民宿すず風 クチコミ・感想・情報

民宿すず風のクチコミ・お客さまの声

向井 daikiさんの 民宿すず風 のクチコミ

向井 daikiさん [30代/男性] 2023年08月13日 22:05:21

また機会があれば泊まりたいです。

民宿すず風 2023年08月14日 04:41:42

ご利用ありがとうございました。
スポーツ少年団の合宿とかさなり、ご迷惑をおかけしました。
普段は静かな宿です。
またの機会がありましたら、ぜひぜひ民宿すず風をご利用ください。
早速のカキコミをいただき,ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月13日 17:14:49

お盆の帰省で利用させてもらいました。ご主人も奥さまもとても親切で、心に残る一泊ができました。また、こちらの都合で遅めのチェックインでしたが、温かく対応して頂きありがたかったです。
洗面所にタオルや歯ブラシなどのアメニティが揃っており、民宿の概念が覆りました。近くに普現堂湧水源があり、周辺が整備されていて朝の散歩が最高に良かったです!

民宿すず風 2023年08月13日 19:14:48

早速のカキコミありがとうございました。
喜んでいただけただけで大変うれしいです。
素人経営の民宿ですから,いたらぬ点が多々あったと思いますが,お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。機会がございましたらまた民宿すず風をご利用ください。

投稿者さん 2022年05月05日 20:48:20

近くの温泉センター蓬の郷
入浴券310円
食事はいろいろあります

民宿すず風 2022年05月06日 09:41:16

GW期間中の天候が心配されていましたが「快晴」の日が続いて楽しいツーリングができたことでしょう。残念ながらチェックアウト当日は朝から大雨で残念でした。GW期間中は朝食・夕食メニューは休止しています。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月01日 21:42:21

広くて綺麗な和室の部屋でした。
また、志布志を訪れることがあったら、投宿したいです。

民宿すず風 2021年11月02日 22:56:57

広くてきれいな宿!! それだけが売りの宿です。
あとは何もない,日本一の田舎暮らしが体験できる,星空のきれいなところです。

投稿者さん 2018年05月18日 15:36:49

関東より九州7日間バイクツーリングで平成30年4月30日に宿泊させて頂きました。
バイクの駐車場はカーポートになっていて雨や夜露が防げます。バイク乗りには嬉しい駐車場です。
すず風さんから歩いて温泉施設に行く道沿いには綺麗な小川が流れていて癒されました。
すず風さんの部屋はとても綺麗で大満足でした。
すず風さんの周辺は田んぼが多く広がり、特に夜はカエルの鳴き声や虫の鳴き声ばかりで、自動車の騒音等はほぼ聞こえない環境抜群の立地でした。
早朝5時30分の出発にも関わらず、民宿のご主人はバイクで走り出す私をしばらくの間、見送って頂き感謝致します。
次回の九州ツーリングの時は是非お世話になろうと思います。

民宿すず風 2018年05月21日 05:44:42

このたびは,民宿すず風にご宿泊いただき,誠にありがとうございました。
お部屋やトイレは毎日隅々まで徹底して掃除しております。
お泊りいただいたお客様から清潔である,きれいだと高く評価いただいて
おりますのでこれからも清潔できれいな民宿すず風をキープしていきたいと思います。
「泊まってよかった」と言っていただけるお宿を目指して努力してまいります。
5月8日から20日まで中国・タクラマカン砂漠縦断旅行に挑戦しましたが,72歳には体力的に無謀な計画でした。反省しております。その関係で返事が遅くなりました。またの再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年04月15日 20:33:46

一人旅で利用しました。こちらを選んだ最大の理由は、とにかく安かったから。寝るだけでよかったので設備の良し悪しはあまり気にしていなかったのですが、口コミの評判どおり快適に過ごせました。建物が新しくて清潔なのが何よりです。ただ、壁が薄いのか、隣室のいびきがかなり鮮明に聞こえてきました。気になる人は気になるかも知れません。近所の道の駅にある温泉を勧められたのですが、雨が降っていたのでシャワーで済ませました。
“食事についてはご相談ください”と書いてあったのですが、正直、値段次第です。金額を聞いてから断るのも気が引けるので、今回は素泊まりにしました。食事付きプランと素泊まりプランをきっちり分けて、金額も明示してくれたほうがありがたいと思います。

2016年03月
民宿すず風 2016年04月16日 08:02:16

カキコミありがとうございました。
食事プランと素泊まりプランをはっきり区分して欲しいとありました。原則「素泊まり」ですので
あいまいな表現は全部カットしました。
ご指摘ありがとうございました。
壁の厚さは「普通」なのですが,ひとにより想定外の「いびき」の音量の高い人がいるのも事実です。困ったもんですが,これだけは事前拒否できないので困っています。完ぺきとはいきませんが
日々努力はしております。これからもお客様の声を大事に「改善」「改良」していきます。

トコトン安く泊まりたい素泊まりプラン  (WiFi完備)

投稿者さん 2015年08月26日 16:32:18

泊まるだけでしたが、とても清潔で、そして部屋も広く、
なにより旅の相談にまでのっていただき大変満足しています。
夜、遅くなってしまった上に、迷ってしまったら、近くまで迎えにきてくださいました。
その節はありがとうございました。また機会がありましたら泊まりにいきたいと思います。

民宿すず風 2015年08月27日 07:47:46

お部屋やトイレは毎日隅々まで徹底して掃除しております。

* 世界中を40年間旅してきた経験から民宿を始めました。旅先でのローカル情報は嬉しいものです。私も各地で助けられてきました。

トコトン安く泊まりたい素泊まりプラン

投稿者さん 2015年05月31日 11:56:48

今回バイクツーリングで九州を回る際1泊しました。屋根付きのガレージに入る際砂利があり少し入れるのに大変でしたがバイク盗難の確率は下がるので良いかも。

部屋は一人では広すぎる位でした。

民宿すず風 2015年05月31日 13:07:27

先日は「民宿すず風」をご利用いただき,誠にありがとうございました。
特段のおもてなしは何一つできませんでしたが,民宿すず風はいかがでしたでしょうか。
日本一の田舎暮らしが体験できる里をキャッチフレーズにしているくらい何も無い,田舎の小さな小さな民宿です。
お客様に「泊まってよかった」と思っていただけるお宿を目指してがんばっています。
これからも素朴さの中にも,温もりを感じられる民宿を目指して,さらにがんばってまいります。応援よろしくお願いいたします。
 また,当地を再びご訪問される機会がございましたら,ふるさとの実家に帰るような,親戚の家に遊びに行くような気持ちで民宿「すず風」にお帰りください。このたびの素晴らしい出会い,ご縁に感謝しております。
 まずは,略儀ながら書中をもちまして宿泊のお礼を申し上げます。
                      民宿すず風
                       増田 禎朗 & 幸子

* 砂利が気になっていました。そこでさっそくコンクリートを塗って出し入れがしやすいように改造することになりました。ご指摘ありがとうございました。

バイクツーリングプラン(屋根付きガレージが嬉しい)

投稿者さん 2014年09月04日 15:18:05

葬式で急遽帰省し、チェックインが遅い時間でも快く受け入れて下さいました。広い部屋でとても快適に過ごせました。
シャワー室はありましたが、湯船がなかったのが残念でしたが、時間があれば近くの温泉に行ってみたかったです!
またゆっくり利用させて下さい!

2014年09月
民宿すず風 2014年09月04日 17:56:08

広くて清潔で綺麗な部屋であると高く評価いただいたこと嬉しく思います。お風呂がシャワーのみというのが欠点ですが,徒歩4分の場所に市営の健康ランド(300円)がありますのでお風呂とサウナをお勧めしています。散歩がてら歩くのもいいですが,車での送迎もいたしております。
田舎の小さな民宿ですが,日本一の田舎暮らしが体験できる田園地帯の風景を楽しんでいただければ嬉しいです。これからもお客様に「泊まってよかった」と言っていただけるお宿を目指して努めてまいります。応援よろしくおねがいいたします。このたびの「カキコミ」ありがとうございました。

ryo_mayugeさんの 民宿すず風 のクチコミ

ryo_mayugeさん [50代/男性] 2013年12月28日 23:29:59

平成25年12月22日に一泊二日いたしました。
5年祭(法事)の為のお墓参りで櫻島の灰を心配しつつ。
夫婦で、はじめての民宿での宿泊少しドキドキでした。
お墓で花を替え、傷んだ花を捨てる所に困っていましたが、臭う花を嫌な顔をされず「鹿児島が日本一花をお供えする県です。」といわれたのが印象的でした。
トイレ、バス(シャワー)共同との事でしたが、充分に満足できるものでした。タオル、バスタオル、シャンプー、ソープの方も貸出ししていただき、車で2分ほどの場所の温泉が利用でき、ゆっくりと疲れを癒せました。
また、次回も利用いたしたいと思っています。

2013年12月
民宿すず風 2013年12月29日 08:49:32

先日は,民宿すず風にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また,このたびは「カキコミ」ありがとうございました。

日本一の田舎暮らしが体験できる田舎を売りにしている田園地帯のど真ん中にある小さな小さな民宿です。
お客様からお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。とっても嬉しかったです。ありがとうございました。

「来者如帰」をポリシーに,お客様にいかに満足していただけるかを考えて接客に努めております。おもてなしの心を大事に,これからも日々つとめていきたいと考えております。今後とも民宿すず風の応援よろしくお願いいたします。お客様の健康と幸せを祈念しております。

*櫻島はいまも毎日活発に爆発しております。幸いに当地への降灰は少なくてホットしておりますが,北西の季節風が強くなる冬場は降灰に悩まされる日々が続くものと覚悟しております。

くろぐろさんの 民宿すず風 のクチコミ

くろぐろさん [40代/男性] 2013年10月17日 11:27:09

家族旅行で初めて民宿を利用させて頂きました。
日頃うるさいところに住んでいるせいか、静かなところでくつろげたのはよかったです。

朝食のみでしたので、朝オーナー夫妻とお話が出来ましたが、いろいろな話ができて良かったです。
もっと時間があれば旅の話、すず風さんの周辺の話を聞かせてもらいたかったです。

朝食もボリュームたっぷりでおいしく頂きました。

また機会ありましたらよろしくお願いします。

2013年10月
民宿すず風 2013年10月17日 12:32:28

またこのたびは「カキコミ」ありがとうございました。
日本一の田舎暮らしが体験できる田舎を売りにしている,田園地帯のど真ん中にある,小さな民宿ですが,お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
嬉しかったです。ありがとうございました。
朝食は民宿すず風自慢のボリュームたっぷりの朝食でした。朝食の時間はお客様と旅のお話ができる貴重な時間です。世界の珍しい風習,奇習を面白,おかしくお話できるのが嬉しいです。
今後とも民宿すず風の応援よろしくお願いいたします。

1泊朝食付プラン

327716さんの 民宿すず風 のクチコミ

327716さん [40代/男性] 2013年07月13日 11:16:28

一人旅の途中寄らせていただきました。営んでいるご夫妻が感じの良いかたで会話の少ない旅でしたので癒されました。料理も出来たてで良かった、朝のコーヒーと朝食は美味しかったです。何よりも会話が楽しく民宿を選ぶ利点だと思います。部屋は4面中3面が出入り可能なガラスドアで解放感たっぷり朝は網戸にして風を取りこみました。次回は家族と必ず行きます。

2013年07月
民宿すず風 2013年07月13日 12:52:41

またこのたびは「カキコミ」ありがとうございました。
嬉しかったです。ありがとうございました。
今後とも民宿すず風の応援よろしくお願いいたします。

* パワフルな一人旅でしたネ。行程を聞いて驚きました。まだまだ若いということですネ。
いつの日か,ご家族の皆様とお会いできることを楽しみにしております。

1泊2食付(定食)プラン

投稿者さん 2012年03月28日 14:12:11

様々なアドバイスありがとうございました。
ご紹介いただいた観光地にも無事行けてよかったです。
料理がとてもおいしかったです。
お部屋もとてもきれいでした。
人生経験豊かなお話、参考になりました。
また、近くに行く際は利用させていただきたいと思います。

民宿すず風 2012年03月28日 15:24:46

このたびは民宿すず風にご宿泊いただき,誠にありがとうございました。
世界中をバックパッカーとして旅してきた経験から,お客様への旅のアドバイス情報は自分の足で稼いだ新鮮な地元情報を提供するようにしております。旅の情報を喜んでいただいた事が何より嬉しいです。

また料理を気に入っていただき嬉しいです。特に朝ご飯は一日の元気の源として一番気を遣っております。

お部屋やトイレは毎日隅々まで徹底して掃除しております。お陰様で宿泊されたお客様にピカピカだとお褒めいただいております。もちろんこれからも清潔できれいなお宿をキープすべくがんばります。
これからも「泊まってよかった」とお客様に言っていただけるようにがんばります。応援よろしくお願いいたします。このたびの「カキコミ」ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

1泊2食付5000円・からあげ定食プラン

投稿者さん 2011年02月14日 09:30:48

2月12日に利用させて頂きました。ボリュームのある食事や御主人の気さくなお人柄も有り、大変楽しい家族旅行を満喫できました。また機会を作り、宿泊したいと思います。
この度はありがとうございました。

2011年02月
民宿すず風 2011年02月14日 10:08:59

先日は民宿すず風をご家族でご利用いただき誠に有難うございました。一緒に楽しく談笑できました。心地よい時間を共有できました。
翌日は桜島観光でしたが,ご案内しました観光ポイントうまくまわれましたか?夏休みには子どもさんが喜んでくれそうな渓流遊びの場所もございます。その時にはご案内いたします。
お父さんやお母さんにもよろしくお伝え下さい。
さっそくの書込み有難うございました。おもてなしの心を大事に,精一杯お客様をお迎えしたいと思います。これからも応援よろしくお願いします。

1泊2食付スタンダードプラン(6,000円)

投稿者さん 2010年06月28日 18:52:45

母と息子の3人で利用させていただきました。民宿初体験でしたが、宿のご主人と奥様の心遣いが至るところに感じられました。奥様手作りの朝ごはんも大変美味しかったです。また、観光名所を幾つもご紹介下さったおかげで、楽しく休日を過ごすことができました。宿の近くに安くで利用出来る露天風呂があるのも良かったです。また是非利用させていただきたいと思います。

1泊朝食・夕食お好みプラン(4400円)
和室プラン

2010年06月
民宿すず風 2010年06月28日 20:30:00

先日は民宿すず風をご利用いただき誠にありがとうございました。のんびりしていただけましたでしょうか。何もない,田園地帯のど真ん中にある民宿ですが,お泊りになったお客様が田舎の実家に,あるいは親戚の家に泊まりにきたような感じでくつろいでいただけるように「来者如帰」をポリシーに,おもてなしの心でお迎えしております。ご案内しました観光ポイントも楽しんでいただけたようで,よかったです。最後は鹿児島市内で息子さんが楽しみにしていた映画も観られたことでしょう。奥様が楽しみにしていらっしゃった朝食は合格点がもらえたでしょうか。
これからもお客様に泊まってよかったと言っていただけるお宿を目指します。応援よろしくお願いします。カキコミありがとうございました。

1泊朝食・夕食お好みプラン(4400円)

村上文章さんの 民宿すず風 のクチコミ

村上文章さん [30代/男性] 2010年01月06日 22:21:14

今回公共交通機関を使ったため、志布志駅からの無料送迎で選びました。
志布志駅付近でレンタカーを探すことができなかったのが、ご主人の紹介でレンタカーを借りることができ、充実した観光をすることができました。
部屋は新しくとても広くてゆっくりとくつろぐことができました。
ご主人と奥さんには申し訳ないくらい気を使っていただき何不自由なく過ごせました。
今回は値段優先で朝食のみのプランでしたが、とても豪華な朝食で大満足でした。
志布志に行くときはまた利用したいと思います。

2009年12月
民宿すず風 2010年01月07日 07:19:37

先日は民宿すず風をご利用いただき誠にありがとうございました。奥様の実家がポーランドで民宿をされていると聞き,非常な親近感を感じました。私たちもいつの日にかポーランドに行き,民宿を尋ねてみたくなりました。
民宿すず風の近場には素敵な観光ポイントがたくさんあります。また機会を見て遊びに来て下さい。朝食を褒めていただき,妻が大変喜んでいました。さらに趣向をこらしておいしい朝食になるように努めてまいります。

1泊朝食付プラン(4000円)

投稿者さん 2009年06月27日 22:44:15

1泊でしたが、ゆっくりできました。ご夫妻の人柄が沢山のファンを集めているのでしょう。機会があったらまた利用します。

2009年06月
民宿すず風 2009年07月07日 22:30:44

ゆっくりできたとのお言葉をいただき、とても嬉しく拝見いたしました。家族が帰ってきたような気持ちでお迎えしていますので、かえって、ご迷惑なのではと思いながら、お客様との接しかたを試行錯誤しております。まだまだ、勉強することばかりです。またのご利用お待ち申しあげており
ます。ご投稿有難うございました。

有難うございました

1泊朝食付きプラン
【和室10畳プラン】

投稿者さん 2009年06月19日 06:16:25

6月17日宿泊しました。
部屋は清潔で宿全体に主人の想いが感じられました。
一人では広すぎるくらいの部屋でした。仕方ないのでしょうがムシが網戸を通過し入ってくるようです。
心地よい風が入るので、空調機が苦手なので対策を考えて頂ければあり難いなと感じました。
これ以外は快適な宿で、朝早い出発にもかかわらずお握りと温かい卵焼きを持たせて頂き感謝、感謝です。
また、お世話になります。

2009年06月
民宿すず風 2009年06月19日 10:17:24

田園地帯のど真ん中に位置する民宿としてはムシも仲間と思い,共生しているのが現状です。風を通すがムシは通さないという生地の障子があると聞きましたので検討してみたいと思います。
部屋の広さと周囲の景観を満喫していただいたこと嬉しく思います。「またお世話になります」という一言が大変嬉しいお言葉でした。リピーターになっていただけるように,泊まってよかったと言っていただける宿を目指していきたいと思います。卵焼き弁当美味しかったですか。ありがとうございました。

スタミナもりもり・ボリュームたっぷりの2食付プラン
【和室10畳プラン】