ホテルルートイン長浜インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン長浜インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月06日 11:45:03

今回西国三十三所観音巡礼をマイカーで廻っていて竹生島の船朝一に乗りたかったので選びました。インター近くでホテルも綺麗でホテル内食事ができ大浴場も有り満足しましたが今回全国旅行支援のクーポンを頂きフロントの人の手違いで有効期限を12月3日迄を11月3日と記入され食事をしたレストランから使用出来ないとのことでレストランからホテルに名前を伝え確認して頂き解決しましたが非常に時間が掛かりホテル川からの謝罪は有りまんでしたそこが残念な所です。

ホテルルートイン長浜インター 2022年12月12日 13:04:06

投稿者様

この度はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルでの不備によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
またそちらについて謝罪もできていなかったとのことで心よりお詫び申し上げます。
お気持ちに寄り添った言動が欠けてしまっていた事大変猛省する次第でございます。

今一度スタッフひとりひとり自身の言動を見つめなおし運営して参ります。

また長浜にお越しの際はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂けますと幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

四国一周さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

四国一周さん [70代/男性] 2022年10月23日 10:28:13

シャワートイレのランプが最初から点滅し?おしりシャワーが機能しない!

ホテルルートイン長浜インター 2022年11月03日 04:28:19

四国一周 様

ウォシュレットがご利用できなかったとの事、
大変申し訳ございません。
確認し修繕させて頂きました。
不備のあるお部屋にお通しすることのないよう客室清掃時に注意して参ります。

また長浜にお越しの際はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 早田

スタンダードプラン~長浜ICよりすぐ!コンビニも近くて便利!!《朝食無料》◇Wi‐fi大浴場完備◇
【◇禁煙◇シングルルーム】

tada9899さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

tada9899さん [60代/男性] 2020年12月24日 20:46:36

12月22日宿泊させていただきました。今回は夕食の時、註文しても料理が中々出てこないので、催促するとやっと出てきました。30分待ちました。後から来たお客様の方が15分程度で出ていました。もう少し考えてもらいたいです。

ホテルルートイン長浜インター 2020年12月31日 07:41:27

tada9899様

ご夕食の件でございますが、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
花々亭にてご夕食をお召し上がりになろうとして下さりとても嬉しく存じますが此方からtada9899様に対して気持ちの良いサービスを提供出来きず、心よりお詫び申し上げます。
お時間の掛かるメニューの説明やお客様に出来るだけ早く料理を提供できるよう見直し改善して参ります。
tada9899様に、「また来てよかった」と仰って頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
また長浜にお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

フロント 杉浦

投稿者さん 2020年09月25日 22:19:13

禁煙ルームがよかった
狭い
お風呂は少し暑かった

ホテルルートイン長浜インター 2020年10月11日 08:55:54

投稿者様

お風呂が暑かったとの事、気持ち良くご入浴が出来なかった様子で大変申し訳ない限りでございます。
空調管理などお客様目線に立ち、より一層努めて参ります。

長浜にお越しの際は是非ルートイン長浜インターにご宿泊下さいませ。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月06日 15:14:06

花火大会の日、長浜駅徒歩圏内の宿がすべて満室でこちらに宿泊しました。目当ては花火でなく黒壁界隈で、夕食に外出しましたが、帰りは花火客の車で道は大混雑、タクシーはつかまらず、結局、熱帯夜のなか大汗をかきながら、駅付近から1時間かけて徒歩でホテルにたどり着きました。これで「立地がよい」がセールスポイント、はないのではと思います。
花火客の集中で、ふだん6,000円前後と聞く宿泊料も、朝食付きながら9,800円というシーズン料金は、ビジネスホテルの範疇を超えていると思います。
とにかく、少なくとも黒壁地区の観光には向かないホテルだと思います。ダブルベッドのシングルルームは改装されて広く、快適ではありましたが、キーカードを抜くとすべての電源が切れるため、部屋を冷やしておくことはできません。10時チェックアウトもビジネスホテルですね。
シーズン料金をとるなら、駅までシャトルバスを出すとか、せめて外出時には「帰りの足が確保されない」と注意喚起してほしいと思います。

ホテルルートイン長浜インター 2019年08月18日 13:50:03

投稿者 様

ご滞在中は花火大会という毎年行っているイベントにも関わらず、ご案内不足により投稿者様に
ご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

花火大会の情報を共有し、予想される事やお客様に寄り添った情報を提供できず猛省しております。

長浜での花火大会は毎年行われております。
投稿者様から頂いた意見をしっかりスタッフ一同共有し、来年の開催時に活かして参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2018年03月12日 21:54:40

ルートインらしくない部屋の感じがあまり良くなかった。古いホテルだったかもしれないが、もうすこしリニューアルした方がいいかもしれない。

ホテルルートイン長浜インター 2018年03月21日 17:12:58

この度はホテルルートイン長浜インターをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは2017年11月で10周年を迎え、ルートインホテルとしての客室の品質を保ち続けるよう心掛けておりますが、私どもの力不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。
お客様に古さを感じさせないよう尽力して参りますので、今後ともご利用いただきますよう宜しくお願い致します。
ホテル ルートイン長浜インター
フロント 小林

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2017年06月19日 17:58:09

夕食はレストランで摂りましたが、中に入った瞬間風を通していない独特の匂いが充満していました。南四日市は素晴らしったので、期待していましたが、清潔感に欠けるレストランだったので残念でした。

ホテルルートイン長浜インター 2017年06月24日 04:46:57

いつもホテルルートインにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランの匂いについてのご指摘、早急に確認をし改善に努めて参ります。
今後もより一層、ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
御忙しい中のご投稿ありがとうございました。
ホテルルートイン長浜インター
フロント 中山

はっちん 74さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

はっちん 74さん [40代/男性] 2016年06月03日 21:09:03

フロントの人が、1人で多数のチェックインするお客を対応していた為、かなり待たされた。
尚、部屋に設置してある、エアコンがタバコ臭かった。

2016年04月
ホテルルートイン長浜インター 2016年06月05日 06:56:53

この度はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際はお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を元に改善をしてまいります。
さらにお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様、清掃を徹底してまいります。
また近くにお立ち寄りの際に当館をご利用いただければ幸いでございます。
ホテルルートイン長浜インター
フロント 中山

投稿者さん 2010年11月04日 21:47:54

朝のバイキングはお粗末でした。いくら無料(宿泊に込)だからと言って粗末な物を出すのはどうかと…

バイキング朝食無料!喫煙シングル

2010年11月
ホテルルートイン長浜インター 2010年11月13日 15:10:42

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食では、不備がございまして申し訳ございませんでした。朝からお客様が快適にご利用頂けるように改善して参りますので、今度ともルートイン長浜インターをどうぞ宜しくお願い致します。

次回、御宿泊の際にはお客様にしっかりご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【バイキング朝食無料!喫煙シングル】

ohgat01さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

ohgat01さん [40代/男性] 2009年12月08日 20:09:10

外で夕食をとるのが不便なため、ホテル内でとることにしたところ、入店しても従業員の応答がない。
10組程度の来店があったため忙しいのかとは思うが、まったくやる気が感じられない。
また、卓上のコールを押して店員を呼ぶが、十数回押した後でやっとオーダーを訊きに来るしまつ。
挙句に最後にオーダーしたあんかけ焼きそばは、麺は十分熱いにもかかわらず、かかっているあんは冷たく、レトルトを冷蔵庫から出してそのままかけたとしか思えない不味いものであった。

大浴場の貴重品BOXの管理が悪く使えないため、フロントにクレーム。その後深夜に隣接する自販機に買い物に行ったついでにチラ見したところ改善された気配はなかった。

基本的に、従業員の気配り目配りに欠ける傾向があり、大変不快でした。

インター近くで、回りに飲食店の競合が無いことに胡坐をかいている。この内容で、この宿泊費も飲食代も割高。この値段を取るなら全体的な意識の改革が必要と感じた。
東京のサウナの方が余程快適である。

チェックアウト時、エレベーターホールで挨拶をしてくれたルームメイキングの方は明るく礼儀正しくて好感が持てた。
朝食の内容は良かったですよ。

2009年12月
ホテルルートイン長浜インター 2009年12月22日 05:19:17

この度は当ホテルルートイン長浜インターをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お返事遅れましたこと申し訳ございません。

お客様のご意見拝見させていただき、この度は様々な件でご迷惑をおかけしたこと誠に申し訳ございません。夕食レストランでは混んでいたとはいえスタッフの応対、そして料理の質ともにお客様を不快にさせてしまいスタッフ指導が行き届いていないことを痛感いたしております。
大浴場貴重品BOXに関しましてもお客様のおっしゃるとおりすぐに対応できることでございます。全ての面でもう一度スタッフ一同心を入れ替えていく努力をして参りたいと思います。ハウスキーパーのものの応対がせめてもの救いではございますがお客様に少しでももう一度利用したいと思っていただけるように改善していきたく存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【当日限定】 ■急な出張安心プラン■お得です!!!