ホテル ミルニュイ福島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年07月20日 14:16:23

深夜の到着だったにも関わらずフロントの受け付けの女性が明るくて好感を持てました。

2009年07月
ホテル ミルニュイ福島 2009年08月28日 21:50:29

ご利用いただきましたお部屋は、スタンダードツインルームで、セミダブルベッド2台設置し、またお風呂につきましては、トイレとは別区画でかつ洗い場のついたタイプのお部屋です。

また福島にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月11日 12:08:41

お世話になりありがとうございました。フロントの方も丁寧に対応いただき嬉しかったです。ダブルのお安いお部屋にもかかわらず、広くてびっくりしました。リラックスチェアとオットマンがあってゆったりくつろげました。お風呂も広くアメニティグッズもいろいろと置いてあり、サービスのコストパフォーマンスはすごく良いと思いました。
またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2009年06月
ホテル ミルニュイ福島 2009年08月28日 21:45:28

お客様にご利用いただきましたお部屋はスタンダードダブルルームで、バスルームがトイレとは独立しており、また家庭のバスルームと同様、洗い場が付いているタイプです。
アメニティグッズにつきましても、内容の充実に努める一方、コストの面や環境の面も考慮して、過不足感の無いように定期的に見直しを図っております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

なお、ご予約の早いお客様より優先的にリラックスチェアとオットマン付きのお部屋を割り当てしております。同じお部屋タイプ(スタンダードダブル)でもご予約のタイミングによってはリラックスチェアとオットマンがついていないスタンダードダブルルームとなる場合がございますのでご留意いただきたくお願いいたします。

★シンプル!★ ベーシックプラン
【ダブルベッド1つ設置-デラックスシングル/スタンダードダブル】

投稿者さん 2009年07月10日 00:36:51

入り口が少し分かり難かったですが、駅からホテルまでコンビにはいくつもあるし、
フロントの方の対応も良好で、喫煙室ですが室内はとても綺麗でした。
クローゼットはありませんが、問題なし。
ユニットバス形式のお風呂でも広めでとても清潔感があり、アメニティも
ANAホテル並みに充実していました。
部屋でPC作業をするのですが、最近のビジネスホテルは暗めの照明が多いなか
天井殻の証明が明るく、書類を見ながらの作業もしやすかったです。
前日の疲れも取れ次の日の仕事に向かえました。
福島に行くなら次も必ずこちらを利用させて頂きます。

2009年07月
ホテル ミルニュイ福島 2009年08月28日 21:34:17

お客さまにご利用いただきましたお部屋は、エコノミーシングル(割引プラン用)です。お部屋部分は多少狭いのですが、逆に広めのユニットバスを採用しておりますので、バスタイムやトイレ利用時は、比較的ゆったりした感覚が味わえるものと思います。お仕事でのお疲れも取れたとのことで、当方何よりうれしい限りです。
なお、クローゼットにつきましてはお部屋の広さの関係で設定はないのですが、洋服掛けは設置しております。
また福島へお泊まりの際は、どうぞ当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【5500円GOGOプラン】 ★ビジネスマンに最適!★シングル割引プラン(曜日・室数限定)

投稿者さん 2009年07月03日 21:56:43

部屋は、リニューアルしてあるので、綺麗です。トイレ、バスが、別なのもGoodです。カギがオートロックでないこと、シャワートイレのシャワーが冷水のままであること、空調がセントラルで、LOWにも関わらず、室温20度で、温度調整をして貰えなかったこと、新聞が購入できないこと、石鹸の泡立ちが悪いこと、仕事をするデスクが狭く、電源コンセントも不十分であること、液晶TVの映りが悪いこと、ツインのシングルユースにも関わらず、アメニティ、スリッパ、タオル類など1セットしかないこと、ビジネスホテル?として基本的なサービスに欠けているように感じました。部屋の意匠等に凝るより、基本的な設備、サービスの充実をお願い致します。

2009年07月
ホテル ミルニュイ福島 2009年07月10日 23:17:17

ご指摘の点につきましては以下の通りです。

1.ドアについてはオートロックではございません。防犯上オートロックの方がより優れていると思われますので今後の長期的な課題とさせていただきます。

2. 暑い季節となってまいりましたので、省エネに配慮しシャワートイレの温度は常温での設定としております。お手数ですが、リモコンにてお好きな温度に設定くださいますようお願いいたします。

3.当ホテルのエアコンは、室内の温度センサーにより自動でオンオフが入るタイプではございません。お手数ですが、現状はこまめにスイッチを入れたり消したりしていただくか、窓を多少開けていただき外の暖気を適度に入れていただくという他に方策がございません。こちらも長期的な課題とさせていただきたいと考えております。

4.新聞に関しましては、ロビーにて皆様でご覧いただいております。そのようなサービス付きのプランの設置も今後検討させていただきます。

5.石鹸の泡立ちにつきましては再度確認の上、対応していきたいと考えております。

6.奥行約40cmのデスクを使用し、またツインルームにおいては2か所設置しております。現状これ以上の増幅等の措置は不可能な状況にあります。こちらも長期的な検討候補とさせていただきます。

7.デスク周り、ナイトテーブル、ベッド脇等、3~4か所にコンセントがございます。足りない場合は、たこ足プラグ等はお届けいたします。

8.液晶テレビの映りについて、可能性としましてはお客様チェックインの際にも説明させていただきましたが、当方が電波の提供を受けている共調電波提供側で当日工事をするため朝夕の一定の時間帯のみ映りが悪くなる可能性がございました。ご迷惑をおかけいたしました。

9.アメニティーにつきましてはシングルユースの場合はお一人様分のみ設置しております。シングルユースの場合の一般的な取り扱いに関して確定的な決まりがあるのか否か不勉強で恐縮ですが、当方におきましてはプラン価格を抑える点およびエコに配慮しての対応です。今後同じような声が多いようであれば、価格改定も検討させていただきます。

投稿者さん 2009年06月29日 10:44:08

あう程度の情報を元に宿泊を決め、イメージとほぼ一致していましたのである程度満足出来ました。
一点、道路沿いの部屋だったからかもしれませんが防音対策に寂しさを感じました。

2009年06月
ホテル ミルニュイ福島 2009年07月03日 23:54:57

お部屋にご滞在中に外からの音が聞こえたようで、非常に残念に感じております。どのような音であったのか教えていただきたいのですが、当ホテルの客室はお部屋内に外の光をできるだけ取り込もうということで、通常の窓ではなくガラスが入っているサッシドアを取り付けております。防音度が高いサッシドアを使用しておりますが、一方で当ホテルは近隣に多数の飲食店が並ぶ繁華街のど真ん中に位置しておりますので、時折お酒に酔われた方が外で大きな声をお出しになるケースもございます。そのような声が漏れ聞こえてしまったのかもしれません。そのような立地であるゆえ、一層の防音措置が求められることもその通りであると思われます。
一層の防音措置を施すことは当ホテルの大きな課題となりますが、今後の改装時に改善事項として参考にさせていただこうと考えております。この度はご提言誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月20日 10:48:07

ロビーも部屋も綺麗で、スタッフの皆様も優しかったので

2009年06月
ホテル ミルニュイ福島 2009年06月21日 21:00:47

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

支配人

★ビジネスマンに最適!★シングル割引プラン(曜日・室数限定)(朝食付)

投稿者さん 2009年05月09日 10:55:57

他の方の評価を見て宿泊を決めていたので何も心配せずに向かう事が出来ました。フロントの方も親切だったし、お部屋、お風呂も綺麗でとても快適に過ごせました。
ただ、オススメのお店を紹介して頂いたのに店舗名が違って中々辿り着けなかった事、再度確認の電話で教えて頂き向かいましたが生憎のお休み。
近距離のお店情報は確認していて欲しかったです。
それ以外は何も問題なくホテル内も綺麗で気持が良かったです。
また泊まりたいです。朝食を時間内に申し込む事を帰り際に気付いたので次回は絶対に食べたいと思います(*^^*)

《特大ダブルベッド》コーナーキングダブル

2009年05月
ホテル ミルニュイ福島 2009年05月09日 21:14:41

お客様にご利用いただきましたお部屋は、幅240cmの特大ベッドを配したコーナーキングダブルルームで、お風呂もトイレとは別区画、かつ洗い場がついた家庭用のお風呂環境を堪能できるお部屋タイプで、当ホテル一番人気のお部屋です。
快適にお過ごしいただけたとのことで、当方もほっと一安心しております。
朝食の件につきましては、当楽天のサイトにおいても朝食付プランをご用意しております。GWなどの非常に混み合う時期におきましては、レストランのキャパシティーの関係から、ご予約が一定数まで達しますと楽天トラベル上の朝食付プランの販売をストップしたり、また当日のチェックイン等の際にもお受けできない場合もございますが、質量ともにこだわりの和定食をご提供しておりますので、是非機会があればご賞味いただければと考えております。
一方、ご夕食のお店のご案内につきましては当方で不手際がございまして申し訳ございませんでした。定休日以外のお休みについて当方で毎日管理していくことはなかなか難しい状況もございますが、できるだけお客様のニーズに合った情報を収集・管理・更新していきたいと考えております。

また福島へお越しの際は、どうぞご利用くださいますようお待ち申し上げております。

【《特大ダブルベッド》コーナーキングダブル】

投稿者さん 2009年05月06日 13:06:58

GW中の各地観光地を中心に宿泊先を探しましましましたが、急だったこともあり、なかなか見当たらずようやく辿りついたホテルでした。
が、立地する福島市内も活気のある街で色んな飲食店等があり、観光後に宿泊を目的に街中のビジネスホテルを選択したことは結果大正解でした。値段的にも観光地のリゾートホテルなどより3分の1以下程度で収まりました。
ホテルはクチコミでも評価が総じて良かったこともあり、得に何の心配も無かったのですが、そのとおりで施設、朝食ともに大変満足のいくものでした。また、夕食は街に出て食べましたが、フロントの方にお奨めの場所を丁寧に教えていただきました。朝食時も含めて、従業員の方の対応は非常に良かったです。トータルでこの値段ではむしろ申し訳無いくらいです。
あえて難点を挙げるとすれば、車でいったのですが場所が分かりずらいこと、下のホルモン焼きやさんの匂いがすることでしょうか。宿泊フロアや部屋の中ではもちろんしませんけど。
昨今の高速道路の恩恵もあり、観光地からつなげてもそう遠くはないですし、街も含めて非常に魅力がありましたので、是非次回も利用したいと思います。

2009年05月
ホテル ミルニュイ福島 2009年05月06日 21:28:46

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またコメントをお寄せいいただきまして誠にありがとうございました。お褒めいただきまして大変ありがたいと感じておりますとともに、ご満足いただけたことにほっと安心しております。
ただ、ご指摘のホテルの場所の分かりづらさ、においの件については、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

場所につきまして、当ホテルは大通りに面しておらず、大通りを入ったところに位置しており、またホテルのビルも下層階にテナント飲食店があるなど、およそビルの上層階がホテルとは想像がしづらいというご指摘をしばしばお受けいたします。立地につきましてはただちに変更するわけにも参りませんので、大変お手数ですが楽天トラベルの地図機能を活用いただくとともに、お電話いただければナビゲーションいたしますので、ご遠慮なく連絡を頂戴いただければと考えております。一種隠れ家的なホテルとしてご愛顧いただければなによりの喜びと感じております。
ホルモンのにおいにつきましては、フロントロビーがある1階にはホルモン焼屋さんがテナントとして同居しております。もちろん仕切りはあるのですが、GWのような繁忙期には煙が多く出て玄関の隙間等から多少入り込む時がございます。細かに換気をするなどの措置をより一層徹底してまいりたいと思っております。

お客様のご指摘の通り、当地福島市は、吾妻山スカイライン、磐梯山や会津方面、また北には仙台や米沢もしくは山形と、近隣観光地への拠点・中継点として、非常に便利な位置にございます。また従来から人口の割には飲食店が比較的多数あるとも言われております。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月02日 15:21:49

本当にベットは特大でした。こんな大きなベットは初めてです。
朝食がすばらしく、朝ごはんを食べに、また宿泊したいと思います。

《特大ダブルベッド》スタンダードキングダブル

2009年04月
ホテル ミルニュイ福島 2009年05月02日 23:57:27

お客様にご利用いただきましたお部屋は、スタンダードキングダブルルームで、幅240cmの特大ベッドを配したお部屋になります。王様気分があじわえる当ホテル人気のお部屋の一つとなっております。
また朝食の方も質量ともにこだわりを持ってご提供させていただいております。お客様のお言葉は何よりもうれしい一言でございます。

また福島の方へおこしのさいは、是非お立ち寄りいただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【《特大ダブルベッド》スタンダードキングダブル】

投稿者さん 2009年04月09日 10:59:10

二回目の宿泊でした。

ちょうど、大学の卒業式とのことで、人が多くて賑やかでした。

そのせいか、近くの飲食店は予約でいっぱいのところが多かったです。

前回同様、お部屋は大満足です。

2009年03月
ホテル ミルニュイ福島 2009年04月22日 01:51:19

前回に引き続き、再度当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今回は同じスタンダードツインルームですが、異なる内装のお部屋をご利用いただきました。
当ホテルはすべてのお部屋で内装デザインを異にしており、何度ご利用いただきましても楽しめる内装となっております。

ご利用いただいていない内装のツインタイプのお部屋もまだございます。

投稿者さん 2009年04月09日 10:55:20

娘と二人で宿泊しました。
トイレとバスが別なこと、きれいで広いこと。

アメニティの充実。

朝ごはんの内容。

快適で大満足です。

2009年03月
ホテル ミルニュイ福島 2009年04月22日 01:36:33

お客様ご利用のお部屋は、スタンダードツインルームで、セミダブルベッド2台を配したお部屋になります。いわゆるユニットタイプではなく、バストイレも別になっており、またお風呂も洗い場がついたタイプで、ご家庭での入浴環境を再現した造りとなっております。
バスアメニティに関しましても、エコノミールーム以外においては、ミニボトルタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、バスジェル、ボディーローションがセットとなった薫り高いポーラ社のアロマエッセシリーズを採用しており、大変好評をいただいております。
さらに、朝食についても1日の活力となりますので、お客様に十分ご満足いただけるよう、質量ともにこだわりを持ってご提供させていただいております。
いずれも当ホテルの「売り」ですので、今回お客様から一定の評価をいただきましたことは、スタッフ一同大変うれしく感じております。

福島の方へお越しの際は、どうぞまたご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月26日 18:01:12

朝食が良かったです。担当の方も感じがよくとてもよかったです。
1点、部屋に大きな荷物を置く台があればよかったと思います。

エコノミーシングル

ホテル ミルニュイ福島 2009年02月27日 21:40:18

このたびは当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様にご利用いただきましたお部屋は、エコノミーシングルルームで、セミダブルベッドに広めのユニットバスルームを配したお部屋になります。
さて、朝食につきましては1日の活力にもなりますので、質を落とすことなくボリューム面も可能な限り考慮した和定食をご提供させていただいており、当ホテルこだわりの1つでもあります。お客様のコメントは何よりもうれしく受け止めさせていただきました。
一方でお部屋の方の荷台については、折りたたみ式のバゲージラックは各部屋1台は設置しておりますが、ボストンバックを乗せる程度のラックです。今回は割引プラン適用のお部屋でしたので、固定の荷台を設置するような広さが確保できず、ご不便をおかけいたしました。荷台を設置するにはお部屋もしくはフロア全体の間取り等を変更する必要もありますので、長期的な課題として取り組んで参りたいと考えております。
福島の方へお越しの際は、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月24日 22:40:32

福島によく泊まりますが、この場所にホテルがあることを知りませんでした。
フロントの対応がとても親切でした。
部屋は、欧米のちょっと田舎のホテルにありそうな内装の
部屋で、旅行気分を味わえました。
お風呂も部屋もとてもキレイでよかったです。

エコノミーシングル

ホテル ミルニュイ福島 2008年11月25日 20:51:40

当ホテルは福島の繁華街の真ん中に位置し、また下層階部分に飲食店がテナント入居しているビルの上層階をホテル使用しているため、「場所が分かりづらい」と皆様からのご指摘を頂戴しているところでもあります。ただ、一方で繁華街の中の盲点・隠れ家としてお客様にご愛顧くだされば何よりの喜びとも感じております。

当ホテルは「ホテルも旅の一風景」をコンセプトとし、お客様に驚きと感動を与えられるよう、すべてのお部屋で内装を異にしております。今回のご宿泊でお客様がちょっとしたご旅行気分を味わえたとのこと、何より嬉しいことと思っております。
今後もご宿泊いただきましたお客さまお一人お一人に、ご満足いただけるよう努力して参ります。

また福島にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。今回とは違ったお部屋をご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月03日 22:01:54

建物自体は古いです。その中で精一杯のリノベーションをしている努力も感じました。設備面で改築に相当費用も費やしている事でしょう。ただ、ビジネスユースには少し向かない感じがしました。一応LANの設備などがありよかったのですが、デスク周りが狭かったです。部屋自体が薄暗い事と、レイアウトの悪い事で、とても圧迫感がありました。ビジネスホテルでいえば大浴場付きでもっと格安な所も増えてきました。値段設定とカテゴリーをもう少し明確にすると良いのでは?値段が高すぎませんか!?

エコノミーシングル

ホテル ミルニュイ福島 2008年11月07日 23:22:21

お部屋に関するご指摘の諸点ですが、別のお客様から平成20年8月に当欄においてほとんど同様の文言でご指摘を頂戴しております。再度同じご指摘を(しかもほぼ同じ文章で)頂戴いたしました点につきましては、大変遺憾に感じております。

さて、お部屋の明るさに関しまして、天井から足もとまでガラスが入った開放型のサッシおよび照明器具も4箇所設置しております。内装が濃い色のお部屋でしたのでその色使いの点で薄暗くお感じになられたのかもしれません。最近では家庭用照明器具による直接照明で、かつ単一色の壁紙を採用しているホテルが多いと認識しております。当ホテルにおいても可能な限り機能面での充実を考えてはおりますが、一方でお部屋のビジュアル的な雰囲気を一番大事にしたいと考えております。

料金面で「高すぎる」とのご指摘について、予約サイトにおいてはホテル側ができるだけ多くの情報を開示し、またお客様の方では当該情報を十分認知・理解してご予約をしていただくことで、お客様の期待と実際とのギャップが小さくなっていくものと考えております。料金や設備の内容紹介、また室内写真等もできるだけ掲載してきたつもりでしたが、今回のご指摘となり非常に残念に感じております。ちなみに、エコノミーシングルの中でも今回ご利用くださいましたタイプのお部屋は広さが約13㎡で広めのユニットタイプのバスルームを設置しているため、その分多少お部屋部分が狭くなっております。こちらのタイプに関しては、曜日(原則、日曜日~木曜日)・室数限定(4室)の割引プランの対象としております。今回はあいにく当プランの対象期間外でのご宿泊であった上に、広めのエコノミーシングルルームはより早いタイミングでご予約を頂戴したお客様にご利用いただいたという事情もございました。

また福島のほうへ御用のある際は、是非もう少し広めのお部屋をご体感いただけたらと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月01日 14:20:15

部屋がトイレ、バスが別れかつ風呂には洗い場が別になっていて良かった。

《特大ダブルベッド》スタンダードキングダブル

ホテル ミルニュイ福島 2008年11月03日 10:10:52

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お客様にご利用いただきましたお部屋は、幅240㎝のベッドを配したスタンダードキングダブルルームで、当ホテルでも人気のお部屋の一つです。このお部屋タイプでは、バスルームもトイレとは別区画で洗い場もある家庭でのバスルームを再現したタイプとなっております。エコノミーシングル、スタンダードダブル、エコノミーダブル以外のその他のお部屋におけるバスルームも全て同タイプとなっておりますので、お一人様のご利用からご家族でのご利用まで、幅広くお使いいただけるよう部屋タイプを取りそろえております。

福島のほうへお越しの機会にはまたご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月13日 00:17:12

質、量ともに、すばらしい朝食が印象に残っています。
皿数で7皿のおかずに味噌汁、おひつで出てくるごはん、
朝食としてはあまりにも圧倒的な内容に、思わず写真撮影してしまいました。
おかずは、素材では、たっぷりの野菜に、肉、魚介、卵...等を、
調理方法では、生、焼、煮、揚...等を組み合わせていて、
バランス的に大変よく考えられていました。
忙しくて、普段はあまりしっかりした朝食を取らない私ですが、
この日は、しっかりいただきました。
他にも、品よくまとめられた清潔感のあるお部屋、少し広めのお風呂やトイレ、
そして、フロントの方の親切な対応...
この内容で、この価格は大満足でした。
唯一、初めて福島市を訪れた私には、
看板も控え目で、ホテルの場所が若干わかりにくい点が、
難点といえば難点でしたが、
ある意味、そうした若干の不便さによって、
無味乾燥な出張に面白さが加わったことも事実で、大変楽しめました。
福島に行ったら、また泊まりたいです。ありがとうございました!

エコノミーシングル

ホテル ミルニュイ福島 2008年10月14日 00:57:11

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。また朝食等に対するありがたいコメントを頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、一日の活力になります。量と質を維持向上しつつ、一方でお手ごろな価格に抑えるべく、日々こだわりを持ってご提供させていただいておりますので、お客様のコメントは何よりのことと受け止めております。
また福島に御用の際は、どうぞご利用くださいませ。おいしい朝食を用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月01日 23:14:00

9月27日に旅行で利用しました。駅から近く場所はすぐ分かりましたが皆さんのご指摘どおり出入口がすごく分かり辛いかったです。裏通りから入れるかと思いましたが閉鎖されていて路地側の狭い入口を探すのに多少時間がかかりました。裏通りから入れるところの方が分かりやすいので替えたほうがいいかも。それ以外は概ね満足です。古いテナントビルの上層階を大改装しているようで新築同然ですし狭いながらもレイアウトや調度品などにもかなり気を配っているようですね。特にベットは申し分ないです。敢えて苦言を言うならば机の狭さ(折角有線LANがあってもB5サイズ以上のPCは使い辛そう)と客室扉がオートロックでないところでしょうか?

エコノミーシングル

ホテル ミルニュイ福島 2008年10月03日 18:12:33

このたびはホテルミルニュイ福島をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また「お客様の声」にご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

お客様ご指摘の出入口につきましては、フロントカウンターからは見えない場所にあり、現状業務用に限定しております。繁華街のど真ん中という立地から、宿泊とは全く関係のない方々の侵入のリスクも少なからず考えられます。ご宿泊のお客様をお守りするという観点から、当該出入口につきましては業務用に限定し、通常は締め切りといたしております。入口のわかりづらさについてはお客様にご不便をおかけいたしておりますが、このような趣旨ですので、なにとぞご了承くださいますようお願いたします。
またデスクの広さにつきましては、すべてのデスクにつきまして奥行40cm以上を確保しております。ただ、お部屋によってはテレビや電話、湯沸ポットおよびスタンドなどが乗っているため、それらの一部を移動して執務に当たる必要があるお部屋がございます。デスクの拡張に関してはお部屋の広さとのバランスも考える必要もありますので、すぐに対応することは難しい状況ではありますが、今後の長期的な検討事項といたします。またドアロックにつきましても防犯上はオートロックのほうが優れていると思われます。こちらも設備面の改修が必要となりますので、当ホテルの長期的な課題と考えております。

福島のほうへお越しの際は、どうぞまたご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月12日 12:05:56

部屋・バスルームがとてもきれいでよかったです。ただ、ボディーソープ・シャンプー・リンスがパックのものだったところが、マイナスポイントです。一回しか使えないです。頼めばくれると思うのですが・・・。
機会があれば、今度はゆっくりと泊まってみたいと思います。

エコノミーシングル

ホテル ミルニュイ福島 2008年09月12日 20:50:41

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。お客様にご利用いただきましたプラン・お部屋は、エコノミーシングルルームを使った曜日・室数限定の格安プランです。

ボディーソープ、シャンプー、リンスにつきましてはご不便をおかけいたしました。ご利用のエコノミーシングル(およびスタンダードシングル)におきましては、お客様の安全面および格安プランをご提供できるよう、使い切りのパウチタイプの商品を導入しております。昨今比較的多くのホテルで見受けられます、詰め替え式のボトルタイプの導入もオープン当初検討いたしましたが、不純物の混入リスクを完全には排除できないと判断し、パウチ式を採用したものです。実際のご利用にあたりましては濡れた手で包装袋を切り取る作業が必要となり、お手を煩わせることとなりますが、何卒ご理解を賜りますようお願いいたします。なお、パウチ式によるボディーソープ・シャンプー・リンスの量が足りない場合は追加提供させていただきますので、ご遠慮なくフロントデスクのほうまでご連絡いただければと思っております。
加えて、現在はデラックスシングル、ダブルルーム(2名以上利用時)、ツインルームにおきまして、ポーラ社のアロマエッセシリーズによるミニボトル式(使い切りタイプ)のアメニティーを導入しております。香りも良く、量的にも30mlと十分な量となっております。次回ご利用の際は、ぜひご検討いただければと思っております。

投稿者さん 2008年08月17日 07:28:17

8月15日に宿泊しました。みなさんの評価にあるように、大変すばらしいサービスだと感じました。
 県内の観光について質問をしたところ、丁寧に教えてくださいました。それだけでは終わらずに、チェックアウト時に、当方が立ち寄る場所について、ご自分が選ばれたという資料をコピーしてくださったり、そこにマーカーで印をつけてくださったりと至れり尽くせりのサービスでした。そのお心遣いにあたたかな気持ちになりました。
 また、部屋での忘れ物についても、丁寧に対応していただき感謝しております。
 社員教育が行き届き、質の高いサービスを提供してくださいます。
 バス・トイレも美しく、気持ちよく過ごすことができました。
 大きなベッドで驚きました。寝心地もよく、おすすめです。
 立地条件がよく、福島の繁華街を楽しむなら最高です。

《特大ダブルベッド》コーナーキングダブル

ホテル ミルニュイ福島 2008年08月17日 23:00:24

お客様にご利用いただきましたお部屋は、幅240cmのベッドを配したキングダブルルームです。当ホテルのイチオシのお部屋でもございますので、過分なお褒めの言葉を頂戴いたしまして、非常にうれしく感じております。
お泊まりいただきましたのはお盆の期間中で、県外からのお客様も多く見えられました。そんな中で福島の良さを感じていただければと思い、観光情報についても出来るだけ生の情報をお届けできるよう心がけております。当方からの情報がお役にたったかどうか唯一の不安ですが、評価いただきましてホッとしております。
ただ、お忘れ物の取り扱いにつきましては、お客様のプライベート情報への配慮という観点から、(たとえそのような問題がほとんど懸念されないような状況であっても)原則として忘れ物があったことについては当方からご連絡しないようにしております。その点でわざわざお客さまからご連絡をいただきまして、かえってお手数をおかけしてしまいました。それにもかかわらず、当ホテルの方針にご理解を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

また福島へお越しの際は、どうぞ当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月11日 11:00:12

建物自体は古いです。その中で精一杯のリノベーションをしている努力も感じました。設備面で改築に相当費用も費やしている事でしょう。ただ、ビジネスユースには少し向かない感じがしました。一応LANの設備などがありよかったのですが、部屋自体が街中のせいで薄暗いです。とても圧迫感がありました。ベットはとても寝やすかったです。しかし朝6時からPCを使って仕事をしていたのですが、デスク周りが狭かったです。年間100日位はホテルを利用しているので、部屋で仕事をする事が多いので少し気になったのかもしれません。ビジネスホテルでいえば大浴場付きでもっと格安な所も増えてきました。値段設定とカテゴリーをもう少し明確にすると良いのでは?特筆する事はフロントスタッフの印象がとても良かった事です。

エコノミーシングル

ホテル ミルニュイ福島 2008年08月12日 01:03:42

当ホテルは2007年9月にリニューアルオープンしております。ホテル部分に関しましてはほとんど原形をとどめないほどに、時間と費用をかけて改装いたしました。その中で一定の評価をいただきましたこと、うれしく感じております。

さて、ご利用くださいましたお部屋のほうですが、天井から足もとまでガラスが入った開放型のサッシを設置しており、また室内にも天井に蛍光灯2本、デスクにスタンド1つ、ナイトテーブルにもライト1つを設置しております。お部屋が薄暗かったとのことですが、むしろ内装が濃いめの色(今回ご利用いただきましたお部屋は、壁紙が濃い紫、絨毯がこげ茶色といった色使い)のお部屋でしたので、その色使いの点とお部屋の広さが相まって薄暗くお感じになられたのかもしれません。

また、デスク周りが狭かったとのことで、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様ご利用のお部屋は広さが約13㎡。広めのユニットタイプのバスルームを設置しているため、その分多少お部屋が狭くなっております。これは快適なベッドと広めのバスルームで、お仕事でお疲れのお体をお休みいただければとの考えに基づいての設計となっています。ただ一方で料金面に関して、エコノミーシングルの中でもこのタイプのお部屋は曜日(原則、日曜日~木曜日)・室数限定(4室)の割引プランの対象部屋としております。