ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 クチコミ・感想・情報

ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘のクチコミ・お客さまの声

Y・K・Y・Kさんの ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 のクチコミ

Y・K・Y・Kさん [30代/女性] 2017年07月30日 19:10:44

7月29日に泊まりました。
お出迎えも施設も料理も大変満足でした。
娘のお子様ランチも、娘は美味しいと言い普段はあまり食べないオムライスも平らげました。
エビフライも、上質なエビを使われていて口コミ良いだけあるなぁと感心しました。
大人用の会席も大変美味しくて、普段旅館の会席が苦手な旦那もほぼ完食したほど美味しかったみたいです。
わたしは、料理ももちろん満足ですが、使われていた食器がステキで感動しました。
わたしは、奮発してノドグロとプレミアムステーキのプランにしていたのに
何か違うと違和感が後半からありました。
魚は出てきたけど、どう見ても鮎なきがするし、ステーキもサイコロステーキで写真と違うし、何かおかしいと思っていたら、
女将さんの間違いでプラン間違いをしていたのが発覚。
一番高いプランにしてカード決済にしていたのに、一番安いプランで出されてしまいました。
翌朝、差額返金はありましたが正直ガッカリ感満載でした。
どう間違えたら予約プランを間違えるのか不思議です。
せっかく期待していたのに残念です。
おかしいと思いながらも何も言わなかった自分にも残念な気持ちになりました。
もし、女将さんが気付かなかったら
そのまま安いプランの料理に対して
高いお金を払っていたのかと思ったら
悲しい気持ちになります。
せっかくいい旅館だと思ったのに、
残念です。
これからは、こんな間違いをしないようにして欲しいと思います。

ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 2017年10月21日 20:13:36

ご利用いただまして有り難うございました。
私のミスで大変なご迷惑おかけしまして
申し訳ございませんでした
女将をしてこんなミスは初めてで・・・・!
とっても心苦しく時間がたつにつれ事の重大さに
自分を攻めました
どんなに誤っても謝れるものではないと思います。
これからは十分気を付け
間違いのないようにしてゆきます
ご主人のいいですよ!と言っていただいた笑顔に当日、私は救われました
これに懲りずにまたのご利用
心からお待ちいたしております
申し訳ございませんでした

紅柿荘
    女将 駒口啓子(-。-)

■女将おすすめ!スタンダード■お食事自慢の宿~旬の加賀の幸プラン~【白山開山1300年】
【和室10畳(お風呂・トイレ付き)】

投稿者さんの ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月10日 19:35:22

年間結構各地を利用していると宿選びのポイントは口コミ評価。大筋では納得することが多いが、時としては考えることもたまにある。今回は地元の旅館であるので評価は多少辛口。どんな客層の期待にも応えてほしいから。お部屋の花一輪は心が和む切り札。たとえ野の花一輪であろうと欠かさないでほしい。オーナーの心配りや気遣いの度合いがわかると思う。鮎の塩焼きは大変美味しくリクエストした。お風呂の評価は温泉水でないのと高齢者には多少入りずらい段差のため。がんばってください期待しています。

2013年09月
ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 2013年11月24日 17:13:27

ご利用クチコミ有難うございました。
またいろいろアドバイスいただきましてお礼申し上げます。辛口でいただいてうれしいです。
これに懲りずにまた気楽にご利用お待ちいたしております。
紅柿荘 女将 啓子 (^。^)

【直前割】みつけたらラッキー♪@10,000円!のぽっきりプラン
【和室10畳(お風呂・トイレ付き)】

ぴーすけ40さんの ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 のクチコミ

ぴーすけ40さん [40代/男性] 2011年11月28日 11:51:00

施設も設備も古いお宿です。
薄暗くせまいフロントにごちゃごちゃと意味不明の小石のオブジェ。玄関にあらかじめ並べられたたくさんのスリッパはフロアの狭さを強調するだけで、かえって邪魔に思えます。
トイレの臭いが少し気になりました。
10畳のお部屋はごく素気なく、掛け軸があるほかは旅情をかきたてるようなお飾りなどの演出はありません。
金庫を納めている棚の戸の建て付けが悪く、戸の底に畳のヘリが引っかかって素直に開きませんでした。
総湯のチケットをいただき「シャンプー・リンスはお貸ししますから」とのことだったのですが、いざお借りしようとしたら「みなさん同じ頃にお出かけになられたので、もう1セットしかありません」とのこと。2セットお借りしたかったのですが、せっかくのお心遣いも残念ながら半分しかお受けすることができませんでした。
お料理は日本海の幸や石川ならではの郷土の味を期待していましたが、ごく一般的な食材で特に変わった趣向もなく「普通」でした。また配膳時の都合なのでしょうが、食事中ずっと部屋の外扉が解放状態にされていたのが気になりました。朝食時も同様で、少し早めに出発したのですが、解放された扉越しに寝巻き姿で洗面所に立つ他のお部屋のお客さんが丸見えで、ちょっと戸惑いました。
お昼と夜に団体のお客さんがあったようで、夕食時もそれを理由に料理を運ぶのが遅くなることを詫びられましたが、日常から離れた一泊の一期一会を楽しもうとしている立場としては、シャンプーの一件も含めて、どのようなときでも一定のサービスを提供していただきたいところです。

古くても高級な雰囲気を持ったお宿はありますし、女将さんの心意気も十分伝わりましたが、残念ながら普通の古い旅館という印象です。

「ちょっと小いきな7部屋の」というフレーズに期待しすぎたのかもしれません。

2011年11月
ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 2011年12月15日 09:15:52

クチコミありがとうございました。
いろいろと教えていただきまして感謝いたします。毎日バタバタしていますとついつい見逃すようなこと、考慮してゆきますのでありがとうございます。
期待されすぎますと苦しいですね。
普通で頑張っています。
今度は普通の気持ちで是非ご利用お待ちいたしております。
(^。^)

【秋季限定】実りの秋、加賀を食す♪新米・秋野菜・海の幸…旬の味わいを堪能♪<秋得>