グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> クチコミ・感想・情報

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月23日 01:33:19

空港からホテルからバスがでており、タクシー代も浮いて便利でした。お食事がとても美味しくて、朝からたくさんたべてしまいました。朝から夜まで、ゆったりとした時間が流れ、ホテルに近い海から綺麗な夕日を見ることが出来ました。今回新館でしたが、旧館もとても綺麗で、次は旧館に泊まってみようと思います。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年07月24日 10:40:49

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけて安心いたしました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくり、サービス向上に努めて参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊予約

人気観光地!川平湾グラスボート乗船券が付いたお得宿泊プラン♪【朝食付き】
【ガーデンビューツイン【ヴィラガーデン】】

投稿者さん 2023年07月20日 23:06:14

プール付きの部屋に2泊しました。
結論からいいますと、部屋に関して、対応に関して、とても残念でした。1日目の夜帰ってきたらクーラーがつかず、故障していました。
結局別の部屋で寝ることになり、
疲れているなか、寝る時間が1時間遅くなり、大変疲れました。

二日目観光から帰ってくると、
故障はしていないと言われました。
結局その部屋で過ごしましたが、
三日目の朝起きたらまたクーラーが故障していました。

記念日で、日頃のご褒美でプール付きの部屋を予約し、とても楽しみにしていただけに、対応にも、設備にも残念でなりません。

あと部屋の浴室の排水溝の匂いが酷かったです。

お部屋は残念でしたが、お食事は朝、夕共にとても美味しかったです。

また利用したいとは思いませんが、お食事だけは最高でした。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年07月22日 15:13:41

投稿者 様
ご案内を致しましたお部屋につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。今一度設備につきまして点検を行いこういったご意見を頂くことの無いよう努めてまいります。対応を含めお詫び申し上げます。

お食事に関しましてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

次回はお食事だけでなく、全てにおいてお喜びいただけるように努めてまいりますので、また機会がございましたらお越しいただきたくお願い申し上げます。

宿泊予約

【ヴィラガーデンプラン】~ティンガーラクルーズ付~石垣島で大切なひと時を~
【プレジデンシャルコテージ【ヴィラガーデン】】

投稿者さん 2023年07月19日 12:22:31

先日、3連泊でお世話になりました。

部屋はとても広くロフトがあり子供たちが大喜びでした!洗い場のある広いお風呂場もあってとても使いやすかったです。
お風呂上がりやプールのあとに無料で食べられるアイスがあって子供たちが大喜びでした!!
朝食会場の近くにキッズスペースがあったので先に食べ終わった子供を遊ばせることができて良かったです。ボードゲームや絵本もたくさんあり、お部屋にも持って行けたので退屈せずにすみました。

ただ、大きいホテルなのにコンビニ的なものがなく、軽食などの買い出しが大変だったのでお土産屋さんにおにぎりなども少し置いてあったらいいなーと思いました。

総合的には大満足です!!また石垣に来る機会があれば是非こちらに泊まりたいです。お世話になりました。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年07月21日 19:05:48

投稿者 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご感想を拝読し、ご家族皆様がご滞在をお楽しみいただけた情景が目に浮かび、幸甚に存じます。
仰る通り、当ホテルのロフト付きファミリールームはお子様に大人気でございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
最後に、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【さき楽】90日前!バイキング朝食付先取りリゾートステイ
【ロフト付ファミリールーム【オーシャンズウイング】】

rierin415さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

rierin415さん [50代/女性] 2023年07月13日 17:49:44

7月13日から3泊しました。
お部屋は広くて使いやすかったです。
朝食も種類が多く3回利用しても飽きずに美味しくいただきました。
残念だったのが2点ありめす。
プールが思った以上にこじんまりしており、プールじゃなくお湯で、お風呂に入っているようでした。暑さゆえ、もしかしたら仕方ないのかもしれませんが、暑い中で暑いプールは、いかがなものかと。
またサービス的に不満だったのが、送迎です。島ゆえなのか、タクシー不足なのか、帰りにタクシーの予約を依頼するものの、予約はできない、自分で電話して、とのこと。
場所的に離れているため、周辺ホテルで共同で循環バスなど、1時間に1本でもいいので検討されてはいかがでしょうか。離島ターミナルまでの往復に非常に不便を感じました。暑い中、離れているバス停まで歩けというのにも疑問を感じます。台湾からの船が着いて大勢の方がいらしているという事情もあるのも理解してますが、だからこそリゾートホテルとして、サービスに対し少々不満を感じました。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年07月14日 17:29:21

rierin415 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事深くお詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め、研鑚を重ねてまいる所存でございます。

末筆ではございますが、お客様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】30日前!早めの予約で満喫旅♪ 朝食付き♪
【スーペリアテラスツインオーシャンビュー【ヴィラガーデン】】

KAZU7316さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

KAZU7316さん [60代/男性] 2023年07月12日 11:23:46

久しぶりの石垣島です。

前回は全日空ホテルに泊まったのですが 宿泊代が半分なのにそれに劣らないという印象でした。
3泊宿泊をしましたが、残念なのは、ホテル内で夕食を済ませようとすると選択肢が少ない感じでした。
ホテル前にビーチがなくいまいちな部分もありますが、プールが清潔でよかったですね。

又宿泊したいですね、

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年07月14日 09:05:28

KAZU7316 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただける施設作り、サービスに努めてまいります。

宿泊予約

【春夏旅セール】南国の青い海と離島を臨むリゾートホテル(朝食付)

投稿者さん 2023年07月11日 22:15:24

景色もお部屋も施設も全部大満足です!
ホテルのお庭やロビーから見えるオーシャンビューは絶景でした!
また泊まりたいです!

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年07月13日 09:22:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ロビーからご覧いただく景観は皆様にお喜びいただけている絶景スポットでございます。
今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月09日 15:39:34

リゾート地ならではの開放感溢れるロビーで子供たちも初めての事で大喜びでした。
室内プールでたくさん遊べ
風呂場に直行でき水着も脱水できてとても満足です!
風呂上がりの無料アイスも喜んでいました!
風呂の種類がもう少しあればいいと思いました!
でも、とてと満足いくホテルでまた利用したいです。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年07月13日 09:26:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設にご満足いただけたご様子に安心いたしました。
特に湯上りアイスは皆様に喜んでいただいているサービスの一つでございます。

今後もより多くのお客様に選ばれるホテルを目指して参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【食事自慢】【1泊2食】石垣牛焼肉セットの旅【夏得】

投稿者さん 2023年07月07日 18:59:31

ホテルに付いた瞬間の目の前に広がる海と島の景色が最高でした!設備、サービスすべて満足!また利用したいです。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年07月09日 18:48:47

投稿者 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けてとても嬉しく思います。
今後も多くのお客様に、より一層ご満足して頂けるよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますと幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2023年07月05日 11:33:00

プール設備がもう少し広めにあればいと思う。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年07月07日 08:43:29

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いただきましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに努めてまいります。
また機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。

【オーシャンビューツイン【オーシャンス゛ウインク゛】】

深作ジョー4387さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

深作ジョー4387さん [60代/男性] 2023年06月27日 18:25:49

設備が古く
リゾート感もあまりありませんでした
。お部屋もロビー階2階の端で、ヤシの木が邪魔でオーシャンビューと言ってもどうなのか。
値段が高い割には満足感がなく少し残念でした。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年06月29日 13:47:08

深作ジョー4387 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の内容につきましては真摯に受け止め改善に努めてまいります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますように再度全スタッフに共有いたします。

宿泊予約

【さき楽】90日前!バイキング朝食付先取りリゾートステイ♪ 【夏得】
【オーシャンビューツイン【オーシャンス゛ウインク゛】】

みかでん1216さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

みかでん1216さん [40代/女性] 2023年06月27日 15:48:37

景色も、設備も、植物の手入れ、飾りも、大変良かったです。

朝食の品数も多く、満足です!

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年06月29日 13:44:08

みかでん1216 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も常にお客様視点でのサービス強化に努めてまいります。
また機会がございましたら再度お越しいただきたくお願い申し上げます。

【さき楽】90日前!バイキング朝食付先取りリゾートステイ
【ロフト付ファミリールーム【オーシャンズウイング】】

とうさん0205さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

とうさん0205さん [60代/男性] 2023年06月26日 13:27:39

海外のホテルに滞在しているような気分でゆっくり過ごせました。
食事は種類も豊富で。つい食べ過ぎる位です。テラスで過ごす一時も期待していたのですが、すぐ目の前が仕切りなので、ガーデンビューとは言い難いです。
また、プールは飲食禁止になっているので、海外のホテルのようにプールで軽い昼食や飲み物が頼めないのは残念です。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年06月29日 13:49:11

とうさん0205 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
これからもお客様に最高のおもてなしが出来るように日々励んで参ります。
また、ご指摘いただきました内容は改善に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【ガーデンビューツイン【ヴィラガーデン】】

さ4492さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

さ4492さん [30代/女性] 2023年06月26日 09:50:03

ヴィラガーデンのフロントの方の接客態度がちょっと人を小馬鹿にした感じがありました。チェックアウト時にカートごと荷物を預かってもらっていたのですが、カートを返す際も一目見ただけで何も言われずでした。もう一人の方はいい感じの方だっただけにとても残念でした。

また、ヴィラガーデンとオーシャンウイングは送迎にて行き来できるのですが
ヴィラガーデンの方は、海で遊んだ後、濡れていても送迎可能とおっしゃったのでオーシャンウイングでマリンスポーツ後、送迎をお願いすると、着衣が濡れている方は送迎できませんと断られ、歩いてヴィラガーデンに戻りました。

食事も、部屋もとてもよかっただけにその2点がものすごく残念でした。
また利用したいと思っているので改善願います。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年06月29日 13:54:13

さ4492 様
また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
今後はお客様の気持ちに寄り添った丁寧な接客を行っていくよう、フロントスタッフに共有いたします。
また機会がございましたら、お越しいただきたくお願い申し上げます。

宿泊予約

【楽天スーパーSALE】15%OFF!南国の青い海と離島を臨むリゾートホテル バイキング朝食付
【プレジデンシャルコテージ【ヴィラガーデン】】

nachi-coさんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

nachi-coさん [30代/女性] 2023年06月22日 21:32:43

今回は家族4人で参加しました!立地も海の見える環境で、サービスも良くとても充実した旅行になりました!鉄板焼きのティーダで食べた石垣牛も美味しかったですし、朝ご飯も選び切れない程充実したメニューで、大満足でした!!また、ぜひ石垣島に来るときはこちらを利用したいです!ありがとうございました(^^)

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年06月24日 11:22:29

nachi-co 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食、夕食ともにご満足いただけたご様子に安心しております。
今後も快適にくつろいで頂けるようにサービス、施設作りに努めてまいります。
次回も是非当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上ております。

宿泊予約

【LUXDAYSセール】南国の青い海と離島を臨むリゾートホテル(バイキング朝食付)
【ロフト付ファミリールーム【オーシャンズウイング】】

AZU28Hさんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

AZU28Hさん [50代/女性] 2023年06月22日 09:51:22

6月13日に宿泊しました。サービス面も良く、朝食も美味しかったです。部屋からの眺めも良かったのですが、あいにく天気があまり良くなく少し残念でした。また、リベンジしたいと思ってます。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年06月24日 11:19:53

AZU28H 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
お褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。
朝食もお気に召して頂き安心いたしました。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

宿泊予約

【さき楽】30日前!早めの予約で満喫旅♪ 朝食付き♪

投稿者さん 2023年06月19日 12:07:51

今回、石垣島に3泊して、3泊ともホテルを変えてみました。
部屋に子供(8ヶ月添い寝)用のバスタオルがなく、フロントに問い合わせたところ、取りに来てくださいとのこと。
取りに行ったら、「本来、添い寝の子用のバスタオルは準備してないので今回特別です」と言われました。
たしかに、料金はかからず宿泊させて頂いてるのですが、子供もお風呂には入りますし、大人と一緒に使うのはちょっと...
他のホテルでは、あるときは部屋に用意ありますし、ないときは快く用意してくれるので、そんなこと言われたの初めてでびっくりしました!
ベビーソープも用意がなかったりと、リゾートにしては子連れに優しくないかな?と思ってしまいました。
清掃は行き届いていますが、部屋やホテルは年季が入っています。
安く泊まれたから、仕方ないかと思いました。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年06月20日 12:10:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選びいただき、心より感謝申し上げます。

記載いただきましたご意見をもとに、お客様にゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくり努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月17日 17:46:11

とても綺麗なホテルでした。
新婚旅行でたずねたところ、夫婦箸のプレゼントをいただき嬉しかったです。
朝食バイキングは島ならではの食材が豊富なバイキングで選ぶのがとても楽しかったです。味もばっちり美味しかったです!!
大浴場はミストサウナや岩盤浴があり、そちらも楽しめました。
またいきたいです!

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年06月19日 09:29:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後ともおもてなしの心を大切にお客さまのご期待に添えるサービスを提供してまいります。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございます。特に岩盤浴は人気の施設でございます。
ささやかではございますが、記念日のプレゼントもお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら嬉しく存じます。

宿泊予約

【ユニバーサルツインデザインルーム【オーシャンズウイング】】

投稿者さん 2023年06月16日 16:20:22

旅の終わりに少し良いホテルを!と思い予約させて頂きました。
お部屋も広く落ち着いた雰囲気で、部屋風呂の他に露天風呂、大浴場もありゆっくりできました。
スタッフの方々も親切に対応して下さり、石垣島に来た時はまた利用したいと思います。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年06月17日 11:04:54

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフへの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月15日 16:10:49

6月に3泊でお世話になりました。お部屋は広々、バストイレ別で、お風呂も広くてとても過ごしやすかったです。エコ清掃にすると1回1000円分のクーポンをもらえたり、ゴミの分別をちゃんとしてるところも良かったです。ちゃんとペットボトルのお水も補充してくれます。
朝食も良く、とくにソーキが美味しかったです。
ウェルカムドリンクやテイクアウトできるコーヒー、大浴場でのアイスなど嬉しいサービスもありました。
また行きたいと思えるホテルです。ありがとうございました!

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年06月17日 11:09:45

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設からお選びいただいたこと、常にお客様視点を忘れず、次回も満足して頂けるようにサービス強化に努めてまいります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月15日 12:27:09

朝食付きで2回利用していますが、メニューも違い、連泊しても飽きないと思います!大浴場も露天風呂もありゆったりできます、お部屋のお風呂も広くて使いやすいです。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年06月17日 11:06:40

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。