ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2023年08月20日 16:26:47

いろんな施設に近く立地が良い所です。ただ、子供のスリッパは汚いし、布団の綿がそこら中に落ちていて鼻はむずむずするし、不衛生な印象でした。子供が無くした物があったので宿にあるかどうか問い合わせてみたものの、折り返し電話をすると言われて5時間以上たってから連絡が来ました。なんだかもう少し早く対応してくれれればいいのになと思いました。リピートはしません。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年08月21日 08:19:43

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の状態に関しまして、スリッパや布団にご不快な思いをさせてしまったこと、そしてお子様が無くした物に対する対応の遅さについて、心よりお詫び申し上げます。ご滞在中に不快な印象を与えてしまったこと、お詫び申し上げます
お客様からの貴重なご意見を元に、清潔な環境を提供できるよう、スタッフ一同再度トレーニングを行い、サービスの向上に努めてまいります。
またの機会に、お客様の期待にお応えできるよう、より良いサービスを提供できるよう努力して参ります。お手数をおかけいたしましたが、またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/

投稿者さん 2023年08月11日 15:35:52

接客が丁寧でとても好印象でした。利用はしませんでしたが、キッズルームもあるみたいで、子連れにも優しいと思います。内装や設備に古さは感じるものの、それもどこか懐かしい感じがして個人的には良かったです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年08月12日 18:21:30

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接客が好印象として感じていただけたこと、とても嬉しく思います。お客様の快適な滞在と満足度向上のため、スタッフ一同努力してまいります。
お子様連れのお客様にとっても居心地の良い環境を提供できるよう、今後も設備の充実に努めて参ります。
内装や設備についてのご意見、そしてそれに対する懐かしい感じが良かったとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できるよう、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月09日 23:04:12

子供を連れての旅行でしたが、スタッフの皆さんが優しくて居心地が良かったです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年08月12日 18:10:25

この度はご家族でのご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様を連れての旅行ということで、スタッフの対応が居心地良いと感じていただけたこと、大変嬉しく思います。お客様の快適な滞在と安心感を提供できたことを、私たち一同心より喜んでおります。
これからもお客様に心温まるおもてなしを提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月06日 11:07:25

食事は量、質ともにバランス良く、子ども向けもしっかりとした料理で美味しかったです。湯葉や豆腐作りの工夫も面白かったです。
ただ、石焼きの油はね用のカバーは対策あればもっと良かったのと、朝食は和食か洋食か選べたらより良かったです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年08月12日 18:03:58

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
食事に関するお褒めの言葉、そして特にお子様向けの料理が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。湯葉や豆腐作りの工夫がお楽しみいただけたことも、私たちにとって喜ばしい限りです。
また、食事に関するご意見をいただきまして有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。より快適なご滞在を提供できるよう努力してまいります。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】【紅葉】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

ちえぴち6969さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ちえぴち6969さん [20代/女性] 2023年08月02日 18:24:38

母と子供と利用させていただきました。お部屋の露天風呂が最高でした!!好きな時に好きなだけ!ツルツルになりました!!少し値段の割にお部屋が狭く感じたのと、ウェルカムドリンクやお菓子が少ない?ない?と思いました( ; ; )夜食は要らないので少し工夫してくれると嬉しいです!!また利用したい宿でした!!

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年08月12日 17:55:15

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。自由な時間にゆっくりとお楽しみいただけること、私たちも喜びを共有させていただきます。
ウェルカムドリンクやお菓子に関するお声をお聞きし、今後の参考にさせて頂きます。
夜食に関しても、お客様のご要望に合わせてさらに工夫させていただきたいと思います。お客様にとってより快適な滞在ができるよう、努力してまいります。
またの機会にぜひご利用いただけることを心よりお待ちしております。お客様の次回のご滞在が、より一層素晴らしいものとなるよう努めて参ります。ありがとうございました。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

masaにゃんさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

masaにゃんさん [50代/女性] 2023年07月26日 20:22:56

7月20日母と宿泊しました。公共交通機関利用の為、那須塩原駅からのバスの本数が少ないので、一本逃すと一時間待ちのようでびっくりしましたが、帰りの送迎の際に伺ったのですが、冬はもっと少ないみたいです。宿の食事の接客は海外の方でしたが、日本語堪能で不自由なくお話でき、とても丁寧な接客で、楽しいお食事が出来ました。1つだけ残念だったのが、大浴場の露天風呂が工事中だった事です。お部屋の露天風呂も良い湯加減でしたので、とても満足しました。また機会があれば、次は他の部屋(露天風呂のタイプが違うため)に泊まれればと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年08月12日 17:48:36

お母様とのご宿泊、誠にありがとうございます。お客様のご意見を大変嬉しく拝読いたしました。
那須塩原駅からのバスの本数が少ないことについて、お待たせしてしまったようで申し訳ございません。
海外のスタッフが接客を行った際、日本語が堪能で丁寧な接客が行われたとのお言葉、大変嬉しいです。楽しいお食事をお楽しみいただけたとのこと、光栄でございます。
お部屋の露天風呂も良い湯加減で満足していただけたようで、とても嬉しいです。次回のご宿泊に際しては、他の部屋で新しい露天風呂のタイプをお楽しみいただけることを楽しみにしております。
お母様との素敵な思い出ができたようで、幸いです。またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

suimindyさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

suimindyさん [40代/女性] 2023年07月18日 13:31:18

1階露天風呂付客室です。

露天風呂はお湯の温度がちょうど良く、夕食朝食ともに大変美味しく頂けました。

那須にまた行く機会があれば、また利用したいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年07月22日 13:02:12

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お湯の温度がちょうど良かったとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
また、夕食と朝食においても美味しいお食事をお楽しみいただけたとのこと、季節や地域の食材を活かした料理を提供し、お客様に満足していただけるようこれからも努めて参ります。
お褒めいただいた内容を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひ再度当旅館をご利用いただければと思います。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

Aveiro7さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

Aveiro7さん [30代/男性] 2023年07月12日 16:35:24

外国人のスタッフが多いですが、皆さん日本語が上手で、親切・丁寧で大変満足しました。
1歳の子供連れでも困ることなく過ごせました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年07月15日 14:29:54

ご利用いただき、ありがとうございます。外国人スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。
お子様連れのお客様にとっても快適な環境を提供することができ、お喜びいただけたことを光栄に思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

星のあかり

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】

竜4146さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

竜4146さん [30代/男性] 2023年06月15日 12:48:35

3歳になる息子の誕生日祝いで利用しました!
今回露天風呂付の客室に泊まりましたが、最高でした。ホスピタリティも抜群で食事も夕食、朝食ともに堪能しました。従業員のみなさんのお気遣いに感激しました!また泊りに行きたくなるお宿でした。お世話になりました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年07月10日 09:21:12

お子様の3歳の誕生日祝いで利用していただいたとのこと、有難うございました。露天風呂をお楽しみいただき、最高の経験ができたようで、とても嬉しいです。
また、夕食と朝食の両方を堪能されたとのお言葉、大変嬉しいです。スタッフ対応も感激されたとのこと、私たちとしても感謝いたします。
また、泊まりに行きたくなるようなお宿であったとのお言葉、大変光栄です。

ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。次回もお子さんと一緒に素敵な思い出を作るお手伝いができるよう、スタッフ一同努めてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月15日 10:15:15

到着するとお茶請けとおしぼりを出してくれ、旅の疲れを癒してくれます。部屋はアメニティが整っていて不便ありません。食事は美味しく朝夕ともボリュームたっぷりなので、しっかりお腹をすかせておくのがベスト!お夜食のサービスもあります。いつでも入れる部屋付き露天風呂は贅沢このうえなくリラックスできます。宿から程よい距離に観光スポットが色々あるので楽しみには事欠きません。何よりスタッフ皆さんとても感じがよく安心できます。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年07月10日 09:10:45

旅の疲れを癒してくれたとのお言葉、大変嬉しいです。お部屋のアメニティも、不便な点がなかったとのこと、安心いたしました。

お食事も美味しくお召し上がりいただけましたこと嬉しく思います。
お部屋でも、露天風呂がいつでも利用でき、贅沢なリラックスタイムを過ごせるとのお言葉、とても嬉しいです。

宿から程よい距離に観光スポットがたくさんあるため、お楽しみいただけたこと、とても喜ばしく思います。
何よりもスタッフが感じが良く、安心できるとのお言葉、心から感謝申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、またのご利用を心よりお待ちしております。次回もお客様にとって素晴らしい滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

星のあかり

小麦2363さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

小麦2363さん [30代/女性] 2023年06月12日 22:18:48

はっきり言って最悪です。
思い出しても最悪な気分になります。星5つけている方が不思議で仕方ありません。自分達が泊まった部屋が悪かったのか星マイナス5です。
部屋は100号室の将星、一階岩露天風呂付和洋室に泊まりました。口コミで部屋の古さや虫など覚悟していましたが想像以上でした。
部屋に入るなり、藪蚊の死骸、露天風呂に行く窓に大きめのクモ。
奥の和室のテーブルには細長いニョロニョロした虫。そこにもまた大きめのクモ。見たくないので見ないようにしたいが、ベットルームの天井に黒い大きめの虫…部屋の中の廊下にはおそらくG…
座って休むまでに色んな虫を退治し1時間かかりました。
ちょっとした壁のシミも全部虫に見え、0歳と3歳の子供と行ったのですが、安心してすごせませんでした。草木に囲まれているので1、2匹ならわかりますが想像以上。
何を、触るにもドアを開けるにもビクビクして過ごしました。気持ち悪くて泊まらずに帰りたかったです。
夜寝る前に見たのは寝室に置いてあったコーヒーカップ類に長い足の黒い大きな虫…もう気持ち悪いです。コーヒーもお茶も飲まなくて良かったです。部屋のトイレには小さいGが2、3匹…
子供達は寝てましたが、また主人と2人で殺虫剤片手に虫との闘いが始まりました。結局、私は怖くて寝れませんませでした。
口コミに虫の事を書いてる方もいたので、ある程度覚悟はしていましたが、10匹以上はさすがにどうなんでしょう?1人3万円近い料金なのに酷すぎます。思い出しても体が痒くなります。お金を返してもらいたいくらいです。
念のためチェックアウトの前に主人が電話でフロントに言いましたが、請求は普通にされました。謝罪はあったものの主人にのみ。私には一切ありません。
今まで色んな宿にも泊まり、那須にも何度も足を運んでいますが、こんな酷い宿は初めてです。
夕食も口コミでは良かったので楽しみにしていましたが私達にはあまりでした。朝の方が美味しかったです。唯一良かったのは、外国人の従業員さん達がすごく頑張っていて丁寧だったところ。それ以外は最悪です。
失礼ですが、お金を出して泊まりたい宿づくりをされてますか?自分があの部屋に泊まりたいですか?体の疲れを取るどころか、心も体も大変疲れた旅行になりました。虫カゴに入れられた気分でした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年06月16日 13:05:55

この度は、当施設でのご滞在において生じた不快な経験に対して、心よりお詫び申し上げます。お客様がお寛ぎいただけなかったこと、また虫の発生により快適な環境を提供できなかったことを、深くお詫び申し上げます。

お客様にとっても不快な思いをさせてしまいましたことを重く受け止めております。当施設では、より良い環境を提供するために、清掃や管理体制の見直しを行ってまいります。

お客様とお子様が安心してお過ごしいただけるよう、虫の発生や清潔さに対する管理を強化いたします。また、お客様が快適な滞在を楽しめるよう、スタッフ教育にも力を入れてまいります。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう努めてまいります。

星のあかり

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~1階岩露天風呂付和洋室【将星】【ホンモノを楽しむ旅】
【1階岩露天風呂付和洋室【将星】】

投稿者さん 2023年05月29日 18:50:28

今回初めての利用でした。
クチコミを見て予約をさせていただきましたが、おで迎えからお見送りまで、大変満足のいくものでした。
クチコミ通り、接客は外国の方がほとんどでしたが、日本語がとてもお上手で、一生懸命説明や案内をしていただきました。接客も、他施設などの日本人の方よりも丁寧に感じました。
お部屋は2人で泊まるにはちょうどいい広さで、建物は古いながらも綺麗にお掃除が行き届き、お部屋の露天風呂は本当に気持ちがよく何回も入らせていただきました。
お食事はどれも手の込んだ物ばかりで、お宿の名前にもある星が色々なお料理に散りばめられていて、美味しいだけではなくとても楽しく頂き、ボリュームも満点でした。お腹いっぱいでしたが、夜食のいなり寿司も美味しく頂きました。
また是非利用させていただきます。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

nobu4536さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

nobu4536さん [60代/男性] 2023年05月28日 16:39:35

妻と二人で利用させて頂きました。
15時少し前に到着しましたが、駐車場までお迎えに来て荷物を部屋まで運んで頂き、担当してくれたスタッフの方は外国籍の方でしたが、とても丁寧に、一生懸命対応して来れました。
食事は夕・朝共にボリュームがあり、とても美味しく頂き、満足しました。普段、朝食をあまり食べない妻がご飯をお代わりするほどでした。
部屋の露天風呂も湯温の管理がされており、丁度良い湯加減でしたが、洗い場は風が強かったため寒かったのですが、浴槽に入ると風よけもあり快適に入浴できました。
露天風呂の脇に有った椅子がとても気持ち良かったので、類似品を自宅の昼寝用に購入してしまいました。
また、機会を作ってお世話に成りたいと思ってます。

投稿者さん 2023年05月17日 16:10:01

誕生日祝いで利用させて頂きました!
閑静なエリアにあり外観も雰囲気があって良かったです。
スタッフさんのご案内も丁寧で安心感がありました。
食事も豪華で満足です!
妻が妊娠中と言うのもあり部屋に露天風呂がついてるのもありがたかったです。

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】

投稿者さん 2023年05月12日 18:30:03

初めての露天風呂付き客室で楽しみにしていました。期待しすぎてしまったのかもしれません。あれ?と思う事がいくつかありました。

102星影の部屋だったのですが、部屋から外が見えてしまっていました。灯油タンク?みたいのがみえ、作業していた人もいたのがわかるほどです。部屋についている露天風呂へは部屋から階段で少し下っていくのですが、その下る間はその作業していた人からは見える状態です。(わざわざ見はしないとは思うのですが…)露天風呂についてしまえば見えませんがあまり気分がいいものではなかったです。暗くなってから入りました。

お月様見ながら露天風呂を楽しんでいたらどこからかタバコの臭いが…。隣の部屋の方が外で吸っていたのかもしれませんが、これも気分が悪くなりすぐに出ました。

食事は美味しくいただいたのですが夜も朝も量が多くて残してしまいました。ごめんなさい。それも自分的には罪悪感。夜食用意してくれていたのですが当然食べれませんでした。夜食ではなく、食べれなくても持ち帰れるようなものがいいと思いました。

よかったのは13部屋しかないので人とあまり会わない事です。大浴場も貸切状態でよかったです。
子供用の浴衣は身長で色が決まってしまっているので少し残念。でもあるだけでも嬉しかったです。
他の露天風呂付き客室に泊まった事がないので他と比べようがないのですが、次も泊まりたいとは思わず、別の所にも泊まってみたいと思ってしまいました。

投稿者さん 2023年05月11日 18:19:59

4歳の子供連れで、食事は子供用メニューが充実しており満足しました。
スタッフのサービス面も充実しており、ゆっくり出来ました。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年05月09日 12:09:10

赤ちゃん連れで心配だったけど、スタッフさんに良くして頂いて嬉しかった。食事も豪華ですごく美味しかったです。お風呂も露天風呂でゆっくり入れることが出来ました。また利用したいです。

投稿者さん 2023年05月09日 10:19:29

GWに1泊させていただきました。
部屋の所々に老朽化が見られますが、
掃除が丁寧にされているようで問題ありません。
ただ入ったとたんタバコの臭いがすごいです。
聞いたら禁煙ではないとのこと。
今時びっくりです。
知っていたら予約はしませんでした。
部屋の露天風呂は最高です。
大浴場の硫黄泉も楽しめて、温泉好きにはたまりません。
お食事は夕朝ともに、量も味も大変満足。
特に朝食は食べきれないほどのボリュームです。
スタッフは、皆さんとても気持ちの良い接客で、
外国籍の方も丁寧な接客でした。
チェックアウト時のスタッフさん、質問に丁寧に答えてくれて、
地図に印を付けながらおススメのお店を紹介してくれました。
「お菓子の城、バターのいとこ、ペニーレイン」
全部行きましたよ。おかげで良いお土産を買えました。
全体的にはとても満足で、部屋のタバコ臭さえなければ、
また行きたいと思える宿でした、

投稿者さん 2023年05月07日 14:13:58

一部工事中でしたが、食事等満足でした。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

Dmoteさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

Dmoteさん [50代/男性] 2023年05月06日 07:23:47

5/3から家族旅行で一泊利用。食事が程よい量で、全てちょうど良い味。珍しく妻、娘とも完食。塩釜焼きの岩魚は小ぶりだけど、柔らかく頭からガブリといけて美味。溶岩焼きの牛肉は煙が少なく臭いがほとんど付かないのも良い。大浴場の2つの檜露天風呂はなぜかひとつが水風呂でした。誰かが水を出したままにした?そこだけ残念。中居さんはネパールの方でしたが、日本人より丁寧で気持ちいいサービスでした。ありがとうございました。