弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月03日 10:10:51

食事がおいしくて良かった。
本館に宿泊しましたが、お風呂が別館で、外の通路を通過していくのは、この時期では寒いです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年01月09日 16:46:31

本館別館の通路の件ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ありませんでした。

最善の方法を検討中でございます。
長い目でお待ち頂ければ幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

若女将川上志保

【絶品グルメトラベル】【美味少量プラン】量より質◇料理長厳選素材のおいしものを少量で満足完食プラン★

投稿者さん 2018年11月29日 17:13:51

食事がとても美味しくボリュームもあってとても満足でした!お部屋についていた露天風呂もとてもステキでした!機会があったらまた利用したいです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年12月03日 20:20:38

食事と露天風呂もご満足いただけてとてもよかったです。
ぜひまたお待ちしております。

若女将 川上志保

【特別室なごみプラン】お部屋でのんびり朝食&21Hステイ♪源泉かけ流し露天風呂付客室で過ごす♪

投稿者さん 2018年11月19日 23:38:16

菊まつり、紅葉狩りができたので良かったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年11月20日 14:18:29

菊まつりの賑わう季節にお越し頂くことが出来、良かったです。

やはり例年10日くらいが紅葉の一番の見頃になっておりますが、車も人も多く、車も渋滞するほどです。

ごゆっくりともみじ狩りが出来ましたでしょうか。

若女将川上志保

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【お子様歓迎★添い寝無料】【大浴場24h利用可能】
【別館和室8~12畳(ウォシュレットトイレ付き)】

おだちゃんまんさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

おだちゃんまんさん [40代/男性] 2018年11月09日 22:49:51

夕飯はどれも美味しく頂けました。ビーフシチューも食事の最後に出てくるとは思わずビックリした。何とかお腹いっぱいだが完食できた。食事スタッフも笑顔で対応してくれて大変良かった。お茶うけに出されている兎の和菓子も小さくも美味しかったです。浴衣も色んな種類があり選べて良かったです。又機会あれば伺いたいと思います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年11月20日 14:08:35

秋の行楽シーズンの弥彦に足を運んで頂き、またお料理やスタッフもお褒め頂きまして大変有難うございました。

11月が弥彦が一番賑わう季節です。
是非また違った弥彦にもお越しください

それではお待ちいたしております。

若女将 川上志保

【ビーフシチュー付会席プラン】人気メニュー★コトコト煮込んだオリジナルデミグラスソース★季節の料理と
【本館和室8~12畳(ウォシュレットトイレ付き)】

ちーちゃんまま0175さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2018年11月05日 14:59:50

部屋はリビングが広くのびのびできて◎
食事はもう少し郷土色があっても良いのでは?
でも、味付けは◎。
お風呂はちょっと狭いので△。
従業員のサービスは、関わった方笑顔で◎。
設備等は、老朽化も目立ちますが、展示物等に努力されているので〇。

釣ったカレイを姿づくりにして頂きありがとうございました。
楽しい旅の思い出ができました。

後、貸切風呂のシャワーの湯量が少ないので改善お願いします。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年11月06日 09:31:28

いろいろな観点からお声を頂きまして有難うございます。

お料理内容につきましても検討していきたいと思います。

機会がございましたら是非お越しくださいませ
お待ちしております。

yann7さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

yann7さん [50代/男性] 2018年11月01日 10:33:27

こじんまりとしたとても上質な宿です。

気になった点だけ、

人によっては敷布団が薄いかもしれません。
自宅では分厚くしているせいかもしれませんが、
体が痛くなりました。
事前に確認して対応をお願いすればよかったのですが、
何しろ料理がおいしくお腹いっぱいで、
食事後しばらくで爆睡してしまったもので…。
こちらが悪いのです。

朝食会場、ちょっとだけ人手が足りない印象でした。
アナウンスの前に団体客が勝手に動き出したようで、
落ち着くまで若干時間がかかりました。
それと、お味噌汁おいしかったので、もう少し
いただきたかったです。

旧館の最上階で静かなお部屋でした。
大浴場のある新館にも客室があれば、
ぜひ泊まってみたいと思いました。

料理も接客も噂に違わず丁寧でとても素晴らしく、
新米のおいしさは県内在住なのに驚くほどでした。
あいにくの雨模様でしたが、
ボードゲームなどをお借りして遊んだ子供たちが、
さっそく、また行きたいと申しております。

素敵な休日をご提供いただいた女将さん、
スタッフの皆さんに感謝申し上げます。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年11月05日 15:03:54

寝具の件、大変申し訳ございませんでした。
どんなものが良いのか検討していきたいと思います。

朝食会場では大変申し訳ありませんでした。
人員配置などはお客様にご迷惑をお掛けしないよう今一度確認いたします。

雨の日でしたがお子様も館内でも楽しんで頂けて良かったです。

また是非お越しくださいませ

投稿者さん 2018年10月31日 08:26:30

弥彦駅目の前の立地で、隣には公園もあり散策が出来ましたが、飲食店などはほとんどありませんでした。ですが、新鮮なお刺身や豊富な地酒などとても美味しくて食べきれないほどの量で大満足です。部屋付露天風呂も何度も入りましたが、いつもいい湯加減で気持ち良かったです。従業員の方もみんな笑顔で気持ち良く、質問にも親切丁寧に答えてくれました。最高の宿でした。是非また行きたいです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年11月05日 12:20:49

弥彦は静かなところです。
遊ぶというよりもゆっくりお過ごし頂けるところだと思っております。
朝ゆっくり公園や彌彦神社を散歩して頂くにはとてもいい所だと思います。

そして何と言っても新潟は食材の宝庫だと思います。
特に海の幸はおいしいですし、お酒もすすみます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

若女将 川上志保

【特別室なごみプラン】のんびり朝食&21Hステイ♪源泉かけ流し露天風呂付客室でゆっくり過ごす♪

投稿者さん 2018年10月28日 17:54:17

部屋に入るなりカビ臭さが鼻につきました。何とかなると良いです。部屋はとても広く大きなテーブルに椅子4脚、更に座椅子に合わせたテーブルがあり、かなり広い空間が良かったですが、その広さの割にTVが小さかったので傍に近づいて見ていました。部屋に露店風呂がついていましたが、10月下旬で外気は寒かったので残念ながら入りませんでしたが、良い時期だったら入りたかったです。貸切風呂は1回サービスで夜に入りました。とても良かったです!翌朝は大浴場に行きましたが貸切風呂と大した差がない大きさで洗い場の蛇口は4人しか使用できない為、他のお客さんと重なると待つことになります。朝も貸切風呂に入りたかったです。食事は夕食、朝食共にとても健康的に考えられていて十分なくらいの量で満足でした。色々お世話してくださる方々は皆さんとても気持ち良い笑顔で対応いただけました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年11月05日 12:12:49

お部屋の臭い
不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。

除湿器を置いたりとなんとかしてみましたが、雨続きだったりしていてなかなか臭いがとれずに大変申し訳ありませんでした。

露天風呂のお風呂だけが源泉かけ流しですのでお入りいただけなくて非常に残念でしたが、貸切風呂にお入りいただけて良かったです。

昔からの大浴場が小さいもので、新しく増設した貸切風呂は大きくしようとということで、大きくしました。

お食事もご満足頂けて本当によかったです。
板長こだわりのメニューです。お客様には美味しいものを手間暇かけてご用意したいという思いで作っておりますし、スタッフもごゆっくりとお過ごし頂きたいという思いでお迎えさえて頂いております。

古い建物でご不便をおかけすることも多く、まだまだの宿ですがお客様に笑顔でお帰り頂けるよう日々精進してまいりたいと思います。

また機会がございましたらいつでもお越し下さいませ。
お待ちしております。

ビンおやじさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

ビンおやじさん [60代/男性] 2018年10月11日 15:42:22

10月8日一泊でお世話になりました。弥彦は何回かおじゃましておりますが、弥彦山から見る日本海の夕焼けが忘れられず、今回は夫婦で櫻家さんにお世話になりました。
 評価につきましては、些細なことで差をつけて記載しましたが、概ね5点でよろしいかと思います。
 個人的には温泉がとてもよかったと思います。すごくポカポカして気持ちよく、私の地元でも温泉地がたくさんありますが、それでも温泉がよかったような気がします。また、帰路 定番の寺泊で海産物を買い、ご近所・親せきに配り今回の旅を終えました。やっぱり非日常の旅は楽しいですね。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年10月12日 13:07:04

先日は当館にご利用いただきまして誠にありがとうございました。

秋の空と夕日のまぶしさは私も好きです。
弥彦にも何度も足を運んで頂いているということで大変うれしい限りです。

弥彦の温泉は大変好評です。
美肌の湯ともいわれておりますし、芯から温まります。

温泉とお料理と景色で非日常を弥彦で味わって頂けて大変うれしく思います。

これから秋の行楽シーズン
11月には弥彦菊祭りと紅葉シーズンで弥彦も大変にぎわいます。

若女将 川上志保

【絶品グルメトラベル】【料理長特選:海鮮自慢プラン】新潟を代表する魚や海老、蟹など海の幸三昧プラン★

投稿者さん 2018年09月20日 17:25:30

この度はお世話になりました。
従業員のかた皆様が笑顔で接客して頂き大変リラックスして過ごすことができました。まもなく1歳になる子供に甚平や絵本、お昼寝布団等用意してくださり、細やかな気遣いを感じました。特に無料で手作りの離乳食を出して頂いたことに大変感動しました。お出汁で煮た野菜もほろほろと柔らかく子供もモリモリ食べて嬉しそうにしていました。旅行にいくと大人の食事は美味しいもので子供の離乳食はレトルトだと可哀想な気がしていたので本当に私も嬉しかったです。大人のお料理は素朴な優しいお味で美味しかったです!ビーフシチューも美味しくいただきました。家族風呂も別料金で利用し、良かったです。大浴場はやや狭く感じましたが、綺麗でした。駅前という立地、価格から考えても大満足です!!
ありがとうごさいました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年09月20日 18:19:52

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お子様連れですと何かとご心配なこともあるかと思いますが、リラックスして頂き、大変うれしい限りです。

離乳食サービスも喜んで頂けて良かったです。小さなお子様用ですのでなかなか凝ったものはご用意できず簡単な野菜を御出汁で煮たものくらいですが、完食して頂けたようでとてもうれしいです。

また今の季節は閑散期で静かですし、気候もちょうどよくゆっくりとお過ごし頂けますのでよい季節だったかと思います。

投稿者さん 2018年08月27日 21:44:19

2回目の訪問です。家族3世代でお世話になりました。
宿の方の対応は以前と同じで親切で良かったです。女性と子供は浴衣を選べるのがいいですね。娘も喜んでいました。貸し切り風呂のお湯は熱めで気持ちよく、肌がとてもすべすべになりました。
今回残念だった事、、
お部屋に置いてあるお菓子がお饅頭やもう少し食べ応えがあるものだと良かったです。

夕食時、娘の食事も素敵に作って下さり嬉しく思っていたのですが、ご飯味噌汁が付くとは知らず、後から来た家族のお子さんには、お子様にはご飯味噌汁が付きますから今お持ちしますねと言っていたので、係りの方に伝えたら特に謝られる感じもなく少し残念に思いました。
大人のご飯、味噌汁の出すタイミングも伺って欲しかったなと思います。
部屋のWiFiがもっと快適に使えたら良かったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年09月15日 09:48:19

お声を頂いておりましたのにご返信が遅くなりまして、大変申し訳ありませんでした。

再来館ということで大変ありがとうございました。

お部屋のお菓子は昔から弥彦の銘菓をご用意しております。
うさぎが小さくまるまった形をしたお菓子ですが、神様に献上したといわれている弥彦の銘菓です。

もう少し食べ応えのあるものというお声を頂きましたので今後の参考にさせていただきたいと思います。

この度はお子様のお食事の件でお声がけが十分ではなく、大変申し訳ありませんでした。
今後はどんなものがあと何品用意しているのか、ご飯のタイミングも合わせてお声がけを徹底していく所存です。

貴重なお声をいただき、本当にありがとうございました。

ますます居心地のよいゆっくりのんびりしていただける宿を目指して精進してまいります。

またのお越しをぜひお待ちしております。

若女将 川上志保

【小学生定額●添い寝無料!中学生もお子様料金】【お子様歓迎】【グループ醍醐味】ファミリープラン♪

投稿者さん 2018年08月23日 00:01:01

家族で一泊二日でお世話になりました。
駅前の非常にわかりやすい場所にあり、宿の皆様の応対も丁寧で気持ち良く、何よりも食事が美味しい。特にのどぐろ焼きは死ねるほど美味しかったです。朝食後のコーヒーのサービスも有難いです。食事と同じ会場で提供して頂けるとなおよかったです。
お風呂は小さめで、無色無臭なので温泉感は低めではありますが、きちんと芯から暖まる丁度いい温度のお風呂でリラックスできました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年08月23日 15:56:15

お料理の喜んでいただけて良かったです。
地の物をおいしい状態で皆さまに召し上がっていただきたいという思いで、ご用意させていただいております。

温泉は本当に評判の良い泉質です。
透明で匂いもないため温泉らしく感じませんが、
温まりますし、お肌もつるつるとします。
源泉が47度ですので、若干熱いかもしれませんが、
ちょうどいい温度で良かったです。

これから秋は弥彦行楽シーズン
また違った季節に是非お越しくださいませ。

【別館和室8~12畳(ウォシュレットトイレ付き)】

ひとみちゃん1121さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

ひとみちゃん1121さん [20代/男性] 2018年08月12日 11:02:44

8月4日から一泊で利用。
庭園などはないことから、少し不安もよぎる。
1階であったため光が入りづらく、少しじめっとしたイメージ。
しかし、部屋に入ってみればそ前言撤回。
部屋の広さ、お風呂の広さは申し分なく、
また、茶室のつくりも素晴らしい。
理想の部屋のつくり方であった。
客室露天風呂はとても広く、子どもも何度も入っていた。
貸切風呂も無料で利用できたので、家族で入ることにした。
食事も刺身が特に素晴らしく、酒の用意も豊富。
子ども連れの家庭に優しいサービスもあり、家族連れにはオススメ。
料金もとてもリーズナブル。

しかし、せっかく素晴らしい水屋と茶室があるので
次回はそこでまずお茶を点てて頂きたい。
本格的なお茶が出てくることを期待し、来年また再訪するとする。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年08月23日 15:48:40

お部屋と露天風呂、そしてお食事、お酒とご堪能いただけて良かったです。

お茶室は以前、茶懐石をされるお客様もいらっしゃったのですが、今では茶席をされるお客様がいらっしゃらないため、客室としてご利用いただいております。

お抹茶のサービスも今はやっておりませんが、
お茶をたてたいというお客様には
お道具を一式無料で貸し出しております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております

【源泉かけ流し露天付客室『なごみ』(20畳+茶室)】

yumiyumilandさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

yumiyumilandさん [60代/女性] 2018年07月27日 12:15:30

先日は大変お世話になりました。私と妹、そして娘たちと孫の5人での女子会、本当に楽しい時を過ごさせてもらいました。何年も前には実家の母を連れての宿泊で、娘たちはおばあちゃんも一緒だと良かったのにと嬉しいことを言ってくれました。今は施設に入っていて連れて行くことができず、それだけが心残りでした。懐かしい思いと楽しいおしゃべり、ゆっくりさせてもらいありがとうございました。美味しいお食事に、デザート、孫も大喜びで食べておりました。孫にもいっぱいお話してくれて嬉しかったです。色々な面でのお心遣い、感謝しているております。貸し切り風呂も5人でわいわいゆっくりと楽しめました。ただ、排水が悪いのか、デブだからかなかなか洗い場の水が引かず、脱衣所まで流れ込まないか,みんなで心配してしまいました。
女子風呂の方は狭いせいかベビーベットが置いてなく、どうしようかと思いましたが浴用タオルが使い放題なので、床に敷かせて使わせてもらいました。乾いたタオルを使えるのは便利ですね。赤ん坊には少しお湯が熱かったようですが、お水がすぐ使えたので大丈夫でした。女子会、また開催できたら、お邪魔させていただきます。本当にありがとうございました。

2018年07月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年07月27日 14:22:44

先日は続けて足を運んでくださいまして誠にありがとうございました。

ご家族の女子会、いいですね。
喜んでいただけて大変うれしい限りです。

貸切風呂の排水の件確認いたします。
女性のお風呂の入り口にはクーハンをご用意しておりましたが、ベッドを置くスペースが無くてご不便をおかけしました。

ご不便をおかけしている中うれしいお言葉本当にありがとうございます。

またお越し頂いた際にも気持ちよく笑顔でお帰り頂けるよう努めさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております

若女将 川上志保

【貸切風呂1回無料●デザート盛り合わせ&珈琲付●14:00IN/11:00OUT】女子旅プラン

投稿者さん 2018年06月06日 13:30:58

接客・お部屋の清潔さ・お食事・お風呂、全てが本当に素晴らしく大満足でした。細やかな心配りがあちこちに見てとれました。またこちらをご利用させて頂きたいと思える、本当に素敵なお宿です。是非また宜しくお願い致します。

2018年06月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年06月06日 18:17:14

小さく古い宿ですがお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしい限りです。

弥彦は四季を通して静かでゆっくりお過ごしいただけるところだと思っております。

投稿者さん 2018年06月03日 16:15:27

駅近でお手頃価格だったので予約しました。仲居さんもフロントの方も皆さんとても親切な応対でした。お風呂は露天はなくこじんまりとしていましたがお湯も良くとても気持ち良かったです。チェックアウトが11時のプランだったため、朝もゆっくり出来ました。従業員の方の素晴らしい応対に、また是非来たい!と思いました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年06月06日 13:32:29

お風呂は小さいですが温泉はとても評判がよく多くの方にご満足いただいております。

弥彦でゆっくりのんびりお過ごしいただくことが出来て大変うれしく思います。

また是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

若女将 川上志保

【カップル旅】【カップルプラン】母娘・夫婦・友人で過ごす◆朝夕お部屋食・アウト11時☆1日1組様限定

投稿者さん 2018年05月26日 09:31:16

5月23日に宿泊しました。サービス面が良かったです。駅からちかくて、駐車場も近いです。
食事が美味しくて量も充分でした。貸切風呂の温泉が出る量が少ないので残念でした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年05月31日 20:44:52

このたびは、弥彦温泉の中より当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
 湯量についてですが、現状は湯神社温泉の湯量割り当てが有りますが、今後検討させて頂く課題として取組んで参ります。
また、私どもの接客応対にもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございました。これからも、お客様がまた来館したくなるような宿を目指して参ります。
是非とも、またの機会がございましたらもお立ち寄りくださいませ。
主人 川上憲太郎

大人気!【朝夕お部屋食●貸切風呂1回無料●14:00IN/11:00OUT】家族でのんびりプラン

なにゃ☆さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

なにゃ☆さん [30代/女性] 2018年05月23日 14:07:18

先日はお世話になりました。
女一人旅、ゆっくりとお風呂につかり美味しい食事を楽しんで充実した時間を過ごせました!
温かい食事はちゃんと温かく、冷たいものはしっかり冷たく、美味しくいただきました。
ここはまた来たいなと思えるお宿でした!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年05月23日 17:44:59

温泉と食事をごゆっくり堪能していただけて良かったです。
今はとても緑が綺麗な季節でとても静かな弥彦ですのでのんびりして頂くにはとても良い季節です。

若女将 川上志保

【夕食はお部屋食★貸切風呂50分無料】弥彦駅徒歩約1分・弥彦神社徒歩約15分 ぷらりひとり旅プラン

投稿者さん 2018年04月22日 18:20:11

スタッフの方々に丁寧な対応をして頂きありがとうございました。
お部屋の露天風呂が凄く良かったです。
ご飯もどの料理を食べてもとても美味しかったです。
設備は古いとは思いますが、掃除が行き届いており気持ち良く過ごせました。
申し分のない素敵な宿でした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年04月23日 11:28:20

先日は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂は湯船も広く、そして源泉かけ流しでしかも泉質がとても良く大変喜んでいただいております。
気に入って頂けて良かったです。

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変うれしいお言葉ありがとうございました。

また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年04月22日 15:47:46

半年に1度程度1人でふらっと旅行をしてますが、いつも安いビジネスばかりなのでまず宿泊をしないランクのお宿です。
弥彦駅からお宿はすぐ。
弥彦神社へも裏道を通ると10分かからず入り口まで行けました。

接客もご飯もお風呂も全て満足。
チェックイン当日雨で、靴がびしょぬれの状態でお邪魔してしまいましたが、
翌日までに乾かしていただき本当に助かりました。
形態は違えど15年程ホテルフロントの仕事をしてますが、申し訳なくなるくらいの親切な接客でした。
新潟は住みたいくらい大好きな所ですので、また行くことはあると思います。
その際は是非利用させていただきます。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年04月23日 11:23:27

ひどい雨の日でしたね。
ごゆっくり観光していただけましたでしょうか。

靴も乾いてよかったです。

接客に関してはまだまだの宿ですが、ごゆっくりしていただきたいという思いはスタッフ一同同じ気持ちでお迎えさせていただいております。

また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。