別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年04月09日 09:54:19

4月に1泊で子連れで泊まりました。子連れで泊まるには申し訳ないくらいの高級ホテルで、設備もお料理もスタッフの皆さんのきめ細かな心遣いも、すべてが素晴らしいホテルでした!母も子供達も大満足でした♪
お値段もかなりお安いプランで泊まれて、宿泊翌日にポイント10倍還元で嬉しい限りでした!またぜひ利用したいと思います!

2014年04月
別府温泉 ホテルうみね 2014年04月29日 10:45:10

ご滞在中は皆様当館でのひとときをご満喫頂けた様で嬉しく思います。
今回ご利用頂きました早割プランの他に、当館では様々なお得なプランをご用意しております。お食事は海の見えるレストランやお部屋でごゆっくりとお召し上がり頂ける和懐石のプランもございますので、次回のご参考にして頂けたなら幸いでございます。
また、お越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

春得★【早割28◆最大20%OFF】鉄板焼き椿コースプラン
【源泉掛流し半露天風呂付【4名~最大7名】和又は和洋ルーム◆】

おんばばさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

おんばばさん [50代/女性] 2014年04月06日 20:05:09

大変満足です。このプランでどんな部屋になるのか、初めての利用で少しどうかな?と心配しましたが、まずまずの願望でした。特に食事は、大変おいしくいただけ主人ともども満足でした。別府の友人にもホテル内で会えました。快く利用させていただきありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2014年04月29日 10:44:38

また温かいお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館ではご宿泊の方以外でもご予約頂ければ、ご夕食のご用意が可能でございますので、またご友人とのお食事でもご利用いただけましたら幸いでございます。
まだまだ未熟なところも多くございますので、今後、更に良い宿となる様に努め、また、お会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】旬地魚ざんまい◆直送鮮魚の豪華お造り付き
【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

投稿者さん 2014年04月04日 23:33:43

とてもゆったりと過ごせました。とても丁寧な対応をしていただき、お食事も美味しく、大満足しております。ラウンジにてのDVDや本の貸し出しなど、とても温かな配慮でした。次の機会は、連泊をさせていただきたいとおもっております。
別府駅から、すこし距離はありますが、徒歩で迎える距離でしたし、近辺はコンビニやスーパーもあり、困ることはありません。とても、素敵なホテルに出会えて、九州の良い旅となりました。

2014年04月
別府温泉 ホテルうみね 2014年04月29日 10:43:51

また温かいお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館では鉄板焼の他に、海の見えるレストランやお部屋でごゆっくりお召し上がり頂ける和懐石もございますので、次回のご参考にして頂けたら幸いでございます。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆鉄板椿コース
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

投稿者さん 2014年04月02日 20:26:23

食事・スタッフ・お風呂本当に良かったです、また別府に泊まる時は利用させてもらいたいです、一つだけ、402号室に泊まりましたが、換気扇の音が気になる大きさでした、あとは言う事無し、特に食事は最高でした。

別府温泉 ホテルうみね 2014年04月29日 10:43:17

また、ご宿泊のご感想まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
換気扇の音が大きかったとのこと、ご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございません。
客室設備に関しましては毎日チェックを行っておりますが、再度徹底して参ります。

春得★【早割28◆最大20%OFF】贅沢プレミアム鉄板コースプラン

tibimomokoroさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

tibimomokoroさん [50代/女性] 2014年03月14日 16:30:45

お天気に恵まれた日に一泊しました 高齢の両親を連れてお誕生日の祝いも兼ねての近場の
ステイでしたが お部屋の眺望と言ったら まさにハワイに来たかのようなロケーションの
お部屋でした 部屋にお風呂がついてるのでここを選んだのですがお風呂がとても大きく広く溺れそうになりました(笑)アメニテイもお洒落でとてもゆったりとした空間で温泉を堪能することが出来ました そのうえ夕飯の鉄板焼きコースも吟味された食材とシェフの腕で
とても満足のいくお料理の品数でした 高齢の親にも見事完食させるというお料理のコースに完敗いたしました 両親もとても喜んでくれて少しばかりの親孝行ができた感じです
スタッフの方々の細微にわたった気遣いに また機会をみつけて宿泊したいと思います
母の誕生日ケーキも甘くておいしかったです 本当にありがとうございました

別府温泉 ホテルうみね 2014年04月29日 10:42:37

また、ご宿泊のご感想まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
スイートルームは客室半露天風呂でもごゆっくり温泉をお楽しみいただけますよう、浴室はゆったりとしたつくりとなっております。
また、お母様のお誕生日をご一緒にお祝いさせて頂き光栄でございます。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆鉄板椿コース

投稿者さん 2014年03月09日 23:03:29

外見からは想像できないほどのすばらしいホテルです。スタッフの対応、部屋の広さ・きれいさ、お風呂のすばらしさ、食事のおいしさ、どれをとっても再び訪れたいと思われてくれる極上のものでした。食事の時には子供の名前を覚えてくださって、たくさんのスタッフの方が話しかけてくださいました。何かの機会にまた是非利用したいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2014年04月29日 10:41:28

また温かいお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ未熟なところも多くございますが、皆様から頂く温かなお言葉を糧に、よりご満足いただける宿となる様に努めて参ります。
また、ご成長されたお子様にもお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和懐石久住コース】料理長オススメの和懐石を堪能プラン

投稿者さん 2014年03月07日 22:38:29

別府にこの様な施設があることを知りませんでしたいた。海の周囲にあり角のお部屋からの眺めは良かったです。温泉が付いていてお部屋は綺麗で快適に過ごせました。アメニティやタオルなども完璧に揃えられていました。そして寝具の心地がとても良かった!朝食はお部屋まで運んでくれました。色々な品があり美味しかったです。野菜がもう少し多ければもっと嬉しかったかな?ありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2014年04月25日 09:17:23

この度は数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。また温かいお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食の貴重なご意見ご参考にさせて頂きます。
率直なお言葉誠にありがとうございます。

当館は海の近くにあり、別府湾をご覧頂けます。
今回ご利用頂いた、スイートルームは眺望もより良いお部屋でございます。
また、当館ではアメニティを豊富に揃え、スイートルームには「KOKIKU」という寝具をご用意しており、職人が作り出す、国産手引き真綿を使用したお布団は大変ご好評頂いております。

ご滞在お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆朝食付き
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

投稿者さん 2014年02月26日 22:09:48

駅から少し距離があり、部屋から見える海の海岸沿いが時期的にちょうど工事していたのが少し残念でしたが、そこを差し引いても、もう一度泊まりに行きたいと感じるとても良いホテルでした。

部屋の良さや食事のおいしさはもちろんのこと、従業員の方々の接客の良さが、よりこのホテルを選んで良かったなと感じさせてくれました。

良い旅行になりました。ありがとうございました。

2014年02月
別府温泉 ホテルうみね 2014年04月25日 08:33:51

お越しの際ご足労をお掛けし、また、工事のご案内のご配慮が足りず大変失礼致しました。
駅から当館までは、徒歩で約15分の距離がございます。お車では約5分の立地でございますが、皆様が分かりやすいよう案内を検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

度重なる失礼があったにも関わらず、
温かなお言葉を頂き、恐縮でございます。

頂いたご意見をご参考に
今後もより快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2014年02月24日 21:35:19

とにかくスタッフの方々の気遣いが暖かく、ゆっくりと滞在できました。小さなこどもを連れての旅だったので、大変不安でしたが、スタッフの方々があやしてくださったりして気持ちよく滞在させていただきました。

事前にこどもの年齢を伝えておいたので、トイレにオムツを捨てるゴミ箱をご用意いただいていました。また、ミルク用のお水を冷蔵庫に用意していただきました。ベッドガードが初日は無かったのですが、翌日部屋にもどると設置していただいていてありがたかったです。
ベビーソープも部屋に用意いただきました。こちらは、せっかくだったのですが、あまりきいたことがないメーカーさんのものだったので、持参したものを使用しました。
アメニティーなどこだわっていらっしゃるので、ベビーソープも赤ちゃんブランドの○ジョンなどに変えられると、統一感があるかもしれません。

お部屋もひろくのびのび、タオルも屋上露天にも用意があったり、部屋着で食事にいけるなど、ゆっくり過ごさせていただきました。
また、機会があればお邪魔したいと思います。

2014年02月
別府温泉 ホテルうみね 2014年04月25日 08:21:55

ベビーソープの件、ご配慮が足りず大変失礼致しました。
頂いたご意見ご参考に致します。
貴重なお言葉誠にありがとうございます。

お手を煩わせぬよう、展望露天風呂、お部屋、お子様には様々な備品をご用意しております。
ささやかではございますが、お役に立てたようで
大変嬉しく思います。

別府には、遊園地や水族館等のテーマパークもございますので幅広い世代のお客様がお楽しみ頂けます。

春得★【早割28◆最大20%OFF】鉄板焼き椿コースプラン

らんぺったーさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

らんぺったーさん [30代/男性] 2014年02月22日 11:22:00

2年連続で誕生日をこちらのホテルで過ごしました。
昨年とても気に入ったので、今年は他のホテルの検討すらしませんでした。

ケーキを頼んだのですが、とても美味しい。
生クリームが甘すぎず絶妙です。
そして、ケーキを運んでくださる時に、丁寧に書かれたバーステーカードと、
去年は部屋のお風呂に浮かべるフラワーを、今年は夫婦箸をプレゼントしていただきました。
サプライズサービスに感激しました。

部屋はスイートを用意していただきました。
とにかくくつろげる部屋で、ホテルに入ったとたんホテルから出たくなくなってしまいます。
夕食は外で食べたのですが、夕食も頼んでおけばよかったと悔やみました。
部屋でいつでも温泉に入れるのも幸せで、とても温まりました。
ライブラリー・ラウンジでものんびりさせてもらいました。
置かれていた自家製の梅酒も美味しかったです。

朝食もすごく丁寧なもので、どれも美味しかったです。
のんびりじっくり味わえる空間がとても良いです。

我ながら少し褒めすぎかとは思いますが、
我々夫婦にとって、ここはのんびり寛げる一番好きなホテルです。
また別府に行った時には必ずお邪魔します。

2014年02月
別府温泉 ホテルうみね 2014年04月25日 08:11:25

記念日のご滞在お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
ささやかなプレゼントでございますが、ご自宅でお使い頂けると幸いでございます。

当館は中心街にも近いので、ご夕食を召し上がりにお出掛けされる方もいらっしゃいますが、
ホテルでも、大分の食材を使用した和食、鉄板焼きコースをご準備しておりますので、次回ご検討下さいませ。

今後も、当館で思い出を重ねて頂けるよう
より良い宿になるよう努めて参ります。
季節によりホテルも別府も変化して参りますので

またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ

Franky75さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

Franky75さん [30代/男性] 2014年01月27日 21:12:40

非常に広い綺麗なお部屋で、掃除も行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。
彼女もアメニティ等に関しまして、非常に喜んでおりました。
また、誕生日とでもあったので、誕生日ケーキなどの手配!誠にありがとうございました。
また、利用させて頂きたいと思います。

2014年01月
別府温泉 ホテルうみね 2014年02月14日 19:10:53

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お誕生日のお祝いおめでとうございました。
大切な日に当館にお越し頂けたことをとても嬉しく思っております。

アメニティはご滞在中、ご不便なくお過ごし頂ければと思いご準備しておりますので、ご満足頂けたなら幸いです。

今度もよりご満足頂ける宿となる様に努め、またお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割◆素泊まり

楽購090315さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

楽購090315さん [40代/男性] 2014年01月26日 18:20:49

これほどさりげないサービスに満足した事は無かったとおもいます。
まず駐車場の誘導。到着の頃を見計らって誘導頂きました。
誰もいなければわかりずらい駐車場ですが、非常にスムーズに駐車出来ました。
次にチェックイン。ダイニングスペースにゆっくり座って、海を眺めながらゆっくり記帳しました。ウェルカムドリンクにゆずベースの爽やかな飲み物を頂き、旅の疲れが飛びました。
部屋は、男性四人が過ごすには十分過ぎる広さの、洋室リビング(20畳程度)と寝室(10畳程度)で、もちろん半露天のお風呂も楽しませて頂きました。
食事は、大変わがままを申し上げて部屋食を希望致しましたが、夕食、朝食共に部屋食での対応を頂きました。おかげ様で、時間が過ぎるのを忘れて楽しませて頂きました。
佐賀関名物の関アジを夕食のお造りに出して頂きました。とても甘く、歯ごたえ、食感の全てを満足させてくれるものでした。その他の食事も、上品な味付けで、食べ終わった頃には、お腹いっぱいになっておりました。朝食もこだわりがあり、とても美味しくたくさんいただきました。
お連れした外国人の方、関東の方も大変満足頂きました。次回も必ずここにお世話になりましょうと、ここでの再会を確認しました。
さりげない、たくさんの「おもてなし」ありがとうございました。

2014年01月
別府温泉 ホテルうみね 2014年02月14日 19:09:49

また、たくさんの温かなお言葉まで頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は当館でのひとときをご満喫頂けた様でとても嬉しく思います。

ウェルカムドリンクはご移動でのお疲れを少しでもリフレッシュして頂ければと思い、只今は大分県の特産品のカボスを使用したジュースをお出ししております。

この度、お泊り頂いたお部屋は街側ではございますが、95平米と一番広いお部屋でございます。

お食事は大分県産の食材を中心に使用しており、旬地魚ざんまいは魚好きな方にはご満足頂けるコースでございます。他にもシェフが目の前で仕上げを行う鉄板焼などもございますので、次回のご参考にして頂けると幸いです。
お部屋食は、対応が難しい日もございますので、当日はお客様のご希望に添う事が出来、お喜び頂けた事に安心しております。

まだまだ未熟なところも多くございますが、今後もよりご満足頂ける宿となる様に努め、再び、当館にお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆和懐石久住コース

投稿者さん 2014年01月26日 16:50:15

無料の岩盤浴と湯上りどころのコーヒー牛乳が無くなっていて残念でした。以前泊まった部屋は良かったのですが、今回の部屋は湿気がすごいのと、非常階段のそばだったので足音とドアを閉める音が響きました。夜食の焼き芋がおいしかったです。

2014年01月
別府温泉 ホテルうみね 2014年02月05日 14:52:52

この度もホテルうみねにお越し頂きましてもことにありがとうございます。

ご滞在中はドアの音や足音、湿気が気になったとの事で配慮が足りずに申し訳ございません。

湯上りサロンや岩盤浴が無くなり、残念な思いをされたとの事。楽しみにされていたお客様には大変申し訳なく思います。その他のサービスでご満足頂ける様に精進して参りたいと思います。

お夜食は日替わりでご準備しており、当日は大分県特産品の甘太くんをご用意致しておりました。お気に入り頂けた様で幸いでございます。

今後もお客様からお寄せ頂きましたご意見を参考により良い宿となる様に努めて参りますので、再び当館でのひとときをお過ごしにお越し頂けたら幸いです。

【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

菊ねえちゃんさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

菊ねえちゃんさん [40代/女性] 2014年01月24日 14:37:27

以前、テレビ番組で拝見してとても良さそうだったので3泊させてもらいました。朝夕とも部屋食で、窓際のテーブルでゆっくり食べるという希望はかないませんでしたが、量もちょうどよく、美味しく頂きました。ただ、朝のお米は美味しかったけど、夜のお米はあまり私の口にはあいませんでした。お料理によって炊き方を変えてるのでしょうか?露天風呂と寝室からは海がきれいにみえてよかったです。接客に関しては口コミで書かれてるほどよいとは思いませんでした。人によってバラツキがあり、かえってこちらが気をつかいました。よくいえばつかず離れずですが、悪くいえば少し暖かみにかけると思います。
2泊目までは静かでゆっくり過ごせてよかったのですが、3泊目はお隣が子供さんづれだったのでしょうか?とても音が響きゆっくりできませんでした。
建物構造上しかたのないことでしょうか…。

2014年01月
別府温泉 ホテルうみね 2014年02月05日 14:52:12

接客にバラつきがあり、お客様にお気を使わせてしまったとの事で大変申し訳ございません。従業員一人一人の接客の姿勢を見直し、改善に努めて参ります。

また、お子様連れの方の音が気になったとの事。私共も配慮が行き届かずに申し訳なく思います。お客様に出来る限りごゆっくりとお寛ぎ頂ける様、考えて参りたいと思います。

お食事でございますが、お客様のおっしゃる通り夕食と朝食は炊き方を変えております。
ご朝食はお客様のお召し上がり頂くお時間に合わせて炊いております。お夕食のご飯がお口に合わなかったとの事。担当の者に伝え、お夕食時のご飯の炊き方など改善して参りたいと思います。

お食事会場でございますが、ごゆっくりお召し上がり頂きたいと思い、お部屋食にご変更させて頂きましたが、ご希望に添えず申し訳ございません。

貴重なご意見をお寄せ頂きました事を深く感謝し、今後の参考とさせて頂き、より良い宿となる様、精進して参りますので、また当館にお越し頂けたら幸いでございます。

【平日限定】和懐石1ランクグレードアッププラン(お部屋食の特典付き)

投稿者さん 2014年01月16日 21:56:04

パートナーの誕生日記念に宿泊しました。
気になったところが2点ありました。

まず部屋に入り部屋着に着替えたのですが、
その部屋着のポケットにガソリンスタンドのレシートが入っていました。
目立つ汚れなどがない場合は洗濯しないんですかね。
勿論気持ちが悪かったのですぐ脱ぎました。

次に夕食のメインは関アジだったのですが、こんな不味い関アジは初めて食べました。
当方は出張で何十回も別府を訪れており、その内6割は関のものを食しております。
さらに牛肉アレルギーがあるので、料理は魚介を選択することが多く
自分で言うのも何ですが、魚の味の良し悪しはわかっているつもりです。
メインの関アジのお造りは、関の特徴であるゴリゴリとした弾力など何一つなく、かといって旨みがあるわけでもなく、普通のアジのような気がしました。
食品偽装など考えたくもないですが、疑わざるをえない魚で非常に残念でした。

以上です。

2013年11月
別府温泉 ホテルうみね 2014年01月20日 15:03:48

大切なご旅行にも関わらず、度重なるご不快の念をお掛けし、深くお詫び申し上げます。

ポケットのレシートの件でございますが、メンテナンスとご準備が行き届いておらず、このような事態を招いたものと存じます。
室内着・館内着・タオル・シーツ等は毎日クリーニングをしておりますがご準備させて頂いております、羽織りのポケットに入っていたかと存じます。
大変失礼致しました。更なる美化と確認の徹底に努めて参ります。

また、ご満足のいくお造りをご用意出来ず大変申し訳ございません。
食品偽装はなく、佐賀関漁協より仕入れた関鯵でございますがお客様のお口に合わない物をご提供してしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
歯ごたえはサイズや鮮度によって変わって参りますので、更に美味しく召し上がれるよう検討して参ります。

貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
今後、このような事が起こらぬよう頂いたご意見をご参考に改善して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【期間限定★10%OFF】旬地魚ざんまい◆直送鮮魚の豪華お造り付き(夕食部屋食)

投稿者さん 2014年01月13日 08:34:54

すぐ海が近く景色は良かったのです。半露天風呂では工事の方が近く、また隣接するホテルの窓が見えるのが気になりました。。。
食事は美味しかったのですが、少し量が多いかな。。。
サービスは丁寧で、お部屋はスイートだったのですが、ソファ、寝具共に心地よく大満足でした。
別府に行くときはまた、宿泊したいです。

2014年01月
別府温泉 ホテルうみね 2014年01月20日 15:03:25

眺望の件ではお客様にはご不快の念をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

お食事の量が多かったとの事。担当の者に伝え、改善点として検討して参りたいと思います。

お部屋ではお寛ぎのひとときをお過ごし頂けたようで幸いでございます。

まだまだ未熟なところも多くございますが、よりご満足頂ける宿となる様、努めて参め、またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

日本一セール半額★スイート・伊勢海老など5大特典付き◆鉄板焼椿コース

投稿者さん 2014年01月06日 21:56:00

別府のオーシャンフロントにあるのですが、周りにもホテルや旅館がたくさんあってカーテンを開けていると丸見えです(笑)
部屋の風呂に入っているときなどは目の前のホテルの方と思いっきり目が合いました。。。
相手からこちらは顔しか見えないのかもしれませんが、落ち着かないです。

部屋はとても広くて、ソファーやいすが複数置いてあってとてもくつろぐことができました。寝具もこだわっているだけあってとても寝心地がよかったです。

料理も地産地消というポリシーがとても伝わってきました。
おいしかったのですが私たち家族には少し量が多すぎたかもしれません。

施設は手入れをされているようですが段差がかなりあるので年配の方には不自由かもしれません。

駐車場が目の前にあるのですが看板が見当たらずそこは何とかされたほうがよいと感じました。
荷物などは到着時も出発時もホテルの方が運んでくださいました。助かりました。ありがとうございました。

歩いて3分でコンビニもあり街中ですのでスーパーや飲食店なども近くに点在しています。

お風呂が改善されれば年に数回でも利用したい宿です。

2014年01月
別府温泉 ホテルうみね 2014年01月20日 14:49:08

眺望では不快の念をお掛け致しまして申し訳ございません。

また、館内の段差や駐車場の看板の件などお客様にはご不便をお掛けして申し訳なく思っております。

段差につきましてはお声かけをさせて頂くなどしておりますが、他にもお客様が躓かれたりしない様、工夫出来る点が無いか考えて参りたいと思います。

駐車場は看板がございませんので迷われない様に係がご案内に立っております。
頂きましたご意見を参考に改善点として検討して参りたいと思います。

お部屋ではお寛ぎ頂けたとの事で安心致しました。お疲れを癒すお手伝いが少しでも出来たなら幸いでございます。

今後もより良い宿となる様に努め、また当館でのひとときをお過ごしにお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【鉄板焼き桜コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと活き海老を堪能プラン

投稿者さん 2013年12月31日 16:03:01

初の別府旅行で使用させて頂きました。
お食事、お部屋、サービスとも文句無しで、
彼女とともに大満足の1泊になりました。

うみねさんだから、というわけではないですが、
行った日がたまたま天気が良く、
月が海に反射して、部屋を照らしてくれていたことに一人感動してしまいました。。

宿泊した次の日が海辺でのお祭り?があったみたいで、
その花火が見れなかったことだけ少し心残りでしたが、
今年の締めくくりに素敵な思い出を作って頂いたうみねさんに心から感謝します。

今回は1泊だけだったので、次回はもっとゆっくりしたいと思います。

2013年12月
別府温泉 ホテルうみね 2014年01月13日 12:54:22

温かなお言葉まで頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

当館でのひとときをご満喫頂けた様で安心致しました。

別府では12月23日、24日に別府クリスマスファンタジアというイベントで花火の打ち上げを行っております。花火がご覧頂けるお部屋もございますので、ご参考にして頂けたらと思います。

お食事は大分県産の食材を中心に使用しており、この度お召し上がり頂きました鉄板焼の中でも活き海老がついたコースもございまして、お部屋や海の見えるレストランでお召し上がり頂ける和懐石料理も是非、お召し上がり頂きたいです。

今後もお客様にご満足頂ける宿となる様に努め、また当館でのひとときをお過ごしにお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】

you334479さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

you334479さん [30代/男性] 2013年12月25日 08:11:40

2回目の利用になりますが今回も素晴らしい休日を過ごすことができました。

料金だけ見ると「高いのかな?」となりますが、サービスを考えればむしろリーズナブルだというのは前回と変わらない印象です。スタッフの方々との距離感がとても心地よく、加えておいしい食事とキレイな部屋とそこから見渡せる景色など、これ以上望むと罰が当たりそうです。

部屋からの眺めは宿泊する部屋でかなり異なると思いますが、今回は陽が傾くまではうっすらと雪化粧の山々、その後は別府の夜景を楽しむことができました。温泉で温まりながら眺めるには絶好の眺望と季節ですね。

日程の都合で1泊旅行しかできませんでしたが、いつか連泊してもっとゆっくりと時間をかけて楽しんでみたいです。

2013年12月
別府温泉 ホテルうみね 2014年01月13日 12:53:27

この度も数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き恐縮しておりますが、当館でお寛ぎのひとときをお過ごし頂けた様で安心致しました。

お食事はいままでお召し上がり頂いたものの他にも和懐石や、今の季節はフグのコースもございますので、次回のご参考にして頂けたら幸いでございます。

温泉は館内全てのお風呂に源泉の掛流しを行っておりますので、何度でもお楽しみ頂きたい温泉でございます。

まだまだ未熟なところも多くございますが、今後もよりご満足して頂ける宿となる様に努め、また当館でのひとときをお過ごしにお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アップリケさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

アップリケさん [40代/女性] 2013年12月22日 14:07:13

2階にある50平米のお部屋に2泊しました。
北向きで海も斜めに見える程度で景色はいまひとつでしたが部屋の広さも十分でくつろげました。
うみねさんは内風呂がなく露天風呂だけで、脱衣所の戸を開けるとすぐ外なので驚きました。お湯はとても良かったです。
食事は会席がおいしくいただけました。鉄板焼きは皿に移して提供されるので早く冷めてしまいます。
従業員の方も気持ち良く接客されていました。

2013年11月
別府温泉 ホテルうみね 2014年01月13日 12:52:46

客室からの眺望がいまひとつだったとの事で申し訳ございません。

温泉は美肌効果の高い炭酸水素塩泉の源泉を館内全てのお風呂へと掛流しをしております。
また、景色を楽しんで頂きたく思い内風呂の設置をしておりません。

お食事は大分県産の食材を中心に使用しており、鉄板焼ではシェフが目の前で調理させて頂き、最高の焼き加減でご提供させて頂きたく思い、お皿に移してお出ししておりますが、冷えてしまったとの事。改善点として検討して参りたいと思います。

まだまだ未熟な所も多くございますが、頂きましたご意見を参考により良い宿となる様に努めて参りたいと思います。

【和懐石鶴見コース】厳選食材で極上・旬懐石
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】