ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

coochandesさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

coochandesさん [50代/男性] 2023年10月27日 16:55:07

朝晩の食事は文句無しの大満足でした。ホテルの敷地内に食事が出来るジンギスカンやラーメンや便利です。コンビニや観光地も近くにあるので良かったです。
アメニティが物足りなくタオルで体を洗うしか出来なく残念でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年11月01日 19:33:11

この度は、函館の数あるホテルの中から当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事へのお言葉は大変嬉しく、スタッフ一同の励みになります。
アメニティに関しましては、プラスチック資源循環促進法の一環として、1Fロビーにご用意してございます。そちらからご利用のものをお持ちいただくスタイルとなっておりましたのでご了承くださいませ。
お客様が快適にご滞在できるよう、更に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【15周年謝恩/2食付】旬の食材が彩る特製ディナーコース付 ~味覚で感じる北海道~(洋食or中華)

投稿者さん 2023年10月27日 11:45:23

朝食もおいしく、お風呂も広くて最高でした!
アメニティや設備も充実してました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年11月01日 19:32:34

この度は、ラビスタ函館ベイへのご宿泊誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂いたようで嬉しく思います。
またのご来館・ご宿泊を心よりお待ち致しております。

【秋旅/朝食付】趣のある客室、自慢の展望温泉、そして一日の始まりは朝食から♪

投稿者さん 2023年10月18日 11:20:02

全て良いのですが、特にお風呂は5点よりもっと付けたい。
お風呂だけでなく、上がってからの時間も風景とアイスで癒されました。
朝食バイキングは、前日の食事を肉にした方が良かったと反省。
次の宿泊が楽しみになるホテルでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年10月19日 13:30:37

お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、御礼申し上げます。
これからもお客様お一人お一人に愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【レイトサマー/朝食付】期間限定プランでお得にぶらっと函館旅行♪(18時IN~10時OUT)

投稿者さん 2023年10月16日 11:33:19

朝食ランキング常連なので、めちゃめちゃ期待して行きました!
いくらかけ放題は良かったけれど、刺身にサーモンは置いてほしいなと思いました。刺身も他のおかずも品数が少ないと感じました。その分、ひたすらイクラ丼に集中できたけど笑
道内いろんなホテルの朝食バイキングを食べてきて、期待しすぎたのかなー。あと鮭がすごい固かったです‥
温泉のお湯はぬるめです。お子さんや長時間入る方にはいいですね。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年10月17日 13:49:37

ご朝食についてのご意見、今後の改善課題として取り組んで参ります。
次回、お越しいただける際には、万全の準備をしてお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月15日 11:32:35

朝食・お部屋共に総合的に期待が大き過ぎたのか…という感じ。
部屋はモダンで素敵でしたが、お部屋、エレベーター等ホコリが目立ちました。
(朝に会ったお掃除の方達はとても素敵でした。)
朝食もイクラは大満足ですがお刺身の種類が少ないかな?
バイキングならではの行列はできますが、回転率は良いです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年10月17日 13:43:35

ご指摘の通り、清掃が細部に行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深く反省しております。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【高層階確約/朝食付】満足度No.1!お部屋から函館夜景を満喫♪
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

7534439さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

7534439さん [20代/女性] 2023年10月15日 10:25:03

新婚旅行で利用させていただきました。
ホテルに荷物を置いてからタクシーに乗って観光しましたが、運転手の方も、ここのホテルの朝食は最高!と絶賛されていました。その通り、朝食のバイキングは海の幸がとても美味しく、種類もたくさんあり食べきれないほどでした。
温泉もとても気持ちよく、熱いお湯とぬるめのお湯があって交互に入りながらゆっくりできました。
温泉を上がったところにある脱衣所には最新のドライヤーや、ヘアオイル、クリーム等アメニティも豊富でした!
お風呂上がりのアイスも美味しかったです。
次回、函館に来る時もまた利用させていただきたいです!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年10月15日 11:23:15

この度は、新婚旅行という大切なご旅行にラビスタ函館ベイをお選び頂きまして誠に嬉しく思います。
お客様にはご満足いただきお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同今後の励みになると喜んでおります。

【温泉SALE】最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆
【ダブル◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2023年10月14日 18:54:06

奥さんの誕生日を事前に伝えたら眺望良好でプレゼントもくれた。朝食は良いですね!混むのが難点

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年10月19日 20:45:46

この度は、お誕生日という大切な日にラビスタ函館ベイをご利用いただきましたことを誠に嬉しく思います。当ホテルはありがたいことにたくさんのお客様にご宿泊頂いております。しかし、それに伴いお客様にご指摘頂きましたとうり、混雑状況に付きましては改善点が必要でございます。これからの改善課題として深く受け止め頑張って参りますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します。

【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

たげ6194さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

たげ6194さん [50代/男性] 2023年10月12日 03:30:12

10月4日、妻と娘で3回目の宿泊です。
もう夜は肌寒い感じでしたが、やはり露天風呂は最高ですね。あの夜景を観ながらの風呂は、長風呂必至です。
更に湯上がりにアイスを食べながら余韻に浸れる場があるのが良きですね。
3回目なので朝食まで並ぶのは想定内でしたが、ただ一点、作りたての「オムレツ」を並んで待ったのは残念でした。
その点の改善は切望します。
とはいえ、やはり朝食のクオリティは毎回素晴らしいと思います。
その他、サービス・接客等も気持ち良く、親子3人大満足の1日を過ごせました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年10月19日 21:04:52

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの魅力の一つである露天風呂からの夜景は、函館の町並みを一望できお客様に感動と癒しをご提供いたします。
また、朝食につきましては当ホテルも力を入れておりお客様に満足頂けるお料理をご提供しております。
また、ご指摘頂きました、オムレツの所が並んでいるというご意見につきましては、改善課題として取り組んでまいります。
また、お褒めの言葉頂戴いたしましたこと誠に嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月11日 06:42:30

女性の浴室内と露天風呂に休憩用の椅子があれば良かったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年10月19日 21:10:11

ご意見いただきました、露天風呂に休憩用のイスがあると良いとのお声に関しましては、お客様のご意見としてありがたく頂戴し、こちらで再度ご検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF&さらにポイント5倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!

投稿者さん 2023年10月07日 00:22:23

朝食大満足でした!

【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

ツン10084さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ツン10084さん [60代/男性] 2023年10月03日 15:54:46

10/1に宿泊しました。食事は2食付きのプランで、夕食は中華ディナーコースでお腹8分目で丁度良かったです。朝食は朝7:00に食事会場に向かったのですが、大渋滞で約50分待ちでした。朝食に期待していたので、こんなに待たされるのか?と気落ちしました。 他のお客様も、朝食渋滞の緩和する方法を考えた方が良いと言ってました(凡その時間予約を聴取し、グループ分けするとか・・・)
朝食の海鮮は満足出来ました。 残念だったのが、ベットの枕が汗臭かった(油臭い)。
温泉(13階の浴場)に3回入浴したのですが、お湯の温度にバラツキがありました。

投稿者さん 2023年09月30日 15:13:35

立地がいいので観光に便利でした。
朝食はとても美味しかったです。

【早期割60/朝食付】60日前で最大5,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪☆さき楽60
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

おちんぱん君さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

おちんぱん君さん [50代/男性] 2023年09月27日 11:56:52

以前から来てみたかったラビスタさんのレイトイン格安プランに運よく空きがあったので早速予約させて頂きました。
(良い点)
・モダン風のお洒落な部屋でぐっすり寝れました
・屋上大浴場が本格的な温泉で寛げました
・朝食バイキングの質が高く、どれも美味しかった
・函館山からのアクセスも抜群
(改善して欲しい点)
・他の方も書かれていましたが、朝食会場に入るまでの大混雑
・屋上大浴場に洗顔を設置
綜合的には非常に満足できたので、また函館に来た際には必ずお世話になります。

投稿者さん 2023年09月25日 08:28:14

2名で宿泊予約でしたがセットが全て1名分でした。
シャワールームが全体的に不潔感が感じた。
お風呂は入浴した時間にもよると思いますがシャワースペースを並んで待つ状態でした。
お得なプランだったとは思いますが1人だと快適ですが2人だと大変窮屈でした

【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

crown-zeroさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

crown-zeroさん [50代/男性] 2023年09月24日 16:53:59

函館に行ったら是非宿泊したいと思っていました。
函館駅からは車で5分程度ですが、赤レンガ倉庫や函館山ロープウェイ乗り場までは歩ける立地です。
部屋は大正ロマンのような内装で、窓からは函館山が望めます。ユニットバス付きの部屋でしたが大浴場に夜と朝と2回入りました。朝食は評判通りの海鮮をはじめスープカレーなど豊富なメニューでお腹が満腹になりました。
朝食は6:30からとの案内でしたが、6:30に行くと既に15分待ちで20組くらい並んでいました。流石に人気のホテルで人気の朝食という事で、エレベーターの待ち時間と朝食の長蛇の列は仕方ないかもしれません。
スタッフの方の対応はとても好感が持て全体としては満足しています。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年09月27日 15:54:11

当ホテルへのご滞在いただき、ありがとうございます。

函館駅からのアクセスが良く、赤レンガ倉庫や函館山ロープウェイ乗り場へも歩いて行ける立地が便利だったこと、部屋の大正ロマンのような内装や窓からの函館山の景色が楽しめたこと、大浴場でリラックスできたこと、朝食の豊富なメニューがお腹を満たして満足いただけたこと、大変嬉しいお言葉です。

朝食会場の混雑につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。お客様がそれを理解し、スタッフの対応に好感を持っていただけたこと、私たちにとっても大変嬉しいです。

スタッフの方々が好感を持っていただけたこと、そして全体的に満足していただけたこと、私たちの努力の成果を示しています。またのご滞在をお待ちしております。次回も素晴らしい体験をご提供できるよう、スタッフ一同努力し続けますので、どうぞ楽しみにしていてくださいませ。

【15周年謝恩/朝食付】一番人気のデラックスツインで優雅にご滞在。~3大特典付きの還元プラン~
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

ゆあさ1149さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ゆあさ1149さん [50代/女性] 2023年09月23日 18:46:18

ホテルは赤れんが倉庫のすぐ横にあります。朝市を出発し、キョロキョロあたりを見ていると少し歩きますが、到着できる範囲です。夕ご飯はバイキングではないのですが辺りは飲食店ばかりなので、すぐに見つかります。
シャワーブースだけのお部屋で、温泉を楽しみました。
お部屋はシングルの予約にツインを準備していただき大満足でした。還暦を迎える私と長男の初めての二人旅の良い思い出になりました。今度は家族そろって着たいと思いました。ホテルの方もとても親切でありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年09月27日 15:50:11

この度は、当ホテルへのご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルが赤れんが倉庫の近くに位置し、朝市や周辺の飲食店へのアクセスが便利だったこと、ご滞在中に楽しい時間をお過ごしいただけたこと、とても嬉しいです。ホテルの周辺には観光スポットや食事処が多くあり、旅行を充実させるには最適なロケーションですね。

シャワーブースだけのお部屋で、温泉を楽しまれたこと、またシングルの予約にもかかわらずツインのお部屋をご用意できたこと、快適な滞在をサポートできたことを嬉しく思います。還暦を迎える特別な旅行で、お子様との素敵な思い出になったようで、私たちも喜んでおります。

次回はご家族全員での滞在を楽しんでいただけることを願っております。また、ホテルのスタッフが親切にサポートさせていただけたこと、感謝のお言葉をお伝えいただき、誠にありがとうございます。

ご家族との素晴らしい滞在が実現できるよう、私たちは努力し続けますので、次回のご滞在を楽しみにしていてください。再度のお越しを心よりお待ちしております。

【夏旅/朝食付】四季折々の函館を観光と食で満喫!展望温泉でお寛ぎあれ♪
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2023年09月23日 06:28:02

結婚20周年の旅行で使わせていただきました。お部屋の雰囲気も大変良く、手挽ミルとハンドドリップのセットなどチェックインからワクワクが止まりませんでした。何より朝食を楽しみにこちらのホテルを選びましたが、温泉も大変良くてとてもゆったりと寛げました。朝食は言うまでもなく大満足です。もっと食べたかった…と今でも思い出してしまうほど。とても素敵なホテルでした。
結婚記念のお祝いの言葉やきめ細やかなお心遣いにも大変感謝致します!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年09月27日 15:47:32

結婚20周年のお祝いの旅行で当ホテルを選んでいただき、誠にありがとうございます。

お部屋の雰囲気や特典としての手挽ミルとハンドドリップのセットなど、チェックインからワクワク感を楽しんでいただけたこと、とても嬉しいです。お客様の特別な記念日にお役立てできたことを心から喜んでおります。

また、温泉が大変良く、ゆったりと寛げたこと、そして朝食に大変満足いただけたこと、大変嬉しいお言葉です。朝食が思い出に残るほど美味しかったとのこと、私たちの朝食の充実度を評価いただけて光栄です。

結婚記念のお祝いの言葉やお心遣いに感謝申し上げます。お客様の大切な瞬間を共有できたこと、私たちも光栄に思います。

またのご利用をお待ちしております。次回も特別な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力し続けますので、どうぞ楽しみにしていてください。結婚記念の素敵な思い出が長く心に残りますように。

投稿者さん 2023年09月22日 20:05:47

以前宿泊した時指摘して課題たった『客を待たせる』ことなく受付、会計が出来ていました。さすがは共立リゾートです。ますます気に入りました。私的にはレンガやレトロな雰囲気と温泉、朝食は極上の極みです。ただ一つ残念だったのは、冷蔵庫のスイッチがつかなかったこと。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年09月27日 15:46:33

お客様、以前のご滞在時のご意見を共有いただき、そして再び当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。

お客様の指摘された「客を待たせる」課題に取り組み、受付や会計のスムーズな対応を実現できたこと、共立リゾートのサービス向上に努めている姿勢を評価いただき、大変嬉しく思います。

また、レンガやレトロな雰囲気、温泉、朝食の極上な体験を楽しんでいただけたこと、私たちの特徴をお楽しみいただけて光栄です。

冷蔵庫のスイッチがつかなかったことについて、お客様の貴重なご指摘を受け、今後の改善に向けて取り組んでまいります。お客様の快適な滞在を実現するために、お手伝いできることは何でも行います。

次回のご滞在も、より快適なものにできるよう、スタッフ一同努力し続けます。またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞ楽しみにしていてください。

ぼのしさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ぼのしさん [30代/男性] 2023年09月20日 15:15:40

生涯で宿泊したホテルの中で、エレベーターを待つ時間が一番長かったホテルです。5分かかったタイミングもありました。

13階建てのフロアにエレベーターが3基、朝食時、夕方のチェックインが重なる時間、チェックアウト時、とにかく待ちます。仕事で利用される方は時間に余裕を持った行動をおすすめします。

朝食については全国1位は伊達じゃありません。イクラ食べ放題のホテルは珍しくありませんが、匙が小さかったり、粒が小さかったりなんかはよくありますが、こちらはその心配なし。取り分けで少し列に待つこともありますが、総じて満足です。駐車場もチェックアウト時12:00まで可能とのこと。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年09月27日 15:45:13

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き、
ホテルでのご滞在に関する貴重なフィードバックをありがとうございます。

エレベーター待ちの時間が長かったこと、特に朝食時やチェックイン・チェックアウト時に混雑することがあるとのお言葉、誠に申し訳ありません。エレベーター待ちの待ち時間を短縮できるよう、改善策を検討いたします。仕事でお越しいただくお客様にとっても、スムーズな移動が大切ですので、今後の改善に向けて取り組んでまいります。

朝食については、特にイクラの品質や提供方法にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様に喜んでいただける朝食を提供することは、私たちにとって大切な目標です。

また、駐車場の利用時間がチェックアウト時まで可能であることが便利だったとのお言葉、ご参考までにお伝えいたします。

お客様のご意見は、より良いサービスを提供するための貴重な情報として受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。次回のご利用に向けて、より快適な滞在を実現できるよう努力いたします。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月16日 22:26:09

自分が気に入ったところを箇条書きにしてみましたので、ぜひご参考にしてください。
立地:函館駅から徒歩15分と近く、ホテルから赤レンガ倉庫等の観光地が徒歩圏内
食事:和食・洋食なんでも取り揃えており、特に朝からいくらやサーモンを使った海鮮丼を食べれるなんて
   贅沢でした。スイーツも充実しており最高。
風呂:露天風呂の眺めが最高。2~3回入っても飽きない。
部屋:低層階でしたけど景観は十分よかったですよ。窓際が掘りごたつみたいな構造になっていて
   夜は酒を飲みながら友達と夜景を楽しめました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年09月17日 14:21:40

教会などがございます元町のエリアは、ホテルから徒歩でも十分移動できる距離ではございますが、お天気の良い日などには人力車といった一風変わった移動手段もございます。また違ったお楽しみ方もできるかと思いますので、次回、お越し頂いた際にはぜひご利用くださいませ。
またご滞在を満喫されたご様子やスタッフへのお褒めのお言葉は、サービスをする側の者にとっては誠に励みとなります。これからも常にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努力をしてまいります。