ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

k-man8717さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

k-man8717さん [50代/男性] 2024年01月13日 10:20:32

家族旅行に利用しました。まずは、スタッフの方に感謝いたします。温泉で湯当たりしてしまい、その際に温泉担当の方、フロントの方に冷枕とタオルなどを持って来て頂き、お気遣いなど大変お世話になりました。遠方から息子が来ての宿泊が、台無しになるかも知れなかった所、迅速な対応を頂いたお陰で、良い宿泊が出来ました。何度か利用しておりますが、食事良し、温泉良し、対応良しで大満足です。またリピートします。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年01月13日 11:00:22

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご家族での旅行をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。
また、食事や温泉、対応全般においてご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。温かいご感想ご丁寧にありがとうございます。

これからもお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

また、当ホテルでお迎えできることを心より楽しみにしております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【冬旅/朝食付】函館の冬を満喫☆天然展望温泉と朝食バイキングで身も心もホッと温まる…♪

投稿者さん 2024年01月11日 16:22:28

函館駅からも市電駅からも多少歩く立地の為、悪天候時が少し不便に思いました。部屋からの眺めは完全オーシャンビューという訳ではありませんが、ベイエリア側と函館山を一望でき、良かったです。
備え付けの加湿器のタンクに給水する際、部屋の蛇口からは汲みにくい構造でした。
朝のバイキングは、質の良い魚介類を始めとした美味しい料理ばかりで満足です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年01月13日 10:54:03

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
客室に関しまして、ベイエリアと函館山を一望できる眺めが良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。
また、ご朝食に関しましてもご満足いただけた様子が見え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適で満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月08日 17:42:34

1月初旬に2泊させていただきました。函館といったらラビスタの朝食!と複数の知人に言われて、連泊させていただきました。
朝食は混んでいましたが、海鮮や浜焼きに大満足でした。
部屋も温泉も生活感のある館内で快適に過ごすことができました。また函館に宿泊する方があるなら、ラビスタに宿泊したいです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年01月13日 10:48:48

お知り合いからもおすすめされ、朝食での海鮮や浜焼きにご満足いただけたこと、大変嬉しいお言葉です。

客室や温泉に関しましても快適にお過ごしいただけたとの事でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
函館にお越しの際は、また当ホテルでお迎えできることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2024年01月07日 22:52:26

リピートで何度か利用しています。ラビスタは函館以外に富良野,大雪山でも泊まったことありますが、どれも落ち着いた雰囲気で高級感があり気に入っています。朝食も種類が豊富でおいしいです。立地条件もベイエリアに近くて便利な場所にあります。夜ごはんもすぐ横においしい回転ずし,きくよ食堂,ラーメンのあじさいもあるので夕食にも困らないです。また利用したいと思うホテルです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年01月13日 10:42:56

この度はラビスタ函館ベイにリピートでのご利用、誠にありがとうございます。

お客様が弊ホテルの雰囲気や高級感、朝食の充実度、そして便利な立地条件を気に入っていただけていること、心より嬉しく思います。 函館だけでなく、富良野や大雪山でも気に入っていただけたこと、大変ありがたいです。

周辺においしい飲食店が多く、夕食に困らないとのお言葉も嬉しいです。 これからもお客様にとって快適で思い出に残る滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご利用をお待ちしております。 何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【早期割60/朝食付】60日前で最大5,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪☆さき楽60
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

30代男5803さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

30代男5803さん [40代/男性] 2024年01月07日 17:52:13

屋上露天風呂がとても時間を忘れるくらいの景色が広がりとても良かった。
朝食もイクラの掛け放題などがあり
締めのソフトクリームがとても良かった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年01月13日 10:39:58

屋上露天風呂にてごゆっくりお寛ぎいただけたことを嬉しく思います。
ご朝食に関しましても、満足いただけた様子が見え大変嬉しく存じます。締めのソフトクリームも喜んでいただけて何よりです。

お客様が快適な滞在をお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同心を込めてサービスを提供してまいります。 何かご要望やご質問がありましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【☆Xmasタイムセール☆】ラビスタ函館ベイからの3日間限定プレゼント価格!

投稿者さん 2024年01月06日 20:11:03

函館駅まで歩ける距離だが荷物がある場合はつらい距離のため、タクシーに乗りました。
とにかく客の数が多くエレベーターがなかなか来ない、風呂・朝食は常に混雑、ロビーのコーヒーマシーンも行列など、人気ならではの弊害を感じた。
サービスや施設は総じて良いが、先に挙げた問題点と値段を掛け合わせて考えると、次もまた泊まりたいと思うほどではなかった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年01月11日 15:53:30

ご宿泊いただき、また詳細なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
頂戴致しましたエレベーターや共用施設の混雑に対しては、より円滑なサービス提供のために、人気時期や混雑が予想される時間帯において、スタッフの配置や設備の改善など、対策を講じることを努力してまいります。
お客様に快適な滞在を提供するためには、こうした点にも注意が必要だと痛感しております。

今回のご意見をもとに、改善の余地がある項目については、ホテル側で改めて検討し、より良いサービスを提供できるように努力してまいります。また、次回のご利用時には、お客様にとってより快適なご滞在ができるよう心掛けてまいります。

何か他にご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【新春SALE】年末年始や冬休み・春休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食付☆
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

ひっと0609さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ひっと0609さん [50代/女性] 2024年01月06日 14:48:25

12月29日30日2泊しました。毎年年末宿泊するんですが…相変わらずお風呂が…何故女風呂のミストサウナ故障なんですか?去年もそうだった!高温サウナは熱すぎで入れず…男風呂も露天風呂がぬるい!去年も同じく露天風呂はクローズ?皆さん高いお金払って来てるんだから年末年始はベストな状態でお客様をお迎えできないのですか?
しかも入湯税はしっかりと取られました?

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年01月11日 15:48:47

お忙しい時期にもかかわらず、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お風呂に関するご不満をお伺いし、誠に申し訳ございません。

女風呂のミストサウナや男風呂の露天風呂がご期待に添えず、不具合が続いていること、そして入湯税の取り決めに対するお気持ち、心からお察しいたします。お客様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見は重要で、早急に改善に向けて対策を講じるように致します。今後は同様の問題が発生しないよう、努力してまいります。

何かご質問やさらなるご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様のご期待に添えるよう、サービス向上に努めてまいります。

【楽天トラベルサマーSALE】夏休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&自慢の朝食バイキング付☆
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

モモンガになりたい。さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

モモンガになりたい。さん [30代/女性] 2023年12月30日 00:17:37

この度はありがとうございました!

以前テレビの特集で見てからずっーと泊まりたいホテルでした。
函館旅行が決まってすぐに宿泊予約をし、テレビ特集以上のサービスに感動しました。

部屋の綺麗さと落ち着く空間と自分で豆を挽いて飲むコーヒーに感動しました。
何よりも日本一に輝いた朝食は流石のものでした。美味しい!だけでは済まないくらいの大満足な朝食でした。
温泉も最高で肌が艶々です!!

皆様それぞれ感想はあると思いますが私達の中では最高のホテルでした。また函館に行く時は是非泊まらせてください。

寒い日が続きますが社員の皆様どうぞご自愛ください。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年12月31日 17:17:23

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温泉、朝食について温かいご感想をお寄せいただき本当に嬉しく思います。今後も皆様より愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、ご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。また函館にお越しの際にはぜひ、当ホテルにお立ちより下さいませ。

【12月限定/朝食付】函館のクリスマスを満喫☆ショートステイでお得に♪(18時IN~10時OUT)

投稿者さん 2023年12月28日 13:30:46

朝ご飯の会場が寒かったです。
トイレもちょっと匂いが気になりました。
景色はすごく良く、温泉も何回行っても、癒されます。
家族でゆっくり過ごせました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年12月29日 18:40:14

当日はお部屋の清掃不備により、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃の徹底とチェックの徹底を再度指導・強化して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【2023 Christmas】クリスマスツリーが見える「函館山側」のお部屋確約!(朝食付)
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

こーす3102さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

こーす3102さん [40代/男性] 2023年12月18日 15:02:14

出張や家族旅行で函館方面に行くときには常宿にしていました。
以前はチェックインの際に「おかえりなさいませ」と必ず言って頂いていましたが、今回はなんとも味気ないビジネスホテル並みの対応でした。
インバウンドにも人気のホテルなので、大量にやってくる外国人達にサービスも適合していったという事でしょう。
少しの気遣いで、「このホテルに帰ってこれて良かった」、「また泊まりに来たい」という気持ちになるものですが、チェックインの段階で微妙な気分になりました。
朝食も10年前から代わり映えしないのは残念でした。
このホテルがウリにしている自分で作る海鮮丼は今となってはどこのホテルでもやっているので目新しさはありません。
リピーターにとっては「今年も同じネタか・・・」という感想。
それならば海産物の質やバリエーション等で勝負して欲しいと思うのですが、正直に言って質は落ちましたね、インバウンド効果で宿泊費は上げているのだから、目先の利益に囚われるのではなくもう少し良い仕事をして欲しい。
座席への案内も直接席まで案内してくれないので、どこに空きがあるのか分からずにウロウロしているうちに満席になってしまい、席が空くまで並び直しになりました。
出張なので時間に余裕もなく、食事はパン一つを牛乳で流し込んで終了になりました。
高い朝食代を払ったのにコンビニ以下の食事になった事はとても残念です。
高級宿で売っているのであれば、老朽化した部屋もそろそろ改修して頂きたい。
傷だらけの床材は裸足で歩くのは少し危ないレベルだと感じました。
ラビスタは函館で一番いいホテルだと思っていましたが、周辺や湯川方面にも新しいだけではない素敵なホテルが沢山あると聞いていますので次の函館旅行は別のホテルに泊まろうと思います。

【秋旅/朝食付】趣のある客室、自慢の展望温泉、そして一日の始まりは朝食から♪

投稿者さん 2023年12月15日 17:41:47

朝ごはん最高です。イクラ美味しいしスイーツも最高。

【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

KI2342さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

KI2342さん [50代/男性] 2023年12月15日 11:38:29

クリスマスファンタジーのツリーが目の前に観れてとても良かったです。
朝食もとても贅沢なビュッフェで、函館らしい食材がふんだんに並んでいました。

投稿者さん 2023年12月13日 12:43:19

部屋の眺望はめちゃくちゃ素敵、利便性も抜群であと接客とセキュリティが高め、風呂の備品は何でも揃っていてリファのシャワーヘッドもあるが浴槽の一部が座るとお尻がトゲトゲ(去年もおととしも思った)痛い気がする、女子風呂のパウダールームは眺望並びに飲み物ヘアオイルボディクリーム色んなドライヤーありとものすごく素敵だ

ただエレベーターは待ち時間が長い時が多い
15周年という歳月のせいか部屋のイスのクッションがぺしゃんこだったり部屋用のタオルが今年は使い古しっぽくバリバリで拭くと顔が痛かったとか、朝食の海鮮が前ほどおいしくなくおかずの種類が減っており、お掃除の札下げて出掛けたのに汚れてるシーツが換えてなかったなとか少し不満もあった

投稿者さん 2023年12月12日 16:56:05

函館クリスマスファンタジーの期間で山側の部屋だったので部屋の窓から目の前にクリスマスツリーが見え最高に綺麗でした。人気のホテルなので、週末の予約を取るのが少し大変でしたが、最高の思い出になりました。

【温泉SALE】最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆

投稿者さん 2023年12月12日 09:56:52

人気のホテルでしたのでとても楽しみにしておりましたが、期待以上でした。
お部屋をアップグレードしていただき、モダンで素敵なお部屋でした。部屋から港のクリスマスツリーが見えたのがとても嬉しかったです。赤レンガ倉庫のすぐ横で立地も良いです。
夜出かけましたがロビーにウェルカムドリンクがあり、温まれてよかったです。
楽しみにしていた朝ごはんは、早めに行ったので5分程度で入れました。とにかく色々あってどれもおいしくて、食べすぎてしまいました。
お風呂はそこまで大きくなかったですが、夜・朝共に数人しかおらずゆっくり入れました。またお風呂のシャワーヘッドがRefaだったり、ドライヤーが色々な種類があったりしたのも嬉しかったです。
ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

mynickyさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

mynickyさん [50代/男性] 2023年12月09日 17:10:08

朝食と温泉など、期待以上でした。遠路はるばる道東から行きましたが、満足のいく旅になりました。

【ダブル◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2023年12月09日 12:56:59

とても良いホテルでスタッフのご対応も心地よく、全体に綺麗にメンテされています。
駅前まで歩いてもそれほど遠くは無いので、飲食候補の幅も広いです。
赤レンガも目の前、徒歩での歴史建造物散策にも近く、ケーブルカー乗り場もそれほど遠くはない。

気に入った点は多々あるのですが、今後更に上を目指していただくために敢えて少し苦言を呈させて頂きます。
お部屋のサイズに対して調度品が大きめなので、部屋がかなり狭くなってしまい、鞄を広げることも容易では無かった。
また、加湿器のタンクに比較して水の出口が低いため、タンクへの給水が難しい。
空調を切っていても部屋が暑い。(窓は換気できるレベルで開きますが、風が強くて直ぐに冷えるため、ちょうど良い温度を保てない)
可能な範囲で静かな部屋をお願いしていたが、向かいの部屋に中国語を話す子供連れの家族が宿泊しており、廊下で大声で何度も会話を継続された。(差別をお願いしているのではなく、可能性の考慮はしていただきたかった)
屋上大浴場の温泉の質が良く堪能できたのですが、全身に刺青の日本人男性が入ってきて雰囲気が凍り付いた。同一日に2名遭遇。(もちろん入口に注意書きはあるが気にする様子もない。着衣状態では見極め出来ないのでホテルでも確認はできないであろうが、対応は考えられないものか)
良い泉質のために床が滑りやすので何か所か滑り止め防止マットがおいてありますが、増やした方が宜しいかと(滑って転びそうな場所がまだあります)
湯上りでくつろぐ空間で、大声で宴会をしている中国語のグループがいたが、通りかかった職員も素通りしていた。

【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

iAksUさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

iAksUさん [20代/女性] 2023年12月09日 11:46:48

期待して泊まっただけに、朝ご飯がそんな大したことなくて、ごめんなさい。
周りの人が、すごい美味しいというので、ラビスタに決めましたけど、期待を大きくしてしまったために、普通でした。

また、他のホテルの朝食と比較してしまったのもあります。

【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

えみ9191さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

えみ9191さん [60代/女性] 2023年12月06日 08:57:08

携帯充電器を持参するのを忘れました。フロントにダメ元で聞いてみたらお借り出来ました。大変助かりました。用事があったとはホスピタリティなホテルだと感じました。
お風呂だけ点数が一つ下がるのはお風呂場の床が滑りやすくて怖かったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年12月09日 13:10:32

この度は、ラビスタ函館ベイへご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
数に限りはございますが、携帯電話充電器含めて貸出品は色々ご用意致しておりますので必要なものがございましたら一旦フロントにお声掛け頂ければ確認させて頂きます。
お風呂の床に関しましては何かしらの対応を講じられる様、ご意見はありがたくお預かり致します。
是非またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年12月04日 12:28:18

アネックスできて変わったかな?

アメニティ
風呂と部屋が物足りない印象
男性もトニックとかおじさん臭いのも置いていいですがレディース並みにして欲しい

風呂で撮影をしている人を何度か見受けました。
わからないではないですけど。
外国の方が増えるのは構いませんがマナーを覚えてほしい。

海外客が増えて儲かるから仕方ないんでしょうけどね?

ご飯の品数減った?
凄かったイメージあったんだけど
ヒューイットとかの方が良かった。

立地、お風呂で選ぶホテルかなと思う。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年12月05日 16:53:48

この度は、函館の数あるホテルの中からラビスタ函館ベイへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
別館・ANNEXもご宿泊頂けたのでしょうか、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しては大幅に変更してはおりませんが、前回ご宿泊頂いた時のイメージに勝てなかったという事で、私どもの努力不足でございます。
また、男性浴場の意見もとても貴重なご意見で有難くお預かりし、今後のサービスの一つとして上げさせていただきます。
次回又お仕事やご旅行で函館にいらっしゃる際には選択肢の一つに入れて頂ければ幸いでございます。
このたびは、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。