ホテルユニサイトむつ クチコミ・感想・情報

ホテルユニサイトむつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月02日 08:21:20

駅から遠く、タクシーを使用しないと着かないのが難点で他は問題ありませんでした。

ホテルユニサイトむつ 2022年12月05日 08:55:41

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたシングルルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにリクライニングチェアーをご用意したお部屋となっております。
弊ホテルは最寄りの下北駅からお車で10分ほどの距離にございます。駅前にはタクシー乗り場とバス停、駅近くにはレンタカーショップもございますので、また下北・むつお越しの際にご参考いただければ幸いです。

【(CNP)シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月27日 12:03:33

近くにコンビニ、居酒屋も近く立地はとても良いです!
朝食も6時半からだったので早く出発しなければいけなかったので助かりました。ただ、アメニティが歯ブラシと、くし、カミソリだけだったので不便でした。綿棒くらいはあってもいいのかな。フロントの方も対応が良かったです。

ホテルユニサイトむつ 2022年11月29日 23:43:00

この度は、ホテルユニサイトむつにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
綿棒は、ご自由にお持ちいただけるようフロントにご用意しておりましたが、お客様の目に届きづらい場所にあり、申し訳ございませんでした。
弊ホテル周辺にはコンビニエンスストア・スーパーマーケットなどの買い物施設や、お食事処・居酒屋などもあり大変便利な立地となっております。フロントにて周辺地図や飲食店マップ等のご用意もございますので、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

qsswd730さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

qsswd730さん [30代/男性] 2022年11月25日 11:16:12

朝食バイキングに日替わりメニューがあり良かった。

チェックインの時はコーヒーサーバーが使えるのはありがたい。

部屋の清掃が行き届いてる。

ホテルユニサイトむつ 2022年11月29日 23:43:28

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めに預かりましたご朝食は和・洋のバイキングとなっており、定番のメニューから青森県産・下北産の食材を使用したメニューまで常時30品目以上のメニューをご用意いたしております。日替わりで「十和田バラ焼き」「下北みそ貝焼き」など地域の特産物を活かしたメニューも取り揃えています。
1階ロビーにて15:00~22:00の間、ウェルカムドリンクとしてコーヒーマシンをご用意しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。

サボックさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

サボックさん [30代/男性] 2022年11月19日 20:13:15

ウェルカムコーヒーと、朝食のカレーがおいしかったです。
部屋も禁煙に替えてもらえて、長いソファーがいい味を出している部屋でした。

ホテルユニサイトむつ 2022年11月20日 06:52:48

いつもホテルユニサイトむつにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたシングルルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにソファーをご用意したお部屋となっております。
今後も下北・むつにお越しの機会がございましたら、是非弊ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年11月17日 19:27:20

旅行支援で宿泊。フロントの方も気持ちの良い対応で、気分良く過ごすことができたました。むつ市内のホテルは慢性的に混雑しているので宿泊できてラッキーでした。

ホテルユニサイトむつ 2022年11月20日 06:52:28

お客様のお言葉に従業員一同大変恐縮しております。今後も多くのお客様にご愛顧いただけるよう真心こもった接客を心がけていきたく存じます。

77もと77さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

77もと77さん [50代/男性] 2022年11月16日 23:05:00

部屋も綺麗で
食事も美味しい。
従業員さんの対応も非常に好印象。

ホテルユニサイトむつ 2022年11月20日 06:52:05

お客様からお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご利用いただいたご朝食は、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地域の特産物を活かしたメニューは多くのお客様からご好評いただいております。

【(CNP)ツインルーム【禁煙】】

ゆーちゃん152さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

ゆーちゃん152さん [30代/男性] 2022年11月09日 05:33:27

出張でいつも使用させてもらってます。
今回は連泊で使用させて頂きました。スタッフの方の対応も親切で設備も綺麗で価格も安いのでとても重宝しています。
今後も利用したいと思います。

ホテルユニサイトむつ 2022年11月13日 06:22:15

対応につきまして、お客様からのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご利用いただいたご朝食は和・洋のバイキングとなっており、定番のメニューから青森県産・下北産の食材を使用したメニューまで常時30品目以上のメニューをご用意いたしております。
今後もお客様にご愛顧いただけます様、従業員一同精進して参りたく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月30日 00:17:21

急遽仕事でむつ市に行くことになり、ホテルを探していましたが、全てのホテルが満室で、定期的に空きがないかチェックしていたところ、こちらのホテルの空きが出て、少し高めでしたが無事に泊まることが出来ました。

良かった点
・フロントの接客が丁寧
・シングルルームだったが、お部屋が広かった
・朝食が美味しかった
・少し離れたところにあるが、駐車場が無料

残念だった点
水回りの掃除が行き届いていない
・バスタブの中に短い髪の毛が数本落ちていた
・トイレ横のゴミ箱に髪の毛の塊が残っていた(ゴミの回収忘れ?)
・バスタオル、フェイスタオルが曲がった状態で掛けられており、またシワもついており、交換やクリーニングしているのかどうか気になった

ゴミ箱の髪の毛の塊は残念というか、気持ちが悪かったです。
宿泊した時に直接ホテルの方に言えば良かったかなと後悔しました。
掃除は業者の方に頼んでいるかもしれませんが、もう少し丁寧にやってもらいたいと思います。

掃除以外は満足で快適に泊まることが出来ましたので、また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

ホテルユニサイトむつ 2022年11月01日 22:42:28

お部屋の清掃につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃スタッフと作業を見直し、改めて客室の管理を徹底して参りたく存じます。
お褒めいただいたご朝食は、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地域の特産物を活かしたメニューは多くのお客様からご好評いただいております。
この度はお忙しい中、ご投稿に貴重なお時間を割いていただき、誠にありがとうございます。

【(CNP)シングルルーム【禁煙】】

ほにゃら46さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

ほにゃら46さん [60代/女性] 2022年10月25日 11:56:12

20221021 恐山の帰りに宿泊しました。
喫煙 ツインでした。朝食とてもおいしかったです。近くにスーパーがありました。
機会がありましたらまたよろしくお願い致します。

ホテルユニサイトむつ 2022年10月30日 17:11:30

ホテル周辺にはコンビニエンスストア・スーパーマーケットなどの買い物施設がございます。また観光の名所「恐山」に近く、観光の拠点として便利な立地となっております。

投稿者さん 2022年10月24日 23:06:42

思っていたより施設は古い印象。
スタッフは笑顔で気持ちの良い接客でした。

ホテルユニサイトむつ 2022年10月30日 17:11:12

今回ご宿泊いただいたスタジオルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにソファーベッドをご用意したお部屋となっております。清掃時にはアルコール消毒を徹底しており、安心してご利用いただける様努めております。

Yottomotさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

Yottomotさん [50代/男性] 2022年10月23日 13:54:48

神社横丁界隈の飲み屋に近く便利だった。

ホテルユニサイトむつ 2022年10月30日 17:11:46

また下北・むつにお越しの機会がございましたら、是非弊ホテルをご検討いただければ幸いです。

【【禁煙】ツインルーム】

ペシコンさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

ペシコンさん [60代/女性] 2022年10月22日 21:33:48

10月20日、車で行って宿泊しました。
ホテルの近くの無料駐車場があり、そこに駐車出来ました。
お部屋は空室ラストワンのお部屋だったので喫煙ルームでしたが、たばこのにおいもせず清潔で綺麗。
浴槽も大きめでシャワーの後、自動でカランに戻るのは便利でした。
朝食は和洋でヨーグルトにグラノーラもあって嬉しかったです。
夫はカレーが最高だったと言っていました。
スタッフの対応が素晴らしく、お店や道路事情等、聞いたことに丁寧にわかりやすく答えてくださりありがたかったです。
無料のWi-Fiが知らないうちに時々途切れてしまったのが残念!

ホテルユニサイトむつ 2022年10月30日 17:10:52

wi-fiの件に関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご滞在中につながらない場合、フロントで端末をリセットすれば改善することもございますので内線にてお問い合わせいただければと存じます。
今回ご宿泊いただいたスタジオルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにソファーベッドをご用意したお部屋となっております。バスルームにはゆったりと足を伸ばして浸かれるサイズのバスタブをご用意しております。
ご朝食は、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。お褒めいただいたカレーにつきましては、青森県産のリンゴを用いたシェフ特製のジャムをルーに使用しております。味付けは程よい辛さとまろやかなコクのある味に仕上げており、多くのお客様からご好評いただいております。
また下北・むつへご利用の機会がございましたら、是非弊ホテルをご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年10月20日 17:43:38

繁華街にちかい立地で、便利。少し古いが、特に問題ないと思う。朝食が、和食メニュー多く満足した。
スタッフは、親切だった。

ホテルユニサイトむつ 2022年10月26日 17:57:57

投稿者さん 2022年10月20日 16:40:22

定宿にしている他のホテルが満室だったので、久しぶりに利用させていただきました。定宿のホテルよりもシングルの部屋が少し広いことを除けば違いはほとんどないので、その分宿泊料を余分に払うかどうかですね。バイキング朝食(1000円)は、種類は決して多くないですが、食材はいいものを使われているようでした。ガッツリ食べたい方にはお勧めです。が、個人的には少食なので、サンドイッチ+飲み物+ヨーグルトをコンビニで買って部屋で食べても良いかなと思いました。

ホテルユニサイトむつ 2022年10月26日 17:58:22

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◇連泊割引プラン◇【朝食付】 (3連泊以上のお客様 必見!!)

投稿者さん 2022年10月10日 15:52:05

はじめて宿泊しました。

部屋も綺麗にされていて、アメニティも基本充実していたと思います。
夕食を取れる店やコンビニも近くにあり便利でした。

たまたまであれば仕方ないですが、
バスタオルがバスになかったのが残念でした。

次はもう少しゆっくり周りを巡りたいので、連泊できたらなと思っています。

ホテルユニサイトむつ 2022年10月15日 00:17:06

しかしながら、バスタオルのセットが足りておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス・清掃の質の向上に従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月07日 04:52:15

9月30日に宿泊しました,
ちょうど 中学生らしき学生が同じ階に泊まっていたので、廊下や仲間同士の部屋をふざけていききしていたので 少しうるさかったです。お風呂内の掃除が行き届いていなかったのが残念ですが、ホテルのスタッフの対応は非常に良かったです。

ホテルユニサイトむつ 2022年10月15日 00:17:32

騒音の件につきましては、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。すべてのお客様に快適に過ごしていただくために、巡回の強化に努めて参ります。
清掃に関しても、お客様にご不快な思いをおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘にございましたバスルームに関しましては清掃スタッフと話し合いをし、客室の管理を徹底して参りたく存じます。
この度は、お忙しい中ご投稿に貴重なお時間を割いていただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月03日 17:47:13

9月の連休に下北旅行をするので1泊しました。むつ市の中心部にあり、下北駅からは離れますが、車でしたので特に不便さはありません。中心部といっても、寂しいところですが(笑)
駐車場は真横のタワータイプに200円で利用できて、入出庫で待たされることもありませんでした。
夜はおすすめの店を教えてもらい、あたりだったんでよかったです。
部屋は普通のビジネスホテルなので可もなく不可もなくです。連休だから値段もこんなもんかなと思いました。それ以外で同じだときっと高いと感じます。
朝食バイキングは和食中心で、洋食派の自分だと食べるものがなくて困りました。

ホテルユニサイトむつ 2022年10月07日 23:22:03

駐車場はホテル隣接の立体駐車場と青空駐車場をご用意しております。立体駐車場は高さが155cmまでのお車がご入庫可能です。ご入庫いただけないサイズの場合は、ホテルから徒歩2分ほどの青空駐車場をご案内しております。
ご朝食につきまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に、より良いメニューを提供出来るよう従業員一同精進して参ります。

ss2367さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

ss2367さん [70代/男性] 2022年10月02日 11:21:04

朝食良かった
また利用します

ホテルユニサイトむつ 2022年10月07日 23:21:31

いつもホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたシングルルームは広さ17㎡、幅120cmのシングルベッドにリクライニングチェアーをご用意したお部屋となっております。
お褒めに預かりましたご朝食は和・洋のバイキングとなっており、定番のメニューから青森県産・下北産の食材を使用したメニューまで常時30品目以上のメニューをご用意いたしております。日替わりで「十和田バラ焼き」「下北みそ貝焼き」など地域の特産物を活かしたメニューをご用意いたしておりますので、また下北・むつお越しの際は、弊ホテルをご検討いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ワクチン証明必須・在住制限あり】青森宿泊応援キャンペーン朝食付
【(青森CNP)セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月20日 10:53:14

観光で宿泊しました。むつ市の中心部にあり、飲食店やコンビニがすぐ近くにあるのでとても便利でした。
朝食は貝味噌焼きや長芋など青森の料理等もあり、冷凍食品以外のメニューもあり、良かったです。

ホテルユニサイトむつ 2022年09月25日 06:08:10

お褒めいただいたご朝食は和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地域の特産物を活かしたメニューは多くのお客様からご好評いただいております。

【(青森CNP)セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月07日 02:24:07

9月4日に宿泊しました。コンビニ、ご飯、バス停と欲しいものが近くにあって便利でした。お部屋のほうも綺麗に整っていて居心地が良かったです。入れ忘れなのかスリッパがなかったですが、個人的にはあまり支障なかったので気にはなりませんでした。次回むつを訪れる際も利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルユニサイトむつ 2022年09月11日 22:49:10

しかしながら、スリッパのセットが足りておらず、申し訳ございませんでした。
ホテル周辺にはコンビニエンスストア・スーパーマーケットなどの買い物施設がございます。また観光の名所、恐山に近く、観光の拠点として便利な立地となっております。

【(青森CNP)シングルルーム【禁煙】】