弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家のクチコミ・お客さまの声

kazzmahaloさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

kazzmahaloさん [60代/男性] 2024年03月26日 15:21:57

雪のチラつく3月20日にお邪魔しました。出迎えから感じ良く、館内も素足で過ごすアットホームなスタイルでした。近くの彌彦神社へ行く時も、女将が丁寧に説明してくれました。料理は最高の5点満点!またお邪魔したいと思いました。ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2024年03月27日 18:38:51

2月は暖かい日が続きましたが3月になったらまた冬に逆戻り、そんな日でございました。
寒い中お越しいただきありがとうございました。

お料理もご満足いただけ大変光栄でございます。
ほぼ地元の食材で野菜の収穫に合わせてメニューを変えております。

彌彦神社までは徒歩15分ほどの気持ちの良い散歩コースです。
弥彦も堪能して頂けましたら幸いです。

季節によって景色も変わり、秋の紅葉の季節が一番美しく、賑わいますので、また是非お越しくださいませ。

それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月25日 18:09:50

初めての弥彦旅行。食事が美味しいと評判のこちらを利用しました。
部屋食でいただいた夕食は地元の食材をふんだんに使い、とにかく美味しかったです。私は苦手な食材が多いのですが、満腹でご飯を3口ほど残した以外は完食しました。旅先で完食するのは初めてです。和食の朝食も美味しかったです。この食事目当てにまた利用したいと思えた宿でした。
また館内裸足で歩けるため、スリッパのパタパタした足音もなくとても静かで落ち着けました。
個人的に部屋に冷水のポットが用意されていたのがとてもありがたかったです。女性スタッフが多いようで、きめ細やかな心遣いが嬉しかったです。
場所によってWiFiが繋がりづらいらしいですがマイナスポイントにはなりませんでした。ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2023年11月03日 15:52:32

お礼が遅くなりまして申し訳ございません。

お料理をお気に召していただき大変光栄でございます。

季節折々の食材をふんだんに使い、
季節を目と舌で楽しんでいただけるよう
料理長が考え、そのお料理を温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにご提供できるように
努めております。

また季節が変わりましたら是非お出かけくださいませ。

心よりお待ちいたしております

女将 川上志保

《さき楽45》45日前までの予約でお得旅!ご夕食は板長自慢のオススメ会席【1,000円OFF】

投稿者さん 2023年09月24日 21:18:44

今回は、夫と一歳の息子の誕生日を兼ねて義両親と一緒に宿泊しました。
部屋:20畳の和室は、一歳の息子がいたので広々と使えてよかったです。寝るときには、茶室も利用させてもらって寝ました。茶室に空調はないですが、ダイソンの羽のない扇風機が置いてあり、よかったです。時期によっては暑いかもしれません。
9月の泊まりで雨が降ったからなのか、蚊が何匹か居て刺されてしまいましたが、蚊取り線香やかゆみ止めの薬なども用意して対応してくださってよかったです。

食事:とても美味しかったです。
珍しい食材が食べられて、更に量も盛り沢山でお腹いっぱい食べられました。夕食、朝食共よかったです。食事は個室食でしたが、広い部屋で、息子がハイハイするのにもよかったです。

風呂:部屋の露天風呂は掛け流しで気持ちよかったです。ただ、貸し切りも、部屋の露天風呂も息子と入りましたが、温度調節ができればよかったです。息子には少し熱かったようなので、水で薄められたらよかったです。
部屋から貸し切り、大浴場共近くて行きやすく、大きさも丁度よく気持ちよかったです。

サービス:赤ちゃん歓迎の宿ということで、部屋にはオムツのバケツや布団、ベビーソープなど用意してくださり、ありがとうございました。また、離乳食が手作りで息子も美味しそうに食べていました。とてもありがたいです。
誕生日ということで、ケーキが注文できて、楽しい誕生日会になりました。
チェックイン14時でチェックアウト11時なのもゆっくりできてよかったです。
とても満足できる宿でした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2023年09月25日 21:37:21

ご家族3世代でご宿泊頂き大変うれしい限りです。

お食事、お風呂、サービスなど大変うれしいお声を沢山いただき心より感謝申し上げます

ご主人様とお子様のお誕生日のお手伝いもさせて頂き大変ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

女将 川上志保

《源泉かけ流し風呂付》「源泉掛け流しの湯」を独り占め~お部屋もお料理も最上級~【なごみプラン】
【【なごみ】源泉掛け流し露天付客室(20畳+茶室)】

投稿者さん 2023年09月23日 17:10:03

ビーフシチューとても美味しかったです。ご馳走様でした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2023年09月25日 21:17:01

ビーフシチューは以前から大変喜んでいただいておりますが、さらにおいしくなりました。

他のお料理も地元のものをおいしく召し上がって頂きたく考えております。

また機会がございましたら是非お出かけくださいませ

女将 川上志保

【楽天スーパーSALE】15%OFF!板長自慢のオススメ会席【お子様歓迎★添い寝無料】
【【禁煙/本館和室】バスなし・トイレ付(12畳+寝室)】

投稿者さん 2023年09月21日 10:09:03

最近利用した宿の中で№1です。
まず、部屋から見える弥彦駅は情緒があって本当に良い景色でした。夕方になっていく景色をずっと眺めていました。お部屋も広々としていて最高でした。源泉かけ流しのお風呂付きで、何度も入りました。やわらかいお湯で肌がすべすべになります。
そしてお料理が最高でした。前菜からすべておいしく、追加で注文した船盛りは実に豪華でわかめまでおいしくて驚きました。大のお刺身好きの8歳息子は食べ過ぎるまで食べていました。ビーフシチューもおいしかったです。普段の時間に追われて生活する疲れから解放されて本当に良い時間が過ごせました。
また是非利用させていただきます。また、コロナについてもどんどん緩和されていくなか、端々に気遣いを感じました。持病を持つ子供が一緒だったのでまだまだ油断できないのですが、安心して過ごせました。
弥彦神社も初めて訪れましたが、神々しくパワーを感じる神社でした。周りのお店もとても趣があって私のお気に入りになりました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2023年09月25日 21:15:08

今回ご宿泊頂きましたお部屋はリニューアルいたしましたお部屋で、もともと2部屋あったものを一つにいたしました。特に寝室からの眺めは私も大好きな景色で、冬場の真っ赤な朝日と春の桜の季節は特に綺麗です。

温泉も何度お入りいただいても湯あたりしにくく、美肌の湯で大変好評です。

お料理は地元の食材で、一番おいしいものをおいしく召し上がって頂きたくご用意しております・

当館でゆっくりとお過ごし頂け、弥彦のパワーを感じて頂け大変うれしく拝読させていただき、私たちもパワーを頂きました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

女将 川上志保

【NEW!【禁煙/つむぎの間】源泉掛け流し半露天風呂付客室】

くるまやさん9447さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2023年08月27日 14:38:21

新潟へ帰る際は必ず一泊しているお宿です。
昔、単身で夕食なしで伺ったにも関わらず亭主さんと女将さんが親切な対応をして下さったこともあり、それ以来定宿にしています。
前回お伺いした際は娘さんご夫妻にも明るく対応頂いたり、皆様のホスピタリティは素晴らしいと思っています。
改装後は初めて伺いましたが夕食が部屋食になったり館内の各所がリニューアルされていたりと居心地は一層良くなったようです。
ビーフシチューは勿論ですが他の料理も毎回美味しくて楽しみにしています。いつか数年前にお目に掛かった甘くなく骨まで食べれそうだった鰤の煮付けみたいな料理に再会出来ることを楽しみにしています(笑)。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2023年09月03日 12:49:54

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今までたくさんのご不便をおかけしておりました、本館別館通路など、おやすみを頂き、改装いたしました。

居心地がよくなったというお声は本当にうれしい限りです。

お料理はさらにレベルアップし、地元のものをふんだんに使った内容でご用意しております。

鮎の甘露煮でしょうか。
以前は大人気のお料理でした。
また、喜んでいただけるメニューも増えていくと思いますので、是非またのお越しをお待ちしております

女将 川上志保

【楽天トラベルサマーSALE】《板長自慢のオススメ会席》弥彦駅から徒歩1分!添い寝のお子様無料の宿

投稿者さん 2023年08月25日 19:28:44

また泊まりたいなと思える素敵な宿。
食事も美味しくて、感動しました。
可愛い浴衣を好きに選べたり、子供のおもちゃや授乳室などの配慮も細かく、感動でした。
夜に手持ち花火ももらえて花火も出来て最高の思い出です。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2023年09月03日 12:44:57

貴重なお声を頂きましてありがとうございます。
うれしく拝読させていただきました。

さらに安心してお寛ぎいただけるよう、お客様の声に耳を傾けていきたいと思います。

女将 川上志保

《家族旅行応援!》夕食は個室&貸切風呂50分付きでのんびり家族時間◎【ファミリープラン】
【【別館和室】トイレ付き(8~12畳)】

クーちゃん9895さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

クーちゃん9895さん [40代/女性] 2023年08月09日 16:43:50

とても落ち着く宿で、料理が一品一品美味しかったです。2歳の孫がいたのでおもちゃの貸し出しや花火がもらえたり、貸切風呂に入れてベビーソープもあり、甚平まで用意されていていました。食事も個室で子連れには最高の宿でした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2023年09月03日 12:37:48

貴重なお声を頂きまして大変うれしく、拝読させていただきました。

いつでもお客様に寄り添い、ごゆっくりして頂ける宿でいたいと思っております。

また、お客様からのお声を頂き、改善できるところは改善し、より安心してお寛ぎいただけるようにしていきたいと思います。

また機会がございましたら是非お出かけください

女将 川上志保

【【禁煙/本館和室】バス・トイレ付き(4畳半+6畳+寝室)】

ponkotsumanさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

ponkotsumanさん [40代/男性] 2023年07月25日 17:38:02

7月23日から一泊で娘(7才)と妻との3人で宿泊しました。弥彦駅が部屋や食事会場から見えました。そして、ちょうど三条市の花火大会があり夕飯は花火を眺めなが食べることができ、子供も喜んでいました。また、食事内容も味良し量多しで、大満足で満腹になりました。サプライズのバースデーケーキ大喜びでした。スタッフの方もとても丁寧で大変居心地良く過ごすことができました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2023年09月03日 12:34:16

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なお声を頂いおりましたのに、お礼が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋から花火などちょっとしたサプライズもあり、喜んでいただけて良かったです。

今年の夏は暑かったですが、ようやく夜は秋の気配で涼しい日が増えました。

秋の紅葉と、冬の水墨画のような景色。
色々な景色がございます。

投稿者さん 2023年07月23日 22:47:29

駅から近く、弥彦神社にも歩いて行ける距離で便利な立地でした。
部屋食で、ゆったりとお食事を堪能できました。
お食事の量もちょうど良い量でした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2023年07月24日 08:24:12

駅前徒歩一分
本当に駅の目の前で驚かれることが多いです。
駅前ですが電車の本数も少ないのでとても静かなところです。

お食事などうれしいお声を頂きまして誠にありがとうございました。

さらに喜んでいただけるよう、精進いたします。

女将 川上志保

《板長自慢のオススメ会席》~旬の食材を使用した10品~【弥彦駅から徒歩1分!添い寝のお子様無料の宿】

投稿者さん 2023年07月05日 15:31:18

お料理は他の方の口コミ通り、とても手が込んでいて美味しかったです。50歳代の私たちにも量もちょうどよかったと思います。
お部屋ですが、寝室に段差があって友人が転びました。慣れない場所なのでしょうがないですが、少しあぶなかったです。
お部屋係やフロント係の女性の方にもとてもよくしていただきました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2023年07月24日 08:21:59

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理のおいしかったとのお声、大変うれしく拝読させていただきました。

しかし、お部屋の段差は大変申し訳ございませんでした。

高床になってお布団を敷いておりますし、段差も多いお部屋ですのでお声がけをするようにしておりますが、さらに徹底させていただきます。

お怪我がなくてよかったです。
申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非お出かけいただけますと幸いです。

女将 川上志保

【春夏旅セール】板長自慢のオススメ会席【お子様歓迎★添い寝無料】

投稿者さん 2023年07月02日 11:51:11

今まで色々な旅館に宿泊しましたが一番美味しかったかも…と思うくらいに食事が美味しかったです。
駅一分の立地も良く、朝に荷物を預かっていただき助かりました。
部屋も広くとても良い一日を過ごすことができました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2023年07月24日 08:18:14

駅前過ぎて驚かれるくらい、駅の目の前です。
電車の本数が少ないのが残念なところですが。

荷物を置いて身軽に観光して頂け、よかったです。

お料理は季節毎の地の野菜を豊富に使い、お刺身も手を加えておりますので、とっても美味しかったと喜んで頂いております。

一番おいしいとのお声、大変うれしいです。ありがとうございます。

今の夏の鮮やかな新緑
秋の紅葉
冬の水墨画のような弥彦山の雪景色と四季折々楽しむことが出来ます。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

女将 川上志保

いのちゃん1182さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

いのちゃん1182さん [60代/男性] 2023年06月28日 08:22:51

とても良い旅館でした。お料理もお湯も接客も申し分が有りません。とても満足させて頂きました。

《肉寿司》~通常のお料理にとろける牛肉のお寿司が三貫ついたスペシャルプラン~【源泉掛け流し客室】
【【なごみ】源泉掛け流し露天付客室(20畳+茶室)】

投稿者さん 2023年05月24日 11:13:52

3人のシニア女子旅で利用させていただきました。
割烹の宿にふさわしいお料理や、おすすめのお酒の紹介等、大満足でした。朝食の和ほどよくほどよくおいしかったです。
お部屋は、心おきなくおしゃべりができる奥まったお部屋で、これも心配りの一つかもと、喜んでいました。
廊下が狭かったり段差があったりしましたが、こちらでしたら、相談すれば何らかのご配慮をいただけるのではないかと思えた御宿でした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2023年06月24日 12:05:28

料理、お酒とご満足頂けたとのお声を嬉しく拝読させていただきました。

、館内が古いためご不便をお掛けすることも多く申し訳ありませんでした。

又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月29日 13:31:06

初めての子連れ旅行で利用しました。赤ちゃん用のいす、お風呂グッズ、絵本などとても充実していました。離乳食を用意していただきましたが、市販のものではなく作ったもので驚きました。お料理もとてもおいしく大満足です。またぜひ利用したいです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2023年05月24日 12:46:42

御礼が遅くなり申し訳ございませんでした。
初めての家族旅行に当館をお選びいただけたこと大変うれしく思います。

小さなお子様連れですと不安な事などたくさんあると思いますが、少しでもお手伝いさせていただきながらゆっくりとご家族でお過ごしいただきたいと思い、お客様からのお声をもとにいろいろご用意させていただいております。

離乳食も勉強させていただいております。喜んでいただいてよかったです。

今は新緑が綺麗な季節です。
静で公園など散策できるところも多い所が弥彦の良さではないかと思っております。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月04日 22:58:57

つむぎの間に夫婦+2歳で宿泊しました。
◎部屋食(子が途中で飽きて走り回っても気にならない、朝もテレビ見ながらご飯を待てて最高でした。)
◎4階はつむぎの間1室のみ(子どもが泣いたり騒いだりするので、すごく気楽でした)
○ベビーソープが部屋の浴室に置いてある
○ロビーのおもちゃや絵本を部屋に持っていける
○子ども用のスプーンとフォークがエジソンのものだった
○ロビーの売店に成沢商店のカレー豆が売っている
○寝室のエアコンで自動運転が設定できる

△季節柄、部屋がすごく乾燥していた。寝室だけでも加湿器があるとよいです。
△オムツバケツを事前に電話でお願いしたはずが、どこにもなかった。消臭機能があるものではなくてもいいので、蓋つきのバケツのようなものが洗面所あたりにあると捨てやすいです。

トータル大満足でした。部屋の半露天風呂がとてもよくて、大浴場に行かずとも夜も朝も温泉を満喫できました。旅行に行くと必ず夜泣きする娘も、朝までぐっすりでした。子ども連れにおすすめの宿です!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2023年01月05日 19:27:41

貴重なお声を頂きまして心より感謝申し上げます。

オムツバケツのご用意や、加湿器などに関して、ご用意不足で大変申し訳ございませんでした。
加湿器は乾燥する季節は常設しようと思います。

つむぎの間は小さいお風呂ですが源泉100%でしかも内風呂ですので、小さいお子様連れやお年寄りのご家族様にはいいのではないかと思い、あえて露天風呂にせず、半露天という感じになっております。

ワンフロアに一部屋というのも他のお部屋のお客様などに気を使うことなくゆっくりして頂け、よかったです。

貴重なお声を頂き本当にありがとうございました。

さらに喜んでいただけるようにしていきたいと思います。

女将 川上志保

スーパーおおぞらさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

スーパーおおぞらさん [60代/男性] 2022年12月12日 21:46:25

料理がとてもおいしかったです。量も丁度良く大変満足しました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2022年12月14日 19:34:29

お料理がおいしかったとのお声を頂き、大変うれしい限りでございます。

季節毎に代わるお料理ですのでまた機会がございましたら是非お越しくださいませ

【【禁煙/本館和室】バスなし・トイレ付き(10畳)】

投稿者さん 2022年12月12日 16:34:32

お料理がとても美味しかったです。温泉もとても良かったです。スタッフの方々の対応も行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。また利用したいです。ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2022年12月14日 19:31:30

気持ちよくお過ごし頂けたというお声を頂きまして大変うれしい限りです。

さらにまた来てよかったと思っていただけるよう努力してまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月28日 11:17:47

初めて宿泊しましたが、食事大変美味しく満足、お風呂は大浴場の割に小さかったです。
部屋は広くていいのですが、寝る場所にテレビがないのが残念。
接客など、大変良かったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2022年12月14日 19:28:48

お料理は季節毎に変え、スタッフで試食会を行い色々な意見を出し、よりお客様においしく召し上がって頂けるように努めております。

大浴場はこじんまりとしておりますのでご不便をお掛けする事が多いと思いますが、それ以外で少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

女将 川上志保

《海鮮プラン》鮮度抜群!舟盛のお造り&紅ズワイガニの半身付き!【弥彦駅から徒歩1分・お子様歓迎の宿】

legacy4912さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

legacy4912さん [70代/男性] 2022年10月06日 17:57:19

弥彦神社に行きたかったので弥彦温泉でいろいろ探しましたが、今回はのんびりしたかったのでこじんまりしとた宿希望ということで、こちらに決めました。

到着が予定より早く14時30分くらいに着いてしまいましたので車だけでも置かせて貰おうと玄関にいきましたところ、大変快く早めのチェックインをさせて貰いました。その時に対応していただいた女将さんをはじめ、案内してくれた新人さん(名札に初心者マークがついてました)、夕食の対応をしていただいた方、朝食の担当の方皆さんとても暖かい対応をしていただき、宿に到着してからチェックアウトするまでとても気持ち良い時間を過ごすことができました。

料理も美味しく、量も適切だったので70代の夫婦二人とも完食しました。(いつも小食のカミさんもしっかり食べていました)さすがに新潟のお宿なので日本酒の品揃えが多く、一番美味しかった銘柄を帰りにお土産で買ってしまいました。(3種類の飲み比べセットがオススメです)

大きなホテルのような設備や豪華さを求める方にはおすすめできませんが、美味しい料理と温泉、そして居心地の良さを望む方にはおすすめの宿です。建物そのものは年数が経っていると思いますが、色々とリニューアルしていますし、何よりいろいろと気配りされ丁寧な印象のあったお宿でした。

私たちは車で行きましたが、場所が弥彦駅のすぐ前なので、電車で行かれる方にも便利かと思います。

いくつか気になった点(お風呂のイスが高過ぎて、蛇口の下に手桶を置くとちょっと使いにくい、また宿泊した部屋の水洗トイレを流すと結構大きな音が響いて、夜遅くの使用は気が引けました、ことくらいですが)がありましたが、そんな事より女将さんはじめお宿の皆さんのホスピタリティ溢れる対応でとてもゆったりした時間を過ごすことができました。

ご対応いただいた皆さん、ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2022年10月06日 19:44:21

弥彦駅の目の前にございますが、とても静かなところです。
特に9月から10月前半は静かな時期ですし、窓を開けていただくとのどかなコオロギの鳴き声など聞くことが出来、とても癒される季節です。

新米や山の物、果物も豊富に採れ食材にも恵まれております。

水洗トイレの件やお風呂の椅子の件も早めに改善させていただきたいと思います。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。