あーさん1110さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

あーさん1110さん [30代/女性] 2023年03月09日 18:41:54

部屋タイプおまかせプランで、レディースルームでした!美顔スチーマーやヘアアイロンが備え付けであって驚きました!
女性にオススメの枕も入れていてくれて、とても良く眠れました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年03月10日 21:38:40

今回ご案内させて頂いたお部屋はレディースルームでごさいます。
お客様のおっしゃる通り女性のお客様に喜んでいただけるアメニティグッズが揃っております。
ごゆっくりお休み頂けて私共も安心しました。

自分まくらといいまして、お好みの枕を
先着順でお選び頂けるのがスーパーホテルの魅力です。
またの機会がありましたら
ぜひこちらもご利用下さいませ。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年02月23日 19:40:45

山形駅の繁華街とは反対側の閑静な場所にある。
このため、車を利用した宿泊はとても便利。
ホテル周りは交通量も比較的少なく、ホテル前にそこそこ広い駐車場もある。
少し歩けば直ぐに繁華街なので、仕事が終わりホテルに戻って飲みに行きたいと思っても苦にならない。
風呂は小ぶりだけど温泉があり、宿泊中は毎日利用した。
部屋も小綺麗。
また、連泊では、スーパーホテルのスシテムは、とても楽でよい。
ただ、朝食は、ホームページの写真からとても期待したけど、ほぼ写真の内容が全て。詐欺とは言わないけど、少しガッカリ。
他のホテルチェーンの朝食と比べると、中の下といった感じ。

車での出張にはお薦めのホテルです

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年02月27日 20:24:12

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただいたのにも関わらず朝食に関して、ご期待に沿えない形となってしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの健康無料朝食は毎日違ったメニューを提供しております。
少しでもご満足いただけるよう、最善を尽くして参ります。
貴重なご意見も頂き感謝申し上げます。

これからもサービスや設備の向上を目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。
お忙しい中お時間を割き、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月21日 20:49:53

温泉が良いですね

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年02月22日 19:59:58

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉にご満足していただけて
大変嬉しく存じます。
お肌を乾燥から守り、湯冷めしにくいのが特徴でこの時期にピッタリでございます。

また機会がございましたら、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2023年02月14日 15:32:05

素敵な部屋でゆっくり休むことができました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年02月16日 19:58:54

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室に関してお褒めのお言葉も頂き、清掃スタッフも身に余る思いでございます。

これからもご満足いただけるお部屋をご提供できるよう、一層精進して参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月13日 15:46:16

寒河江温泉の湯よかったです
紙のトレーにご飯がくっついてとれーない
せっかくのつや姫が可哀想でした
混んでた割りに静かでした

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年02月16日 19:54:57

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルの健康無料朝食ですが、環境に配慮したパルプモールドを使用しております。ご協力いただきありがとうございます。
ですが、ご不便をお掛け致しましたことにお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただき

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

gasmさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

gasmさん [60代/男性] 2023年02月13日 12:00:44

山形駅6時28分発に乗ったため、朝食が食べられず、残念
駅内の店も閉店してましたので、途中のコンビニに寄れば良かったと思いました。
できれば、6時からパンだけでも提供していただけたら、嬉しいと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年02月16日 19:48:55

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。

健康無料朝食は6時30分からのご提供となります。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また機会がございましたら、お召し上がりくださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

C200W204さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

C200W204さん [50代/男性] 2023年02月11日 18:50:36

天然温泉は良いですね!
でも駅からちょっと遠いのが難点。
車での利用者であれば関係ないのでしょうが・・・。
朝ごはんの目玉焼きが美味しかったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年02月16日 19:45:30

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは山形駅西口より徒歩10分圏内にございます。
近隣にはコンビニエンスストアやスーパーマーケットもございます。ご足労いただきありがとうございます。

また、自慢の天然温泉をお気に召して頂けて何よりでございます。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

おいかん005さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

おいかん005さん [50代/男性] 2023年01月29日 20:06:21

部屋は狭いですがきれいです。朝食は紙皿に変わっており味気ないですね。温泉に不満はなく気持ちよく入れました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年02月03日 19:02:29

日頃よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

お客様にホテルでの貴重なひと時を快適にお過ごしいただき、笑顔でご出発していただけることは私共にとって何より嬉しくまた励みとなります。

投稿者さん 2023年01月23日 17:39:49

温泉がとても良かったです。女性の風呂に入る時は暗証番号が必要で安心して利用出来ました。
昔、天童温泉で私が入浴中に男の人が二人入ってきて怖い思いをした経験がありました。若かりし頃だったので温泉にも話せませんでした。
部屋はお任せでしたが思っていたよりは快適?に過ごせました。
ただ夜中に他の部屋からの騒音が酷く気になりました。部屋は暗証番号で入室するので鍵の持ち運びが要らなくて良かったですが
番号入力するピッピッとなる音が夜中にあちこちで響いて気になりました。
朝食付きは良かったです。環境に配慮してある食器なども使用していて良かったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年02月03日 18:24:05

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、寒河江市より運んで来ているナトリウム塩化物温泉でございます。
湯冷めしにくく、塩化物泉につかることで肌の乾燥を防ぐことができ「美人の仕上げの湯」とも呼ばれています。
お気に召していただけたら何よりでございます。

入室時のテンキー音でご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただいた貴重なご意見を参考に、よりよいサービス・設備を目指してこれからも精進致します。
また、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月31日 23:47:36

天然温泉があるのがとても良かったです。本格的な旅館に比べれば狭いですが、ビジネスホテルに温泉がついてるだけでも、嬉しいです。
今回は、旅行支援クーポンでお得に泊まれて良かったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年01月05日 21:59:58

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきありがとうございます。

山形駅前で天然の温泉にご入浴いただけるのは当館のみでございます。
寒河江市より運んできておりまして、湯冷めしにくいのが特徴で、この時期にピッタリでございます。

また機会がございましたら、ぜひご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月23日 17:14:32

今回は旅行支援枠で泊まりましたので、この評価です。
スーパーホテルさんなので全体ではそつなく大きなマイナス点はありませんが、普通の価格だったらちょっと微妙です。
(1点ずつ下がるかな?)

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年01月05日 21:39:14

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月22日 10:02:43

スーパーホテルの2段ベッドの部屋は各地で何度か宿泊したことがありますが、この部屋は特に狭くて不自由を感じました。
エコを謳っているホテルですが、利益のためにサービスを省いているように思える部分もあります。
スタッフの方々は一生懸命ですので経営側の姿勢なんでしょうね。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年01月04日 17:58:07

貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご利用いただく全てのお客様に喜んでいただけるサービスを目指し、改めてサービス内容などを見直し精一杯努力致します。

投稿者さん 2022年12月12日 13:48:39

部屋は問題なく綺麗でした。ただ朝食の種類がちょっと物足りなかったかも……。贅沢は言えないけど、もう少し種類があったら良かったかなと思いました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年12月14日 23:28:09

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
朝食スタッフと相談し、よりよい方向へ進めていけるよう努力致します。

また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月11日 09:30:09

接客が良かったです。大浴場もゆっくりできました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年12月14日 22:47:39

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉もいただき
大変嬉しく存じます。

これからもご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同邁進して参ります。

また機会がありましたら、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

大好きアルビレックスさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

大好きアルビレックスさん [60代/女性] 2022年11月30日 16:24:39

2人だったので、少々狭かったです。(仕方がないですが)夕食のお店を紹介してもらえたのでよかった。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年12月05日 20:02:47

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは全て12平米でのご用意でございます。
ご了承くださいませ。
夕食は山形の料理をお召し上がりいただけましたでしょうか。
ご堪能いただけましたら幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【夏秋旅セール】スタンダードプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年11月26日 12:57:10

食事は品数も少なくちょっと不満です。スーパーホテルでも場所によって違うのかな?

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年11月28日 20:29:01

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただいたのにも関わらず、健康無料朝食に関しましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご利用いただくお客様に喜んでいただけるサービスが出来るよう精一杯努力致します。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

KEIAMIさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

KEIAMIさん [50代/男性] 2022年11月06日 18:12:39

部屋も綺麗で温泉も良かったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年11月06日 21:38:49

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。良かったとのお言葉に重ねて御礼申し上げます。

励みとなるお言葉に今後もご期待に添える様に、お客様の為、スタッフ一同精進して参ります。

また山形へお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊下さいませ。
当館でごゆっくりお寛ぎ頂けていれば幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【期間限定】楽天ポイント10倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月30日 11:42:22

立地はビジネスに使うに辺り、利便性が高く良かったです。スタッフの方も対応は丁寧で気持ちよくチェックイン出来ました。ただ、SDGs的な考えなのか分かりませんが、タオルが部屋のフェイスタオルとバスタオル一枚ずつのみで大浴場には設置がない。大浴場は部屋からタオルを持ってかないと行けないわけですが、フェイスタオルを大浴場に持って行くと部屋で顔や手を拭くタオルが無くなるため、非常に不便でした。フロントも対応してくれないのでバスタオルのみで行くしかありません。の割には大浴場には浴場で体を拭いてから上がってくださいという注意書きがあります。また部屋にはフロントへの内線が無く、連絡を取るにはエレベーター設置の内線まで移動しないといけない。週末であることを差し引いても値段にそぐわないホテルでした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年10月31日 20:03:28

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただく全てのお客様に、1泊につきバスタオルとフェイスタオルの1セットのご準備とさせていただいております。ご了承くださいませ。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、フロントの対応などお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月26日 18:18:39

駅から近くて、コンビニも近くにあり便利でした!
風呂が狭くて、すぐに混雑になりました。
部屋のキーが、カードキーじゃなく、少し戸惑いました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年10月28日 22:57:24

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館はルームキーなど無く、暗証番号でお部屋にお入りいただけます。
ですので、チェックアウトのお手続きはご不要でございます。
チェックアウトのお時間までごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

まだまだ至らぬ点は多くございますが、全てのお客様が笑顔でご出発していただけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月22日 18:35:21

コロ助対策の紙のお皿やお椀での朝食が大変残念でした(美味しくないしコロ助対策の意味を成していないため)

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年10月28日 22:51:46

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきましたのに
大変ご不快の念をお掛け致しました事に対し、深くお詫び申し上げます。

今後は朝食の体制も見直し、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。