ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 08:28:14

2名で宿泊予約でしたがセットが全て1名分でした。
シャワールームが全体的に不潔感が感じた。
お風呂は入浴した時間にもよると思いますがシャワースペースを並んで待つ状態でした。
お得なプランだったとは思いますが1人だと快適ですが2人だと大変窮屈でした

【レイトサマー/朝食付】期間限定プランでお得にぶらっと函館旅行♪(18時IN~10時OUT)

投稿者さん 2023年08月25日 09:56:53

お盆の最中とはいえ最悪のホテルでした。その理由は まず浴場へ18時ころ行くとロッカー脱衣所前ですでに10人程度の人が順番待ち。仕方ないので19時半に行くとさらに多くの人が順番待ち。21時にいくと同じく腹立たしい限りでした。深夜2時半に行くと4人入浴中でやっとは入れました。また朝食ですが6:30からの為6時15分に行くとすでに数十人が並んでおり一旦引き上げ7時半に再度行くとさらに行列、結局諦めました。これが現状でした。学校の昼の食堂ではあるまいし1泊2万の出して函館の旅行は大失敗でした。ここは共立さんらしいですがホテル経営何か勘違いしてませんかね。

【期間限定/朝食付】ショートステイでお得にぶらっと函館旅行♪(18時IN~10時OUT)
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

よし33943973さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

よし33943973さん [50代/男性] 2023年08月18日 20:21:47

朝ごはんを食べるのに30分以上も待たせるのはオペレーションの問題だと思います。客室エリアまで行列が続いている風景は異常。予め時間ゾーンを決めておく様な運用は難しいのでしょうか。朝ごはんが売りなのでしょうが本来ホテル滞在は滞在している間の総合評価なので私はリピートは無いと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年08月24日 17:10:12

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食営業時の混雑に関しましては、客室内テレビのVODにて混雑状況を確認できるようになっております他、当日の宿泊状況に応じて席数を調整等し最大限混雑緩和に努めている状況でございます。時間を区切って予約制にするオペレーションは現時点では実現が難しい状況ではございましたが、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後とも試行錯誤を重ね状態の改善に向けて努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】最上階に展望温泉大浴場&道産いくらかけ放題!ホテル自慢の朝食バイキング付♪
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

ゴポチンさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ゴポチンさん [50代/男性] 2023年03月03日 13:27:33

結婚記念日で初めて利用しました。
人気のラビスタ函館ベイをとても楽しみにしていました。
部屋はとてもキレイで使いやすく大満足でした。
大浴場は思ったより狭く、混みあい、あまりゆっくり出来ませんでした。また、入れ墨を入れた人が入浴していましたが、入れ墨をした人も入浴可能なのでしょうか?
夕食は中華を選択しましたが、エビやホタテ等良い素材を使っているのに、どの料理も味のメリハリが無く全て味が薄い。スープは生臭く、あんかけチャーハンもおじやみたい。冗談かと思うくらい今までの中華料理で1番美味しくない中華。残してしまいました。もったいない。
朝食は海鮮丼ありきのメニュー構成で、他は普通。
館内の移動は常に並んでいて、ロビーは激寒。
総じて、全くリフレッシュ出来ませんでした。
何で人気なのか全く理解出来ません。残念です。
また行きたいとは思いません。

【2食付/中華コース】料理長おすすめ!リピーターも多いラビスタ特製海鮮中華ディナーを堪能!
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

喜びの青春さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

喜びの青春さん [60代/女性] 2022年10月19日 10:16:46

部屋が汚いしスリッパが一つだけで本当に消毒してあるのか不信感あり(他のホテルではプラスで使い捨てが用意されてる)豆から挽くコーヒーが自慢だがそれさえも清潔なのか疑問。スタッフの対応が横柄。チェックインに30分以上並ばされセリフが「これを読んでください」と紙を渡されただけ。なので朝食が6時よりと書いてあったので5分前に行ったら長蛇の列。きちんと6時に来た人たちが倍ほどいて列の後ろに行くはめに。イクラは普通。後は不味くて(特に洋食)美味しかったのはプリンだけでした。北海道は外が寒いので各部屋に温度調節できないはずないのに機能したので暖房にしたが効かない。フロントに言ったら「送風にしてました」って殺す気か!
あるべき所にコンセントもないし台もないし使いずらい部屋でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年10月20日 18:01:49

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。日常より笑顔で丁寧な対応を心掛けるよう教育しておりますが、不快感を与えてしまったものと猛省致しております。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。この度のご投稿誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 藤田

【秋冬旅セール】最上階に温泉大浴場を完備&北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!

投稿者さん 2022年08月30日 21:48:15

二度と泊まりたくないホテルです。

15時に予定していたチェックインは長蛇の列。
そこで20分以上並び、さらにチェックイン時、まだ部屋が仕上がっておらず待たされた。

渡された鍵が使えないものがあり、混み合ったエレベーターに乗った際、その鍵がエレベーターに反応せず非常に不便な思いをした。
部屋のドアも開けられず、エレベーターホールからフロントに電話した。

数分待ち玄関前で待っている姿を見ても、フロントスタッフは急ぐ様子もなく、何故か上から目線。
何故でしょう?

さらに、急いで仕上げた部屋だったせいか、館内着の用意がなかった。

フロントに電話して持って来てもらったが、いざ着替えようとした時、ズボンのゴムがキツキツで、同じサイズのもう一つのズボンとまるで違った。こんな窮屈なゴムでリラックスできるのか?

またフロントに電話して新しいものと変えてもらった。

水道の水もチョロチョロしか出ず、大変不便だった。
もうフロントに電話する気にもなりませんでした。
安いプランの部屋だからですか?

最後の不手際が、マネージャーがお詫びとして売店で使える割引券をくださったが、買った商品が割り引かれていなかった始末。

こんなに不手際が立て続けに続いたホテルは今までに無い。
テレビによく出て人気があるのでしょうが、食や立地に満足しても、それ以外を考えると残念ながらリピートする事は2度とないです。

3世代の楽しみしていた旅行だっただけに初日からチェックアウトまで非常に残念でした。

唯一、問い合わせた商品が売店に売られておらず、部屋に戻ろうとした時、女性スタッフがその名前と会社の名前を調べて駆け寄って下さった。

頼んでいない事でもお客様のことを考えてそっと調べてくださる、これがホスピタリティだと感じました。
一番心に残るのはやはり人の温かみのあるサービスではないでしょうか。

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2022年08月13日 00:00:37

女湯のお風呂場に男児がおり、私が服を脱いでたら私の体に対する性的な言葉を連呼してきた。
また私がさらに上を脱ぐまで性的な言葉を言いながら隣でニヤニヤしながら見てきて、数分間睨み付けたけど効果なく、非常に気持ち悪い思いをし、やむを得ず服を着て出てきました。
親は近くにいたけど、気付いているのか気付いてないのか放置。
また、その時はチェックイン開始時刻のすぐ後だったので他に客は見当たりませんでした。

フロントに相談したが、特にその家族に対して注意喚起してくれなかった。函館市の条例上問題なしとのこと。いやいや公衆浴場であればまだ理解できるけど、ホテルですよ?
その男児がお風呂から出ているかスタッフが確かめて連絡するから1時間くらい待ってみてと言われたけど、同じタイミングで彼氏も男湯に行っており連絡取れない中で1時間ずらして入るなんて有り得ない。せっかくの旅行をなんでその男児のために待たなきゃいけないのか。せっかく天気も良いタイミングだったのに。(その後は雨)
本当に不快だったので、その後悲しくて部屋で泣いてしまいました。
函館旅行最終日で、ずっと楽しみにしてたホテルだっただけにかなりショックです。函館旅行自体が台無しで終わりました。

女湯で男児から性的に見られたり言われたりすることが苦手な女性は気をつけてください。
お風呂楽しみにしてたのに結局夜さっと行って済ませました。最悪でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月19日 22:42:44

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場での出来事につきまして私どもと致しましても残念でしかたありません。
何かお力になれる方法があったのではと考えましたが、お客様同士がご利用されている浴場内では介入しきれない場合が多くございます。
令和4年より年齢が引き下げられましたが6歳までは様々なご家庭やお子様の事情により混浴が認められていると考えます。
私どももマナーを守り快適にお過ごしいただきたいと懇願しております。
またのご機会、ご来館いただいた際はご満足いただけるおもてなしでお迎えできますよう日々精進して参ります。
宿泊マネージャー 佐々木

【夏秋旅セール】最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆

投稿者さん 2022年06月05日 14:07:52

羽鳥慎一モーニングショーをみて決め、5月31日に一泊。

ところが、夜、暑く、蒸し、ほとんど眠ることができませんでした。窓は開かない、室内のエアコンは効かない、入り口のドアを開放しても少しも涼しくなりませんでした。まるでミニサウナ状態でした。

コロナに罹患し、高熱を発したかと疑ったほどです。

翌朝聞けば、寒く、風雨が強かったので、窓は全館ロックし、全館にヒーターを入れ、なんと換気を停止していたそうです。そうであればチェックイン時にそのように説明すべきです。そうすれば別のホテルを探すこともできました。

加え、コロナ対策を取っているとの触れ込みですが、換気を停止したのでは対策はすっぽ抜けです。

衛生面、保安面にも重大な問題があり、このようなやり方では皆さまにお勧めすることはできません。

なお、朝食ブフェはTVほどではありませんでした。

また、「宿泊施設が投稿を確認する際、会員氏名及び宿泊履歴が表示されます。」とのことですが、同施設が私の個人情報を厳守していただけるものと了解します。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年09月14日 15:59:37

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適な室温でお過ごし頂く事がかなわず、誠に申し訳ございませんでした。
また誤ったご案内についてお詫び申し上げます。
館内は全館一斉自動換気になっておりまして常に換気されております。また、窓を施錠することにより室内への風音を防ぐことが出来ますことから安眠のため施錠を行っておりました。
しかしながら空調の電源をつけなければ暖房が出ることがなく、館内案内用紙についてのご説明が不足しておりました事、誤ったご回答をしてしまいました事、スタッフへの指導が至らずこのような結果となり、誠に申し訳ございませんでした、心より深くお詫び申し上げます。
個人情報の取扱いにつきましては周知徹底・厳守しております。
今後は、スタッフへの指導、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう知識と館内案内の強化を行って参ります。
引き続き当館をご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊マネージャー 佐々木

【高層階確約/朝食付】満足度No.1!お部屋から函館夜景を満喫♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

MASATOSIさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

MASATOSIさん [50代/男性] 2022年05月08日 14:07:15

GW中の繁忙期なので、幾分は考慮したとしても
チェックイン時の行列と待ち時間は有り得ないかと。
一度は行列の最後尾に並んだが、ホテルのスタッフにおおよその待ち時間を尋ねると、一時間位との返答。当日は雨も降っており億劫ではあったが、車に荷物を戻して近所の散策へ。
再び一時間後に電話してフロントの混雑具合を伺うも、まだ行列ありとの返答。
さらに30分程してフロントに行くと、行列は7~8組、幾分待ってのようやくチェックイン。
完全にキャパオーバーに思う。
立地は大変良く、すぐ隣に赤レンガ倉庫があるのでチェックイン迄の待ち時間はそこで過ごした。
人の動く時間帯になると、エレベーターもフロント同様に明らかなキャパオーバーかと。
いつまでたっても、下りエレベーターは満員で乗れないため、上りに乗って一旦上まで行ってから下に降りた。
階段で降りようかとも思ったが、鍵が掛かっていて非常時以外は使用不可感な感じだったので諦めた。
朝食は美味しかった。
が、こちらもキャパオーバーかと。
なんにしても、最大級の繁忙期なので致し方なしとは思うかないだろうが、個人的には繁忙期には二度と行きたくない。
閑散期に使うなら、非常に良いホテルだと思う。スタッフの対応も大変良かったと思う。
フロントは臨時のカウンター増設すれば対処できるかとは思うが、エレベーターは増設も難しいだろうからどうしようもないのかな。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年06月12日 17:56:21

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかし今回ご指摘いただきましたチェックイン時のフロントの混雑につきましては、大変貴重なお時間を頂戴してしまいました事、深くお詫び申し上げます。すぐに手順などの見直しをし、改善につなげてまいります。
またエレベーターの待ち時間に関しましてもご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。現状では、増設の予定はございませんがお客様からの貴重なご意見として、今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。

また、より一層ご満足していただけますよう頂戴致しました内容を今後に生かし、日々努力してまいります。

この度は貴重なご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございました。

総務経理 山口

【春夏旅セール】\\祝☆開業14周年//GW・夏休みもお得に宿泊!ホテル自慢の朝食バイキング☆
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

joyhapさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

joyhapさん [50代/男性] 2022年03月05日 17:23:41

口コミが良く期待し過ぎたのか余りのギャップに悲しくなりました
前泊センチュリーマリーナがあまりにも良過ぎたのか
フロントの方の対応もマニュアル通り
全てが古すぎる
キャンセル料払っても良いから他に行けば良かったと思います
本当悲しい

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年03月10日 21:55:17

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠に有難うございました。
大浴場からのさえぎる物の無い函館山側の眺望や、朝食のイクラのかけ放題など多くのお客様からご好評頂ける部分を増やしていければと考えております。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 清田

【2月&3月限定】最大50%OFF☆冬の北海道旅行はラビスタへ!和洋多彩な自慢の朝食付き♪

投稿者さん 2021年10月01日 20:57:47

建物の規模の割にエレベーターが不足。このため、なるべく蜜にならないよう配慮すると、深夜早朝以外は待ち待ち待ち…。

大浴場も脱衣場ロッカーの鍵を抜いて間引きしているが、時間帯によっては脱衣場に入らない人の列ができていました。

朝食会場に入るのも、待ち待ち待ち…20分以上待って、やっと会場の部屋に入れましたが、テーブルの配置が密であるため、隣席との距離が近い、通路が狭いため座っている私の頭の上をおぼんが通過するなど、落ち着いて食べられない環境でした。
また、メニューは朝食としては充実しているかと思いますが、普通のホテルの夕食バイキングよりも少し品数が少ない程度と特筆する水準ではないと思いました。

駐車場も含めて、収容能力に対して予約を取り過ぎ。

落ち着いて過ごすことはできませんでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年10月05日 18:10:37

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。混雑のためご希望にお応えできなかった部分がございましたことを深くお詫び申し上げます。またご朝食会場でのスタッフがお客様へのご配慮に欠けていたことに関しましても再度教育をし、お客様が安心をしてお食事を召し上がって頂けるように改善して参ります。座席の間隔の狭さにも今まで以上に配慮し改善して参ります。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ函館ベイ 和食調理主任 藤田康幸

【7月28日~9月30日宿泊限定】ショートステイで密回避☆観光やビジネスでお得にラビスタ♪(朝食付)
【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

Smap0909さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

Smap0909さん [40代/女性] 2021年09月23日 22:44:38

部屋は狭すぎる。
大浴場もロッカー間引きされてなくて、人混みになっていた。

朝食会場は長蛇の列…間引きされてる席も、他のホテルと比べると近くて不快。

期待しすぎたせいか、宿泊料金の割には全然良くなかった。
他のホテルの方が安くて全然良かったので次はないです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年09月27日 08:02:09

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場並びに、朝食会場での混雑につきまして、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用の集中が予想される時間帯のご案内方法や比較的混雑が予想されない時間帯のお知らせ方法の強化を行い、混雑緩和に向け取り組んで参ります。
また、フロントまでお問い合わせいただけましたら、混雑状況をお伝えさせていただいておりますので、お気兼ねなくお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。
お客様の貴重なご意見として重く受け止め、ご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊マネージャー 佐々木

【NewLocalStay】近場で宿泊♪ラッキーピエロお土産セットや駐車場代無料など3つの特典付★
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2021年09月22日 20:28:16

駐車場無料と、ドリンクが一人に2本のサービスはとても良かったです。客室も清潔で高級感があり、アメニティーも充実して大変満足でした。お風呂は大変混雑してたので、時間をおいてはいりました。朝食は、混雑しているうえに、テーブルの間隔と通路が狭く窮屈でした。海鮮丼と、汁物は◎でしたが、他は特別感がなく、少し残念でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年09月26日 22:30:13

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。朝食会場のテーブルの配置等、貴重なご意見ありがとうございます、今後の改善課題として参考にさせて頂き、次回お越しいただける際には、万全の準備をしてお待ちしております。今回はご投稿ありがとうございました。
レストラン  川端

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大50%OFF!!駐車場代無料&選べる特典付♪(朝食付)
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

やまや0909さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

やまや0909さん [60代/女性] 2021年09月12日 15:44:23

17時から15分ほど並び、19時に夕食予約しましたが、30ほどして部屋に電話があり、19時からではアルコール提供できないとのことで、18時半に変更。髪をかわかす間もなく部屋に戻ると、宿泊の場合は19時以降も提供できるとのこと。対応が遅いよ。
レストラン行くと、冷房車ガンガンのテーブルのしたで、料理が15分以上またされる。寒すぎて頼んだビール飲む気になれず、ひたすらお茶とお湯で暖とりました。こんなに待たされるなら、髪乾かして上着取りに行きたかった。
ちなみにあとからきた、隣の客にはすぐ料理運ばれてました。
私たちは、ワクチン2回摂取済みですが、若い宿泊客多く、どこでも密でした。ここまで混んでるホテルは初めてです。
エレベーターも4機くらい見送らなければならず、皆、階段探しているが、非常にわかりにくい、チェックアウト時にやっと階段の行き方教えてもらいました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年09月20日 18:06:40

この度は、ラビスタ函館ベイへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、フロントでの誤ったご案内でお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、さらには夕食会場で快適な空間のご提供、お食事をスムーズにご提供出来ませんでしたこと、度重なる不手際、誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
また、ご指摘をいただきました混雑緩和に向けた取り組みにつきましても、告知方法含め改善に向け取り組んで参る所存でございます。
やまや0909様には、次の機会再びラビスタ函館ベイにお越し頂いた際には、心地よくご宿泊頂けますよう、万全の準備でお待ち申し上げております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 佐々木

【期間限定】夕食は「牛ロースのしゃぶしゃぶと選べる釜飯」!ショートステイでお得に☆(2食付)

投稿者さん 2021年08月09日 16:01:56

今回2回目の宿泊です。
初回の時にも思いましたが朝食会場が宿泊人数に比べて小さすぎると思います。

今回は更にコロナ禍だというのに空調もない暑い廊下で密状態でかなりの時間待たせられ、会場の中は仕切りもなく、席間隔も開けられておらず対策は全くと言っていいほどされていませんでした。
女性用の浴室も以前と比べ飲み物の種類が減っていたり、美容機器がなくなっていたり宿泊の楽しみも無くなっていてダメでした。
宿泊価格とあっていないのでもう泊まりません。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年08月21日 12:42:25

この度は当ホテルへご宿泊くださり、誠にありがとうございます。しかしながら、ご朝食でお待たせしてしまい大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。
確りとご意見を受け止めて、今後の改善に繋げて参ります。

副支配人 長友 悠祐

投稿者さん 2020年10月01日 21:01:31

職場の北海道出身者から「函館行くなら絶対ラビスタに泊まった方がいい!」と以前から言われていたり、TVで朝食が紹介されてるのを見たりして、とても楽しみにしていた宿泊でしたが完全に期待外れでした。

まず部屋が狭い。いくらシングルと言えど、ここまで狭い部屋は久々でした。
ベッドサイドにリセッシュが置いてあるのにはびっくり。
空気清浄機を使おうと思いましたが、椅子の後ろに置いてあり動かそうとしても重くて動かせず、結局使えませんでした。
コーヒーを飲もうと思っても、案内の紙にあるミネラルウォーターが見つからず諦めました。

1番楽しみにしていた朝食も、コロナの影響とはいえ、とても朝食が有名なホテルとは思えないレベルでガッカリでした。
席間隔も狭く動線もめちゃくちゃで、とても密な状態になっており怖かったです。他の宿泊客から体当たりされてうんざりしました。

前日に泊まった駅近くのホテルが良かっただけに、とても残念な宿泊になってしまいました。
次は他のホテルに泊まります。

目の前にベイエリアの観光地がある立地だけはとても良いと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年10月16日 22:35:40

この度はラビスタ函館ベイに御宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

御宿泊頂いたシングルタイプのお部屋でございますが、ベッドサイズがセミダブルということもあり、繁忙期には2名様までご宿泊頂く場合がございます。
客室内のリセッシュは除菌作用があるものを使用しており、お客様の衣類などに噴霧して頂く為設置させて頂いております。
また、ご案内に記載のあるミネラルウォーターに関しましては、ご用意がなく大変申し訳ございませんでした。空気清浄機につきましては、他に利用しやすい場所に移動が可能か検討させて頂きます。
御朝食会場の席につきましては、今後の改善課題の貴重なご意見としてお預かり致します。
現在はGOTOトラベルキャンペーンの影響で、沢山のお客様にご利用頂いており、御朝食会場も混雑する時間がございます。

ご不便、ご迷惑をおかけしますが、お客様からのご協力も頂きながらより良いホテルを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

ラビスタ函館ベイ フロント 勝谷

【楽天スーパーSALE】25%OFF~&さらにポイント2倍!北海道1位の朝食バイキング付☆

投稿者さん 2020年08月16日 11:22:10

お盆かつコロナ禍で仕方ないのかもしれませんが、チェックインの時点で大行列。30分以上待ちました。
この段階で宿泊体験としては最悪です。
エレベーターも都度混雑で階段を使わざるを得ない状況。
ご自慢の朝食バイキングもこのような気分では楽しめなかった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年08月17日 13:29:46

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
チェックイン、エレベーター混雑にて、お客様にご迷惑をお掛けし、またご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
エレベーターの増設は現状では厳しいため、管理コンピューターの入替等により、出来る限りの快適化を検討して参ります。
お客様からの貴重なご意見を今後の改善課題として取り組んで参りたいと存じます。
また函館に来る機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いです。

【楽天トラベルセール】25%OFF☆自慢の朝食バイキング&最上階の温泉大浴場をご堪能!

投稿者さん 2019年12月21日 15:33:11

お得に泊まれると思って期待していきました。前回泊まった時よりも素敵なお部屋で満足です。
ご飯は、美味しいけどあまり変化がないと言うのが感想です。

なによりもお風呂が残念でした。夜11頃でしたが外国の方が浴室に携帯を持参し浴室内を写真撮っていました。多分私も写ったと思います。すごく不快です。脱衣所に撮影禁止が表示されていましたが、見ていないと思うし小さいと思います。他のお客さんもいたし、その場で注意はできませんでした。部屋に戻りフロントにコールして巡視して対応しますと返事が返ってきましたがチェックアウトの際もどうなったか返答もなければ謝罪もなかったのは残念です。外国の方にマナー注意してると言っていましたが、結果マナーが守れていませんよね?

あと、浴室内にホテルのカゴバックを持って入っていた外国の方がいて、カゴバックが濡れていました。使い方の説明内容を検討する必要があるのではないですか?
もう一度お風呂に行きたかったけど怖くて行けませんでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年12月21日 21:47:58

前回に引き続き、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお泊り頂いたお部屋タイプに、ご満足頂けたご様子で光栄でございます。

しかしながら、お客様からのご指摘があった海外のゲストによる写真撮影が行われた事、またホテルスタッフがお客様へのご報告や謝罪を怠った事、私共と致しましても大変情けなく感じ、またお客様に申し訳なく存じます。
 お客様の立場になって考えるならば、海外のゲストの写真撮影自体も残念に思いますがその後のホテル側の対応に対して大変憤りを覚えることと存じます。楽しみにしていた大浴場の利用も控えられたとのことで、お客様の期待にお応えすることが出来なかったと猛省致します。

今後はスタッフへの指導を徹底するとともに、見やすいご案内や注意書きを設置するよう尽力して参ります。そしてお客様の側に立った接客を、私から心掛けスタッフに浸透させて参る所存でございます。

この度は、貴重なご意見となるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ フロントマネージャー 佐藤

【期間限定タイムセール】支配人より特別感謝価格☆冬の函館旅行はラビスタへ♪(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月25日 17:21:44

6/19宿泊しました。
観光にはとても便利な立地だと思います。
しかし、宿泊客が多過ぎてチェックインに時間がかかったり、エレベーターがスムーズに使えなかったりと残念な部分が多々。
朝食も期待していた程ではなく、今後は利用しないと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年06月27日 17:03:01

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 玄関前が狭い為に、チェックインが集中してしまいますと、混み合ってしまいご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
当館の朝食もお口に合わなかったご様子で大変申し訳ありませんでした。今後はお客様の貴重なご意見を真摯に受け止めて改善していきたいと存じます。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【~令和~スタート☆10日間限定タイムセール】お日にち限定☆特別価格でお得に宿泊♪(朝食付)

投稿者さん 2018年02月03日 15:46:44

本来はとても良いホテルなのでしょうね
風呂は外国人(アジア)が湯船にタオルを入れる・露天のドアはしめない
朝食は混雑で整理の指示も無い、2度と行かない・・・
数年前の感想にもアジア系の人の展望風呂について評価悪いものに対し
注意等表示し改善とあるがなにも変わっていない

ようするに日本人には宿泊しなくても富裕層のアジア系だけで良いとの事ですね

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年02月05日 17:23:27

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご満足頂けなかったご様子に大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

海外のゲストのマナーに関しましては、マナールールの案内をチェックイン時に直接お渡しする等できる限りのご案内をしておりますが、まだまた至らないものと猛省致しております。
また、朝食会場では大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題として取り組んで参りたいと存じます。
ラビスタ函館ベイ 料飲支配人 森 良司

【ビジネス&一人旅】源泉掛け流しの癒し旅(朝食付)
【シングルルーム◆喫煙室◆15平米・インターネット接続可】