民宿すず風 クチコミ・感想・情報

民宿すず風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月04日 18:29:19

とても親切なオーナーさんでしたガレージが部屋の真ん前でベランダからバイクへ行き来でき荷物を運ぶのにとても便利でした

民宿すず風 2023年09月05日 07:57:53

車庫があり、ベランダから荷物の出し入れができるのでバイク好きな皆様には喜んでいただいております。
お部屋は畳を新調したばかりですので、畳のにおいが少し強かったのではと気になります。
機会がございましたらご利用ください。
書き込みありがとうございました。

向井 daikiさんの 民宿すず風 のクチコミ

向井 daikiさん [30代/男性] 2023年08月13日 22:05:21

また機会があれば泊まりたいです。

民宿すず風 2023年08月14日 04:41:42

ご利用ありがとうございました。
スポーツ少年団の合宿とかさなり、ご迷惑をおかけしました。
普段は静かな宿です。
またの機会がありましたら、ぜひぜひ民宿すず風をご利用ください。
早速のカキコミをいただき,ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月13日 17:14:49

お盆の帰省で利用させてもらいました。ご主人も奥さまもとても親切で、心に残る一泊ができました。また、こちらの都合で遅めのチェックインでしたが、温かく対応して頂きありがたかったです。
洗面所にタオルや歯ブラシなどのアメニティが揃っており、民宿の概念が覆りました。近くに普現堂湧水源があり、周辺が整備されていて朝の散歩が最高に良かったです!

民宿すず風 2023年08月13日 19:14:48

早速のカキコミありがとうございました。
喜んでいただけただけで大変うれしいです。
素人経営の民宿ですから,いたらぬ点が多々あったと思いますが,お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。機会がございましたらまた民宿すず風をご利用ください。
カキコミありがとうございました。

無袖部さんの 民宿すず風 のクチコミ

無袖部さん [40代/男性] 2022年08月10日 20:03:55

最初問い合わせをした時のオーナーさんの電話対応の丁寧さと喋り口調の温かさからもお人柄が良く感じられましたが、実際に訪れてみて、そのおもてなしの姿勢・笑顔・挨拶、どれをとっても素晴らしく実直で優しい応対で実に気持ちが良かったです。お部屋も広々としていて、当方の到着時間を見計らってしっかりと冷房を効かせてくださっていたり大変ありがたかったです。

布団も前日にきちんと日干しをしてフカフカにして頂いてましたし、到着後の食事場所の提案から代行の手配に至るまで懇切丁寧にして頂きました。

民宿と名が付いてますが、実にクオリティの高い民泊を楽しめる素晴らしい宿泊処だと思います。

田園地帯?緑地帯?の自然豊かでのどかな立地環境で静かに安眠できましたし、翌朝、サービスで熱いコーヒーまで淹れて頂いて、最後のお見送りまで大変気持ちよく滞在できました。

ぜひまた訪れて宿泊したいと心から大満足の宿泊先でした。

民宿すず風 2022年08月11日 09:27:15

14年間の民宿経営の中でいただいたカキコミはたくさんありますが、私のポリシーを余すところなくご理解いただいた内容のカキコミに感動しております。「うれしい」、「民宿すず風」をやっててよかったと心底より思うカキコミでした。齢76歳、残された時間は少ないですが、お客様に喜んでいただける民宿すず風のポリシーである「来者如帰」に向けてさらに努力してまいります。機会がございましたら再訪ください。今回は感動溢れるカキコミありがとうございました。

おやじライダースさんの 民宿すず風 のクチコミ

おやじライダースさん [50代/男性] 2021年11月20日 15:56:09

あまり拡散したくない位、居心地の良い民宿です。オーナーさんの心意気と清潔な設備、温泉も徒歩圏内。ネットも速いし、最高のワーケーションでした。パジャマは忘れずに!

民宿すず風 2021年11月21日 06:46:21

「居心地の良い民宿」との嬉しい書き込みありがとうございました。
がんばろうという気持ちになりました。
来週のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月02日 11:33:05

2日間お世話になりました。
ゆっくり、まったり過ごせました。
近くの温泉施設「蓬の郷」も310円で利用出来、食事する場所、売店も広く良い雰囲気でした。
2日間朝食をお願いしましたが、焼魚(サバ.シャケ)がおいしかったです。ご主人、奥さん、お元気でいつまでも宿を続けてください。

民宿すず風 2021年11月02日 22:55:04

大隅半島を思いきり走りましたネ。
まだまだ征服していない離島があるかと思いますが,全島制服を目標に楽しんでください。

Naotsugu0510さんの 民宿すず風 のクチコミ

Naotsugu0510さん [40代/男性] 2021年08月25日 21:53:09

アットホームで居心地が良く広々としたウッドデッキから早朝の景色を眺めて癒されました
また機会があれば泊まりたい。

民宿すず風 2021年08月26日 06:25:39

先日は民宿すず風をご利用いただきありがとうございました。また,お客様をご紹介いただきありがとうございました。コロナ禍,宿泊客が激減している中,大変うれしいでした。
今は我慢と言い聞かせながら、コロナの終息を願っております。この8月は例年の25%の稼働率でした。アフターコロナに期待しながら,「おもてなしの心」を磨いております。機会がございましたら再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月13日 13:02:48

ノープランの一人旅でしたが、オーナーさんとスタッフさんがとても親切で、
楽しく過ごすことができました。
希望をきいてくださり、車で、スパや駅まで快く送迎をして頂きました。
おかげで、食事なども困らずに過ごせました。
歩いてすぐの蓬の郷で、多少のお買い物もできます。

オーナーさんが掃除が大好きとのことで、部屋や布団、水回りも清潔で、気持ちよかったです。

志布志の町も気候が良いときに、歴史の街歩きで再び訪ねてみたいものです。

2018年07月
民宿すず風 2018年10月01日 10:39:47

カキコミいただきながら返事を書くのを失念しておりました。誠に申し訳ございませんでした。
民宿すず風は妻が亡くなった後も友人や親戚のご協力を得ながら何とか営業いたしております。
中国語圏からの外国人のお客様が多いために
中国語を話す女性スタッフを最近雇用いたしました。今後はインバウンドを強化していきたいと考えております。お知り合いの外国人の方にも是非ご紹介ください。今後も「清潔・きれい」をモットーに掃除を徹底してまいります。カキコミありがとうございました。

素泊まりプラン  (WiFi完備)

投稿者さん 2017年12月31日 02:08:01

Excellence!

But the GPS cannot locate the registered phone number!

投稿者さん 2016年02月26日 09:39:31

仕事で出張の際に利用しました。部屋もきれいでゆっくり休むことができました。評判どおりの宿で大変満足しました。あったかい雰囲気で実家にいるような気分でした。
また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2016年02月
民宿すず風 2016年02月26日 10:02:27

一緒にお酒を飲みながらサッカーで大活躍された時代のお話を聴けて楽しかったです。
青春時代を謳歌した人はそうそうたくさんはいません。
うらやましい限りでした。こんどまた当地においでの際はぜひ民宿すず風をご利用ください。
カキコミありがとうございました。

トコトン安く泊まりたい素泊まりプラン  (WiFi完備)

ツネチャンマンさんの 民宿すず風 のクチコミ

ツネチャンマンさん [60代/男性] 2015年10月27日 10:22:30

他に泊まり客がいなかったので10畳の部屋で静かな夜を過ごすことが出来ました。
テレビは大きく、また、BSも視聴出来たのが嬉しかったです。日本シリーズを観ることが出来ました。ベランダは広くてここで夕食をとりました。静かなところでまったり出来ました。今までに泊まった中で一番気に入りました。今度は家族で来たいと思ってます。一泊ではなく連泊するのに良い場所だと思います。近くに温泉があるのも魅力的です。
御主人も非常に良い方でした。
お世話になりありがとうございました。

民宿すず風 2015年10月27日 11:47:44

このたびは,民宿すず風にご宿泊いただき,誠にありがとうございました。

お泊りいただいたお客様から清潔である,きれいだと高く評価いただいて
おりますのでこれからも清潔できれいな民宿すず風をキープしていきたいと思います。
「泊まってよかった」と言っていただけるお宿を目指して努力してまいります。

当日は鹿児島市内まで行かなくてはならない用事があり,お見送りができませんでした事お詫び申し上げます。
今度は奥様と一緒にお出かけください。
旅の話で盛り上がりましょう。

トコトン安く泊まりたい素泊まりプラン

投稿者さん 2014年09月04日 15:18:05

葬式で急遽帰省し、チェックインが遅い時間でも快く受け入れて下さいました。広い部屋でとても快適に過ごせました。
シャワー室はありましたが、湯船がなかったのが残念でしたが、時間があれば近くの温泉に行ってみたかったです!
またゆっくり利用させて下さい!

2014年09月
民宿すず風 2014年09月04日 17:56:08

広くて清潔で綺麗な部屋であると高く評価いただいたこと嬉しく思います。お風呂がシャワーのみというのが欠点ですが,徒歩4分の場所に市営の健康ランド(300円)がありますのでお風呂とサウナをお勧めしています。散歩がてら歩くのもいいですが,車での送迎もいたしております。
田舎の小さな民宿ですが,日本一の田舎暮らしが体験できる田園地帯の風景を楽しんでいただければ嬉しいです。これからもお客様に「泊まってよかった」と言っていただけるお宿を目指して努めてまいります。応援よろしくおねがいいたします。このたびの「カキコミ」ありがとうございました。

nobsmilyさんの 民宿すず風 のクチコミ

nobsmilyさん [30代/男性] 2014年05月13日 22:14:57

キックボードで九州一周しているさなか、お宿をお借りしました。

これが「民宿」?
と思えるほど、非常にきれいで、かゆいところに手が届く手厚いおもてなしをいただきました。
とにかく、すべてに感動。
今度は、ここに泊まることをメインに、旅したいなと思います。

ありがとうございました!

2014年04月
民宿すず風 2014年05月19日 07:35:34

キックボードでいらっしゃったお客様は初めてでした。記憶に残るお客様です。翌日,鹿屋に向かって走っておられる様子を拝見してさらに感動しました。一つの目標を立てて,貫徹しようと頑張っている姿は輝いていました。これからもアメリカ大陸横断,ユーラシア横断と大きな目標に向けてがんばってください。
きれいなお宿だったと言っていただいてありがとうございます。これからもさらにきれいな宿をめざしてゆきます。
*追伸  東京であった同窓会にでかけていたためにお礼が遅くなりましたことお詫びもうしあげます。ごめんなさい。

投稿者さん 2014年05月06日 20:47:30

5月4日に家族5人で宿泊しました。子どもが備品を汚しまして申し訳ありませんでした。しかし、ご主人は嫌な顔ひとつなさらず、どんなことでもにこやかに応対して下さいました。本当に感謝しております。
お風呂はシャワーのみでしたが、近くに温泉があり、タオルやボディーソープ、シャンプーも宿から全て貸していただきました。(風呂の評価5はその点です。)
楽天トラベルのプランに夕食付がなかったため、今回は1泊朝食付でしたが、泊まった人の話によれば夕食も豪華だったとのことでした。次回は夕食付にしたいと思います。夕食後に宿泊者の方たちがお酒を飲みながら楽しんでおられましたが、子どもが寝静まった夜9時ぐらいから私もその仲間に入れてもらいました。
また、車がないとアクセスが難しい場所ですが、市街地から遠いため田舎ライフを満喫できます。久しぶりに里帰りしたような幸せなひと時を過ごすことができました。今後も必ずリピートすると思います。ありがとうございました。

2014年05月
民宿すず風 2014年05月07日 06:04:59

先日は「民宿すず風」をご利用いただき,誠にありがとうございました。
特段のおもてなしは何一つできませんでしたが,民宿すず風はいかがでしたでしょうか。
日本一の田舎暮らしが体験できる里をキャッチフレーズにしているくらい何も無い,田舎の小さな小さな民宿です。
お客様に「泊まってよかった」と思っていただけるお宿を目指してがんばっています。
これからも素朴さの中にも,温もりを感じられる民宿を目指して,さらにがんばってまいります。応援よろしくお願いいたします。
 また,当地を再びご訪問される機会がございましたら,ふるさとの実家に帰るような,親戚の家に遊びに行くような気持ちで民宿「すず風」にお帰りください。このたびの素晴らしい出会い,ご縁に感謝しております。
 まずは,略儀ながら書中をもちまして宿泊のお礼を申し上げます。
                      民宿すず風
                       増田 禎朗 & 幸子

追記

夏休みには子供さんがきっと喜んでくれる遊び場をご案内します。私が子供のころに遊んだ滝すべりのできる水のきれいな場所です。きっと気にいってもらえる場所です。またおでかけください。

1泊朝食付プラン  Wi-Fi OK  朝から元気モリモリ

投稿者さん 2014年04月06日 11:31:56

ご飯も美味しく、部屋もきれいでした。静かないい環境でよく眠れました。

民宿すず風 2014年04月09日 05:18:12

このたびの書き込みありがとうございました。
お忙しい中,貴重な時間を割いてご投稿いただき感謝しております。
お客様のカキコミが唯一の宣伝手段となっております。
広告宣伝のできない小さな田舎の民宿ですから
今回のようなカキコミは何よりうれしいです。
これからもお客様大事に,おもてなしの心を大事に,
日々精進努力してまいります。
素人だからと甘えることのないように,
お客様のお声を真摯に受け止めて
日々向上するお宿を目指してまいります。
今後とも応援よろしくお願いいたします。
民宿すず風のご利用およびカキコミありがとうございました。

民宿すず風   増田 禎朗 & 幸子

1泊2食付プラン  Wi-Fi OK

やっちゃんgoldさんの 民宿すず風 のクチコミ

やっちゃんgoldさん [30代/男性] 2013年10月08日 18:06:46

今回も大変 癒されました(^-^) ご主人は 相変わらず 人のための 活動で 海外へ行かれていて不在で お会いできませんでしたが(^-^)
奥様の おもてなしの あったかぁい お出迎えと 料理も おいしく、本当に 実家よりも 実家みたいな ゆったり まったり 鳥達にも 癒されました(*⌒▽⌒*) また ご飯食べと くつろぎに 参りますので その時また よろしくお願いしますm(_ _)m
あっ みかんも 柿も おいしかったです(^-^) それと やはり あの日はバラ園で大正解でした(^-^)と、ひとくちげたんは を 今回ようやくゲットできました(*⌒▽⌒*)
でわ ヨーロッパ楽しんで♪ 注意して 無事に帰ってきてくださいね♪

2013年10月
民宿すず風 2013年10月08日 19:18:08

ドミニカからは7日に帰国しました。お会いできなかったこと残念です。ギターで湯の町エレジーを弾かれたと聞きました。私の大好きな曲の一つです。聞きたかったです。バラ園は正解でしたネ。またゲタンハもゲットされたようですネ。おいしかったでしょう。妻は18日からヨーロッパです。残された限りある時間を精一杯生ききろうと積極的に人生を楽しんでいます。私は次ぎは南極に行ってペンギンたちと遊んでこようかなと思っています。一緒に行きませんか?
また遊びに来て下さい。ありがとうございました。

1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年08月24日 11:42:52

お世話になりました。盆にお世話になりました。
とにかく、とても素敵な旅が出来ました。
清潔で、きれいな部屋、お客とのちょうどいいスペースを保って下さるサービス、何より、奥様の手料理は何にも替え難い魅力です。美味しいのなんのって!!!!!
どの位美味しいかというと、
「本当に美味しいものを求めて、三星のレストランや、高級料亭をさまよい続けた方が、最後に辿り着く楽園。」
と、言ったところでしょうか。料理って、やっぱり、真心です。お母さんの愛が入った料理が世界で一番美味しいのと一緒です。本当に、おいしい。元気がでます。

ご主人のサービスにも、感謝しております。
とにかく、仕事が忙しく、盆前には何か月も休みなく、ワーカーホーリック気味だったのですが、疲れて疲れて、人と話するのも億劫だった旅行初日、ご主人は、あまり、お話かけになられなく、
美味しい料理を食べて、ゆっくり昼寝して、疲れの採れた2日目、少し、お話をして下さいました。
人との間合いの取り方に優しさを感じました。

盆休みからこちら、再び、休みのない生活に突入しています。
そのうち、お礼のハガキを送りたいと重いつつ、なかなか時間がなく、楽天の口コミを通じてのお礼となりましたこと、お許し下さい。
 また、行きたいです。

民宿すず風 2013年08月24日 16:06:06

料理・施設・設備についてお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。嬉しかったです。
特に妻の手作り料理について,ご満足いただけたようで嬉しいでした。サラリーマンの妻が作る家庭料理中心の食事ですが,経験をつむことで旨い味がだせるようになるものと思います。妻も喜んでいただけたことでさらにがんばろうと言っておりました。
泊まってよかった民宿ランキングで日本一になった実績を誇りにこれからも夫婦力を合わせておもてなしの心溢れる民宿すず風を作ってまいります。
今後とも応援よろしくお願いいたします。
追記  マッサージはいかがでしたか?
 今度またいらした時にはもっともっとうまくなっているものと思います。また中国人の彼をご指名ください。ありがとうございました。

1泊朝食付プラン
【和室】

katsuyamakaikeiさんの 民宿すず風 のクチコミ

katsuyamakaikeiさん [40代/男性] 2013年08月03日 21:56:18

鹿児島旅行の最終日にお世話になりました。

鹿屋からのバスで「押切」で降り、
オーナーが車で迎えに来ていただけました。
帰りはレンタカー店まで送っていただけました。

立地場所も落ち着いた静かなところで
宿自体も新しく、部屋も3方外に面した明るい素敵な部屋でした。

いたるところでオーナーの、自然で細やかな心配りが感じられました。

私たちにとっては旅行中の宿の最後にふさわしい癒される場所でした。

大きな温泉付きホテルもいいですが、
ここでは、子供たちは、部屋のそばを流れる小川や原っぱで
目いっぱい楽しんでいました。
近くの浴場からの帰りの星空もキレイでした。

また機会があれば宿泊したいです。
おすすめの宿です。

2013年07月
民宿すず風 2013年08月05日 14:39:25

テラスを気にいっていただいて嬉しいです。
民宿すず風は広々とした部屋と広いテラスが自慢です。
テラスで涼風を感じながら,のんびりしていただければと思います。
時にはテラスで朝食をとっていただくこともあります。
まだまだ不十分なところが多いと思いますが,今後もさらに「おもてなしの心」を大事に精進していきたいと思います。
今後とも民宿すず風をよろしくお願いいたします。
追記
レンタカー店での旅なれた対処法に感服いたしました。学ばせていただきました。ありがとうございました。

1泊朝食付プラン

やっちゃんgoldさんの 民宿すず風 のクチコミ

やっちゃんgoldさん [30代/男性] 2013年07月29日 14:30:40

一昨日は 本当に お世話になりました(^o^) そうですコレも 私が音声携帯で 打ってます(^o^)。あまり教えたくないくらい 教えたい場所で、空気感がハンパない素敵なご夫婦で、人間の鏡! 憧れる優しい親戚の家に 里帰りしたような… あんな 家を建てたいなぁ とか 本当に 急に決めたのに 最幸な出会い。
お料理も お部屋も、そして何より 先生と 奥さんの 人柄と 生き様に、深く 感動しました(^o^) また すぐ いやされに 伺います(^o^) 教えていただいた 一口げたんはは 売り切れでしたが pizzaレストランは 日頃行く リゾートホテルのような ハワイアンやグアムのリゾート感 あふれる ゆったり おいしいお店でした(*⌒▽⌒*) ありがとうございます(^o^)
まだまだ お話を 聞かせてくださいm(_ _)m これから 末永い お付きあいを 宜しくお願いします(^o^) 本当に 出会いに 感謝☆(*⌒▽⌒*)
言葉では 足りないし 表しようのない 感動を ありがとうございますm(_ _)m

2013年07月
民宿すず風 2013年08月05日 14:45:12

先日は,民宿すず風にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またこのたびは「カキコミ」ありがとうございました。
日本一の田舎暮らしが体験できる田舎を売りにしている,田園地帯のど真ん中にある,小さな民宿ですが,お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
嬉しかったです。ありがとうございました。
「来者如帰」をポリシーに,お客様にいかに満足していただけるかを考えて接客に努めております。おもてなしの心を大事に,これからも日々つとめていきたいと考えております。
今後とも民宿すず風の応援よろしくお願いいたします。

追伸

お客様の通信機器の使用に手馴れた技に感服しました。まだまだ語りたいことがたくさんありましたが時間がなくてごめんなさい。次回はゆっくり
人生を語り合いましょう。楽しみにしています。
恋人によろしくお伝えください。

1泊2食付プラン

hogejiさんの 民宿すず風 のクチコミ

hogejiさん [40代/女性] 2013年05月20日 11:25:00

急用のため直前の予約でしたが、大変親切に対応していただきました。お部屋は広々としていて1人では申し訳ないようでした。お部屋だけでなく、トイレ・廊下・玄関、それにお庭まで掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。お風呂は、すぐ近くの「よもぎの里」を利用しました。サウナ・ミストサウナ等色々あり充実しているのに300円と安価なのでオススメです。宿のご主人から海外旅行歴40年の面白い体験談が聞けたのも楽しかったです。もう少しお話したかったのですが、今回は時間がなかったので残念でした。田園地帯にある、とても広々とした景色の素晴らしいところなので、今度は観光でゆっくり伺いたいと思います。

2013年05月
民宿すず風 2013年05月20日 20:01:54

広くて清潔で綺麗な部屋であると高く評価いただいたこと嬉しく思います。お風呂がシャワーのみというのが欠点ですが,徒歩4分の場所に市営の健康ランドがありますのでお風呂とサウナをお勧めしています。とにかく安く旅をしたいと思っている旅好きな人々に,安く部屋を提供したいと思います。また,近隣の観光ポイントについてもご紹介したりご案内しております。日本一の田舎暮らしが体験できる田園地帯の風景を楽しんでいただければ嬉しいです。ご指摘いただきましたことを参考に今後さらに改善すべく努めてまいります。ありがとうございました。

トコトン安く泊まりたい素泊まりプラン