スーパーホテル新潟 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

時間の旅行者さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

時間の旅行者さん [60代/男性] 2019年06月05日 15:03:26

ホテルはリニューアルされていて、客室も綺麗になっているし、朝食の内容もよかった。
 ただし、アクセスは事前によく調べたほうが良かった。新幹線で普通に降りてしまうと南口。反対側の万代口が正解で、在来線の乗り換え口から行くのが良かった。でないと、鉄道線路を渡るのに、駅の両側に、東と西とあるけれど、西にはエレベータが設置してあるが、JRの案内所できいても不親切なお姉さまで、あっちわたってと言われ結局、階段をおっらこっちらと思いカートを持っていった。
 再度、万代口の案内所で、ホテルから行かれる場所でと相談して、地図と情報をゲット。駅からは、すこし歩く。歩道だと滑り止めでカートの車輪にすごい抵抗値。疲れてホテルに到着に羽目になる。ただし、三時前であったが、清掃が終わっていて案内はしてくれた。清掃のおば様の挨拶きちんとするし、その印象は良い。行政とJR すこし案内の仕方 考えたほうが良い。
 新潟には、数多く行ったが、港まで行ったことがないので、チェックイン後、すこし散策した。コースは、トキメッセの展望台、新潟日報の展望台。そして、中間のピアBANDAI。前者の展望台は無料。後者は、漁協の運営で、フードコート、売店など、新潟の海と山の幸が手軽に楽しめる。

スーパーホテル新潟 2019年06月06日 19:43:58

この度はスーパーホテル新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お仕事でお疲れのところ、駅からの出口につきましてご不便をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
新潟駅は改装中という事もあって、余計に分かり辛くなっているかと存じます。
お疲れのところ、カートをお持ちになって大小ある階段を上り下りされたかと思うと、お詫びのしようもございません。
お部屋のご準備が出来ておりました事が、せめてもの救いでございました。
港まで散策されたそうですが、素敵なお時間を過ごされたご様子でとても嬉しく思っております。
季節毎の景色や旬の食材を楽しみに、またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しいお時間の中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
スーパーホテル新潟 支配人

【スタンダードプラン】★健康朝食バイキング無料!★2018年12月リニューアル完了!

投稿者さん 2019年06月05日 13:08:49

受付の方の対応が丁寧で安心した。

スーパーホテル新潟 2019年06月06日 19:34:50

この度はスーパーホテル新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お寛ぎ頂けたようでございましたら、幸いにございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様に安心して頂けるおもてなしが出来たという事で、スタッフがとても感激いたしておりました。
お客様から頂いたあたたかいお言葉を胸に、これからも努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【早割プラン】★健康朝食バイキング無料!★

投稿者さん 2019年06月03日 14:18:13

県外の舅姑が子供の運動会を観に来てくれたので予約しました。
二人に支払いさせたくなかったので、前日にフロントで宿泊料金を預かって頂き、領収書も見せないように配慮していただきました。ありがとうございました。
良かったところは、
70近い夫婦で足のケガの後遺症もあルので、平面駐車場があること、朝食会場が広すぎずちょうど良く、メニューも好みにあっていたこと、枕が選べることなどです。
一つリクエストするならツインルームがあると嬉しいです。

スーパーホテル新潟 2019年06月06日 19:29:05

この度は新潟の数あるホテルよりスーパーホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お孫さんの運動会はいかがでしたでしょうか。
ご家族の思い出づくりのお手伝いができ、感激致しております。
県外から来られてのご宿泊、ご不安な事もあったかと存じます。ご不便はございませんでしたでしょうか。
至らない点があったかとは思いますが、気持ち良くご宿泊頂けたご様子で、安堵いたしております。
またお孫さんに会いに来られた際には、ご宿泊頂けましたら幸いにございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月03日 01:57:16

お部屋はきれい、無駄のないサービスでお手頃に泊まることができましたが、
Wi-Fiの電波が弱くてあまり使えませんでした。
これは次回選ばない理由になってしまう大きなマイナスなので改善をのぞみます。

スーパーホテル新潟 2019年06月06日 19:20:42

Wi-Fiの件につきましては、ご不便をおかけいたしまして心よりお詫び申し上げます。
先日よりWi-Fiの設備が不調となり、業者さんとやり取りをいたしておりまして復旧に努めております。数日で回復する見込みでございます。
本当に申し訳ございませんでした。
にも関わらず、清掃やサービスについてお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるお部屋作りに努めて参ります。
スーパーホテル新潟 支配人

【早割プラン】★健康朝食バイキング無料!★2018年12月リニューアル完了!

凜♪さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2019年06月02日 12:36:34

喫煙部屋でしたが、たばこの臭いはほとんどしていませんでした。加熱式たばこの利用者が増えたせいか?
ベッドはセミダブル、ライティングデスクも奥行きはそれほどないものの、ノートPCを広げても十分な広さでした。
特筆すべきはコンセント口の数。デスクに4口、ベッドサイドに1口とUSB給電口が2つ、これだけあれば3口タップやら延長コードやら必要ありませんね。

朝食は、会場はやや狭いものの、某チェーン店よりは全然マシな感じです。テーブルが無く、すべてカウンターなので、混雑時の相席やらで気をもまなくても良いかと。
日替わりで新潟名物が出るらしいですが、今回はたれカツが出ていました。が、その傍に中濃ソース(とんかつソース?)が置いてあったため、たれカツを知らない人が普通にソースを掛けて食べていました。せっかくの名物なので、揚げ物だからソースを置くのではなく、その日の総菜によって変更することも大切だと思います。

あと、ごはんの炊き方がやや甘く感じました。

スーパーホテル新潟 2019年06月06日 13:08:43

お客様からのお言葉を受けて、リニューアル時にコンセントの口数や場所を増やしました。実際にお客様が使われてみるとどのように感じられるのか心配をいたしておりましたが、便利にお使い頂けたとの事で、安心いたしました。
また、朝食に関してのご感想を頂戴いたし恐縮でございます。
おっしゃる通り、新潟名物のタレカツに馴染みのないお客様は、ソースが置いてあったら掛けてしまうかと思います。ちょっとした事かもしれませんが、そういった注意が必要だと気付く事ができました。貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月25日 23:54:05

予定時刻より かなり遅れてのチェックインになりました。電話連絡を入れたとは言え、とてもこちらの身になって接して頂き、ありがとうございました。
初めて一人での宿泊でしたが、お部屋も清潔で女性用のアニメティも楽しんで使えるくらい沢山あり、とても快適でした。
また新潟へ行く時は泊まりたいと思います。

スーパーホテル新潟 2019年06月06日 13:00:14

この度は新潟の数あるホテルよりスーパーホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご予定時刻からご到着が遅れていらっしゃいましたので、少し心配しておりましたが無事にご到着されとても安心いたしました。
お忙しい中、ご連絡を頂戴いたしましてありがとうございました。
初めてのご宿泊という事で、ご不安な事などおありだったかと存じますが、快適にお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同とても喜んでおります。
特に清掃スタッフはお客様と直接お話しする機会が少ないので、こういったお褒めのお言葉を頂くとますます張り切ってしまいます。
スタッフ皆でこのあたたかいお言葉に感激いたしておりました。
これからも快適なお部屋作りが出来るよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

YASU-Pさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

YASU-Pさん [50代/男性] 2019年05月24日 19:38:51

可も無く不可もなく普通にすごせました。

スーパーホテル新潟 2019年06月06日 12:54:19

ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、お過ごし頂けたとの事で安心いたしました。
新潟は季節によって美しい景色と美味しい食べ物がございます。
年間を通してお楽しみ頂ける新潟へのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また今回は、お忙しい中ご感想を賜りましてありがとうございました。

akipon666さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

akipon666さん [40代/女性] 2019年05月17日 19:31:37

駅から少し歩きますが、お値段が安いので、アリでしょう。リニューアルしたばかりなので、部屋はきれいです。アメニティがおまけでもらえたり、枕も選べたり、朝食無料だったりと、頑張ってるなぁという感じです。

スーパーホテル新潟 2019年05月20日 22:08:29

先日は、数あるホテルの中よりスーパーホテル新潟をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
アメニティや選べる枕などをお楽しみいただけたようで幸いです。
ぜひ何度もスーパーホテルにご宿泊いただき、お好みの枕に出会っていただければと思います。
お好みの枕をスタッフにお伝え頂ければ、全国の店舗で同じ枕をお部屋にご用意する事も可能です。
お気軽にスタッフにお声がけくださいませ。
この度は、お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月16日 14:56:50

スーパーホテル系だったので宿泊しましたが駐車場のサービスがなってない。二度と利用しません。

スーパーホテル新潟 2019年05月20日 22:03:19

駐車場の件でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館は1階部分の平面駐車場が37台分ほどしかなく、皆様に先着順でお停めいただいております。
平日の夕方ごろには満車になってしまうことも多く、その際には皆様に周辺のコインパーキングにお停めいただいております。
お客様にご不便をおかけしているのは重々承知しておりますが、駐車場の増設や提携駐車場の確保などは厳しい状況です。
この度はお客様を不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

おじさんデラックスさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

おじさんデラックスさん [30代/女性] 2019年05月11日 18:44:35

大変丁寧なご対応で驚きました!平日はお安く宿泊できます。
お部屋がとてもキレイです。

スーパーホテル新潟 2019年05月20日 21:52:48

私達の接客につきまして、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
お客様に「第二の我が家」だと思っていただけるようなホテルを目指し、これからも精進してまいります。
お部屋も昨年12月末にリニューアルを終えたばかりの客室となっており、落ち着いた雰囲気で過ごしやすいお部屋になっております。
また新潟にお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
スーパーホテル新潟 支配人

【直前割プラン】★健康朝食バイキング無料!★2018年12月リニューアル完了!

投稿者さん 2019年05月11日 08:24:24

この度はお世話になりました。大変綺麗なホテルで快適に過ごすことができました。駅からは徒歩7分程度といったところであり、散歩がてら丁度良いと感じましたが、駅前に他社ホテルが集中している事を考えるとその点は不便に感じる方もいるかも知れません。
入浴剤や使い捨てのフェイスペーパーはありがたいサービスだと思いました。スタッフの方々も感じがとても良く、総合的には満足できるホテルかと思います。さらに良いホテルになれるよう、これからも頑張って下さい。

スーパーホテル新潟 2019年05月11日 23:04:37

この度は、駅前からいくつものホテルが御座いますが、スーパーホテル新潟店にご宿泊頂き有難うございました。仰る通りご不便を感じる方もいらっしゃるかと思いますが、その点以外ではより良いサービスを提供出来るように努力させて頂いておりますので、アメニティの他、スタッフサービスにも気を付けて参りますので、新潟にお越しの際はまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マウナロア0573さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

マウナロア0573さん [50代/男性] 2019年05月02日 14:25:17

良くも悪くもスーパーホテルのサービスのそのままなので、ほかのスーパーホテルで問題なかった人は、ここも問題ありません。他のスーパーホテルに比べると朝食を食べる場所が狭いですが、朝食の内容(バリエーション・美味しさ等)は他のスーパーホテルと同等以上です。あと、これまで泊まったスーパーホテルは、女性スタッフばかりでしたが、ここは男性スタッフもいます。駅から歩いていく場合、寒い季節だと少し遠く感じます。部屋は広くはありませんが、清潔で快適です。

スーパーホテル新潟 2019年05月11日 19:27:45

先日は、スーパーホテル新潟店へご宿泊頂き有難うございました。リニューアルしてカフェのような感じにしており、朝食スペースが狭く感じてしまいますが、他店舗同等以上と頂き有難う御座います。男性スタッフも頑張って参りますので今後ともよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル新潟店 支配人

はし2014さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

はし2014さん [40代/男性] 2019年05月01日 16:06:35

環境に配慮する方針が共感します。コスパは申し分ありません。また利用させて頂きたいと思います。

スーパーホテル新潟 2019年05月04日 23:13:54

スーパーホテルが掲げるLOHAS(健康で持続可能なライフスタイル)というコンセプトに共感いただけて非常に嬉しく思います。
環境への取り組みの一環として、お部屋にある歯ブラシを未使用で返却いただいたお客様や、朝食時にマイ箸をご利用のお客様には、ささやかながらお菓子をプレゼントいたしております。
次回ご宿泊の際には、ご協力いただけましたら幸いでございます。

はし2014さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

はし2014さん [40代/男性] 2019年05月01日 16:04:22

出張で利用させて頂きました。新潟駅から歩くと10分程かかりますが、清潔感、朝食、繁華街への立地は申し分ありません。

スーパーホテル新潟 2019年05月04日 22:51:44

駅からご足労をおかけしたのにも関わらず、お褒めの言葉をいただきまして恐縮でございます。
清潔感に関しては、スーパーホテルが大切にしているポイントの1つでもあります。
リニューアルした館内で、より快適にお過ごしいただけるようになったかと思います。
今後も安全で清潔、そしてぐっすりと眠れるホテルを目指し尽力してまいりますので、また当館をご利用いただければ幸いです。
スーパーホテル新潟 支配人

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!朝食バイキング無料◆スタンダードプラン◆

投稿者さん 2019年04月24日 17:07:49

他のスーパーーホテルとは比べ物にならないくらいベッドが大きく、ソファーやテーブル(机というよりはテーブルが近い)も大きく、ゆったりできました。お風呂も広めで良かったです。

スーパーホテル新潟 2019年05月04日 22:38:32

お部屋に関してご満足いただけたようで何よりでございます。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は「エクストラシングルルーム」というお部屋です。
お部屋も少し広く、テーブルはお仕事をなさるのにも十分な大きさかと思います。
ビジネスでご利用のお客様には、非常に人気のお部屋タイプとなっております。
またお仕事で新潟にお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年04月24日 09:06:40

リニューアルしたので部屋全体がキレイです。年期を感じません。
接客対応も全員とても親切で、また使いたいなと思いました。
駅から少し離れてますが、すぐに辿り着く範囲内です。
足腰悪い方は長く感じるかもしれません。

スーパーホテル新潟 2019年05月04日 22:28:55

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
お客様の仰る通り、当館は駅から徒歩10分ほどと少し距離がございます。
そのため、足腰の悪い方や大きな荷物をお持ちの方にはご不便を感じさせてしまうかと存じます。
その際は、駅からタクシーをご利用頂くのがオススメです。
また、スタッフの接客応対に関してお褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同より一層心のこもったおもてなしをお届けできる様精進してまいります。

投稿者さん 2019年04月14日 23:32:36

電車で来た人には駅から少し歩きます。
繁華街も同様。
しかしコストパフォーマンスはとても良いです。
部屋も広め、朝食も満足しました。

スーパーホテル新潟 2019年04月21日 18:11:19

ご移動でお疲れのところ、駅からご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は新潟駅から徒歩10分ほどのところにあり、お客様が仰る通り少し距離があります。
しかしながら、繁華街からは離れている分静かにお休みいただけるところが当館の強みでもあると自負しております。
そして距離の面でご不便をおかけしたのにも関わらず、朝食やお部屋についてお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
また新潟にお立ち寄りの機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年04月10日 19:44:39

安くて、また使いたい。

スーパーホテル新潟 2019年04月21日 17:54:13

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お値段にご満足いただけたようで何よりでございます。
お値段はプランやお日にちによって変動いたしますので、ぜひホームページをチェックしていただければ幸いです。
次回また新潟にご出張の機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年04月08日 10:47:21

先日、新潟旅行の際に泊まりました。ホテルはとても綺麗で部屋も綺麗でした。朝ごはんもとても満足しました。
ただ、お風呂がユニットでカーテンが防水になってなく、カーテンから水が漏れユニットバスの床が水浸しになりました。
ホテルマンに話しましたが、本社指定で全室同じと言われました。早急に改善した方がいいと思いました。

スーパーホテル新潟 2019年04月08日 20:53:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ホテル、客室、朝食をお褒め頂き誠に有難う御座います。
今後ともお客様の立場に立って、サービスの改善を実施して参ります。
また、ユニットバスについてはご迷惑をお掛け致しました。
仰る通りで、ユニットバスのカーテンについては他のお客様からもご意見は頂いておりますので、改善の必要があるかと存じます。
店舗独自で変更は難しいのですが、
本部と相談の上、改善を実施して参ります。
お時間を割いてのコメント有難う御座いました。

スーパーホテル新潟
支配人

投稿者さん 2019年04月07日 12:21:29

部屋が綺麗だった。

スーパーホテル新潟 2019年04月08日 20:48:35

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋の綺麗さをお褒め頂き有難う御座います。
リニューアルしたばかりという事もあり、
清潔感があるとお褒め頂いております。
今後とも清潔感のある客室をお客様にご提供すべく、清掃を徹底して参ります。
お時間を割いてのコメントありがとうございました。

スーパーホテル新潟
支配人