ペンション ラベンダー クチコミ・感想・情報

ペンション ラベンダーのクチコミ・お客さまの声

hihihiroeさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

hihihiroeさん [40代/女性] 2024年03月28日 17:05:40

初めて利用させてお世話になりました。
フロントの方は親切で、部屋がきれいで、朝食がとっても美味しかったです。
オレンジ猫ちゃんがとてもかわいかったです。ずっと元気でいてくださいね。
また機会があったら泊まりたいと思います。

Idaiさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

Idaiさん [40代/男性] 2023年09月30日 14:43:09

スタッフ対応は良かったです。
部屋も期待していたより綺麗で広く大満足。もっとドミトリー的な部屋を想像してましたが、ビジネスホテルの広いお部屋な感じでした。事前説明通りシャワーしかないのですが、必要なかったので私は問題なし。アメニティーも安っぽく感じませんでした。コンビニまで徒歩10分程度、ちょっとした運動になります。全体的に清潔で値段も手頃。また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年09月25日 18:33:32

初めて利用させていただきました。優しい雰囲気のオーナーさんと可愛い3匹の猫ちゃん達に迎えていただき、旅の疲れも癒されました。ありがとうございました!
二つ残念だなと思った点があります。
一つ目は電気です。人感センサーになっていましたが、点灯までに少し間が出来るので暗くて足を踏み入れるのは少々怖いなと感じました。
二つめ水回りです。
一見綺麗に見えましたが、水回り全ての排水部分が汚れていて残念でした。
お宿業は大変なこともあるかと思いますが(母が旅館業をしているのでわかります)一番いろんな方が使用する場所なので、綺麗にしていただけるとより満足感が得られるなと思いました。

☆ふらの割プラン☆ 朝食付き

投稿者さん 2022年07月16日 01:55:12

富良野のラベンダーを堪能したくて一人旅を企画し、この度お世話になりました。
お部屋は広くありませんが清掃が行き届いていて快適に過ごす事ができました。
浴室がコンパクトで狭かったです。
朝食は7時、7時半、8時からと選ぶことが出来ました。食堂に行くと自由に着席して良く、部屋番号を伝え、待っていると朝食を作って運んで来てくれました。
スタッフの方々はみなさん丁寧な対応でした。

falconiさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

falconiさん [40代/男性] 2022年06月25日 12:16:55

相変わらずの猫×3匹に癒されました。
他の宿泊客がたくさんいたので、いつもは膝に乗ってきて1時間以上じゃれてくるしろあんも10分程で降りていきました。次回はもっと遊べるといいなぁ。
ファーム冨田のラベンダーはまだ咲き始めで緑色が多かったですが、見頃とは違った風景が見れて新鮮でした。
また来月遊びに来ます。

☆泊まると体験クーポン付き☆ スタンダード朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月11日 20:14:46

10月10(日)に家族と一泊させて頂きました。ペンションと言うより、プチホテルと呼んでも良い位に広くて素敵な佇まいでした。

可愛い猫ちゃんが3匹も歓迎して下さり、しかもどのコも懐っこくて大変癒やされました(実家の猫がツンが強めのツンデレなので、こんな懐っこい猫ちゃん達がいるんだなとしみじみ感じました(笑))。

朝食はとても豪勢で、特にキッシュが大変美味しかったです。
猫ちゃんにも、ペンションの方にも癒やされた宿泊でした。富良野2泊だったので、連泊すれば良かったととても後悔です(涙)。

次回泊まらせて頂く際には、もっと沢山貢物(ちゅーる)を用意していきます。この度は大変お世話になり有難う御座いました。

富良野に泊まる際には、ペンションラベンダー様大変おすすめです。

スタンダード 朝食付きプラン

投稿者さん 2021年08月17日 11:36:00

家族3人1泊でお世話になりました。
綺麗な館内と可愛い猫ちゃん。
入ってすぐ癒されました。
フロントの方、朝食を作ってくれた方皆さん穏やかでまた泊まりに来たいと思いました。
ペンションですので豪華な設備や夕食を望まれる方には向かないと思いますが、こんなに落ち着ける所はないと感じました。
富良野割に加えて富良野のお土産もいただき、ありがとうございました。

北海道民限定 ☆ふらの割☆ 朝食付きプラン
【トリプルルーム】

投稿者さん 2021年08月07日 22:48:00

富良野にてフォトウエディングの際に2泊させていただきました。その関係で色々と融通を聞かせていただきまして、とても温かい対応に感動いたしました。またぜひご利用させていただきたいです。

スタンダード 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月23日 19:20:59

すごく綺麗で新しい感じでした。そこらの安いホテルよりとても良く大変居心地も良かったです。部屋にグラスがあったらな~と思いました。気持ちよく過ごさせていただきありがとうございます。また機会があれば利用させていただきたいです!

pi1967さんの ペンション ラベンダー のクチコミ

pi1967さん [50代/男性] 2020年01月05日 15:14:17

朝食のみ、風呂なし(シャワーのみ)のペンションのお値段としては相場よりも高めかと思いますが、立地(スキー場・バス停への近さ)、クオリティの高さから考えると満足です。
日本のペンションを想像するよりも、海外のB&Bのスタイルですね。海外からのお客さんが多数利用していました。
他の方も書いていますが、部屋もトイレも実に清潔で気持ちよく利用できました。スキーのメンテ台もワックスアイロンもあって助かりました。
年末から正月にかけての利用だったので、外で食事できるところが限られていてちょっと心配しましたが、結局3泊とも徒歩圏内でいいお店に巡り会えました。ちょっと早めに外で夕食とって、近くのホテルの日帰り入浴を利用というパターンにすると、食事も風呂も空いている時間帯に利用できてよかったです。
朝食はとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年08月05日 01:53:10

今回は一人で利用させていただきました。
フロント付近には猫ちゃんがいますので苦手な方は事前に連絡した方が良いかもしれません。

部屋によっては階段を使います。エレベーターはないので大荷物の方やご年配の方は注意した方が良いです。
しかし、部屋やトイレなどの水周りは清潔感があり綺麗でした。扱ってる家電も妥協しておらず、ペンションという項目にしてはなかなか良いと感じます。

お風呂はバスタブではなくシャワーのみのタイプでしたが個人的にはその方が使いやすいので良かったです。
最初は外国のお客さんが多かったので夜は少しうるさくなるかな?と思っていたけど静かに過ごすことができました。

朝食は季節によって違うかもしれませんが野菜とキッシュのプレートと、デザートのメロンでした。野菜も色んな種類が入っててシャキシャキして甘くベジタリアンになれるかもと思えるほどですし、キッシュもフワッとろっとしていて美味しかったです。

フロントの方も優しかったですし、また富良野へ行く時は宿泊したいなと思いました。

投稿者さん 2018年10月08日 15:54:14

23年振りに宿泊させていただきました。
リニューアル仕立ての様で、大変快適に過ごすことができました。
お部屋は、ロフトベットの部分に何度か頭をぶつけ(意識しないと繰り返します(笑))ましたが、それ以外は完璧でした。
朝食が大変美味しかったです。
猫ちゃんがとても可愛く癒されました(息子さんに色々配慮いただき感謝しております)。
とても素敵なペンションなので、是非また泊まりたいです。
その際にはよろしくお願いします!!

【トリプルルーム】

takuyan37さんの ペンション ラベンダー のクチコミ

takuyan37さん [50代/男性] 2018年07月23日 09:30:55

エコノミーですが、それでも快適に過ごせました。
一点、要望と言えば、足ふきマットがあればいいなと思いました。

2018年07月
【エコノミーツインルーム】

black stray catさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

black stray catさん [40代/男性] 2017年10月22日 23:25:35

4匹の猫ちゃんがいるペンション。

オーナー親子も親切。お部屋もペンションというよりプチホテルの広さ快適さ。

お風呂は特筆すべきところはないけど必要十分。広さも含めて。

翌日の朝ごはん。富良野の野菜を中心とした、大満足の朝ごはん。

教えていただいた夕ご飯のくまげらも、美味しかったです。

特にネコ好きなら富良野に泊まるならここ一択ねしょうね。おすすめ!!

投稿者さん 2017年05月02日 15:04:43

他のホテルがとれなくて1泊しましたが、予想に反してとても良かったです。
とにかくきれいで掃除がゆき届いています。
食事も美味しいです。
ママさんと息子さん、とても親切です。

薪ストーブがおもてなし、冬のスタンダードプラン【お先でスノ。】
【ツインルーム(バス・トイレなし)】

スポーツと動物好きのゆきさんさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

スポーツと動物好きのゆきさんさん [60代/男性] 2014年01月30日 19:20:31

1月21日~24日の3泊4日利用させていだきました。富良野スキー場は初めてでしたが、ペンションラベンダーさんに気持ち良くお世話になり最高のスキー旅行が楽しめ満足しています。ペンションの外観の美しさ、館内の落ち着き、特に暖炉のあるリビングは最高です。部屋はシンプルながら清潔で落ち着いてゆっくりできました。食事も朝食のみでしたが季節の香りが漂い美味しくいただきました。奥様の応対の素晴らしさと猫の「はるちゃん」犬の「ちびちゃん」に癒されとても素敵な毎日をんびり過ごすことができ大変満足しています。ありがとうございました。
スキー場にも近くとても便利です。富良野スキー場を利用される方にはお勧めのペンションです。

2014年01月
up料金無し!一人旅プラン

立花ゆきさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

立花ゆきさん [50代/男性] 2014年01月04日 16:50:44

館内は居心地のいい雰囲気で清掃も行き届いていました。お茶やお菓子のサービスもアットホームな感じで嬉しかったです。朝食のみのプランでししたので夕食は分かりませんが、食事も十分満足できる内容でした。チェックアウト後にもかかわらず、着替えに立ち寄らせて下さったオーナーさんの温かいご配慮に感謝しています。
ただ女性陣からトイレの便座が冷たかった(清潔感のあるトイレで私は満足でしたが)と改善の希望が出ていました。
総合的には周囲へお勧めできる宿だと思います。また富良野へ行く機会があれば、最初に空き室をチェックさせていただきます。

2014年01月
癒しのラベンダーアロマプラン
【スタンダードトリプルルーム】

tsuka_chukaさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

tsuka_chukaさん [30代/女性] 2012年11月17日 10:35:26

旅行で利用しました。
スキーシーズンに宿泊したことがあり、とてもよい宿の印象があったので今回も富良野の宿泊はラベンダーさんにしました。
観光もオフシーズンということで街は静かでしたが、立地は問題ないと思います。
館内はとてもきれいです。清掃がいきとどいていると思います。お部屋も、日常を忘れさせてくれるようなおしゃれなかわいい感じ。
ラウンジも、薪ストーブもやっぱり落ち着きます。
オーナーさんも人柄の良さが伝わってくるやさしい感じです。

朝食は洋食でボリュームがあります。おいしいです。

2階にはマッサージチェアがあるのですが、窓からの景色を眺めながら癒されますよ。

あと、かわいい猫ちゃんとわんこがいます。これがまた癒し。かわいいんです!!

季節を問わず、富良野を訪れるときはぜひ利用したい宿です。

2012年11月
【当館人気】マッサージチェアで癒されましょう!

投稿者さん 2012年06月30日 15:04:42

GWに利用させていただきました。
アットホームな雰囲気で、とても過ごしやすかったです。
DVDレコーダーの貸し出しなどにも積極的に便宜をはかってくださって、非常に助かりました。
朝食もボリュームもりだくさんで、どれもおいしかったです。
そしてなにより、ネコちゃんがかわいい…。

2012年05月
【スタンダードトリプルルーム】

aspara0504さんの ペンション ラベンダー のクチコミ

aspara0504さん [30代/女性] 2011年08月13日 14:43:14

富良野駅にも近く、車があれば便利です。
建物全体的に清潔感があって、掃除も行き届いていて気持ちが良い。
朝食も、彩りよく、大満足でした。特に富良野メロンは最高!
娘も、「下まで甘い」と喜んでいました。1泊だけでしたが、とてもよかったです。ありがとうございました!