スーパーホテル出雲駅前 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

スーパーホテル出雲駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1975件

投稿者さん 2024年01月29日 16:11:26

ユニットバスが1段上になっているので,寝ぼけてトイレに行ったときに滑ってこけた

スーパーホテル出雲駅前 2024年01月30日 16:07:59

この度はスーパーホテル出雲駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ユニットバスの件で、お怪我はございませんでしたでしょうか?

ユニットバスの段差につきましては、次回改装時の要望に上げたいと思います。レビューへの返信誠にありがとうございました。

てんちゃん272さんの スーパーホテル出雲駅前 のクチコミ

てんちゃん272さん [40代/女性] 2024年01月05日 16:17:23

お部屋が狭かった
    他のスーパーホテルを利用した事はあるが、他のスーパーホテルの方が良かった
    朝食の種類も少ない

スーパーホテル出雲駅前 2024年01月21日 22:24:24

この度はスーパーホテル出雲駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館ではツインルームは1室にして、出来るだけ多くのお客様に1室でリーズナブルにお休みいただける設計にしたため、ベッドのサイズをダブルベッドにさせていただいております。今後改装する際の設計については検討していきたいと思います。

また、ご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

スーパーホテル出雲駅前

【スーパールーム】女子会?男旅?家族旅行?ロフトベッドは、使い方いろいろ♪♪もちろん朝食無料★
    【【禁煙・提携Timesチケット付き】スーパールーム★】

投稿者さん 2023年12月29日 04:10:18

ウエルカムドリンクの案内とアメニティの鍵、どちらも時間内なのに残念。
    掛かっていたタオル、目の高さという目立つ所に毛が刺さったまま、引っ張っても抜けなかった。
    部屋の照明が暗く、夜の荷物整理が不便。
    テレビのリモコンの反応が悪く、なかなかテレビ点かない・消えない。

以上、貴重な体験をありがとうございました。

スーパーホテル出雲駅前 2023年12月29日 18:10:05

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル出雲駅前を選んでお越しいただいたにも関わらず、チェックインの際の説明が不足しており、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    私共のご案内が行き届かなったためにご不快な思いをさせてしましたことを深くお詫び申し上げます。
    また、客室のタオルや設備についてもご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
    今回のご指摘を真摯に受け止め、全スタッフに共有し、お客様への配慮が不足していたことを反省するとともに、
    今一度、お客様の立場に立ったおもてなしに努めてまいります。
    ご期待に添うことができなかった中で、大変勝手な申し出であることは重々承知の上ではございますが、もしまたご縁がございましたらお疲れを癒やしにお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年12月22日 09:22:11

駅から近いのは便利

ただホテルに大浴場があると思ってたけど、近隣の浴場だったので残念

スーパーホテル出雲駅前 2023年12月23日 18:57:13

この度はスーパーホテル出雲駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

おっしゃる通り、当館は駅の目の前にあり、
    公共交通機関へのアクセスが良好でございます。

スーパーホテルは全国にございますが、
    全体の4割ほどは、当館のように大浴場がない店舗となります。
    せっかく楽しみにしてくださったのに、ご期待に添えず心苦しく思います。
    2件隣のらんぷの湯は天然温泉で、地元の方にも人気の温泉施設でございます。当館スタッフもおすすめですので、機会がありましたら是非またお越し頂ければと思います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
    またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月02日 18:37:28

前の人の靴下が部屋に落ちていて
    自分物と勘違いして触ってしまい不快
    朝食は満席で食べられなかった
    枕は19:30ごろですべてなく、
    部屋のは硬め高め
    パジャマはセパレートではない
    襟部分、皮脂臭があったので、着なかった

スーパーホテル出雲駅前 2023年12月06日 19:06:30

アンケートにて、ご指摘いただいた点は、大変重く受け止めております。

ご指摘いただいた内容を正しく理解させていただいたところ、全ては、清掃・備品管理が不十分であったことでの点で不快な思いをされたことと思います。

当ホテルで不快な思いをされたことを、心よりお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、より丁寧な清掃・備品管理をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

今後とも、当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

支配人

【スタンダードルーム】150cm幅ダブルベッドでぐっすり♪朝食無料★
    【【禁煙・駐車場無し】スタンダードルーム★朝食無料♪】

Neco85さんの スーパーホテル出雲駅前 のクチコミ

Neco85さん [50代/男性] 2023年11月01日 11:05:16

10月下旬6連泊(54,100円)。予定変更で空いていたので助かりましたが。
    立地 良い
    部屋 狭い 特にバストイレは175cm85Kgの私が普通に使うとあちこちぶつけるので高ストレス
    食事 標準 健康朝食とうたうほどでもないかな

年80日以上ホテル泊の私が過去に経験したことがないことが二つ
    10時過ぎに、ロビーで仕事中に突然照明を落とされた。見えなかったのかな。
    清掃中の方が「暗くて見えない」と点灯してもらったので明かりを点けてとお願いすることはなかったが。
    別の日に予定変更になったので、掃除を12時以降にお願いしたら「できません。掃除ご希望なら10時には空けてください」申し訳ございませんもなかったので、無理をお願いした私が悪いのだろう。よそで連泊時に掃除時間の2時間変更を断られた経験はないが。

これは久々の経験
    BSNHKの画面に登録のお願い。受信料払っていないのか、登録が面倒なのか。しばらく前には見かけたが、最近見かけなかった。

仕事の連泊には向かない。というより宿泊客の利便に寄り添う意識はなさそう。
    なら、観光で寝るだけならいいかというと、それには高すぎない?

LOHASも売りのようだが
    シャンプー類は添加物、香料入り。オートロックと部屋照明は連動していないので、気づかないとつけっぱなし。
    本気でそこを求める人はどう感じるんだろう。

もう利用することはないかなと思いますが、貴重な経験をさせていただきました。

スーパーホテル出雲駅前 2023年11月01日 19:38:32

ご指摘いただいた内容を正しく理解させていただいたところ、全ては、配慮がない。ご意向により添えず柔軟な対応ができなかったという点で不快な思いをされたことと思います。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、より丁寧な接客をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

【【喫煙・駐車場無し】お任せルーム★朝食無料♪】

ほっしゃんさんの スーパーホテル出雲駅前 のクチコミ

ほっしゃんさん [70代/男性] 2023年09月08日 10:57:40

子供二人(大人)が一緒の部屋に泊まりましたが、上下2段ベッドで、全体に狭かったとの感想。
    シングルルームに上段にベッドを追加したイメージのツインルームだったと言っていた。
    「お部屋はお任せプラン」なので文句は言えないけど・・・

スーパーホテル出雲駅前 2023年09月08日 19:47:06

この度はスーパーホテル出雲駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様に至りましては今回ご家族でのご来館だったとのこと。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

当館の客室は12平米であり、
    お客様のおっしゃると通り、広いとは言えません。
    家具の配置で少し狭く感じることもございます。
    当館はビシネスホテルでございますので、ご理解頂ければ幸いでございます。

スーパーホテル出雲駅前支配人

投稿者さん 2023年08月13日 02:38:40

駐車場代が高い。
    近所にはるかに安いところがあるのに……。

スーパーホテル出雲駅前 2023年08月16日 23:21:55

この度はスーパーホテル出雲駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ぐっすりお休み頂けましたでしょうか。
    駐車場の仕組みについて、表記が分かりづらく申し訳ございません。

当館の裏手「らんぷの湯」の提携駐車場は台数制限が有り、ご予約制とさせていただいております。
    ご予約なくお停めになりますと一晩で3000円~4000円する場所でございます。
    提携駐車場をご予約いただいた方は、当館で900円お支払いいただく事になっております。
    駅周辺、一般のコインパーキングは相場が1000円前後かと思います。
    ただ、お客様が仰るように少し歩けば24時間で500円や400円でご利用頂ける場所もございます。
    一般コインパーキングに関しましては、ご自身で現地払いをお願いしております。
    ご理解の程宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    また出雲にいらっしゃる際は、当館へお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年02月17日 22:58:21

黒カビらしき斑点が部屋のあちこちで見受けらられました。トイレの温水シャワーは故障??スーパーホテル愛用者なので少々残念に感じました。

スーパーホテル出雲駅前 2023年02月18日 21:22:44

この度は、スーパーホテル出雲駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

各地のスーパーホテルをご利用いただいて、良いイメージを抱いてくださったにも関わらずお客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、猛省致しております。
    ウォシュレットにつきましては、早急に確認致しましたところ故障等はございませんでしたが、お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事と存じます。大変申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘を真摯に受け止め、今後は客室の清掃・確認に一層注意し、商品である「客室」を万全の状態でお客様に提供できるよう、注意して参ります。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適に お過ごし頂けますよう努めて参りますので、
    引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

おろち040さんの スーパーホテル出雲駅前 のクチコミ

おろち040さん [70代/男性] 2023年01月21日 12:15:28

受付対応が高齢者に厳しく最低でした。モーニングコール依頼したら、そのサービスしていない。設定の仕方教えてくれない、部屋にめざまし時計ある事も教えてくれない。地域クーポン、スマホ受け方の手ほどきしてくれないで諦めた等など。
    経営厳しいからでしょうが、タオルはクリーニングしてあるが、もう黄ばんでかなり古かった

スーパーホテル出雲駅前 2023年01月21日 15:26:51

この度はスーパーホテル出雲駅前に
    ご宿泊頂きましてありがとうございます。

まず
    当館はモーニングコールは行っておりません。
    目覚まし時計もごく一般的な仕様でございます。
    また、その一般的な目覚まし時計のアラームも
    お客様からの依頼でセットまでしております。

また地域の電子クーポンの手ほどきについては
    当館スタッフにはお客様の携帯電話などには
    一切の干渉・接触を禁止しております。

行政からも使い方等は、お客様から行政へ
    聞くようにと指導を受けております。

経営については問題ございません。
    ご安心くださいませ。

尚、タオルが黄ばんでいたとの事。
    ご意見ありがとうございました。
    今後、改善させて頂きます。

この度は、ありがとうございました。

【【禁煙・駐車場無し】スタンダードルーム★朝食無料♪】

投稿者さん 2022年12月12日 03:38:13

ベッドでかすぎて部屋狭く圧迫感のある空間。居心地はよくない。加湿器が古くて埃と黒カビがあるもので、交換してもらったら、機種は新しいが再びタンクに黒カビがあるものがきた。施設管理には期待しないほうがいい。深夜チェックインして朝食取って出る位の短時間滞在向け。休暇をゆっくり過ごす滞在には向いてない。

スーパーホテル出雲駅前 2022年12月12日 06:31:35

この度は、スーパーホテル出雲駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ぐっすりおやすみ頂けましたでしょうか。

当館では「ぐっすり眠れる」をコンセプトとして、お客様に快適にお過ごしいただける工夫を致しております。1階エレベーター前には「選べる枕」をご用意も致しておりました。ご活用いただけていれば幸いです。
    お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げます。

【連泊割引プラン】2泊以上の連泊でさらにお得にご宿泊♪
    【【禁煙・提携Timesチケット付き】お任せルーム★朝食無料♪】

投稿者さん 2022年05月31日 22:19:45

空気清浄機加湿器にほこりがたまっており、給水タンクはカビだらけです。
    当然お風呂もカビだらけで、浴槽内の排水溝周りですら赤カビで汚れており気持ち悪かったです。
    浴室は生乾きのような異臭が常にしておりしてたいへん不快です。
    トイレのウォシュレットも使えたり使えなかったりして、全体的にストレスを感じます。
    部屋は狭く暗いです。荷物を広げるスペースすらありませんし、テレビもベットの上からしか見えません。
    朝食も以前と比べて品数が減ったような気がします。
    また、ウェルカムバーをやっているようですが、20時終了?のため、仕事終わりには利用できません。
    個別のエアコンになっているのはうれしかったです。
    廊下の足音、隣の部屋の物音はほとんど気になりません。

スーパーホテル出雲駅前 2022年06月02日 17:06:55

この度は、スーパーホテル出雲駅前にご宿泊頂きまして

今回、客室の設備・浴室に関しまして、
    ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、
    全清掃スタッフに共有するとともに
    快適にお過ごしいただける空間づくりの改善を図って参ります。大変申し訳ございませんでした。

スーパーホテルでは「ぐっすり快眠」をテーマと致しまして、客室の照明を少し暗めに設定させて頂いております。また、ベッドも広めのものを設置させて頂いております。
    ただ、もし明るさが必要との事でしたら、フロントにて電気スタンドの貸出も致しておりました。配慮が足らず失礼いたしました。

朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。
    お客様もお分かりの通り、昨年から朝食メニューが変更いたしました。
    島根名物がしじみ汁に加えて「あご野焼き」をご用意致しておりました。少しでも地元の味をお楽しみいただけたのでしたら嬉しく思います。

また出雲にいらっしゃる際は、当館へお立ち寄りいただければ幸いです。

スーパーホテル出雲駅前 支配人

【クオカード1000円付プラン】頑張るビジネスマンの出張応援♪コンビニ以外に本屋・飲食店でも使えます
    【【禁煙・駐車場付き】スタンダードルーム★朝食無料♪】

ヘルスワンさんの スーパーホテル出雲駅前 のクチコミ

ヘルスワンさん [40代/男性] 2021年07月26日 21:09:19

1010号室でしたが、何だか訳ありのような部屋でした。部屋の各所に煤(すす)の跡が...特にトイレバスに。
    それと蛇口の給湯ノズルがやたらと固い。女性や子供さん達だと動作させるのは無理だと思います。

スーパーホテル出雲駅前 2021年07月30日 19:33:18

まずは、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今回ご宿泊された10階のお部屋ですが、確認を致しましたところ、
    「煤」ではございませんでしたが、仰るような「汚れ」がございました。
    今回のお気づきを真摯に受け止め、全スタッフに共有し
    今後、清掃の見直しをしていく所存でございます。

また蛇口につきましてもご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    こちらも合わせて点検を行って参ります。

この度は、ご利用、ご指摘、誠にありがとうございました。
    また出雲にお越しの際には、お立ちより頂ければ幸いです。

スーパーホテル出雲駅前  支配人

投稿者さん 2020年11月30日 19:20:10

女性用のアメニティーが充実していました。
    お布団が洗剤臭かったです。
    駅から近いのは便利です。

スーパーホテル出雲駅前 2020年11月30日 20:03:37

お布団に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。定期的にクリーニングはしておりますが、洗剤の香りが残ってしまったのかもしれません。今回のご指摘を真摯に受け止め、改善して参りたいと思います。
    レディースアメニティはいかがでしたでしょうか。当館のバスアメニティ等は「オーガニック」にこだわったものがございます。パラベンフリー・アルコールフリーなどお肌をいたわってくれる成分ですので、翌朝の調子が良いとご好評いただいております。ご実感いただけていれば幸いでございます。
    また出雲にいらした際はぜひお疲れを癒しにお越しくださいませ。

スーパーホテル出雲駅前支配人

9オウガ18さんの スーパーホテル出雲駅前 のクチコミ

9オウガ18さん [30代/男性] 2020年06月16日 21:29:45

他のスーパーホテルに比べ、スタッフの対応はあまり良くない。朝ごはんも他のスーパーホテルより劣る。唯一朝ごはんでよかったのはシジミの味噌汁があったこと。でも、具は少なかったから不満。出汁は出てたが具はほぼなしだった。コロナの影響か、いつもより安く泊まれたが、前みたいな料金になれば他を選びます。

2020年06月
    スーパーホテル出雲駅前 2020年06月18日 06:55:58

また、貴重なお時間でのクチコミ投稿頂き、重ねて感謝致します。

しじみ汁の具の在庫が少なかったとの事。
    補充の問題だったかと思います。
    大変申し訳ありませんでした。

また、機会があれば、ご検討を
    宜しくお願い致します。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
                                         支配人

【朝食無料・スタンダード】スタンダードプラン■ダブルベッドルーム■【朝食無料】【出雲】※駐車場要予約

神すけさんの スーパーホテル出雲駅前 のクチコミ

神すけさん [50代/男性] 2019年11月07日 17:12:47

朝の食事が人が多いので、配膳など考えたほうが良い

スーパーホテル出雲駅前 2019年11月11日 02:10:11

このたびは数あるホテルの中より、スーパーホテル出雲駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、この度は朝食時間最中、神すけ様に混雑の時間帯で大変ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    今後特に団体グループ等、利用時間帯におけるオペレーションをスタッフ一同、再考してまいります。
    本日は大変お忙しい中にも関わらずご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    神すけ様のまたのご利用をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
    スーパーホテル出雲駅前 支配人

【素泊まり】スタンダードプラン■ダブルベッドルーム■【朝食無料】【出雲】【素泊まり】※駐車場要予約

投稿者さん 2019年05月04日 13:37:15

GW期間中に夫婦で利用した。
    2段ベットを見落として、ツインのつもりで予約してしまい、ロフトベットが利用勝手が悪かった、すぐ隣の公衆浴場を利用できるということで行ってみたが2時間待ちにあきらめた。
    時期も悪かったのか駅前の飲食店を片っ端から当たったが、予約なしでは断られるところが多かった。

スーパーホテル出雲駅前 2019年05月12日 02:32:48

この度は数あるホテルより、スーパーホテル出雲駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルの部屋等に関しましては、大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。スーパールームと申しますロフト付き部屋ですが、12平米とやや手狭ではございますが、その分ベッドは150cmと広めでゆったりお休みいただけますので、是非ぐっすりお休みくださいませ。また、天然温泉「らんぷの湯」もGW期間中、予想以上のご利用客数となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。当館には温泉がついておりませんが、当館隣・徒歩0分の「らんぷの湯」さんの建て直しが完了し、昨年末に営業を再開されましたので予、次回ご利用の際にも是非「らんぷの湯」さんの天然温泉で疲れを癒してくださいませ。
     投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。次回も出雲へお立ち寄りの時は是非スーパーホテル出雲駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。
    本日はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    スーパーホテル 出雲駅前 支配人

【カップル・ファミリー】スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)【朝食無料】※駐車場要予約
    【【禁煙】スーパールーム◇朝食無料◇】

投稿者さん 2018年05月07日 14:50:02

枕のすぐそばにある窓枠にほこりとカビがびっしり、バスルームも黒カビがびっしりでした。サニタリーバック(プラスチックバック)にも黒カビがついており、信じられませんでした。部屋でゆっくり落ち着けませんでした。
    朝食バイキングは大満足です。随時補充されていて、スタッフの方も丁寧に対応してくださったのでよかったです。

スーパーホテル出雲駅前 2018年05月07日 23:09:21

harukoko13様
    この度は、ロハスなスーパーホテル出雲駅前をご利用頂き、誠に有難う御座います。
    ご多忙な中でのクチコミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
    客室内のカビについて、ご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    再度ご利用の際はこのようなご不便等をおかけする事のない客室をご用意してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。
    harukoko13様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブルベッドルーム◇朝食付き◇】

ツンチャン1964さんの スーパーホテル出雲駅前 のクチコミ

ツンチャン1964さん [50代/男性] 2018年03月19日 22:35:31

二階建てベッドは
    必要なし
    隣のランプ風呂が焼けて
    いろんな割引が無理な説明が事前にほしい。

スーパーホテル出雲駅前 2018年03月19日 23:07:19

ツンチャン1964様

この度は、ロハスなスーパーホテル出雲駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
    ご多忙な中でのクチコミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
    ご用意したお部屋に関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
    今回ご用意したロフト付きのお部屋関しましては、シングルルームが満室の場合にお振替えさせて頂く旨をご予約の際にご確認頂けるようにしております。
    しかし、御認識頂けなかったということであれば、表記として分かりづらかったのかと存じます。より分かりやすくご確認頂けるように改善して参ります。
    ロフト付きのお部屋がお好みでないという事であれば、その旨事前にご連絡頂ければ可能な限りシングルルームにてご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ツンチャン1964様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりおます。

スーパーホテル出雲駅前 支配人

ビジネスマン応援★クオカード1000円分+ポイント10倍★【ダブルベッドシングル】※駐車場要予約

投稿者さん 2018年03月09日 16:51:10

ロフトが鬱陶しい。広告にもこれがあるとは記載されていなかった。

スーパーホテル出雲駅前 2018年03月09日 19:09:13

kaikai2002様

ご多忙な中でのクチコミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
    今回は、ロフト付きのお部屋をご用意差し上げたことで、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご予約いただく際にご確認頂ける「プラン内容」には、「※シングルが満室の場合、ロフト付きのスーパールームへのご案内になる可能性があります。」と記載しておりますが、
    kaikai2002様のご意見を参考に、より分かりやすい記載方法に改善致します。

kaikai2002様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル出雲駅前 支配人

【好評低反発】スタンダードプラン■ダブルベッドルーム■【朝食無料】【出雲】※駐車場要予約