伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月13日 10:30:10

露天風呂と大浴場が離れてるのが残念

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年03月25日 18:34:29

この度は弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

構造面ではご不便な思いをかけさせてしまいました事と、深くお詫び申し上げます。
構造面だからと、一言で片付けるべきではない内容となりますが、当館「おもてなし」の一環と称しまして「浴衣」の使いたい放題、また大浴場や露天風呂の他にもミストサウナ、岩盤浴、ストーンセラピールームなど様々な施設完備にてお楽しみ頂けますので、館内施設面でご堪能頂けましたら幸いで御座います。

この頂きましたお言葉、お客様のご要望に少しでもお応え出来ます様、今後とも努力して参る所存でおります。
またのご来店を、心よりお待ち致しております。

ご夕食は食彩あら川 和食・懐石料理”和nagomi”でおもてなし(2食付きプラン)
【F【2・3階和室10畳】中庭側 檜風呂付(1~4名様)】

投稿者さん 2024年03月11日 14:09:33

お部屋は、広く、綺麗に清掃されており、静かで過ごしやすく、室内のお風呂の雰囲気もよく大満足でした。料理は余りインパクトは、無かったですが、美味しかったです。バリエーションが有ればもっと良かったと思われます。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年03月25日 18:22:47

清掃や環境面では、大変身に余るお言葉を頂戴出来ました事に、心より感謝申し上げます。

お食事面では、まだまだ課題の残る内容であると深く感じ捉えております。また補足では御座いますが、当館お食事内容には二通り御座いまして、「和コース」の他に「匠コース」もご用意して御座います。
次回ご来店されました折は是非ともこちらの「匠コース」ご選択を視野に入れて頂けましたら幸いで御座います。

大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【K【2階特別和洋室】和風風呂付(2~4名様)】

ぐりぐりパンチさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

ぐりぐりパンチさん [50代/女性] 2024年03月03日 11:03:29

13年前に亡くなった母ががん闘病中にお医者様からこちらの宿を教えていただき、「調子が良くなったら行こうね」と言っていたけれど結局行けず、いつか行ってみたいと思っていたので、念願かなって訪れることができました。娘と2人でF(3階)のお部屋に宿泊しました。建物自体は古いけれどしっかり手入れされていて、掃除も行き届き、とても快適に過ごせました。内湯の檜風呂も気持ちよく、アメニティも充実していました。あとは持ち帰り可の可愛らしいサンダルに合わせて足袋仕様の靴下があれば最高です。チェックインの時にお部屋へ案内してくださる以外はスタッフの方がお部屋に入ることはなく、布団の上げ下げもセルフですが、自由気ままにのんびりできるので良かったです。岩盤浴は初めてでしたがとても気持ち良く、ちょっとハマりそうです。サウナが元々苦手なのでミストサウナは無理そうだな~と思い入りませんでしたが、説明書きをよく読んだら慢性副鼻腔炎にも良いそうなので、頑張って入れば良かったかなと後悔。でもラドン温泉のお湯がとても良くて大満足でした。汗をかいたら自由に浴衣を替えられるのは助かります。また浴衣の腰の辺りの左右を紐で縛ってとめられるようになっているおかげで、岩盤浴や就寝時にはだけにくくて良かったです。食事は男性には少なめかと思いますが、小食の私たちにはちょうど良いかむしろ多いくらいで、満腹になりました。ごはんは白米か玄米(酵素玄米?)が選べ、栄養面も考えられていて、体に優しいお食事で良かったです。2食付きプランだとサプリメントドリンクやコーヒーなどが無料で飲める特典付きでした。またお酒やつまみを注文されている方もいました。宿泊客で若い子は娘1人だけで、他は高齢のご夫婦と女性お一人の方がいらっしゃいましたが、湯治場なので皆さん静かに過ごされていました。廊下などバリアフリーになっていて、1階から2階への階段には昇降機も設置されていました。高級宿ではないし、ご馳走を楽しむ感じでもありませんが、とにかく心静かに体を癒すことができる宿で、私も娘もとても気に入りました。1つだけ難点をあげると、飲食持ち込み可ですがゴミは全て持ち帰りの点。有料でも良いのでゴミは捨てられると助かります。Fのお部屋はベランダの前に大きい垂れ桜の木があったので、桜の季節は見事だろうな~と思います。ぜひまた行きたいと思います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年03月10日 20:09:25

大変心の温まるお言葉に加えまして当館を詳細に渡りご説明頂けました点、またご参考となるご意見なども多くお寄せ下さいました点に、心より感謝申し上げます。

お母様の件につきましては、辛いお気持ちであったものと心中お察し申し上げますと共に、心よりご冥福をお祈り申し上げます。

当館では古風を重んじた雰囲気を醸し出す、そんな様相を呈しております。長らく通って頂くお客様も大変多く、またここ最近では初めて足を運んで下さるお客様も増えてきているのが現状で御座います。

何と言いましても、温泉や岩盤浴、ミストサウナやストーンセラピーなど当館内には様々な設備がご用意されておりまして、年齢差問わず多くのお客様よりご支持を賜り営業させてもらっております。
斯様に頂きますお言葉は、当館側にとり元気づけられるお言葉で原動力を授かっているものと、こちらこそ感謝を申し上げねばなりません。

お客様より数えきれない程の評価を頂戴出来ましたのも、返って恐縮にさえ感じてしまうレベルの「おもてなし」であると痛感しておりますが、この頂きましたお言葉やお気持ちに決して裏切る事なく、今後とも良き評価に値する旅館を構築して参る次第で御座います。

補足ではありますが、お食事面では「なごみコース」と「たくみコース」と御座いまして、この「たくみコース」は食事のボリュームがアップした内容となっております。量が多い様でしたら全然残して頂いて構いません。次回は是非ともご選択の一角に添えて頂けましたら幸いで御座います。

最後にゴミの件で御座いますが、持ち込みされました飲食のゴミは当館で処分させて頂きますので、どうぞお気になさらず残しておいて下さいませ。またお客様のチェックアウト時に気付けなかった点は当館最大の汚点と猛省の域であると捉えております。誠に申し訳御座いませんでした。

長きに渡りコメントを頂きまして誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【F【2・3階和室10畳】中庭側 檜風呂付(1~4名様)】

∞Marie∞さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

∞Marie∞さん [40代/女性] 2024年02月09日 23:59:30

先日はお世話になりました。
全てが良かったです!!
スタッフさんの接客、お宿の雰囲気もとても過ごしやすかったです。
諸事情で連泊できませんでしたが、今に連泊するつもりです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年02月12日 19:59:21

お客様のお気持ちがこちらまで伝わってくる、大変気持ちの良いお言葉を頂戴出来まして、誠に有り難う御座います。

また大変身に余るお言葉と捉えております。重ね重ね感謝申し上げます。
お客様より更なる評価を頂戴来ます様、今後とも努力して参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【直前割】お食事なし(素泊まり)プラン!北投石の岩盤浴入浴料込!
【B【1階和室10畳】中庭側 檜風呂付(1~4名様)】

投稿者さん 2024年02月01日 15:55:16

土曜日の宿泊は平日より少し高くなってしまう為、いつも平日に予約して伺っていましたが、今回は直前割を利用して土曜日にゆっくり出かけてみました。岩盤浴もミストサウナも大変気に入ってます。露天風呂も大変気持ち良かったです。改装されていて部屋も脱衣所も綺麗でした。従業員さんが頻繁に巡回しているようで、脱衣所も清潔に保たれていて快適でした。
食堂は満席だったので諦めかけましたが、従業員さんに声をかけてみたところ、テイクアウトでお部屋でも食べられるとのことだったので、大変助かりました。オムライス美味しかったです。
今回の1階A和室8畳はゆったりな広さでした。次回も一人なら、格安な2階のC和室4.5畳で十分だと感じました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年02月08日 19:21:10

まだまだ行き届かぬ「おもてなし」でありながらも、斯様に頂けましたお言葉に大変身を救われる思いで御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。

当館施設にてご満喫頂けましたご様子、何より嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。
現行取り組みの清掃の質、また従業員に関しましても柔軟な対応が行き届きました事にとても安堵しております。

この頂きましたお言葉に決して満足する事無く、今後とも更なる評価を頂戴出来ます様、尽力して参る次第で御座います。

またお部屋に関しましては、お客様の仰ります通りに4.5畳の狭さを懸念される方も正直少なくないというのが現状では御座いますが、実際にご利用頂きました際に、「意外と心地が良い広さだった」というお言葉をも頂戴しております。

こちらのお部屋は至ってシンプルでは御座いますが、ベッドやテーブルが設置され、冷蔵庫は勿論洗面トイレなども完備されおりますので、出張先にご選択される傾向があると感じられます。

その他にも多種多様にお部屋が御座いまして、タイプによりましては1名様でもご利用頂けますなど、お部屋選びまでが「飽きさせない」といった当館特有のコンセプトなる楽しみ方も御座いますので、次回ご利用の機会がありましたら是非、違ったタイプのお部屋にてごゆっくりとお過ごし頂ければと存じます。

次回も笑顔でお会い出来ます事を、心より願っております。

【A【1階和室8畳】1名ベッド(1~2名様)】

yukina1113さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

yukina1113さん [50代/女性] 2023年12月23日 07:37:50

沼津への出張で利用しました。
ビジネスホテルには無い温泉の施設が素晴らしかったです。
(薬石を使用していて館内に説明もありました。)
特に岩盤浴では大量の汗をかいて疲れていた体調も良くなりました。
ラドン温泉では冬場で乾燥していた肌がつるつるになりました。
脱衣所には温泉化粧水なども設置してあり私の肌に合っていて売店で購入!
スタッフの対応も良く少し足を伸ばしただけでこんな快適な宿泊が出来るなんて言う事無しです。

また出張の時はお世話になります。
今度は家族で来たいと思います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年01月31日 10:07:11

日々お勤めの中での疲れの癒しに、多少でも当館にてリラックス、また解消して頂けましたら幸いで御座います。

また従業員の対応も良いとのお褒めの言葉まで頂戴出来ました事、大変光栄に感じております。こちらこそ誠に有り難う御座います。

当館の宿泊部屋には様々なタイプが存在します。加えましてお食事付プランもあります他、温泉や露天風呂・岩盤浴などもご利用頂けますなど多彩演出なるメリットが御座います。

また今後もビジネスのみならずご家族様でご来店下さいます事も楽しみの一環とし加えて頂けましたら、これ以上に嬉しい気持ちは御座いません。

全てにおき至らぬレベルには御座いますが、次回ご来店の折は、より評価を頂戴出来ます様、日々勤しんで参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【A【1階和室8畳】1名ベッド(1~2名様)】

lunapeさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

lunapeさん [50代/女性] 2023年12月11日 06:21:26

久しぶりの利用ですが、しばらくぶりだからこその効果を実感することが2点あります。
一つは乾燥肌の改善。岩盤浴&ミストサウナ&ラドンでガサガサ肌があっと言う間にツルツルになります♪
もう一つは凝りの改善。気づくと何気に腕が上がらなくなってきてボキボキ…身体のあちこちが痛い。
岩盤浴でじっくり軽いストレッチをしながら寝転んでいるだけなのに、驚く位に復活しています。
お客様も増えて貸切気分はちょっとだけ薄れてしまいましたが、毎日のお掃除で朝の入浴は快適に過ごさせて頂いています。
自宅近くにあればホント毎日でも通いたい…です。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年01月31日 09:52:02

こよなく当館を愛しご利用頂けます事、そのお気持ちが心底伝わってくるお言葉と捉えまして、感無量なる思いでいっぱいで御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。

まだまだ至らぬ「おもてなし」の中にありまして、斯様にも頂きましたお言葉こそ、私達従業員の励みとなり今後の原動力に繋がって参ります。
今以上に多くのお客様に喜びご利用頂けます事、更なる親しみをお持ち頂けましたら幸いで御座います。

今後もお客様のご期待に添えられます様、日々尽力して参る次第で御座います。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【C【2階和室4.5畳】1名ベッド(1名様)】

投稿者さん 2023年10月25日 17:22:39

出張で利用させていただきました。スタッフの方が非常に対応が良く、館内も落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごすことが出来ました。温泉は湯治で利用されるお客様も多いらしく、風呂内は少し暑かったため長くお湯に浸かることは出来ませんでしたが、ミストサウナもあり満足でした。岩盤浴もありましたが、今回は時間が合わず利用できなかったため、また予約をした際には利用してみたいです。お部屋は少し古さも感じますが、清掃がしっかりと行き届いている感じでした。伊豆方面へ伺う際にはまた行きたい旅館です。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年11月24日 13:17:28

数々に渡りお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変光栄で御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。
何よりスタッフの対応が良かったと、この上ない評価まで頂戴出来ました事に、返って恐縮に感じております。

まだまだ至らぬ事ばかりで御座います。
この頂きましたお言葉に決して甘んじる事無なく、今後とも誠意努めて参る所存でおります。

お食事なしの素泊まりプラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★
【F【2・3階和室】1~4名様(約10畳)客室温泉檜風呂付】

hippo17さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

hippo17さん [40代/女性] 2023年08月13日 17:10:41

お風呂もお部屋もとても良かったです。
お食事は、何年か前に行った時よりは良くなってましたが、まあまあでした。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年08月27日 16:19:06

この度は弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

お風呂やお部屋面で評価を頂けました事、大変嬉し限りで御座います。こちらこそ有難う御座います。
また食事面では課題の残す内容であると、深く受け止めさせて頂いております。今後はより多くのお客様に評価を頂戴出来ます様、一層の努力に徹して参る所存でおります。

大変貴重なご意見を誠に有難う御座いました。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【特別室限定プラン】彩御膳1泊2食付★天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★
【J【2階洋室ツインベッド】2~4名さまご利用お部屋】

投稿者さん 2023年07月28日 11:22:51

風呂がとてもよかったです。熱めの風呂で、小学生の子どもは熱がっていました。ミストサウナや岩盤浴が何度でも利用できて、空いた時間に利用することができました。
料理は、少な目でしたが、とても美味しく感じました。子ども用メニューにしてくれてました。
帰りにスリッパをプレゼントしてくれたのが、思い出になりました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年07月29日 08:50:07

数ある湯治場より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、岩盤浴やお食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
日頃心がけているおもてなしを評価頂けましたことを大変光栄に思います。
これからもお客様に愛される湯治場であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★温泉と食事で心と体を整える1泊2食付スタンダードプラン
【G【2階和室】4名~5名様ご利用お部屋(約10畳~14畳)】

Chloris6925さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

Chloris6925さん [60代/男性] 2023年06月09日 09:38:44

こちら方面のゴルフでは、いつも前泊で利用しております。 何といってもお風呂が最高です。体の芯から暖まります。他の温泉では味わえません。嫁さんもつれて行くとお風呂が全然違うと言います。 食事も特別なメニューではありませんが、夕食朝食とも美味しさを感じます。 間違いなく温泉の影響と思われます。 テスラの充電設備もあり大変助かります。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年06月10日 09:38:17

数ある旅館より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
テスラ専用の充電器もご利用戴きまして有難うございます。伊豆の旅行を充電の心配なく満喫して戴くため、テスラ専用充電器は無料にてご利用戴けます。充電のみのご利用も可能でございます。お気軽にご利用くださいませ。
また、お風呂やお食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
有難う御座います。

【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

lunapeさん [50代/女性] 2023年04月16日 10:48:29

直前での平日宿泊から日曜宿泊に予定変更してご迷惑をお掛けしました。久しぶりなののと改装後の初利用だったこともあり、施設やサービスなど細かい所での変化も存分に楽しみました。一番嬉しい変更は露天風呂が朝も入浴できるようになったことです。併設の女性用岩盤浴も同じ6時なのは再検討してほしいかな。
食事は利用していませんが、スタッフの方には明るく応対して頂き、楽しくお話できました。
コロナが落ち着いてきて、落ち着いた貸切的特別感が失われる寂しさとお客様が戻ってきて賑わうフロントに嬉しさも感じました。
料金改定も理解できますし、いつも利用させてもらっている立場から敢えて言うなら、私の場合は今まで頂いたものを持参して使いまわしているので、宿泊者へのアメニティ(草履、ヘアブラシなど)はフロントで欲しい人だけが受け取るとか、未使用タオルだけでなく様々な未使用アメニティ回収ボックスとか、SDGs的発想を取り入れてもいいかなと思いました。引き続き利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年04月16日 12:12:26

この度も弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
また、従業員の接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
また、色々とお店につきましてのコメントも頂戴し有難い限りです。女性専用岩盤浴につきましては露天風呂が6時から入浴可能に変更し最終温度点検を男性スタッフが行いますのでどうしても同じフロアになりますので6時からのご利用となります。ご理解を戴ければ幸いです。

投稿者さん 2023年03月30日 08:26:30

風呂は良かったですが食事が普通でした。彩御膳ときいており、期待していたためかもしれませんが海の幸がもう少し味わいたかったと思いました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年03月30日 10:28:51

この度は弘法の湯本店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
また、彩御膳につきましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂戴し有難うございます。今後メニューの改廃の際にはご意見を参考にさせて戴きます。
当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来館店を心よりお待ち致しております。

New【特別室限定プラン】彩御膳1泊2食付★天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★
【K【2階和洋室】2~4名さまご利用お部屋(客室温泉和風呂付)】

チームギンパラさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

チームギンパラさん [50代/男性] 2022年12月30日 00:46:03

申し分なく、また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年12月30日 10:08:42

少々大目に見て頂いていることを追求し続け、より快適で安全で安心できる空間を目指して参ります。
お客様から頂いた温かいお言葉に慢心することなく今後も精進して参ります。誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております

投稿者さん 2022年10月19日 18:34:16

金額からすると十分な内容でした

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年10月19日 20:16:42

またのご来店を心よりお待ち致しております。

鳥香月御膳プラン1泊夕食付き!天然ラジウム岩盤浴入浴料込!
【D【2階・3階和室】2名さま用ご利用お部屋】

チームギンパラさん [50代/男性] 2022年08月17日 09:58:47

コロナ前に泊まった事が有り、その時は特に普通と思てましたが、今回は改装した後でしたので、岩盤浴もミストもあり、良かったです。
内風呂付に泊まりましたが、ヒノキ造りの内風呂でとっても良い感じでした。大浴場が、23時で閉まってしまう為、内風呂ありが屋かったです。
食事も程よい量で、食べきりサイズでちょうどよかったです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年08月17日 12:05:15

この度も弘法の湯本店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
何度もご利用頂き、今回は各お風呂にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当館では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

takeru1223さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

takeru1223さん [50代/女性] 2022年08月09日 15:05:34

今回2回目の利用でしたが前回と変わらずフロントの方がとても親切でした。また夕食時のスタッフの方もとても丁寧な方で美味しく夕飯を頂きました。
温泉と共に岩盤浴をゆっくり堪能出来て至福の時間を過ごさせて頂きました。また是非とも伺わせて頂きたいと思いますので宜しくお願いします。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年08月10日 09:31:18

この度も数ある旅館より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、従業員の接客と温泉・岩盤浴につきまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
「また是非とも伺わせて戴きたいと思います」の勿体ないコメントも頂戴しまして有難うございます。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】温泉と食事で心と体を整える1泊2食付スタンダードプラン♪除菌アルコールジェルプレゼント♪
【D【2階・3階和室】2名さま用ご利用お部屋】

南行右京大夫さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

南行右京大夫さん [40代/男性] 2022年07月19日 23:23:19

初めて訪問しました。朝食のみのプランです。
全体的に部屋も良かったですし、サービスも良く良い宿だと思います。

1点だけ気になるところがありました。
それは、お風呂の室温です。お湯が熱いとかじゃなくて、お風呂の室温が暑すぎます。入った瞬間サウナに入ったのかと思いました。
何でこんなに暑くなってるんでしょう?
夜も朝も同じでとにかく暑かったです。サウナの中でお風呂に入っている様な感じで非常に不快でした。
何でこうなってしまってるんでしょうか??

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年07月20日 09:18:30

この度は弘法の湯本店をご利用頂き、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お風呂内の室温につきましてご案内不足の点、誠に申し訳ございません。当店では秋田県玉川温泉の北投石とオーストリアより直輸入したバードガシュタイン鉱石をふんだんに使用しており薬石とも言われております恵みの石より天然のラジウムが放出されております。浴室室内に天然のラジウムを充満しており体一杯に吸収して戴く湯治のお風呂となっております。更に伊豆長岡温泉の温泉掛け流しにより相乗効果にて湯治のお風呂となっております。お風呂以外にもミストサウナ・男女共用の岩盤浴や女性専用岩盤浴にもこの薬石をふんだんに使用しております。病気の予防や疾患の方、アトピーの方等にも良いとされております。自然の恵みを頂戴したお風呂となっております。
又、サービスやお部屋に付きましてお褒めのコメントを頂戴しスタッフ一同大変励みになります。
誠に有難う御座います。
また伊豆へお越しの際は当店のご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿誠に有難うございます。

【D【2階・3階和室】2名さま用ご利用お部屋】

sawako0158さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

sawako0158さん [50代/女性] 2022年06月04日 14:06:29

全てが行き届いていて、静かなのが良いです

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年06月04日 15:38:53

この度も弘法の湯本店をご利用頂き、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お褒めのコメントを頂戴し、ゆっくりとお寛ぎ戴けたご様子をお伺いする事ができまして大変嬉しく思います。これからもお客様からのお言葉に慢心することなく今後もスタッフ一同、精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【8連泊素泊りプラン】お食事なし素泊り特別プラン!北投石の岩盤浴入浴料込!

投稿者さん 2022年05月24日 22:49:34

露天風呂と岩盤浴は一緒だったので、着替えなくて良かったけれど、シャンプーをしたり体を洗ったりできるラドン温泉のお風呂とつながっていたら最高でした。いちいち着替えをすることがちょっと面倒でしたので。
しかし、食事は健康的な玄米と普通の白米が選択でき、バランスの良い食事内容でとても満足しました。大変美味しい玄米ご飯でした。料理の量も質もよく満足です。
ただ、ホテルが駐車場からちょっと離れていたので、雨天の時に利用する人はちょっと大変かもしれませんね。私達は天候に恵まれ、あまり歩くことは苦ではありませんでしたが、道路には歩道はありませんでしたので、荷物をもって路肩を歩くのはちょっと車の往来に気を付ける必要があると思いました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年05月25日 12:55:24

お料理につきましてお褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
お風呂につきまして大変ご不便をお掛け致しました。
駐車場に関しましても大変ご不便をお掛け致しました。もし宜しければ次回ご利用時には、フロント前にお車を止めて戴きお荷物を先にフロントにてお預かり致しますので、お申し出くださいませ。ご案内不足の点誠に申し訳ございませんでした。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★心と体を整える3食付プラン(鳥香月ランチ)【アーリーチェックイン】
【E【2階和室ツインベッド】2名さま用ご利用お部屋】