投稿者さん 2024年04月08日 20:11:39

非常に過ごしやすいホテルでした。
夕食の1,000円チケットについては使用施設が限られているので
そこには利点は感じず、ホテルでの軽食等があればよかったかなと感じました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年04月10日 16:37:17

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。非常に利用しやすいとのお言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 お食事券に関しまして、貴重なご意見も頂き参考にさせていただきます。ご利用して頂きやすいように、検討し改善に努めて参ります。
お忙しい中、投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月24日 19:48:32

3月21日から2泊3日しました。天然温泉に入る事が出来て部屋もキレイ!ウェルカムドリンクもあったりと全てにおいて最高でした!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年04月07日 16:34:37

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、天然温泉「花笠の湯」でもお寛ぎいただけたご様子で私共も安堵致しました。
昨年11月より再開いたしましたウェルカムバーもお気に召してくださいまして、何よりでございます。今後もご期待に添える様に、お客様の為、スタッフ一同精進して参ります。
 この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想・ご意見を頂き、誠にありがとうございました。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年03月08日 22:33:24

スタッフの対応が素晴らしかった。
山形の旅行の際に、何度か利用させてもらっているが、また宿泊したくなるスタッフ対応でした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年03月19日 15:42:18

いつも数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
 フロント対応についてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
これからも皆様にご満足いただける様なサービスや設備を目指し、日々取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【さき楽21】21日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ZERO4297さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ZERO4297さん [20代/男性] 2024年02月12日 21:05:51

食事が美味しくスタッフの対応が丁寧でとても良かった

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年02月15日 15:47:56

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 スタッフの接客や健康無料朝食にお褒めの言葉をいただきまして、非常に嬉しくフロントスタッフはじめ朝食スタッフのモチベーションの向上に繋がります。重ねて御礼申し上げます。
 これからも甘んじることなく、邁進して参ります。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

川通しんすけさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

川通しんすけさん [40代/男性] 2024年02月06日 17:56:32

やまぎん県民ホールで開催されたライブ鑑賞するために利用しました。
夜行バスで到着したので、まず荷物預かって頂きました。
その後ライフ終わってチェックイン。
最上階の角部屋で市内を一望出来る良い部屋でした。
天然温泉も少し熱めでしたがしっかり温まることができ、ウェルカムドリンクで湯上がりもととのえる事が出来ました。
ホテルおすすめのクーポン付きの飲食店でご飯食べ、大きなベッドでしっかり寝られました。
朝食も芋煮をはじめとした郷土料理もあり美味しかったです。
とても満足しました。次山形市行くときもよろしくお願いします。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年02月08日 19:46:38

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。
ライヴ鑑賞時の貴重なご機会に当館にご宿泊いただきまして大変光栄に存じます。
 天然温泉「花笠の湯」や健康無料朝食もご堪能いただけたご様子で安心致しております。
当ホテルの健康無料朝食では、日替わりで芋煮を提供しております。お気に召していただきまして、幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂ける様、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂きましてありがとうございました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

タラちゃん2848さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

タラちゃん2848さん [50代/男性] 2024年02月01日 17:16:09

大変良かったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年02月08日 19:37:51

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
「大変良かった」とのお褒めのお言葉をいただき身に余る思いでございます。重ねて御礼申し上げます。
これからもご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

桃子と将平さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

桃子と将平さん [60代/女性] 2024年01月28日 07:40:21

チェックインすると、フロント横にある、枕・部屋着・アメニティなどを持っていくので、やや荷物が増える。
部屋の鍵がなくて、レシートに書かれたナンバーをインプットするとドアが開くというシステム。
女性風呂も同じシステムなので、行くたびに№紙を持っていかなくてはならないが、風呂カードのところもあるので、それと同様。
お風呂はややぬるめのお湯。
スタッフはどの方も、笑顔で親切丁寧な接客です。
朝食のメニューは少ないけれど、栄養バランスは良くておいしいです。
山形の玉こんにゃくがありました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年02月08日 19:27:51

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
 仰る通り、当ホテルの入室方法は暗証番号方式となっており、入力時にお手間をお掛けいたしますが、了承くださいます様お願いいたします。
 また暗証番号を失くされた場合は、安全の為にもちろん暗証番号を変更することも可能でございます。
 健康無料朝食もお気に召していただきまして、有難く存じます。
 今後もお客様のご期待にお応えし続けられるよう、サービスや設備の向上に努めて参ります。
 この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想やご意見を頂き、誠にありがとうございました。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ともなつあきとんさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ともなつあきとんさん [50代/女性] 2024年01月24日 13:02:40

館内は奇麗で設備も整っています。
お任せだったのですが前回宿泊のサービスを参考にレディースの部屋に特別していただけました。ありがたいです。お風呂も狭いながら清潔でお湯も肌触り良く温まります。備え付けのシャンプーやリンスが香り良く高品質なものだったこともありがたいです。
朝食は無料ながらウナギの卵とじがあり、そしてそれが非常に味付けがよく美味で印象に残りました。無料なので紅茶が無いとかジャムが無いとかはありますが満足です。
御飯もパサつかない美味しいお米でしたしヨーグルトなどもあります。
宿泊料が安いのに
ベッドも快適でユニットバスも狭いながら工夫され使いやすいです。
そして何よりスタッフの方々が気持ちよく迎えてくれて様々なお声がけをいただけて
山形の印象がさらに良くなりました。また利用させていただきます。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年02月06日 20:59:54

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。

また当ホテルの健康無料朝食でございますが、毎日日替わりでご用意しております。
紅茶でございますが先日にコーヒーサーバー隣にご用意致しました。
この様にお客様の声を少しずつでも採り入れて、今後も更にご満足いただけるよう努めて参ります。

あらゆる観点からのご感想をありがとうございました。

またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

カシオペア3610さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

カシオペア3610さん [60代/女性] 2024年01月21日 17:07:40

女性向けアメニティー5点サービスは嬉しかったのと、部屋のベッドに毛布が置いてあったのは有り難かったです。
駅からちょっとだけ距離がありますが、かえって静かで良かったです。
スタッフの方の応対も親切でした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年02月06日 20:37:03

レディースアメニティにつきまして、お気に召していただけたご様子で嬉しく思っております。
スーパーホテルでは女性のお客様に1泊につき5点アメニティをプレゼントしております。
製品は、お肌や髪に嬉しいオーガニック認証の「ダマスクバラ花水」「ハイブリッドローズエキス」など7つのローズ成分を配合しております。
ローズガーデンの香りに癒されながらケアをすることができます。
またの機会がありましたら様々お試しくださいませ。

当ホテルの立地でございますが繁華街の反対側になりますので、外からの騒音などを気にせずにお休みいただけます。

スタッフの対応に関しまして親切と仰っていただき安心致しました。
これからも丁寧な接客を心掛けていきたい所存でございます。

ご多忙の中クチコミご投稿くださり、ありがとうございました。

またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

oc1623さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

oc1623さん [60代/男性] 2023年12月02日 18:15:01

息子と2部屋で利用しました。部屋やベットが広く、また低反発枕も選べ良かったです。21時までお酒が無料で飲めたのも非常に良かったです。食事に行く場所を一杯飲みながら決められました。しいて言えばチェックアウト前の時間ぎりぎりまでコーヒーが飲めるといいですね。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年12月05日 15:47:12

枕でございますが、ぐっすりお休みいただくという当ホテルのコンセプトを元に8種類の選べる枕をご用意しております。
先着順ではございますが、お好みの高さや柔らかさからお選びいただけます。
またぜひ、お試しくださいませ。

ウェルカムバーに関しまして、毎日18時から21時までオープンしております。
お客様に貴重なひと時を快適にお過ごしいただいき、嬉しく存じます。

コーヒーに関しましては、貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月26日 22:23:54

駅から近くて、部屋も綺麗で良かったです。また山形に泊まる機会があれば、是非利用したいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年11月27日 20:11:11

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

私共にとって「また利用したい」というお言葉が何よりの励みであり、モチベーションの向上にも繋がります。

ご多忙の中、口コミをご投稿くださりありがとうございました。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月24日 20:37:33

11月21日宿泊させて頂きました。駅から少し距離があるものの、綺麗なお部屋で、何よりもテーブルがとても大きく使いやすく、全てが無駄なく快適な空間で、感心しました。無料のアルコール、ソフトドリンクサービスも有難く、お風呂も気持ち良かったです。朝食も種類は多くはないですが、問題無く、美味しく頂きました。総合的にコスパがとても良く、快適に過ごせたので、友人にも勧めたくらいです。お世話になりました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年11月25日 18:26:54

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊していただいたお部屋は、デスクが広いタイプでございました。
ご快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。

ウェルカムバーを開始致しました。
コーヒー、ソフトドリンクは15時からでございまして、18時からはお酒もお召し上がりいただけます。
毎日21時までご用意しております。

ありがたくも当ホテルをおすすめいただき、大変嬉しく存じます。

今後もお客様のご期待にお応えし続けられるよう、感動をお届けできる事を目標にサービスや設備の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月20日 22:30:30

前日が遅かったため、8時半過ぎに行った朝ごはんが8時半までだったことが少し残念でした。コーヒーだけでも飲むことが出来ればなと思いました。
その他は、設備もとても綺麗で快適でした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年11月23日 20:45:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
私共もおすすめの健康無料朝食をお召し上がりいただけなくて、大変残念に思っております。

また、お客様のご期待にお応えできるよう努めて参りたいと存じます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

昼も夜もラーメンさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

昼も夜もラーメンさん [50代/男性] 2023年10月23日 16:39:51

コロナ禍以前から利用してますが、今回久しぶりに利用しましたが、変わらず良かったです。
朝食に芋煮を期待してましたが、時期的な物かタイミング悪く出てませんでした。季節に関係なく毎回出してもらえると山形を更に満喫出来た気分になれるので嬉しいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年11月01日 21:49:09

平素よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

健康無料朝食につきまして、ご期待に沿えず
申し訳ございませんでした。
芋煮でございますが、季節問わず日替わりで
提供しております。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

またのお帰りをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月14日 07:21:59

小学生の息子と宿泊しました。スタッフの方が親切かつ丁寧に対応して下さり、とても安心して宿泊する事が出来ました。お部屋もお任せタイプでしたが、レディースルームでとても綺麗でした。朝食も郷土料理の芋煮等、大変美味しく頂きました。また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年10月22日 14:48:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で私共も
安心致しました。

レディースルームでございますが、
女性のお客様にとって嬉しいライト付きの3面鏡や
ヘアアイロン、フェイススチーマーなどが
備え付けております。
尚、レディースルームのお部屋指定も可能でございます。

また、当ホテルの健康無料朝食にご満足いただけた
ご様子で大変嬉しく存じます。
毎日日替わりで提供しておりますので、
またの機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

ご多忙の中ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月22日 12:58:35

チェックインの時間が大幅に遅れたにも関わらず、ご親切に対応して頂き大変嬉しかったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年08月23日 18:34:42

ご宿泊いただき
誠に、ありがとうございます。

フロントスタッフへの温かいお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を胸に施設の向上と共に、今後もお客様の立場に立った心の通った接客を心掛けて参ります。

またのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月06日 11:16:47

駅近で便利、Pが無料なら完璧ですが、快適に過ごせました

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年08月18日 20:25:27

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉に
お宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたとのことで
私共も安心しました。

駐車場に関しまして、駅前ということもあり
ご料金を皆様より頂いております。
ご理解の程、宜しく申し上げます。
平面の駐車場で出し入れ自由な点は、お客様よりご好評を頂いております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお帰りを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月23日 16:38:50

毎日部屋の掃除が行き届いており、気持ち良く過ごせました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年07月27日 16:57:22

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
今後も館内美化にも力を注ぎ、お客様のご期待にお応えし続けられるよう、サービスや設備の向上に努めて参ります。
 この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

日本経済史さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

日本経済史さん [50代/男性] 2023年07月08日 19:07:06

山形大学での勉強の為に宿泊しました。山形駅1階の魚屋さんのカツオの刺身が最高でした。この魚屋さんでは、調理サービスが売りです。このサービスを利用するには、半額以下のものでない事が条件です。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

日本経済史さん [50代/男性] 2023年07月08日 19:02:53

山形市での定宿です。スタッフの皆さんは、いつも親切に対応して下さいます。今回は、朝食にカレーが出て来なかった事だけが、残念です。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年07月11日 19:44:41

日頃より、スーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへの温かいお褒めのお言葉も
重ねて感謝申し上げます。

健康無料朝食に関しまして、現在カレーは提供しておりません。
ですが、ご満足いただける朝食を目指し改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

またのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。