弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家のクチコミ・お客さまの声

りゅうさぶろうさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

りゅうさぶろうさん [40代/女性] 2023年04月09日 16:32:25

宿のスタッフが皆、親切で良かったです。夜は部屋食なのがうれしい!
貸切風呂もあり、思春期の息子には最高でした。大浴場はご飯後に利用しましたが、髪の毛が脱衣所に落ちていなかった事に感激しました!掃除が行き届いています。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2023年05月11日 12:53:27

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

大浴場は小さく繁忙期になりますとご迷惑をお掛けする事もございますが、そんな中でも気持ちよくご利用ただけるように、こまめにお掃除はさせて頂いておりますが、なかなか行き届かない日もございます。

やはりいつでも同じように気持ちくお入りいただけるように徹底してまいりたいと思います。

貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております

《さき楽45》45日前までの予約でお得旅!ご夕食は板長自慢のオススメ会席【1,000円OFF】

緑茶は玉露さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

緑茶は玉露さん [40代/男性] 2023年02月13日 20:37:13

リニューアルした部屋はとても綺麗で清潔感があり、良かったです。
窓から見える弥彦駅もポイント高し。
部屋付の源泉かけ流し風呂も温度が一定に保たれる工夫がしてあり満足しました。常に源泉が湯口から出ていればより風情があって良いかなと。
料理も価格を考えれば質、量ともに十分。
全体的に満足しています。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2023年03月03日 22:17:35

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。

お部屋特に、寝室からの眺めは私のお勧めでございます。
これからの桜の季節は特等席です。

湯口からの源泉ですが、出ていないことに気が付かず申し訳ありませんでした、

お料理はご満足いただけてよかったです。
四季を通して季節と地元の食を感じて頂きたいという思いでご用意しております。

また機会がございましたら是非お出かけくださいませ

女将 川上志保

《源泉かけ流し風呂付》「源泉掛け流しの湯」を独り占め~お部屋もお料理も最上級~【なごみプラン】
【NEW!【禁煙/つむぎの間】源泉掛け流し半露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年01月04日 22:58:57

つむぎの間に夫婦+2歳で宿泊しました。
◎部屋食(子が途中で飽きて走り回っても気にならない、朝もテレビ見ながらご飯を待てて最高でした。)
◎4階はつむぎの間1室のみ(子どもが泣いたり騒いだりするので、すごく気楽でした)
○ベビーソープが部屋の浴室に置いてある
○ロビーのおもちゃや絵本を部屋に持っていける
○子ども用のスプーンとフォークがエジソンのものだった
○ロビーの売店に成沢商店のカレー豆が売っている
○寝室のエアコンで自動運転が設定できる

△季節柄、部屋がすごく乾燥していた。寝室だけでも加湿器があるとよいです。
△オムツバケツを事前に電話でお願いしたはずが、どこにもなかった。消臭機能があるものではなくてもいいので、蓋つきのバケツのようなものが洗面所あたりにあると捨てやすいです。

トータル大満足でした。部屋の半露天風呂がとてもよくて、大浴場に行かずとも夜も朝も温泉を満喫できました。旅行に行くと必ず夜泣きする娘も、朝までぐっすりでした。子ども連れにおすすめの宿です!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2023年01月05日 19:27:41

貴重なお声を頂きまして心より感謝申し上げます。

オムツバケツのご用意や、加湿器などに関して、ご用意不足で大変申し訳ございませんでした。
加湿器は乾燥する季節は常設しようと思います。

つむぎの間は小さいお風呂ですが源泉100%でしかも内風呂ですので、小さいお子様連れやお年寄りのご家族様にはいいのではないかと思い、あえて露天風呂にせず、半露天という感じになっております。

ワンフロアに一部屋というのも他のお部屋のお客様などに気を使うことなくゆっくりして頂け、よかったです。

貴重なお声を頂き本当にありがとうございました。

さらに喜んでいただけるようにしていきたいと思います。

またのお越しをお待ちしております

女将 川上志保

スーパーおおぞらさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

スーパーおおぞらさん [60代/男性] 2022年12月12日 21:46:25

料理がとてもおいしかったです。量も丁度良く大変満足しました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2022年12月14日 19:34:29

お料理がおいしかったとのお声を頂き、大変うれしい限りでございます。

季節毎に代わるお料理ですのでまた機会がございましたら是非お越しくださいませ

投稿者さん 2022年12月12日 16:34:32

お料理がとても美味しかったです。温泉もとても良かったです。スタッフの方々の対応も行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。また利用したいです。ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2022年12月14日 19:31:30

気持ちよくお過ごし頂けたというお声を頂きまして大変うれしい限りです。

さらにまた来てよかったと思っていただけるよう努力してまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

女将 川上志保

【楽天スーパーSALE】15%OFF!板長自慢のオススメ会席【お子様歓迎★添い寝無料】

投稿者さん 2022年11月28日 11:17:47

初めて宿泊しましたが、食事大変美味しく満足、お風呂は大浴場の割に小さかったです。
部屋は広くていいのですが、寝る場所にテレビがないのが残念。
接客など、大変良かったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2022年12月14日 19:28:48

お料理は季節毎に変え、スタッフで試食会を行い色々な意見を出し、よりお客様においしく召し上がって頂けるように努めております。

大浴場はこじんまりとしておりますのでご不便をお掛けする事が多いと思いますが、それ以外で少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

女将 川上志保

《海鮮プラン》鮮度抜群!舟盛のお造り&紅ズワイガニの半身付き!【弥彦駅から徒歩1分・お子様歓迎の宿】
【【禁煙/本館和室】バス・トイレ付き(4畳半+6畳+寝室)】

投稿者さん 2022年11月19日 07:44:11

全体的には落ち着く宿です。彌彦神社から近くて駅と公園が目の前です。おにぎりは、普通でした。お風呂へいくのに何度かお食事片付けるのとバッティングしてしまって。構造上仕方ないですね。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2022年12月14日 19:18:35

今後の改善点に加えさせていただき、よりよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

女将 川上志保

《朝食&お夜食》ご夕食のご用意無しで「お夜食のおにぎり付き」!朝食の田舎料理が大好評♪
【【禁煙/本館和室】バスなし・トイレ付き(10畳)】

legacy4912さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

legacy4912さん [70代/男性] 2022年10月06日 17:57:19

弥彦神社に行きたかったので弥彦温泉でいろいろ探しましたが、今回はのんびりしたかったのでこじんまりしとた宿希望ということで、こちらに決めました。

到着が予定より早く14時30分くらいに着いてしまいましたので車だけでも置かせて貰おうと玄関にいきましたところ、大変快く早めのチェックインをさせて貰いました。その時に対応していただいた女将さんをはじめ、案内してくれた新人さん(名札に初心者マークがついてました)、夕食の対応をしていただいた方、朝食の担当の方皆さんとても暖かい対応をしていただき、宿に到着してからチェックアウトするまでとても気持ち良い時間を過ごすことができました。

料理も美味しく、量も適切だったので70代の夫婦二人とも完食しました。(いつも小食のカミさんもしっかり食べていました)さすがに新潟のお宿なので日本酒の品揃えが多く、一番美味しかった銘柄を帰りにお土産で買ってしまいました。(3種類の飲み比べセットがオススメです)

大きなホテルのような設備や豪華さを求める方にはおすすめできませんが、美味しい料理と温泉、そして居心地の良さを望む方にはおすすめの宿です。建物そのものは年数が経っていると思いますが、色々とリニューアルしていますし、何よりいろいろと気配りされ丁寧な印象のあったお宿でした。

私たちは車で行きましたが、場所が弥彦駅のすぐ前なので、電車で行かれる方にも便利かと思います。

いくつか気になった点(お風呂のイスが高過ぎて、蛇口の下に手桶を置くとちょっと使いにくい、また宿泊した部屋の水洗トイレを流すと結構大きな音が響いて、夜遅くの使用は気が引けました、ことくらいですが)がありましたが、そんな事より女将さんはじめお宿の皆さんのホスピタリティ溢れる対応でとてもゆったりした時間を過ごすことができました。

ご対応いただいた皆さん、ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2022年10月06日 19:44:21

弥彦駅の目の前にございますが、とても静かなところです。
特に9月から10月前半は静かな時期ですし、窓を開けていただくとのどかなコオロギの鳴き声など聞くことが出来、とても癒される季節です。

新米や山の物、果物も豊富に採れ食材にも恵まれております。

水洗トイレの件やお風呂の椅子の件も早めに改善させていただきたいと思います。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

女将 川上志保

《家族旅行応援!》夕食は個室&貸切風呂50分付きでのんびり家族時間◎【ファミリープラン】
【【禁煙/別館和洋室】2020年8月シモンズベッド導入!】

koyassy12871さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

koyassy12871さん [50代/男性] 2022年09月12日 06:35:05

9月9日から1泊でお世話になりました。
お料理はとてもおいしく、量もちょうどよく、家族一同満足しています。イチジクの天ぷらなど、初めて食べましたが、クセがなくおいしいものですね。和食の中にビーフシチュー?とも思いましたが、不思議とマッチしていました。
朝食もおいしくいただき、妻は特に「きりあえ」が気に入ったことから、近くの産直で売っていたものを買いましたが、櫻屋さんのほうが甘みがあって、ずっとおいしいと言っていました。
妻の誕生祝も兼ねた家族旅行でしたが、サプライズを用意していただきありがたく思いました。精算の時にお礼を伝えることを失念してしまいましたので、ここでお礼を申し上げます。
中井さんはニコニコと元気良く、こちらも自然に笑顔になれました。
お風呂はちょっと小さかったですが、平日のためか誰とも一緒にならず、貸し切り状態で使わせていただき、リラックスできました。
とても癒されたので、機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2022年10月06日 19:36:11

お料理は地の物で季節の物をふんだんに使いご用意しております。

イチジクは最近ではブランド品となっております。当館の板長は果物をお料理に使う事も多く、目で見ても食べてみても喜んで頂いております。

お誕生という事で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
手作りケーキでお祝いをさせていただくことが出来て良かったです。

お風呂が小さかったりと古い所も多くご不便をお掛けする事もあったかと思いますが、リラックスできたというお声を頂きとても嬉しい限りです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております

女将 川上志保

【夏秋旅セール】板長自慢のオススメ会席【お子様歓迎★添い寝無料】
【【別館和室】トイレ付き(8~12畳)】

KaiAnelaさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

KaiAnelaさん [50代/女性] 2022年08月01日 11:21:25

色々な面で、とっても満足だったんですが…浴場がちょっと狭かったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2022年08月20日 17:19:56

浴室が小さく、ご不便をお掛けしたことと存じます。
ですが小さい湯舟で源泉100%の温泉を十分に感じて頂けていましたら幸いです。

皆様に喜んでいただけるよう、今回は貸切風呂を一つ増設し、本館別館の渡り廊下を造りました。

今後も喜んでいただけるように精一杯努めてまいります。

女将 川上志保

【春夏旅セール】板長自慢のオススメ会席【お子様歓迎★添い寝無料】

おだちゃんまんさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

おだちゃんまんさん [50代/男性] 2022年05月24日 23:30:25

有料の源泉掛け流し風呂はほんの少し石油臭がする良いお湯でした。部屋も広く清潔でした。若い仲居さんも元気よく印象良かった。夕飯は部屋食で定番のビーフシチュー美味しかったです。白子の天ぷら初めて食べました、クセが無く新鮮な白子なんでしょうね。最後、抹茶のティラミスも美味しかったです。また機会があれば泊まりに伺いたいですね。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2022年05月27日 09:40:21

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
源泉かけ流しの貸切風呂は湯舟が広く大変人気のお風呂です。

ビーフシチューをはじめ、お料理を喜んでいただき大変光栄でございます。

四季を通して、その時の旬のものをお客様に喜んでいただきたいと、スタッフ一同試食も行っております。

本館別館の通路ではご不便をお掛けしておりましたが今回の改装工事で3階に渡り廊下ができますので、少し、快適にをお過ごしいただけるかと思います。

ラン105さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

ラン105さん [40代/女性] 2022年03月28日 23:09:41

3/25、ようやく休みと空室が重なったので1泊しました。

大満足でしたが、3点だけ。
シャワーの水圧は若干弱め。
夕食の蒸籠蒸しの牛肉は、特有の匂いが少し。
別館への道のり、30cmの大足にサンダルは厳しい 笑

お部屋○
お風呂○
お料理○
スタッフの皆さん○

お部屋は、二人にはもったいないくらい広くて綺麗です。
可愛いチューリップが飾ってありました。
洗面台もトイレも掃除が行き届いています。
お風呂も綺麗。
湯船は、かなり大きめな主人と大きめな私が二人で入って充分な広さがあります。
内湯はありません。洗い場も露天にあります。
ちょっと熱めの源泉が、こちらももったいないくらい掛け流しになっています。
温まっては、湯からあがって涼み…の繰り返し。
いいお湯でした。
お料理は、先付けに始まり水菓子まで。
品数、味付け、ボリューム大満足。
前菜でノックアウトされました。
お肉もお魚もお野菜も、簡単な言葉ですが本当に美味しかった。
お造りのツマにしても、お味噌汁の菊芋にしても…手間かかりますよね。
お料理に対する愛情を感じてしまいました。
お料理を作ってくれた方々に直接お礼を言いたかったなー。
支度をしてくれたスタッフの方、お酒の飲めない主人とお酒大好きな私とでご飯の融通をきかせてくれてありがとう。
スタッフの方は、皆さん良い意味でフレンドリーです。
きちんとした所作の中で、こちらを緊張させない明るい笑顔と楽しいお話。
チェックインからチェックアウトまで楽しませてもらいました。

静かでのんびり。
愛煙家には、最高のお部屋でした。
何度も灰皿を替えてくれてありがとう。
ロビー等はタバコの匂いは無いので、タバコを吸わない方でも安心ですよ。

越後味噌が無くなった頃に買い物がてら、足を伸ばして、またお伺いします。
幸せな時間をありがとうございました!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2022年04月14日 13:45:29

嬉しいお声を頂きまして大変うれしい限りです。お礼が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。

とてもうれしくなるお声を頂き、さらに喜んで頂けるように、スタッフ同士声がけをしております。

そして菊芋の味噌汁は大変珍しがられ、好評を頂いております。
お客様とのコミュニケーションにも一役買っています。

またお越し頂いたときにはさらに喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをお待ちしております

【【なごみ】源泉掛け流し露天付客室(20畳+茶室)】

投稿者さん 2022年03月20日 16:03:28

生後8ヶ月の子ども連れのため「赤ちゃん歓迎」とあったこちらの櫻屋さんを選びました。
【良かった点】
・食事がおいしい
・ベビーグッズの充実(特に泡タイプのベビーソープは重たいので荷物を減らせて助かった)
・行き届いた気配り(夕食時に離乳食の様子を聞いてくださり、朝食時には形状を変えてくれた)
・スタッフ間の情報共有(夕食時にお願いしたものが朝食時には頼まなくても用意されていた)
・敷き布団が良かった

【気になった点】
・コンセントキャップが付いていると赤ちゃん連れとしてはより安心
・用意してくださる離乳食を予め「モグモグ期用」等選べると良かった(子どもによって月齢通りの形状とは限らないため)

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2022年03月22日 18:57:55

貴重なお声を頂きまして有難うございます。

気になった点ということで、コンセントキャップですね。必ず付けるようにいたします。

離乳食に関しては、お客様より要望という形で伺えるように改善していきたいと思います。

安心してお過ごしいただけるよう、そしてお料理で食べて幸せな時を過ごしていただけるよう、努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

さわみ8709さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

さわみ8709さん [30代/女性] 2021年11月12日 15:07:23

11月6日(土)に、もうすぐ1歳になる子供と初めての家族旅行で利用しました。
まだコロナ禍でもあるので、混雑はあまり意識せずに予約しましたが、当日はホテルの手前数キロから大渋滞でした。しかし裏道を見つけたので、割とスムーズに到着できました。
立地が弥彦駅の目の前で、弥彦公園の紅葉ライトアップを見に行くには最高の立地でした。
ホテルは清掃が行き届いており、部屋には寝室と洗面台付きの小部屋があったので、赤ちゃんと一緒でも安心して過ごせました。事前に寝室が別の部屋を予約しておいて正解でした◎
また、子供の離乳食をサービスで用意してもらえ、プロの味を食べさせてあげられてよかったです。事前にこのホテルは料理が美味しいと口コミで見ましたが、夕食も朝食も本当に美味しかったです!!フルーツを使った見たことがない組合せのお料理がいくつかあり、楽しく美味しくいただきました。板長さんはワインに詳しいそうで、ワインの品揃えが大変豊富でした。注文したワインはリーズナブルでありながら大変美味でした◎
従業員のみなさんは、子供を気にかけてくださり嬉しかったです。特に夕食を運んでくださった方は、おすすめのビールが飲めるお土産やさんを教えてくれたり、子育てについてお話ししてくれたり、大変楽しく過ごすことができました。
翌朝は、サービスのコーヒーをフロントでいただけたので、テイクアウトをして弥彦公園の紅葉を観ながら飲むことができました。チェックアウトしてから、弥彦神社やおもてなし広場のイベントへ行きましたが、ホテルからちょうど良い距離だと思います。
今回、初めて利用しましたが、この時期の毎年恒例にしたいくらい、素晴らしい時間を過ごすことができました。是非また利用させてください。
今回は誠にありがとうございました!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2021年12月02日 18:16:12

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

11月は弥彦が一番賑わう季節です。
特別な季節です。

あの渋滞も他の月では考えられないほど。
ですが弥彦公園のもみじ谷のもみじが一回は見ていただきたい景色です。

渋滞の中お越し頂けて良かったです。

小さいお子様でも安心して滞在頂けるように努めておりますが、まだまだのところもありますが、安心してお過ごし頂けて本当に良かったです。

スタッフ皆お話が好きで、お子様も大好きですので自然と声をかけてしまいます。

お料理は和と洋を勉強した板長ですし、美味しい季節の食材を美味しく召し上がって頂きたいという思いで作っております。
そして私達もおいしく召し上がって頂けるよう、試食会を行い、情報共有をしております。

ごゆっくりとお過ごし頂くことができ、うれしいお声を頂くことが出来てスタッフ一同喜んでおります。

まだぜひ機会がございましたらお越しください。

女将 川上志保

《にいがた和牛ステーキorのどぐろ塩焼きが選べるお好み会席》~旬の食材を使用した9品~
【NEW!【禁煙/本館和室】バスなし・トイレ付(12畳+寝室)】

投稿者さん 2021年11月02日 20:20:41

評判通りとても満足しました。1フロア2部屋なのでゆったりでき夕食は、部屋でゆっくり食べれました。周辺にも十分歩いて行ける範囲内でした。
温泉もほぼ貸切状態でストレス無しです。ただ露天はなくサウナも無いのでどちらか欲しいかなと思いました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2021年11月10日 18:05:23

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごし頂くことが出来て良かったです。

小さなお風呂ですが貸切状態でお入り頂けたという事で良かったです。

弥彦は周辺に弥彦公園や、彌彦神社、美術館、弥彦山ロープウェイなど散策するところが多く、小川のせせらぎなど癒しの空間です。

今はもみじ谷へ紅葉のお客様が多く、大変賑わっております。

秋は紅葉、冬は水墨画のような雪景色、春は桜、夏は新緑と一年を通して見どころが多くございます。

又のお越しを心よりお待ちしております。

女将 川上志保

《板長自慢のオススメ会席》~旬の食材を使用した10品~【弥彦駅から徒歩1分!添い寝のお子様無料の宿】
【NEW!【禁煙/本館和室】バスなし・トイレ付き(10畳)】

あかむつさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

あかむつさん [50代/女性] 2021年09月25日 15:48:33

料理が美味しい宿、ということで宿泊しましたが、噂に違わず素晴らしい品々で感動しました…コストパフォーマンスは最高かと。旬の素材、土地のものを丁寧な仕事で食べさせる、ひねりもあって楽しく美味しいお料理たち。季節ごとに訪れたくなりました。スタッフも笑顔で親しみのある対応、施設も清潔で気持ちよく過ごせました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2021年09月26日 19:25:49

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

季節のものを使い、季節をお料理で目で見て味わっていただけるように、嗜好を凝らしたメニューを考えてくれる板長と、そのお料理をおいしくお客様に提供できるようにとスタッフ全員で会議を行っております。

建物は古くご不便をお掛けすることが多い当館ですが、その中でもお寛ぎいただけるよう心がけております。

またお越しいただいた際にも「また来てよかった」と思って頂けるよう、精進してまいります。

弥彦の美しく変わる季節の風景

是非又のお越しを心よりお待ちしております。

kaz0404さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

kaz0404さん [60代/男性] 2021年09月09日 17:26:16

弥彦温泉での宿泊を決めWEBで宿探しを。神社付近大き目の宿が第一候補でしたが、櫻屋さんの人にやさしそうな感じと「割烹」の文字に引かれこちらに決めました。
施設全体は決して新しくは有りませんが、お部屋を含め必要な部分はリフォームされ、清掃も行き届いていました。
文字通りお料理はすべてがとても美味しく満足。宿の皆さんも気さくで気持ちよく対応してくださり、こちらの宿の選択は大正解でした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2021年09月11日 12:39:15

駅前の小さな宿をお選びいただき本当にありがとうございました。

建物が古くご不便をお掛けする事の多い宿ですので、清掃だけは念入りと、気を付けております。

お食事は季節ごとに変えております。
料理メニューが変わるときにはスタッフ全員で試食会を行い、さらにお客様に喜んで頂けるよう取り組んでおります。

これから秋の紅葉の季節です。
弥彦が一番賑わう綺麗な季節です。

是非またお越しくださいませ。

【【別館和室】トイレ付き(8~12畳)】

くるまやさん9447さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2021年08月14日 20:08:47

今回で4回目の利用となりました。
元々は一人旅で泊まった際にご主人や女将さんの接遇が非常に丁寧でそこからこちらのファンになりました。
今回は食事の際にお婿さんが対応してくださりましたが非常に感じがよく、チェックアウトの際にお会いしたお嬢様も大変明るく素敵な若夫婦でした。
また来年も伺いたくなる理由が1つ増えました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2021年08月20日 16:49:01

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありません。

何度も足を運んでいただき大変光栄でございます。
新人の若夫婦がお話しさせていただき、こちらこそ大変うれしい限りです。

当館も新しい風が入り、当館にお越しの際には
ごゆっくりとお過ごし頂きたいという思いで
スタッフ含めさらに一丸となり、皆様をお迎えしたいと思っております。

さらに進化し続ける宿でありたいと思っておりますので、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

女将 川上志保

【夏旅セール】板長自慢のオススメ会席【お子様歓迎★添い寝無料】

さゆ6620さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

さゆ6620さん [30代/女性] 2021年07月23日 16:38:45

子供と両親の5人でお世話になりました。素足で館内を歩くスタイルなので開放的で、子供達も気に入っていました。貸し切り風呂を利用しましたが広く掃除も行き届いており、気持ち良く利用できました。お湯の質も良く疲れも取れ、肌ももっちりした感じがしました。
食事はどれも美味しかったです。郷土料理が出ていたり、地元のものが数多くあり、とても満足でした。今回舟盛りを追加で注文しましたがボリュームもあり、ノドグロや生たこなどがあり本当に美味しかったです。
夜は子供達に花火のサービスもあり、子供達はずっとはしゃいでいました。
スタッフの方も親切で、気さくで、気持ち良く過ごせました。本当にお世話になりました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2021年07月26日 14:31:24

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様で夏のお休みに楽しい時間を過ごしていただくことが出来大変うれしく思います。

例年ですと夏の行事もたくさんあり、お子様向けの縁日村などもありますが、今年は開催期間が短かったりと外に出て楽しめる場所も少ないので、少しでも夏の思い出になればと思い花火をご用意いたしました。

建物は古くご不便をおかけしておりますが、少しでもゆっくりとお過ごしいただけるようお掃除など出来ることは徹底するようにしております。

また機会があればぜひお待ちしております

旅好きウサギさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

旅好きウサギさん [60代/男性] 2021年05月05日 21:16:40

5月4日に宿泊をしました。源泉掛け流し露天付客室は清潔感の有る室内だし露天風呂も綺麗で満足が出来る清潔で気持ち良く入る事が出来ました。。食事は部屋食なのでコロナ感染を気にしなくて食べる事が出来たし料理を出してくれた中居さんも親切で大満足の旅館でした。新潟に行った時は又、泊まりたいです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2021年05月07日 10:32:31

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

日常を気にしない時間てなかなか難しいですが、そんなお時間を少しでもお過ごし頂くことが出来て良かったです。

温泉や美味しいものは一番の薬なのではないかなと思います。

新緑も美しくなり、弥彦の緑も心の栄養ではないでしょうか。

またの機会がございましたら是非お待ちいたしております。

女将 川上志保

《露天風呂付き客室》「源泉掛け流しの湯」を独り占め~お部屋もお料理も最上級~【特別室なごみプラン】
【【なごみ】源泉掛け流し露天付客室(20畳+茶室)】