ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2024年02月20日 22:53:11

部屋についている露天風呂、大浴場共に大変満足でした。
夕ご飯の際にサービスしてくれた来日6年目の女性の方(名前をお聞きしたのに忘れてしまいました)が、食事途中に寝てしまった娘のために椅子を2脚持ってきてくれて簡易ベッドを作ってくださり、とてもありがたかったです。
朝食も豪華で感動したのですが、主人のお味噌汁におはじきくらいの磁石が混入していました。
すぐに新しいものに取り替えていただき、サービスしてくださった男性の方からは謝罪がありましたがその後は何もなしでした。
人間がすることなのでミスがあるのは仕方のないことですが、責任者の方に報告がいっているのか?
今後異物が混入しないように対策をどのようにしていくのか疑問です。
従業員の方々は一生懸命サービスして下さったのでそこだけが残念なポイントでした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年02月28日 13:32:09

この度は、那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご朝食時ご主人様のお味噌汁に混入に付きまして誠に申し訳ございませんでした心より深くお詫び申しあげます。今後この様な事が無いよう細心の注意を持って従業員一同取り組んで参ります。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/

投稿者さん 2024年02月19日 17:51:56

お料理はどれもとても美味しかったです。
スタッフの方は、外国の方が多いようでしたが、日本語がとても上手でマニュアル通りだけでなく気の利いた会話やお料理に関する質問にサラリと答えられておりとても感心させられました。終始笑顔で気持ちの良い接客で本当に素晴らしいと感じました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年02月20日 14:07:12

投稿者さん 2024年02月15日 11:47:23

今回2回目の利用です。前回の食事に彼共々感動したので、今年の彼のお誕生日に利用させていただきました。食事はもちろんの事、サプライズのケーキやスパークリングに感動し涙してくれるほど喜んでました。食事の席でも夕食時はスタッフが歌を歌ってくれたりデザートに花火とプレートが付いてたり、朝食時にはメッセージ入りのポストカードをいただける等、スタッフのお気遣い宿のおもてなしにとても満足させていただきました。ありがとうございました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年02月20日 14:06:02

この度は、那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回は彼氏さんの誕生日に合わせてのご宿泊頂きまして心より感謝申し上げます、またサプライズも大変喜んで頂きまして良かったです。また、是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

どど3225さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

どど3225さん [50代/女性] 2024年02月14日 11:32:12

ずっと気になっていたお宿。
高齢の両親との宿泊を考えていて下見も兼ねて伺いました。
1階信楽焼の浴槽の部屋でした。
エレベーターはないが昇降機が備えてあり安心しました。2階の部屋なら客室露天風呂へもスムーズに移動できるとの事、お食事処へも別室の用意が出来るとの事、伺って良かったです。
お食事は朝、夕、とても満足できました。特にお肉がとても柔らかくておいしかったです。
ひとつだけ、トイレと洗面所が入り口脇にあって足の悪い人では一段の上り下りが面倒かな?と。
那須に新しくリピートしたくなる宿が増えました!

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年02月20日 13:59:21

この度は、那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。是非次回はご両親様とお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

hiroad0655さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

hiroad0655さん [30代/女性] 2024年02月13日 22:44:59

細やかな心遣いが素敵でした。
お料理も美味しく、工夫が凝らされていました。
機会がありましたらまた泊まりたいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年02月20日 13:47:35

この度は、那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂きまして大変良かったです。また、是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

投稿者さん 2024年02月13日 06:55:28

大変良かったです。また伺います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年02月20日 13:46:41

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】【紅葉】

投稿者さん 2024年02月12日 20:40:35

接客がとても丁寧でした。外国ののスタッフの方が日本語が上手で感動しました。
また行きたいと思いました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年02月20日 13:45:10

この度は、那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館は外国の従業員も働いております。外国の従業員に心温まるお言葉を頂き心より感謝申し上げます。また、是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月11日 16:07:19

子連れで宿泊しました。仲居さんが子どもに声をかけてくれたり、子どもへの配慮をたくさんしてくださいました。キッズルームもあり、子どもも楽しく過ごせました。
一番感動したのは食事で夕食も朝食も見た目も良くとても美味しかったです。幼児食はハンバーグや海老フライ、うどん、ナポリタンなど子どもが大好きなものばかりでたくさん食べていました!
大浴場は硫黄系の温泉で、宿泊客も限られているせいか貸切だったのでゆっくり入ることができました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年02月20日 13:36:42

この度は、那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お子様も大変楽しくお過ごしができて良かったです。キッズルームはお子様に大変喜ばれております。お食事もご期待に添えて良かったです。また、是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

MARBLE1さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

MARBLE1さん [70代/男性] 2024年02月11日 14:22:29

スキーを楽しむために2月9日に宿泊しました。部屋に案内されるまでに幾つもの角があり迷子になりそうだねとスタッフの女性と会話を楽しみながら二階の部屋に到着。部屋付き露天風呂の洗い場が使用できず1階のにごり湯に入湯。夕食前に部屋付き露天風呂につかり満足。夕食、朝食とも見栄えと共に美味しくまた量も多く残すのがもったいなくて完食し腹がパンパン。しばらく部屋でごろ寝。
満足でなスキーツアーでした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年02月18日 16:14:56

この度は那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回は、スキーを兼ねての
ご宿泊でしたね。宿もスキーも大変ご満足頂けて良かったです。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】【紅葉】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

tuto1121さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

tuto1121さん [40代/男性] 2024年02月01日 17:12:53

息子の高校合格祝いで宿泊しました。乳卵のアレルギーがあるのですが、対応して頂きありがとうございました。
ホテルのビュッフェなどは殆ど食べれる物がなく、対応して貰えても小さな子供用の少量の対応なのですが、星のあかりさんは、大人と同じ量で見た目も変わらず、とても美味しい料理を出して下さいました。配膳の方が原材料まで説明して下さったので安心でしたし、翌日お祝いの心温まるお手紙まで頂き本当に感激です。
泉質も良くお肌もすべすべになり、部屋の露天から見る満点の星は感動でした。お夜食まで頂き本当に大満足です。良い旅になりました。また伺います!

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年02月08日 16:57:16

この度は、那須高原星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご子息様の高校合格を従業員一同よりお祝いを申し上げます。またアレルギー対応も問題なく対応できました事大変良かったです。また是非那須高原にお越しの際は、星のあかりにお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月29日 17:18:19

1歳の子供と家族3人でどうぶつ園を楽しむ為に那須のこちらへ泊まらせて頂きました。1歳になって遠くの旅行は初めてだったのですが和室は広々で部屋に露天風呂がついていたのでとても過ごしやすかったです!キッズルームもあったので遊びながら夫婦順番に大浴場も入りました!食事では可愛いらしいご飯で出てくる食事に星の料理があって星を皆んなで見つけながら楽しみました!また、旅館の方の配慮で食事の隣の席は似たような年頃のお子様で気を使わずに食事が出来ました!お互いにきゃーきゃー騒いでてもお互い様ですごい有り難かったです。感謝でいっぱいです。

スタッフの方は外国の方がら多かったですが、気遣いが素晴らしく子どもにもたくさん声を掛けて下さり、我が子は大喜びでした!

初めての旅行がこんなに気を使わず、なおかつ自分達も楽しめた旅行になりました!是非小さなお子様がいる方はここに泊まって欲しいです。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/

投稿者さん 2024年01月28日 13:55:02

福島で一泊ののち帰京の途中でもう一泊しようと前夜に予約。いくつかのお宿の中 箱根のお宿に以前宿泊したことがありとても良かったので即決。やはり大正解、泉質が異なる温泉が2種類両方楽しめ、お食事は少し多めではありましたがどれも綺麗で美味しく、何よりスタッフの方々とのやりすぎでも無く放任でもない距離感が抜群で心身ともにゆったりできました。
お部屋の露天風呂からの景色も素晴らしく 遠くの街や見上げると夜空には星、心地よい風を感じることもできました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年01月29日 14:04:36

この度は、那須高原星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回は那須の星のあかりへご宿泊頂きまして心より感謝申し上げます。また従業員の接客にもお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて感謝申し上げます。また、那須高原にお越しの際は、星のあかりへお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

はなちゃん11月誕生日さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

はなちゃん11月誕生日さん [50代/男性] 2024年01月26日 16:05:58

星をたくさん堪能できとても満足できました。
夕食の食材に散りばめられた星と、夜空の満天の星に癒されました。
大浴場の畳が寒かったのと、室内の乾燥は残念でしたが、この時期ではしょうがないことと思いました。
季節を変えてまたお世話になりたいと思いました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年01月29日 14:08:48

この度は、那須高原星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館の名前でもございます星のあかりにちなんで食材にも星形を食材にしましたお料理もご堪能頂いております。是非また那須高原にお越しの際は、星のあかりへお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

oiwasan1012さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

oiwasan1012さん [40代/男性] 2024年01月03日 19:14:02

正月旅行として利用しました。
露天風呂の温泉や温度、広さ含めて満足できました。
部屋は古く老舗感はありますが、清掃も行き届き、接客は外国の方でしたが、丁寧でまずまず良かったと思います。

総合的にお値段の割にはうーん。でした。
帰りの際はそそくさと出ていった連れのスリッパを片付けをしながらの「ありがとうございました。」
お見送りもなく高級感は最後には無くなりました。
温泉や食事は良かっただけに少し残念でした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年01月17日 15:50:34

この度は、那須高原星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。チェックアウトの際お見送りが出来ていなく大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いよう従業員一同精進してまいります。次回も是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

特上!最高級A5とちぎ和牛コース~客室露天で寛ぎの一時を~ 1階岩露天風呂付和洋室【将星】
【1階岩露天風呂付和洋室【将星】】

投稿者さん 2024年01月02日 15:34:56

接客、温泉はとても気持ち良く、良かったのですが、全客室13室と思えないほどの、ロビーから客室までの長い廊下、大浴場の脱衣所の寒さは辛かったです。
客室も古く、露天風呂付きの豪華な客室の値段ではなく、年末年始だからこの料金で仕方ないのかなって感じでした。温泉の泉質は素晴らしかったです。あと、外国人の方々の接客も、とても素敵でした。ありがとうございました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年01月17日 15:42:11

この度は、那須高原星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ロビーから客室までの廊下が長くご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした、構造的に長い廊下になってしまっておりますので何卒ご理解頂ければ幸いです。また、従業員に対してお褒めのお言葉を頂きまして誠に感謝申し上げます。また是非お越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月01日 18:10:20

12月初旬に訪れました。
予定の時間より遅くなってしまいましたが、迅速な対応していただきました。また料理も美味しく部屋もきれいで幸せな時間を過ごすことができました。また行きたい思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年01月11日 16:52:35

この度は、那須星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回ご宿泊頂き幸せの時間を過ごすことが出来ましたのお言葉に心より感謝申し上げます。また、是非那須高原にお越しの際は、星のあかりへお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月31日 08:25:35

繁忙期だったのか、1人一泊33000円程、値段からしてもまあまあの宿だろうと期待していきました。旅館に入り、長い通路を案内され部屋へ行きます。部屋までの通路で、いたるところをみて古い旅館なんだなと感じました。部屋に入り、期待していた気持ちが一気に冷めました。きしむ畳、擦り切れた壁紙、古い洗面器やトイレ。大浴場は硫黄の汚れなのかとても汚かったです。部屋の温泉や大浴場の温泉は本格的で気持ちよかったですが、なんだか部活の合宿に来たのかなという雰囲気でした。
となると、ご飯がさぞかし素晴らしいのかと期待。確かに夜ご飯、朝ごはんはとてもおいしかったですが、値段相応とはとても思えませんでした。
旅館スタッフは外国の方ばかりでしたが、とても親切でした。だからこそとても残念な気持ちになって帰ってきました。

投稿者さん 2023年12月24日 21:03:21

食事が体験型メニューが豊富で楽しかったです。味も美味しく、満足度が高いです。大浴場が古かったところがマイナスですが、接客はとても良かったです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年12月27日 13:41:21

この度は、「那須星のあかり」にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。
お食事もお客様に感動をして頂きたくご夕食に塩釜焼きを提供させて頂いております、塩釜をフランベした後にお客様に木槌を使って塩釜を叩いて割って頂いております、また朝食に豆腐を作ってお召し上げって頂いております。また是非那須にお越しの際は、星のあかりへお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

pii00485さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

pii00485さん [20代/女性] 2023年12月20日 18:30:20

箱根の星のあかりも利用したこともあり、今回は那須へ。
ご飯も本当に美味しくて
ホテルも綺麗、温泉も最高
また利用したいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年12月24日 15:43:01

箱根と那須をご利用頂きまして誠に有難うございます、今後とも箱根、那須にご宿泊される際は星のあかりへお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

06ぴよぴよさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

06ぴよぴよさん [30代/女性] 2023年12月15日 10:38:57

11月中旬に利用させて頂きました!
とても風の強い日だったので夜は寒く、客室露天風呂は朝入りました。
朝も寒かったですが、温泉に入ると温かく気持ち良かったです(^ー^)
大浴場の白い温泉もお肌つるつるで最高でした!
部屋のお湯とは違うので違いが楽しめていいですね。
夕食、朝食共にボリュームがあり、とても美味しくて大満足です。
個人的に部屋のドライヤーがリファだったのがとても嬉しかったです!
スタッフさんの対応もよく気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいです(^ー^)
ありがとうございました!

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年12月20日 16:16:31

星のあかりでは2種類の温泉がご堪能いただけます。一つが大浴場の温泉でございますこちらは乳白濁色の硫黄泉です。もう一つが客室にございます露天風呂ですこちらは美肌の湯で(無色透明)身体に大変優しい温泉でございます。また是非那須にお越しの際は、星のあかりへお越し下さいませ。