天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 クチコミ・感想・情報

天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月10日 15:05:12

道の駅にあるので、アクセスが楽。周囲は、飲食店がいっぱいあるので、山?の中でも不便なかった。部屋は、お馴染みのロフトベッドタイプで、寝るだけなら十分。温泉施設は、洗い場が4つなので、ちょっと人数多くなると、行き場がなくなり立ちすくむ人も。ある程度の人数制限した方が、利用しやすいのでは。張り紙していてくれれば、スリッパの数で、入浴中の人がわかるので、服を脱ぐ前に対応できると思う

トッキッキ2009さんの 天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 のクチコミ

トッキッキ2009さん [50代/女性] 2024年04月02日 22:11:50

21時チェックインでお世話になりました。
宿泊日当日の15時頃に何点か確認したい事があって電話したのですが全く繋がらず…
3回程、2分以上コールしましたが誰も出てくれませんでした。
しばらくして掛け直したら繋がりましたが、10分間位、誰も電話に出ない時間帯があるのはホテル業としてどうかな?と思いました。

到着してからはフロントの方の対応も良く、気持ちよく宿泊させて頂いたので良かったです。
ただエレベーター前のコーヒー&カフェオレの味が薄すぎました。
粉切れ寸前だったのでしょうか?
コーヒーの色も透明感がある感じ何種類か飲んで見ましたが、全て薄かったです。

あと帰る時に最後のコーヒー1杯をロビーで頂いてから出発しようと思いましたが、ロビーには清掃係の人達の荷物がテーブルの上に置かれていて、とても出発前に寛ぐ雰囲気ではありませんでした。
こちらのホテルは10時になるとロビーは閉鎖するんでしょうか?

せめて清掃道具などはロビー奥とかテーブル下とかに置いて頂けたら、少し出発前の時間を過ごせたかなと残念でした。

早く帰ってくださいオーラを感じてしまいました。

今回は北陸割でお得に宿泊出来たので色々ありましたが総合的には満足です。
朝食も美味しかったです。

次に利用する時は改善して頂けていると幸いです。

【【喫煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

夢見る はるるさんの 天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 のクチコミ

夢見る はるるさん [50代/女性] 2024年02月21日 19:37:45

数年前に宿泊利用した事について声を掛けて頂き有難うございました。新井サービスエリアと道の駅「新井」があり駐車場も広く高速道路のアクセスが良い場所です。近くにコンビニや飲食店もあり立地条件は、良いです。天然温泉があり体が温まります。朝食は、ビュッフェ形式でご飯やパンもあり美味しく頂きました。挨拶が気持ち良く声を掛けて頂き有難うございました。

【【禁煙】お部屋タイプお任せ ※1ダブルベッドになる場合あり】

Eisensteinさんの 天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 のクチコミ

Eisensteinさん [50代/男性] 2024年02月21日 08:57:55

妙高でのスキー帰りに宿泊しました。高速のスマートIC降りてすぐ、道の駅の広大な駐車場が使え立地は抜群です。

投稿者さん 2024年02月05日 17:09:10

お風呂が男女入れ替え制なので到着時間によっては不便。朝食付きだが、朝早い出発だと対応してもらえない。

【【禁煙】お部屋タイプお任せ ※2名で1ベッドになる場合あり】

投稿者さん 2023年12月30日 22:52:27

道の駅?らしからぬ飲食店が並んでいる中にあり、ローソンは目の前なので便利でした。お部屋は狭いです。フロントを通ってお風呂へ行かなくてはいけないのが難点でした。部屋着でお風呂上がりや朝は気まずい感じしかありませんでした。お安いので総合的にはまぁ満足です。

naonanonamiさんの 天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 のクチコミ

naonanonamiさん [40代/男性] 2023年12月23日 16:08:46

車で行くなら良い場所です。
近くで食事できます。

のむたけちゃんさんの 天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 のクチコミ

のむたけちゃんさん [60代/男性] 2023年11月20日 21:25:52

天然温泉はとても心地良いのですが、残念ながら男女兼用で一つしかないので、時間で交代での利用となるのが
とても残念。もう少し小さくても良いので男湯、女湯の別々に分けてほしい。

天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 2023年12月14日 23:42:45

この度は、スーパーホテル新井・新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミの投稿にも重ねて感謝申し上げます。

天然温泉に関しましては男女入替制でご不便はお掛けしますが、別棟でのご用意で他のスーパーホテルより湯舟は広めになっております。
お湯は地元新井の野趣美鉱泉で「慢性婦人病や虚弱児童、慢性皮膚炎」などに効果的となっております。

ご理解賜れますと幸いでございます。

次回も、お客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル新井・新潟   支配人 柳川

【【禁煙】トリプルルーム【上下型ツイン+ソファベッド1台】】

投稿者さん 2023年10月19日 11:23:43

立地で選びました
滞在中は食事場所にも困らず過ごせました
ちょっと部屋が狭くスーツケース置き場に困りましたがこのお値段なので仕方ないですね
今後も利用させていただきます

天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 2023年12月15日 00:48:56

また口コミの投稿にも重ねて感謝申し上げます。

お部屋の広さでは、ご不便をお掛けいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

ビジネスホテルという構造上、必要最低限であることをご理解賜れますと幸いでございます。

また、こちらにお越しの際には 是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スーパーホテル新井・新潟   支配人 柳川

【【喫煙】お部屋タイプお任せ ※2名で1ベッドになる場合あり】

投稿者さん 2023年10月15日 08:21:59

各地のスーパーホテルを利用しています。
どこでも安定のクオリティです。

こちらはスマートICに隣接しているので、向かいにコンビニ、敷地内に食事やお土産が買える店舗があるので大変便利です。

大浴場は男女入替なので、時間が合わずに入浴できませんでした。
残念。
朝ごはんは、お米が美味しかったです。

お部屋にあれば良いなと思ったのは
・荷物を置く台
・ベッドのUSBポートは、今はTypeCになっているので変換機や延長コード

ショーン1211さんの 天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 のクチコミ

ショーン1211さん [50代/女性] 2023年10月03日 16:58:17

スーパーホテルは大浴場があるのが良いですね。大きなお風呂で疲れが取れました。
敷地内に食事が出来るお店がたくさんあって良かったです。ホテルの目の前に24時間のコンビニがあるのもありがたい。
仕方ないのかもしれませんが、バイクも一般の駐車場になるので、雨ざらしです。
イタズラされないかと、ちょっと不安でした。屋根つきのバイク用のスペースがあればもっと良いのですが、、

ちょうさん8511さんの 天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 のクチコミ

ちょうさん8511さん [60代/男性] 2023年08月28日 17:26:25

上信道とつながる道の駅あらいにあって、高速からも国道からもアクセスがよく、食事処も道の駅にあって、お土産も買えるので便利です。自動車での移動なら絶対便利です。冬なら近くにアライリゾートがスキーができます。夏は直江津や谷浜で海水浴できます。

投稿者さん 2023年06月26日 16:05:28

道の駅になるホテルで、とても便利だと思います。
温泉も広いとは言えませんが、身体の芯から温まりとてもよかったです。
お部屋や温泉に入るときに、暗証番号を入れるので、それを忘れてしまうと少し面倒かなと思いました。

天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 2023年11月11日 22:38:42

この度はスーパーホテル新井・新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
暗証番号でのご入室は、お客様のチェックアウトのお手間を解消することと24時以降の建物への入館を滞在者の方のみに制限するセキュリティーのため採用しております。
ご面倒かとは存じますが、ご理解の程お願い申し上げます。

またコメントで頂いた通り当館は、「道の駅 あらい」内にございます。
「道の駅 あらい」は、地域の防災拠点として作られたのでかなり広く 中にはコンビニエンスストアをはじめ 飲食店が9店舗、パン屋さん、鮮魚店、お土産屋さんが8店舗、地域の情報館と多彩の多くのお店がございます。
飲食やショッピングでプラプラとしていただける施設となっております。
是非ともいろいろなお店を覗いてみてくださいませ。

スーパーホテル新井・新潟   支配人 柳川

kmf-yokoさんの 天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 のクチコミ

kmf-yokoさん [50代/女性] 2023年05月25日 19:32:01

スタッフのみなさん、とても感じが良くて居心地が良かったです。
道の駅にあるので、駐車場の心配もないのがいいですね!
朝食も美味しいです。
今回は角部屋だったので、Wi-Fiの入りが悪かったのが残念でした。
金曜日は温泉に入りましたが、土曜日はGWということもあって女性客が多くて入るのをやめました。
また来年そちらに行く時は泊まりに行きたいと思います!

天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 2023年11月11日 22:28:52

スタッフの接客に対しお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同たいへん喜んでおります。

当館専用の駐車場はございませんが、道の駅の駐車場のどこでも無料で停めていただけます。
そして、「ハイウェイオアシス」として上信越自動車道の新井パーキングとつながっており パーキングエリアにお車を停めたままでもご利用いただけます。

天然温泉や無料朝食は、いかがだったでしょうか。
温泉に関しましては男女入替制でご不便はお掛けしますが、地元新井の野趣美鉱泉で「慢性婦人病や虚弱児童、慢性皮膚炎」などに効果的となっております。
別棟でご用意させていただいておりますので、他のスーパーホテルよりは広めのご用意になっております。

また、妙高特産のかんずりもご用意しております。
是非、ご賞味くださいませ。

来年もこちらにお越しの際には 是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スーパーホテル新井・新潟   支配人 柳川

【春夏旅セール】期間限定のセールプラン【ビジネスや旅行にもオススメ!】

hitomiママ6536さんの 天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 のクチコミ

hitomiママ6536さん [60代/女性] 2023年05月21日 17:53:53

何度も旅の途中に道の駅あらいに立ち寄ってましたがホテル宿泊は初めてでした。規模は小さいホテルですがフロントの女性が明るくとても親切で気分よく過ごせました。コーヒーマシンが無料なのでお部屋持参でゆっくり飲めました。ただ部屋の二段ベットの上に昇るハシゴが斜めでなく真っ直ぐで怖かったです。リーズナブルなのでまた旅の途中に寄らせていただきます。

天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 2023年11月11日 22:23:46

スタッフの対応に対しお褒めの言葉をいただき、たいへん喜んでおります。

この度は、スーパールームをご利用いただき昇降はしごでご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルという特性上、お部屋の広さに限りがありこのようなスタイルになっております。

何卒、ご理解を賜れますと幸いです。

スーパーホテル新井・新潟   支配人 柳川

【使用不可【喫煙】スーパールーム【上下型ツイン 定員1~2名幼】

カッシー1965さんの 天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 のクチコミ

カッシー1965さん [50代/男性] 2023年05月08日 09:54:50

喫煙の部屋を誤って予約した事に気づいてから電話で変更を申し込みましたがゴールデンウイークで満室の為変更不可でしたがキャンセルで空きが出たようで変更していただきありがとうございました。
道の駅に併設しており夕食も近くで済ませることができて助かりました。
大浴場の男女入れ替え制は初めてでしたがスーパーホテルの浴場では広い方でした。
早朝ので出発で朝食がとれなかったので残念でした。

天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 2023年08月24日 20:52:28

スーパーホテルのコンセプトは、「LOHAS(lifestyles of Health and Sustainability)でその中に 「Smartl 気の効いたシンプルさと心からのおもてなしで地球と人にやさしく快適なひとときを。」がございます。
そのコンセプトの思いの一部が、お客様の心に届きましたことをたいへん嬉しく思います。

天然温泉や無料朝食は、いかがだったでしょうか。

また、妙高特産のかんずりもご用意しております。
「かんずり」は、新潟県妙高市(旧新井市)に伝わる、唐辛子を発酵させた伝統の発酵辛味調味料です。
妙高市は、は特別豪雪地帯にも指定されているほど雪が多いため、厳しい寒さで冷え切った体を温めるために食べていたといわれています。
ピリリとした辛さの中にうま味があり、そのおいしさは「西の柚子こしょう」「東のかんずり」と言われるほどです。
朝食の味噌汁や納豆、手作り豆腐など一緒にお召し上がりいただけます。
ぜひ、次回は朝食をお食べ頂き「かんずり」をお召し上がりいただいた感想などお聞かせいただけますと幸いです。

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

なおちゃん9034さんの 天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 のクチコミ

なおちゃん9034さん [50代/女性] 2023年04月30日 09:48:03

道の駅あらいの中にあって、車の高速道路利用の長距離移動途中の宿泊場所としては理想的です。
ホテルもきれいに保たれていて、朝食も美味いし、アメニティーをはじめとするサービスも充実しています。
スタッフの方々が本当に明るくて感じが良いです。

天然温泉 影虎の湯 スーパーホテル新井・新潟 2023年05月30日 21:10:24

また、スタッフの接客にお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。

当館は2001年オープンと少々歴史がございますが、清潔感を感じていただけてメンテナンスのスタッフも大変喜んでおります。

そのため、関東から山形・富山方面に向かわれたり 逆に山形・富山から関東方面に向かわれる方などの中継地点として大変便利です。

天然温泉は、いかがだったでしょうか。

お褒めいただいた朝食では地元新潟の妙高米を使用しており、ご飯には自信を持っております。
スーパーホテル新井・新潟   支配人 柳川

【冬春旅セール】期間限定のセールプラン【ビジネスや旅行にもオススメ!】