天城温泉禅の湯 クチコミ・感想・情報

天城温泉禅の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月11日 21:17:30

2回目の宿泊となりましたが、子連れということで、空きがあったからと大きい部屋にしてくれました。本当に感謝です。
食事は精進料理をアレンジしたような素敵な内容で、素材の味をよく感じることのできるものでした。この地区によくあるような大量にお魚が出てくるというわけではないですが、私たちの家族としてはかなり好みの内容です。
お風呂は予約で家族風呂も借りられるし、大浴場もキレイです。またお世話になると思います。

【金目鯛煮つけ付】禅の湯流旨みダレ♪ふんわりとろっと仕上げました♪

投稿者さん 2018年01月04日 10:16:18

駅からは七滝に向かってバスで15分から20分くらい。とても景色の良いところにありました。お寺の敷地にある宿泊施設でユースも兼ねているとのことで、スタッフさんがとてもフレンドリーでした。宿坊ほど堅苦しくなくホテルほど大げさでもなくペンションより距離間のある感じがちょうどよかったです。時折袈裟姿の住職さんが、ひょこひょこ歩いているのを見かけ、なんか和みました。
お料理は、本当に美味しかったです。手作りで丁寧に作られている感じがしました。精進料理っぽいのですが食材も地のものをふんだんに使い季節感もありヘルシーでインスタ映えするキレイさでした。
50代女性二人には十分すぎる量で朝食もびっくりするほど多彩で私は手作りの梅干し、友人はアジの干物が気に入りました。食事でいえば一つだけ、ご飯がいまいちだったこと。お米も地元のものなのでしょうかね。米どころというわけではないので仕方ないのかな。お部屋は、表記されていた部屋より広いところにしていただいたように思います。道路ぞいということもあって景色はあまりよくありませんでいたが、日当たりもよく清潔で気持ちよくすごせました。作務衣やアメニティは必要なものはそろっていましたし、岩盤浴用のタオルも用意されていて困ることはなかったです。聞けばよかったのですが身長のある私には用意されていた作務衣はちょっと小さかったです。
内湯は広さもあり、露天、岩盤浴申し分ないです。ただやはり露天では景色は望めないのが残念でした。泉質は良かったです。
敷地のすぐ外が車の通る道路なのですが、その向こうは山がみえ下には川が流れていて下りてみましたが散策も楽しかったです。
あまりに良かったので、今月また泊りに行く予定です。

【リバイバルプラン】人気メニューを復刻しました♪あつあつパイ付きクラムチャウダー付

投稿者さん 2018年01月01日 07:45:48

食事が良かったです。岩盤浴も体験しました。河津観光に最適です。

【ビジネス1泊2食付】伊豆に出張なら源泉かけ流し温泉♪無料WiFi★岩盤浴★

投稿者さん 2017年12月27日 14:03:52

本当にお気に入りの大好きなお宿さんです!宿にある物、お食事、時間、すべてに真心がこもっていて、いつも幸せな気持ちで過ごさせていただいています。好きな部分をあげるとキリがないですが(笑)特に自家栽培のお野菜を使ったお料理が本当に美味しいのと、飲めるくらい質の良い温泉、さらに岩盤浴があるのもポイント高いです。そして女将さんはじめスタッフの皆様の心使い、本当に素敵な素敵なお宿です。またぜひお世話になります!

投稿者さん 2017年12月25日 03:14:37

何度も利用しています。
目当てはここの金目鯛です。
前回 スタッフの方から金目鯛のみそ焼きがあると聞き、
今回はじめて食べることができました。
とにかく絶品でした。
本当はお土産でついてくるそうですが
先に希望したので夕食に出してくれました。
ただ、メインも魚料理で煮つけもあるので
たくさん食べる方ならおすすめです。

【おめで鯛プラン】【2000円OFF】金目鯛煮つけ付禅の湯流旨みダレ♪ふんわりとろっと仕上げました♪

投稿者さん 2017年12月25日 03:08:12

伊豆に仕事の時は毎回こちらを利用しています。
理由は温泉の泉質が非常によく夜によく眠れることと
美味しい野菜が食べられる宿だからです。
お食事がとてもヘルシーで、スタッフさんが作っている野菜だそうで
どの野菜も味が濃くておいしかったですが、今の時期は特にかぶが甘くておいしかったです。
お豆腐をそのままたべているような鍋の漬けだれも非常においしかったです。

【伊豆のお野菜グリル付】伊豆の大地で育まれた☆皮付きグリル野菜☆たっぷりで大満足♪

投稿者さん 2017年12月25日 03:02:48

部屋が狭く和室で景色がない。
清潔感はあり、必要なアメニティ類は用意されていた。
仕事でビジネスホテルになれているので
一人だからちょうどよい部屋だった。
温泉も岩盤浴も大満足で何よりも
ビジネスホテルではコンビニ弁当だが
こちらの食事は野菜や豆乳など健康に気をつかった
メニューで、血圧が高い自分には有難くしかもおいしかった。
猪鍋を初めて食べたが、脂っぽい豚肉よりも肉の味がしっかりして非常においしかった。
伊豆方面に仕事に来るなら 本当におすすめの宿の一つだ。

【猪鍋付】お肉の旨味がぎゅっ!と詰まったやわらか美味しいイノシシのお肉です★1泊2食付き

投稿者さん 2017年12月16日 21:00:09

ヨガから坐禅まで色々体験できて良かったです。食事も海から山のものまであって美味しかったです。

【ZENを感じるプラン】YOGA・坐禅★身体を伸ばして心もまっすぐ伸ばしましょう♪
【A:【悠然de禅】今年6月リニューアルの和洋室】

投稿者さん 2017年12月01日 15:59:05

こぢんまりしていて、いわゆる『温泉旅館にきた!』というよりは、『広くて綺麗な知人の別荘に泊まりに来た』感覚でした。料理も同じく、旅館飯の定型ではなく凝っていて量もちょうど良く。
カップルで誰にも邪魔されず記念旅行…というのにはちょっと向いてないかな?と思いましたが、家族やビジネス、一人旅には最適と感じました。

実際同行した母がえらく気に入って、珍しく「またここに泊まりたい!」を連発していました。

【A:【悠然de禅】今年6月リニューアルの和洋室】

投稿者さん 2017年11月14日 21:34:25

はじめ宿泊させていただきました。部屋も一人では広く、お風呂もゆったりできました。
大変満足できる宿でまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月15日 17:34:34

ゆっくりと過ごすことができて落ち着ける良い宿だと思います。
料理は素材の味を味わえるように調理され子供も美味しいと喜んで食べていました。

建物はお洒落な建物で大きいホテルなどと比べると温泉や食事への移動も楽ですし
アメニティも充実していて温泉と岩盤浴も堪能でき宿内はハーブの香り
温泉で入れたコーヒーも美味しく体の内側から健康になりそうな気になります。

サービスに対する価格は満足出来です。
是非また行きたいと思います。

【ベジタリアン対応プラン】伊豆の大地で育まれた☆皮付きグリル野菜☆たっぷりで大満足♪

417akaあゆさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

417akaあゆさん [30代/女性] 2017年07月03日 14:26:12

7月1日に宿泊させていただきました。
外壁の塗り替え?で足場が組んであった為ご迷惑をおかけしますとの事で、家族みんなに夕食時ドリンクのサービスもありました。
ご飯はとても美味しく、私が旅先でご飯を完食出来たのは初めてでした!それくらい満足です。
うちは子供(5歳の娘)が食が細いので親の分を取り分けてあげるくらいで十分だと思い食事無しにしたのですが、旅館側のご好意でご飯とふりかけ、お味噌汁を提供していただけました。
アットホームな対応に大満足です!
女将さんの娘さんもうちの子と同い年ということで、子供同士も仲良く一緒に遊べてとても楽しい思い出が出来ました!
温泉も良かったし、岩盤浴も入り放題で言うことなしです!
ここの旅館に泊まるためだけにまた伊豆旅行を計画立てようかと思えるほど素敵なところでした!
ありがとうございます!

投稿者さん 2017年06月06日 10:01:53

温泉も岩盤浴んもお料理もとても良かったです 特に感じたのは館内の匂いです ハーブ系の爽やかの匂いがしていて 雨の時期でもすっきりした気分が味わえていました スタッフの方に伺ったところハッカが含まれているそうで 入口が開いていていても虫よけになるからだそうです  確かに周りが山や川なので 虫がたくさんいそうな場所ですが ほとんど気になりませんでした  それから 朝 鳥の声で目が覚めたり 露天風呂から山に朝霧がすうっと流れている様が見られたり 初めての経験でしたがとても癒されました 自然の恵みってたくさんあるけどこういうことってなかなか味わえないので 国道に面してはいるけど立地もいいなあと感じました
 スタッフの方は若い方が多く 丁寧に対応してくれました みんなここで働いていることに安心と満足があるのかな と感じました  とてもいい宿です

投稿者さん 2017年06月06日 09:51:38

夕食の皮つき野菜のグリルは 自家菜園で採れた野菜や地場のものを使っていると聞きました。 確かに新鮮で野菜の甘味やほくほく感や皮のパリッとした食感が味わえて美味しかったです 野菜がたっぷり食べたかったのですが 特にベジタリアンというわけではなく お魚もあればいいな とは思っていました 受付でその点も確認していただけたので メインは美味しい魚料理もいただけて 満足でした
 一人一人のスタッフの方の笑顔とさりげない心遣いにホッとしました 館内は仕切りが少なく 話し声とかが筒抜けのなのが気になりましたが 楽しそうな笑い声とか何気ないおしゃべりにも なにか全てを受け入れられているような安心感を感じました  とてもほっとできる場所です

投稿者さん 2017年06月01日 14:04:39

ユースホステルを改装したという宿ですが、
古さは感じられず、雰囲気がいいです。
難点としては、近くに店がないことと壁が薄いような気がする
ことでしょうか。
私たちは提供された食事と飲み物が自由に飲めたので、
何も不足はありませんでした。
食事は丁寧に作られていて、体にいいものばかりです。
岩盤浴もよくて、体調を整えるためにだけでも
泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2017年05月23日 09:29:20

3回目の宿泊でした いつも感じるのは 温泉の質と岩盤浴が最高によくて本当に癒されることです やはり源泉掛け流しは違います お肌がすべすべして 2~3日は化粧のノリがちがいます 今回ここの温泉を原料に作った化粧品が完成していて早速サンプルを使わせていただきました 天然の月桃の香料が爽やかで一度で気に入りました
 いつものことですが スタッフが気持ちよく声をかけてくださり 包まれているような温かさを感じます また 予約した時に入れなかった 金目の煮つけをオプションで頼みましたが よく脂ののった大きい金目は絶品です
 また必ず来たいと思うと同時に 次回はさらに新しい発見ができるんじゃないかと期待しています

【C:【ゆったり禅】ソファのある10畳南向き和室】

投稿者さん 2017年05月21日 13:32:06

国道に沿った立地なのですが 一歩入るとお寺の境内にあり 明るい日差しの中 神聖な風がふいているようでとても落ち着きました 迎えて頂いたスタッフの方達の笑顔と気持ちのこもった応対に癒され 本当に親戚の家にいるような温かな居心地の良さ感をじました  同宿の方たちの中にヨガのリトリートで来た方たちがいましたが 食事の面や早朝の瞑想 お散歩などとても楽しんでいた様子でした 旅の目的に合わせ細かく対応してくれる宿なんだなと思いました また必ず訪れたい宿です

投稿者さん 2017年05月19日 17:25:04

こじんまりとした清潔でシンプルなお宿は、とても居心地が良く、ゆったりと心身ともにくつろげました。

朝晩のお料理は素材の味が引き出されたものばかりで、どれも美味しく、感動しました。

また絶対訪れたいです!

【金目鯛しゃぶしゃぶ付】3度美味しい☆自慢のだしで召し上がれ♪仕上げは雑炊♪朝はあら汁♪
【B:【安らぎ禅】ツイン洋室(シャワートイレ付き)】

投稿者さん 2017年05月09日 10:36:31

子供の年齢を考えて、部屋割りの変更していただき、ありがとうございました。
夕食は旬の野菜、魚が使われおり大変美味しかったです。

【そっとしますプラン】軽めの夕食がちょうどいい★禅の湯で♪おこもりしましょ♪

投稿者さん 2017年05月08日 18:04:41

二度目の利用でした.ここは基本的に良い宿ですが,評価が少し分かれるかもしれません.確か「おばあちゃんの家」を標榜されていたと思いますが,まさしく,そのような,ちょっとゆるい感じ(良い意味においても,悪い意味においても)です.お湯は文句なく良いです.ところで,露天風呂の風呂の中の木の段で,足を滑らせてしまいました.不衛生というのではなくて,木の枠に源泉掛け流しなので,滑りやすくなってしまうのではないでしょうか? 何か安全策を取っていただくと良いかと思います.