別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年02月12日 15:57:00

今回うみねさんが改装工事のため、同じ系列の山荘神和苑さんに泊まりました。
宿泊1週間前にうみねさんにご連絡したところ改装工事のため泊まることが出来ない旨を聞き、愕然としました。
その後、神和苑の責任者の方からご連絡があり、地震で営業できる状態でないと伺いました。
それが決定したのが昨夜だったと。
会議で決定したならば、宿泊客への案内の内容やタイミングをどうするか、スタッフの方々へ周知した方が宜しいと思います。

また、お料理はうみねさんと同様のもの、お部屋も最上階のコーナースイートでしたので、特別室をご用意いただきました。

ひれ酒特典付きのプランでしたが、最終日ひれ酒の代金を請求されました。特典とは?と思いましたが、実際いただきましたので、支払いました。これは無料特典ではなかったようなので、選ばれる方は別途1100円がかかります。

また夫の誕生日だったため、神和苑の責任者の方から、シャンパンをプレゼントします。と電話口で言っていただきました。ですが、実際にはありませんでした。あれはなんだったのでしょうか。神和苑さんの口コミで同じような投稿もありました。もしそのような希望がある方は、ホテルで念押しの確認が必須だと思います。

そして、苦手食材に対応しているか伺ったところ、対応してくださると了承いただきました。ところが、夫は梅が苦手なのに食前酒が梅酒でした。当然飲めませんでした。

誕生日のお祝いの写真を撮っていただき、チェックアウトの際にお渡しします。と伺っておりました。ですが、フロントのスタッフの方が忘れており、こちらから伺ったところ渡して頂けました。

総じてやりますと言ったことをやっていただけない宿でした。

宿泊客にはそれぞれのニーズがあるかと思います。責任者の方の精一杯おもてなしさせていただきます。という一言を信じて泊まりました。
きめ細やかな気遣いのあるホテルに泊まりたいという方や、大切な記念の日に思い出を作りたい方にはおすすめ出来ません。

対して、ハード面のお部屋に関しては、とても広く、温泉も内風呂、外風呂ともに気持ちが良かったです。なのでホテルの方の対応などは気にせず、お部屋重視の方であればよい旅になるかと思います。

2022年02月
【10月~2月 旬の食材を味わう】特選ふぐコース/ひれ酒特典付き(朝夕お部屋食)
【最上階コーナースイート洋室(90平米)】

Yo214さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

Yo214さん [50代/女性] 2021年11月02日 21:49:28

メインの黒毛和牛サイコロステーキが、とても残念でした
(T . T)
寝室に壁掛けのテレビがあるといいと思います。
海の見える露天風呂は温質、景色ともに最高でした^ ^

別府温泉 ホテルうみね 2021年12月29日 12:44:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お夕食の黒毛和牛サイコロステーキセットのステーキにつきましてはご満足のいくものが提供できず誠に申し訳ございませんでした。
牛ステーキは特に常日頃より厳選したものをご提供できるよう努めておりますが、今後はより厳しく選んで参りたいと思います。

全室、リビングに1台テレビを設置しております。
壁掛けのテレビに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。前向きに検討して参ります。

最後にお部屋からの景色や温泉をご堪能頂きまして大変嬉しく思います。

今後も接客・お食事・温泉等すべてのお客様にご満足頂けるホテルとなれますよう日々努めてまいりますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

■今だけの特別価格■ 黒毛和牛サイコロステーキセット ~安心の朝夕お部屋食&半露天付き客室~
【ビューバススイート洋室(95平米)】

投稿者さん 2021年04月20日 09:13:48

4月17日に宿泊をしましたが、期待が大きかった分少し残念だったところが多かったです。
まず、今、プランを見直したら、記念日プランにはシャンパンのハーフボトルがついていたらしいのですが、これは出てきませんでした。それ込みの値段でしょうからサービスは徹底していただきたいですね。残念です。鉄板焼きでしたが、夕食の会場は地下で隣の方との距離も近く閉塞感がありました。シェフのオペレーション上仕方のないことでしょうが。朝食は部屋食でゆっくり食べられたので良かったです。部屋は広く開放感もあったのですが、他室?か何かの振動といいますか、床を飛び跳ねているような足音みたいなドンドンという音が気になりました。半露天風呂がついているのは眺望も良く満足でした。また、エステを利用しましたが、お話、技術には大満足だったみたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2021年04月24日 09:54:51

この度はホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大切な記念日にシャンパンサービス、他のお部屋からのの振動でご迷惑をお掛けしましたこと、不快にさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
サービスの徹底、お客様のホテル滞在中の環境をスタッフ一同共有し、改善し、二度とこのようなことのない様、全ての面で満足いただけますホテルづくりに努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

**Anniversary**◆大切な人と特別な夜を過ごす記念日プラン◆ 鉄板焼 椿コース【特典付】
【ビューバススイート洋室(95平米)】

投稿者さん 2021年04月05日 17:42:28

部屋のドアを開けた瞬間は、『おぉ—』っと思いましたが、部屋で過ごしてて色々な所に目を向けると、隅々と言うより、全体的に掃除が行き届いて無い感じです。
折角の豪華さもホコリが溜まっていれば喜びも半減しますね。
隅々の清掃を今後に期待です。

別府温泉 ホテルうみね 2021年04月24日 09:13:28

この度はホテルうみねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして不快な思いをさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのない様、清掃作業の徹底、チェック体制を強化し、お客様のご指摘を受けないお部屋づくりをしていくことに精進して参ります。
何卒ご容赦いただき、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆朝食付き
【スイート洋室(90平米)】

投稿者さん 2020年12月05日 07:11:51

両親を連れて宿泊
風呂付きの部屋でしたが、見晴らしが悪い。
なんといっても、一番楽しみな食事が最低でした。あまりの量の少なさにビックリしました。
評価が良かったので、選びましたが、当てにならないと思いました。コロナ対策はできていました。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月08日 16:40:26

この度はホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
期待に沿えない滞在になりまして誠に申し訳ございませんでした。
選ばれたコース料理の量が少なかったとの事で、この貴重なご意見を大切にし、この料理内容の改善や工夫に努めて参りたいと思います。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

■お得なプラン■ 季節のおたより御膳 ~安心の朝夕お部屋食&半露天付き客室~
【【眺望・部屋指定不可】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年03月16日 16:37:48

家族の記念旅行で行きましたが、部屋が街側で目の前が電線ばかりで眺望が悪くがっかりしました。また部屋風呂の目隠しが不十分で隣接のホテルからまる見え、昼の入浴がためらわれ家内の入浴が暗くなってからしか入れませんでした。せめてカーテンの類の目隠しがあればと思いました。またトイレに便器が2個ありますが、水洗なので男子の小便器は不要と思います。仕切りもないのでトイレに座るたびに目の前にあるので不快でした。

別府温泉 ホテルうみね 2019年03月17日 14:38:28

投稿者様
この度はホテルうみねにご宿泊下さいまして誠に有難う御座います。
またご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望につきましてはご期待に添えず心苦しい限りで御座います。
ホテルの構造上、海側のお部屋から街側へのお部屋の並びとなっておりましてすぐには改善は致しかねますがお客様のお意見を参考にさせて頂き今後ご満足頂ける宿となる様尽力して参ります。
今回、設備的問題等でご迷惑やご不快な思いをさせてしまいました事何卒お許しいただけます様お願い申し上げます。

【別府名物】地獄蒸し懐石コース(夕食お部屋食)
【最大6名様までの和室または和洋室(95平米)】

hamadakenさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

hamadakenさん [30代/男性] 2018年06月01日 01:06:33

今回、スイートルームを利用させていただきましたが、残念ながら満足出来ませんでした。その理由は…
1.朝食を部屋食に変更するのに説得が必要だったこと

2.鉄板焼きのステーキで焼いた肉汁をガーリックライスで使わずに捨てたこと

3.全般的にサービスが満足できないこと

1について、チェックインの際、友達(他2名)と一緒だったので、朝食を食事処にしました(もとは部屋食で予約されていた)。その後、部屋(スイートルーム)に案内され、海の見える素敵な部屋だったので、夕食後に朝食を部屋食にして欲しいと伝えたました。
すると「すでに他のお客様に朝食配膳担当が割り当てられているため、対応できない」とのこと。
スイートルームのプランには朝食を部屋食にするサービスがついているし、朝食の内容は部屋食でも食事処でも変わらないので、なぜ変更ができないか理解できなかった。
何度お願いしても配膳担当が足りないとの一点張り。なぜ変更できないか、翌朝になって配膳担当に確認しないと分からない言われる始末(ホテル担当者も苛立ち気味)…
そもそも朝食は部屋食の予約になっていたのだから、途中から配膳担当が足りなくなるという意味が分からない。

結局、直接フロントに行って説得して、対応はしてくれたが朝食を持ってきてきてくれた方もバタバタと準備して去って行った。

2については、鉄板焼きでステーキが美味しかったので、コースについていたご飯をガーリックライスにしてもらった(追加料金)。ところが、ステーキを焼いた肉汁を捨て、玉ねぎとガーリックを鉄板で焼いて、ガーリック醤油のソースをかけて終わり。それで1人あたり+1,300円はちょっと、高すぎな気がします。

3については1の対応もですが、フロント担当が配膳担当やサービスマネージャに聞かないと対応ができないというのも意味がわかりません。

部屋から見える景色は綺麗で鉄板焼きは美味しかったです。だからこそ、このサービス面の悪さはなんとかしてほしかった。

【さき楽28】鉄板焼き椿コースプラン
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

投稿者さん 2017年11月09日 19:56:33

3世代6人1部屋で泊まれるホテルを探して今回利用しました。
まず部屋に入るとすでにお蒲団が雑魚寝のようにひかれていました。
義両親との宿泊だったので2部屋に分かれて寝るつもりだったのに今更ひき直す訳にもいかず熟睡できませんでした。
部屋のお風呂は源泉かけ流しで、お湯も流石別府温泉。スベスベになりました。
ふかふかのタオルも十分の数が置いてありました。
夕食は部屋食だったのですが、まず指定した時間に運ばれてきませんでした。
1品出てきてから、次運ばれてくるのも「忘れられてる?」って位遅かったです。
ドリンクを注文して、食事の初めに乾杯をしたかったのに食事の途中でやっときました。
朝食は食堂でしたが、品数はありましたが子供が食べれる物はありませんでした。
安くはない宿だったので残念です。
我が家的には次回利用はありません。

別府温泉 ホテルうみね 2017年11月27日 06:05:23

この度は数ある宿泊施設の中より、当ホテルをご利用いただいたことに感謝申し上げます。
今回の宿泊に対して、お客様の感想を拝見し、お布団の件おきましては、不快な思いをさせてしまい、また、ご夕食の開始時間及び配膳の遅延等、言い訳のしようがございません。誠に申し訳ございませんでした。
私どもからみれば、日常の業務としてごく当たり前に行なっていることが、お客様の視点でみると満足感が得られない、不安な気持ちを抱かせてしまっているのだと、考えさせられ猛省しております。
日々、ご家族連れの方やご夫婦、カップル、海外からお越しのお客様等、様々なお客様がご来館され、また、日頃の疲れを癒しに来られる方、お誕生日のお祝い、新婚旅行等、様々な目的でご利用頂いてるお客様を、完璧な状態でお迎えし、快適な宿泊空間のご提供と最高のおもてなしをし、お客様が笑顔でお帰りいただくことが、私どもスタッフに与えられた使命だと再認識致しました。
今回頂いた貴重なご意見、ご感想を無駄にすることが無きよう、お客様が何を求めているかを常に考え、それを実行するよう、日々努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【和懐石鶴見コース】厳選食材で極上・旬懐石
【源泉掛流し半露天風呂付【4名~最大7名】和又は和洋ルーム◆】

投稿者さん 2017年10月10日 22:26:26

全てが今一歩。。
①部屋のテレビがベットから見れない
②奇麗な部屋に見えて天井には補修工事跡が目立ち
 所々が黒ずんで(カビ?)いる
③冷蔵庫の飲み物がラブホテルの様な品揃えで高額
④何より1番不快だったのはシャワー室!!温度調整が遅く忘れた頃にしか温かくならず、窓 を開放していたせいでカメムシが3匹もいて悪臭がした!!

申し訳ないですが2度と泊まりたくはないです
値段以下の内容でした。。

別府温泉 ホテルうみね 2017年10月27日 12:09:11

先日は、ホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に対して、ご満足頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスを今一度見直しをして改善して参ります。

今回、ご指摘を頂きました内容に付きまして回答させて頂きます。

①お部屋のテレビはベッドから見えない。
ご指摘の通り、他のお部屋も含めて、現在の家具のしつらえではご覧頂く事が出来ません。
申し訳ございません。これまで、必要と言われたお客様には、少し小型のテレビをテレビ台と一緒にお入れしておりましたが、貸出品リストには記載しておりませんでした。
今後、台数に限りはございますが貸出品リストに記載してリクエストをお受けする様に致します。

②天井補修工事跡が目立ち所々が黒ずんでいる。
ご指摘の通りでございます。9月の台風の影響で、外壁に亀裂が入り、雨漏りが発生しておりました。大変申し訳ございませんでした。
先日、外壁及び天井の補修工事を行い、現在は綺麗になっております。

③冷蔵庫の飲み物がラブホテルのような品揃えで高額
今年7月に冷蔵庫商品の見直しを行い、品数は減らしました。
あまり利用するお客様がいらっしゃらない、近くにコンビニがあるので好きなお飲み物を買われ
ている方が多いのではないかと考えた事が理由でございます。
今回のご指摘を頂き、品数及び価格の件は、再度検討させて頂きます。

④シャワーの温度が上がらない、カメムシが外から入ってきた。
シャワーの温度の件は、他のお客様からもご指摘を頂き、ボイラーの点検と修理を行い、現在は、改善しております。
害虫の件につきましては、お風呂に虫よけのプレートの設置と定期的な害虫駆除は行っておりますが、半露天風呂では、他の害虫も含め、外から入ってくる虫対策は完全には出来ていない状況であり、改善案が提示できない事、大変申し訳ございません。

今回、別府の数あるホテルや旅館の中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、このようなご指摘を頂く事となり、ご不便、ご不快な思いにさせてしまいました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、この様なご指摘を頂く事がないよう、日々のメンテナンスを行って参りますので、今回の件は何卒ご容赦下さいませ。

支配人 佐藤 裕史

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】
【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年01月15日 15:35:53

2016年の1月ごろから毎月利用していましたが4ヶ月ぶりに行くと何もかもが変わっているようで少しショックでした。まず、予約確認の電話。もともと18時と間違いなく予約の時に明記しているのに「19時半でいいでしょうか?」との確認。「18時になっていると思うのですが」とこちらが返すと「じゃあ変更しておきますね」との回答。言葉遣いも今までのスタッフの方の対応とは比べものになりませんでした。
そして不安なまま迎えた当日。いつも玄関を通っていくと奥の部屋に通され、テーブルに着席→ウェルカムドリンク→夕食・朝食の確認→部屋移動となっているのですが今回は、テーブルに通されて座ろうと思った瞬間「じゃあもういけるのでお部屋にいきますか?」とぶっきらぼうに女性スタッフ。もう何回も来ているのですが初めて見るスタッフの方でした。荷物の受け渡しも乱暴で、こちらが断ると「ふんっ」という感じでそっぽを向かれました。
部屋についてからもいろいろと今までと違う点があり。。
久しぶりにお気に入りの宿に来ることができると楽しみにしていたのに各所でショックが大きかったです。ちなみに知っているスタッフの方を誰一人お見かけしなかったのですが、経営者の方が変わられたとかでしょうか。道中は次の予約をいつにしようかと思っていましたがちょっとこれでは次回利用するかわかりません。とにかく人材の質が今までのクオリティとは比べものになりませんでした。残念です。

別府温泉 ホテルうみね 2017年01月24日 11:44:27

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。投稿者様より多くのご指摘を受け、今回はご満足頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り新しいスタッフが数人在籍しております、日頃からスタッフの教育には力を注いで来たつもりではございましたが、ご指摘を受け、まだまだ教育が行き届いていなかったと深く反省しております。楽しみにしていたご宿泊でご不快な思いをさせてしまい、深い自戒の念とともに、投稿者様には重ねてお詫び申し上げます。今後は更なるおもてなしとは何かを教育してまいります、投稿者様が次回利用された時に同じ気持ちにならないよう最善を尽くしてまいります故、今後も変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月02日 07:59:25

部屋での食事であったが照明が非常に暗く、料理が豪華に見えなかった。

別府温泉 ホテルうみね 2016年10月06日 01:55:07

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。お部屋の照明は仰せの通り料理を引き立たせる重要なツールで御座います故、器具の変更もしくはレイアウトの変更へと協議して行く所存で御座います。この度は大変失礼致しました。またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【限定】旬地魚ざんまい◆豪華お造り付(夕食お部屋食)
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

投稿者さん 2016年07月05日 16:38:55

お部屋おまかせはやめた方が良いと思いました。お風呂場、部屋の前は駐車場。シャッター閉めなければ、覗かれそう?レースのカーテンがミラーカーテンだと安心だけれども。部屋に呼ぶマッサージの案内の紙が部屋になく、どこにあるのかフロントに問い合わせたが、折り返し連絡すると言われそのままだったので諦めました。夕食は先付け、前菜等、塩辛かったがお造りは大満足でした。かわって、朝食は、甘口の味付けで、高齢の母には口に合いませんでした。お風呂は大きな浴槽で、入り口だけでなく、中程にもハンドルがないと、高齢の母だけでなく自分もちょっと怖かったです。

別府温泉 ホテルうみね 2016年07月14日 09:17:02

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

マッサージのお問合せを頂いたにも関わらず、折り返しのご連絡が無かったとの事、大変申し訳ございません。
今後、この様な事の無い様、指導して参ります。

また、お風呂等の設備面でもご不便をお掛け致しました。
設備に関しましてはすぐにとはいきませんが。頂戴したご意見を参考とさせて頂き今後の改善点として検討して参ります。

お食事もお口に合わなかった様で、申し訳ございません。
担当者に伝えさせて頂きました。
率直なご意見、ありがとうございます。

機会がございましたら、またお越し頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和懐石久住コース】料理長オススメの和懐石を堪能プラン

投稿者さん 2015年07月14日 23:30:04

のんびりしたくて…ちょっと奮発しましたが…
こちらのサイトにはチェックアウト11時とありますが、ホテル側から10時過ぎに連絡がきて…慌ただしくチェックアウトしました。私の勘違い!?と思ったのでお詫びしましたが…なんだか納得いかないかな…せっかく食事がおいしかったのに…。
アメニティではハンドソープと洗顔フォームのポンプが…いかれてました。あと空調の音が気になるレベルで…何度か目が覚めてしまった…。トータルでは、ちょっと残念…かな?

別府温泉 ホテルうみね 2015年07月20日 11:26:53

この度は数ある宿の中よりホテルうみねへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お心休めにお越し頂いたにも関わらず、至らぬ点が多々あり、深くお詫び申し上げます。
チェックアウトのお時間はお選びいただくプラン、お部屋タイプにより異なりますが、チェックインの際のご説明が不十分だったかと存じます。誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう、スタッフ一同努めて参ります。
至らぬ点を改善して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

【期間限定】朝夕お部屋食◆ひかえめ御膳プラン

投稿者さん 2014年01月16日 21:56:04

パートナーの誕生日記念に宿泊しました。
気になったところが2点ありました。

まず部屋に入り部屋着に着替えたのですが、
その部屋着のポケットにガソリンスタンドのレシートが入っていました。
目立つ汚れなどがない場合は洗濯しないんですかね。
勿論気持ちが悪かったのですぐ脱ぎました。

次に夕食のメインは関アジだったのですが、こんな不味い関アジは初めて食べました。
当方は出張で何十回も別府を訪れており、その内6割は関のものを食しております。
さらに牛肉アレルギーがあるので、料理は魚介を選択することが多く
自分で言うのも何ですが、魚の味の良し悪しはわかっているつもりです。
メインの関アジのお造りは、関の特徴であるゴリゴリとした弾力など何一つなく、かといって旨みがあるわけでもなく、普通のアジのような気がしました。
食品偽装など考えたくもないですが、疑わざるをえない魚で非常に残念でした。

以上です。

2013年11月
別府温泉 ホテルうみね 2014年01月20日 15:03:48

この度は数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大切なご旅行にも関わらず、度重なるご不快の念をお掛けし、深くお詫び申し上げます。

ポケットのレシートの件でございますが、メンテナンスとご準備が行き届いておらず、このような事態を招いたものと存じます。
室内着・館内着・タオル・シーツ等は毎日クリーニングをしておりますがご準備させて頂いております、羽織りのポケットに入っていたかと存じます。
大変失礼致しました。更なる美化と確認の徹底に努めて参ります。

また、ご満足のいくお造りをご用意出来ず大変申し訳ございません。
食品偽装はなく、佐賀関漁協より仕入れた関鯵でございますがお客様のお口に合わない物をご提供してしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
歯ごたえはサイズや鮮度によって変わって参りますので、更に美味しく召し上がれるよう検討して参ります。

貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
今後、このような事が起こらぬよう頂いたご意見をご参考に改善して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【期間限定★10%OFF】旬地魚ざんまい◆直送鮮魚の豪華お造り付き(夕食部屋食)