ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月24日 22:07:57

4月21日に宿泊しました。部屋も落ち着きのある和風な雰囲気で、屋上階にある露天風呂に行くための着替えを入れるかごや肌触りの良いくつろぎ着、げたなどとても便利で良かったです。
食事をするのもすぐ側にたくさんのお店があり、回転ずしに入ったのですが、新鮮な旬のネタがたくさんあり美味しかったです。近くにセブンイレブンもあり便利です。何より、日本一美味しい朝食と言われているだけあって、絶品でした。いくらにいか刺し、甘エビと、生もの好きにはたまらないと思います。
部屋に置いてあるミルで自分で引いて落とすコーヒーも美味しいです。
ホテルの前には、金森赤レンガ倉庫群が連なり、様々なお店が面白いもの、美味しいもの、おしゃれなものなどなど、たくさんの品を置いていて何時間でもいられそうです。
ラビスタ函館ベイに泊まって、本当に素敵な時間を過ごせたので、ぜひおすすめです。

2013年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年04月28日 17:38:51

この度は、ラビスタ函館ベイへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご朝食や大浴場などお気に召していただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また函館へお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

またのご来館をお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。

【春得】【謝恩セール】支配人に内緒で大還元プライス!!(朝食付)
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2013年04月21日 21:35:55

2013年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年04月23日 12:01:38

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2013年04月21日 21:35:35

2013年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年04月23日 12:01:15

投稿者さん 2013年04月21日 21:35:03

2013年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年04月22日 19:04:18

投稿者さん 2013年04月21日 18:53:53

全体的にとても満足でした。
・駐車場有料だが、平置き駐車場チケットをもらえるので、
 自由に何回も入出庫ができる。(チェックアウトの日の12:00まで500円)
 (ほかのホテルだと、立体駐車場でいちいち係りに車を出してもらうのが面倒)
・ホテル横に飲食店があり、とてもおいしいし、割引クーポンももらえる
 (函館、北海道のおいしいもの尽くし)
・温泉がとても良かった。
・朝食の種類も多く大満足。個人的にはこだて牛乳が飲めたのがうれしかった。
・部屋に大きめな1人がけ椅子?ソファー?があってゆったりすごせる。
・赤レンガ倉庫群があってみやげ物散策に便利
とまあいろいろ書きましたがこんなにホテルでゆっくりしたのは久々でした。

ただ、改善してほしい点をあげると、ベッドサイドにコンセントが
ほしかった。
ビジネスホテルではなく?シティホテルなので致し方ないかとは思いますが、
時代が時代だけに次の改装時には新設してほしいなと思います。
あと、設定が悪かったのか空調の効きが悪く少し部屋が暑かったので冷房を
入れたのですがなかなか温度が下がらず翌朝寝汗びっしょりでしたw
今の時期は送風だけの設定だったのでしょうか??

今後も今回のような価格で泊まれるようなら是非泊まりたい宿です。

2013年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年04月22日 19:01:38

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠に有難うございます。ホテル専用駐車場や立地条件、朝食内容につきまして、ご満足頂き誠に有難く存じます。
頂戴致しましたベッドサイドのコンセントのご指摘につきましては、ご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。次回リニューアル時の優先項目とし有難く頂戴致します。
また空調のご指摘につきましては、今後お客様に快適にお過ごし頂けます様、より一層、館内温度検査を密に図り、心地よい温度調整を行なって参る所存でございます。
是非次回函館にお越の際はまたラビスタ函館ベイにお越下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

ぷちうさたろうさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ぷちうさたろうさん [40代/女性] 2013年04月18日 09:17:00

2度目の宿泊です。前回と違うのは2点で、まずはフロント!前回はちょっと冷たい女性でしたが今回の眼鏡のお兄さんの対応は丁寧で優しくて気分よくチェックインする事ができました。次に朝食!前回と同じ時間帯に行きましたが、比較的スムーズに進みゆったり焦らず食事を楽しむ事ができました。ただお風呂が前回は早朝に入ったので空いてたのですが今回は22時・・思った以上に混み合っていて洗い場を待つ長い列が出来てました。景色も泉質もいいのに残念に思います。夕食のコースは珍しい鹿肉をいただけて満足したので次回は中華にしようかと今から話しています。接客の質が落ちてないことを祈ります。

2013年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年04月19日 16:28:08

この度は、再度ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、フロントの対応やお食事に関しましてご満足頂けたご様子で、安心致しました。
ただ、洗い場の数に関しましては、お客様に順番をお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のより良いホテル作りを目指して参ります。
次回函館にお立ち寄りの際も、是非ラビスタ函館ベイをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ函館ベイ 鏡

【春得】【室数限定☆早得】大切な人と特別なひと時を・・・(洋食)

Kabo696さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

Kabo696さん [50代/女性] 2013年04月16日 15:17:47

今回は春得プランを利用させて頂きました。
設備・備品に関して私は満足でしたが‥高齢(84歳)の母は館内着の色が黒しか無い、室内履きが重すぎる、風呂場の照明が暗い‥と言ってました。
朝食はメニューが豊富で、またチェックアウトが11時というのもゆったり出来て良かったです。
帰りは無料タクシーを利用出来て満足でした。

2013年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年04月17日 13:08:39

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
施設内におきまして、一部ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。
また函館にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいます様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年04月13日 03:19:33

是非また利用したい。

2013年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年04月23日 12:09:14

【是非また利用したい。】とのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【春得】【ビジネス&一人旅】心も体もリフレッシュ(朝食付)

投稿者さん 2013年04月13日 03:18:26

景色good!

2013年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年04月23日 12:11:05

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

また函館へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。

【春得】【ビジネス&一人旅】心も体もリフレッシュ(朝食付)

投稿者さん 2013年04月13日 03:16:28

すばらしい!

2013年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年04月22日 19:07:30

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠に有難うございます。
過分なお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
これからもお客様から頂戴致しましたお言葉を励みとし、益々サービスに磨きを掛け努力して参りますので、これからもご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございます。

【春得】【3/15迄のタイムセール】今ならな・ん・と自慢の朝食も付いてお一人様6,000円から♪

キノコ野郎さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

キノコ野郎さん [30代/男性] 2013年04月03日 00:30:17

お気に入りですし、いつも通り大満足。人気がある宿だからか、朝食会場が混雑していてびっくりしました。おいしかったです。

2013年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年04月04日 15:20:49

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご朝食会場は時間帯によっては大変混雑しご不憫をおかけしております。
只今混雑緩和のための改装準備を進めております。
より多くのお客様にご満足頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
ラビスタ函館ベイ 石橋

【春得】【2食付】期間限定!ディナーバイキング付感謝プラン
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

シュンジアヤネさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

シュンジアヤネさん [40代/男性] 2013年04月01日 00:06:51

いつも通り快適でした。あとはリセッシュなどの消臭や靴磨きが備え付けられているとなお良いと思います。なお、精算時に楽天ポイント200円分引かれていませんでしたので、次回でも対応をしていただきればと思います。

2013年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年04月04日 09:54:15

いつもラビスタ函館ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
リセッシュなど消臭剤につきましては、フロントにて貸出しとさせて頂いておりますので、気軽に申しつけくださいませ。
楽天ポイントにつきましては、こちらの不手際がありましたこと、お詫び申し上げます、次回必ず対応させていただきます。
今後より一層ご満足して頂けます様日々努力してまいります。

フロントマネージャー本間

投稿者さん 2013年03月31日 17:26:54

彼女を連れて初めて訪問しました。ツインルームを予約したのですが、予想より部屋が広く、とてもリラックスできました。彼女もとても感激してくれて、満足な旅ができました。
また、夕飯のジンギスカンも美味しくて、同様のプランがあれば、また利用したいです。

2013年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年04月04日 09:43:12

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お客さまのお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同努めて参ります。お客さまのご要望も今後の案として頂戴させていただきます。またのご利用心よりお待ちしております。
ラビスタ函館ベイ 石橋

【春得】【2月・3月限定】夜は成吉思汗☆朝は勝手丼食べ放題!
【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

購入者0726さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

購入者0726さん [20代/女性] 2013年03月31日 15:02:17

宿を探し始めた時,一番にラビスタさんに泊まりたいと思ってました!豪華な朝ご飯に素敵な露天風呂には大満足です(^^)また機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年04月03日 01:09:55

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
 ご満足いただけたご様子で、なによりでございます。
 今後もお客様のお声を大切にし、サービス向上に努めて参りますので、是非またご利用下さいませ。
 次回のご宿泊心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 渡辺

投稿者さん 2013年03月30日 16:04:02

部屋からの函館山や町並みの夜景、部屋の内装やコーヒー、朝食と温泉、家族揃って、また来たいと思ったホテルです。友達にも、オススメしたいです。

2013年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年03月31日 04:58:32

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今後もお客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、またお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、邁進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 山口

【デラックスツイン◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2013年03月21日 01:19:39

赤レンガ倉庫の前でとても便利です。
ホテルの近くに食事する場所もたくさんあります。
風呂上りの休憩処では、すばらしい夜景が見られます。
アイスのサービスも嬉しかったです。
お部屋にはコーヒー豆とミルが置かれており、美味しいコーヒーが飲めました。
朝食バイキングは、品数豊富で大満足でした。

2013年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年03月21日 19:11:33

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、ご旅行の記念写真もご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。

当館の涼処 そらでは春夏秋冬 違う景色を味わうことができます。今は冬の景色ですね!
本日は雪が降り続き寒い一日でしたが、これから春にむけて新緑に彩られた函館山をご覧になることができると思います。
また機会がございましたら、来函くださいませ。
その際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

【冬得】【早割28】28日前の予約が断然お得(朝食付)
【和洋室◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

coco0125さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

coco0125さん [40代/女性] 2013年03月13日 18:36:55

朝食の勝手丼目当てで選びました。
嬉しいことに夕食のバイキングにも勝手丼があって、5年分ぐらいのイクラを食べてきました!笑 本当に美味しかったです。
夜のバイキングはもう少しお料理もスタッフも高級感があるのかと思っていたら、いたって普通でした。
席は窓際とかも開いていたのに、わざわざ隣とくっついているような狭い中途半端な席に案内され、狭いので変えて欲しいと言ったら面倒くさそうな対応でした。

バイキングはもう少し機能的にしていただけると嬉しいです。トレイを持ってずらっと並ぶのは社食や学食のようでちょっと。。。好きなものをさっと取れるようにお皿一つで何回も行った方が結局早かったしスマートです。

お部屋はおしゃれな作りで、函館山側だったので景色も最高でしたが、ベッド周りの板がちょっと邪魔な感じでした。大きな荷物を広げられないです。油断するとスネを打ってしまいます。次に改装するときはあの板を外した方が良いと思います。あれがなくてもおしゃれ感は出てます。
館内着は着心地よく、お風呂に行くときのカゴは便利で嬉しいですね。
温泉は景色も良くて気持ちよかったです。湯上がりのアイスキャンディもとても嬉しいサービスです。

色々書きましたが、コストパフォーマンス的には満足しています。また勝手丼食べに行きたいです。

2013年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年03月14日 18:05:56

この度は、ラビスタ函館ベイへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご朝食会場では、函館近海でとれました新鮮な海の幸や焼き物など旬の味わいをご堪能頂き、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ただ、夕食については、お客様にお答出来なく大変申し訳なく思っております。
今後は、夕食バイキング時の席の改善等、お客様に喜ばれる様努力してまいります。今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同、日々頑張って参ります。

【春得】【2食付】期間限定!ディナーバイキング付感謝プラン
【ダブルルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2013年03月12日 17:47:40

3月8日、2人で宿泊しました。3度目の宿泊ですが、シックな感じの部屋といい、朝食といい、いつも満足しています。(今回、初めて函館山側ではなかったのが、はずれかな?)初めて宿泊した彼女も、朝食を見て、その種類の多さ・豪華さに驚いていました。今回、初めての経験は、2種類あった館内着です。特に、白色の方は綿製で、風呂上りや寝る時など、汗などでベタつかず、大変ありがたかったです。これまで、いろいろなホテル・旅館に泊まりましたが初めてで、大変よいアイデアと思いました。リーズナブルに宿泊させていただき、ありがとうございました!!

2013年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年03月12日 20:01:09

何度も、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋には館内着(黒)と室内着(白)をご用意しておりますので、用途にあわせてご利用ください。

【春得】【3/15迄のタイムセール】今ならな・ん・と自慢の朝食も付いてお一人様7,000円から♪

yu_kosanさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

yu_kosanさん [30代/女性] 2013年03月10日 10:02:55

宿泊は2回目、入浴は3回目の利用でした。
スタッフの方は丁寧で気がきく方ばかり。例えば、今回のプランにあった回転寿司屋さんまで行く手段、『タクシーを手配できる』旨の案内があったのですが、私がバスを使うと伝えると、地図でバス停を教えてくださったり戻ってくる時間によってはバスが少なくなる…等の情報を教えてくださいました。
挨拶も適度にきっちりされるので居心地が良かったです。

回転寿司も以前から利用したことがある店で美味しさを知っていましたが、値段を気にせず食べれるのは最高でした。北海道の美味しいものを食べ尽くした感じです。

朝食は言うまでもなく美味しく、勝手丼を楽しみました。夕食のお寿司を食べ過ぎたのか、朝食を全種類制覇できなかったのが残念です(笑)

お部屋はレトロな感じでゆっくりくつろげ、備品等のサービスも非常に満足。
温泉もあったまる良い湯ですし、景色が最高で、朝晩それぞれの景色を楽しみました。

売店で一定金額以上購入するとプレゼントがある旨のチラシを見た気がするのですが、どうやら対象外の商品を買ったのか貰えませんでした。
割引対象外の商品も少しわかりづらかったので、その辺りがもう少しわかりやすかったらうれしかったです。

とはいえ、また利用したい&みんなに薦めたい宿です。

写真はわかりづらいのですが、回転寿司と部屋からの眺め、そしてレトロな雰囲気がわかれば…の3枚です。

2013年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年03月11日 14:42:00

スタッフの対応やプラン内容、そしてご朝食やお部屋の作りなど全てに関してご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

売店のご案内に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

今後は、お客様に分かりやすいようにご案内やご説明をさせていただきたいと思います。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

【春得】【2食付】地元市民にも大人気の回転寿司チェーン函太郎でお寿司食べ放題
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

さむらい6761さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

さむらい6761さん [40代/男性] 2013年03月08日 20:21:18

評判通りの宿でした。朝食・風呂・部屋・スタッフの対応。どれをとっても申し分ありませんでした。特に朝食の時時間までに行けなかったのに優しく対応して頂きました。朝食会場のおばさんに感謝です。函館に行く時には是非また宿泊したいと思いました。

2013年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年03月09日 17:58:10

この度は、ラビステ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「評判通りの宿」と大変嬉しいお言葉を頂き、また朝食やお風呂、お部屋等に関しましてもご満足頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
これからもお客様お一人お一人に愛されるホテルを目指し努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 鏡

【春得】【2月・3月限定】平日(月~木曜日)だけのお得プラン