ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2024年03月02日 02:27:31

今回、彼女の誕生日で利用。姉妹館の箱根の方を見ていた時にこちらの旅館を見つけ、仙台から車で行きやすいことと、記念日プランがあり、過去の口コミに「誕生日のサプライズがうまくいった!」というものを見つけたことから予約。外国人の従業員の方が多かったが、みなさん日本語が流暢でこちら側が言葉遣いに緊張するようなほどであり感心した。
立地に関しては那須高原ICから30分ほどで、車で行くには十分便利かと。観光スポットが多いわけではない中でも、車で10分ほど行けば殺生石や那須高原展望台があり悪くない印象。
部屋は広めの和室で、露天風呂付き。景色は山側ということもあり殺伐としていたが夜の星空は美しかった。設備全般的に多方面に配慮しているのが伝わってきた。特に大浴場に子供用のシャンプーなどが置いてあったことが印象的。大浴場は少し狭く感じたが、客室の数を考えると妥当。
食事に関しては栃木のものを使いつつ、ここでしか体験できないような塩釜焼きや溶岩焼きなどオリジナリティに溢れていた。少食の人には少し多いかもしれないが、説明もわかりやすく終始楽しく食事することができた。
ただ、今回サプライズでケーキを用意していただくプランを選択し、予約時に「我々が食事会場で夕食をとっている間に部屋に準備していただく」ようにお願いし、確認の電話でもそのように話していたが、当日は用意されておらず、結局部屋に戻って数分した後に部屋の扉を何度も叩く音が聞こえ、最初は工事か何かの音だと思いそのままにしていたが、彼女が自分たちの部屋の扉がたたかれていることを確認し、出てみると従業員の方がケーキを持ってきていました。結果的に想定していたサプライズはうまく行かず、まして部屋の扉を何度も何度も大きくたたかれるという始末になってしまいました。内線か何かで部屋に置けなかったことを伝えていただければ対応できたかなと。残念でした。
今回サプライズをメインにこちらの宿を予約しただけに、この一件で評価を5から3に下げざるを得ませんでした。姉妹館の箱根の方にも行ってみたいと思っていたので、私が残念に感じてしまった部分をぜひ改善してより良いサービスを提供してもらいたいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年03月04日 13:40:44

この度は、那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。サプライズケーキをお出しするタイミングが当館の手違いでご希望のタイミングでお出しできませんでした事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が起こらない様に各セクションに伝達をしっかりと行って参ります。

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

投稿者さん 2024年02月20日 22:53:11

部屋についている露天風呂、大浴場共に大変満足でした。
夕ご飯の際にサービスしてくれた来日6年目の女性の方(名前をお聞きしたのに忘れてしまいました)が、食事途中に寝てしまった娘のために椅子を2脚持ってきてくれて簡易ベッドを作ってくださり、とてもありがたかったです。
朝食も豪華で感動したのですが、主人のお味噌汁におはじきくらいの磁石が混入していました。
すぐに新しいものに取り替えていただき、サービスしてくださった男性の方からは謝罪がありましたがその後は何もなしでした。
人間がすることなのでミスがあるのは仕方のないことですが、責任者の方に報告がいっているのか?
今後異物が混入しないように対策をどのようにしていくのか疑問です。
従業員の方々は一生懸命サービスして下さったのでそこだけが残念なポイントでした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年02月28日 13:32:09

この度は、那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご朝食時ご主人様のお味噌汁に混入に付きまして誠に申し訳ございませんでした心より深くお詫び申しあげます。今後この様な事が無いよう細心の注意を持って従業員一同取り組んで参ります。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/

投稿者さん 2023年12月07日 07:59:34

栃木和牛コース、のわりに和牛が登場するのはメイン一品四切れのみ。食事全体ものたりず、塩釜焼きもわったら小さなイワナでした。そこはマスくらいのサイズほしかった。給仕が外国人で、日本語とマナーがあやしいです。大浴場露天風呂は工事中で、大浴場からの眺望は無し!とても残念でした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年12月20日 15:45:51

この度は、「那須星のあかり」にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。
ご夕食内容がご期待に添えず申し訳ございませんでした。また大浴場の露天風呂に付きましてもご不便をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。現在は大浴場の露天風呂の工事も終了してご利用頂いております。また是非那須にお越しの際は、星のあかりへお越し下さいませ。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

投稿者さん 2023年10月18日 08:58:29

当日にも関わらず食事のアレルギーに対しての対応をしていただきました。
食事も美味しかったです。
部屋タイプの付帯設備にマッサージチェアとあったので部屋にマッサージチェアがあると思っていたが部屋にはありませんでした。
岩露天風呂付のお風呂は良かったのですが蓋を開けたら閉めたりがちょっと面倒でした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 17:11:24

アレルギー対応に関しまして、お言葉をいただきまして有難うございます。食事が美味しかったとのお言葉も、料理スタッフにとっては大変励みになります。
部屋の付帯設備について、誤解を招いてしまったこと、お詫び申し上げます。お客様の期待に添えるように、情報提供を改善することを検討いたします。
露天風呂の蓋につきまして、開け閉めするのが面倒だったこと、貴重なご意見として受け止めます。より使い勝手が良いように改善の余地がある点について検討いたします。またの機会にお越しいただけることを心より願っております。どうもありがとうございました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~1階岩露天風呂付和洋室【将星】【ホンモノを楽しむ旅】
【1階岩露天風呂付和洋室【将星】】

T117さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

T117さん [50代/男性] 2023年10月01日 18:43:28

スタッフの対応はすごく良かったです。食事の時の担当も外国の方でしたが、丁寧な対応でとても好感が持てました。食事も総じて美味しく、連れのアレルギーにも快く対応いただきました。ただ施設については部屋の網戸が破れていたり、電球が切れていたり。また、お風呂も温泉は良かったのですが経年劣化による汚れ、露天風呂からの回りが荒れた景観は、せっかくの非日常願望も興ざめです。部屋のお風呂も庭園露天風呂とありますが、きれいな庭園ではなかったのが残念でした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月06日 16:57:28

ご利用いただきまして、ありがとうございます。スタッフの対応や食事に関するお言葉、大変嬉しく感じております。お褒めの言葉をいただけて光栄です。
一方で、お部屋の設備の不備、お風呂の施設の経年劣化による汚れ、景観に関して、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。お部屋や施設のメンテナンスに関しては、即座に改善するよう努力いたします。
庭園露天風呂についてのご意見も受け止め、改善努力いたします。
再度のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】【紅葉】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

kamekichi198さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

kamekichi198さん [50代/男性] 2023年09月12日 14:24:46

夕食はとても美味しかったです。
部屋の露天風呂も見晴らしが良くとても満足できました。夕食時、妻の誕生日ケーキを出してくれた従業員の方が歌まで歌ってくれて素敵でした、ありがとうございました。外国人従業員の方、もう少しゆっくりしゃべってくれると聞き取りやすいかも。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月06日 14:20:58

ご利用いただきまして誠に有難うございました。当館でのご滞在がお楽しみいただけたこと、そして特別な日である奥様の誕生日を一緒にお祝いできたこと、大変嬉しく思います。
夕食が美味しかったとのお言葉、そして部屋の露天風呂からの景色にご満足いただけたこと、本当に嬉しいです。お客様の大切な日に、お祝いのケーキと歌をご提供できたこと、当館のスタッフ一同心より喜んでおります。
外国人スタッフのご案内についてのご意見、重要なフィードバックとして受け止め、改善に向けて努力いたします。お客様がより快適に滞在いただけるよう、今後も努力を続けてまいります。
またの機会に、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月12日 18:30:03

初めての露天風呂付き客室で楽しみにしていました。期待しすぎてしまったのかもしれません。あれ?と思う事がいくつかありました。

102星影の部屋だったのですが、部屋から外が見えてしまっていました。灯油タンク?みたいのがみえ、作業していた人もいたのがわかるほどです。部屋についている露天風呂へは部屋から階段で少し下っていくのですが、その下る間はその作業していた人からは見える状態です。(わざわざ見はしないとは思うのですが…)露天風呂についてしまえば見えませんがあまり気分がいいものではなかったです。暗くなってから入りました。

お月様見ながら露天風呂を楽しんでいたらどこからかタバコの臭いが…。隣の部屋の方が外で吸っていたのかもしれませんが、これも気分が悪くなりすぐに出ました。

食事は美味しくいただいたのですが夜も朝も量が多くて残してしまいました。ごめんなさい。それも自分的には罪悪感。夜食用意してくれていたのですが当然食べれませんでした。夜食ではなく、食べれなくても持ち帰れるようなものがいいと思いました。

よかったのは13部屋しかないので人とあまり会わない事です。大浴場も貸切状態でよかったです。
子供用の浴衣は身長で色が決まってしまっているので少し残念。でもあるだけでも嬉しかったです。
他の露天風呂付き客室に泊まった事がないので他と比べようがないのですが、次も泊まりたいとは思わず、別の所にも泊まってみたいと思ってしまいました。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

櫻井輝羅さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

櫻井輝羅さん [30代/女性] 2023年04月12日 23:09:52

1歳の赤ちゃん連れで宿泊しました。
赤ちゃん用品が部屋に完備されていてとても居心地良かったです!
客室露天風呂も想像以上に広くてとても気持ちよかったです。
スタッフさんたちもみんな丁寧でとてもやさしく、キッズルームもあり、うちの子もすごく楽しんでいました。
ご飯は美味しかったですし、お夜食まで用意してくれていたので本当に素敵なお宿だなと思ってとても良い気持ちで過ごしていたのですが、最後の最後、チェックアウト前に帰り支度をしていたとき、まさかの清掃員が鍵を開けて勝手に入ってきた!赤ちゃんの泣き声や、私や旦那の話し声は聞こえなかったのか?そんなに防音効果がある部屋だったのか?
部屋を出る前にトイレに入っておこうと思い、赤ちゃんが慌ただしくしている私や旦那を見て不安になったのか泣いていたので声であやしながらトイレに入ったのでドアを開けっぱなしでトイレに入っていたのがいけないのですが、まさかのそのタイミングで清掃員の人が入ってきたのでトイレ姿を見られてしまいました。同性の方とかならまだしも、男性にトイレ姿を見られるというとても恥ずかしい思いをしたのでもう頭が真っ白になり、旅館は本当に素敵だったのにもうそのことが頭から離れずにトラウマになりました。最高の気分から最悪な気分になったので星5付けたかったのですが星3にさせてもらいました。

投稿者さん 2023年03月11日 00:44:02

母の古希祝いで息子と3人で利用させて頂きました。食事の際の外国人女性スタッフの方が3歳の息子と終始笑顔で会話して下さったり、ぬり絵を提供して下さるなど、子供への配慮も素晴らしかったです。
食事も特に朝ごはんがとても豪華で、にがりを自分で入れて食べる湯豆腐は熱々で非常に美味しく母も喜んでくれました!
客室露天風呂も広く、3人で楽しく入れ、湯加減も丁度良く最高でしたが、お部屋全体が古く、畳も色褪せ、凹んでいて踏む度にキシキシなったり、テーブルにひかれているクロスも糸のほつれや色褪せが目立ちボロボロだったのは非常に気になりました。お値段にしては…と感じてしまったのは、古希のお祝いという事もあり非常に残念でした。
ただスタッフさんは基本的に皆さん明るく、気さくに話してくださったり対応が丁寧なところは気持ちが良かったです!!

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

オーシャンブライトさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

オーシャンブライトさん [60代/男性] 2023年03月08日 18:19:33

食事がおいしかったです。味付けもよく、良・質とも満足でした。湯葉を自ら作ることは他の旅館でもありましたが、豆腐作りは初めての経験で楽しくおいしく、自宅に戻ってからも作って食べることがマイブームになりました。大浴場は泉質が硫黄泉で大変よいお湯でしたが、狭く景観が悪く(というか外観は全く見えない)近くの旅館に比べ見劣りするものでした。部屋の露天風呂に力を注いだからでしょうか残念でした。

特上!最高級A5とちぎ和牛コース~客室露天で寛ぎの一時を~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

mkamonasuさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

mkamonasuさん [70代/男性] 2023年02月16日 20:27:26

2月14日夫婦二人で部屋付き露天風呂と星のあかりを楽しみに一泊旅行で利用させていただきました。当日のお昼ごろまでは天気も良く暖かい日でしたが、午後から寒波の影響を受け、雪、風で部屋付き露天風呂での星のあかりは楽しめませんでした。それでも、部屋と大風呂の二種類の温泉を楽しみました。スタッフの方には丁寧に対応していただき、ウエルカムコーヒーやモーニングコーヒーを楽しみながら快く滞在できました。夕食、朝食も美味しく頂きましたが、とちぎ和牛はサシが入りすぎ、岩盤焼きでは油が飛び散り大変でした。できれば、柔らかい赤身の肉、しゃぶしゃぶなどとの選択が可能であれば良かったと思います。若い方々は十分に堪能していたようですが、年寄りには油濃いようです。夕食後、夜食用にお稲荷が部屋に用意されており有難くいただきました。ただ、部屋のお風呂にはシャンプーやボディーソープが置かれていなく、また、洗面台の水道の出が悪く少々困りました・・・・・・(´;ω;`)

投稿者さん 2022年04月08日 13:26:16

客室露天風呂で、すごく癒されました。
シャワーの勢いが弱かったのが、残念でした。
料理はどれもおいしくいただきました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年04月11日 16:26:35

この度は那須星のあかりにご宿泊していただき、ありがとうございます。
客室露天風呂は、いつでも好きな時間にご入浴していただけ、また周りを気にすることなくお過ごしいただけます。
心身ともに癒されるひと時をお過ごしいただけ嬉しく思います。
シャワーの水圧に関しましては、ご不便をお掛け致しました。改善できるよう、点検させていただきます。
ここ数日、日中は汗ばむほどの気温になってきましたが、朝夜と寒暖差がありますので、お身体には気をつけてお過ごしください。
また那須へ来られる際にはぜひお立ち寄りくださいませ☆彡

投稿者さん 2021年11月17日 15:43:36

母と、叔父、叔母の4人で父を偲ぶ旅行でした。
夕飯、朝食共に大満足!
夜食も用意されていて、嬉しかったです。部屋はやや狭いかな?と思いましたが、露天風呂には大満足でした。
スタッフのみなさんも、明るく気さくに話てくれて、心和む1日を過ごす事ができました。
また機会があったら、是非利用させてもらいたいです。

ココミンさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ココミンさん [60代/女性] 2021年10月27日 13:56:14

可もなく不可もなくではなく、可も多く不可も多くって感じ
料理は前菜以外は美味しかった。岩魚の塩釜焼はパフォーマンス効果大で良いと思う
朝食は満足
温泉に期待していたが循環でオーバーフローなし
循環でもオーバーフローがあればテンションあがるのに
■大浴場:掛け流しの天然温泉100%「にごり湯(硫黄泉)」と旅行サイトに書かれていたがかけ流しではなかったのが残念
トイレ・洗面所は広くて良いが部屋から段差を降りてスリッパを履いていかないといけないので面倒。高齢者には危ない
部屋は静かで良いがフロントや食堂まで遠い、2階建てだがエレベーターはない
部屋露天からあがってすぐに畳。畳の上に足拭き1枚、畳が湿ってしまう
食事処はすだれだけで隣の話は丸聞こえ(顔も見える)、かたずけのガチャガチャやときおりガターンで落ち着かない
従業員の方は皆さん感じよかった
一番の問題は電波が悪くWi-Fiもほぼ繋がらなかったこと
総体的にはまぁ良かったがお値段を考えると前回・前々回に行ったお宿の方が良かったと思えてしまう
ユミィリゾートだから強気な価格設定なのか?

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2021年10月27日 17:23:57

この度は那須星のあかりをご利用賜り誠にありがとうございました。お食事や係りの者たちへのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
当館大浴場及び客室露天風呂について少し説明させて頂きます。「客室も大浴場も循環でかけ流しではない」との書き込みですが、恐縮ですがお客様の何かの勘違いと存じます。特に客室露天風呂は建物の構造の関係からオーバーフロー=浴槽から大量のお湯が溢れ出しますと問題があるため、吸引を行って溢れ出ないようにしております。また、大浴場の温泉もどのようなお間違いか、このように思われてしまいましたこと、大変残念でございます。
また、ご指摘のWi-Fi電波についてお客様のご指摘の通りですが、10月28日をもって工事が完成し大浴場を除く館内全域でご利用頂けるようになります。ご迷惑をおかけしておりましたことを心よりお詫び申し上げます。時価ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月24日 10:12:18

食事はボリュームがあり、お腹いっぱいになります。
部屋が那須連山側の客室でしたが、露天風呂の外から見えないようにしている和風の格子がカビていたり、錆びていたので綺麗にして頂けると気持ちよく泊まれると感じました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】【紅葉】

投稿者さん 2021年07月12日 16:57:45

スタッフの対応が良かったです。お風呂場の蚊取り線香予備があればいいと思いました

投稿者さん 2021年07月11日 23:53:28

食事は満足感が高いです。よく、工夫されていて、楽しんで食べることができました。量が個人的には多いと感じました。
部屋は月星を利用しました。古さは仕方ないとして、浴槽の清掃が行き届いていません。露天を楽しみに予約したプランなので残念でした。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

とくさん77206140さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

とくさん77206140さん [60代/男性] 2021年06月14日 18:38:44

館内が広くて食事とお風呂の移動が大変でした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2021年07月10日 13:35:37

この度は那須星のあかりをご利用賜りまして誠にありがとうございます。お昼のおそばがおなかに響いたのでしょうか、またお部屋が玄関から100Mほども離れていたためでしょうか、移動にうんざりとした思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ただ、その分当日はお部屋がご予約でいっぱいでしたがほとんど他の方とお会いにならないほど静かにお過ごしいただけたことと存じます。
慣れた那須の地と存じますが、四季折々にお楽しみいただけます。再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月09日 00:01:51

従業員の方の印象がよかったです。食事は、期待していたお肉料理がとても美味しかったので満足です。
また、7ヶ月の子供を連れて行ったのですが、客室や食事のお部屋に座らせられるものが用意されていたので大変助かりました。キッズルームもありましたし、大浴場(女)にはベビーバスやベビーソープもあったので子供連れでも安心だと思いました。
一方で、客室等の畳の軋む音がひどかったり、壁や床のはがれがあったりして、古さを感じました。お掃除が行き届いていないという感じではないのですが、思っていたよりも古く、暗い感じがしました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2021年06月01日 09:50:15

この度は那須星のあかりをご利用賜りまして誠にありがとうございます。おぼっちゃまの楽しくはしゃいでおられた姿が思い出されます。重ねて御礼申し上げます。しかしお部屋や建物の古さがとても気になられたご様子、行き届かずお詫び申し上げます。今後もたゆまず改善を続けております。再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 水野敏美

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】

投稿者さん 2021年04月29日 07:45:22

値段を考慮したら普通でした。