ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 15:57:06

母の喜寿祝いに子供と私3人で、星のあかりにはじめて宿泊させていただきました。
お出迎えは車のそばまで来ていただきチェックインのお茶のおもてなし特別感があり優雅でした。従業員の方々も素晴らしいのですが、外国の方の滑らかな日本語と説明も素晴らしく穏やかな時間を過ごせました。
2階の岩風呂のお部屋で子供は大喜び、宿泊中5回以上入浴していました。母は白濁の大浴場が気に入って足の痛みが和らいだ!と何度も入浴していました。ただ、大浴場は外の景色が見えなくなっていたので残念です。
お食事も桜を使った凝ってる料理やたくさんの品数で美味しくお腹いっぱいです。子供は大人の料理のほうを気に入っていました。
設備もアメニティも充実です。
乾燥の時期の加湿器貸し出しはありがたいです。
お部屋の岩風呂もたくさん入れて家族3人大満足でした。
今度は主人も連れて行ってあげたい宿です。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

るったんMAMAさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

るったんMAMAさん [30代/女性] 2024年03月26日 22:43:42

卒業、卒園旅行で宿泊させてもらいました。
夜の食事の時に仲居さんとお話しさせてもらい卒業旅行とお話ししたところ食後にメッセージ付きのデザートを出してくれました。とても私も嬉しく子供たちも驚いていました。
朝ごはんの時も心のこもった葉書にメッセージを書いてもらいここまでしてくれる旅館は初めてでした。味も本当に美味しく朝から食べすぎてしまうくらいの量で満足でした。
案内してくれる仲居さんは外国の方でとてもニコニコして立派に接してくれました。それをみて私もほっこり。とても素晴らしい旅館でした。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/

投稿者さん 2024年03月12日 19:51:23

子どもの1歳誕生日記念に宿泊しました。
子どもを連れての初めての宿泊で不安でしたが、スタッフの方々の優しい対応で安心して宿泊することが出来ました!
食事会場は個室に近い状態で、周りを気にせずにゆっくり楽しむことが出来ました。食事中も子どもが飽きないようにおもちゃを貸して頂き助かりました。
また、館内の設備・アメニティは子どもが居ても何不自由なく過ごせるように配慮されており、良かったです!
客室の露天風呂は開放感があり、リラックスして入浴が出来ました!
是非また宿泊させて頂きたいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年03月13日 13:00:29

この度は、お子様の1歳のお誕生日に合わせてご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、従業員に心温まるお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。当館ではお食事中にお子様が飽きてしまった際はお描き用にぬりえとクレヨンをお渡しさせて頂いておりますので気兼ねなく従業員にお伝えくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。「お子様へ一歳のお誕生日おめでとうございます)従業員一同より

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】【紅葉】

投稿者さん 2024年03月11日 17:14:54

とてもお気に入りの宿で今回3回目です。部屋にも露天風呂があり、ゆっくりとくつろげましたし、料理もとても美味しいく、大満足です。
また泊まりに行きたいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年03月12日 13:48:06

「おかえりなさいませ」この度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回もゆっくりお過ごしが出来ましたこと大変良かったです。4回目のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~1階岩露天風呂付和洋室【将星】【ホンモノを楽しむ旅】
【1階岩露天風呂付和洋室【将星】】

投稿者さん 2024年03月07日 11:05:23

3月上旬に宿泊しました。客室露天風呂付きの宿を探していたところ、こちらを見つけ宿泊することを決めました。
海外のスタッフが多く、多数の方から接客を受けましたが気になる点は全く無く、むしろとても丁寧な日本語と接客に感銘を受けたほどです。
今回の目当てだった客室露天風呂も、大満足でした。

パートナーへのお祝いにサプライズで宿へ連れて行ったのですが、ご飯がとても美味しく満足のいく量だったこと、ゲーム機の貸出もあり部屋でも楽しく過ごせたことに喜んでもらえました。個人的には色浴衣の種類が多かったところが嬉しかったです。アメニティも大満足でした。

また栃木旅行に伺う際にはもちろん、箱根旅行の際にも利用したいと思える宿でした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年03月12日 13:44:26

この度は、那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。従業員に心温まるお言葉を頂戴しまして心より感謝申し上げます。パートナー様と楽しくお過ごしが出来ましたこと大変良かったです。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】【紅葉】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

投稿者さん 2024年03月05日 08:27:08

部屋からの景色は、正直イメージとは異なり那須岳はほんの少し見える程度、期待し過ぎました。
接客、食事は良かったです。
後、部屋の露天風呂ですが、屋根からの雪解け水がボタボタと跳ねて不快なので、雨樋があれば良いかと。料金からすると満足です。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年03月12日 13:39:04

この度は、那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋からの景色がご期待に添えず申し訳ございませんでした。またご指摘いただきました箇所につきましては今後改善して参ります。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月02日 15:37:45

学生時代からの友達と社会人になって初めての旅行でこちらに泊まらせていただきました。お出迎えから、最後のお見送りまでとても楽しい思い出になりました。旅館への道中も強風によりなかなか辿り着けず疲れていましたが、到着すると旅館の方々が温かいお出迎えをしてくださり本当に嬉しかったです。お食事も全て美味しくて、忘れられません。また、夕食の間に敷物を敷いてくださり、お稲荷まで置いといてくださる、粋な計らいに友人と大はしゃぎしました。大切な友人との時間をこの旅館で過ごすことで、より素敵な時間になりました。また、泊まりにいきたいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年03月04日 13:47:00

この度は、那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。社会人となられて初めてのご旅行に当館にお越し頂きまして大変感謝申し上げます、また当日は那須地方が強風の中お越し頂き重ねて感謝申し上げます。また、是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月02日 02:27:31

今回、彼女の誕生日で利用。姉妹館の箱根の方を見ていた時にこちらの旅館を見つけ、仙台から車で行きやすいことと、記念日プランがあり、過去の口コミに「誕生日のサプライズがうまくいった!」というものを見つけたことから予約。外国人の従業員の方が多かったが、みなさん日本語が流暢でこちら側が言葉遣いに緊張するようなほどであり感心した。
立地に関しては那須高原ICから30分ほどで、車で行くには十分便利かと。観光スポットが多いわけではない中でも、車で10分ほど行けば殺生石や那須高原展望台があり悪くない印象。
部屋は広めの和室で、露天風呂付き。景色は山側ということもあり殺伐としていたが夜の星空は美しかった。設備全般的に多方面に配慮しているのが伝わってきた。特に大浴場に子供用のシャンプーなどが置いてあったことが印象的。大浴場は少し狭く感じたが、客室の数を考えると妥当。
食事に関しては栃木のものを使いつつ、ここでしか体験できないような塩釜焼きや溶岩焼きなどオリジナリティに溢れていた。少食の人には少し多いかもしれないが、説明もわかりやすく終始楽しく食事することができた。
ただ、今回サプライズでケーキを用意していただくプランを選択し、予約時に「我々が食事会場で夕食をとっている間に部屋に準備していただく」ようにお願いし、確認の電話でもそのように話していたが、当日は用意されておらず、結局部屋に戻って数分した後に部屋の扉を何度も叩く音が聞こえ、最初は工事か何かの音だと思いそのままにしていたが、彼女が自分たちの部屋の扉がたたかれていることを確認し、出てみると従業員の方がケーキを持ってきていました。結果的に想定していたサプライズはうまく行かず、まして部屋の扉を何度も何度も大きくたたかれるという始末になってしまいました。内線か何かで部屋に置けなかったことを伝えていただければ対応できたかなと。残念でした。
今回サプライズをメインにこちらの宿を予約しただけに、この一件で評価を5から3に下げざるを得ませんでした。姉妹館の箱根の方にも行ってみたいと思っていたので、私が残念に感じてしまった部分をぜひ改善してより良いサービスを提供してもらいたいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年03月04日 13:40:44

この度は、那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。サプライズケーキをお出しするタイミングが当館の手違いでご希望のタイミングでお出しできませんでした事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が起こらない様に各セクションに伝達をしっかりと行って参ります。

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】

omiryujiさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

omiryujiさん [20代/女性] 2024年02月23日 15:20:23

家族の温泉旅行でこちらに宿泊しました。子供連れ(0歳2歳)でお部屋にバウンサーや椅子など用意してくださっていて有難かったです。全室客室露天風呂があったのでゆっくりと過ごすことができました。ご飯もとっても美味しく朝も夜もボリュームのあるお食事でとても満足です。また行きたいと思える旅館でした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年02月29日 10:03:25

この度は、那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館では幼児のお子様にもゆっくりお過ごし頂けるように幼児受けの備品も揃えております。今回のご宿泊で大変ご満足頂けて良かったです。また、是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月20日 22:53:11

部屋についている露天風呂、大浴場共に大変満足でした。
夕ご飯の際にサービスしてくれた来日6年目の女性の方(名前をお聞きしたのに忘れてしまいました)が、食事途中に寝てしまった娘のために椅子を2脚持ってきてくれて簡易ベッドを作ってくださり、とてもありがたかったです。
朝食も豪華で感動したのですが、主人のお味噌汁におはじきくらいの磁石が混入していました。
すぐに新しいものに取り替えていただき、サービスしてくださった男性の方からは謝罪がありましたがその後は何もなしでした。
人間がすることなのでミスがあるのは仕方のないことですが、責任者の方に報告がいっているのか?
今後異物が混入しないように対策をどのようにしていくのか疑問です。
従業員の方々は一生懸命サービスして下さったのでそこだけが残念なポイントでした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年02月28日 13:32:09

この度は、那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご朝食時ご主人様のお味噌汁に混入に付きまして誠に申し訳ございませんでした心より深くお詫び申しあげます。今後この様な事が無いよう細心の注意を持って従業員一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2024年02月19日 17:51:56

お料理はどれもとても美味しかったです。
スタッフの方は、外国の方が多いようでしたが、日本語がとても上手でマニュアル通りだけでなく気の利いた会話やお料理に関する質問にサラリと答えられておりとても感心させられました。終始笑顔で気持ちの良い接客で本当に素晴らしいと感じました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年02月20日 14:07:12

投稿者さん 2024年02月15日 11:47:23

今回2回目の利用です。前回の食事に彼共々感動したので、今年の彼のお誕生日に利用させていただきました。食事はもちろんの事、サプライズのケーキやスパークリングに感動し涙してくれるほど喜んでました。食事の席でも夕食時はスタッフが歌を歌ってくれたりデザートに花火とプレートが付いてたり、朝食時にはメッセージ入りのポストカードをいただける等、スタッフのお気遣い宿のおもてなしにとても満足させていただきました。ありがとうございました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年02月20日 14:06:02

この度は、那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回は彼氏さんの誕生日に合わせてのご宿泊頂きまして心より感謝申し上げます、またサプライズも大変喜んで頂きまして良かったです。また、是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

どど3225さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

どど3225さん [50代/女性] 2024年02月14日 11:32:12

ずっと気になっていたお宿。
高齢の両親との宿泊を考えていて下見も兼ねて伺いました。
1階信楽焼の浴槽の部屋でした。
エレベーターはないが昇降機が備えてあり安心しました。2階の部屋なら客室露天風呂へもスムーズに移動できるとの事、お食事処へも別室の用意が出来るとの事、伺って良かったです。
お食事は朝、夕、とても満足できました。特にお肉がとても柔らかくておいしかったです。
ひとつだけ、トイレと洗面所が入り口脇にあって足の悪い人では一段の上り下りが面倒かな?と。
那須に新しくリピートしたくなる宿が増えました!

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年02月20日 13:59:21

この度は、那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。是非次回はご両親様とお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月12日 20:40:35

接客がとても丁寧でした。外国ののスタッフの方が日本語が上手で感動しました。
また行きたいと思いました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年02月20日 13:45:10

この度は、那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館は外国の従業員も働いております。外国の従業員に心温まるお言葉を頂き心より感謝申し上げます。また、是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

tuto1121さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

tuto1121さん [40代/男性] 2024年02月01日 17:12:53

息子の高校合格祝いで宿泊しました。乳卵のアレルギーがあるのですが、対応して頂きありがとうございました。
ホテルのビュッフェなどは殆ど食べれる物がなく、対応して貰えても小さな子供用の少量の対応なのですが、星のあかりさんは、大人と同じ量で見た目も変わらず、とても美味しい料理を出して下さいました。配膳の方が原材料まで説明して下さったので安心でしたし、翌日お祝いの心温まるお手紙まで頂き本当に感激です。
泉質も良くお肌もすべすべになり、部屋の露天から見る満点の星は感動でした。お夜食まで頂き本当に大満足です。良い旅になりました。また伺います!

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年02月08日 16:57:16

この度は、那須高原星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご子息様の高校合格を従業員一同よりお祝いを申し上げます。またアレルギー対応も問題なく対応できました事大変良かったです。また是非那須高原にお越しの際は、星のあかりにお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月29日 17:18:19

1歳の子供と家族3人でどうぶつ園を楽しむ為に那須のこちらへ泊まらせて頂きました。1歳になって遠くの旅行は初めてだったのですが和室は広々で部屋に露天風呂がついていたのでとても過ごしやすかったです!キッズルームもあったので遊びながら夫婦順番に大浴場も入りました!食事では可愛いらしいご飯で出てくる食事に星の料理があって星を皆んなで見つけながら楽しみました!また、旅館の方の配慮で食事の隣の席は似たような年頃のお子様で気を使わずに食事が出来ました!お互いにきゃーきゃー騒いでてもお互い様ですごい有り難かったです。感謝でいっぱいです。

スタッフの方は外国の方がら多かったですが、気遣いが素晴らしく子どもにもたくさん声を掛けて下さり、我が子は大喜びでした!

初めての旅行がこんなに気を使わず、なおかつ自分達も楽しめた旅行になりました!是非小さなお子様がいる方はここに泊まって欲しいです。

投稿者さん 2024年01月01日 18:10:20

12月初旬に訪れました。
予定の時間より遅くなってしまいましたが、迅速な対応していただきました。また料理も美味しく部屋もきれいで幸せな時間を過ごすことができました。また行きたい思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年01月11日 16:52:35

この度は、那須星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回ご宿泊頂き幸せの時間を過ごすことが出来ましたのお言葉に心より感謝申し上げます。また、是非那須高原にお越しの際は、星のあかりへお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

pii00485さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

pii00485さん [20代/女性] 2023年12月20日 18:30:20

箱根の星のあかりも利用したこともあり、今回は那須へ。
ご飯も本当に美味しくて
ホテルも綺麗、温泉も最高
また利用したいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年12月24日 15:43:01

この度は、「那須星のあかり」にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。
箱根と那須をご利用頂きまして誠に有難うございます、今後とも箱根、那須にご宿泊される際は星のあかりへお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

06ぴよぴよさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

06ぴよぴよさん [30代/女性] 2023年12月15日 10:38:57

11月中旬に利用させて頂きました!
とても風の強い日だったので夜は寒く、客室露天風呂は朝入りました。
朝も寒かったですが、温泉に入ると温かく気持ち良かったです(^ー^)
大浴場の白い温泉もお肌つるつるで最高でした!
部屋のお湯とは違うので違いが楽しめていいですね。
夕食、朝食共にボリュームがあり、とても美味しくて大満足です。
個人的に部屋のドライヤーがリファだったのがとても嬉しかったです!
スタッフさんの対応もよく気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいです(^ー^)
ありがとうございました!

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年12月20日 16:16:31

星のあかりでは2種類の温泉がご堪能いただけます。一つが大浴場の温泉でございますこちらは乳白濁色の硫黄泉です。もう一つが客室にございます露天風呂ですこちらは美肌の湯で(無色透明)身体に大変優しい温泉でございます。また是非那須にお越しの際は、星のあかりへお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年12月06日 17:28:31

夫婦で一泊利用しました。
部屋に露天風呂があり、食事も美味しく大満足でした。コストパフォーマンスが高いと思います。
欲を言えば部屋食ができると、より快適に過ごせると思います。
また、当日に追加料理をお願いしたのですが、うまく注文が通っておらず食べ損ねてしまいました。
ですが、次の日の朝食時に料理長から直接お詫びと注文品をサービスして頂きました。
これは旅館としての誠意であり、お客様の気持ちを考えている証だと思います。
気持ちよく泊まれるとてもいい宿です。
この度はお世話になりました。
ぜひまた泊まりたいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年12月20日 15:08:53

ご宿泊当日に追加料理がこちらの不手際でご夕食の際にお召し上がれず大変申し訳ございませんでした深くお詫び申し上げます。翌日、料理長の対応にご理解いただき大変感謝申し上げます。また是非那須にお越しの際は、星のあかりへお越し下さいませ。