修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) クチコミ・感想・情報

修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村)のクチコミ・お客さまの声

ziggy_marsさんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

ziggy_marsさん [50代/男性] 2024年03月28日 03:31:22

部屋:若干の古さは否めないが、一味変わった建物は子供達には大人気
風呂:同系列の富士宮の花の湯とほぼ同じ。多様なお風呂を楽しめて大満足

【スタンダード朝食付き】気ままな旅行に最適!リーズナブルなのに温泉まで入れちゃう♪【伊豆箱根旅】
【【コテージ 4人用】ベッドは4つご用意あります。】

投稿者さんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月20日 21:36:18

2/17から一泊、家族旅行で利用させてもらいました。
17:00過ぎのチェックインでしたが、バスケットコートに照明があったので、夕方でも十分楽しむことが出来ました。
また、フロントのある建物には卓球台もあり、こちらでも盛り上がりました。
そばに綿あめ機も置いてあり、自由に作れて子供たちが大喜びだったので、嬉しいサービスだと思います。
朝食付きプランでしたので、夕飯は隣接する百笑の湯で頂きました。特選海鮮丼が美味しかったです。
お風呂は幾つか利用できないお湯があったのが残念でしたが、休憩所も含めて満足のいくものでした。

【【ファミリーコテージ6人用】4つのベッドとロフトに布団2つ】

投稿者さん 2024年02月18日 21:47:45

お部屋はとても満足です。
部屋とお風呂、朝食会場と少し離れているのは、真冬はキツイかもですが…
また機会がありましたら利用させて頂きます

★☆朝食無料☆★「百笑の湯リニューアル記念」期間限定&平日限定 お得な朝食付きプラン
【【コテージ 6人用】 4つのベッドとロフトにおふとんが2つ。】

投稿者さん 2024年02月13日 20:32:19

チェックインのとき、コテージにすでに暖房をつけてくれてあり、寒かったのでとてもありがたかったです。お部屋もきれいでした。百笑いの湯では使用できないお風呂があったのがちょっと残念。あとは平日のせいかゆったりのんびり過ごせてよかったです。

投稿者さん 2024年02月07日 16:52:49

総合的に満足でした。温泉が別建物のため、行き来するのが寒く、備え付けの部屋着に自分のコートを着ての行き来となり、2日目は、部屋の風呂を利用しました。部屋着の上に、着用するものがあったら良いと思いました。でも部屋は綺麗で快適に過ごせました。
また、利用したいと思います。

Alpenhornさんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2024年02月05日 16:15:00

建物はとても奇抜ですが、内装は良いです。風呂が良いです。

投稿者さん 2024年01月28日 21:37:08

ゴルフ帰りに利用させていただきました。
受付の方は優しく親切丁寧です。
ドーム型が目を引く宿で、部屋の中はとても広く、ベッドが4つ、ロフトがあって2組の布団があり6人までは泊まれる様なので大人数で楽しく利用するのも楽しいと思います。
案内にあるように部屋のお風呂もユニットバスですが温泉で暖まれます(これは大きいポイントかと)。
大きいお風呂は裏手にある日帰り温泉施設を利用することになりますので、部屋の場所によっては5分ほど歩くことになります。
暖かい時期なら良いですが寒い時はちょっと億劫になるかもしれません。
ですので寒い時期は部屋の温泉で十分だと思います。
朝食は十分な種類と量で満足できました。

トリトドンさんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

トリトドンさん [50代/女性] 2024年01月08日 14:20:02

家族で泊まりました。ベットのお部屋ですが靴を脱いでくつろげてよかったです。ロフトも楽しかったです。

投稿者さん 2024年01月05日 22:39:53

正月キャンプの帰りに一泊しました。良いところは、まず部屋はコテージタイプの戸建なので、上下階や隣部屋の音な物音の心配が無用です。また部屋風呂も温泉が出ます。あとゲームや遊具が借りられます。バスケットコートがあるので経験者でも普通にゲームが出来ました。隣接の百笑の湯やホテルフロントのスタッフは皆さんとても感じが良く特に女性の方は見習いたいほど良かったです。ちょっと残念なのは、部屋のテレビが小さいのと、加湿器、スリッパ、バスマットが無かったことです。総じて、オシャレ度は高くは無いが、この部屋タイプは珍しいですし、ファミリーや若いグループには好適では無いでしょか。高校生の息子が、友達とまた来たいと言ってました。

投稿者さん 2023年12月28日 16:15:25

温泉真ん前の丸いキノコに泊まれて、子供は大喜び。大人は温泉三昧。

投稿者さん 2023年12月17日 20:10:24

1人で利用しました。リーズナブルに泊まれるのでビジネスでも助かります。

ビジネス~ファミリーまで♪ 人数が多いほどお得!素泊りプラン ≪早割&直前割≫

投稿者さん 2023年12月06日 10:11:05

併設の温泉が良かったです。

投稿者さん 2023年12月06日 06:49:31

お風呂まで距離はあるが沢山種類があり、とても楽しかった。
食事スペースなども同じ施設に設けられており、素泊まりでも困らなかった

投稿者さん 2023年11月26日 07:00:07

大浴場やレストランが工事で入れない時に宿泊したのですが、各部屋のお風呂が源泉なので楽しめました。
建物かわいいので子供がとても気に入っていました。
観光アクセスも良い場所なのでまた行きたいと思います。

【訳あり】【百笑の湯 全館休業】期間限定!お得な素泊まりプラン
【【コテージ 4人用】ベッドは4つご用意あります。】

ベツレヘムの子羊さんの 修善寺 時之栖 ホテルオリ-ブの木(旧伊豆温泉村) のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [60代/男性] 2023年11月24日 11:54:22

たまたま併設の百笑の湯が使用不可につき、リーゾナブルな価格設定だった。

まあ、考えようなのだと思う。押しポイントとしては、
1.全室、ユニットバスが温泉。好きな時に、好きなだけ入れる。
2.コテージは広い。二人で泊った部屋は、4ベッド。
3.伊豆のへそ。どこに行くにも、そこそこ便利。
 ちなみに、近所の伊豆パノラマパークに行ったが、紅葉と富士山、きれいだった。
 残念な点としては、
1.コンクリートの密閉型コテージ。通気口があいてはいるが、やはり通気が悪い。
2.虫が入りやすい。朝、蜘蛛の巣を見つけたのはご愛敬。
3.ドーム型で、音が響く。雨音とか、けっこうなデシベル。
でも、あの値段である。この程度は十分目をつぶれる。というわけで、4.

投稿者さん 2023年11月13日 21:10:11

設備は見た目、経年を感じたが、メンテナンスや、清掃が行き届いていたので快適でした。
訳あり(工事で一部施設利用不可)についても、メール質問でダメな箇所、利用できる部分について詳しく返答頂きました。
部屋に持ち帰りできる化粧水などのアメニティが欲しい。

投稿者さん 2023年11月04日 09:41:02

11月初旬に宿泊しました。総じて満足。
隣の広い温泉施設に自由に入れて満足でした。贅沢を言えば、朝も入れたら最高なのにと思いました。部屋のお風呂も温泉が出ましたが、普通のユニットバスなので‥。
夕食は量的には満足ですが、味、質的にはお値段相当。可もなく不可もなく。旅館で出てくる会席料理と比べてしまうと残念かもしれません。
朝食はカンパチのお刺身もあって、頑張ってくれているな。と思いました。

温泉村オススメNo1♪ 特別夕食の『プチ会席料理』 大人からお子様まで大満足♪

投稿者さん 2023年10月10日 16:16:27

家族4人で行きました。
あいにくの雨でしたが、フロントの綿菓子作りや卓球をしたりと息子たちも楽しんでいました。
隣接の百笑温泉もとても良かったです。
プラネタリウムやボードゲームも貸してもらえて、ドーム型の可愛いお部屋を満喫でき楽しい時間を過ごすことができました。
次回は晴れてバスケットボールもできたらいいなと思います。

投稿者さん 2023年09月05日 11:23:10

今のままでも十分なのですが、
もう少しだけ外装や内装の明るさを上げるとたくさんの人が集まる施設になると思いました!

投稿者さん 2023年08月22日 09:28:13

三世代旅行で利用させていただきました。
なんといっても、ロフトがあり秘密基地のような作りに子供達が大興奮で、終始子供達の笑顔が見られて良かったです。
時間が限られていますが、プール遊びやかき氷のサービスも、とても喜んでいました!
夜空は星がとてもよく見られたのと、ゲームやプラネタリウムのレンタルもとても嬉しかったです。

ただ、ベッドはシングルベッドなので、子供との添い寝には向かず、子供と一緒に寝る場合はロフトで寝た方がいいです。また、夜はお風呂に向かう時など外を出歩くと、小さな虫が沢山飛んでいるので、虫が苦手な方はキャーキャー騒いでおりました笑

【スタンダード素泊まり】気ままな旅行に最適!リーズナブルなのに温泉まで入れちゃう♪【伊豆箱根旅】