修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) クチコミ・感想・情報

修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月22日 09:28:13

三世代旅行で利用させていただきました。
なんといっても、ロフトがあり秘密基地のような作りに子供達が大興奮で、終始子供達の笑顔が見られて良かったです。
時間が限られていますが、プール遊びやかき氷のサービスも、とても喜んでいました!
夜空は星がとてもよく見られたのと、ゲームやプラネタリウムのレンタルもとても嬉しかったです。

ただ、ベッドはシングルベッドなので、子供との添い寝には向かず、子供と一緒に寝る場合はロフトで寝た方がいいです。また、夜はお風呂に向かう時など外を出歩くと、小さな虫が沢山飛んでいるので、虫が苦手な方はキャーキャー騒いでおりました笑

【スタンダード素泊まり】気ままな旅行に最適!リーズナブルなのに温泉まで入れちゃう♪【伊豆箱根旅】
【【コテージ 6人用】 4つのベッドとロフトにおふとんが2つ。】

投稿者さん 2023年08月21日 08:39:51

子供達がお気に入りで
よく利用させて頂きます。
お部屋もキレイで気持ちいいです。
難点は、近くに何も遊ぶところがなくて、どこいく??って悩む事。ですが逆にゆっくりするために利用するのも良しとして楽しんでいます。

ビジネス~ファミリーまで♪ 人数が多いほどお得!素泊りプラン ≪早割&直前割≫

投稿者さん 2023年08月18日 07:09:32

毎年利用させていただいています。部屋が広く、家族だけで利用できるので気兼ねなく安心です。また次も利用します!

【スタンダード朝食付き】気ままな旅行に最適!リーズナブルなのに温泉まで入れちゃう♪【伊豆箱根旅】

スノーフラワー15さんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

スノーフラワー15さん [40代/女性] 2023年08月11日 16:10:47

到着時間がかなり遅れてしまったのにも関わらず、暖かく迎えていただきありがとうございます。雨も降って長旅からの温泉は最高でした。以前と少しシステムが変わっていたけど、問題なく利用出来ました。少し早く出発したので、楽しみにしていたパン屋さんが利用出来なくて残念でした。

投稿者さん 2023年07月26日 21:03:17

昨年に続いてリピートさせていただきました。
オモチャやバスケ、卓球など楽しめて前回子どもが帰りたくないと泣き、今年は2泊しました。
フロントの方の感じも良いです。
花火が手軽に出来、海水浴に来たのでコインランドリーも非常に助かります。
隣のお風呂もぬるめのお湯があり子どもでも入りやすい。
昨年までの金山スパが無くなってしまったのは非常に残念です。

★連泊限定 最大30%OFF ★ お掃除なしでお得に素泊まり♪ 安く泊まってたくさん楽しもう~!
【【コテージ 4人用】ベッドは4つご用意あります。】

きらめきそんぐさんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

きらめきそんぐさん [40代/男性] 2023年07月23日 21:55:53

5回目くらいの利用ですがエアコンが新しくなってとても快適でした。
いつもジメジメ少し臭うなって思ってたので。

ただ洗面台は相変わらずです。
水が手間に垂れてきて床がベチョベチョになります。

必ずタオル一枚犠牲にして手前をせき止めて使ってます。
洗面台もリフォームされませんかね。

投稿者さん 2023年06月20日 20:09:42

部屋は広く部屋風呂の温泉がとても良かった。百笑の湯も入り放題もとても良かったです。ただテレビが小さいのと夏場はかなり部屋が暑くエアコンが効くまで時間がかかった
あと絨毯がシミがたくさんありやや不快でした。それ以外は全く問題なかったです。

【幼児無料】【小学生半額】夏休み直前までの期間限定!平日限定!素泊まりプラン

投稿者さん 2023年06月18日 08:31:01

部屋も浴室もとても綺麗でした。
夜友人が寝てしまって鍵を持たず外にいたら部屋に入らなくなった際、フロントに行ったところ部屋まで来てもらい鍵を開けてもらいました。
そのほかの従業員さんの対応もとても良く、また利用したいと思いました。

【【コテージ 4人用】ベッドは4つご用意あります。】

yoshi75477さんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

yoshi75477さん [50代/男性] 2023年06月17日 22:02:38

6/17 一泊親子二人でお世話になりました。
無料で卓球、屋外でバスケットボールとフットサル用のボールを借りて遊び、綿菓子も無料で子供も大満足です。
隣接する日帰り温泉のレストランでゆっくり食事もできてリフレッシュできました。
フロントの建物がアジアンリゾートみたいで到着した際に気分が上がりました。

部屋の風呂や洗面所の温水は温泉だとの表記が洗面所にありました。

投稿者さん 2023年06月16日 15:41:09

コテージは隣との距離があるため、隣室からの騒音が聞こえないのが良かったです。
朝食が想像以上に良かったです。
味噌汁にサクラエビのてんぷらを入れるのは、地元ならではの食事だと思います。
新しい味わいがありました。
もし、改善いただけるのであれば、宿泊したコテージの目の前が喫煙所なので、
扉を開けたら煙草を吸っている人の光景が目に入るのは、
煙草を吸わないことにとっては拷問地に近いです。
宿泊した日は雨が降っていたので、そういう光景には出くわすことはありませんでしたが、
喫煙所の場所を変えられたほうが良いような気がします。

投稿者さん 2023年05月06日 15:20:02

ゴールデンウィークの初めに伺いました。
混雑を予想して訪れたのですが、温泉も空いていましたし、レストランやフロントも待つことなく利用でき、穴場だったなと思います。
夕食なしのプランでしたが、温泉施設に併設されているレストランで海鮮丼をいただきました。イクラのサイズが丼によって違ったのが気になりましたが、他のお刺身は美味しくいただきました。
他に卓球やゲームを借りたり、綿アメのサービスなど、家族で楽しく過ごしました。
二日目があいにくの天気だったので、雨の中、朝食会場やチェックアウトに行くのは大変でしたが、たいした混雑もなく、ゴールデンウィークを過ごせたので、とても良かったです。

投稿者さん 2023年05月01日 16:12:16

4月29日から一泊で宿泊しました。建物自体は古いですが、清潔感があり過ごしやすかったです。

【【コテージ 4人用】ベッドは4つご用意あります。】

さくらんぼようちゃんさんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

さくらんぼようちゃんさん [60代/男性] 2023年03月21日 19:13:50

以前から宿泊してみたかったホテルですが、なかなかタイミングが合わず、今回、退職のタイミングで夫婦で宿泊することになりました。部屋はロフト付きの6人部屋に二人で宿泊させていただき、隣を気にすることなく、広い室内、落ち着いた環境で大満足、お風呂も広くて快適、草津の湯が特に気に入りました。
 私たち夫婦で大変驚かされ、感激したのは、私が退職であることをフロントの方も食事会場の方も共有されていて、おまけに、ジャムのプレゼント、ビールや料理のサービスなど至れり尽くせりで、本当に恐縮し感激いたしました。
 大変神経を使って仕事をしてきましたので、今回の旅行が楽しみでしたが、その楽しみを倍増させてくれるもてなしに心から感謝しております。
 今後は、孫と一緒に宿泊して、楽しい時を過ごしたいと考えています。
 本当に本当にありがとうございました。

温泉村オススメNo1♪ 特別夕食の『プチ会席料理』 大人からお子様まで大満足♪

投稿者さん 2023年03月19日 08:17:02

フロントの方の接客が親切でした。
お部屋は古いですが清掃もしっかりされていました。
ひとつひとつのお部屋の為騒音も気になりませんでした。
お部屋の乾燥が気になるので加湿器があるとよかったです。

【【コテージ 4人用】ベッドは4つご用意あります。】

さんぐれいとさんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

さんぐれいとさん [40代/男性] 2023年03月15日 17:42:24

1人で宿泊しましたが、ベッドが4つもある広いコテージを独占しました
入室したら既にエアコンが効いていて暖かかったです
隣に少し歩きますが、百笑いの湯があるので風呂にサウナと入り放題です
今回は旅行支援を利用したので夕食は百笑いの湯でクーポンを使用し、ちょい贅沢できましたが、電子クーポンしか使用できないのであらかじめチャージしておいて下さい
コテージの風呂にも温泉が来ているので朝は部屋の風呂を利用しました
朝から温泉入り放題です
他の人も書いてありましたが、部屋に電子レンジがあれば部屋呑みや朝食に便利だなぁと思いました
それでもこの金額でコテージを独占できるのはお得でした

投稿者さん 2023年03月05日 10:03:13

2022年12月に続き2回目の利用でした。ドーム型の戸建は周囲を気にせずのんびり過ごせるのが我が家的には最大のメリット。新しい設備ではありませんが綺麗にされています。
食事は併設のレストランですがもう少し温かい食事が提供されると満足度が上がるかと思いました。
フロントの応対も良く気持ちよく過ごせると思います。

【季節のおススメ苺狩り】甘い苺が食べ放題♪ 毎年大人気の『 いちご狩り 』&朝食付きプラン
【【コテージ 4人用】ベッドは4つご用意あります。】

marinantwanetさんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

marinantwanetさん [40代/女性] 2023年02月22日 10:52:43

お部屋が可愛らしいドーム型で天井が高くて開放的でした。
清潔な部屋で折り鶴のお出迎えのオモテナシが素敵でした!
また、家族で行きたいです。

【年末年始】伊豆旅行の拠点に♪ 朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2023年02月18日 19:23:05

土曜日 1泊で利用しました。大学時代の友人とツーリングでよりました。食事はアラカルトでも酒類が豊富でおつまみセットはよかったです。伊豆高原ビールも最高でした。食事前に入った温泉とサウナもよかったです。二種類のサウナは広めで暑さもありグッドでした。

【早割】20日前まで!最大2000円お得☆1泊朝食付

投稿者さん 2023年02月13日 11:42:17

ビジネスで1名利用(5連泊)だったのでチェックイン時、少し気が引けましたが、フロントの方々の対応で快適に過ごすことができました。近隣の温泉施設の無料利用券も使えた点も良かったと思います。部屋の風呂も温泉で、入ったあと足がしばらくぽかぽかしていました。冬場だけと思いますが、床が少し冷たかったので室内スリッパがあったら良かったと思いました。

【レジャー&ビジネスに】ドームハウスでプチ贅沢☆素泊り

投稿者さん 2023年02月12日 10:02:43

食事なしで、
料金が、少し高い気がしました。

【静岡県民様限定★素泊まり】伊豆の温泉でプチ旅行♪