いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月29日 08:08:19

家族5人での利用でした。
設備やサービスには満足です。
子供用の浴衣や、タオルと歯ブラシセットもありかわいかったです。
朝食時にもお菓子セットを頂き喜んでいました。
マイナスポイントとしては大浴場のお湯が熱すぎて子供らは湯船につかれなかったことと玄関前に車をつけられないので駐車場から荷物を運ばないといけない、玄関に段差があるのでベビーカーを持ち上げる必要があります。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付◆
【お部屋タイプおまかせ】

dolittle2001さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

dolittle2001さん [60代/男性] 2023年10月29日 07:52:00

とにかく温泉が熱くて気持ち良かった。話を聞いたら、エリアの大源泉が59℃、松柏館の温泉の湯口で57℃とか。湯船の一番ぬるい場所でも42℃を超えるらしい。そのため、湯口での注湯をあまり増やすと入れなくなるとか。
部屋や建物は年季が入っているが風情がある。とても落ち着けて良い。
食事は全部載せみたいなものにしたが、最初はテーブルの上を見て食べきれないと思ったが、不思議と難なく完食。どれもとても美味しかった。酒は地元の辛口、又兵衛にしたが、これも大食に繋がったのかも。

【贅沢プラン】すき焼き×ズワイ蟹×あわびの踊り焼き豪華メニュー
【【温泉内風呂付】和洋室(禁煙)】

kuro-lpさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

kuro-lpさん [30代/男性] 2023年10月26日 16:24:36

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
電話対応の時点からとても丁寧に対応していただき、当日も終始素晴らしいスタッフさんたちの心遣いに家族一同大満足の宿泊になりました。
また、お部屋含めた館内は歴史を感じつつも、とても清潔感があって快適でした。
旅館だと料理のボリュームがあるところが多く、満腹すぎて時にお腹を壊してしまうこともありますが、こちらで頂いた料理はどれも美味しくヘルシーなものが多かったので、量も質も満足でした。

しいて言うのであれば、お風呂のアメニティがもう少し充実していると良いですね。
髭剃りやシェービングフォームなどがお風呂にあると良いです。

また是非利用したいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF !源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理で満喫プラン♪

投稿者さん 2023年10月26日 12:56:21

かけ流しの温泉に惹かれて、宿泊しました。泉質は柔らかく癖もなく大変満足しました。
夕食も地の素材を活かした料理で、ほぼ完食しました。温泉旅館に泊まる機会は多いのですが
食べ残す事も多いので、連れも驚いていました。
泊まった部屋から景色は望めないものの、掃除も行き届いており大浴場も近く快適に過ごせました。

ただ一つだけ不満があります。それは私には枕が高く深い睡眠がとれなかったことです。
いろいろな宿に泊まっていますが、この宿の枕の高さには閉口しました。
今度はマイ枕を持参して楽しみたいと思います。

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン
【ベッド付和風客室(禁煙)】

さとみん1063さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

さとみん1063さん [60代/女性] 2023年10月23日 18:40:55

観光の為母と2人で利用させて頂きました。
従業員の方たちが暖かく迎え入れてくれ、気持ちよく快適に過ごすことができました。
夕食、朝食 共にとても美味しかったです。
温泉はコンパクトな広さですが長い時間入れるので人の少ない時間を狙いのんびり入らせて頂きました。
また泊まりに行きたいなと思える素敵なお宿です。

投稿者さん 2023年10月23日 08:33:28

家庭的な宿で夕食、朝食共大変美味しくいただくことができました。

また利用させていただきます。

投稿者さん 2023年10月22日 11:48:01

サッカー観戦のため宿泊しましたが、アウェイチームサポーターにも関わらず、チェックアウト後も荷物を快く預かってくださるなど、程よく行き届いたおもてなしで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月04日 17:35:16

1泊2食付で宿泊しました
朝夕食共にとても豪華でボリュームがありどれもおいしかったです
お風呂は露天がなくて残念でしたが
とても気持ち良かったです
また泊まりたいと思いました!

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

投稿者さん 2023年10月03日 21:59:52

サービス・食事・お風呂に関しては、☆☆☆☆☆☆(6点)にしたい!!
そのくらいとても良いお宿でした♪

伝統ある旅館に1人で泊まるのは時として気後れしてしまうものなのですが(特に食事の時...)、スタッフの方々のさりげないお気遣いのおかげでとても心地よく過ごすことが出来ました。皆様いきいきとお仕事をなさっている印象で、あいさつや言葉を交わすたびに元気をいただきました。

食事は、朝夕ともに、沢庵のような脇役まですべてがとっても美味しくて感動でした。
お風呂は、浸かった瞬間に身体がほわっとほぐれる優しい優しいお湯でした。

亘理に花火を見に行った帰り道の、おまけのつもりの一泊だったのですが、こちらの旅館に出会えて本当に良かったです。次回はこちらに泊まることをメインにした旅を計画したいと思います。

【楽天月末セール】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン
【【温泉内風呂付】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月25日 08:56:12

9月13日から2泊で高齢の母とお世話になりました。
時間が出来たので久しぶりにゆっくり温泉で美味しい物でもが目的で、口コミを見て決めました。
本当だぁ~
フロントの方・お食事係の方・設備・サービスの方、優しい笑顔、対応素敵過ぎます。
お食事も少食なので、「量は控えめ」、があって良かったね。と話してたんてすが、新鮮な物で手の込んだ豪華なお料理でした。せっかく作って下さったのに多すぎて、残してしまってごめんなさい。
お風呂は内湯だけでしたが、入ってビックリ、近くの「さはこの湯」さんより断然良いと感じました。いつも、何処か痛いと言っている母が痛みがない、凄く効能が良いんだね、と喜んでいました。
日帰り入浴の地元の方が母を気遣ってくれたり、温かい人に触れ合えるいわき湯本温泉が大好きになりました。
本当にありがとうございました。

【“量は控えめ”お手軽会席】美味しい物を少しずつのお手軽会席と温泉をお手頃価格でご宿泊
【ベッド付和風客室(禁煙)】

chii07127197さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

chii07127197さん [50代/女性] 2023年09月19日 13:18:20

9月14日に宿泊しました。とても風情のある建物で素敵でした。お料理もどれも美味しかったです。特にお刺身は新鮮で、感動的な美味しさでした。温泉の質も私には合っていたのと、チェックインから翌朝の9時半までOKということで堪能出来ました。何よりスタッフ一人一人の方たち皆さん温かくて、絶対また泊まりたいと思います。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

投稿者さん 2023年09月06日 21:24:17

旅館は歴史が感じられました。貴賓室に宿泊しましたが、部屋は大変すばらしかったが、部屋に入った時少しカビ?臭いがあったのは残念でした。また、足が悪い方にはオススメしません。料理は量が多くとてもおいしくいただきました。大浴場のお湯は熱かったので、熱いのが好きな方には良いと思いますが、水で調整出来るスペースがあるとよかったです。部屋の温泉は最高でした。

【【温泉内風呂付】貴賓室(禁煙)】

343みきちさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

343みきちさん [30代/女性] 2023年09月05日 08:05:10

小さい子供ふたりと主人と伺いました。
アクアマリンの割引券を購入させてもらいました。タイミングが良かったです。
駐車場が道路を挟んで反対側で土砂降りだったので少し大変でした。
旅館は古き良きでしたが、
掃除が行き届いておりました。
お部屋も適度に広く家族4人で過ごすのに充分でした。
お料理も美味しく3歳以下の子供たちにはご飯とふりかけをだしていただけて助かりました。わたしのお料理を分けて少しあげたりもしましたが、大満足のボリュームでした。
朝食のあと子供たちにおやつ(お菓子のつめあわせ)をいただき凄い嬉しかったです。
部屋のお風呂は洗面所から段差があり赤ちゃんには少しヒヤヒヤもしましたが温泉の匂いを感じられて良かったのかなと思います。
大浴場でゆったりできて良かったです。
ドライヤーがちゃんと早めに乾くやつがおいてあったので個人的にとても高評価でした。

受付のおじさまが丁寧な紳士で
ほっこりしました。
帰りは旅館の前で写真を撮ってもらい思い出になりました。
コンビニもすぐ側で、ハワイアンズも車で近かったので利便性も良くまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!◆
【【温泉内風呂付】和風客室(禁煙)】

ふく3212さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ふく3212さん [40代/女性] 2023年08月31日 10:51:25

家族4人ではじめて宿泊させていただきました。小学生の子供たちは、初めての純和風旅館に大興奮でした。
歴史を感じる建物はとてもキレイにされています。また、スタッフの方々の丁寧なおもてなしでゆったりと快適に楽しく過ごすことができました。朝夕の食事は最高に美味しかったです。お腹いっぱい大満足。子供の食事も豪華で、たくさん食べる息子も大大大満足だぁ、と喜んで話していました。
また、宿泊させていただきます。
楽しい夏休みの旅行になりました。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

pleasure'sさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

pleasure'sさん [50代/男性] 2023年08月29日 07:03:38

スパリゾートハワイアンズで遊んだ後に宿泊しました。フロントの方の接客から格式高い印象を受けました。食事の際も配膳する方の接客が素晴らしく、美味しい料理をゆっくりと堪能できました。有り難うございました。
私見として、シャワーの水圧が弱い、部屋のエアコンが効きづらい、風呂場のドライヤーが風を感じない、脱衣場にエアコンがあると良い、以上が改善されれば完璧だと思います。
よろしくお願いします。

【【温泉内風呂&書院造り】純和風客室 つつじの間(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月25日 20:56:04

8月24日に家族4人で初めてお世話になりました。
玄関やロビーから歴史が感じられ、建物も古くからあるのが分かりますが、端々に大切にメンテナンスがされている事が伝わってきます。古さのならに清潔感があり、お客様への気遣いが感じられます。

お食事はどれも美味しく食べ切るれないほど。夕食では、個人的にお腹が一杯になってから食べたブイヤベースが衝撃的でした。小学生と幼児の食事も豪華で、蟹好きの息子はとても喜んでいました。
デザートも食べきれないほどです。
朝食でも食べきれないほどの品々が。どれも美味しく、家族でご飯をおかわりしました。私としてはアサリのお味噌汁が最高でした。

布団もちょうど良い硬さに調整されており、気持ちよくお休みをさせて頂きました。

食事ではスタッフの方々が気さくに声を掛けて下さり、接客対応が丁寧でとても良いです。
要所で子供達への気遣い心遣いがありがたく、心休まりました。

またぜひお世話になりたいと思います。大変おせわになりました。

【お得な☆入館券付き☆】アクアマリンふくしまプラン♪/2食付◆
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

かっちゃん38さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

かっちゃん38さん [40代/男性] 2023年08月25日 20:13:24

夏休みのお盆明けの平日に宿泊しました。小学校低学年と年長の子供と行きました。
まず、歴史がある宿ということで、お庭とか雰囲気は非常にありました。
子供用の浴衣があったので、この点は非常に助かりました。
部屋は広くてよかったのですが、エアコンが低い位置にあり空気の流れが悪く、エアコンの吐き出し口のみ涼しく、部屋全体は涼しくならず。子供が暑がりなので、寝ているときはかなり暑そうでした。扇風機があれば、違っていたと思います。
温泉は大人にはいいのですが、子供には熱すぎて入れず。子供用に少し冷ましたお風呂があると嬉しいです。
他の宿でもよくある話ですが、子供用の夕飯が揚げ物オンパレード。うちは小食のため、ほとんど残すことになってしまいました。大人の料理も結構ボリュームがありました。これはいい意味です。

投稿者さん 2023年08月15日 16:26:59

スタッフの皆さまの接客はとても素晴らしいです。ただ、夕食の際すき焼きを選択したのですが、なかなか火入れをして頂けなくてすき焼きを食す前に満腹になってしまい食べられませんでした。料金が発生しているのですから、最初から点火するかお声掛けするかして欲しいですね。それとお部屋のお風呂とトイレがとても狭く、お風呂は扉からお湯がじゃぶじゃぶ漏れてバスマットはずぶ濡れに。トイレはお子様用かと思える程。そこがとても残念でした。

【お肉好きな方へ】ご夕食のメインは人気の“牛すき焼き”をご用意♪◆
【【温泉内風呂付】和風客室(禁煙)】

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年08月14日 13:39:26

2023.06.30(金)にお世話になりました。5か月ぶり5回目の宿泊です。
仄かな硫黄の香りがする温泉と、美味しい料理を味わいたくなり宿泊しました。
建物の雰囲気もいいですね。お気に入りの宿のひとつです。
夕食に出る鍋は、前回2月の時はアンコウ鍋だったのですが、今回は魚介類が入ったブイヤベース。美味しかった。
食事を運んでくださった女性スタッフの方が大変親切、フレンドリーでいろいろお話をさせていただきました。
欲を言えば、瓶ビールではなく、生ビールがあれば嬉しいんですが。
また、アンコウ鍋の季節に訪れたいと思います。

【春夏旅セール】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

kazu01928374さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

kazu01928374さん [40代/男性] 2023年07月27日 16:00:36

ハワイアンズへ行く拠点として、初めて泊まりました。
 まず、立地のしては最寄りのICから10分ほど、ハワイアンズへも車で10分ほど、コインランドリーは車で5分ほど、近くのローソンへは歩いて数分の距離と立地が良いです。一つ言えば、駐車場から道に出るところが見づらいので注意が必要です。
 建物、部屋は創業300年、門構えから伝統を感じます。新しくない施設ですが、決して古びた宿ではなく、掃除がしっかり行き届いていて庭もきれいな宿です。
 大浴場は程々の広さですが、洗い場は浴槽の広さの割には多いです。私は普段38℃の風呂に入っているので、そういう方とってはとても熱いです。なので、小さいお子様には注意が必要です。私は入るたびに慣れてきて、硫黄泉がとても気持ちよく肌に合いました。ちなみに露天風呂はありません。
 食事、私は食事内容はスタンダードコースです。これは営業妨害と感じられたら困るのですが、本当に大食漢で、胃に自信のある方がスタンダードコースが良いと思います。自身のない方は少量コースでも十二分だと思います。私はまだ胃に自信がありますが、それでも量と品の数でお腹がはち切れんばかりになりました。一つ一つの料理が見た目も味もとても美味しいので、残したらもったいないです!個人的には「メヒカリの唐揚げ」を食べていただきたい。とても美味しかったです。
 最後に従業員の方々。フロント、食事処、清掃係、皆さん一人ひとりがとても気持ち良く挨拶をしてくださり、色んな話をしてくださいました。素晴らしいおもてなしをいただきました。
 子供達の夏休みはまだまだ続きますが、私の夏休みは終了。また仕事を頑張れる活力をいただきました。

【連泊限定】スパリゾートハワイアンズ2dayチケット付プラン/2食付◆