弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月19日 07:44:11

全体的には落ち着く宿です。彌彦神社から近くて駅と公園が目の前です。おにぎりは、普通でした。お風呂へいくのに何度かお食事片付けるのとバッティングしてしまって。構造上仕方ないですね。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2022年12月14日 19:18:35

今後の改善点に加えさせていただき、よりよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

女将 川上志保

《朝食&お夜食》ご夕食のご用意無しで「お夜食のおにぎり付き」!朝食の田舎料理が大好評♪
【【禁煙/本館和室】バスなし・トイレ付き(10畳)】

投稿者さん 2020年10月18日 14:58:45

駅前で弥彦神社も近く、観光には適している場所です。
料理は全体的にあっさりした感じで、私は美味しいと思いましたが、夫は物足りなさを感じてました。これは好みの問題かなと思います。ただ、魚なら魚、肉なら肉とはっきりとしたメイン料理があれば尚良かったかと。
それとも、プランによっては内容が変わるのでしょうか?
しかし、子供の主食をおにぎりから饂飩に変えて下さったり、融通を聞いてくれた事にとても感謝しています。
家族風呂はとても広く洗い場も二つあり、大人二人子供二人でも広々と入浴する事が出来ました。お湯は熱めが好きな私には温めで、子供と夫には調度良かった様です。
大浴場は洗い場こそ広いものの家族風呂と大きさは変わらず。混み合った際はゆっくりと入れないかなと。お湯は家族風呂より温かかったと思います。
どちらも、予備のタオルが置いてあったのは助かりました。
部屋の古さによる汚れ・障子の破れは仕方がない事だと思いますが、寝室の枕元に髪の毛が落ちていたのは気になりました。
また確信が持てなく従業員の方には言ってませんが、朝帰り際にゴキブリも出ました(自宅に戻ってから調べたらやはりゴキブリの幼虫でした)
従業員皆様の対応が良かっただけに、残念な気持ちになりましたが、相談すれば適切に対応して下さったと思います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年10月18日 16:44:06

先日は当館にご予約頂きまして誠にありがとうございました。

お料理の件、物足りなさという点で大変申し訳ございませんでした。毎月メニュー会議と試食会をしておりますが、先月のお客様からのお声を頂き、陶板焼きに越後もち豚を加えさせていただきましたが。

スタンダードのメニューは小鉢、前菜からはじまりまして最後の水菓子までの一通りのなかで、バランスよく召し上がって頂けるようなメニューを考えております
お肉が苦手な方や、新潟に来たらおいしい魚を沢山召し上がりたいという方のために船盛プランなど魚中心の会席料理もございます。

貴重なお声を頂きましたので今後のメニュー作りの参考にさせて頂きます。

館内はもとよりお部屋でもご不便をお掛けして、さらに不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

古い館内ではありますが、気持ちよく過ごして頂けるよう清掃は徹底させており、定期的に害虫駆除の専門業者に点検に来てもらっているのですが、髪の毛とゴキブリは本当に申し訳ございませんでした。

さらに清掃を徹底して参ります。

貴重なお声を沢山頂きまして本当にありがとうございました。

若女将 川上志保

《お子様の温泉デビューに◎》貸切風呂&離乳食&添い寝のお子様無料!1日1室限定【赤ちゃん歓迎プラン】
【【禁煙/本館和室】バス・トイレ付き(4畳半+6畳+寝室)】

投稿者さん 2020年03月19日 17:48:48

初めて行った土地だったので分からないことだらけでしたが、優しく丁寧に教えて頂いたのでとっても優雅な時間を過ごすことが出来ました。

2020年03月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年03月19日 19:07:47

ごゆっくりとお過ごし頂けたようでよかったです。おいしいお夕食屋さんにも行けましたでしょうか。

温泉にもゆっくりお入りいただけて良かったです。

四季折々静かで、ですが史跡名所や花など自然あふれる弥彦はいつ来てもいい所だと思います。

是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

若女将 川上志保

《朝食&お夜食付き》弥彦駅徒歩1分!朝食の田舎料理が大好評♪炊きたてコシヒカリは絶品!
【NEW!【禁煙/本館和室】バスなし・トイレ付き(10畳)】

投稿者さん 2019年06月09日 20:13:21

建物はリノベーションされていましたが古さは感じました。オシャレな小物や空間は堪能できましたが、小さな段差やカビ汚れなどが気になりました。食事は個室だった為か、提供のペースが合わず・・飲み物の追加をオーダーしたくともスタッフさんがおらず・・プランに記載されていた「パフェ」は出て来ず・・。口コミが高得点だった為、期待しすぎていたのかもしれませんが、価格にみあっているという印象は受けませんでした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年06月10日 08:12:52

昔の造りのため、ところどころ改装はしておりますが大きなつくりはそのままのため、段差が多く皆様にはご迷惑をお掛けしております。
大変申し訳ありません。

お食事は個室でのご用意でお客様にはゆっくり気兼ねなくお食事して頂くためにできるだけお部屋に入る回数を減らしております。

御用はお部屋からのお電話をいただくようにお願いしており、お料理もお客様のペースを見ながら、またお声を掛けてご用意するようにしておりましたが、スタッフのお声がけが行き届かず大変申し訳ございませんでした。

さらにスタッフにはもう一度声掛けをし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございました。

若女将 川上志保

【楽天限定】☆☆楽天トラベルブロンズアワード2018受賞☆☆記念プラン●ポイント10倍特典付き☆☆
【【別館和室】トイレ付き(8~12畳)】

投稿者さん 2019年05月01日 21:53:41

魚好きの家族のために予約しましたが、食事はまあまあとのこと。ただし魚苦手の肉好きの私には、肉が全く無くて残念でした。部屋は綺麗です。お風呂は旅館のキャパからすると、小さくでも仕方ないでしょう。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年05月02日 10:05:21

お料理内容ですがご満足のいく内容ではなく大変申し訳ありませんでした。
今後の改善内容として検討させていただきます。

お風呂も込み合う時期になりますと皆さまにご不便をお掛けしており、大変申し訳ありません。
お風呂は小さいですが源泉がアルカリ単純泉と大変評判の良い温泉で、その源泉100%で気持ちよくお入りいただけるように努めております。

数ある中から当館をお選びいただいた皆様に、
「来てよかった」と思っていただける宿になるべく、スタッフ一同さらに精進してまいります。

貴重なお声をいただきまして大変ありがとうございました。

若女将 川上志保

【一押し会席】地元食材を使った日本海会席プラン☆【お子様歓迎★添い寝無料】【大浴場24h利用可能】
【【本館和室】バスなし/トイレ付き(8~12畳)】

投稿者さん 2012年05月30日 22:55:06

2歳と9か月の子供との4人で利用させていただきました。割烹旅館なだけあって、夕食・朝食ともにおいしかったです。家族風呂も広々としていて気持ちよく、娘も大満足でした。

ただ、部屋の戸が開閉時に大きな音を立てていたこと、夕食時にご飯を持ってくるタイミングについての説明がなくお膳を下げるまでご飯はどうするか触れられず、お膳を下げた後にご飯とお味噌汁はどうするか電話で聞かれても・・・。家族風呂の備品のティッシュが空っぽなど、平日だったせいか気配りが足りていないような気がしました。

2012年05月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2012年05月31日 17:14:55

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は小さいお子様連れの旅行という事で、何かとご心配があったかとおもいますが、当館の配慮が足りずに不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。

お越しいただいたお客様にはゆったりと寛いで頂けるよう、従業員一同徹底して参ります。

貴重なお声を頂きまして心より感謝申し上げます。

【赤ちゃん歓迎の宿♪】離乳食無料!朝夕お部屋食☆貸切風呂付
【本館和室10畳(トイレ付き)】