別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年10月08日 19:46:42

やはり、段差が?
リビングルームとの、段差が有り。
多分、お部屋改装と。
微妙な段差が有り、結構怖い。
和洋室、リビングルームとベッドと?
ベッドではなく、和寝具。残念。

別府温泉 ホテルうみね 2021年12月17日 10:26:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の段差につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見をもとに早速段差のある場所には目印のラインテープを貼る等の対応をさせて頂きます。
完全にフラットの状態にするには改装が必要なりますが、今後の課題として取り組んで参ります。

今後とも皆様にご満足頂ける空間作りに日々邁進して参りますので、またお越し頂けますと幸いです。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【10月~2月 旬の食材を味わう】特選ふぐコース/ひれ酒特典付き(朝夕お部屋食)
【コーナースイート和洋室(90平米)】

ハッピーかずちゃんさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ハッピーかずちゃんさん [60代/女性] 2021年09月30日 18:16:05

なにより広い窓からの別府湾一望の景色が良かったです。食事も他にはない鉄板焼をチョイスしましたが、目の前でシェフが焼いてくれて、近くのレストランだとこれだけで1万円はします。部屋も半露天風呂付きで、海を見ながら誰にも気がねなく何度も入れました。スタッフの皆さんも皆笑顔で親切でした。また行きたいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2021年12月17日 09:47:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からのオーシャンビューやお食事などご満足頂けましたご様子が拝読でき大変嬉しく思います。

お夕食の鉄板焼きはライブ形式となり、お客様の目の前で調理したものをご提供させて頂いております。皆様の貴重なお時間をご一緒させていただき、なおかつ楽しい会話もあり、シェフやスタッフも素敵な時間を過ごさせて頂いております。
スタッフの笑顔もお客様から頂いているものでありますが、お優しいお言葉に感謝いたします。

この度はお忙しい中クチコミ投稿頂きありがとうございました。
またのお越しををスタッフ一同心よりお待ちしております。

別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

◆お日にち限定!特別割引◆鉄板焼・豊後コース ~大分の幸を堪能~
【スタンダード洋室(70平米)】

投稿者さん 2021年09月26日 17:30:19

昨年宿泊してとてもよかったのでリピートしました。
お部屋はシックなインテリアでとても素敵、非日常を味わえます。
お部屋からすぐに、何回でも温泉に入れるのが嬉しいです。波音を聞きながらゆっくり温泉につかって、贅沢な時間を過ごせます。
スイートルームにすれば美味しい朝食をお部屋でゆっくりいただけますし、コロナ禍での宿泊先としては最高だと思います。
また泊まりたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2021年12月17日 09:30:53

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の温泉もお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。お湯加減は大丈夫でしたでしょうか。
「贅沢なお時間を過ごせた」という私どもが目標としておりますお言葉まで頂き大変恐縮でございます。
頂きましたお言葉に恥じることのないよう、今後も日々邁進して参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回お越しの際も、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めさせて頂きます。

この度はお忙しい中クチコミ投稿頂き誠にありがとうございます。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆朝食付き

ビンス2さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ビンス2さん [30代/男性] 2021年09月24日 22:49:02

スタッフの方の丁寧な接客、部屋のランクアップの配慮をいただきゆっくりと宿泊できました。コロナ対策も万全で安心でした。おいしい食事と露天風呂にも大満足です。次回は鉄板焼きコースを利用したいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2021年12月15日 15:25:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お食事や温泉もご満足していただけて大変嬉しく思います。

これからもお客様にお喜び頂ける旅館を目指して精進して参ります。

次回は是非鉄板焼きをお召し上がり頂ければと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月20日 20:59:03

駐車場に車を止めた途端、スタッフの方々がお出迎え、海の見える席でのウェルカムドリンクのおもてなし。一気に非日常に連れて行かれた気分になれました。
 別府湾を望む広いお部屋には、大きなベッドに、館内着、パジャマ、バスローブに靴下、たっぷりのタオルや飲み物も用意されていて、至れり尽くせりでした。コロナ禍ですが、気を使う事なく景色を楽しみながら、何度も温泉に入れて最高でした。
鉄板焼きコースは、お肉はもちろん、洋風にアレンジされた茶碗蒸しやスープなどもとても美味しく、シェフのお話も聞けて楽しいひとときでした。
つやつやの炊き立てのご飯、湯豆腐が感動もの!の朝ごはんと、コーヒーをお部屋でゆっくりいただいて、波の音が聞こえる朝風呂を楽しみ、11時のチェックアウトギリギリまでくつろいでしましました。
スタッフの方々もてきぱき、かつ感じよく、氷のリクエストや、階上から?の音にも即座に対応していただきました。
夫の勤続25年の記念旅行で、リフレッシュして、とてもいい思い出ができました。またいつか泊まりに行きたいです。どうもありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2021年12月15日 15:21:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。勤続25年の記念旅行で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉までいただき大変恐縮でございます。
今回頂きましたお言葉に恥じぬよう今後も日々邁進して参ります。

お食事も旬の食材を使用し、温泉や客室同様に力を入れておりますのでまたお越しの際は別のメニューも楽しんで頂ければと存じます。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます

別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【夏秋旅セール】鉄板焼き椿コース★国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮

投稿者さん 2021年09月17日 22:35:12

9月11日に宿泊しました。遅めの母の日親子旅行でした。コロナ対策もされて
夕飯 朝食とも大変美味しくいただきました。部屋は3人にはもったいない広さでくつろげました。お天気が悪くて残念でしたがオーシャンビューの夜は夜景がきれいな素敵な部屋でした。

別府温泉 ホテルうみね 2021年12月15日 14:47:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。母の日旅行という大切なお時間をご一緒させて頂けましたこと大変嬉しく思います。

また、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子が拝読でき安堵いたしました。

また機会がございましたら是非お越しください。

投稿者さん 2021年09月09日 17:24:01

コロナの中  お風呂も朝ごはんも部屋で

夕食も少人数で良かったです

もう少しお刺身欲しかったです

別府温泉 ホテルうみね 2021年09月17日 19:31:11

この度はホテルうみねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍で大変な日々が続いておりますが、うみねにお泊りいただきましたことで、少しでもお気持ちが癒されましたなら幸いでございます。
お刺身の件でございますが、お部屋食のプランにて旬の地魚を使ったプランや和懐石のプラン等ございますので、是非次回ご宿泊になられる際はこちらのプランもご検討下さい。

【ビューバススイート洋室(95平米)】

投稿者さん 2021年08月20日 17:46:10

細かい所の掃除が行き届いていません

別府温泉 ホテルうみね 2021年09月17日 19:00:02

お部屋の清掃の件は誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者、清掃スタッフとこの貴重なご意見を素直に反省し、もっと細かいところまで目の届く清掃の徹底を強化して参ります。
そしてお客様がお帰りになられるまで、気持ち良い滞在が出来ます様、もっと細かい気配りを心掛け、スタッフ一眼となって精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

旬地魚ざんまい◆豪華お造り付 ~安心の『夕食』お部屋食&半露天付き客室~
【最上階コーナースイート洋室(90平米)】

サバーバン1998さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

サバーバン1998さん [40代/男性] 2021年08月16日 11:47:39

食事は夜・朝ともに大変美味しく、楽しくいただきました。外から確認はしてませんが、部屋の露天風呂は特に夜、外から見たら丸見えのような気がします。目隠しのシャッターはありました。その他アメニティ、設備等特に不満に思うところはありませんでした。楽しく過ごさせてもらいました。

別府温泉 ホテルうみね 2021年08月21日 18:16:45

お食事はご満足いただけましたとのこと、大変嬉しく存じます。
ホテルステイは楽しく過ごされましたご様子で、何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけます様、日々精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【鉄板焼き桜コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと伊勢海老を堪能プラン
【最大6名様までの和室または和洋室(95平米)】

投稿者さん 2021年08月15日 14:30:18

ベビーバスや赤ちゃん用のボディーソープがお部屋のお風呂に用意してあったり、食事中も子供に気を遣ってくださったり、小さな子どもにも優しい宿でした。

別府温泉 ホテルうみね 2021年08月21日 17:44:39

当ホテルは幼児のお子様連れのお客様がお困りにならない様、出来るだけのご準備はさせていただいております。
お食事も年齢を考えて出来るだけのサービスはさせていただいております。
私どもが気が付かない、まだまだ足りないことが
あるとは思いますが、お客様のお声を一つ一つ大切にし、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月10日 21:24:48

食事がとても美味しかったです

別府温泉 ホテルうみね 2021年08月21日 17:32:17

お食事にはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様に快適なご滞在を提供出来ます様、尚一層の努力をして参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月01日 17:49:19

お食事、お風呂、エステ全て良かったです。
娘も何度も「楽しかったね」と言っており、大変満足な様子でした。
お部屋をグレードアップして頂いたようで、眺めも満喫しました。ありがとうございました。
また、機会があれば行きたいとおもいました。

別府温泉 ホテルうみね 2021年08月21日 17:13:27

全てご満足いただけましたとのこと、大変嬉しく存じます。
娘様もご満足された様子でございまして、何よりでございました。
次回いつお越しいただきましてもご満足いただけます様、スタッフ一丸となり精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2021年07月27日 21:58:35

誕生日のお祝いで宿泊しました。
お祝いメッセージ付きのデザート、記念撮影、フォトフレーム付きの写真のプレゼントなど、サービスが良く、とても嬉しかったです。
夕食は、鉄板焼のお肉やお野菜など、とても美味しかったです。とくにお塩が気に入りました。
部屋風呂は、足がのばせるぐらい広く、源泉かけ流しで、ゆっくりとくつろぐことができました。いつでもすぐにはいれるので3回入りました。
初めての別府温泉、とても良い思い出になりました。
今まで宿泊したホテルの中で上位に入るホテルでした。友人に是非すすめたいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2021年08月21日 16:44:32

お誕生日での宿泊とのことで、大切な記念日にうみねをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ご夕食、お部屋のお風呂ともご満足をいただけましたとのこと、とても良い思い出になられたとのご様子で何よりでございます。
友人にお勧めしたい、今まで宿泊したホテルの中で上位に入るホテルとのお言葉、大変嬉しく恐縮な思いでいっぱいです。
そのお言葉に恥じない様、スタッフ一同精一杯頑張って参りますので、これからも変わらぬご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【眺望・半露天風呂無しの訳ありルーム】

投稿者さん 2021年07月27日 16:03:16

景色、部屋、風呂、食事、すべて最高です!

別府温泉 ホテルうみね 2021年08月21日 16:21:46

すべて最高というお言葉をいただきまして、大変恐縮な思いでございます。
そのお言葉に満足することなく、今後もお客様に快適に過ごしていただけますホテルづくりに精進して参りますので、これからも変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いでございます。

【スイート洋室(90平米)】

しんえり4321さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

しんえり4321さん [50代/男性] 2021年07月19日 21:03:27

夫婦の結婚記念日に利用させて頂きました。
コロナ禍の中、経営も大変だと思いますが、質、品、を落とさず頑張って頂きたいです。
以前にも利用させて頂いた時の全ての印象がとても良く、利用しました。
また、利用しますので、その時は宜しくお願いします。

別府温泉 ホテルうみね 2021年08月21日 15:55:18

大切な結婚記念日を当ホテルでお祝いされましたこと、大変嬉しく存じます。
またホテルには励ましのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お客様もコロナ禍の生活で大変だと思いますが、またお会える日を楽しみにしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【夏旅セール】鉄板焼き椿コース★国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮

投稿者さん 2021年07月14日 13:52:26

202号室の角部屋でした。スタッフの皆様含めとても感じがよく。快適な時間を過ごすことができました。部屋は2階ということもあり、せっかくの半露天の浴室が目隠しのパネルで景色が見えずらいのが残念でした。少し工夫すればよいのではないでしょうか。次回は部屋の階数や位置を確認して利用したいと思います。全体的にはとてもアットホームなくつろげるとてもよいホテルでした。

別府温泉 ホテルうみね 2021年08月21日 15:40:01

スタッフにはお褒めのお言葉をいただき、快適な時間を過ごされたとのことで、何よりでございます。
ご指摘がございましたお部屋の風呂の目隠し用のパネルも、私どもも景色の見えやすい目隠しがないものかと模索中でございまして、不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
これからもお客様がいつ来られても満足評価をいただけるホテルづくりをし、精進して参りますので、今後ともホテルうみねをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

4649マロさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

4649マロさん [50代/女性] 2021年06月22日 09:09:19

いつも親切に対応していただき有難いです、久々に心も身体も癒されました。

2021年06月
別府温泉 ホテルうみね 2021年07月06日 20:54:11

ご満足をいただきまして大変嬉しく存じます。
コロナ禍の生活でストレスも溜まり大変ではございますが、今回のうみね滞在で心も体も癒されましたこと何よりでございます。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

おおいた豊後牛ステーキ懐石(お部屋食)

投稿者さん 2021年06月07日 18:47:17

大変満足しました。
又行きたいです。

2021年06月
別府温泉 ホテルうみね 2021年07月06日 20:44:52

大変満足しましたというお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
そのお言葉に満足することなく、お客様がいつ来られても満足される滞在であります様、スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【大分の味覚を少しずつ堪能】豊後御膳(お部屋食)

投稿者さん 2021年06月01日 23:07:09

5/21~1泊させていただきました。温泉を楽しみにしていただけに、部屋風呂のコケ?は残念でした。ルームチェンジに対応していただいたことは、さすがだなと思いました。支配人はじめスタッフの方のホスピタリティーは素晴らしいと思いますが、お風呂等設備を更新された方が良いかと思います。当方の経験値ですが、部屋風呂はやはり石貼りが耐久性、清掃面で優位と思います、一度検討なさってはいかがでしょうか?コロナ禍でご苦労されていると察しますが、明るい将来を見据え頑張ってください。

別府温泉 ホテルうみね 2021年07月06日 20:28:05

お部屋のお風呂の件は誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことのない様、清掃作業、部屋チェック体制を強化し、精進して参ります。
お風呂設備に関しましても、貴重なご意見をいただき、今後検討させていただきます。
ご指摘、ご指導、激励のお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月24日 15:26:56

部屋も思った以上に良く、従業員さんの対応もすごくよかった。

別府温泉 ホテルうみね 2021年07月06日 20:11:39

お部屋にはご満足いただけましたとのことで、何よりでございます。
スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉に満足することなく、これからも気を引き締めて精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ
【【眺望・部屋指定不可】お部屋おまかせ】