ひろしま国際ホテル クチコミ・感想・情報

ひろしま国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月26日 08:22:15

5階に泊まったんですが、wi-fiが全く繋がりませんでした。
廊下の天井にルーターを設置してるようで、ルーターの真下で接続を試みても無理でした。ルーターが死んでます。
あと、シャワーの天井が低いし、シャワーの位置も低かったです。

ひろしま国際ホテル 2023年03月07日 03:24:22

この度はひろしま国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiや水回りに関しまして大変不快な思いを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
Wi-Fiに関しましては早急に施設管理スタッフに報告、点検をし現在は復旧しております。
水回りに関しましてはお客様にあまり圧迫感を与えないような空間を作っていきます。
改めまして今回貴重なご意見を頂けました事
誠にありがとうございました。

スタンダードプラン★素泊まり
【★喫煙★ツインル-ム♪】

投稿者さん 2023年01月13日 15:38:11

枕元にコンセントが無いから逆さに寝ました(充電)。設備投資が厳しいなら延長コードの常備または貸出しくらいすべき!冷暖房スイッチもオフ→LOW→MID→HIってやつで温度調節が難しい。これも部屋の灯りスイッチも枕元にはありません。

ひろしま国際ホテル 2023年02月11日 05:48:21

ご宿泊の際大変ご不便をおかけしました事
大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通りコンセントの数が少ないなどの問題点は延長コードなど備品を常設する事で解消したり空調の説明も簡単な解説などを客室に置くことで改善して参ります。
今回は貴重なご意見参考にさせて頂きまして
再度このような事が起きませんようスタッフ一同努めて参ります。

レイトチェックインプラン【18時イン~11時アウト】★素泊まり
【☆禁煙☆シングルル-ム♪】

もりのくま0330さんの ひろしま国際ホテル のクチコミ

もりのくま0330さん [60代/男性] 2022年07月28日 18:59:44

視覚障害者の私は、スロープがない為入口で転倒し捻挫。部屋は綺麗だけど設備は古く、ベッド横のQRコードを読み取る事で、部屋や館内の案内が分かる様だけど、視覚障害者には不可能で、何の説明も無し。障害者には、非常にハードルの高いホテルです。

ひろしま国際ホテル 2022年08月09日 08:34:36

今回頂きましたご意見をスタッフ一同しっかり共有しつつ
客室の設備の新調、変更・チェックイン時のオペレーションの改善・朝食バイキングの品数見直しなどできる所から改善や修繕などをしていき少しでもご利用しやすいホテルを目指してまいります。
改めまして今回のご宿泊ご不便おかけいたしました事深くお詫び申し上げますとともに貴重なご意見いただけました事重お礼申し上げます。

再開【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】中国・四国の方限定!★朝食付き
【★喫煙★シングルル-ム♪】

s.r.y.120903さんの ひろしま国際ホテル のクチコミ

s.r.y.120903さん [30代/男性] 2022年07月15日 16:34:45

今回家族旅行で利用させてもらいました。ホテルの第一印象として古いと感じました。部屋の方も壁紙の剥がれや内装の造りなども古く、部屋の中も薄暗く感じました。とくに気になったのは部屋の掃除が行き届いておらず、埃や前に宿泊した者が落としたと思われるお菓子やペットボトルのキャップといったゴミなどが落ちており、とても不潔でした。7月の暑い時期でしたが、エアコンの効きも良くなかったです。
今回5歳以下の子供と宿泊をしたのですが、部屋は6階で窓の施錠がされておらず、子供が間違って開ければ転落する危険性もあると思いました。
お好み村のチケットに関しては、使用できる店やメニューが思っていた以上に限定されていました。
広島市内での観光をする方には立地的にはとても良い場所だと思います。
総合的に良くなかったので、もう利用することはありません。

ひろしま国際ホテル 2022年07月15日 22:52:07

部屋の清掃、空調、窓の施錠など
お客様が不快な思いをさせてしまいました事
大変申し訳ございませんした。
今後この様な不快な思いをするお客様が出ないよう清掃スタッフ、施設管理スタッフ共に
今回の事をしっかり共有し改善させて頂きます。

お好み村(ホテルより徒歩約5分)チケット付きプラン
【☆禁煙☆トリプルル-ム】

かっさん007さんの ひろしま国際ホテル のクチコミ

かっさん007さん [50代/男性] 2022年03月09日 07:25:15

(佳い点)
立地は駅近ではないが、交通の便も良く、周りには店もいっぱいあるのですごくいい。
フロントが広々しており、解放感があり、当時の高級感を感じる。
(悪い点)
部屋が寒い。
バスタブの回りにカビ。
フロントに電話しても繋がらない、用件が終わったらガチャっと切られた。
覚悟はしていたが部屋の壁に色々なシミ。

評価が高いだけに、リーズナブルだからではなく、リーズナブルだけどと言われるホテルにして欲しいです。

ひろしま国際ホテル 2022年03月16日 06:15:46

お客様に宿泊中不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
お部屋に関しましては清掃スタッフ、施設管理スタッフと情報を共有致しまして少しでも改善、修繕をしてまいります。
スタッフ対応に関しましても
改めて基本的な電話対応の部分をしっかり復習してこういったことが再度起こらないよう徹底して参ります。
またお近くにお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月16日 17:14:50

ランドリーがない
無線LANが繋がりにくい
立地は良い。
カードキーでない為フロントに預ける必要あり。
かなりコスパは良い

ひろしま国際ホテル 2021年12月02日 06:27:49

お客様にランドリーが無い事や無線LANの繋がりにくさのせいでご不便な思いや外出のたびにルームキーを毎回フロントに預けて頂きお手間を取らせてしまいました事大変申し訳ございません。
ランドリーや無線LAN、ルームキーに関しまして随時施設管理スタッフと共に改善して参ります。
次回ご宿泊されます際はしっかりくつろいでいただけますよう努めてまいります。

【5泊以上でお得!】連泊プラン★素泊まり

投稿者さん 2020年08月20日 12:12:55

空調が悪くエアコンの場所もおかしい。

ひろしま国際ホテル 2020年08月23日 17:45:10

この度はひろしま国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際に空調設備の関係で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントで扇風機の貸出もございますので
またご宿泊の際にはお申し付けくださいませ。

【広島県宿泊事業者支援事業】スタンダードプラン★素泊まり(中国5県+愛媛県在住のお客様対象)

投稿者さん 2019年11月17日 14:10:18

サービスは良かったです。でも外観から分かるように古いです。お風呂のカーテンがカビてました。お風呂の壁の隅には小さい虫がかたまって生きてました。気持ち悪かったです。でも値段も安いのでしょうがないのかなって思いました。

ひろしま国際ホテル 2020年01月09日 16:00:36

お部屋の掃除が不十分で、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフともども気を付けてまいります。

【さき楽28】★スタンダードプラン(素泊まり)★28日前までに予約でポイント3倍!

スリープドッグさんの ひろしま国際ホテル のクチコミ

スリープドッグさん [30代/男性] 2019年11月11日 09:10:56

老朽化著しい。
なんだか怖かった。
駐車場ありとなっていたので、ホテルの周りをグルグルしたがかった。結局、提携駐車場ありとのこと。書き方が悪い。

ひろしま国際ホテル 2020年01月09日 15:58:56

この度はひろしま国際ホテルにご宿泊いただき
駐車場に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
スタッフが駐車場までご案内するようにしております、今後お困りのことがございましたら是非お申し出くださいませ。

ポルコハウスさんの ひろしま国際ホテル のクチコミ

ポルコハウスさん [60代/男性] 2019年07月28日 15:32:27

ホテル入口でホテル内でのパーティー終了か何か知らないが20代から30代らしき人達がたむろして通行の邪魔になりホテルへの入り口をふさがれていた。雨も降っているのに大変迷惑。ホテル客の動向は利用後も確認して注意してほしい。

ひろしま国際ホテル 2019年07月30日 14:18:14

この度はひろしま国際ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中は不快な思いをされたようで申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にストレスなく利用していただくよう、できるところから努力してまいります。

【☆禁煙☆ツインル-ム♪】

投稿者さん 2018年08月13日 17:26:26

立地は最高でした。スタッフの方もすごく親切でしたが、部屋の古さだけは否めず。窓からも配管しか見えずでびっくりしました。

ひろしま国際ホテル 2018年08月16日 10:46:53

このたびはひろしま国際ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋の設備に関してご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お困りのことがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

マリリン0126さんの ひろしま国際ホテル のクチコミ

マリリン0126さん [50代/女性] 2018年05月07日 17:36:14

ゴールデンウィークに孫と旅行に行き、国際ホテルと期待していましが、とても残念でした。 立地は繁華街で良かったのですが、エレベーターも廊下も部屋の照明も全てが薄暗くて、何だか気持ち悪かったです。 部屋のカーペットも黒くうす汚れて黒ずんでいました。 一応決められたところは清掃しているのでしょうが、照明にはホコリが積もっていました。 お風呂は改装したのか綺麗でした。 2度目、宿泊することはないかな・・

ひろしま国際ホテル 2018年05月13日 16:58:54

この度はひろしま国際ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋が十分にお掃除できておらず大変申し訳ございませんでした。
お掃除係の者に早急に伝えます。
この度はお忙しい中投稿していただきありがとうございました。

スタンダードプラン【ベストプライス保証】 ☆本気の朝食バイキング付き☆
【★喫煙★ツインル-ム♪】

投稿者さん 2017年12月26日 18:55:06

禁煙を予約したのに、部屋に入るととても煙草臭い。お風呂場の換気扇から匂いが入って来ていました。最悪なことに換気扇は壊れていて、フロントにお部屋を変えて欲しいとお願いしましたが、満室で出来ないと言われ、それだけ。。床は今まで宿泊したホテルの中で一番汚くて気持ち悪かった。お部屋の椅子もスプリングが壊れていて体が沈むし、ベッドも簡易ベットのような音がする。仕事で疲れていたので最悪な夜でした。設備は点検&整えていただきたいです。

ひろしま国際ホテル 2017年12月28日 01:02:17

この度はひろしま国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ルームチェンジに変わるご提案ができず申し訳ございませんでした。
カーペットに関しましては2月に張替え予定でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

スタンダードプラン【ベストプライス保証】 ☆素泊まり☆

投稿者さん 2017年06月09日 17:30:18

立地はとても便利が良くてよかったです。部屋の清潔さがソファーベッドのシーツが汚れていたりして少し不快でした。

ひろしま国際ホテル 2017年06月10日 15:38:12

お掃除が十分に行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋を準備するよう努めてまいります。

【☆禁煙☆ダブルル-ム♪】

投稿者さん 2016年11月28日 09:07:20

部屋のカギはカードではなく、昔懐かしいプラスチックのスティック付きのものです。
 カーペットは昔はピンクだったらしいのですが、今は、部屋の隅っこを残してほぼグレーです。お客の靴あとの汚れだと思われます。
 ベッドカバーにはシミがいっぱい付いていました。 コーヒーか何かのシミである事を祈りつつ寝ました。 ベッドサイドのコントロールテーブルは、多分30~40年前のものだと思います。ラジオは壊れていて聞けませんでした。
 室内の案内パンフを隅々まで読んでもwifiについて記載が無いので、「マサカいまどきのホテルで」と思ってフロントに問い合わせた所、パスワードを知らせてくれました。ところが、確かにwifiに接続はできるのですが、電波が弱く更に速度が遅すぎて使い物になりません。 怖い物が見たい人にはお勧めです。

ひろしま国際ホテル 2016年12月08日 16:45:58

不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の備品については、ただいま入れ替えの準備をしております。
wifiに関しましてもつながりやすいものに改善しております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう改良して参りますので、またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月20日 11:25:09

古いのは良いのですが清潔感がない。
空気清浄器をフロントで借りましたが、そこで手渡された。
「部屋にお持ちします」というのが普通だと思いますが・・・。

ひろしま国際ホテル 2016年11月23日 15:30:43

清掃と接客の面でお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからは清掃を徹底し、貸し出しの物はお部屋にお持ちするようにいたします。
お忙しい中投稿していただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月04日 16:28:19

仕事の移動を考慮しこちらに泊まりました。
駅からのアクセスも良く、また近くにカープ推しのおいしいお好み焼きさんもあり、食事の面など立地は良いです。

しかしながら、空調など設備も古く、布団カバーに10円玉大の穴、壁紙のはがれ、バスルームは比較的きれいだったのですが、浴室で立つと梁に頭がぶつかるなど、難点が目立ちました。
Wi-fiがないこともあり、コストパフォーマンスは低く、5000円代のホテルの印象でした。

ひろしま国際ホテル 2016年09月10日 01:52:39

この度はひろしま国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
設備の面でお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
Wi-Fiはこれから全客室で使っていただけるよう整備する予定でございます。
少しずつ改善してまいりますのでこれからもひろしま国際ホテルをご利用いただければと思います。

スタンダードプラン【ベストプライス保証】 ☆素泊まり☆
【☆禁煙☆ダブルル-ム♪】

投稿者さん 2016年08月19日 11:07:00

一人旅で使わさせて頂きました。立地としては繁華街の近くで路面電車の駅からも近くよかったです。お部屋も大きくて、綺麗に清掃されていて快適でした。
しかし、設備に関しては値段を考えると正直残念でなりません。まず無線Wi-Fiがない。ポケットWi-Fiを貸してくれるそうですが、受付に聞くと「全部貸し出し中なのでムリ」の一点張り。もう少しポケットWi-Fiの数を用意しておくか全館に無線Wi-Fiを飛ばして欲しかったです。あとコインランドリーがホテルにも近隣にもない。近くにコインランドリーがないのは立地上仕方がないですが、せめてホテルにはあると助かります…クリーニングは高すぎるし…そこそこ良い値段でしたので期待していたのですが残念な部分が残りました

ひろしま国際ホテル 2016年08月25日 15:38:17

この度はひろしま国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
設備の件でお客様にご不便おかけいたしまして、申し訳ありませんでした。Wi-Fiは近々、全部屋無線にする予定でございまして、環境が整い次第、HPや楽天サイトで掲載致します。
またの機会ありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年12月16日 14:36:41

12/3、【☆本気の朝食付き】を期待して宿泊。
HPにも『和洋中華の 朝食バイキング』
『朝食バイキング。和洋のお料理を豊富に品ぞろえ』と謳ってあるし!!
レストランの入り口で、『バイキング形式でお取りください』のアナウンス。
バイキング=セルフサービスと解釈すればよかったのか。
好きなもの好きなだけと解釈した私が悪かったのか・・・。
帰宅後HPを見直したところ、確かに写真通りの食材であった。
それ以外のものは何一つなかったようだが…、いやジュースはあった。
ちなみのコーヒーは切れていて、お願いしたら『今、沸かしています』
5分ほど待ったがまだ 沸かしている? ようだったので、退席した。
一品ごとの料理の量も総じて少なく、皆さん次の人の分を気にしながら
少量取っているように見受けられた。

食事後、フロントにレストランは直営か確認のところ、YESの回答。
(笑顔でとてもさわやかな対応!)
『何か問題でもございましたか…?(笑顔でさわやか)』
「いや何も無いです。…食べ物も…」(嫌味な態度の私)
「【☆本気の朝食付き】は何時もこの料理ですか?」
『…(笑顔でさわやか)…』
「【☆本気の朝食】の中身は確認してないんですか?」
『…(笑顔でさわやか)…』

今時の気の利いたところでは、サービス朝食であってももう少し○○…。
大食漢でもクレーマーのつもりでもないのだが

ひろしま国際ホテル 2016年01月28日 14:20:03

この度はひろしま国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

リニューアルした朝食の期待に添うどころか、がっかりさせるような内容で、大変申し訳なく思っております。
朝食を良くしていけるよう、スタッフで話し合う機会を定期的に設けております。お客様のご意見を真摯に受け止め、補充の仕方・量・スタッフ個々の意識を改善してまいります。
お客様に「良くなった」と思っていただけるよう努めてまいりますので、またの機会ございましたら、当ホテルにご宿泊いただけたらと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

Puu0317さんの ひろしま国際ホテル のクチコミ

Puu0317さん [40代/男性] 2014年06月10日 16:13:01

部屋は広くベッドは広くクーラーもよく効いていて喫煙しても換気が早かったです!
ただ、朝食は7時~9時でしたが、8時半に行って食べていたら、9時前から後片付けを始めるスタッフがおり、客は私一人でしたが普通9時過ぎてから片付けに入るのではないでしょうか! また、チェックアウトの際フロントで私の後ろを清掃の方が手に何かを持って、足でペットボトルのごみを蹴りながら歩いて行きました。フロントには他にも客がいましたが、挨拶もなくゴミを蹴りながら当たり前のように歩いているようなスタッフがいるホテルは今までで初めての経験です。さらに、チェックアウトは11時となっているのに、10時に部屋を出たら歩くスペースが廊下の半分しかないくらいいろんな物が置いてあり、部屋の清掃をするのはわかりますが、他の客のことは考えてもらえないホテルのやり方には幻滅しました。客がスタッフに気を遣うホテルです。スタッフ優先ホテルです。

2014年06月
ひろしま国際ホテル 2014年06月22日 09:54:09

このたびは、数あるホテルの中からひろしま国際ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊を頂きましたにもかかわらず、スタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。改善の為努力をしてまいりたいと思います。
またご利用いただける機会がございましたら、どうぞひろしま国際ホテルよろしくお願い申し上げます。又のお越しを心より、お待ち申し上げております。この度は、お忙しい中ご投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

【ベストプライス】♪カジュアルステイプラン(朝食付)
【★喫煙★【洋室LAN接続無料】スタンダ-ドシングルル-ム】