万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護 クチコミ・感想・情報

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月06日 00:16:43

近くにスーパーマーケット(マックスバリュ、かねひで、サンエー、イオン)があり、便利でした。
水族館方面、恩納村方面、やんばる方面等に行くには良い場所だと思います。駐車場はホテル直下に4泊とも止められストレスありませんでした。
朝食面では、沖縄らしいメニューを日替わりで含めてあり感心しました。さらに、朝食担当のお母さんの対応が素晴らしく、会話も楽しめました。
時間交代制の温泉は、クチコミに塩素臭いというような記載があったのであまり入る気がしなかったのですが、塩素臭いことは一切なく、もっと利用しても良かったかなと思いました。

皆さんのクチコミが良いので、あえて辛口な点を書いておきますね。
・隣の部屋の音がかなり聞こえる。
 隣りの部屋の枕元のスイッチ切り替え音、テレビの音、レジ袋をガサガサする音がはっきり聞こえてきたので、こちらの音も聞こえてしまうと思い音を出さないように気を使いました。
・エレベータ前の「選べる枕」の枕がタバコくさい。
 サービスとしては素晴らしいのですが、枕自体からタバコ臭がして、利用している間不快になる場面がありました。難しいと思うのですが、喫煙者用と分けるなどの工夫が必要かと思います。
・すごい些細なことですが、サービスのアイスは1泊1個にしても良いと思います。1泊でも1個、4泊でも1個・・・1個50円での販売なら、なおさらと思うのですが。
 少なくとも、部屋の掃除を不要にするともらえる水の代わりにアイスを選択できるだけでも少しは改善されたことになると思います。私はミネラルウォータは飲まないので、もらってもメリットが無いため、毎日掃除してもらうことを選びました。
・部屋のコップが「プラコップ」だけで、フロントに尋ねてもガラス製は無いとのことでした。
沖縄は泡盛文化があるだけに、プラコップで泡盛を飲むのは味気ない感じがしました。チェーンホテルだけに足並みをそろえなければならないこともあるかと思うのですが、沖縄での利用を考えると琉球ガラスとまでは言いませんが、通常のグラス製のコップ(さらには氷のサービス)があると良いですね。
辛口ですみません。

総合面では、利用者のリクエストに可能な限り応えようとする素晴らしいホテルですので、今後さらに良くなることを願っています!

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護 2016年01月08日 22:21:40

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル沖縄・名護をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

「選べる枕」の件では、タバコの臭いでご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また貴重なご意見を頂戴し有難うございます。ご意見を参考に今後も「より良いホテル作り」を目指して、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。またの機会にお逢いできます日を、心よりお待ちしております。

【 うとぅいむち旅行券宿泊プラス 】
【【禁煙】ワイドベッドルーム 海洋深層水配合大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2015年12月21日 17:37:20

可もなく不可もなく、普通に泊まりました

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護 2015年12月21日 22:02:19

この度は、スーパーホテル沖縄・名護をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミにもご投稿下さり、重ねて感謝申し上げます。
12月も後半になりましたが、ここ南国沖縄では気温が下がらず日中は暑いと言っていいほどの日々が続いております。そちらはいかがでしょか?

今年も残りわずかです。どうぞお元気にお過ごしくださいませ。

また沖縄にお越しの際は、是非名護店にお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

スーパーホテル沖縄・名護 支配人

【楽天ポイント10倍】ポイント貯めようプラン♪バイキング朝食無料!
【【喫煙】ワイドベッドルーム 海洋深層水配合大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2015年12月21日 17:36:36

人が多かったですが、満足です。

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護 2015年12月27日 00:06:51

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル沖縄・名護をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
おかげさまで、ビジネスマンのお客様をはじめ観光のお客様や、多くの方々にご利用いただいております。

これからもより良いホテルを目指して、日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またの機会にお逢いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月30日 18:36:49

11月28日から一泊。リーズナブルな値段だったので寝られればいい程度で宿泊。ウェルカムアイスクリームいただき部屋へ入って驚いたのがベッドの良さ。高さ広さクッション性も最高でした。この値段では朝食もパンとコーヒー程度の軽食が多いのですが、有機野菜を基調にかなりの数の料理があり、味も良かったと思います。これまで安かろう悪かろうとの先入観で宿泊したことのないチェーン系ホテルでしたが、これからはもっと利用したいと思いました。

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護 2015年12月01日 22:54:02

この度は数あるホテルの中からロハスなスーパーホテル沖縄・名護店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の有機野菜サラダのお味はいかがでしたでしょうか?
また睡眠にも力を入れておりますので、夜はぐっすりお休み頂けたのではないかと思います。
初めてのチェーン系ホテルで不安もあったと思いますが、これからは利用したいとお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。

おかげ様でただいま海外店舗を含め115店舗にまで成長が出来ました。
今後も宿泊してよかったと思って頂けるサービスを心掛け、スタッフ一同邁進して参りたいと思います。

お忙しい中口コミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【スタンダード】ビジネスシングル 全室150cm幅ダブルベッド☆朝食無料♪

ベジモンさんの 万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護 のクチコミ

ベジモンさん [40代/男性] 2015年11月04日 13:05:59

受付の山入端さんとても親切にしてくださり感謝で御座います。ここのホテルは全国で何度か利用したことあるのですが、一番連泊に向いている宿と思います。なんといっても昼間滞在できるのがうれしいです。又連泊時掃除たのまないとミネラルヲーターもらえて感激です。掃除あまり気にしない人には掃除なしオススメです。大浴場は1階にあり、男女入れ替え制で営業されています。時間帯的に宿に戻ってきた時間にすぐはいれないのがとても残念ですが、仕方ないことかもしれません。部屋の風呂も十分疲れを癒すこと出来るので時間帯が都合ついたとき入る程度に考えておくとよいでしょう。私も4連泊しましたが、初日のみゆっくり入浴楽しめました。どうしても飲酒したあと風呂入る習慣ないのでやむおえないかもです。曜日変更可能になると連泊時のんびりはいれるので一度検討していただければ幸いです。朝食はバイキングで、たくさんの種類の料理が並び野菜をたくさんいただきました。名護滞在時は銭このホテル利用させてください。

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護 2015年11月05日 19:47:47

いつもスーパーホテルを御贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
また南の島‘沖縄’へ、ようこそお越し下さいました。
山原名護はいかがでしたでしょうか?

今回のご宿泊ですが、お掃除なしということでエコにご協力頂きましたこと、またスタッフへのお褒めのお言葉にも重ねて御礼を申し上げます。

名護店の自慢は海洋深層水配合の深海の湯でございますが、お時間気にされてのご利用、申し訳ございませんでした。お時間設定でございますが、フロントの営業時間に合わせてのご案内とさせて頂いており、勝手ではございますがご理解ご協力頂ければと思います。

初日のみゆっくりと入浴が楽しめたとのことで心苦しく思いますが、「また次回も利用したい」と温かいお言葉を胸にスタッフ一同、これからも笑顔溢れる接客を目指して参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
夜は冷え込みますので体調崩されないようお気を付け下さいませ。

【 うとぅいむち旅行券宿泊プラス 】

tasan8515さんの 万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護 のクチコミ

tasan8515さん [70代/男性] 2015年11月03日 16:56:50

10月27日に宿泊しました。朝食無料は 内容を 含めて 最高、夕食も 近くの 居酒屋さんを 紹介いただき 楽しく 食事が 出来ました。

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護 2015年11月03日 19:07:10

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル沖縄・名護店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン前にお電話、ありがとうございました。
お手続きの際に、近隣飲食店をご紹介させて頂きましたが、楽しくお食事が出来たご様子で大変嬉しく思います。

次回また沖縄、名護にお越しの際にお出迎え及びおもてなしが出来るのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月15日 19:50:07

いろんな土地のスーパーホテルを利用しましたがココを1位にしたいです。

スタッフさんもとても親切でした。

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護 2015年10月19日 15:36:03

いつもスーパーホテル各店舗、御贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
また「名護店を1位に」とお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
どの地域のスーパーホテルに宿泊しても“第二の我が家”に帰ってきたと思っていただけるサービスを心掛け、日々努力しておりますが、お褒めのお言葉は我々スタッフの励みになります。
今後もぜひスーパーホテルが旅のお手伝いが出来ればと思います。

またぜひ山原名護に遊びにお越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

支配人

泡盛マイスターさんの 万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護 のクチコミ

泡盛マイスターさん [40代/男性] 2015年10月15日 17:27:49

スタッフの対応がさわやかで、とても好感を持ちました。
アイスクリームのサービスはとてもうれしかったです。

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護 2015年10月19日 15:24:18

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
「スタッフの対応がさわやかで、とても好感を持ちました」とお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

ウェルカムアイスクリームとしてプレゼントさせて頂いております、ブルーシールのお味はいかがでしたでしょうか?
こちらも喜んで頂けて何よりでございます。

次回もお出迎え及びおもてなしが出来るのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月13日 00:14:31

温かいおもてなしでかんどうしました

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護 2015年10月13日 21:02:56

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
さらにお褒めの言葉にも重ねて感謝申し上げます。
先日は、お仕事でのご利用だったのでしょうか?
毎日お疲れ様でございます。
当ホテルには、疲労回復に効果がある男女交代制の大浴場がございますがご利用していただけましたでしょうか?
もしまだでしたら次回の宿泊の際に、ぜひご利用下さいませ。

これからもお客様の疲れを癒せるよう、更なる
ホテルの向上へと努めて参ります。
またのお逢いできます日を心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月28日 12:47:50

正直がっかりでした。LOHAS(地球にやさしい)をうたうのは結構ですが、コストカットの言い訳かと勘繰ってしまいます。もしかすると自分の部屋だけだったかも知れないけど、我慢を強いられるようで嫌でした。見つけやすいビルですが、同時に部屋がぎっしり詰まったような建て方なのが外からも窺え、嫌な予感はあったのですが・・
ベッド回りは広いです。でも代わりに机無し、ベッドサイド無し、クローゼット無し、バス&トイレは極狭で、あまりくつろげません。
受付の方は親切で良かったと思いますが、部屋にコーヒー・お茶が置いてなく、普通のホテルなら当たり前の、くし・ボディスポンジ・ひげそり・シャンプーハットもなく、歯ブラシ・歯磨きがかろうじてあった程度です。
バス&トイレは極狭で、洗面台もまともに使えない狭さです。入り口ドアと便器の隙間から出入りする格好になり、ユニット方式のせいで段差もあり、出る時には転ばないかと毎回ひやひやしました。
名護は、自然が豊富な所なので、ホテル業界全体でLOHASを提唱されているのでしょうか?そうでなければ、余りにも「木を見て森を見ず」だと思います。その割に料金は安くなかったですし。
立地はそこそこです。海からは離れていますが。
上記の点が改善されなければ、次回は避けると思います。

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護 2015年10月07日 17:08:51

仰る通り名護は自然豊富な場所でございます、滞在中は山や海を眺めて心癒されたのではないでしょうか。我々スタッフやお越し下さる他のお客様も癒されております。

初めてのホテルで緊張の上、部屋は手狭でごゆっくりとお過ごし頂けなかったご様子で大変心苦しく思います、申し訳ございませんでした。
リゾートホテルのような広々とした造りではなく、ビジネスホテルで最低限の設備ではありながらも、地球や人に優しいロハスなホテルとして力を入れてる箇所がございます。
特に“睡眠”“食事”にこだわっており、客室はぐっすり眠れるベッドや明るさ、素材にこだわった無料朝食を提供させて頂いております。
とくに有機JAS野菜は土が汚染されてない状態で作られた非常に栄養価の高いお野菜で美味しいと評判を頂いております。

また名護店は海洋深層水配合のミネラルたっぷりの浴場もありますので、手足も伸ばせ旅の疲れを癒してくれます。
長々となりましたが詳しくは公式サイトでもスーパーホテルのロハスについて詳細を記載しておりますので、目を通して頂き、ご興味ご理解頂けたら嬉しく思います。

お時間を割いて貴重なご意見下さり誠にありがとうございます。
お蔭様でただいま海外店舗を含め、113店舗になりました。宜しければ次回ぜひご検討頂けたらと思います。

季節の変わり目で体調崩しやすいですのでお気をつけ下さいませ。

支配人

ryo4855さんの 万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護 のクチコミ

ryo4855さん [20代/男性] 2015年09月20日 19:45:13

とても親切な受付の方が案内してくれ、また奥さんがアメニティに取るのに夢中で受付に荷物を忘れたのですが、すぐに持ってきてくれました。
また、近くの『がなは』というお店の事を聞くと混んでるから電話した方がいいとか、一杯の可能性があるのでと、もう1店舗の電話番号を教えてくれました
部屋もとても綺麗でとても良かったです。

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護 2015年09月30日 17:42:58

この度は数あるホテルの中からロハスなスーパーホテル沖縄・名護店にようこそお越し下さいました。
奥様との沖縄旅行はいかがでしたでしょうか?9月の沖縄はまだまだ日中は暑いですが、夜は過ごしやすくなってきました。
チェックイン時すぐお荷物のお渡しが出来、我々スタッフも安心致しました。
“がなは”でのお食事は出来ましたでしょうか?新館も8月にオープンし、予約も取りやすくなっております。
10月に入り少しずつ寒くなってまいりますが、体調崩されないようお気をつけ下さいませ。

次回もぜひスーパーホテル沖縄・名護店でお出迎え及びおもてなしが出来るのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月05日 22:43:02

市内中心から離れていますが、近くに居酒屋もあり十分でした。アイスクリームのサービスや、居酒屋に宿泊者割引があったりとちょっとしたお得感もあります。

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護 2015年09月08日 19:12:20

今回ビジネスでご利用頂いておりますが、ぐっすりお休み頂けましたでしょうか?
仰る通り、当ホテルは市内中心から離れておりますが、周辺には24時間営業のコンビニエンスストアや薬局、飲食店、またお車約3分程の場所には大型スーパーマーケットもあり便利な場所に建っております。
また近隣飲食店にはご宿泊者様限定の特典もありますので、楽しく食事を召し上がることが出来ます。

投稿者さん 2015年09月02日 15:32:30

他の店舗含めはじめてスーパーホテルを利用しましたが、当初のイメージ(安かろう、悪かろう)とは全く異なり、アメニティも充実していましたし、従業員の方の対応も丁寧でした。また沖縄・名護に旅行する際は利用させて頂きたいと思います。
唯一残念だったのは、大浴場が一つしかなく時間での男女入れ替え制だったことくらいです。

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護 2015年09月08日 17:14:03

初めてのホテルで緊張されたかと思いましたが、気持ちよくご宿泊頂いたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、深海の湯浴場は一ヶ所しかなくお客様にお時間を確認頂きながらのご案内をさせて頂いております。時間を気にされながらのご利用にご不便おかけし申し訳ございませんでした。

それを含めまた次回もご利用したいとのお言葉に有難く思いながらも、更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2015年08月27日 23:16:57

アイスクリームや女性限定のアメニティサービスがあったのでよかったです☆
ただ室内の冷蔵庫が全く冷えなく、ビールもぬるくなってしまい、アイスも溶けてしまい食べることができなかったのが残念でした。。

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護 2015年08月28日 18:41:29

ご指摘頂いた、冷蔵庫の件ですが、強力な冷えでないとのご説明不足で、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。このような場合、アイスクリームはお取替え致しますので、お手数ですがフロントまでお声掛け下さいませ。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後は、フロントスタッフ一同ご案内徹底に努めて参りたいと思います。

☆お二人様用ロフト付き☆スーパールームプラン
【【禁煙】スーパールーム 海洋深層水配合大浴場&朝食無料!】

投稿者さん 2015年08月26日 11:11:55

ホテルが整理するのはとても清潔で整然としていて、場所は鳳朶園と果物村からとても近くて、価格ラインに隣り合っていて安くなるので、宿泊の品質のとてもいいホテル、次回また(まだ)入室したいのができます

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護 2015年08月28日 17:41:32

この度は、スーパーホテル名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。
今回は真夏の沖縄旅行をお楽しみいただけましたか?きっと青い海と空、そして美味しい沖縄料理をご堪能いただけたと思います。
また、沖縄にお越しの際は、名護店までお立ち寄りください。
またお会いできる日を、心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月26日 11:11:23

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護 2015年08月28日 17:20:41

また、沖縄にお越しの際は、名護店までお立ち寄りください。
またお会いできる日を、心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月21日 21:13:47

フロントのスタッフの方がとても親切で、安心して泊まれました。
アメニティが1人5点選べてとても良かったです。
朝食がとても美味しかったので、嬉しかったです。

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護 2015年08月25日 17:24:02

初めてのご宿泊で色々不安もあったかと思いますが、お客様の「安心して泊まれた」とお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
台風が現在発生しております、風が強いですのでどうぞお気を付け下さいませ。
また沖縄にお越しの際、お出迎え及びおもてなしが出来るのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月20日 16:49:18

レンタカーで行きましたが、分かりやすい立地ですぐに見つかりました。
ほとんどホテルにいなかったので、設備やサービスについてはよく変わりませんが、
特に不満は無かったです。
部屋は狭いですが、ビジネスマンには良いのではないでしょうか。

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護 2015年08月21日 19:36:42

沖縄は初めてでしょうか?無事スムーズにご到着頂き、嬉しく思います。
ただいまの季節は観光のお客様で賑わっており、楽しく沖縄を満喫されたのではないかと思います。
また次回も沖縄にお越しの際、お出迎え及びおもてなしが出来るのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月12日 17:49:24

ビジネスホテルではありますが,従業員の方の対応を明るく親切で気持ちよく宿泊することができました。立地的にも名護市内を観光するにはとてもよいところだと思います。レンタカーを借りて,那覇観光の後,このホテルに宿泊し,朝から水族館等へ観光しました。また利用したいと思えるホテルでした。

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護 2015年08月14日 16:25:10

今回気持ちよくご利用頂けたご様子で大変嬉しく思います。
美ら海水族館や那覇の観光はいかがでしたでしょうか。観光シーズンである夏の沖縄も人気ですが、秋冬の沖縄も動きやすくおすすめでございます。
また次回もお出迎え及びおもてなしが出来るのを楽しみにお待ちしております。
お忙しい中口コミご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2015年07月28日 01:32:23

美ら海水族館にも近く、温泉、朝食付きで安く評価もよかったので決めました。ビジネスホテルですが、従業員の感じもよく、大浴場も気持ちがよかったです。細かいところによく配慮が行き届いたホテルでした。

万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護 2015年07月28日 21:25:35

今回ご家族様での沖縄旅行はいかがでしたでしょうか?美ら海水族館では迫力あるジンベイザメもいて皆様楽しんで頂けたのではないかと思います。

ビジネスホテルではございますがご家族様の大切な旅行のお手伝いが出来、嬉しい限りでございます。
お陰様でスーパーホテルは海外店舗も含め112店舗にまでなりました。
また大切な旅行のお手伝いにぜひ今後もお選び頂けたらと思います。
お忙しい中口コミご投稿頂きましてありがとうございます。