ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2022年04月14日 22:40:29

今回2歳になる子供の誕生日のお祝いに利用しました。客室露天風呂いいですね。まずお湯が軽い!そして広い!ベビーソープや子供用歯ブラシ、椅子、浴衣もあり有難い。朝食を食べチェクアウト前にもう一度温泉へ!ウグイスのさえずりを聴きながらの入浴。子供が発見し指差してました。コロナで中々出かけられず子供を連れて初めての旅行で不安でしたが、スタッフの方々がとても親切で安心できました。上手な日本語でお部屋まで案内してくれた海外の方、浴衣を選ぶ時に声をかけてくれ、帰りの際車に荷物を運んでくれた方の親しみやすさや優しさ、料理を運んでくれ、息子に親切にしてくれた方含めその他のスタッフの方々の温かさで本当に良い思い出となりました!本当にありがとうございました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年04月15日 13:24:03

この度は那須星のあかりにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お子様のお誕生日旅行にて、当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
2歳のお誕生日おめでとうございました♪
コロナ禍の初めての家族旅行で色々な制限や不安があったかと思いますが、安心してお過ごしいただけたとお言葉を頂け、安堵いたしました。
また、日本語を勉強中のスタッフが数名在籍しておりますが、こうして温かなお言葉を頂けることが彼らにとって自信に繋がっております!
小さなや宿だからこそ出来るおもてなしをスタッフ全員が精一杯行ってまいります。
機会がございましたら、また星のあかりへお越しくださいね☆彡

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

masasapon8さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

masasapon8さん [20代/男性] 2022年04月14日 21:13:48

選んだ甲斐がありました。
また使わせていただきたいです。
ようやくとれた休みの旅行はこれからいサービスも設備も素晴らしいところがいいなと改めて実感しました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年04月15日 13:15:30

当館でのご滞在を十分に満喫していただけたご様子に嬉しく思います♪
お越しいただくすべてのお客様に素晴らしかったと感じていただけますよう、これからもおもてなしに磨きをかけて精進してまいります。
またごゆっくりしたい時など、当館で癒されて下さいね。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております☆

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】【紅葉】

投稿者さん 2022年04月14日 13:25:35

客室露天風呂が広く二人で足を伸ばしてゆったり入る事が出来ました。
温度も適温で何回も繰り返し入り大満足でした。
食事もとてもおいしく量もちょうどよかったです。
朝食では、すき焼き、出来立て豆腐がとてもおいしくご飯をお代わりしてしまいました。
宿の場所もメイン通りから少し奥に入ったところにあり、静かで鳥のさえずりを聞きながら過ごしました。
サービス面でも夜食でちょっしたおいなりがありうれしかったです。
ぜひまた利用してみたいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年04月15日 13:12:00

お気に召していただきました客室露天風呂はアルカリ単純泉という泉質で、肌にとても優しい保湿効果たっぷりの温泉でございます。
熱めにもぬるめにも調節も出来ますので、お好きな温度をお申しつけ下さいませ♪
また、ご朝食は1日の大切な活力でございます。
たくさんお召し上がりいただけたご様子に嬉しく思います!
また那須へ来られる際には、当館へお立ち寄りくださいね。
またのお越しをお待ちしております☆彡

投稿者さん 2022年04月12日 00:39:38

大人2人子供2人の家族旅行で利用させていただきました。

雨で寒い日だったので
部屋の畳が床暖房仕様だったことや
関内の至る所にファンヒーターが設置されており
とても暖かく過ごすことが出来ました。

お部屋もキッズルームの向かいだったので
すごくありがたかったです。

お料理もとても美味しく
お腹いっぱいだったので
せっかくのお夜食のおいなりさんが
食べられなかった事が心残りです。

従業員の方々の心のこもった丁寧な接客で
久しぶりにおもてなしをされていると感じる
とてもいい家族旅行になりました。

また時間が出来たら
ゆっくり温泉に浸かって
美味しいご飯を食べに伺いたいと思います。

家族みんな大満足です。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年04月13日 09:56:37

この度は那須星のあかりにご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館では床暖房をいれており、寒い冬の那須でも暖かくお過ごしいただけます。
また、小さなお子様にも楽しんでいただけるようにキッズルームも設けております。
ご家族の皆様が当館でごゆっくりとご滞在していただけたご様子に安堵いたしました♪
「大満足」と仰っていただけることが、私達スタッフの励みとなっております!
次回、成長され大きくなったお子様とお越しいただける日を、今から楽しみにお待ちしておりますね。
ご投稿ありがとうございました☆

投稿者さん 2022年04月08日 13:26:16

客室露天風呂で、すごく癒されました。
シャワーの勢いが弱かったのが、残念でした。
料理はどれもおいしくいただきました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年04月11日 16:26:35

この度は那須星のあかりにご宿泊していただき、ありがとうございます。
客室露天風呂は、いつでも好きな時間にご入浴していただけ、また周りを気にすることなくお過ごしいただけます。
心身ともに癒されるひと時をお過ごしいただけ嬉しく思います。
シャワーの水圧に関しましては、ご不便をお掛け致しました。改善できるよう、点検させていただきます。
ここ数日、日中は汗ばむほどの気温になってきましたが、朝夜と寒暖差がありますので、お身体には気をつけてお過ごしください。
また那須へ来られる際にはぜひお立ち寄りくださいませ☆彡

投稿者さん 2022年04月04日 21:29:41

客室露天風呂付の宿を探していた時に1番に評判の良い宿で星のあかりさんが出て迷わず予約しました。
口コミ通り対応して下さる方々は親切でとても過ごしやすかったです。
お部屋に付いている露天風呂はとても広く家族でも入れるほどでした。
大浴場は濁り湯でお部屋にある温泉は無色透明のお湯で違う種類が楽しめて良かったです。
お料理はお肉の食べ比べプランでしたがお肉以外にもお刺身や焼き魚なども出てとてもボリュームありましたが美味しくて全て完食しました。
また機会があればぜひ利用させて頂きたいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年04月11日 16:20:23

数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
当館のお食事では、料理長が食材や調理法などこだわりにこだわってご提供させていただいております。
美味しかったというお言葉が大変嬉しく、そして今後の励みにも繋がっております。ありがとうございます!
また那須へ来られる際には、当館へお越しくださいませ。
投稿者様のお帰りを楽しみにお待ちしております☆彡

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

そよかぜかおる443さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

そよかぜかおる443さん [60代/男性] 2022年04月03日 21:54:20

3月27日に宿泊しました。小さな旅館でしたが、その分行き届いたサービスが得られ、満足の滞在となった。旅館の内風呂は白濁の硫黄泉、客室の露天石風呂は茶色がかった鉱泉と2種の温泉を楽しめた。孫娘と一緒に入り、非日常を堪能、孫は大喜び。食事は夕、朝食とも」丁寧に作り込まれ美味しくいただいた。夜食の稲荷ずし、朝食時のすき焼きも嬉しいサービスでした。外国の従業員が多く感じたが、皆さん心からのおもてなし精神をかもして、感心しました。建物はだいぶ年数を経たものでしたが、きれいに清掃され、いたるところに装飾が施され、清潔感を感じました。また伺いたい旅館の一つとなりました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年04月11日 16:13:06

この度は那須星のありにご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館のご滞在をご家族の皆様、ご満喫していただけたご様子に大変嬉しく思います。
「ぬくもりに心和む湯宿」をモットーに、13室の小さな宿だからこそできる温かなおもてなしをスタッフ全員が心がけております。
当館に在籍しております海外スタッフも、日々日本のおもてなしを学び、一生懸命頑張っております。至らぬ点もあったかと思いますが、おもてなし精神を感じていただけた事、大変喜んでおりました。
また当館でのご滞在で、お孫さんとの楽しい思い出作りのお手伝いが出来ていましたら幸いです☆
再びお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております!

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

投稿者さん 2022年03月21日 12:26:30

3月18日に宿泊しました。エレベーターはなく館内廊下と階段での移動ですが、いろんな飾り付けが目を楽しませてくれます。部屋付露天風呂は蓋があるので葉や虫が入らないので気持ちよく入れます。また、お風呂は大きく2人で入っても広くて、眺めも良く爽快な気持ちになりました。大浴場はちょっと狭いけど部屋の露天風呂とは違って乳白色の温泉で温まりました。料理は夕食朝食とも、どれも綺麗に創作され全て美味しく頂きました。
また、季節の違う時期や箱根の姉妹館にも泊まりたいと思える宿でした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年04月11日 16:03:13

当館でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか♪
客室露天風呂では虫や葉など入らないように、お湯が冷めないように、木製の蓋を設置しております。
少し重いため入浴の度に開閉していただくのは不便だったと思います。ご協力していただき有難うございました。
当館は箱根の他に、伊豆にも姉妹館がございます。
ぜひ機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
投稿者様に再度お会いできます日をお待ちしております☆彡

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

投稿者さん 2022年03月19日 21:01:44

おもてなしがすごく心地よく過ごせました。露天風呂も気持ちよかったです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年04月11日 15:56:02

13室のみの小さな宿だからこそ出来る温かなおもてなしを心がけております。
心地良くお過ごしいただけ何よりでございます♪
寒い日々が続きましたが、ようやく那須も春の暖かさがやってまいりました。
新生活が始まる季節、お忙しいかと思いますがお身体には気をつけてお過ごしくださいませ☆彡

投稿者さん 2022年03月15日 15:13:32

温泉が二種類あり、それぞれ堪能しました。部屋付きの露天風呂は温度管理も充分で、何度も入らせて頂きました。お食事も夜朝とも、とても美味しく、また行きたくなる宿です。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年04月11日 10:15:05

当館では、硫黄泉の大浴場とアルカリ単純泉の客室露天風呂の2種類の温泉をお楽しみいただけます。
露天風呂は温度調節も可能ですので、お好きな温度でご入浴いただけます♪
また行きたくなる宿」と仰っていただけますことが、私たちにとって、何よりも嬉しいお言葉でございます。
また投稿者様にお会い出来ます日を楽しみに、日々おもてなしに磨きをかけお待ちしております♪

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

smile白さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

smile白さん [50代/男性] 2022年03月14日 04:52:48

3月11日に宿泊しました。お部屋の露天風呂が大きく眺めもよく、爽快な気持ちになりました。また、大浴場は乳白色の温泉で気持ち良く、心和みました。料理はどれも綺麗に創作され全て美味しく頂きました
また、ぜひ季節の違う時期に伺いたいと思っています。
スタッフのみなまさ、ありがとうございました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年04月11日 10:00:07

種類の異なる温泉や、こだわりの詰まったお料理など、smile白様にご堪能していただけ嬉しく思います♪
季節が変わりますと、食事内容や客室露天風呂から見る景色も異なります。
ぜひ緑の生い茂った新緑の季節や、赤く染まる紅葉の時期などにお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました☆

投稿者さん 2022年03月06日 12:09:56

3月5に宿泊しました。
部屋のお風呂がとても良いです。有難う御座いました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年03月08日 13:09:26

いつも那須星のあかりにご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館は全客室に露天風呂がついており、お好きなタイミングで何度でもご入浴いただけます♪
また大浴場と客室露天風呂は泉質が異なりますので、2種類の温泉をお楽しみいただけます!
今回のご滞在もごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
またのお帰りを心よりお待ちしております☆彡

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

るーママ0375さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

るーママ0375さん [40代/女性] 2022年03月06日 11:25:05

3/3にお誕生日のお祝いで大切な記念日プランで宿泊しました。
近くには恋人岬の展望台やトリックアート、ステンドグラス美術館などがあり立ち寄った後に向かいました。
晴れた空に雪がキラキラ舞っている中に到着し、出迎えてくださったスタッフさんも素敵でした。
ウェルカムコーヒーとお菓子も美味しかったです。
お部屋の畳みは床暖房でエアコンを切っても温かく過ごせました。
温泉の泉質も2つありどちらもツルツルすべすべになりました!
なんといってもお料理のボリュームがあり溶岩石で焼いた栃木牛はお口の中でとろける美味しさでした。プランにあるサプライズバースデーケーキがデザートの時に登場!那須で1番美味しいケーキ屋さんとのことで美味しくとても良いサプライズになりました。
大切な思い出ができました。またぜひ伺いたい温泉宿です。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年03月08日 13:01:32

お誕生日のお祝い旅行で当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
一緒にお誕生日のお祝いのお手伝いが出来ました事、大変嬉嬉しく思います。本当におめでとうございました♪
那須の観光地や、当館でのお食事・お風呂をご満喫していただけたご様子や、大切な思い出が出来たと仰っていただけたことが嬉しい気持ちと安堵の気持ちでいっぱいです☆
またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2022年02月28日 21:41:02

2/26に家族3人で宿泊しました。部屋に入ると畳が床暖房になっていて驚きました!!とても居心地が良かったです。部屋の露天風呂はとろみがありとても広くて大満足です。大浴場の硫黄泉も大満足です。
子供はキッズルームがお気に入りでした。滞在中、何度も行きました!
また伺わせて頂きたいと思います。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年03月03日 13:08:40

ご家族の皆様でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
当館は床暖房がついておりますので、寒い那須の冬でも快適に暖かくお過ごしいただけます♪
また、2種類の温泉をお楽しみいただけることも、当館の魅力の1つでございます。
お子様にも楽しかったなぁと思っていただけるよう、キッズスペースや遊具を充実させています。
ご家族の皆様で楽しんでいただけましたでしょうか☆
またお会いできます日を楽しみにお待ちしておりますね!
春が近づき暖かくなってきております。季節の変わり目ですのでお身体には気をつけてお過ごしくださいませ♪

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

Hal..さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

Hal..さん [30代/女性] 2022年02月26日 18:00:17

妹の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
お出迎え、お部屋の説明も丁寧で最初から印象がとても良かったです。
浴衣も自分で選ぶ事ができ、大浴場もほぼ貸し切り状態でした。
お部屋の露天風呂もとても満喫させていただきました。
夕飯は別注文の蟹しゃぶをお願いしてましたが、電話で注文する時も丁寧に量を教えてくれ、とてもお腹いっぱいになり満足できました。夕食時、妹が左利きである事に気付いてくださり、途中から左利きようにお料理を置いてくれました。朝食の時には全て左利き用に準備してくれていた事にとても感動しました。左利きである妹もとても喜んでいました。
夕食後、お部屋に戻るとお布団が敷かれており、お夜食が用意されていたのも量が丁度よく美味しかったです。
バースデープランで予約させていただいていたのでケーキとシャンパンをお部屋に届けてくれ、ゆっくりとお祝いする事ができました。
良いところばかりで、ゆったりとした時間を過ごすことができ、お祝いに選んで良かったと心から思える宿でした。
絶対にまた行きたいと思います。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年03月03日 12:54:01

快適にお過ごし頂けたご様子が大変嬉しく拝読いたしました。
最初から最後まで、どんな場面でもお客様に気持ちよくご利用していただくため、おもてなしスタッフが一丸となって励んでおります。
頂いたお言葉が何よりの励みでございます。
当日は妹様のお誕生日ということで、お祝いのお手伝いができ嬉しかったです。
今年も幸福に満ちた1年を過ごされることを願っております。
またご家族との記念の日には、ぜひ当館に遊びに来て下さいね。
ご投稿ありがとうございました☆彡

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

tak76164434さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

tak76164434さん [20代/男性] 2022年02月26日 16:51:21

食事処のテーブルはそれぞれ仕切られているためコロナ渦でも安心して食事をすることができました。
部屋の畳が軋むなど部屋の経年劣化はございましたが、全体的にサービスが徹底されていて快適な時間を過ごすことができました。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年03月03日 09:46:05

このご時世の旅行では不安に感じることもあったかと思いますが、当館でのご滞在では安心してお過ごしいただけ良かったです。
修繕を繰り返し行っておりますが、どうしても古さ感じる点が多々あったと思います。より快適にお過ごし頂けますよう改善を進めて参ります!
また那須へお越しの際には、当館をご利用くださいませ♪
ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2022年02月25日 16:19:54

スタッフの方々の対応がとても良く、非常に気分良く過ごすことができました。
早くついてしまったのですが、暖かい飲み物をロビーでいただきました。

お部屋も露天風呂が広く、ゆっくりと過ごすことができました。

お料理も美味しくいただき、その際もスタッフの方の対応がとても良かったです。
朝ごはんはボリュームが多く、昼過ぎまでお腹いっぱいでした!笑

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年03月03日 09:23:40

この度は那須星のあかりにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当館でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました♪
岩風呂のお風呂が付いたお部屋をご用意させていただきましたが、快適にご入浴できたようでよかったです。
お食事もたくさん召し上がっていただけ、そして美味しかったと有難いお言葉もいただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。
また那須へ来られる際には当館へお越しくださいませ。
またお会い出来ます日をお待ちしております!

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

air5217さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

air5217さん [60代/男性] 2022年02月21日 09:44:20

2/19宿泊 お迎えからからはじまり、着時に温かいボリュームのあるおしぼりと温かいドリンクに和菓子の提供をいただきました。
この時期にはありがたいですね。お部屋までのエスコートですが館内の案内が丁寧で素晴らしく
月に2度ほど、あちらこちらお邪魔しております私たちですがとても安心できる宿と感じがいたしました。
お部屋に入ると、畳が温かいこと・・・、ぬくぬくでき、疲れた体には力が抜けて癒されました。
ここが最高でした。

硫黄の大浴場には冷たいルイボスティーが用意されてました。
お部屋の露天の温泉も広くゆったりとでき温度調節もフロントさんが調節してくださいます。
天候はよくないものの那須の山々が一望でき、山歩きが趣味の私たちには最高でした。

帰りには、車での出発まで寒い中お送りくださり、那須にまた1件寄らせていただける宿ができました。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年02月24日 10:05:12

たくさんの心温まるご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館ではお寛ぎいただける空間をご提供すべく、チェックインのお手続きもお茶を飲んでいただきながらさせていただいております。
お部屋までの案内も、丁寧で安心できる宿と感じていただけ嬉しく思います。
お天気が良い日にはたくさんの星を眺めながら露天風呂に浸かることもでき、中には「流れ星を見た☆」という声も多くございます。
また那須へお越しの際には、当館へお立ち寄りくださいませ。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております♪

アマタロさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

アマタロさん [30代/女性] 2022年02月20日 06:17:22

到着してまずロビーが暗い。どよーんとしていて空気が悪く感じた。そのまま部屋へ行っても同じ雰囲気。全体的に古い。今回将星というお部屋に泊まったが、入ってすぐになかなかの階段があり、なぜか客室内に玄関があった。部屋風呂付きだが部屋から遠く入る気にはなれなかった。畳は歩くと軋む。トイレに鍵がない。
食事は、旅館にしては少なめ。大人の食事はそれなりに美味しかったが、子供の食事がひどい。メインのハンバーグは半分しかなくてしかも切ってあるので3切れ。付け合せ野菜の他にエビフライ、カニフライ、サラダ、カニグラタン。完全に洋食なのについてるのは赤だしの味噌汁。
大浴場はアメニティが少ない方。髪ゴムやシャワーキャップ等ないので部屋から持参する必要あり。
露天風呂もあるのかとドアに近付いたらこの先は何もありませんと貼り紙。硫黄温泉で少し温度は低めではあるがよくあったまる。
総合的に見て値段の割には…と感じる旅館でした。多分2度目はない。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年02月24日 09:46:29

ご家族との旅行がご満足いただけないどころか、残念なものになってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。お客様がこのような気持ちのままお帰りになったことが本当に申し訳ない気持ちでございます。
お越し下さる全てのお客様にご満足いただける宿を目指して、この度頂いたご指摘をしっかりと受け止め改善してまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
まだまだ寒さが続きます。お身体には気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~1階岩露天風呂付和洋室【将星】【ホンモノを楽しむ旅】
【1階岩露天風呂付和洋室【将星】】

三室のじいじさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

三室のじいじさん [60代/男性] 2022年02月19日 17:54:53

1月に続き本年2度目の宿泊でした、冬の那須はとても寒いのですが、部屋も廊下も大浴場も。暖かくて過ごしやすかったです。接客係の中国籍の方も一生懸命、夕食の係だった石堂さんは愛想がとても良く、説明も的確で、ほっこりした気持ちになりました。薄く切った大根を氷に見立てたお椀料理とか、伊藤料理長のアイデア料理満載で味も良く美味しかったです。一点気になったところですが、無料で使えるマッサージ器がそろそろ修理が必要なのか、途中で異音が出ていたのが気になりました、それ以外は100点でした。また泊まりに行きます、よろしくお願いします。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年02月20日 10:34:46

この度も那須星のあかりにご宿泊いただき、ありがとうございます!
前回に引き続き、今回も暖かなご感想をお寄せ下さり、大変嬉しく拝読させていただきました♪
今回も石堂が担当させていただきましたが、再度お会いできたこと、こうしてお褒めのお言葉をいただけたこと、大変喜んでおりました。
また当館では外国籍のスタッフも在籍しております。こうしてお褒めのお言葉をいただけることが彼女たちにとって、自信に繋がっております☆
またお食事に関しましても、料理長がこだわって創作したお料理を提供させていただいておりますので、お喜びいただけ良かったです♪
マッサージチェアに関しましてはすぐに点検させていただきます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後もお越しいただく全てのお客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し、おもてなしを磨いてまいります。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしておりますね!