ホテルユニサイトむつ クチコミ・感想・情報

ホテルユニサイトむつのクチコミ・お客さまの声

65ssさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

65ssさん [70代/男性] 2023年10月19日 18:22:34

10月17日から二連泊して恐山、仏ケ浦、大間を旅行してきました。朝のバイキングもおいしかったです。バス停が目の前で、ロケーション最高でした。チェックアウト後荷物を預かってもらい、手ぶらで観光が出来ました。

ホテルユニサイトむつ 2023年10月20日 21:36:06

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
下北半島の旅はお楽しみいただけましたでしょうか?弊ホテルはむつ市の中心に位置し、近隣にはスーパーやコンビニエンスストア、居酒屋が集まる繁華街があり、観光・ビジネスの拠点として好立地となっております。
ご朝食は和洋のバイキング形式となっており、定番のメニューから青森県産・下北産の食材を使用したメニューまで幅広くご用意しております。
また下北・むつにお越しの機会がございましたら是非弊ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月13日 09:56:38

10月9日宿泊しました。
コンビニ(改装中で休業でしたが)や居酒屋も近辺にあり立地条件もかったです!スタッフも笑顔で対応してくださり心地よく利用できましたが、ひとつ残念だったのは部屋のトイレ脇のゴミ箱が清掃されておらず、前宿泊者のゴミがそのまま残っていました。見落としだとは思いますが、清掃完了の最終チェックをしっかり行なって欲しいなと。好印象のホテルだっただけにそこが残念でした。

ホテルユニサイトむつ 2023年10月20日 21:29:06

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
駐車場はホテル隣接の立体駐車場と青空駐車場をご用意しております。バイク専用の駐輪場はございませんが、ホテル前や裏手のスペースに駐輪することが出来ます。屋根はございませんので気になる方はカバーをご持参することをお勧めいたします。

投稿者さん 2023年10月12日 11:25:55

禁煙室が空いてなくやむを得ず喫煙室になりましたが、
それほど臭いが気にならずに宿泊出来ました。
フロント前に喫煙室有るので、全室禁煙ならと思いますが無理ですよね。

ホテルユニサイトむつ 2023年10月20日 21:28:44

喫煙のお部屋につきましても、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に、より良いサービス環境を提供出来るよう従業員一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございます。
今後も多くのお客様にご愛顧いただけるよう精進して参りたく存じますので、また機会がございましたら是非弊ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

hidexsonさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

hidexsonさん [60代/男性] 2023年10月11日 15:23:15

直近のコンビニが改装中で10分程歩きましたが、それ以外は問題ありませんでした。バイク駐車スペースもあり、電子レンジも各フロアにあり、コスパはよいと思います。

ホテルユニサイトむつ 2023年10月20日 21:28:21

【直前割】お部屋タイプ(禁・喫)おまかせプラン★素泊り
【シングル(直前)】

ともさんさん3123さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

ともさんさん3123さん [50代/女性] 2023年09月20日 17:11:24

駅から遠いのですが、バス停が近くで助かりました。飲み屋やコンビニも近くて便利です。

ホテルユニサイトむつ 2023年09月24日 14:00:58

いつもホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル周辺にはコンビニエンスストア・スーパーマーケットなどの買い物施設や、お食事処・居酒屋などもあり大変便利な立地となっております。フロントにて周辺地図や飲食店マップ等のご用意もございますので、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
今後も下北・むつにお越しの機会がございましたら、是非弊ホテルをご利用いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2週間前予約でお得】 早期割得プラン《素泊り》♪

投稿者さん 2023年09月14日 13:40:00

3泊利用しました。
久しぶりに、浴槽から,排水が悪く,バスユニット内に,冠水しました。水溜まりの中からの湯上がりです。
翌朝,フロントさんにお話し次の日は,問題なく…対応は,とても良いかった。
 朝食は,揚げ物だらけの朝食ではなく、地方の『せんべい汁』など毎日,日替わりで郷土料理が,用意されていて美味しい。

ホテルユニサイトむつ 2023年09月21日 10:48:33

この度は、ホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の浴槽排水につきましては不備があり、ご迷惑おかけしたことをお詫び申し上げます。
不備があった際は、内線やフロントにお申しつけいただければ、すぐに対処させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたご朝食は、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地域の特産物を活かしたメニューは多くのお客様からご好評いただいております。
今後もお客様にご愛顧いただけます様、従業員一同精進して参りたく存じます。
また下北・むつにお越しの機会がございましたら、是非弊ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

◇連泊割引プラン◇【朝食付】 (3連泊以上のお客様 必見!!)
【【禁煙】シングルルーム】

rockymitsuさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

rockymitsuさん [50代/男性] 2023年09月13日 20:11:23

朝早い出発だったのに、スムーズに対応してくれてありがたかった。

ホテルユニサイトむつ 2023年09月21日 10:47:43

お客様のお言葉に従業員一同大変恐縮しております。今後も多くのお客様にご愛顧いただけるよう真心こもった接客を心がけていきたく存じます。
今回ご宿泊いただいたスタジオツインルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにソファーベッドをご用意したお部屋となっております。

投稿者さん 2023年09月13日 17:25:41

連泊で荷物をそのまま置いていくので、朝、『部屋の掃除は大丈夫です』とお伝えすると、『それでは…』とドアの前に新しいタオルとアメニティのセットが2組置いてあり、感激しました。バスタオルも正直同じでいいと思っていたので。
朝食のホタテご飯もせんべい汁もおいしくて、おかわりしました。
ただ、2日目も同じメニューだったのか、唯一少し残念かな。
スタッフの方の接客もよく、またぜひ利用したいと思います。
大変お世話になりました。

ホテルユニサイトむつ 2023年09月21日 10:47:11

当ホテルのご朝食は和・洋のバイキングとなっており、定番のメニューから青森県産・下北産の食材を使用したメニューまで常時30品目以上のメニューをご用意いたしております。日替わりで「十和田バラ焼き」「下北みそ貝焼き」など地域の特産物を活かしたメニューも取り揃えています。

楽天東日本さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

楽天東日本さん [40代/男性] 2023年09月13日 17:11:09

訳ありプランでしたが、宿泊するには全く問題なく快適に過ごすことが出来ました。
ホテル近くにはコンビニもありとても便利です。
朝食はバイキング、内容もとても満足でした。
フロントの対応もとても良かったです。

ホテルユニサイトむつ 2023年09月21日 10:46:44

お客様からお褒めのお言葉に従業員一同大変恐縮しております。
弊ホテルの徒歩圏内にはスーパーやコンビニエンスストア、居酒屋の集まる繁華街がございますので、ビジネスや観光の拠点として好立地となっております。

部屋数限定 訳ありお得プラン(朝食付)【喫煙】
【訳ありルーム【喫煙】】

みりー3817さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

みりー3817さん [50代/女性] 2023年09月07日 22:47:06

レンタカーを利用しての宿泊です。ビジネスホテルとして可もなく不可もないです。
欲を言えば、部屋の備品が湯飲みだけだったので、コーヒーカップとグラスが欲しいです。

ホテルユニサイトむつ 2023年09月13日 10:23:02

弊ホテルは、むつ市の中心に位置しておりビジネス・観光の拠点として便利な立地となっております。ホテル周辺にはコンビニエンスストア・スーパーマーケットなどの買い物施設や、お食事処・居酒屋などもあり大変便利な立地となっております。
お部屋の備品についてですが、湯飲みとグラスはセットで設置しております。ご不便おかけして大変申し訳ございません。お部屋の中で足りないもの等ございましたら、お気軽にフロントへ申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2週間前予約でお得】 早期割得プラン《素泊り》♪

投稿者さん 2023年08月23日 13:27:34

禁煙室が取れなく、喫煙室になりましたが気になるような臭いはありませんでした。平面の駐車場に車を停める方は少し歩きます。お掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせます。子供が気に入っているので何度かリピしております。ホテルの近くにローソン、エネオスがあり便利です。

ホテルユニサイトむつ 2023年08月29日 10:30:23

いつもホテルユニサイトむつをご利用いただき誠にありがとうございます。

【【喫煙】シングルルーム】

sutasutakurunさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

sutasutakurunさん [50代/男性] 2023年08月16日 14:43:43

駐車場までそれほどの距離でもないが信号を渡る必要がある。晩御飯は歩いて数分の寿司屋。風呂は車で数分の近隣ホテルの有料温泉を利用。朝食はやはり近所のベーカリー。近くにコンビニがあり単に宿泊するだけならスタッフの対応、価格を含めてお勧めできます。

ホテルユニサイトむつ 2023年08月20日 12:29:50

弊ホテルはむつ市の中心にございます。周辺徒歩圏内にはスーパーやコンビニエンスストア、居酒屋の集まる繁華街がございますので、ビジネスや観光の拠点として好立地となっております。
駐車場はホテル隣接の立体駐車場と青空駐車場をご用意しております。立体駐車場は高さが155cmまでのお車がご入庫可能です。ご入庫いただけないサイズの場合は、ホテルから徒歩2分ほどの青空駐車場をご案内しております。

【【喫煙】スタジオツインルーム】

課長1207さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

課長1207さん [50代/女性] 2023年08月12日 11:56:03

青森旅行の二日目の宿として利用させていただきました。立地も良く清潔感もありビジネスホテルとしては最高だと思います。朝食も品数豊富でとても美味しく頂きました。 何より良かったのは、花火大会が非常口の踊り場からきれいに見えたことです。 穴場ですよ。

ホテルユニサイトむつ 2023年08月18日 12:11:14

お褒めいただいたご朝食は和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地域の特産物を活かしたメニューは多くのお客様からご好評いただいております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月09日 10:22:34

立地は、バス停「本町」から、徒歩1分くらいです。ただ、バスの本数が極端に少ないです。下北駅までは、ゆっくり歩いて徒歩50分くらいでした。

TVも映らない放送局があるのが少し残念ですが、いまどき、WIFIがほぼ繋がらないままで、放置している状況は、かなり厳しいホテル環境だと思います。

周辺には、ローソンやモスバーガーもありますが、地元住民御用達のスーパーマエダ本店がありますので、ここが営業時間内であれば、旅行中に必要なものは何でも買えます。

マッサージチェアの機種は、【panasonic ep-mp62(販売開始日:2011/07/31(販売終了商品)】で古いのは致し方ないですが、足を置く場所の隅っこ部分に、綿ぼこりがびっしり詰まっており、気持ち悪くて足を置けませんでした。

朝食が、口コミで評判が良かったので、追加料金990円を支払って追加し、楽しみにしていましたが、料理内容(種類及び質)がかなりの期待外れで、別途料金不要で無料だとしても、食べるかどうか微妙です。ただ、給仕係ご担当の方がつきっきりで、かなりこまめにバイキングのテーブル周りを清掃したり、トングやしゃもじ等を整理していたので、この点のみが、他のホテルよりも優れている部分でした。

チェックイン時に個人情報提供に関して若干トラブルがありましたので、チェックイン直後に、楽天トラベル経由で確認させていただきましたが、本投稿時点ではノーリアクションです。

ホテルユニサイトむつ 2023年08月18日 12:09:06

客室のWi-Fi、マッサージチェアにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘にございましたご意見に関しましては清掃スタッフと打ち合わせし、改めて客室の管理を徹底して参りたく存じます。
ご朝食につきましても、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に、より良いメニューを提供出来るよう従業員一同精進して参ります。
チェックイン時の個人情報の提供につきましては、旅館業法第6条に基づきお客様にご記帳をお願いしております。ご面倒とは存じますがご理解くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿に貴重なお時間を割いていただき誠にありがとうございます。

室数限定♪マッサージチェア付プラン【素泊り】
【【禁煙】マッサージソファルーム】

楽hiro1900さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

楽hiro1900さん [60代/男性] 2023年07月31日 18:18:24

今回2回目の利用でした。前回は朝食無しプランでしたが今回は有りプラン、これが大正解でした!バイキングの品数も豊富で味も良く、クオリティの高さに感心しました。また利用の際は絶対朝食有りプランにします。立地もサービスも言うこと無しですが、部屋の一部に経年劣化も見られるので、評価が下がる前に修繕等の対応をすれば高評価キープ確信ですね。

ホテルユニサイトむつ 2023年08月06日 11:01:10

お褒めに預かりましたご朝食は和・洋のバイキングとなっており、定番のメニューから青森県産・下北産の食材を使用したメニューまで数多くのメニューをご用意いたしております。日替わりで「十和田バラ焼き」「下北みそ貝焼き」など地域の特産物を活かしたメニューも取り揃えています。

【2週間前予約でお得】 早期得割プラン《朝食付》♪

投稿者さん 2023年07月31日 17:38:57

年季は否めませんが、リフォームされています。スタッフさんの気さくな対応が記憶に残ります、立地も良くリピートしたいホテルです。

ホテルユニサイトむつ 2023年08月06日 11:01:40

また下北・むつにお越しの機会がございましたら、是非弊ホテルをご利用いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
し上げます。

投稿者さん 2023年07月24日 11:26:00

朝食が豪華です。たとえば主食だけでも、白飯、炊き込みご飯、カレー、お粥とあります。部屋も広くて大きなソファがありゆったりしています。

ホテルユニサイトむつ 2023年07月29日 11:08:17

【2週間前予約でお得】 早期得割プラン《朝食付》♪

投稿者さん 2023年07月23日 13:48:52

最低なホテルでした。おもてなしの心が全く無い。部屋が汚い、掃除も行き届いていない。風呂場上部のバスタオル掛けに、また使うために掛けたら天井に当たったのか黒くなった。プラスチックコップのみでガラスのコップが無い!!うがいコップで酒、ジュースを飲めということか!!

青森お出かけクーポンを部屋代を支払い、受け取ろうとしたら、宿泊代を支払い済みでも15時まで渡せない。部屋には入らないし、部屋代を払ったからクーポンを渡すように言っても15時まで渡せないの一点張りであった。青森県観光協会クーポン事業部に電話して受け取ることにしたが、謝罪も一切なし!!
最低でした。むつへ行ってもここだけは避けた方が良い

ホテルユニサイトむつ 2023年07月29日 11:07:28

清掃につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、改めて客室の清掃・点検に努めて参りたく存じます。
また、今回の青森おでかけクーポンのお渡しに関しましても、ご説明不足で申し訳ございませんでした。今後このような接客がないよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿に貴重なお時間を割いていただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月22日 18:19:02

予約したのが出発間近だった為空いてる部屋が2人だとスタジオツインルームしか無かったので仕方がないのですが、ベッドの上掛けシーツが挟まりすぎてて剥がすのが一苦労しました!毛布もイマイチ、隣のベッドと同じにして欲しかったです!その他は食事もよく綺麗で居心地がよかったです!

ホテルユニサイトむつ 2023年07月26日 02:28:08

お客様にご利用いただいたお部屋は、スタジオツインルーム(シングルベッドを1台と、ソファベッドを1台ご用意して2名様でご利用いただくお部屋タイプ)となっており、通常のツインルームと比べ、手狭ではございますが料金はお得になっております。
通常のツインルームはお部屋数が少ないので、ご希望のお客様はお早目のご予約をおすすめいたします。

投稿者さん 2023年07月21日 07:32:24

浴槽に髪の毛がありました。

ホテルユニサイトむつ 2023年07月26日 02:16:59

浴槽の髪の毛につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフには、清掃中・清掃後のチェックで見逃すことの無いよう指導して参りたく存じます。
また機会がございましたら是非弊ホテルをご利用いただければと存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。