ホテルユニサイトむつ クチコミ・感想・情報

ホテルユニサイトむつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月23日 13:48:52

最低なホテルでした。おもてなしの心が全く無い。部屋が汚い、掃除も行き届いていない。風呂場上部のバスタオル掛けに、また使うために掛けたら天井に当たったのか黒くなった。プラスチックコップのみでガラスのコップが無い!!うがいコップで酒、ジュースを飲めということか!!

青森お出かけクーポンを部屋代を支払い、受け取ろうとしたら、宿泊代を支払い済みでも15時まで渡せない。部屋には入らないし、部屋代を払ったからクーポンを渡すように言っても15時まで渡せないの一点張りであった。青森県観光協会クーポン事業部に電話して受け取ることにしたが、謝罪も一切なし!!
最低でした。むつへ行ってもここだけは避けた方が良い

ホテルユニサイトむつ 2023年07月29日 11:07:28

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、改めて客室の清掃・点検に努めて参りたく存じます。
また、今回の青森おでかけクーポンのお渡しに関しましても、ご説明不足で申し訳ございませんでした。今後このような接客がないよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿に貴重なお時間を割いていただき、誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタジオツインルーム】

投稿者さん 2022年12月26日 23:07:07

生後3ヶ月の子供を連れての宿泊でした。離れている駐車場からホテルまで、雪道が不安だったので、事前にホテルに連絡し、ホテル入口前の駐車場を希望しました。しかし、そのようなサービスはしていないと言われました。何か理由があるのでしょうから、それについては仕方がないと諦めました。しかし、その電話を対応したスタッフに気分を害されました。客に対する挨拶が「お世話様です」は少々失礼だと感じました。駐車場利用を断る時も、こちらの要望に寄り添うことなく冷たく断られました。非常に残念な気持ちになりました。また、幼児1名の食事、布団なしで予約したのにも関わらず、ソファーがベットになっていて、朝食券も3枚きました。さらに、お部屋のデスクには、誰のかわからない髪の毛が数本散らばっていたり、湯沸かしポットの周りがカップラーメン臭かったりと、掃除が行き届いていなかったです。全体的に気持ち良くはなかったです。

ホテルユニサイトむつ 2023年01月04日 09:13:25

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊いただき誠にありがとございます。
まず、お客様におかれましてはフロントスタッフの対応により不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
本来お車でお越しのお客様には、荷物の積み込みや緊急車両の出入りが出来るようにするためにホテル正面の駐車をお断りさせていただいておりますが、お問合せいただいた際に案内を怠ってしまい、ご気分を害されてしまいましたこと重ねて陳謝致します。
事前にいただいたご予約内容とは異なるお部屋のご用意をしてしまったことや、清掃の不備に関しましてもホテル業ではあってはならないことでお恥ずかしい限りでございます。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、今回の件はホテルスタッフ全員に周知させ、改めて客室管理及び接客の見直しを徹底して参りたく存じます。
お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ヒロシマニキさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

ヒロシマニキさん [20代/男性] 2022年04月25日 19:18:22

屈辱的な体験を味わいたい方にオススメです!
タメ口を使う従業員を指摘すると「生意気な若者」「接客するつもりは全くない」との事です!
せっかくの旅行で不快な気分になりたい方は是非宿泊してみてください!

ホテルユニサイトむつ 2022年05月03日 10:36:53

駐車場スタッフの対応におきましてお客様に対しご無礼な振る舞いがありましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう、再度駐車場スタッフへの指導を徹底して参りたく存じます。大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《素泊り》♪
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月16日 19:17:37

もう二度と利用しないし、利用をおすすめしません。

ホテル設備の瑕疵に由来する事故で損害を被りました。ホテル側の見解は、客の注意不足。こちらの見解は、通常の注意を払っても避けられなかった事故。主張は並行線で、これ以上関わるのも割に合わないので泣き寝入り。

仮にホテルの見解が正しかったとしても、事故への対応は最悪。土曜日の夕方に発生した事故。土曜日の夕方は散々待たせた挙句、新人と思われる従業員が出て来て、案の定、話にならず。日曜日の朝のチェックアウト時には、「月曜日に責任者が出社したら相談して、それから連絡します」。
火曜日の昼を過ぎてもホテルからは連絡なし。こちらから電話すると、電話口には上司の見解を伝えるだけの一従業員。その従業員からの提案で、責任者から直接連絡させますと言って電話を切ったのが15時ころ。そして、責任者から電話が来たのが18時過ぎ。

責任回避のためにいかに対応するかを時間をかけて考えていた?こちらから連絡しなければ、何もなかったことにした?たいした損害じゃないから、粘って泣き寝入りするのを待っていた?クレーム対応時にやってはいけないことのオンパレード。

幼稚で冷たく、ことの道理も、人の心情も理解しないホテルの対応で、腹立たしく、悲しく、虚しい気持ちになりました。

ホテルユニサイトむつ 2021年11月26日 11:53:49

この度は、ホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回の件につきましては、お力になれず本当に申し訳ございません。
現場での至らない対応や引継ぎの不手際によりご回答にも遅れが生じ、結果お客様のお手を煩わせてしまったこと、反省すべき点は多々あり重ね重ね申し訳ございません。
今回の件を踏まえ今後、より良いサービスをご提供できるよう、従業員一同精進して参ります。

jjpoo9666さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

jjpoo9666さん [50代/男性] 2021年07月19日 05:23:41

お風呂のバスタブの目地がカビだらけ。初めて宿泊したが非常に残念。

ホテルユニサイトむつ 2021年07月28日 16:03:41

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
浴室につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご指摘にございましたバスタブのカビに関しましては清掃スタッフと打ち合わせし、改めて客室の管理を徹底して参りたく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2週間前予約でお得】 早期得割プラン《朝食付》♪

投稿者さん 2020年08月25日 14:40:07

ホテルが悪い訳ではないけど、同フロアの宿泊者グループが明け方まで呑み騒いでいて全く寝れなかった。これ程非常識な若者がいる事にビックリした。朝フロントに一言言ってアウトしたが、どこの部屋かわからないので伝えようがないと思う。

ホテルユニサイトむつ 2020年09月01日 22:05:00

客室フロアの騒音につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、何か気になる点がございましたら、フロントまでご連絡下さいませ。スタッフ一同できる限りの対応をさせていただきます。
お客様に快適にお過ごしいただける様、従業員一同精進して参りたく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆コロナゼロ(5670)プラン☆【素泊り】

投稿者さん 2020年01月23日 21:52:51

何度か仕事で宿泊してますが、とにかくWi-Fiがブツブツ切れて仕事になりません。
ここだけがとにかく残念な宿。
早急に対応願います

ホテルユニサイトむつ 2020年01月28日 20:03:58

ご滞在中お客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
 wi-fiの件に関しましては、他のお客様が大容量の通信を行っていると繋がり辛くなる場合がございます。その際はフロントで端末をリセットすれば改善する場合もございますので内線にてお問い合わせいただければと存じます。
 また数に限りはございますが、ルーターの貸し出しもございますのでご必要であればフロントまでお申しつけいただければと存じます。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただきます様よろしくお願い申し上げます
 この度はお忙しい中ご投稿に貴重なお時間を割いていただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月28日 22:41:16

近くに美味しいお魚料理のお店やコンビニ、郵便局があり立地は良いと思いますが、ユニットバス内が天井、壁、床、湯船周り、シャワーカーテン、とにかくあちこちカビだらけで気持ち悪かったです。トイレや洗面ボウルも清潔ではありませんでした。
我慢して使いましたが、清潔だったという口コミを見て予約しただけに落胆しました。
ついでにベッドカバーや鏡台のイスもシミがいっぱいでした。

ホテルユニサイトむつ 2017年08月31日 10:04:28

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在中お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 ベッドカバーの件に関しましては、こちらでも汚れを確認し早急に交換させていただきました。またバスルーム内のカビにつきましては、清掃スタッフと話し合いをし、対応策を検討しております。お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参りたく存じます。
 この度はお忙しい中で、ご投稿に貴重なお時間を割いて頂き誠にありがとうございます。
 またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月13日 10:42:27

2泊しました
1日目は気がつきませんでしたが
2泊目の明け方に布団、シーツを直そうとした時に、掛け布団の裏側に点々とした赤っぽい汚れに気がつき、それから気持ち悪くて、その寝具で寝る事が出来ませんでした。
チェックアウト時にフロントに言って、現物を確認してもらいました。
とても不快な思いをしました。
今まで快適に宿泊していただけに残念です。

ホテルユニサイトむつ 2017年04月22日 08:25:57

寝具の件に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 こちらでも汚れを確認し、早急に布団の交換を致しました。
 この件に関しましては清掃スタッフと話し合いをし、再度客室の管理体制を見直して参りたく存じます。またフロントスタッフは24時間在中しておりますので、お部屋に不備等がございましたら、ご連絡頂ければご対応させて頂きます。
 誠に勝手ではございますが、今回の事はお許し頂き、また下北半島に訪れる機会がございましたら弊ホテルをご利用頂ければと存じます。

【2週間前予約でお得】 早期割得プラン《素泊り》♪

投稿者さん 2014年04月24日 17:59:37

以下3点で非常に不満でした。
1. チェックイン時宿泊料前払いと言われカード払いしたが、後で、楽天トラベルから「チェックアウト後カード自動引落しとなるので現地でカード提示の必要はありません。」とのメールを思い出し確認し、支払いを取消してもらいました。危うく二重払いになるところだった。
2. 部屋のエアコン作動せず。事前確認事項に入ってない? 結果的に別部屋に移動。
3. 禁煙部屋なのに、部屋のテーブルとトイレに灰皿とマッチが置かれていた。どうなってるの?

2014年04月
ホテルユニサイトむつ 2014年05月01日 13:38:33

ホテルユニサイトむつにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 この度は数々の不手際によりお客様へ大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう客室の確認・ご予約内容の再確認を従業員一同徹底して参りたく存じます。
 お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め「きめ細かい心遣いと居心地の良い空間」のご提供を目標とし、従業員一同精進して参りたく存じます。
 また下北半島へお越しの際は、ご来館頂けますようお待ち申し上げております。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《朝食付》♪

投稿者さん 2014年03月12日 13:52:48

3月10日、708号室に宿泊しました。

部屋のエアコンが壊れており、大変寒い思いをしました。
部屋を替えてもらおうとも思いましたが、気づいたのが深夜だったため
やめました。
設備がきちんと稼動するかどうか調べてさえいれば、このようなことは
なかったと思います。

ホテルユニサイトむつ 2014年03月19日 08:46:44

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 エアコンの件につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がございませんよう、客室の確認を徹底して参りますので、この度の不手際につきましてはお許しを頂けますようお願い申し上げます。
 お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後もたくさんのお客様にご愛顧頂けますよう従業員一同精進して参りたく存じます。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

そうぱじぇさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

そうぱじぇさん [40代/男性] 2012年01月23日 11:49:55

丁度サッカーの県大会があり、家族応援の為利用しました。ホテルもあまり多くない地区であり、さらに駐車場に不安があったので事前に問い合わせしたにもかかわらず、とにかくフロントへということで行ったのですが、案の定、宿泊者の駐車待ちの車でグチャグチャ。路上も大渋滞。さらに案内された第2、第3の駐車場もいっぱいで市内をウロウロ。
フロントに何度行っても駐車場係への一点張りで、仕方なく関係のない有料駐車場へ入れました。
当日はかなり混んでいたはず…。駐車場の管理、案内共に最悪でした。
とくにミニバン系の車両を駐車される際には注意が必要です。

2012年01月
ホテルユニサイトむつ 2012年01月27日 09:31:04

この度は、ホテルユニサイトむつにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 駐車場の件に関しましては多大なるご迷惑、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 お客様にご指摘頂いた通り、当日は混雑が予想されたにもかかわらず、事前の準備が不足していたためと深く反省致しております。
 今後はこのようなことがないよう従業員一同話し合い、人員の配置等事前の準備を怠らず、お客様への適切なご案内に努めて参りたく存じます。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。
 この度の不手際につきましてはお許しを頂き、お客様に再度ご宿泊頂きますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月08日 02:20:18

7月3日に宿泊。駐車場はホテルから歩いて1分くらいと聞いて予約したのに、実際は、4,5分は軽くかかった。2回の往復で暑いし重いしかなり疲れた。男性従業員とホテル前で目があっても挨拶もない。部屋はレディースルームといっても、古くさくて三面鏡も古いし気味が悪くて役にたたない。冷蔵庫も冷房も個別となってるけど、全然調整できず、食べ物が傷んでしまった。冷房は、19にしても温風が出て、止めても風が出てる状態。温度は下げられても運転の切り替えの出来ないエアコンだった。窓の外は、汚い川で、部屋も薄暗く、シャワーカーテンと浴室の壁に血が飛び散った跡がたくさんあって、本当に気味の悪い部屋だった。部屋番号も904だし、気味が悪いから替えて欲しいと言っても替えてくれなかった。うるさそうなおばさん2人組は、私の隣と正面の部屋だった。普通2人組だったら、隣室か向かいの部屋にするんじゃないんですか?どうして私を2人の間のあの気味の悪い部屋に入れたのか・・・。客を選ぶホテルなんだなぁと思いました。駐車場も私が着いた時にはホテルの前は空いてたのに、わざわざ遠くに駐車させ、あとから来た客がホテルの前に駐車できるなんておかしいと思います。あんなに歩く駐車場だったら予約しませんでした。枕も裏をみたら明らかに私と違う短い毛がたくさん付いていて、ベットをよく見たら、ベットとシーツの間に髪の毛が透けて見えました。シーツの下に髪の毛が入ってるホテルなんて初めてでした。本当に最悪のホテルでした。

ホテルユニサイトむつ 2010年07月09日 14:59:51

客室の清掃につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。三面鏡をご用意したレディースルームは、たくさんのお客様からご好評頂いておりますが、お客様のご期待に添えず大変残念に感じております。
 また、お部屋番号の変更を希望された際も、ご希望通りのご用意を出来かねました事、重ねてお詫び申し上げます。
 幣ホテルから青空駐車場までは、150m程の距離でございます。ホテル前のスペースは荷物の出し入れや、お客様の送迎のお車などの一時待機場所として、ご利用頂いております。ホテルに隣接してございます立体駐車場は、高さ制限が1m55cmとなっており、ご入庫出来ないお車は青空駐車場をご利用頂いております。大変恐縮ではございますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
 ホテル裏手を流れる川は、2級河川の田名部川でございます。汚れた川に見えるかもしれませんが、魚や水鳥が棲息しております。
 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【シングルルーム】