ホテルユニサイトむつ クチコミ・感想・情報

ホテルユニサイトむつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 20:45:02

立体駐車場フィットですら停めれなかった
不便すぎる
案内された屋外駐車場はホテルから徒歩3分くらい
不便すぎる

ホテルユニサイトむつ 2024年03月23日 20:56:10

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
立体駐車場は高さ155cmまでのお車がご入庫可能です。ご入庫出来ないお車はホテルから徒歩2~3分の青空駐車場をご案内しております。大変ご不便とは存じますが、何卒ご理解いただければと存じます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月09日 10:22:34

立地は、バス停「本町」から、徒歩1分くらいです。ただ、バスの本数が極端に少ないです。下北駅までは、ゆっくり歩いて徒歩50分くらいでした。

TVも映らない放送局があるのが少し残念ですが、いまどき、WIFIがほぼ繋がらないままで、放置している状況は、かなり厳しいホテル環境だと思います。

周辺には、ローソンやモスバーガーもありますが、地元住民御用達のスーパーマエダ本店がありますので、ここが営業時間内であれば、旅行中に必要なものは何でも買えます。

マッサージチェアの機種は、【panasonic ep-mp62(販売開始日:2011/07/31(販売終了商品)】で古いのは致し方ないですが、足を置く場所の隅っこ部分に、綿ぼこりがびっしり詰まっており、気持ち悪くて足を置けませんでした。

朝食が、口コミで評判が良かったので、追加料金990円を支払って追加し、楽しみにしていましたが、料理内容(種類及び質)がかなりの期待外れで、別途料金不要で無料だとしても、食べるかどうか微妙です。ただ、給仕係ご担当の方がつきっきりで、かなりこまめにバイキングのテーブル周りを清掃したり、トングやしゃもじ等を整理していたので、この点のみが、他のホテルよりも優れている部分でした。

チェックイン時に個人情報提供に関して若干トラブルがありましたので、チェックイン直後に、楽天トラベル経由で確認させていただきましたが、本投稿時点ではノーリアクションです。

ホテルユニサイトむつ 2023年08月18日 12:09:06

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室のWi-Fi、マッサージチェアにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘にございましたご意見に関しましては清掃スタッフと打ち合わせし、改めて客室の管理を徹底して参りたく存じます。
ご朝食につきましても、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に、より良いメニューを提供出来るよう従業員一同精進して参ります。
チェックイン時の個人情報の提供につきましては、旅館業法第6条に基づきお客様にご記帳をお願いしております。ご面倒とは存じますがご理解くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿に貴重なお時間を割いていただき誠にありがとうございます。

室数限定♪マッサージチェア付プラン【素泊り】
【【禁煙】マッサージソファルーム】

投稿者さん 2022年10月07日 04:52:15

9月30日に宿泊しました,
ちょうど 中学生らしき学生が同じ階に泊まっていたので、廊下や仲間同士の部屋をふざけていききしていたので 少しうるさかったです。お風呂内の掃除が行き届いていなかったのが残念ですが、ホテルのスタッフの対応は非常に良かったです。

ホテルユニサイトむつ 2022年10月15日 00:17:32

騒音の件につきましては、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。すべてのお客様に快適に過ごしていただくために、巡回の強化に努めて参ります。
清掃に関しても、お客様にご不快な思いをおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘にございましたバスルームに関しましては清掃スタッフと話し合いをし、客室の管理を徹底して参りたく存じます。

【【喫煙】スタジオツインルーム】

投稿者さん 2022年07月18日 14:35:08

あのサイズのベッド(セミダブル?)に2人が休むには、限度があり。

ホテルユニサイトむつ 2022年07月26日 06:16:49

ご宿泊いただいたセミダブルルームは、広さ17㎡・ベッド幅120cmのシングルルームを2名様でご利用頂くお部屋となっております。多少手狭ではございますが、その分料金がお得なお部屋タイプとなっております。
今後もお客様にご愛顧いただけます様、従業員一同精進して参りたく存じます。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年10月30日 22:48:47

水回りが汚い。
シャワーの付け根の部分、黒カビ(?)のような汚れ、昨日今日でできた汚れではない。
トイレの便器の中、かがんで掃除しているのですか?黒っぽい汚れあり。
客室の壁紙がはがれていたり。
口コミの評価のわりには、残念。
過去最低のホテル。

ホテルユニサイトむつ 2021年11月07日 18:52:19

お部屋の清掃につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を元に、より一層のサービス向上を目指し、早急に確認・対応させていただきます。
この度はお忙しい中、ご投稿に貴重なお時間を割いていただき、誠にありがとうございます。

【【喫煙】ツインルーム】

肉郎さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

肉郎さん [50代/男性] 2021年10月28日 07:42:46

当日は市内のビジネスホテルがほぼ満室で夫婦でしたが、こちらのシングルを2つ取ることができました。
料金が普段の倍だったのが少し残念です。

ホテルユニサイトむつ 2021年11月07日 18:51:40

ご宿泊いただいたシングルルームは広さ17㎡、幅120cmのシングルベッドにリクライニングソファーをご用意したお部屋となっております。
この度は、満室の為ご用意できませんでしたが、2名様ご一室のスタジオツインルームとセミダブルルームもございますので、また下北・むつへご利用の機会がございましたら、是非弊ホテルをご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年10月20日 08:52:56

受付の方が怖い
もう行かないです

ホテルユニサイトむつ 2021年10月29日 10:29:33

この度は、お客様に対し、受付の対応においてご無礼があり大変申し訳ございませんでした。
日頃より接客に力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに社員への指導を徹底して参りたく存じます。
今後このような接客がないよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

<青森県民限定>ゆったり滞在プラン【朝食付】
【<むつCNP>スタジオツインルーム【喫煙・朝食付】】

投稿者さん 2021年09月27日 05:36:00

シャワーノズルが半分くらい詰まっていて細い水量が身体に当たり痛くてゆっくり入らなかった。
またテレビで岩手めんこいテレビを見たかったが、画像が乱れほとんど見れる状態ではなかった。
点検された方が良いですよ。

ホテルユニサイトむつ 2021年10月02日 07:54:08

シャワーにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の際に、シャワーヘッドの点検・清掃を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
岩手めんこいテレビは遠方に発信所がある為、天気や気温の変化により受信レベルが著しく低下する場合がございます。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

☆ご愛顧感謝プラン☆【素泊り】

投稿者さん 2021年03月16日 21:53:40

仕事で宿泊しましたが、ネット環境は今の時代必須とも言えるものがとりあえずWifi設置してますというレベルが過去の投稿から4年経とうとしてる現在も変わっていないというのが分かりました。
はっきりいって4G回線より速度は遅く使い物になりません。ポケットWifiの貸し出しもあり多少快適にやるかと思いきや繋がらない、結局低速で変わらない状態となり最早お手上げ状態。
スタッフさんの対応も良いですし、観光でネットを使わない方なら部屋も食事も快適に過ごせるとは思いますが、ネット必須なビジネス利用なら他のホテルを探すことをお勧めします。

ホテルユニサイトむつ 2021年04月08日 10:06:58

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながらネット環境につきましては、お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉をいただきまして、より一層のサービス向上を目指しスタッフ一同で話し合いをし、今後の検討課題と致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

期間限定! 春得プラン♪【朝食付】 チェックアウト11時まで無料!

投稿者さん 2020年11月16日 16:00:26

GoToトラベル期間ということもあり、家族連れが目立ちました。
私も子ども2人連れて行きましたが、はっきり言うと子連れには向かないかな?と
土地勘がありましたが飲食店が周りに多いものの閉まっている店がほとんどです。夕飯後のチェックインにするかコンビニ弁当にするかは計画して行った方がいいです。
夜中まで廊下が飲んでいる方や遠征利用の子どもたちの声でうるさく、隣がスタッフルームだったからか作業音なども部屋まで響き眠れなかったです。
シャワーも水圧がすごくて子供が痛がっていました。大人の私でもとても痛かったです。ちょうどいい湯温にしてもいきなり熱くなったり冷たくなったりと使いづらかったです。

ホテルユニサイトむつ 2020年11月29日 10:40:40

今回ご宿泊頂いたスタジオツインルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにソファーベットをご用意したお部屋となっております。通常のツインルームに比べて多少手狭ではございますが、その分料金がお得なお部屋タイプとなっております。
シャワーの水圧につきまして、お客様のご意見を参考に流量を調整させていただきました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【通年】スタジオツインルーム素泊りプラン♪

投稿者さん 2020年06月30日 20:04:05

今時ペタペタした素材のスリッパはありえない。
不衛生と感じてしまい、室内の移動に不快を感じました。

2020年06月
ホテルユニサイトむつ 2020年07月06日 08:43:08

ご滞在中お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘にございましたスリッパの件につきましては、再度従業員一同で話し合い、今後の検討課題とさせていただきます。またお客様が快適にお過ごしいただけますよう、ご意見を真摯に受け止め改善に努めて参りたく存じます。
 この度はご投稿に貴重なお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。

室数限定♪マッサージチェア付プラン【素泊り】
【【禁煙】マッサージソファルーム】

東北さかきゅうさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

東北さかきゅうさん [40代/男性] 2018年07月17日 18:05:21

宿泊は、問題ありませんでしたが、ネット予約でのクレジット払いだと、領収書を出さないようです。楽天の個人ページから出せるような話ぶりだったが、何が何だか?詳しい説明もなく、残念です。

2018年07月
ホテルユニサイトむつ 2018年07月21日 09:50:48

領収書の件に関しましては、お客様への説明が不十分だったことをお詫び申し上げます。
 今回ご予約いただいた事前カード決済は、直接お客様との金銭の授受がございませんのでホテルでの領収書の発行は出来兼ねます。そのためお客様ご自身で、楽天トラベルからご発行して頂くことになります。
 楽天トラベルの場合は、ご宿泊の決済完了後に「個人ページ」の「予約確認・変更・取り消し」から領収書を発行することが可能です。お客様にはお手数をお掛け致しますが、その他疑問がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
 今後も頂いたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参りたく存じます。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年12月23日 18:26:28

とにかく駐車場がないに等しい。地方で隣になければ無いと同じ。駐車場も狭い、二度使いたくないホテル。朝食はむつ市内では一番かな。スタッフも真面目に動いていた。いかんせん駐車場はこれからの冬・雨・風使えないでしょう。朝食・スタッフが良かっただけに惜しい。朝食・スタッフが駐車場のあるホテルであれば常に使いたい。

ホテルユニサイトむつ 2015年12月30日 17:01:57

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 ご朝食につきましては、お客様から頂いた「むつ市内で一番」とのお褒めの言葉に従業員一同大変喜んでおります。
 しかしながら駐車場の件に関しましては、お客様にご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。幣ホテルは、高さ1.55m以内のお車でしたら備え付けの立体駐車場をご利用頂けます。ご入庫できないお車に関しましては、徒歩2~3分程度の場所にございます青空駐車場をご案内しております。お客様にはご不便をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
 この度はお忙しい中で、ご投稿に貴重なお時間を割いて頂き誠にありがとうございます。今後もお客様から頂いたご指摘を参考に快適にお過ごし頂けます様、改善に努めて参りたく存じます。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2015年10月31日 11:35:12

喫煙室に宿泊したが、レースのカーテンがやにで黄色かった。喫煙室と言え酷過ぎる。

ホテルユニサイトむつ 2015年11月02日 08:16:29

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 カーテンの件に関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフと話し合いをし、対応させて頂きたく存じます。
 この度はお忙しい中で、ご投稿に貴重なお時間を割いて頂き誠にありがとうございます。今後もお客様から頂いたご指摘を参考に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同精進して参りたく存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《素泊り》♪

投稿者さん 2015年09月25日 01:41:02

やっぱりご飯(米)が不味い牛乳も水も美味しくはなかった。

ホテルユニサイトむつ 2015年10月02日 10:22:33

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 ご朝食の件に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、調理長と話し合いをし、今後の料理提供に力を入れて参りたく存じます。
 この度はお忙しい中で、ご投稿に貴重な時間を割いて頂き誠にありがとうございます。今後もお客様から頂いたご指摘を参考に、快適にお過ごし頂けますよう従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2015年02月17日 17:50:47

今月宿泊させて頂きましたが、テレビが自動でチャンネルが変わり、落ち着いてテレビをみる事が出来ませんでした。仕事でいろいろと宿泊しますが、部屋の匂いが気になりました。

2015年02月
ホテルユニサイトむつ 2015年02月26日 13:07:06

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 テレビの件につきましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在原因および対策の調査を継続している次第でございます。早急な処置は難しいですが、今後改善へ向けて努めて参ります。
 お部屋の匂いの件につきましては、今回ご利用頂きましたお任せプランは基本喫煙でのご用意となります。禁煙をご希望された場合でも、消臭対応をしたお部屋でのご対応となりますので、ご理解の程よろしくお願い致します。
 お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

《室数限定!》部屋タイプおまかせシングル得割プラン【素泊】
【おまかせシングルルーム】

さつあおさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

さつあおさん [50代/男性] 2014年07月13日 19:28:51

サブベットの上掛けが、シーツの上に下にの、耐火毛布のトホホ状態でした。
朝食バイキングに於いては、7時~9時半・・・。
陸上大会の学生は6時過ぎの開始であるのに、、、、一般客のビジネス関係者には、7時以降。。。最低ですね。

駐車場も、歩いて一分の表示でしたが。。。。汗だくで移動しました。。。

価格は良心的でしたが、学生を宿泊させたり、デリヘル嬢みたいた人が出入りする、もっと低価格のホテルでした。

2014年07月
ホテルユニサイトむつ 2014年07月29日 16:12:06

ご朝食の件につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
弊ホテルの朝食は、通常7:00~の営業となっております。団体様のご予約を頂いた際は、一般のお客様にご迷惑が掛からないよう営業時間外でお召し上がり頂く等の対応をさせて頂いております。恐縮とは存じますがご理解の程宜しくお願い致します。
 また弊ホテルではご宿泊以外のお客様等の出入りを一切禁じております。
 お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2013年11月01日 20:03:44

夕食付きプランを選択しましたが、失敗でした。
刺身は鮭の上に〆鯖、味が移って・・・不味い
肉料理は砂糖を使い過ぎて・・・不味い
乾いて少し硬くなった、白飯が美味しく感じました@@
料理人のレベルが低すぎます。

2013年11月
ホテルユニサイトむつ 2013年11月11日 10:11:32

ご夕食につきましては、お客様のご期待に添えず従業員一同大変残念に思っております。
 お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め調理長と話し合いをし、沢山のお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参りたく存じます。
 お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

☆ご愛顧感謝プラン☆【朝夕2食付】

投稿者さん 2013年09月01日 20:09:46

空調を自分で調整できず、暑かったです。

2013年07月
ホテルユニサイトむつ 2013年09月08日 16:18:16

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 空調の件でございますが、7月はまだ肌寒い日が続いた為館内の空調を『送風』の設定に致しておりました。客室に備え付けております空調は個別に温度の調整をして頂けますが、冷房・暖房の切り替えは出来かねます。ご不便をお掛けし大変恐縮ではございますが、ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。
 今後も沢山のお客様にご愛顧頂けます様、頂きましたご意見を真摯に受け止め従業員一同精進して参りたく存じます。
 お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《素泊り》♪

投稿者さん 2012年09月06日 22:41:00

ビジネスホテルでありがちな大浴場がない。ツインのひとつがサブ・ベッドはわかっていたが、あまりにも寝心地が悪い。あれなら地べたにマットを敷いて寝たほうがマシ。朝食は地のものとの書き込みがあったが、ビジネスホテルの平均以下の内容でかなりがっかり。4500円だから仕方ないが、寝るだけを期待する人向けですね。

2012年09月
ホテルユニサイトむつ 2012年09月08日 12:57:18

この度は、ホテルユニサイトむつにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中お客様にご満足頂けなかったご様子、従業員一同大変残念に感じております。
 お客様にご利用頂きましたスタジオツインルームは、広さ17㎡のシングルルームにソファーベッドをご用意したお部屋でございます。多少手狭ではございますが、その分料金がお得なお部屋タイプとなっております。また、広さ23.8㎡のお部屋に通常のベッドを2台ご用意したツインルームもございますので、またの機会に是非ご検討頂ければと存じます
 ご朝食につきましては、お客様のご意見を参考にさせて頂き、料理長と話し合い、より良い食事の提供が出来るよう努めて参ります。
 この度の、お客様のお言葉を真摯に受け止め、「また利用したい」と思って頂けるよう従業員一同精進して参りたく存じます。
 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【スタジオツインルーム】