ホテルルートイン土岐 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン土岐のクチコミ・お客さまの声

さたなちあさんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

さたなちあさん [30代/男性] 2020年12月21日 19:40:17

接客、サービス等は良いのですが、ベッドが非常に固くて寝心地が悪かったです。

固いと感じた時にお聞きしたら良かったのですが、このようなベッドもあるのかと遠慮してしまいました。

起きたら腰が痛く、翌日も続いています。

ホテルルートイン土岐 2020年12月25日 16:55:05

この度は、ルートイン土岐をご利用いただきまして、誠にありがとうございます.
スタンダ-ドのお部屋のベッドは固く、お客様にはごゆっくりお休みいただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには、コンフォ-トルームというお部屋に固さを軽減しますマットが敷いてあります。料金は少し上がりますがそちらをご案内できていたらと悔やむところでございます。また、毛布の貸出も致しておりまして、少しでも固さを軽減できるようお勧めさせて頂いています。
その後、腰の痛みはいかがでしょうか?痛みが軽くなられている事をお祈り致します。
次回当ホテルをご利用して頂けましたら、何なりとフロントスタッフに御要望をお伝え下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。フロント 柴田

【朝食無料!大浴場完備!】土岐プレミアム・アウトレットクーポンシート引換券付きプラン
【喫煙セミダブル【ベッド幅140cm】朝食付・WiFi無料】

投稿者さん 2020年08月22日 17:33:52

8月20日に宿泊。
ルートインは、部屋も綺麗で、食事もいいという事で、よく出張で利用しています。
よって、今回家族旅行で3人シングルルームで予約。
しかし、泊まってみたら、今迄泊まったルートインの中で1番古く、部屋も入ると、空気清浄機が真っ赤かなマックスで動きだし、部屋も臭いし、食事もヨーグルトも、フルーツも無しであまり良く無かった。お風呂も狭い。それなのに結構値段高かった。料金をそれなりの値段にするか、改装して誠意を見せないと、お客様が離れそう。

ホテルルートイン土岐 2020年08月23日 14:57:40

この度は、ホテルルートイン土岐をご利用頂き、
また、客室や食事等におきまして、
ご満足いただけるサービスを提供する事が
できなかった事、大変申し訳ございません。
今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃部門、レストラン部門、本部等と検討し、改善を行って参ります。
この度はお忙しい中、クチコミへの投稿

フロント 筒井

【朝食無料!大浴場完備!】少し早めのご予約でお得に♪【10日前早割】
【 禁煙シングル★朝食付・WiFi無料・大浴場有り】

投稿者さん 2019年02月22日 06:43:53

朝食付きで契約し、先払いで料金を支払った。
ところが朝食開始時刻が遅いため朝食を食べられない。
宿泊施設が定めた朝食開始時刻は6:45。
7:00にはチェックアウト、8:00現着するためには6:45朝食開始では遅すぎる。
遊びで宿泊するする者は、時間的にも余裕がある。
仕事で遠方から来て、1日限りの限られた時間内に業務を完遂するためには朝の始動時刻が遅いとどうにもならない。
フロントで朝食開始時刻が早くならないか相談したが、決まりですと一蹴。
昼食メニューがすべてそろっていなくても良いので対していただけると助かる。
白ご飯・味噌汁・味付け海苔だけでもよいです。

仕事では使えない宿です。

ホテルルートイン土岐 2019年03月17日 17:08:44

この度はホテルルートイン土岐をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応により、大変ご不快な思いをなさいましたこと、深くお詫び申し上げます。
朝食開始時刻につきまして6時45分よりも前にお召し上がりになりたいとの事前のご相談に対しまして、ホテルスタッフのお客様に寄り添った対応ができておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
状況によるところはございますが、ご用意ができ次第、早めにオープンできるよう努力すること等、ホテルとしての対応の方法があったかと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
至らぬ対応によりご不快な思いをなさいましたことに繰り返してお詫び申し上げるとともに、今後のサービス改善に務めて参りますゆえ、何卒ご寛恕賜り、引続きホテルルートイン土岐をご愛顧頂ければ幸いでございます。

フロント 杉岡

【10日前早割】◆早期得割◆早割り まる得プラン!!♪【大浴場完備】【バイキング朝食付】
【禁煙コンフォートシングル【上層階】朝食付・WiFi無料】

sakaiwalkerさんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

sakaiwalkerさん [50代/男性] 2017年03月11日 18:06:57

ルームキーで部屋が開かない。
フロントスタッフの対応、またか~客へ詫びの一言もなく、運が悪いかのような対応!

例の大陸からの団体客が利用しているようで、大浴場の利用不可!
翌朝は早めの朝食会場入りで大正解!間一髪で遭遇回避

バイキング会場には注意書きの札があっちこっちに!
「食べ物に向かってくしゃみをしないで」 「床に食べ物を落とさないで」 「食べる分だけ取ってくれ」
すべて中○語表記ででかでかと書かれている・・・

「駐車場、2台分以上のスペースを取ることはご遠慮ください」
と書いておきながら、大陸からの団体客用バスが駐車スペースをほぼ独占状態!

やっぱり宿泊客が、ただ運が悪かっただけなのか?

ホテルルートイン土岐 2017年03月21日 09:00:58

平素はホテルルートイン土岐をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ルームキーの対応では、ご不安をお掛けしたにも関わらずお詫びが無かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様第一に失礼の無い応対を徹底して参ります。
 また、当日の大浴場では海外の団体様ご利用が想定され、1時間のみ海外の方が利用される旨、時間を指定させて頂きました。掲示等でもご案内しておりましたが、大浴場が利用不可とご認識をなされたとの事、ご案内が不足していたと深く反省致します。
皆様に分かり易いご案内方法を追求して参ります。
 ご朝食会場では、団体様のご利用が見込まれる場合、スムーズにお召し上がり頂けます様事前にご案内を致しております。ご不安な場合はお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
 当ホテルの駐車場は、全室分を無料でご利用頂けるスペースを確保しております(第1・2・3・4P有り)。団体様のバス駐車や、2台以上のスペースを使用される場合も、予めご駐車頂けるよう確保致しますのでご安心下さいませ。ご不明な場合は駐車場MAPをフロントで配布しております。
 この度は、当日プランのご利用と拝見致しました。急なご出張でご利用される方とお察し申し上げますが、今後とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。
 お客様からのご意見をスタッフで共有し今後のサービス向上に生かして参ります。
フロント 伊藤

◆[当日限定]直前割プラン◆ 10%off / 各 5室限定 【大浴場完備】【バイキング朝食付】
【 禁煙シングル★朝食付・WiFi無料・大浴場有り】

投稿者さん 2013年04月04日 13:35:46

チェックインで並んでいたら、順番をぬかされ、後回しにされた。
フロントの女性の方は、その事についての謝罪もなく、非常識な方でした。

2013年03月
ホテルルートイン土岐 2013年04月11日 20:55:11

この度はホテルルートイン土岐をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
順番に御案内出来ずお待たせしてしまった事、スタッフからの謝罪の言葉が無かった事、併せて謝罪いたします。
大変申し訳ございません。
今後このような事が起こらぬ様、スタッフ一同十分に注意して参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
貴重なご指摘有難うございました。
フロント 西尾

【15日前早割】【早期得割】早割シングル まる得プラン!!♪
【 喫煙シングル★朝食サービス・LAN完備・大浴場あり】

投稿者さん 2012年12月01日 23:44:55

駅から離れている為、スーツケースや重たい荷物を持っている場合は不向きです。
フロントで鍵を受け取る際に、点検が入っていたのか(?)鍵が戻ってきておらず5分以上ロビーで待たされました。鍵を渡される際に、謝罪の言葉があるかと思いきや、「お待たせした。」だけ。チェックアウトの際にも、フロントで私語をしており、御礼の言葉も無し。しつけのなっていないホテルだなと感想を持ちました。部屋の掃除もベットメイクのみでドライヤーのコンセントやデスクの上、風呂は朝出かけたままの状態となっていました。何から何までしつけのなっていないホテルでした。

2012年11月
ホテルルートイン土岐 2012年12月11日 00:27:47

2泊目、日中お戻りの際は、清掃点検の為に長い時間お待たせ致しました事、大変申し訳御座いません。また、謝罪のお言葉も申し上げず、失礼な応対となりました事、深くお詫び申し上げます。
 加えて、清掃が行き届かずご不快の念、重ねてお詫び申し上げます。
 連泊滞在の客室清掃は、原則お客様が置かれた物は同じ位置で動かさない様徹底しております。しかし、清掃させて頂いた以上、お客様のお荷物を揃える事や、見栄え良く整える事はプロの清掃として配慮するべき事だと存じます。
 今一度、お客様にどのようなシーンでも快適にお過ごし頂ける清掃を追求すると共に、確認を徹底し品質向上を図って参ります。

貴重なお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
また、再度ご利用頂けましたら幸いに存じます。

フロント 伊藤

【冬得】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】【早期得割】【ポイント10倍】
【 女性に嬉しいアメニティ充実♪♪レディースルーム【禁煙】】

どんぐり0624さんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

どんぐり0624さん [30代/男性] 2011年06月06日 18:51:41

夜中のフロント(年配女性)の対応が大変不愉快。客を馬鹿にした物言い。
どんな教育をされているのか不思議です。
ふてぶてしい態度。夜中だから特に力を入れてないのですか?
本当に何とかして下さい。何度か利用してますが、限界です。
近くにホテルが無いから仕方なく利用してますが・・・。
本社の方へも相談してみようと思います。

2011年04月
ホテルルートイン土岐 2011年06月11日 19:40:12

日頃よりホテルルートイン土岐をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応により大変ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
二度とこのような事がないようスタッフ同士話し合いを行い、お一人お一人のお客様をお持て成しする心を常に持ちながらの接客を行って参ります。
次回お越しいただけた際には素敵な笑顔と温もりある接客をお届けいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重な口コミ投稿、ありがとうございます。

フロント 中村

【出張応援第2弾】プライベートタイム充実☆ルームシアター&クオカード付プラン♪♪
【 喫煙シングル【朝食無料】【LAN接続】【大浴場あり】】

投稿者さん 2009年12月26日 14:24:22

スタッフの対応は悪いし部屋も狭い。

せっかく記念日だっから金額が高くても広い部屋で雰囲気の良い部屋を選んだのに全然良くなかった。
こっちは土岐のルートインからプランを探して決めたのに実際は土岐にはそのプランの部屋はないと言われ、しかもまるでこっちのミスみたいな言い方をされた

大浴場はお湯がぬるいからシャワーしか使えないって言われるし

帰りは急いでるのにフロントのスタッフは全然呼んでも来ないし。
本当最悪でした。

ゆったりプラン!! チェックアウト12時!
喫煙ツイン

2009年12月
ホテルルートイン土岐 2009年12月30日 20:59:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。ご宿泊頂いた際、貴重なお時間でおられたにも関わらず大変なご無礼を致し誠に申し訳ございません。大浴場の浴槽の湯が上昇しない状況に陥っていたこともあり、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。今後フロントの対応において充分な説明と誤った対応をしないよう深く反省し、スタッフ間での話し合いの場を設け改善に取り組んで参ります。この度は、不快な思いをお与えしてしまった事、改めてお詫び申し上げます。

ゆったりプラン!! チェックアウト12時!
【 喫煙ツイン】