ホテルルートイン能代 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン能代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月20日 20:22:53

値段の割に、食事がおろそか。
特に朝食は、惣菜の方がまし。
コロナ時なのに、フロントがエレベーターまで付いて来る。
カードをかざすエレベーターと、説明でわかる。
部屋、ユニットバス広め。
大広間のそばで、多人数が騒ぎうるさかった。廊下でも騒いでいた。

ホテルルートイン能代 2021年05月06日 03:24:57

この度はホテルルートイン能代にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただけなかったことはとても残念に思います。
今後従業員教育を徹底し皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。
また節度のある行動など、お客様のご協力も不可欠となりますのでお声かけも徹底させていただきます。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 佐藤

★夕食付プラン★~12種類の定食メニューからチョイス~
【◆禁煙◆セミダブルルーム】

mymymymymyさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

mymymymymyさん [50代/男性] 2020年07月26日 19:21:55

朝食時の大混雑は対策を考えていただきたい。

ホテルルートイン能代 2020年08月07日 03:50:46

この度はホテルルートイン能代にご宿泊賜り誠に有難うございます。
しかしながら朝食ではご不自由な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
朝食につきましては現在、コロナ感染防止策としまして座席の間引き対応を行っております。それにより従来より座席数が減っている状態でございます。
これに変わる対応策も検討中ですので今しばらくお待ちください。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

佐藤

【当館人気】2000円QUOカード付~幅広く使える便利なQUOカード♪~
【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2015年08月13日 16:24:40

数年に亘って何度か利用させてもらってますが、朝のバイキングが何となく手抜きになっていませんか?
前は朝ごはんが楽しみだったが、マンネリ化?

ホテルルートイン能代 2015年08月22日 23:42:23

日頃からのホテルルートイン能代のご愛顧、誠にありがとうございます。

日頃からご愛顧頂いているにも関わらず、ご満足頂ける朝食を提供することが出来ず、大変申し訳ございません。日々、新しい美味しさを提供出来る様、定期的なメニューの見直し、追加を進めて参ります。8月に入り、朝食バイキングにはポテトもちという新メニューが加わりました。じゃがいもをつかい、もっちりとした食感に仕上げた一品です。ぜひ次回ご来館の際はご賞味いただければ幸いです。
ご多用の中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後ともご期待に添える様、スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン能代 大内

【2泊以上でお得】連泊エコプラン~清掃はタオル・歯ブラシ交換のみ~
【◆禁煙◆シングルルーム】

brownyゆうさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

brownyゆうさん [40代/女性] 2014年08月15日 15:06:59

秋田県に初めて観光で伺う際にこちらに宿泊しましたが部屋は普通で問題はありません。ただ、サービスは評価出来ない位ヒドイ。フロントは事務的。特に酷かったのはホテルにあるレストラン。時間的に忙しいのか入り口で待っている状態。これも仕方ない事だと思いますが、中の店員は待っているのに(何度も目が合い)笑顔のしらんふり。しばらく待っていたら男性店員が「今、片付けましたらご案内しますのでお待ちください」 と待たされ、まだかなと思っていたら後ろから来た客が次々と入る。その後も店員と何度も目が合うが笑顔のしらんふり。トータル30分位待ってしびれて中に入ると、座席はガラガラに空いていた。確かに中央席は埋まって居たようだか、この状態にびっくり…私は足が悪く杖をついてるがお構い無しだった。同席者がさすがに「酷い」と訴えるが「すいません」と謝りなれてます的な態度。「このホテルと関係あるのですか?」と話すと「はい、ありますね」と答えるので「まずいんではないんですか?(サービス業として)」と話すと「そうですね」二度と泊まりたくないですね。同じ店員さんで女性の方は何度も謝っていただいたので黙って食事しましたが本当に利用したくないです。このホテルは図々しくならなきゃダメなのか?と思いました。因みにフロントから帰りに何も言われてませんので言い渡しも出来ない酷いホテルだと感じました。秋田県に観光したくない気持ちになりました。

ホテルルートイン能代 2014年08月16日 11:38:58

先日はホテルルートイン能代での
ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

お客様においては当館対応による不愉快な思いの
御様子に心よりお詫び申し上げます。

お詫びと共に、私どもルートイン能代では
お客様の御意見ご要望に改善応対させていただきたく考えております。

手前どもの言葉と配慮足らずな点において、
不愉快な気持ちとなられた事、
それを反省としご指摘の点を踏まえ、改善取り組みを進めて参ります。

この度、宿泊頂きました事、貴重なご意見を頂きました事に、
重ねて御礼申し上げ、統一されたサービスとサービス向上に努めて参ります。
またのご用命の機会を賜りましたら誠に幸いに存じます。

マネージャー 松岡

【夏得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年01月05日 20:55:48

あくまでおまけでついているものなのかもしれませんし、直せるものではないかもしれませんが、大浴場の洗い場が少なくて全くゆっくり利用できませんでした。
洗い場同様、洗面台?(髪の毛を乾かしたりする所)も二つしかないので、おちおち利用出来ませんでした。
連れの者に聞いたところ、男性用の浴室はもう少し数が多いとの事でしたが、せめて利用に時間がかかる事が予想される女性側も同じくらいはあったほうがいいなと思いました。
また、食事スペースが狭く、常にトレーを持った人が長蛇の列を作って席が空くのを待っている状態で、落ち着いて食事出来ませんでした。
お部屋はキレイでしたし、従業員の方の対応も良かったですが、再度利用しようとは思えませんでした。

2013年11月
ホテルルートイン能代 2014年01月22日 09:13:56

この度は当ホテルに御宿泊をいただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉誠に嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場、朝食会場ご利用の際に御不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。
混雑時におけるお客様へのご案内、配慮に欠けておりましたこと誠に申し訳ございませんでした。

今一度快適な空間を作っていくために、スタッフ全員で改善に向け取り組んで参ります。

マネージャー 松岡

【週末セール】12時チェックアウトプラン~お昼までのんびり♪ゆっくりご滞在♪~
【◇喫煙◇ツインルーム】

gigio0520さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

gigio0520さん [30代/男性] 2013年08月31日 18:31:02

チェックイン時に行列になっており、部屋に入るまで時間がかかった。

ホテルルートイン能代 2013年09月08日 05:37:06

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご到着の際にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ひとりひとりのお客様に丁寧なチェックインを心掛けてはいるものの、お待ちのお客様に対しましても、一言声掛けをするなどの配慮が不足していたことを痛感致しました。

お身体をお休めにいらっしゃったお客様に、少しでも早くお部屋にご案内出来ますよう、また、お待たせをしてしまう際には、目配り・気配り・心配りをし、お客様にご満足いただけますように今後も努めて参ります。

マネージャー 大里

【客室タイプから選択】スタンダードプラン~栄養満点バイキング朝食で一日元気~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2012年09月17日 19:25:18

禁煙の部屋でお願いしてありましたが,
部屋のエアコンの臭いがきつかったです。
フロントに連絡し,お部屋を替えてもらえましたが,
残念でした。

2012年09月
ホテルルートイン能代 2012年09月21日 08:47:26

この度はルートイン能代をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず、残念な気持ちでいっぱいでございます。心よりお詫び申し上げます。
エアコンに関しましては、今後このようなことがないよう総点検をいたしました。
すべてのお客様が快適にお過ごし頂けるよう、今一度精進してまいります。
せっかくのご旅行をご不快な気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
暑い日々が続いております。どうぞ体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。

ホテルルートイン能代 藤田

【★コンフォートプラン★】より快適で、より上質な空間を・・・☆+゜
【【禁煙】コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2011年03月07日 20:20:44

このプランは、「きりたんぽ鍋」と飲み物1杯しか出ませんよ!
他に何もなくても秋田ではきりたんぽ鍋だけで夕食となるのでしょうか?
勘違いした私がバカでした!
どおりで、他の宿泊者はスーパーの弁当と缶ビール持参での到着が多いこと・・・。

2011年03月
ホテルルートイン能代 2011年03月07日 21:13:09

この度はホテルルートイン能代をご利用下さり、
有難うございます。
プランに関しましては説明が足りず、申し訳
ございませんでした。
きりたんぽ鍋自体は、広くご好評頂けていたものの
プランとしてのご用意の点にて、ご期待に添えず
ご満足に至りませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

夕食レストランでもお客様のご要望をお聞きし、
お客様に反映していけるよう努めて参ります。

勝手ながらまた貴重なご意見頂けますと幸いでございます。

ご投稿をお寄せ頂きましたこと、心より感謝
申し上げます。
誠に有難うございます。

ホテルルートイン能代 田森・新津

【★郷土料理プラン★】~今夜の夕食はきりたんぽ鍋で決まり♪

投稿者さん 2010年10月16日 00:54:31

回りの物価を考えるとややたかめかと

ホテルルートイン能代 2010年10月16日 03:37:39

この度はルートインホテルズをお選び頂き
様々な視点からのご意見、大変参考になります。
料金以上のサービス、おもてなしができるよう
気を引き締めて参ります。
当ホテルは間もなくオープン3周年を迎えさせて
頂きます。
何年経っても清潔で過ごしやすいホテルである
よう、努力を惜しまず頑張って参ります。
今後ともご意見賜りますよう、宜しくお願い致します。

ホテルルートイン能代 田森

【早割りプラン】10日前予約はお得に宿泊♪♪

ちろ-7さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

ちろ-7さん [30代/男性] 2010年07月28日 23:33:28

花火大会で利用しましたが接客が個々にレベルの差がありすぎです。はじめにフロントで対応した女性は私が真ん中にいたのに右側で台帳をひろげてお客様を動かしたり、アーリーチェックインの対応が冷たく事務的だったりと・・・あとで対応した女性とは大違いでした。同じチェーンでもずいぶんと接客が違うと感じました。

ホテルルートイン能代 2010年08月02日 00:36:40

この度はルートインホテルズをご利用下さり、
誠に有難うございます。
早速でございますが、わたくし共の対応面で
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深く
お詫び申し上げます。

お客様からの率直なご感想を賜り、日々目が覚める
思いでございます。
わたくし共ルートイン能代は今年12月で
開業3周年を迎えますが、初心を忘れずお客様
の目線に立った接客を改めて見つめ直します。

ぜひ来年の花火大会にもぜひお越し頂けないでしょうか。
お客様からの口コミを決して無にしないよう、
心を正しく形にして参ります。

この度はせっかくの花火大会の思い出をご不快に
させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【喫煙シングル】

inazuma1129さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

inazuma1129さん [30代/男性] 2009年11月11日 23:18:33

各地のルートインを利用していますが、初めて予約の条件を間違えられました(喫煙希望)。空きがあったため変更していただけましたが、はじめはこの予約でお受けいたしましたと言っていました。調べてからいっていただきたかったのと、ポイントで泊まったのですが、領収書の発行を夜に頼んだ時は何も言わなかったのに朝になってできませんと言われても・・・・ポイントもお金と同じですよと言ったらしぶしぶ手書きで対応していただいたのですが、グループ店では最低の対応でした。できないのであれば楽天で展開している意味がないと思います(ポイントで宿泊費を浮かせる人もいると思いますよ)。

2009年11月
ホテルルートイン能代 2010年01月15日 04:10:57

この度はホテルルートイン能代をご利用頂き、誠に有難うございます。
いつもルートインホテルズをご利用頂いておりますのに、
今回ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び
申し上げます。
領収書をご用意する際の対応につきまして、スタッフ全員に
伝え、今後同じことがないように致します。
当日に関しましてはお待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度はご宿泊並びにご投稿頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

ホテルルートイン能代 田森

【朝食バイキング無料サービス】~1日の元気の源は朝食から♪
【【喫煙】コンフォートシングル~朝食バイキング付】