ホテルユニサイトむつ クチコミ・感想・情報

ホテルユニサイトむつのクチコミ・お客さまの声

ぢむ兄ぃGSF1200Sさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

ぢむ兄ぃGSF1200Sさん [50代/男性] 2024年01月15日 11:34:34

繁華街に近く、夜の街散策はとても良かった。朝食もチェックイン時に頼めて運河沿いの素敵な席で食事できました。

ホテルユニサイトむつ 2024年01月19日 17:07:35

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に従業員一同大変恐縮しております。
ご利用いただいたご朝食は、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地域の特産物を活かしたメニューは多くのお客様からご好評いただいております。
今後もお客様にご愛顧いただけます様、従業員一同精進して参りたく存じます。
また下北・むつにお越しの機会がございましたら、是非弊ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

【直前割】お部屋タイプ(禁・喫)おまかせプラン★素泊り
【シングル(直前)】

ぜんまいジンギスカンさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

ぜんまいジンギスカンさん [50代/男性] 2023年11月06日 10:25:28

立地もよく、駐車場もありとてもよかったです。

ホテルユニサイトむつ 2023年11月10日 11:24:35

この度は、ホテルユニサイトむつをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたシングルルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにソファーをご用意したお部屋となっております。
今後も下北・むつにお越しの機会がございましたら、是非弊ホテルをご利用いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2週間前予約でお得】 早期割得プラン《素泊り》♪

syumohifuさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

syumohifuさん [40代/男性] 2023年11月03日 07:52:29

親切な対応で嬉しかったです。
食事も最高でした!

ホテルユニサイトむつ 2023年11月05日 17:41:15

お客様のお言葉に従業員一同大変恐縮しております。今後も多くのお客様にご愛顧いただけるよう真心こもった接客を心がけていきたく存じます。
今回ご宿泊いただいたスタジオルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにソファーベッドをご用意したお部屋となっております。
また下北・むつにお越しの機会がございましたら是非弊ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタジオツインルーム】

投稿者さん 2023年09月14日 13:40:00

3泊利用しました。
久しぶりに、浴槽から,排水が悪く,バスユニット内に,冠水しました。水溜まりの中からの湯上がりです。
翌朝,フロントさんにお話し次の日は,問題なく…対応は,とても良いかった。
 朝食は,揚げ物だらけの朝食ではなく、地方の『せんべい汁』など毎日,日替わりで郷土料理が,用意されていて美味しい。

ホテルユニサイトむつ 2023年09月21日 10:48:33

この度は、ホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の浴槽排水につきましては不備があり、ご迷惑おかけしたことをお詫び申し上げます。
不備があった際は、内線やフロントにお申しつけいただければ、すぐに対処させていただきます。大変申し訳ございませんでした。

◇連泊割引プラン◇【朝食付】 (3連泊以上のお客様 必見!!)

楽天東日本さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

楽天東日本さん [40代/男性] 2023年09月13日 17:11:09

訳ありプランでしたが、宿泊するには全く問題なく快適に過ごすことが出来ました。
ホテル近くにはコンビニもありとても便利です。
朝食はバイキング、内容もとても満足でした。
フロントの対応もとても良かったです。

ホテルユニサイトむつ 2023年09月21日 10:46:44

お客様からお褒めのお言葉に従業員一同大変恐縮しております。
弊ホテルの徒歩圏内にはスーパーやコンビニエンスストア、居酒屋の集まる繁華街がございますので、ビジネスや観光の拠点として好立地となっております。
今後も多くのお客様にご愛顧いただけるよう精進して参りたく存じますので、また機会がございましたら是非弊ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

部屋数限定 訳ありお得プラン(朝食付)【喫煙】
【訳ありルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月23日 13:27:34

禁煙室が取れなく、喫煙室になりましたが気になるような臭いはありませんでした。平面の駐車場に車を停める方は少し歩きます。お掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせます。子供が気に入っているので何度かリピしております。ホテルの近くにローソン、エネオスがあり便利です。

ホテルユニサイトむつ 2023年08月29日 10:30:23

いつもホテルユニサイトむつをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。

楽hiro1900さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

楽hiro1900さん [60代/男性] 2023年07月31日 18:18:24

今回2回目の利用でした。前回は朝食無しプランでしたが今回は有りプラン、これが大正解でした!バイキングの品数も豊富で味も良く、クオリティの高さに感心しました。また利用の際は絶対朝食有りプランにします。立地もサービスも言うこと無しですが、部屋の一部に経年劣化も見られるので、評価が下がる前に修繕等の対応をすれば高評価キープ確信ですね。

ホテルユニサイトむつ 2023年08月06日 11:01:10

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めに預かりましたご朝食は和・洋のバイキングとなっており、定番のメニューから青森県産・下北産の食材を使用したメニューまで数多くのメニューをご用意いたしております。日替わりで「十和田バラ焼き」「下北みそ貝焼き」など地域の特産物を活かしたメニューも取り揃えています。

投稿者さん 2023年07月22日 18:19:02

予約したのが出発間近だった為空いてる部屋が2人だとスタジオツインルームしか無かったので仕方がないのですが、ベッドの上掛けシーツが挟まりすぎてて剥がすのが一苦労しました!毛布もイマイチ、隣のベッドと同じにして欲しかったです!その他は食事もよく綺麗で居心地がよかったです!

ホテルユニサイトむつ 2023年07月26日 02:28:08

お客様にご利用いただいたお部屋は、スタジオツインルーム(シングルベッドを1台と、ソファベッドを1台ご用意して2名様でご利用いただくお部屋タイプ)となっており、通常のツインルームと比べ、手狭ではございますが料金はお得になっております。
通常のツインルームはお部屋数が少ないので、ご希望のお客様はお早目のご予約をおすすめいたします。

【【禁煙】スタジオツインルーム】

投稿者さん 2023年07月19日 14:29:03

マッサージチェアが付いていて、気持ち良かったです。

ホテルユニサイトむつ 2023年07月26日 02:12:04

お客様にご利用いただいたお部屋はマッサージチェアをご用意したシングルルームで、室数限定で販売しております。お仕事・旅の疲れを癒していただけたら幸いと存じます。
また下北・むつにお越しの際は是非弊ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

室数限定♪マッサージチェア付プラン【朝食付】
【【禁煙】マッサージソファルーム】

投稿者さん 2023年07月19日 14:27:10

安く泊まる事が出来て大満足です。

ホテルユニサイトむつ 2023年07月26日 02:06:46

ご予約いただきましたプランは『2週間前予約でお得 早期得割プラン《朝食付》』でございます。通常プランであるご愛顧感謝プランよりお安くはなっておりますが、日々料金は変動いたしますのでご注意ください。

投稿者さん 2023年07月11日 23:37:41

フロントの方が親切で、こちらの疑問について、いろいろ調べて丁寧に教えていただきました。
部屋はわりと広かったです。
朝ごはんが良かったです!会場も広くてゆったり。地元のものも出たし、カレーも美味しかったです!!小さいことですが、お味噌汁の具の刻んだネギとかけっこう嬉しかったです◎

ホテルユニサイトむつ 2023年07月12日 11:05:15

お客様にご利用いただいたお部屋は、広さ17平米のシングルルームにソファベッドをご用意したスタジオツインルームとなっております。
ご朝食は和洋のバイキングとなっており、定番のメニューから青森県産・下北産の食材を使用したメニューまで幅広くご用意しております。

【【禁煙】スタジオツインルーム】

keyakichanさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

keyakichanさん [60代/女性] 2023年06月29日 17:55:15

最寄駅まで歩くには遠く
バス停は近くにあるのにまさかの朝の8時前にはなくて
タクシーを手配してもらいました
ホテル側のせいではなくこちらの調査不足です

立地以外はOKです

ホテルユニサイトむつ 2023年06月30日 10:38:54

最寄りの下北駅までは、徒歩30分かかりますのでバスやタクシーでのご来館をオススメしております。
ホテルを出て右手側には【下北交通】のバス停があり、下北駅まで行くことが出来ます。
バスの本数は少なく、日曜日の場合は一番早いお時間で9時5分発になりますのでお気を付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2週間前予約でお得】 早期割得プラン《素泊り》♪

投稿者さん 2023年06月29日 16:31:11

職場の同僚と宿泊しました。急遽の出張で前日の予約をしましたが、ツインしか空いておらず、やむを得ず予約しておいて、ホテルにはシングルのキャンセルがあれば抑えておいて欲しい旨、電話でお願いしておきました。チェックインしたらキャンセルがあり、1人ずつ宿泊する事ができました。ツインの部屋でしたので広くゆったり過ごす事が出来ました。フロントの方の対応も良かったです。
以下、2点改善要望点です。
・観光客が多いと思うのでホテル近隣のお薦めの食事場所は紹介できるようにしておいて欲しい。
・朝食時にコーヒーを部屋に持っていけるように紙カップを置いてほしい。

ホテルユニサイトむつ 2023年06月30日 10:37:50

飲食店につきましては、適切なご案内が出来ず申し訳ございません。ホテル内には飲食店マップをご用意しており、お店の場所等でご不明な点がございましたら、フロントまでお声がけくださいませ。
ご朝食後にお部屋でコーヒーを飲まれる方は、レストランスタッフにお声がけいただければ紙コップをお渡ししております。
また下北・むつにお越しの機会がございましたら、是非弊ホテルをご利用いただければ幸いです。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月23日 13:26:00

近くにはスーパー、コンビニ、飲み屋街があり、ホテルの朝食も良かったです。個人的には部屋に備え付けのPOLAのシェービングにも使えるハンドソープが気に入りました。他のホテルでも採用しているかもれない業務用だと思いますが、お土産に買って帰りたいレベル。また機会があれば宿泊したいです。

ホテルユニサイトむつ 2023年06月30日 10:37:27

今回ご宿泊頂いたシングルルームは、広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにソファーをご用意したお部屋となっております。バス用品にはPOLA製をご用意しており、フレッシュ感を持ちあわせた香りになっております。
弊ホテル周辺にはコンビニエンスストア・スーパーマーケットなどの買い物施設や、お食事処・居酒屋などもあり大変便利な立地となっております。フロントにて周辺地図や飲食店マップ等のご用意もございますので、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年06月22日 06:29:39

今回嫁のふるさと
下北むつ市に20年ぶりに来ました。
要望で、上の階が希望と
コメントしたら
8階の部屋でした。
見晴らしも良く
嫁が大変喜んでました。
本当にありがとうございました。

ホテルユニサイトむつ 2023年06月30日 10:35:57

今回ご宿泊いただいたシングルルームは広さ17㎡、幅120cmのシングルベッドにリクライニングチェアーをご用意したお部屋となっております。ご希望・ご要望がある場合は、お電話もしくは備考欄に記載いただければ、可能な限りご希望に添うようにいたします。

☆ご愛顧感謝プラン☆【素泊り】
【【喫煙】セミダブルルーム】

sannmennさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

sannmennさん [60代/男性] 2023年05月25日 17:28:26

朝食は品目も多く、カレーもあったので朝からしっかりといただきました。
時間も土日は30分早く6:30から利用できたので、余裕をもって行動できました。
部屋は充分な広さでマッサージチェアがあり、気持ちよく利用しました。

ホテルユニサイトむつ 2023年06月03日 08:46:08

朝食時間は通常7:00から営業しており、多くのお客様がご利用される場合に30分早めて営業をしております。営業時間はホテル1階のエレベーター前に掲示しております。
ご朝食は、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。お褒めいただいたカレーにつきましては、青森県産のリンゴを用いたシェフ特製のジャムをルーに使用しております。味付けは程よい辛さとまろやかなコクのある味に仕上げており、多くのお客様からご好評いただいております

投稿者さん 2023年05月04日 02:05:46

いつも出張で使わせていただいています。朝食が美味しいです♪
レディース禁煙ルーム、安心して泊まれます。

ホテルユニサイトむつ 2023年05月10日 08:13:46

いつもホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたシングルルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにリクライニングチェアーをご用意したお部屋となっております。一部のお部屋はレディース仕様となっており、ご希望の際は予約時の備考欄へ記載をお願いしております。
ご朝食は和・洋のバイキングとなっており、定番のメニューから青森県産・下北産の食材を使用したメニューまで常時30品目以上のメニューをご用意いたしております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《朝食付》♪

さわ3512さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

さわ3512さん [60代/男性] 2023年03月30日 03:57:38

下北半島にある「わいどの木」ヒバを素材とするアイデアあふれる木工品店に行きやすそうな宿として宿泊させていただきました。
食事なしプランでしたが、他の書き込みにあるように周辺の食事処が多く迷う位でした。部屋はユニットのお風呂が少し広めで、ゆったり浸かることができました。
設備等で1つだけ評価が低いのは、カードキーの使用方法についてです。何回かエラーとなり、フロントで交換。しかしエラーでした。説明書にあった「しっかりと差し込み・・」とありましたが、しっかり+ゆっくりと考えたのがよくなかったのでした。しっかり差し込みつつ、すぐ抜くと、OKとなりました。
いずれにしても、ゆったり目の浴室・洗面、そして周辺の環境等、快適な旅となりました。ありがとうございました。

ホテルユニサイトむつ 2023年04月08日 04:13:35

お客様からお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時にカードキー使用方法のご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただいたシングルルームは広さ17㎡、幅120cmのシングルベッドにリクライニングチェアーをご用意したお部屋となっております。バスルームにはゆったりと足を伸ばして浸かれるサイズのバスタブをご用意しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《素泊り》♪
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月02日 10:39:53

翌日の釣りのため宿泊しました。近くに利用しやすい飲食店があるなど、立地に満足です。

ホテルユニサイトむつ 2023年03月08日 19:44:11

☆ご愛顧感謝プラン☆【素泊り】

あ~仔さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

あ~仔さん [40代/女性] 2023年01月18日 19:30:53

何度か泊まったことはありますが、ここのホテルが1番好きです。1月15日16日に宿泊しました。
加湿器を使おうと思ったら水を入れるところにヒビが入ってたので使えるのかどうかフロントに問い合わせたら違う加湿器を持ってきてくれました。夜遅かったのに交換してくれて嬉しかったです!ありがとうございました!
朝食は前と比べると種類が少ないかなぁ?とは思いましたが、美味しくいただきました♪

ホテルユニサイトむつ 2023年01月24日 21:13:51

この度は、お部屋に備えつけている加湿器に不備があり、ご迷惑おかけしたことをお詫び申し上げます。
今回ご宿泊頂いたシングルルームは広さ17㎡、幅120cmのシングルベッドにリクライニングチェアーをご用意したお部屋となっております。フロントスタッフは24時間必ずおりますので、気になる点がございましたらフロントまでご連絡お願いいたします。