民宿すず風 クチコミ・感想・情報

民宿すず風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月16日 15:44:13

遠方から家族が鹿屋の観光に来るため、以前に別の親戚が利用して「よかった」と感想を聞いたこちらを利用させていただきました。
小学生の子がいたためご迷惑をおかけするかなと心配でしたが、朝食などとても配慮してくださったようで、ありがとうございました。
鹿屋からは少し遠かったのですが、宿のまわりの環境もよく、泊まってもらって良かったと思います。機会があれば自分も利用したいです。

2013年05月
民宿すず風 2013年05月18日 08:18:32

このたびは,民宿すず風にご宿泊いただき,誠にありがとうございました。
環境・施設・設備についてお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
都市ホテルのようにはまいりませんが,一通りのものは準備させていただきました。特にインターネットに対応できるようにLANコードも準備いたしました。
また,朝食についてもご満足いただけたようで嬉しいでした。サラリーマンの妻が作る家庭料理中心の食事ですが,経験をつむことで旨い味がだせるようになるものと思います。
泊まってよかったホテル・旅館ランキングで日本一になったこともある実績を誇りにこれからも夫婦力を合わせておもてなしの心溢れる民宿すず風を作ってまいります。また帰郷の際はご利用ください。お泊り頂いたご家族の皆様にもよろしくお伝えください。
今後ともよろしくお願いいたします。

1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年02月23日 21:17:44

食事はおいしかったです

それ以外は普通
風呂もシャワーのみ、おまけに狭い

タバコはデッキでお願いします・・・寒ッ

評価が高かっただけに期待も大きかったのに
料金以上の物を感じませんでした。

2013年02月
民宿すず風 2013年02月23日 22:03:59

先日はご利用有り難うございました。お食事が美味しかったとの評価をいただきましたこと大変うれしいです。ありがとうございました。
喫煙を好まれないお客様が多いのでお部屋での喫煙はご遠慮いただいております。寒い中,デッキでの喫煙をお願いしました。これからもお客様の事を考えて喫煙は外でお願いしたいと思います。ごめんなさいネ。お風呂は近くに健康ランドのお風呂がありますのでそちらを積極的にお勧めしております。これからもお客様から高い評価をいただけるようにがんばります。応援よろしくお願いします。

1泊2食(夕食+朝食)付プラン
【和室】

ちわわ1223さんの 民宿すず風 のクチコミ

ちわわ1223さん [30代/女性] 2013年02月12日 11:12:33

チェックインの時間が遅くなったのですが、部屋も暖めてくださっていたりと本当にあたたかなおもてなしをしていただきました。朝食もすごく美味しくって朝から元気をいただきました。お父さんまた休みが取れたら連絡します!ウズベキスタンの話詳しく聞かせてください。お母さんスイス旅行気を付けて行ってきてくださいね。お二人ともいつまでもお元気でいてくださいね。またぜひ遊びにいくので、その時はよろしくお願いします。

2013年02月
民宿すず風 2013年02月13日 07:17:36

先日は民宿すず風をご利用いただき誠にありがとうございました。
将来,海外で日本語教師として海外でボランティア活動の希望があるようですが,お仕事等の関係で時間がとれましたらご連絡下さい。ウズベキスタンもしくはルーマニアの日本語学校をご紹介することができます。1週間でも可能です。その後は観光することもお勧めします。
いつでも結構です。ご連絡下さい。
民宿すず風はこれからもお客様に喜んでいただけるようにおもてなしの心第一にがんばります。応援よろしくお願いいたします。

1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年06月25日 12:47:16

今回は大変お世話になり、ありがとうございました。
父・母の故郷の里帰りのため今回こちらの宿を選ばせて頂きました。
まずお部屋から眺める風景は最高なものでした。今の季節、紫陽花が満開で緑が多く
大変癒される光景でした。次に、お料理ですが”家庭的なお料理”で心が温まるひとときでした。特に、地元のお魚はもちろん白ご飯がなんとも美味しかったので、祖母がおかわりする程でした。お部屋も快適で、祖父もいつもより落ち着いて過ごせている様子でした。本当にありがとうございました。
次回、帰郷する際も利用させて頂きたいと思っております。
民宿主のお話は、引き出しが多く旅行好きな私は興味津々でありました。
本当はもっとお伺いしたいくらいでした。
またお会いできることを楽しみにしております。

2012年06月
民宿すず風 2012年06月25日 15:33:07

広くて清潔で綺麗な部屋であると高く評価いただいたこと嬉しく思います。特にこの時期はお部屋から眺める紫陽花やアガパンサスの花が美しいです。お気に召していただいて嬉しいです。
また食事は妻の作る家庭料理程度のものしかお出しできませんが,地元の美味しいお魚を食べてもらえるように努めております。
田舎の小さな民宿ですが,日本一の田舎暮らしが体験できる田園地帯の風景を楽しんでいただければ嬉しいです。これからもお客様に「泊まってよかった」と言っていただけるお宿を目指して努めてまいります。応援よろしくおねがいいたします。このたびの「カキコミ」ありがとうございました

ロケットHさんの 民宿すず風 のクチコミ

ロケットHさん [40代/女性] 2012年05月20日 12:44:21

先日はお世話になりました。初めてのバイク一人旅に利用しました。知らない土地で迷いながらの旅は、心身ともに疲れ果てましたが、奥様が笑顔で迎えてくださってホッとしました。早速自転車を借りて散策。平坦な道だから大丈夫よ!と言う奥様の言葉を信じ走ること数分、なだらかな坂に息切れが激しく泣きそうでしたが、いい思い出です(^_-)
お風呂はシャワーのみとのことで、近くの温泉を利用。タオル、お風呂セットも貸して頂き助かりました。お部屋も綺麗で、食事も美味しくお酒も進みました(*^_^*)初対面を
感じさせない宿の雰囲気は、親戚の家に行ったかのようでした。機会があればまた利用したいです。

民宿すず風 2012年05月22日 14:43:47

ご投稿有難うございます。いつも車で通る道なので、なだらかな坂とは気付きませんでした。本当にごめんなさい。リラックスされた様子と伺いホッとしました。親戚の人を迎えるように、お客様をお迎えしていますので、そのように感じていただき、とてもうれしく思っております。これからも更に喜んでいただけるよう努力していきます。ご投稿ありがとうございました。
               民宿すず風増田

投稿者さん 2012年05月17日 18:47:28

とにかく清潔感のあるお宿です。
食事がとても美味しかった。
また宿泊したいです。

2012年05月
民宿すず風 2012年05月21日 23:35:02

当宿にご宿泊のご感想のご投稿、有り難うございます。お客さまからの感想は私どもに取りまして大変励みになるものです。これからも清潔をモット-に、お客さまに、くつろげる宿として、利用していただけるように努力したいと思います。
有り難うございました。
               民宿すず風増田

surf-surf-windさんの 民宿すず風 のクチコミ

surf-surf-windさん [50代/男性] 2012年05月16日 20:18:52

GW以降仕事に忙殺され、感想が遅くなりすみません。
GWに突入してから、どこかに旅しようと思い立ち、ネットで検索すると、『すず風』さんがヒットしました。とても評価の良いこちらに宿泊したいと思い、即決しました。
初日は鹿屋バラ園に行った後、友人宅を訪問してから、すず風さんに伺いました。ナビがトラブって迷子になりましたが、番頭さん(オーナー)に教えていただいた蓬の郷の電話番号で事なきを得ました。
温泉に行く前に番頭さんや女将さんとしばし歓談、にこやかな対応に旅の疲れも吹っ飛びました。
蓬の郷の温泉に行くためのお風呂セットやスリッパも用意されており、宿にお風呂が無くてもノープロブレム!!
夕食はたっぷりの海の幸と山の幸、番頭さんとビールや焼酎を酌み交わしながら、海外旅行や観光振興策など色々な話が出来て『良か晩』でした。
朝食はたっぷりの和食で大変おいしく、ご飯もみそ汁もおかわりしてしまいました。
お部屋は評判通り清潔で広々として、ゆったりくつろげました。
立地は町から離れていますが、車だと全然不便は感じませんよ。
ゆっくり休むのには返って良いと思います。
2日目は、くにの松原のセグウエイの後、番頭さんご推薦のお食事処『森小休(しんこきゅう)』に予約を入れましたが・・・あいにく満杯!でしたので、志布志でちりめん丼を食し、イルカランド観光としました。
次回は早めに予約して、必ず『森小休』と『吾平山稜』には行きたいと思います。
また、絶対お邪魔しますね。同窓会になりますか・・・?

ご夫妻に報告です。あの時にネットで見ていただいた長男潤哉の記事が、今日の南日本新聞の芸能欄の柏木由紀リンの隣の隣に出ています。御覧頂ければありがたいです。

民宿すず風 2012年05月16日 22:14:03

ご投稿ありがとうございます。小さい民宿でシャワ-しかないので、お客さまには大変ご不自由をお掛けして、恐縮に思っているところでございます。それを補うには程遠いことですが、心良く、受け入れて頂いて、心より有り難く思っております。ご夫妻の明るい話題に私どもまで楽しい一夜を過ごさせて頂きました。いろいろと勉強になることなど伺い有難うございました。セグウエイはいかがでしたか。森小休と吾平山陵は残念でしたね。又の機会にお出かけください。ご子息のご活躍、私達も楽しみにしています。新聞、読みました。益々のご活躍を祈念しています。本日は有難うございました。 民宿すず風 増田

【和室】

ゆっこちゃん(*‾ω‾)vさんの 民宿すず風 のクチコミ

ゆっこちゃん(*‾ω‾)vさん [30代/女性] 2012年05月11日 12:08:48

感想遅くなりすみません。
4月の週末に1泊2日の飛行機利用でどこかに旅することにしました。
フライト時間から鹿児島に決め、1日レンタカー無料を見つけたので南大隅の旅に決めました。当初は1日目で南端まで行って佐多岬付近で宿泊し、2日目に北上していく旅にしようと思っていましたが、宿選びの段階でとても評価のよいこちらに宿泊したいなと思い、一日目で南端まで行ってから志布志まで北上しました。
あとは志布志・霧島あたりを観光すればいいかなと思っていましたが、オーナーに教えていただいたお食事処でそれなら宮崎に行ってきなさい!とすすめられ、宿に帰ってオーナーにルートとおすすめポイントを教えていただきました。
私達にはおもいつかない宮崎への観光、やはり地元の方に教えていただくのがいいですね。1箇所に時間をとりすぎて飫肥には行けませんでしたが、都井岬や道の駅、神社、そして海岸沿いの景色、大変楽しかったです。
お部屋は増築(でいいのかな?)したばかりのきれいなお部屋でした。
蓬の郷に行くためのお風呂セットもあり、靴がなくならないようにとスリッパも(しかも奥から小さいサイズを持ってきてくださいました)準備してありました。
朝食はたっぷり和食で大変おいしかったです。おかわりもできますよ(^^)
部屋に小さいのでよいので鏡があればよかったなと思いました。連れがアンケートに書いていたので、同じことで困ってたんだと思いました。ちゃんと持って行ってればよかったんですが。
立地は駅やコンビニなどのお店からは離れていて徒歩では蓬の郷くらいかと思いますが、ゆっくり休むのにはとてもよいところだと思います。
また機会があればお邪魔したいです。

民宿すず風 2012年05月11日 16:56:12

感想を投稿して頂き本当に有難うございました。
観光コ-スのアドバイスを気にいって頂いた御様子、私共もホッとしております。小さい民宿ではありますが、お客さまにはリラックスしていただけるよう、精一杯の真心でおもてなししているつもりです。まだまだ足りないところ、気ずかないところ、多々あると思って、お客さまの感想などを参考にして、日々反省しております。この度の鏡の件、ご指摘ありがとうございました。早速、各お部屋に準備いたしました。お客様の声は本当に有り難いと、心より感謝しております。
 また、こちらの方にいらっしゃる事がございましたら、お寄りください。お待ちしております。              民宿すず風 増田

1泊朝食付4000円プラン

投稿者さん 2012年03月28日 14:12:11

様々なアドバイスありがとうございました。
ご紹介いただいた観光地にも無事行けてよかったです。
料理がとてもおいしかったです。
お部屋もとてもきれいでした。
人生経験豊かなお話、参考になりました。
また、近くに行く際は利用させていただきたいと思います。

民宿すず風 2012年03月28日 15:24:46

このたびは民宿すず風にご宿泊いただき,誠にありがとうございました。
世界中をバックパッカーとして旅してきた経験から,お客様への旅のアドバイス情報は自分の足で稼いだ新鮮な地元情報を提供するようにしております。旅の情報を喜んでいただいた事が何より嬉しいです。

また料理を気に入っていただき嬉しいです。特に朝ご飯は一日の元気の源として一番気を遣っております。

お部屋やトイレは毎日隅々まで徹底して掃除しております。お陰様で宿泊されたお客様にピカピカだとお褒めいただいております。もちろんこれからも清潔できれいなお宿をキープすべくがんばります。
これからも「泊まってよかった」とお客様に言っていただけるようにがんばります。応援よろしくお願いいたします。このたびの「カキコミ」ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

1泊2食付5000円・からあげ定食プラン

投稿者さん 2011年10月31日 11:43:54

10月29日に子供達と母とで宿泊しました。あいにくの雨でしたが、まわりの景色や環境がすばらしく、名水100選のお水も温泉も近くにありました。何より、宿の方の配慮は、こちらが驚くほどで、建物もお庭も、民宿とはいえないくらい素晴らしかったです。お話も楽しく、もっと聞かせていただきたいほど素敵な方々でした。短い時間でしたが忘れられない場所となりました。また薩摩大隅地方に訪れるときは、ぜひお世話になりたいと思います。

2011年10月
民宿すず風 2011年11月01日 19:31:13

ご宿泊、誠に有難うございました。大隅地方の観光案内などお役に立ちましたでしょうか。雨が降り、足元が悪く、大変でしたが、喜んで頂き誠に有難うございます。次回、ご宿泊の機会がございましたら、ゆっくりお話したいですね。この度はご投稿して頂き、心より感謝申し上げます。          民宿すず風

ロックUZさんの 民宿すず風 のクチコミ

ロックUZさん [30代/男性] 2011年07月26日 16:55:11

のんびり、ゆっくりするには最高の宿だと思います。高級ホテルや老舗旅館とは違った、
民宿ならではのリラックスが味わえます。ロケーションも自分は好きですね。
周りに田んぼと小川があって、田舎の夏休みが満喫できます。
近くの蓬の里には温泉と食事、お土産などが揃っていて不便はしません。
身体と心をゆっくり休ませたい人にはお薦めです。
子連れのファミリーにも良いと思います。
今回は一泊だけでしたが、次回は連泊したいです。

民宿すず風 2011年07月26日 18:22:54

広くて清潔で綺麗な部屋であると高く評価いただいたこと嬉しく思います。お風呂がシャワーのみというのが欠点ですが,徒歩4分の場所に市営の健康ランドがありますのでお風呂とサウナをお勧めしています。物産店も兼ねていますのでお土産の買い物にも便利かと思います。とにかく安く旅をしたいと思っている旅好きな人々に,安く部屋を提供したいと思います。また,近隣の観光ポイントについてもご紹介したりご案内しております。日本一の田舎暮らしが体験できる田園地帯の風景を楽しんでいただければ嬉しいです。今後さらに改善すべく努めてまいります。ありがとうございました。次回はゆっくりと田舎の民宿を楽しんでください。

投稿者さん 2011年07月22日 15:57:34

5月に鹿屋に遊びに来た家族が宿泊するためにこちらを利用させていただきました。
家族にとっても好評でした!
近くにコンビニや食事どころはなく、夕飯は近くのお店から食事をとっていただけるようでしが、家族はオーナーさんのおすすめのお店にわがままを言って送っていただいたようです^^;
おいしい料理をいただき、喜んでいました。ありがとうございました。
朝ごはんもとてもおいしかったとのことでした。
親切で気さくなオーナーさんと聞いて自分も泊まりたくなったので、そのうち利用させていただくかもしれません。そのときはどうぞよろしくお願いします。

民宿すず風 2011年07月22日 18:27:23

ワイワイ楽しく賑やかで仲の良い3人姉妹でしたのでよくおぼえています。近くのコイ料理店を紹介しましたが,大変気にいっていただいた様で勧めた者としても嬉しいです。
地元の観光案内及びレストラン情報は日頃から注意して集めております。そしてお客様に喜んでいただける情報を提供しております。
「泊まってよかった」と言っていただけるのが私たちの喜びでもあります。これからも「おもてなしの心」を大事に努めたいと思います。
応援よろしくお願いいたします。このたびの書込みに対して心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

新幹線全線開通・1泊2食付アラカルトプラン(4,000円)

投稿者さん 2011年07月07日 00:04:43

対応もよくゆっくり休めました。

和室プラン

2011年06月
民宿すず風 2011年07月07日 06:25:48

この度は民宿すず風をご利用いただき誠にありがとうございました。「ゆっくりやすめた」とのこと,それだけでも私どもは嬉しく思います。
田舎のちいさな民宿ですが,「来舎如帰」をポリシーに日々努めております。今度また当地方にお出かけの際もご利用いただけるように「おもてなしの心」を大事にがんばります。応援よろしくお願いいたします。
お客様から頂きました「タオル」大事に使っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月08日 15:59:34

世界を旅する話をしながら、美味しい料理とお酒ですっかり民宿での癒しのたびが堪能できました。また話を聞かせてください。

2011年06月
民宿すず風 2011年06月08日 17:37:47

来 者 如 帰

「カキコミ」いただき,誠にありがとうございました。嬉しかったです。旅の話で盛り上がりましたね。その後,車のメンテナンスに強い人は見つかりましたでしょうか?私は本気でオーストラリア一周を考えています。同行者紹介して下さいね。
ところで霧島の温泉はいかがでしたか?桜島の温泉は楽しめましたか?まだならまたお出かけ下さい。

日本一の田舎暮らしが体験できる「田舎」を売りものにするしかない,田園地帯のど真ん中にある小さな,小さな民宿ですから,お客様に周知される機会もほとんどありません。宣伝費用をかけることもできません。
お客様の声,「クチコミ」だけが唯一宣伝の場となっています。
書き込んでいただきましたお客様のお声を真摯に受け止めて,さらなるサービスの向上,施設設備の改善に役立てていきたいと思います。
今後とも,「来者如帰」,「一期一会」の気持ちを忘れず,誠心誠意,おもてなしの心てお客様をお迎えしていきたいと思います。
このたびの書き込み,本当にありがとうございました。
大変嬉しかったです。

民宿すず風  増田 禎朗 & 幸子

新幹線全線開通・1泊2食付スタンダードプラン(6,000円)
【和室プラン】

ぱぱさいさんの 民宿すず風 のクチコミ

ぱぱさいさん [30代/男性] 2011年05月07日 06:42:12

5月4日から宿泊しました。
かなりやんちゃな息子と娘、嫁の両親を連れての宿泊でしたが皆が大満足してました。

部屋は清潔で、夜は網戸にして涼しい風とカエルの合唱を楽しめました。
(虫が集まらないよう、明かりを消してカーテンを閉めておきました)

お風呂は近くの「蓬の郷」にて入浴、お風呂の数も多くてゆっくりと旅の疲れをとることが出来ました(気持よくてあっという間に食事の時間になってしまいました)、湯上りの火照った体を冷ますのにも丁度良い距離でした。

食事は優しい味付けで量も品数も多く、子供には、トンカツを大人には魚の煮付けを出していただきとても美味しくいただきました。
 ご夫婦には、子供たちを孫のように接していただき子供たちは大変喜んでいました。
 また、ご主人に翌日のプランを相談していただきコースを変更、おすすめスポットを教えていただき大変満足できる旅行ができました。

ご夫婦の魅力あふれる宿でした、今回は都井岬に行けなかったので、次回観光に行く時にも是非利用したいと思います。

民宿すず風 2011年05月07日 10:48:57

この度は民宿すず風にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事気に入っていただきホットしています。平成の名水百選に選ばれた蓬の郷のお風呂も楽しんでいただきよかったです。
地元の観光案内もお役に立ったとのこと嬉しいです。これからも旅人に優しい宿としてがんばります。応援よろしくお願いいたします。息子さんとミッキーの写真が可愛いかったですね。
また機会を見て遊びに来て下さい。カキコミありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月27日 00:15:06

2月24日に朝食付きプランで宿泊しました。
仕事で夜遅くなったのですが、快くお迎えいただきました。
設備は新しく、部屋も広くて清潔で快適に過ごさせていただきました。
少しのわがまま?を聞いてくださりありがとうございました。
是非、家族や大人数で泊まりたい宿です。

2011年02月
民宿すず風 2011年02月27日 07:55:37

我が家の庭の草木も芽だちはじめました。もう春がそこまでやってきているようです。
先日は民宿すず風をご利用いただき誠に有難うございました。ビジネスホテルに泊まりなれたビジネスマンの方々には「和室10畳間」の広さが気にいっていただいているようです。「広くて,清潔で,快適」とのお褒めのお言葉をいただき私たちも喜んでおります。これからもお客様に「泊まってよかった」と言っていただけるようにがんばります。今後とも応援よろしくお願いいたします。
お母様が近くにお住まいとお聞きしました。里帰りの際にはお立ち寄りください。
お仕事がんばってください。ありがとうございました。

新幹線全線開通・1泊朝食付プラン(4,000円)

投稿者さん 2011年02月14日 09:30:48

2月12日に利用させて頂きました。ボリュームのある食事や御主人の気さくなお人柄も有り、大変楽しい家族旅行を満喫できました。また機会を作り、宿泊したいと思います。
この度はありがとうございました。

2011年02月
民宿すず風 2011年02月14日 10:08:59

先日は民宿すず風をご家族でご利用いただき誠に有難うございました。一緒に楽しく談笑できました。心地よい時間を共有できました。
翌日は桜島観光でしたが,ご案内しました観光ポイントうまくまわれましたか?夏休みには子どもさんが喜んでくれそうな渓流遊びの場所もございます。その時にはご案内いたします。
お父さんやお母さんにもよろしくお伝え下さい。
さっそくの書込み有難うございました。おもてなしの心を大事に,精一杯お客様をお迎えしたいと思います。これからも応援よろしくお願いします。

【和室プラン】

fu*さんの 民宿すず風 のクチコミ

fu*さん [40代/女性] 2011年01月13日 08:36:12

レビューで良い評価の民宿ということで予約をさせていただきました。

お部屋は大変広く清潔で、大人2人・小・中学生の子供2人でゆったりと過ごすことができ、大変満足でした。

食事は予想以上のボリュームと美味しさでした。夕食ではメインのトンカツのぶ厚さに驚き、白和えや南蛮漬けの美味しさに下鼓を打ちました。朝食は、生卵を目玉焼きにしていただき、子供達が喜んでおりました。

お風呂は近くにある公営の立ち寄り湯を利用しました。少し遅い時間でしたが、お客さんは多く賑やかでした。利用料が300円(子供は半額)と安いのに、数種類のお湯とサウナが楽しめる中々充実していました。すず風さんに戻る途中に空を見上げると、星が大変きれいに見えました。

お風呂で充分温まって帰り、ふかふかの清潔なお布団に横になって、朝までぽかぽかしながらぐっすり眠ることができました。

すず風さんのご主人には、観光スポットの表をいただき、子供達の喜びそうな場所を色々教えていただきました。飛行機、下の子が大変喜びました(^-^) 奥さまには美味しい食事をご馳走になりました。

また機会がありましたら、利用させていただきたいお宿です。有難うございました。

2011年01月
民宿すず風 2011年01月13日 14:28:25

お部屋の広さや料理をお褒めいただき,女将も喜んでおります。さらに精進してまいりたいと思います。
観光案内がお役にたったとのこと,嬉しいです。
子供さんたちには特に飛行機の展示を喜んでいただいたようですね。
年齢や家族構成や目的に応じた地元の観光スポット案内が出来るように更に細かな情報を提供できるように勉強したいと思います。
夏場は渓流遊びに適した場所がたくさんあります。ご家族で夏休みにまたお出かけ下さい。

Bach_0501さんの 民宿すず風 のクチコミ

Bach_0501さん [50代/男性] 2011年01月05日 13:48:09

1月1日に家族8人、貸切状態で宿泊しました。
雪の影響で高速道路は閉鎖、一般道はアイスバーンと到着前に色々あって到着が深夜過ぎになってしまいましたが、ご夫婦で暖かく迎えて頂きました。
疲れ切って到着しましたが、美味しい焼酎をご馳走になった後その夜は直ぐに爆睡。
朝はゆっくり起きて風呂に行って食事をして、ようやく正月らしく時間を過ごすことができました。
お正月から色々あり過ぎましたが、大変気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。

2011年01月
民宿すず風 2011年01月05日 16:19:16

この度は民宿すず風をご利用いただき誠にありがとうございました。鹿児島地方は50年ぶりの大雪のために高速道路が閉鎖されるなど新年早々から大荒れでした。その影響をもろに受けた為にチェックインが夜中になってしまいましたネ。本当にお疲れ様でした。ある意味では印象深い忘れがたい強烈な思い出を残してくれる旅となりましたネ。もう鹿児島はこりごりなんて思わないでください。見所いっぱいの鹿児島にまた兄弟揃っておいでください。お父様,お母様の「いろいろあったけど,何より笑って過ごせて良かった」と言っていただけた事が救いでした。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月13日 15:51:50

二度目の利用です。出張で利用するため、遅い時間のチェックインとなりご迷惑をおかけしています。経営者の方の心配りが暖かくて気持ちよく利用できました。お風呂がなくてシャワーのみなのですが、自分自身はビジネスホテルのユニットでもシャワーしか使用しないので気になりません。朝食はバラエティがあって量も充分です。立地は正直不便なので、自動車での行くことをお勧めします。駐車場は無料ですし。また利用します。

2010年11月
民宿すず風 2010年12月14日 06:35:06

先日は2回目のご利用ありがとうございました。リピーターの方がお帰りいただくと大変嬉しいです。「泊まってよかった」と思っていただくことを大事にしております。お風呂はシャワーだけですが,徒歩3分のところに温泉施設がありますのでそちらのご利用をお勧めしております。(300円)。朝食は元気の源と思っておりますので量的にもご満足いただけるように配慮しております。お客様からのお声を真摯に受け止めてさらにサービスに努めてまいります。今後とも応援よろしくお願いいたします。またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。書込みありがとうございました。