亀の井ホテル 秋田湯瀬 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 秋田湯瀬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月20日 23:06:22

カニを堪能出来ました。
スタッフさんの対応も全般的に良かったです。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年06月24日 22:11:01

この度は和心の宿姫の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中投稿いただきましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

当館のカニ食べ放題プランをご堪能いただきまして、心より感謝申し上げます。また、接客につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。

これからもお客様のご満足のために、さらなるサービスの向上に努めてまいります。また機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月19日 23:24:19

料理の品数も少なく、牛肉とポークのしゃぶしゃぶをいただきましたが、量もなく全体に貧相な料理でガッカリしました。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年06月20日 22:04:38

この度はせっかくのご利用にもかかわらず、夕食のボリュームにつきましてお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたリーズナブルプランは、お食事の品数を少なめにすることで価格を抑えたプランでございますが、今後はボリュームの面においてもご満足いただけますよう、内容を検討してまいります。

せんべい汁28さんの 亀の井ホテル 秋田湯瀬 のクチコミ

せんべい汁28さん [50代/男性] 2023年06月12日 22:24:29

まず、客室の窓ガラスが汚ない。
空調がセントラルで、個別に調製出来ない…寒い。ガムテープを用意する前に編み戸を付けるのが先ですかね。
空調に問題ありですね。
接客は凄く良いですね。
朝ご飯は満足です。
夕飯は、もう少し工夫が必要かな。
量は十分でしたが…質が今ひとつ。
お造り、申し訳ない程度、炊き込みご飯が、アサリご飯?秋田まで来てアサリご飯?
また、五目炊き込みでよろしいかな。
なんか、所々が残念かな。
すみません…リピートはないかもです。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年06月14日 21:13:28

この度はせっかくのご利用にもかかわらず、お部屋の窓や空調の仕様、また夕食の内容といった点につきまして、お客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。今後はご指摘いただきました点につきまして少しずつ改善を重ね、お客様により快適にお過ごしいただける宿となれますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年05月22日 12:22:06

蛍光灯の落ちがうるさかったのですが、フロントに連絡するとすぐに対応いただきました。
温泉も気持ちよく利用できました。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年05月25日 22:34:22

この度のご滞在中は、お部屋の蛍光灯の不具合によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。しかしながら、当館の温泉やお食事にはご満足いただけたご様子がうかがえ、私どもも大変うれしく存じます。

これからもお客様のご期待に沿えますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。また機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

K1188さんの 亀の井ホテル 秋田湯瀬 のクチコミ

K1188さん [40代/男性] 2023年05月17日 15:48:40

エレベーターがすぐに閉まったので、何度か挟まれてしまったので、そこだけ残念でした。他は良かったです。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年05月19日 15:59:30

この度はせっかくのご利用にもかかわらず、エレベーターの仕様上の問題でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後管理業者と話し合い、調整作業を進めてまいります。

これからもお客様により快適にお過ごしいただける宿づくりに、スタッフ一同精進してまいります。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月16日 12:40:16

家族で宿泊しました。主人と子供はコンサートに行くとのことで、私はゆっくりお風呂を楽しみました。夕方、夜に子供と、朝にと3回入りました。満足です。コンサート終わりの晩御飯だったので、近くにコンビニでもあればなぁと思いました。朝のバイキングは大変おいしかったです。ヨーグルトがすごくおいしかった。ありがとうございました。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年05月18日 20:59:55

当館の温泉と朝食を満喫していただきまして、心より感謝申し上げます。おっしゃる通り、当館の近くにコンビニなどはございませんので、夕食なしのプランでご利用の場合は、事前にお食事や買い出しを済ませてからお越しになることをお勧めいたします。

これからもお客様のご満足のために、スタッフ一同精進してまいります。また機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月09日 20:40:53

部屋がきれいに清掃されていると思いました。
食事は最初から机いっぱいに置かれており少し食べずらかった。
空いたお皿を素早く片付けてほしいと思いました。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年05月11日 18:34:38

当館の清掃につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。夕食につきましては、お料理の出し忘れ防止と、少人数のスタッフでの対応のため、ほとんどのメニューを一度にお出しするスタイルを取らせていただいております。ご理解いただけましたら幸いでございます。また、空いた食器の片付けにつきましては、スタッフ一同お食事会場での目配りにより気を付け、お客様に快適にお食事をしていただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月08日 16:58:03

ゴールデンウィーク中の宿泊なので混んでいることは承知の上
お子様連れの方も多く見受けられましたが声なども気になることなく過ごせました。

部屋にすでにお布団が敷いてあったので滞在範囲が狭いのが難点でした。
あと部屋の障子の裏に、前の方のお忘れ物?ウェットティッシュが置いてあり
もう少し隅々まできちんとチェックしていただければと思います。

お風呂は広々としていたので混み入った状況に遭遇することもなく
タイミングによってはほぼ貸し切りに等しい状況もありましたので
ゆったりと入浴することができました

多少の古さはあるもののお風呂までの道のりの装飾やお宿の歴史など
随所に工夫が凝らしてあり館内を見るのも楽しかったです

食事は大広間でしたが、他の方とのテーブルとの距離も十分ありました

最初のご案内のスタッフの方(男性)の声に威圧感が感じられ落ちつくまでに少々気分を害しました
たくさんの客人を相手にお忙しいのは分かりますがもう少し配慮いただけたらと思います。

その後は女性のスタッフの方がとても丁寧でしたので救われました。

夕食は黒毛和牛・比内地鶏を堪能し、きりたんぽが嬉しかったです
朝のバイキングも多数の種類があり目移りしてしまうほどです
お味もちょうどよかったですしお料理は申し分ありませんでした

多少の改善を願いかつ今後もいい雰囲気は残しつつ継続していただければと思います

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年05月10日 22:31:29

当館の温泉や館内の装飾、お食事につきましてご満足いただきまして、心より感謝申し上げます。しかしながら、お部屋の清掃の不備や、接客スタッフの物言いといった点で至らない部分がございまして、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見とご指摘を参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける宿づくりにスタッフ一同精進してまいります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

イーズ6617さんの 亀の井ホテル 秋田湯瀬 のクチコミ

イーズ6617さん [30代/女性] 2023年05月01日 19:01:44

今回2回目の利用です。
利用して1年たたずに利用しましたが、こんなにもサービス、衛生差が欠けるていてとてもショックでした。

まず到着して、従業員がフロントに3人いましたが誰もでてきません。
前回は従業員が出てきて、きちんと荷物を台車に積んでフロントまで運んでくれた。
今回はそれもなし。
小さい子もいるので、台車だけでも持ってきてほしかったです。
今回は本館の部屋でした。
まず開けると、トイレ臭しました…臭い。
ユニットバスだと知らずに予約。
表記してほしかったです。

まず温泉は熱いので、子供は入れません。
でも今回ユニットバスで入れずらいのもあったけど、もぅただただお風呂じたい古く、隙間隙間からカビ臭。そして小バエ?みたいなのがわいてきていて、本当に不快でした。
シャワー、蛇口の切替部分もかっっったくて使いづらいし、こんなホテルのお風呂初めてでした。
二泊三日したのですが、1日目の部屋掃除は頼みましたが
戻ってきたらごみ箱にゴミは残ってるし、テーブルは拭かれてないし、よく見たら座布団の隙間や下がホコリだらけ。
お風呂も一応汚いけど子供のシャワーだけでも使いたかったので使用して、掃除されてるはずが、石鹸カスが残っていました。

使った歯ブラシもコップもそのまま…
もぅため息しか出ませんでした。
朝食もバイキングですが
毎回メニューは一緒。
ご飯もアキタコマチ?書いてありますが、黄色くカピカピご飯です。
味も普通以下で2日目は食欲でず。
従業員も忙しいのは分かりますが、食器を片付けるのにガンッと壁にぶつかったり箸をなんども落としたり、、、

お客さんの目を気にしないのでしょうか?
ホテルの質がここ数ヶ月で非常に落ちていて
ショックでした。
クレーム言う気力もでませんでした。
もぅ泊まらなければいいですからね 苦笑

3回目はないでしょう。

本当に残念です。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年05月02日 17:19:33

前回に引き続き今回も連泊でのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用中の中、口コミ投稿を頂き併せてお礼を申し上げます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、特にはお部屋の清掃の不備、朝食会場の対応につきまして至らぬ点が多く、お客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
リピーターのお客様のご利用であり、且つご連泊でのご利用であったにも関わらず、到底ご満足のいくご滞在を提供出来なかった事、大変心苦しく存じます。
今回のお声を従業員スタッフで共有し、私自身も襟を正し、お客様のご期待に添える非日常を感じられるホテル作りに精進してまいります。

和心の宿姫の湯 支配人 伊藤

投稿者さん 2023年05月01日 16:35:32

昨年11月に続き、青森の法事の帰りに娘家族と5人で宿泊しました。
通算7回目の宿泊と記憶しております。
改善を要望したい点がありますのでご検討よろしくお願いします。
1.チェックイン時に、館内の説明等を娘と別々に説明して効率が悪い。説明は一緒で良い。
2.部屋のスリッパがつま先が狭くて指が痛くなった。
3.入浴時に他の宿泊客と間違わないようにスリッパにシールを貼って名前等を記入するようになっているが、マジックペンが11本しかなかった。また他のホテルではNOの入ったクリップを使用している所もあるのでその方が非接触、お客の手間という点で良いと思う。
4.今回は宿泊客が非常に多く、朝食時におかず、取り皿の補充が間に合わず、大変残念でした。宿泊客が多い事は事前に分るわけなのでしっかり準備して欲しいと思います。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年05月01日 21:29:38

いつも和心の宿姫の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中投稿いただきましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

この度はせっかくのご利用にもかかわらず、いくつかのサービス面において至らない点があり、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見とご指摘はさっそく参考にさせていただき、お客様により快適にお過ごしいただける宿となりますよう、サービスの改善と向上に努めてまいります。

また機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月24日 15:57:09

夕食の食事の種類、量が少ない

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年04月26日 16:12:02

この度はせっかくのご利用にもかかわらず、夕食メニューの種類や量についてお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。この度ご利用いただきましたリーズナブルプランは、お食事の品数が少なめで価格を抑えたものでございますので、また機会がございましたら、品数が多めのプレミアムプランをご検討いただけましたら幸いでございます。

これからもお客様のご満足のため、さらなるサービスの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月24日 09:01:36

高速道路から見えていたのでいつかは泊まりたいと思っていました、食事量組合せ、部屋・特に風呂の温泉質に満足しました、ICから距離がありましたが秋の紅葉が素晴らしいのではと思いました。秋紅葉の季節に再度行きたいと思います。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年04月24日 22:07:11

当館のお食事やお部屋、温泉についてご満足いただきまして、心より感謝申し上げます。おっしゃる通り、紅葉の時期は近くの湯瀬渓谷が絶景となり、また有名な紅葉スポットである八幡平にも近い立地でございますので、ぜひまた秋のご利用をお待ちしております。

これからもお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同精進してまいります。お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

旅びと0028さんの 亀の井ホテル 秋田湯瀬 のクチコミ

旅びと0028さん [70代/男性] 2023年04月23日 21:15:44

以前は団体客を主に受け入れていたと思われる施設です。大広間、宴会場などはその名残でしょう。ただ、そのノウハウが食事対応に生かされていました。料理は、地場産のものが取り入れられて夕食、朝食バイキング共に楽しめてよかったです。大浴場も広くて気持ちよかったです。客室は水回りの点検不足が気になりました。洗面所の蛇口の水量が弱い上に異常に熱く、調整ができなかった。バスルームのカランとシャワーの切り替えも固くやりずらかったです。きめ細かいサービスの提供が大切だと思います。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年04月24日 22:02:29

当館のお食事と温泉についてご満足いただきまして、心より感謝申し上げます。しかしながら、お部屋の水回りにつきましてはご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。今後は点検の体制を見直し、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋作りに努めてまいります。

あみーゴさんの 亀の井ホテル 秋田湯瀬 のクチコミ

あみーゴさん [50代/男性] 2023年04月23日 06:21:31

4月15日に宿泊しました。初めての秋田旅でしたので、秋田の美味しいもの食べてゆっくりしたいと思い利用しました。立地的には空港からは距離はありましたが、ナビでスムーズに行けました。部屋もシングル予定でしたが、和室でしたので広くて良かったです。必要なものはすべて揃ってたので何も不便は無かったです。タイミングよく人が少なかったのでお風呂もゆっくり入れて雨でしたが露天風呂も良かったです。
秋田の物が食べたかったので比内地鶏、秋田錦牛、八幡平ポーク、きりたんぽ鍋、いぶりがっこと秋田を味わうことができて満足でした。淡雪こまちごはんの釜めしも美味しかった。朝食も稲庭うどん、あきたこまちごはん、バラ焼きなどバイキングで種類も多く大変満足しました。また、秋田へ行くときは利用したいです。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年04月24日 21:51:33

当館のお部屋と温泉、お食事についてご満足いただきまして、心より感謝申し上げます。初めての秋田の旅で当館にご宿泊いただき、秋田に好印象をお持ちいただけましたら、大変うれしく存じます。

これからもお客様のご満足のため、さらなるサービスの向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月18日 07:10:14

今回、家内と娘の誕生日祝いで宿泊しました。「かに食べ放題」のプランで、最初はそれほど食べられないのではと期待薄でしたが、なんとお代わりで、でるわ!でるわ!!。スタッフの方から「夢でうなされるくらい食べたお客さんもいますよ!」とのお話でしたが、まさにカニ好きの私は無言で堪能しました。フロント、お食事会場、朝食会場のスタッフの対応も良く、とても気持ちよかったです。夜、ロビーで行われた「昔がたり」も語り部が気さくな方で、和やかにお話を聞くことができました。とても良い誕生日の祝いができ、ありがとうございました。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年04月20日 09:34:09

当館の期間限定かに食べ放題プランをご堪能いただきまして、心より感謝申し上げます。また、接客や昔語りのイベントにもご満足いただきまして、大変恐縮でございます。今後もお客様にお喜びいただける企画を考えてまいりますので、また機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

これからもお客様のご期待に沿えますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

和心の宿姫の湯 フロント

きんちゃんママ2529さんの 亀の井ホテル 秋田湯瀬 のクチコミ

きんちゃんママ2529さん [50代/女性] 2023年04月04日 05:00:34

ほぼ毎月、家族3人で行かせて頂いています。
温泉のお湯がとても合うので飽きないのも理由の一つでもあります。
朝食のおかずも数多く、朝からばら焼きが食べられるなんて贅沢な気分です。
着く迄に色々な道の駅があり、楽しみが沢山あるドライブで次回の宿泊も検討中です。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年04月06日 09:42:27

当館の温泉と朝食をお気に召していただきまして、心より感謝申し上げます。4月からは夕食のメニューも変わりましたので、夕食付きプランでのご利用もお待ちしております。

これからは桜や新緑の時期となり、ドライブもまた一段と気持ちのいいものになると存じます。今後もお客様のさらなるご満足のため、スタッフ一同精進してまいります。お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

サウナ大好きさんさんの 亀の井ホテル 秋田湯瀬 のクチコミ

サウナ大好きさんさん [60代/女性] 2023年04月02日 20:49:25

夕食にお肉の陶板焼きが出たのですが、牛肉と豚肉が苦手な事を事前に伝えていたのですが、鳥肉
に替えて頂いたみたいですが、炊き込みご飯にも鳥肉できりたんぽの鍋にも鳥肉だったので、出来れば焼き物は海鮮にして欲しかったかなと思いました。焼き物のタレがリンゴが入ってような味でとても美味しかったです
。デザートのプリンも美味しかったのですが、コ
-ヒと紅茶がなかったのは残念でした。揚げ物も一品あってもいいかなと感じました。朝食のバイキングはとても良かったですし、温泉や露天風呂は気持ちが良くサウナもありゆっくり出来ました

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年04月03日 09:16:19

お食事の代替メニューにつきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、夕食会場でもコーヒーの販売はございましたが、ご案内が行き届かずお詫び申し上げます。今後はよりお客様に寄り添ったサービスを行えますよう、スタッフ一同精進してまいります。

しかしながら、朝食や温泉につきましてはご満足いただきまして、心より感謝申し上げます。