別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

なか1984なかさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

なか1984なかさん [30代/男性] 2014年10月14日 22:00:48

恋人と宿泊しました。誕生日も近いこともありケーキを準備していただいたり、良い部屋にしていただいたりと、恋人もとても喜んでました。従業員の方の接客も良かったです。また訪れたいホテルです。

2014年10月
別府温泉 ホテルうみね 2014年10月22日 17:02:44

この度は数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

記念のご旅行、一緒にお祝いさせて頂き嬉しく思います。
私共はささやかな事しか出来ません。
きっとお客様のお祝いのお気持ちが、
なにより一番嬉しいかったと存じます。

また機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

テニスホッパーさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

テニスホッパーさん [60代/男性] 2014年10月13日 20:49:35

家族旅行で利用させていただきました。適度な雰囲気のスタッフのおもてなしとおいしい料理を堪能させていただきました。心地よい滞在させていただき家族皆で満足。家族旅行歴30年で特Aクラスの部類。ちょっとほめ過ぎ?露天風呂よりへやの風呂がよかった。
先日家内が地元のホテルの宴会に出席し憤慨して帰宅。「うみねのスタッフの方のあの気配りを学んでほしいのよね」とのことで、時間が少し経過してしまいましたが投稿させていただきました。

2014年09月
別府温泉 ホテルうみね 2014年10月22日 16:58:59

また温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

勿体ない程のご感想、恐縮でございます。
お帰りになられてからも、当館の事を思い出して頂ける様
これからもおもてなしして参ります。

また機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆和懐石久住コース
【源泉掛流し半露天風呂付【4名~最大7名】和又は和洋ルーム◆】

scale_HO1067さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

scale_HO1067さん [50代/男性] 2014年09月23日 19:49:07

海辺の宿で見晴らしは最高。部屋の広さ、部屋付きの半露天風呂やシャワールームには文句のつけようがなく、備品も行き届いており、もてなしの心を十分感じることができました。食事もとても美味しかったです。夕朝食とも部屋で頂きましたが、特に朝食の立派さに驚きでした。別府に行ったらまた泊りたいというのが家族の感想でした。
ただ、エレベータが狭くて1機しかないこと、売店がないこと、それと衛星放送が見られなかったことが気になったところですね。でも大満足でした。

2014年09月
別府温泉 ホテルうみね 2014年10月19日 19:51:55

また、ご宿泊のご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
エレベータが狭く、お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳なく思っております。
フロント前の売店スペースしかないこと、衛星放送の件もあわせて検討して参ります。
当館の夕食は海の見えるレストランマーレにて和食懐石コース、目の前でシェフが調理する鉄板焼コースもございますので、よろしければ次回のご参考にされてください。

【期間限定】朝夕お部屋食◆ひかえめ御膳プラン

maritiroさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

maritiroさん [40代/女性] 2014年09月15日 04:13:42

最近多忙で疲れていた母に温泉で疲れを癒やしてもらおうと、別府に行く用事があり以前から泊まってみたかったうみねへ当日予約しました。
さすがに当日という事で夕食付きプランが無く、仕方なく夕食を済ませてからの19時にチェックイン。スタッフ方々も感じよくでも馴れ馴れしくなく程よい距離感で口コミ通り。お部屋も広く清潔で足の悪い母もベッドに慣れているので快適に過ごせました。
作務衣に着替え、他の宿泊客は夕食の時間で空いていると予想し、足悪いからと渋る母を半ば強引にエレベーターに乗せ階段を上がり辿り着いたら下駄箱にスニーカーが二組、先客居たのねと少し残念に思いながらドアを開けるとトイレから顔を出し女性に何か言われ…日本語では無い(多分韓国か中国?)ので困ってると英語で聞き取れたwomen only~…えっ!男と間違えられてる?I’m women!とキレ気味に何度か言うとsorry sorryとトイレに引っ込んだので中に入りました。とここまでは笑い話にもなるのですが中に入ると…脱衣所の3個ある椅子の全てに大きな荷物、床には脱ぎ散らかされた洋服や下着が散乱…脱衣カゴは全く使われてません。注意しようにも言葉が分からず文化の違いかしらと呆れ母に部屋へ戻るか聞くとせっかく階段上がってきたしと露天風呂へ入る事に。身体を洗い待望の展望露天風呂へ。お湯良いね~などと母と話していると男性用露天風呂から男女の日本語ではない大きな話し声が…もしかして貸切?貸切の札も無かったし聞いてないしとか思いながらも早々と上がりバタバタと作務衣を着てドアを開け出ると男湯の暖簾からバスタオル一枚の先ほどの女性が!ただマナーの悪い客だったようですね^^;
翌日は部屋で美味しい朝食をゆっくり頂き、前日のリベンジとばかりゆっくりと部屋の半露天風呂を満喫。お湯も良くツルツルになり気持ち良かったです。
前日のチェックインの時に頂いたカボスジュースが美味しかったので買って帰りました。
前日の展望露天風呂の客の件アンケートに書くつもりだったけど10時チェックアウトギリギリまで半露天風呂に入っていて書けませんでした。すみません。
急思い立って泊まる宿ではなく『うみねに泊まる』のを目的にしたい良い宿でした。次回は朝夕食事付きでもっと上の階でスイートにも泊まってみたいです。

2014年09月
別府温泉 ホテルうみね 2014年10月19日 19:50:26

屋上露天風呂にてご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。
海外からのお客様向けに屋上露天風呂ご利用方法の掲示を行い、改善に努めております。
不手際があったにもかかわらず、お褒めの言葉まで頂戴し大変恐縮しております。
まだまだ未熟なところも多くございますが、より良い宿となります様、努めて参ります。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ

投稿者さん 2014年09月06日 15:16:19

スタッフの方がとても親切でした!
夕食、朝食大満足です!

2014年09月
別府温泉 ホテルうみね 2014年10月18日 20:29:31

また、ご宿泊のご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のご夕食は鉄板焼の他に旬の食材を使用した和懐石もご用意しておりますので、次回のご参考にされてください。

春得★【早割り28】鉄板焼き椿コースプラン
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

ひでぽんさまさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ひでぽんさまさん [40代/男性] 2014年09月04日 23:54:39

二度目の利用です。スタッフの皆様の心のこもったサービス、温泉付き客室、客室からのロケーション、朝夕の食事、すべてが心行くまで満足いたしました。また、ゆっくりといやされにまいります。ありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2014年10月18日 20:27:26

また、温かいお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも、よりご満足頂けるよう日々努めて参ります。
また、お会いできる日を心よりお待ちしております。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆鉄板椿コース

投稿者さん 2014年08月27日 07:46:08

部屋食と全部屋に半露天風呂があったのに惹かれてこちらを選びました。お料理もとてもおいしくて、よかったのですが、小学生の子供の食事が大人と一緒だったのにびっくりしてしまいました。うちの子達は小食なのでお子様ランチで十分な量でしたので、その確認を前日のお電話の際にして頂けたらもっとよかったです。

別府温泉 ホテルうみね 2014年10月18日 20:26:58

お子様のお食事に関しましてご連絡が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
通常小学生のお子様は大人と同じメニューではございますが、ご希望がございましたらお子様用のメニューに変更も承っております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【期間限定】朝夕お部屋食◆カジュアル鉄板焼きセット

投稿者さん 2014年08月10日 00:29:21

子供に対しての準備に感激(*⌒▽⌒*)
半露天にはお風呂に浮かぶアヒルさんに、アンパンマンのお湯をすくうやつ。
お部屋には子供用のお菓子に、ちょっとしたおもちゃ(*⌒▽⌒*)
DVD(アンパンマン等)も借りて見れ小さい子は満足(^_-)-☆
小学生用の食事も大人と一緒で食べきれないぐらい。美味しいもの食べられこちらも満足(^_-)-☆
別府に行ったらまた泊まりたいホテルになりました(^_-)-☆

別府温泉 ホテルうみね 2014年10月18日 20:26:01

また、ご宿泊のご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館ではお子様とご一緒にご宿泊をお楽しみいただけますよう、お子様のアメニティ、そしてDVDもご用意しております。
また、ご夕食は和懐石の他に目の前でシェフが調理をする鉄板焼のレストランもございますので、よろしければ次回のご参考にされてください。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【平日限定】和懐石1ランクグレードアッププラン(お部屋食の特典付き)

投稿者さん 2014年08月07日 14:04:44

お互いに忙しい日を縫って結婚以来初の旅行で利用させていただきました。
お部屋変更などスタッフの皆様には大変良くしていただき満足です!
お部屋のお風呂は眺めも良くいつでも入れるので何度も浸かることができ、料理の鉄板焼き、お部屋で二人でのんびり食べる事ができた朝食などとてものんびりと楽しく過ごすことが出来ました。

別府温泉 ホテルうみね 2014年09月08日 15:01:25

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
当館のご夕食は鉄板焼の他に旬のお造りをお楽しみ頂ける和懐石のコースもございますので、次回のご参考にして頂ければと思います。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆鉄板椿コース

ブブジジさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ブブジジさん [50代/男性] 2014年08月01日 20:58:06

7月28日に宿泊しました。昨年も同じ日に宿泊したことを思えてくれており、感激した。
部屋も開いていたので、スタンダートグレードアップしていただき、食事も部屋もサービスも大変満足できた。ただ、昨年屋上の露天風呂の横に無料の休憩処があり、コーヒー牛乳や牛乳やマッサージチェアが無料でだったのが、無くなったのは非常に残念でした。また、環境に考慮してかどうかわかりませんが、屋上露天のシャワーの出が悪く、ボディーソープやシャンプーを落とすのに、苦労するので、もう少し水圧を上げてほしいと感じた。

2014年07月
別府温泉 ホテルうみね 2014年09月08日 15:00:25

この度も数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。屋上露天風呂の休憩所が無くなり、残念な思いをされたとの事、楽しみにされていたお客様には大変申し訳なく思います。その他のサービスでご満足頂ける様に精進して参ります。
また、露天風呂のシャワーの水圧が弱かったとのこと、ご不快の念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後も改善を重ね、よりお客様にお喜び頂けるよう努めて参りますので、またお越し頂けると幸いでございます。

春得★【早割28◆最大20%OFF】贅沢プレミアム鉄板コースプラン

投稿者さん 2014年07月25日 18:48:59

窓が大きく景色の良いお部屋でしたが、廊下と部屋の床のシミと家具の古さが気になりました。

大変上手に焼いてくれるシェフさんでしたが、隣のお客様との対応に差別を感じました。
隣のお客様は鮑と刺身、私達のは普通のコース、隣のお客様への丁寧な対応とは全く違い、ついでに隣に私達のコースを焼いているように感じました。

2014年07月
別府温泉 ホテルうみね 2014年09月08日 14:59:36

シミと家具の古さが気になったとの事、ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。定期的にシミ取り、家具の交換を行っておりますが、再度チェックを行っております。
また、ご夕食の際にもお客様へのご配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事がないよう、徹底して参ります。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【平日限定】鉄板焼き1ランクグレードアッププラン
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

むしゃ2005さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

むしゃ2005さん [40代/男性] 2014年07月14日 20:40:52

朝食のみいただきましたがとても美味しく次回は夕飯もお願いしたいです。
部屋の風呂も最高でした、また露天も気持ちよくオススメです。

大変楽しい時間が過ごせました、スタッフの皆様ありがとうございました。

2014年07月
別府温泉 ホテルうみね 2014年09月08日 14:58:15

また、ご宿泊のご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のご夕食も和懐石、鉄板焼など、厳選した大分の食材を使用したお料理をご用意しております。
機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ
【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

Koby6030さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

Koby6030さん [40代/男性] 2014年06月28日 01:55:29

綺麗な部屋からの眺め、サービスとも最高でした。
食事は、別府で関サバを食べたかったので、夕食は外で食べましたが、朝食頂いたあと、ちょっと後悔したくらい良かったですね。
帰りの際は大通りを曲がる(400mくらい)まで見送ってくれてました。
普段はコメントは残さないのですが、とても良かったので、のこします。
インプルーブして欲しい事はwifiが使える事です。有線は有るのですが。
まぁ、ホテルと温泉を楽しむなら要らないかもしれませんけど。
また日本に来たら必ず泊まります。

2014年06月
別府温泉 ホテルうみね 2014年09月08日 14:57:35

また、ご宿泊のご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館でもご予約制ではございますが、別注で関アジ、関サバのご注文も承っております。
また、wifiルータの貸し出しも行っておりますので、次回のご参考にされてください。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また日本にお越しの際は是非、当館へお立ち寄りくださいませ。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊朝食付き)

といださんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

といださん [40代/男性] 2014年06月14日 11:28:38

生後4ヶ月の小さい子供を連れて初めての家族旅行でしたが、
子供への気遣いも大変していただいてホントに気持ちの良い旅になりました。
部屋のグレードアップや、部屋での食事にしていただけた事、
多くのタオルや、トイレにおむつ用ごみ箱が用意されていたり、
また、実際にはまだハイハイもできないのですが、
子供用のと一緒に家族3人分のスリッパと草履が置いてくれていてたのが何とも嬉しかったです。

部屋での露天風呂も大変気持ちよく、部屋での食事は夕食も朝食も美味しかったです。
大浴場にも夜遅くに入りましたが、明るいうちに入ったらより気持ちよかったかもしれないですね。洗い場が狭かったのが少し残念でしたが、このホテルのメインは部屋の風呂なので、大きな問題ではないです。

また機会があれば、ぜひお邪魔したいと思います。

2014年06月
別府温泉 ホテルうみね 2014年09月08日 14:56:49

また、ご宿泊のご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
お子様との初めての家族旅行をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館ではお子様とご一緒にご宿泊をお楽しみいただけますよう、お子様のアメニティ等もご用意しております。
そして、客室半露天風呂とともに屋上展望露天風呂も朝、昼、夜と違った景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。

【期間限定】旬地魚ざんまい◆直送鮮魚の豪華お造り付き

norinori0056さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

norinori0056さん [30代/女性] 2014年06月06日 18:02:27

今回、小さい娘を連れての旅行だったのですが、とても気を使っていただいてありがとうございます。
一見古い建物でしたが、中に入ると綺麗で景色もよくラウンジも快適でした。夜のみのりんご酒すごく美味しかったです!売っていれば買っていました(笑)けど、夜のバーには人は居ず。寂しい感じでした。もう少し人寄せを工夫した方が…と思いました。おにぎり美味しかったです。
部屋は畳のようでしたが、いろいろなところに傷があり、綺麗に見えなかったです(ごみも)。それに、娘が倒れたらザラザラで痛い素材ですりむいたり。あの畳はちょっと…と思いました。両親も泊まった絨毯の方がよさそうでした。
お風呂はお部屋から温泉に入れて快適。広さも十分あり、良かったです。ただ、熱いためお水の量を調節するのがよく変わらなく、宿の人を呼んだりで面倒くさかったです(宿の人も良くわからなかったのか私たちの説明の理解が出来ていなかったのか、朝まで水が止まらなくてお水になっちゃっていました)。
大風呂は脱衣所が狭くてあまり快適とは言えずだったようです。(男性風呂)
アメニティはポーラで私には合いませんでした。しかし、タオルがたくさんあり、それもふかふか!最高でした。娘がいるのであのタオルの量はとっても嬉しいです。
トイレに男性用のトイレもあってビックリしましたが、広く、おむつ用のごみ箱も用意していただいてありがたかったです。
食事は鉄板焼きを。目の前で焼いて頂いて、それに個室だったのでゆっくり食べられました。野菜もどれも新鮮で美味しく、お肉は最高でした。デザートは誕生日のケーキに変更して頂きありがとうございます。それにメッセージカードにも主人も母も喜んでいました。
朝もすごく美味しかったです。娘の分まで気を使って頂いて、こっちが恐縮しちゃうくらいでした。本当にありがとうございます。結構いろいろな旅館を泊まっていますがここまで子供に気を使って頂いたところは初めてです。
細かいところを指摘してしまいましたが、とってもいい宿でした。両親も大満足。それに、宿の方の教育はもちろん、大分弁で話されている方もいて、主人はとっても親近感が持てると喜んでいました。(主人は大分出身)マニュアル通りの対応だけでなく、気さくにいろいろな事に声をかけてくださったり、話をして下さったりでとっても素敵な従業員の方たちだなと思いました。

2014年05月
別府温泉 ホテルうみね 2014年09月08日 14:55:53

また、ご宿泊のご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
畳でお嬢様がすりむいてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。
また、源泉掛け流しのお風呂は源泉量の調整が必要でございますので、スタッフがお部屋にお伺いして温度調整をさせていただいておりますが、調整が不十分だったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
客室の清掃、そして、温泉の調整も徹底して参ります。
度重なる不手際があったにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮しております。
またご成長されたお子様にもお会い出来ます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

春得★【早割28◆最大20%OFF】鉄板焼き椿コースプラン

ミセスのいち押しさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ミセスのいち押しさん [40代/女性] 2014年05月18日 19:32:39

建物全体は、ビジネスホテルを改造したのかなと思うほど、狭かったのですが、お部屋はとても広く快適に過ごせました。
料理もとてもおいしく、ラウンジの無料飲み物も良かったです。

たったひとつ残念だったのは、掃除(清潔さ)の部分です。
お部屋には、目につく糸くずが落ちていました。
露天風呂の洗い場には、こすればすぐとれるような「カビ」が目につきました。

2014年05月
別府温泉 ホテルうみね 2014年05月25日 16:04:18

また、ご宿泊のご感想まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
清掃に関しまして、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
早急に改善に努めて参ります。
今後もよりよい宿になるよう努めて参りますので、機会がございましたらどうぞお帰り下さいませ。

【期間限定】朝夕お部屋食◆ひかえめ御膳プラン

ヒロ5276さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ヒロ5276さん [50代/男性] 2014年05月09日 15:58:33

今回お世話になりました。
宿を選ぶ際にずいぶん迷いましたが、うみねにして
本当に良かったです。
お部屋は広くキレイで展望も抜群でした。
温泉も良く、食事もとても美味しかったです。
何より素晴らしかったのはスタッフの方の対応です。
都心の一流ホテル以上の対応と気配りをしていただきました。
嫁も大喜びで、別府の旅を満喫させていただきました。
本当にありがとうございました。
是非また来たいと思います。

2014年05月
別府温泉 ホテルうみね 2014年05月25日 16:03:48

また温かいお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ未熟なところも多くございますが、皆様から頂く温かなお言葉を糧に、よりご満足いただける宿となる様に努めて参ります。
機会がございましたら、いつでもお帰りくださいませ。
また、お会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

春得★【早割28◆最大20%OFF】和懐石久住コースプラン

投稿者さん 2014年05月04日 00:16:31

お風呂、最高でした。
食材も良かったです。
特に不満はありません。
が、家族3人で70000円超の値段からすると「しょぼい」という言葉しか浮かびません。
鉄板焼きは地階にあり、窓もなく食材以外に特筆するものがありません。1Fのレストランとバーは景色,雰囲気がよいのでもう少しうまく活用できないでしょうか。お勧めカクテルの1杯無料券を設定してはいかがでしょうか。
広い部屋をもっとかっこよく見せるにはテレビの配置を見直したほうが良いでしょう。
サービスは、いくらでもできることがあると思います。人件費を考えつつ限られたスタッフで何ができるか皆さんで考えてください。
チェック漏れでしょうが、窓側にあるイスに茶色の大きなシミが3か所付いていました。高級ホテルでは許されないことです。
とにかく何かしないと「しょぼい」印象が拭えません。

2014年04月
別府温泉 ホテルうみね 2014年05月25日 16:03:17

また、ご宿泊のご感想まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のイスにシミがあったとのこと、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。客室、レストラン等、設備に関しまして、再度検討すると共に、サービス面でもスタッフ全員で話し合い、より良い宿となる様精進して参ります。
また当館でのひとときをお過ごしにお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ぴい76さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ぴい76さん [40代/女性] 2014年04月25日 17:00:39

先日、久しぶりに家族が揃うので、別府への旅行で こちらにお世話になりました。
せっかくなのでスイートルームを予約しました。

露天はとてもくつろげる空間で見晴らしの良い造りでした。
料理も素晴らしく、シェフの方の丁寧なお仕事ぶりに感激致しました。味も素晴らしかったです。

ただ、残念だったのがサービス面です。
見た目で判断されたのか、雑な対応。マニュアル以外の配慮が出来ないようでした。
アメニティが予約の際に記載されてたものとは違っていたのを指摘すると「スイートですか?」と見下したような対応で 部屋に持って来られたと思ったら容器をバラバラと手渡し。
寝室は大人3人が布団を敷き詰めて川の字。

本当にスイートルームなのでしょうか。

今まで泊まったスイートルームの中で最悪な気分になったのはここだけです。

投稿者さん 2014年04月12日 11:09:32

4月1日に、親子3世代の春休み旅行で一泊させていただきました。
うみねさんには以前も一度宿泊させていただいたことがあり、その時の印象が大変良かったので念願かなっての再訪です。
リピート利用ということで、いろいろとお心遣いをいただきましてありがとうございました。

前回は下の子が未就学でお部屋食だったのですが、今回はマーレを利用いたしました。
小学1年生、初めてお子様料理ではなく大人と同じ懐石コースに大興奮です。
うみねさんのお料理は前回も大変おいしくいただいたのですが、今回も大満足でした。
量も食べ切れるかなと思いましたが、料理の進み具合を見ながら、タイミングよく運んでいただいたのでよかったです。
父は稚鮎の天ぷらが特に美味しかったそうで、娘はお刺身と、お肉を石の上で焼いて食べるのがとてもよかったと言っていました。
子どもたちは大人1人前をほぼ完食し、さらにお夜食のおにぎりを食べ、ライブラリーでミックスナッツをつまむなど、ものすごい食欲でびっくりしました。

お部屋からは別府タワーが目の前に見えて、夜のライトアップもきれいでした。
温泉は、お食事前に展望露天風呂、夜と朝にお部屋の半露天を利用しました。
お部屋のお風呂のアヒルさんに子どもたちは喜んでいました。あと、シャワーブースが仕切られているので寒くなくてよかったです。

ひとつ残念だったのは、お部屋の空調の音がちょっと大きかったことですかね。あと、子どもたちがとても楽しみにしていた湯上りどころがなくなっていて残念そうでした。
(前回うみねさんで初めてコーヒー牛乳を飲んで、それ以来しばらくコーヒー牛乳ブームだったんです)

それ以外は、本当に大満足です。
特に今回は早割プランだったので、両親はこんな値段で泊まれていいの?!とびっくりしていました。
また夏に、海水浴も含めて宿泊できたらな~と思っています。

2014年04月
別府温泉 ホテルうみね 2014年05月25日 16:02:21

また温かいお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は皆様当館でのひとときをご満喫頂けた様で嬉しく思います。
お部屋の空調の音が大きかったとの事、ご不快の念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。再度徹底して客室のチェックをして参ります。
また、コーヒー牛乳が無くなり、残念な思いをされたとの事。楽しみにされていたお客様には大変申し訳なく思います。その他のサービスでご満足頂ける様に精進して参ります。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

春得★【早割28◆最大20%OFF】和懐石久住コースプラン