別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年10月17日 18:52:57

久しぶりの家族旅行で楽しみにしていました。gotoキャンペーンも使えるため、高級宿で検索して、とても評価の良かったこちらのホテルに決めました。
料理は夕飯、朝食共に美味しく満足出来ました。接客も丁寧で良かったと思います。正面に海が見える景色も良かったです。
しかし、宿泊中に何度も足音がうるさいとフロントから、指摘されました。子供達は走り回ったりする年齢ではなく、ただ普通歩いていただけです。しかも、当方の部屋にも他の部屋の走り回っている音が響いていました。(小さい子供が旅行が楽しくて、はしゃいでいるのかな?っと思っておりましたし、ホテルでは、他の部屋のドアの音や走る音が聞こえる事も想定内なので、苦情などは言った事はありません。)当方の部屋かも断定出来ないのに、何度も指摘されて、とても不愉快でした。ただ歩いているだけで、音がうるさいのであれば、建物自体に問題があるのではないでしょうか。子供達も走ったりしていないのに、何で怒られたの?っと、悲しそうな顔をしていました。
苦情を言って来られた方と同様に、こちらも高いお金を払って宿泊しています。苦情を伝える時は、双方の事を考えて欲しいです。
子供達が小さい頃から色んなホテルに宿泊していますが、こんな事は初めてです。
しかも、チェックアウトの時もその件については何も触れずでした。
主人も朝食後、こんな所さっさと帰ろう。っと。接客、料理、景色が良かっただけに、モヤモヤした気持ちだけ残りました。
露天風呂付きのお部屋だったのですが、他のホテルの目線が気になりますので、カーテンなどあると安心です。
あと、あからさまに、ゴキジェットや虫コナーズを置いているのはどうかと思います。そんなホテル見た事ないです。
あと、浴衣のズボンだけなかったり、上下のサイズが違っていたり、きちんと確認してください。
とても悩んで決めたのに、割引きでも、我が家はもう2度と泊まる事はないと思います。
本当に悲しくてレビューを初めて投稿しました。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月06日 20:44:42

この度はホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
確かめもせず、足音の件でお部屋にお伺いご注意しました件、不愉快にさせましたこと心よりお詫びいたします。
また数々のご指摘を頂きまして、貴重なご意見として真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと思います。
不快なお気持ちで帰られたことを考えますと、本当に申し訳ない気持ちと、私のスタッフの教育の至らないことを深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【期間限定ミニステーキ付き】旬地魚ざんまい◆豪華お造り付 ~安心の『夕食』お部屋食&半露天付き客室~
【最大6名様までの和室または和洋室(95平米)】

投稿者さん 2017年08月09日 13:20:57

スタッフの方も親切で急な宿泊でも子供(年長と新生児)連れでしたがアメニティやベビー対策もしてくださり嬉しく思いました。
大浴場までが階段で足が不自由な方はしんどいかなぁと思ったのと下駄が歩きにくく案の定階段でこけました…。
ってか落ちました。
スタッフのみなさんの対応は良かったのですが…野生化した五センチ程の飛ぶゴキブリが部屋の露天風呂で一匹と大浴場で二匹…無理でした。
部屋にゴキジェットがあったのでこれで退治しろと言うことね…とは思ったんですが
六万以上(夫婦二人と子供二人)もしてゴキブリ三匹も見てしまうと…別府はそういうところなんですかね…。
別府の思い出はそれしかなくなりました。

別府温泉 ホテルうみね 2017年08月11日 21:24:48

今回、ご不便やご不快な思いにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、大浴場は階段での昇り降りが基本となっており、お足が不自由な方のご利用に対して親切でない造りとなっております。
階段から落ちてしまったとの事ですが、お怪我はなかったでしょうか?
バリアフリー対策の件は、入り口階段を含め、改善課題となっており、現状ではスタッフで
補う形で対応しておりますが、十分なフォローが出来ていない事も事実です。
オーナーには、今回の件、ご報告させて頂きました。
また、お部屋のお風呂や大浴場で、外からゴキブリが飛来して、大変不快な思いをさせてしまいました事も重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
別府は温泉地で、街のいたる所で湯気が出ており、ゴキブリは他の街よりも多いかも知れません。ホテル館内につきましては、2ヶ月に一度は駆除作業を実施しておりますが、今回ご指摘を頂き、お盆明けに追加で駆除を行います。
地域独自の問題もあり、害虫対策を行っても全て防げる訳ではございませんが、ホテルで
出来る事は行って参ります。
バリアフリー対策や害虫の件、具体的な解決策を打ち出せてはいませんが、設備的な問題については、ホテルリニューアルの時期に改善していきたいと考えております。
今回、設備的な問題や害虫の件でご迷惑やご不快な思いにさせてしまいました事、何卒お許し頂けますようお願い申し上げます。
支配人 佐藤 裕史

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊2食付き)
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

投稿者さん 2015年11月04日 17:49:14

評価が高かったので迷わずここに決めました。しかし実際行ってみると…一歳の子持ちにはとても辛い旅館となりました。ワンランク上でスイートということでしたが部屋は広いだけでスリッパ生活になれていないためとても過ごしにくく寛ぐことなんてできませんでした。一歳の子供は寝室だけでしか過ごすことができず、スリッパで過ごすフローリングでハイハイはさせられないのでとても大変でした…。そして、子供は早く寝るので寝室に寝かせテレビを見たくてもテレビの真裏に寝室がありなんの遮りもないため音をとても小さくして見なければいけなくてほんとになにもかもガッカリでした。子持ちでも過ごしやすいよう部屋風呂付きの旅館を探し、口コミの評価が高い所を選んだのにこんなことってあるのですね…母親の退職のお祝い旅行だったのにほんとに残念な旅行になりました。値段も高くほんとに悲しくなりました。

別府温泉 ホテルうみね 2015年11月18日 18:33:04

この度は数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご期待頂き、大切なご旅行にお越し頂いたにも関わらず、度重なるご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。

清掃は日々致しておりますが、小さなお子様がいらっしゃるお客様へのご配慮が足りず、このようなご滞在になり深くお詫び申し上げます。

頂いた貴重なご意見をご参考に、今後改善に努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊朝食付き)
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

投稿者さん 2013年12月20日 10:31:25

この値段でコレはないわ~(´д`|||)
楽しみにしてたのに期待外れで超ガッカリ( ノД`)…

2013年12月
別府温泉 ホテルうみね 2013年12月29日 15:32:16

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご期待に添えずに申し訳ございません。
お客様に御満足頂ける宿となる様、スタッフ一同、精進して参りたいと思います。

【人気の角部屋スイート】海・夜景を見渡す極上ステイ