投稿者さん 2024年04月08日 20:11:39

非常に過ごしやすいホテルでした。
夕食の1,000円チケットについては使用施設が限られているので
そこには利点は感じず、ホテルでの軽食等があればよかったかなと感じました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年04月10日 16:37:17

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。非常に利用しやすいとのお言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 お食事券に関しまして、貴重なご意見も頂き参考にさせていただきます。ご利用して頂きやすいように、検討し改善に努めて参ります。
お忙しい中、投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月01日 12:27:22

私がいた時間帯はほぼコーヒーが飲めて部屋まで持ち帰れるのがよかったのと、女性用のアメニティが他にないようなものでうれしかったです。温泉の脱衣所が狭かったのでこれから行かれる方は時間帯をずらすようにすると気持ちの良い温泉にゆったり入れると思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年04月10日 15:35:57

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 ウェルカムコーヒーや女性のお客様のアメニティーなどをお気に召してくださいまして何よりでございます。夕方18時から21時迄はウェルカムバーと称しましたお酒のご提供もしておりますので、次回ご機会がございましたらご利用くださいませ。
また当ホテルは、男性温泉は洗い場5つ、女性温泉は洗い場4つほどの大きさでございます。
ありがたいことに満室をいただく日が多く、ご宿泊者様には朝食や温泉の混雑具合などで
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご理解の程よろしく申し上げます。
 今後もご期待に添える様に、お客様の為、スタッフ一同精進して参ります。
 この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月31日 17:32:53

山形に行く時には、ここ数年利用しています。部屋も食事、温泉も いつも満足です。今回の部屋の充電器が接触不良か、作動しませんでした。自分の充電器を持って行ったので良かったのですが、確認して欲しいです!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年04月07日 16:52:21

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

満足とのお言葉を頂きまして、恐縮ながら大変ありがたく光栄に存じます。
お部屋の充電器に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように、室内備品の点検・確認にも力を注ぎ快適にお過ごしいただけるよう、改善して参ります。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

halmammyさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

halmammyさん [50代/女性] 2024年03月25日 10:14:32

帰省の最終日、温泉宿でゆっくり…の代りに駅近の大浴場付きに母を伴って宿泊してみた。
駅ビルからは見えないが、ほど近く平坦な住宅街を通るアクセスで立地は良い。
翌朝早く先に出発する私と、母は焦らず後で駅から路線バスで帰れる場所で便利だった。

他県の系列ホテル利用歴もあり「温泉浴場付き」が目当ての選択。
朝食の感じや設備は同レベルで、スタッフさん応対も好く親切。利用してないが夕方の酒類セルフドリンクサービス付(確か八戸にもあった)。
温泉は、洗い場が4つ程でコンパクトに調い湯舟は十分な広さで良いお湯加減のお風呂。夕方貸し切り状態でゆったりくつろげて満足。

いつも単身利用しているのを初めて二人で予約したが、まさかツインではなく一人利用と変わらないダブルベッドだったのでちょっと驚いたし不自由だったのがマイナス点。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年04月07日 16:43:40

この度はスーパスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
多岐に渡り、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
客室につきましては全室12平方メートルとなっております。
またこの度はお部屋のタイプお任せプランでご予約いただいておりましたので、もし次回ご宿泊頂けるご機会がごじましたら、大変恐れ入りますがお二部屋のご予約などもご検討いただけますと幸いに存じます。
ご了承の程、何卒お願いいたします。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ひろゆき楽天さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ひろゆき楽天さん [60代/男性] 2024年03月19日 00:26:19

定期的に訪れる山形ではここが常宿です。駅にも近いし、お風呂が最高です!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年03月19日 16:47:46

いつも数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
幾度と当館をご利用くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
また、天然温泉「花笠の湯」をお気に召してくださり大変嬉しく存じます。
ありがたくも「最高」とのお言葉もいただき、スタッフ一同非常に嬉しく、モチベーションにも繋がります。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

aoba0312さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

aoba0312さん [40代/女性] 2024年03月18日 16:31:52

大人2名小学校低学年1名で泊まりました。ベッドは上のシングルに子供1人、下のツインに大人2人でちょうどよかったです。部屋自体は狭くてベッドに以外の身の置き場はなかったのですが、お風呂は大浴場を使わせてもらったので、そこまで窮屈さを感じませんでした。
大浴場は3人が一度に浴室から出てしまうと着替えにくさを感じますが、綺麗でよかったです。
朝ごはんに山形芋煮があったのはポイント高かったです。もう少しおかずあっても良かったかな、とは思いますが
、無料なので満足です!
受付の方も非常に感じが良くまた機会があれぱ利用したいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年03月19日 16:17:20

天然温泉「花笠の湯」をお気に召してくださいまして、何よりでございます。
また、健康無料朝食では山形の郷土料理の芋煮を味わっていただき大変嬉しく存じます。
毎日日替わりでご用意しておりますので、またのご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいますと幸いに存じます。
フロント対応についてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
 まだまだ至らぬ点は多くございますが、頂いた貴重なご意見を元に、全てのお客様に喜んでいただけるようなサービスが提供できるよう精一杯努力致します。

投稿者さん 2024年02月23日 17:06:53

2月19日から宿泊しました。体調が優れず体温計をお借りしたのですが、チェックアウト時まで心配の声がけを頂いてありがたい気持ちになりました。また利用したいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年02月27日 13:02:12

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中に体調が優れないとの事で、大変案じておりました。その後のお身体のお加減はいかがでしょうか。
寒暖差も激しく、まだ寒さ厳しい時節です、どうぞご自愛くださいませ。

お客様からの「また利用したい」とのお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。
またのご機会がございましたら是非、当ホテル自慢の天然温泉や日替わりの健康無料朝食をご堪能下さいますと幸いに存じます。
 今後もご期待に添える様に、お客様の為スタッフ一同精進して参ります。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年02月11日 06:38:42

山形駅からも近く、接客、大浴場、朝食とも良かったです。
冷蔵庫の臭いが少し気になりました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年02月15日 15:44:16

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、温泉等お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
多岐に渡りお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、冷蔵庫につきましてご不快の念をおかけ致しました事、大変心苦しく思っております。申し訳ありませんでした
今後このような事が無いように、日頃のチェックや清掃に力を注いで参ります。
また、これからも皆様にご満足いただける様なサービスや設備を目指し、日々取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

桃子と将平さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

桃子と将平さん [60代/女性] 2024年01月28日 07:40:21

チェックインすると、フロント横にある、枕・部屋着・アメニティなどを持っていくので、やや荷物が増える。
部屋の鍵がなくて、レシートに書かれたナンバーをインプットするとドアが開くというシステム。
女性風呂も同じシステムなので、行くたびに№紙を持っていかなくてはならないが、風呂カードのところもあるので、それと同様。
お風呂はややぬるめのお湯。
スタッフはどの方も、笑顔で親切丁寧な接客です。
朝食のメニューは少ないけれど、栄養バランスは良くておいしいです。
山形の玉こんにゃくがありました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年02月08日 19:27:51

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
 仰る通り、当ホテルの入室方法は暗証番号方式となっており、入力時にお手間をお掛けいたしますが、了承くださいます様お願いいたします。
 また暗証番号を失くされた場合は、安全の為にもちろん暗証番号を変更することも可能でございます。
 健康無料朝食もお気に召していただきまして、有難く存じます。
 今後もお客様のご期待にお応えし続けられるよう、サービスや設備の向上に努めて参ります。
 この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想やご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月11日 18:37:37

お部屋お任せでお得なプランでしたが、スーツケースを広げられるスペースが無くてちょっと不便でしたが、それ以外は快適でした。
朝食の芋煮が美味しかったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年01月13日 18:58:01

客室につきましては全室12平方メートルとなっております。
また、もともとベッドが二つ横並びになっておりますツインのお部屋を設けておりません。
大変恐れ入りますが、次回ご宿泊頂けるご機会がごじましたらお二部屋のご予約をお勧めいたします。ご了承の程、何卒お願いいたします。
健康無料朝食につきまして、ご満足いただけたとのことで安心致しました。
また、山形の郷土料理の芋煮を味わっていただき大変嬉しく存じます。
毎日日替わりでご用意しておりますので、またのご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年12月27日 22:20:29

お部屋お任せで、レディースルームに案内されました。フェイススチーマーがあり、テンションあがりましたが、いざ使おうと思ったら、埃がかぶっていて、掃除されていない感がとってもありました。残念でした。

温泉はとても良かったです。時間帯も朝も入れて嬉しかったです。

フリードリンクの利用時間がわりと限られていて、せめて24時!朝もチェックアウトの10時までは利用出来たらよかったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年01月06日 17:52:19

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

レディースルームのフェイススチーマーに関しまして、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように、清掃・館内美化に力を注いで参ります。
ドリンクご利用時間もお客様のご意見を参考にいたしまして、検討させていただきます。

尚、より一層ご満足頂ける様スタッフ一同努めて参る所存でごじます。

この度はご多忙の中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月11日 16:17:13

朝食は期待していませんでしたが大変美味しく頂きました。芋煮も食べられ満足です。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年12月12日 18:42:04

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

oc1623さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

oc1623さん [60代/男性] 2023年12月02日 18:15:01

息子と2部屋で利用しました。部屋やベットが広く、また低反発枕も選べ良かったです。21時までお酒が無料で飲めたのも非常に良かったです。食事に行く場所を一杯飲みながら決められました。しいて言えばチェックアウト前の時間ぎりぎりまでコーヒーが飲めるといいですね。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年12月05日 15:47:12

枕でございますが、ぐっすりお休みいただくという当ホテルのコンセプトを元に8種類の選べる枕をご用意しております。
先着順ではございますが、お好みの高さや柔らかさからお選びいただけます。
またぜひ、お試しくださいませ。

ウェルカムバーに関しまして、毎日18時から21時までオープンしております。
お客様に貴重なひと時を快適にお過ごしいただいき、嬉しく存じます。

コーヒーに関しましては、貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月27日 16:36:21

女性限定でアメニティ品などがもらえるサービスがあるが、ジェンダーレスのこの時代にそぐわない。
連泊の客に対して、部屋の掃除しなければ、ミネラルウォーターサービスというのがあったが、一部屋二人で宿泊し宿泊費も二人分かかっているのに、ミネラルウォーターは一本しかなかった。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年11月27日 20:39:41

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

女性限定のアメニティにつきましては、貴重なご意見賜りありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
今後の参考にさせていただきます。

連泊中の清掃に関しましては、節水にご協力いただいたお部屋にプレゼントしております。
その為、一部屋に1本となっております。
こちら検討させていただきます。

まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご利用いただく全てのお客様に喜んでいただけるようなサービスが提供できるよう努力致します。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2023年11月26日 22:23:54

駅から近くて、部屋も綺麗で良かったです。また山形に泊まる機会があれば、是非利用したいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年11月27日 20:11:11

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

私共にとって「また利用したい」というお言葉が何よりの励みであり、モチベーションの向上にも繋がります。

ご多忙の中、口コミをご投稿くださりありがとうございました。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

涙のregretさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2023年11月21日 21:37:09

2023/11/18に宿泊、9800円/泊での評価になります。
立地:3点
駅からそこそこの距離、コンビニ道中に1件、飲食店ほぼ無し。駅の繁華街じゃない側なので落ち着いた雰囲気です。
部屋:4点
広目のスーパーホテルのお部屋でした。最上階だったため景色が良かったです。
食事:4点
里芋を使った汁物があり、ご当地感があって良かったです。食事会場も広くはありませんが席数が多かったので混雑時も問題無かったです。
風呂:4点
大浴場に関して他のスーパーホテルと比べると少し広目だったように感じました。冷水機があった点は高評価です。
サービス:4点
非常階段を解放されている点は良かったと思います。それ以外はよくわかりませんでした。
設備・アメニティ:4点
特に問題は無かったと思います。部屋とバスエリアの段差は大きめです。
総合評価:4点
いつもどおりの安定のスーパーホテル品質でした。朝食会場の芋汁、白米エリアが混み出したタイミングを見計らってスタッフの方が配膳作業をされており、素晴らしいホスピタリティーを感じました。またお世話になる時はよろしくお願いいたします。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年11月23日 21:35:24

様々な観点からのご評価もありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

それぞれ高めの得点をいただけまして、私共大変嬉しく存じます。

非常階段は、当ホテルは屋外と屋内エレベーター隣にございまして、解放しております。

また、ありがたくも朝食スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

次回の際は満点のご評価をいただける様、精進致して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月20日 22:30:30

前日が遅かったため、8時半過ぎに行った朝ごはんが8時半までだったことが少し残念でした。コーヒーだけでも飲むことが出来ればなと思いました。
その他は、設備もとても綺麗で快適でした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年11月23日 20:45:04

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
私共もおすすめの健康無料朝食をお召し上がりいただけなくて、大変残念に思っております。

また、お客様のご期待にお応えできるよう努めて参りたいと存じます。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

munevolvoさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

munevolvoさん [40代/男性] 2023年11月12日 11:22:14

仕事で1泊しました。立地は山形駅から徒歩7分程度で十分満足。施設も「簡素ではありますが」キレイで文句ありません。スーパーホテル特融の朝食無料とフリーチェックアウトも「接客が煩わしい方」には持ってこいだと思います。残念ながら温泉施設に入れなかったので満足度が低く書いていますが、温泉に入ればまた違った印象なのかもしれません??

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年11月14日 20:27:48

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び
いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地から館内までご満足いただけた
ご様子で安心致しました。

健康無料朝食でございますが、バイキング形式で
大変ご好評をいただいております。

チェックアウトでございますが、
お手続きは不要で、そのままご出発して
いただけます。
この様なシステムはお忙しい朝にとても
便利でございます。

次回は、ぜひ天然温泉に浸かって一日の疲れを
お癒しくださいませ。

ご多忙のところ口コミをいただきまして、

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年10月26日 20:23:18

自分に合った枕が選べてよかった。
スタッフの対応も丁寧だった。
宿をきめておらず温泉に惹かれてこのホテルを選びましたが、とても快適な夜を過ごせました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年11月03日 20:26:39

この度は、数あるホテルの中より
スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
選べる枕もお気に召していただけて何よりでございます。

寒くなってきたこの時期に、当ホテルの温泉は湯冷めしにくいためピッタリでございます。

また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

昼も夜もラーメンさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

昼も夜もラーメンさん [50代/男性] 2023年10月23日 16:39:51

コロナ禍以前から利用してますが、今回久しぶりに利用しましたが、変わらず良かったです。
朝食に芋煮を期待してましたが、時期的な物かタイミング悪く出てませんでした。季節に関係なく毎回出してもらえると山形を更に満喫出来た気分になれるので嬉しいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年11月01日 21:49:09

平素よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

健康無料朝食につきまして、ご期待に沿えず
申し訳ございませんでした。
芋煮でございますが、季節問わず日替わりで
提供しております。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

またのお帰りをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。