和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや クチコミ・感想・情報

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

投稿者さん 2022年08月25日 11:15:23

和モダンでオシャレ。懐かし定宿に帰ってきた感じでした。

【洋室<セミダブルベッド>】

りぃやん0203さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

りぃやん0203さん [40代/男性] 2022年05月30日 15:57:43

女将さんの対応がとても良かったです。

【洋室<セミダブルベッド>】

つっきぃ~0315さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

つっきぃ~0315さん [40代/男性] 2021年12月24日 22:21:36

自分の書斎にいるような落ち着くお部屋と冬の時期だけかもしれませんが、お布団+毛布がとても暖かくゆっくりとくつろぐことが出来ました。

【★禁煙★洋室<セミダブルベッド>】

投稿者さん 2021年11月17日 15:25:18

おかみさんがすごく親切で暖かかった。頂いたみかん大変美味しかったです。またよろしくお願いします。

【和洋室<シングルベッド>】

かわちゃん5889さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

かわちゃん5889さん [70代/男性] 2021年09月13日 06:46:49

今年2回目の利用です。9月6日泊。仕事で美里町に行くときに前日宿泊します。とにかく居心地の良い小さな旅館ですが、部屋は清潔で、夕食も朝食もおいしく、近くに私の愛するセブンイレブンがあります。いつもほろよいプランを利用すすのですが、特に、今回は鳥のスモークが美味しかったです。また、来年、2回ほどチャンスがありますので利用しようと思っています。前回使用時はベッドが狭かったので、今回はセミダブルを利用しましたが、これも良かったです。

【2ドリンク&晩御飯+朝食付】★ほろよいプラン★
【★禁煙★洋室<セミダブルベッド>】

投稿者さん 2018年08月30日 11:16:33

従業員の皆様の対応が非常に良かったです。
部屋も落ち着いて過ごせました。
次回行く機会が有ったら是非宿泊したいと思います。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2020年09月02日 21:05:58

この度はこめやをご利用頂き誠にありがとうございました。また、過分のお誉めの言葉重ねてお礼申し上げます。熊本にお越しの際は是非お寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月21日 16:43:25

翌日に熊本フェリーに乗船する予定だったので、近いという理由で利用しました。
電話対応、接客は完璧なうえ、部屋もキレイ、立地も良く満足でした。

また機会があれば利用したいです。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2018年04月17日 23:04:19

旅籠こめやでございます。
完璧な電話対応に接客、それはもしかしてわたくしのことでしょうか?
部屋もきれいで立地も良いだなんて・・・。
どうぞもっと何度でもおっしゃってくださいまし。スタッフもわたくしも褒められて伸びるタイプですから。笑
 冗談はさておき、ご満足いただけて何よりでございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月07日 21:37:29

静かで良いホテルで又利用したいです。お風呂の扉の開きが左右逆だと良かったと思いました。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2017年12月23日 00:07:46

旅籠こめやでございます。
この度は私共をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お風呂の扉の件でございますが、試してみましたところ なるほど左右逆のほうが動線がスムーズだとわたくしも思います。すぐには如何ともしがたいことではございますが、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
 静かでよいホテルであるよう努力しつつ またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

ジャッキー326さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ジャッキー326さん [40代/男性] 2015年12月07日 22:24:17

先日は自転車で来訪し変お世話になりました。今回で二回目の利用です。

マネージャさんやスタッフのかたは相変わらず、個性的で良いかたですし、またお料理も手が凝っていて大変おいしかったです。このサービスで「この値段でいいのか?」と思えるほどでした。
翌日もスタッフのかたと色々と話し込んで、楽しいひとときを過ごさせていただきました。
お見送りの後、宇土半島を南岸から走り、三角西港を観光し北岸を経由し、熊本市内まで走りました。

また機会があれば是非とも伺いたいです。

【2名利用なら1泊2食付7000円以下】体に優しいごちそうを…定番の人気創作料理2食付プラン
【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

ジャッキー326さん [40代/男性] 2014年12月04日 22:22:28

先日、自転車で訪れたものです。まず、びっくりしたのが来訪しての対応が実に良かったし、朝夕の食事も手が凝っていて大変美味かったです。また従業員のかたも気さくで色々とお話をし楽しいひと時を過ごさせていただきました。
この内容でこの値段は安すぎるのでは!?と思います。非のうちどころがない!完璧です。

またこちらへ来る事があれば是非、利用したいです。
それでは失礼します。

2014年11月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2015年01月21日 23:40:08

旅籠こめやでございます。

朝夕の食事がおいしい。
スタッフが気さくで、料金はリーズナブル。
マネージャーがすごく美人の一言が抜けてはおりますが、多大なるお褒めの言葉をどうもありがとうございます。
菊芋御膳は食べて健康になるお料理。今年もまた健やかに良い年になりますように。ご来熊を是非お待ち申し上げます。

≪美味しく食べて健康に≫ ★☆菊芋御膳プラン☆★
【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

up japanさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

up japanさん [70代/男性] 2014年02月22日 20:53:06

2月20日に宿泊しました。この日は18:00大潮、日の入り18:06の御輿起海岸の干潟夕景を撮影するために福岡より来ました。「素敵な旅館」とのレビューを見て、予約をしました。リニュアールされた綺麗な部屋でした。とても温かな接客態度で、気持ちの良い宿泊となり、この宿をとって良かったとお礼を申し上げます。宇土市内観光パンフレットを頂き、宇土城址、中世宇土城址(西岡台)、轟泉自然公園、船場橋界隈等を散策して帰途につきました。宿の場所は、市街の中央にあって、市役所や図書館等の公共施設や商業施設等も近くにあり、どこへ行くにも便利です。妻の帽子忘れの携帯電話を頂き、帰りには、いただいて、本当に素敵な宇土の旅行が出来たと妻共々感謝しています。機会があったら、もう一度泊まってみたい宿の一つとなりました。

2014年02月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2014年03月04日 00:29:08

旅籠こめやでございます。
お二人でご旅行のとても素敵なご夫婦でいらっしゃいました。私も主人と何年か先にこんな風に旅行ができたらいいなと思いながらお見送りさせていただいたことを覚えております。御輿起海岸、船場橋、どれも素敵なお写真ですね。次回お越しの際には事前にご一報くださいませ。2013年に誕生した「うと歴史観光案内人の会」のガイドの方が散策におつきあいくださいます。若干の費用は掛かりますが、いろいろなコースもあり宇土の歴史を紐解きながらの散策は感慨もひとしおではないでしょうか。また是非おふたりで御来熊くださいませ。   フロアマネージャー中川

朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランA★ 【ご飯、お味噌汁おかわり自由!】

投稿者さん 2012年09月11日 16:32:28

いつも利用させていただいております。
バス亭からも近く、便利です。
今後も機会があれば使わせていただきたいと思います。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年09月11日 18:01:12

旅籠こめやでございます。
何度も何度もご利用いただきまして ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます(ハートマーク)!
追伸 絵文字を入れたかったのですが出し方がわかりません。気持ちだけ受取ってくださいませ。

【大森氏デザインの洋室【広さ13平米・セミダブルベッド】】

サイダー九州さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

サイダー九州さん [30代/男性] 2011年12月17日 00:29:57

朝食も相当おいしかったです。

夕食もたべさせていただき、大変満足いたしました。

また、次回もとめさせていただきたいです。

2011年12月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年01月06日 22:50:24

旅籠こめやでございます。
返信が遅れまして大変申し訳ございません。

朝食も夕食もお気にしたとのこと、何よりでございました。皆様の召し上がる料理は すべて私の母と妹が手作りしたものです。家族に食べてほしいものをお客様にも召し上がっていただきたい。そんな思いで毎日料理しております。
ちなみに献立を考えるのは私です。今の時期ですと、温泉湯豆腐やポトフがとてもおいしいですよ。
おいしいお料理を作って またのお越しをお待ち申し上げます。
         フロアマネージャー中川

【★禁煙★大森氏デザインの洋室【13平米・セミダブルベッド】】

サイダー九州さん [30代/男性] 2011年12月17日 00:26:41

チェックイン時にいただいたみかん相当おいしかったです。

今度も仕事がありましたら、とまりたいとおもいます。

朝食・夕食も最高でした。

2011年12月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年01月06日 23:11:53

旅籠こめやでございます。
この度は 私どもをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、返信が遅れてしまい、大変申し訳ありません。
 召し上がっていただいたお蜜柑は、三角の斉藤さんがつくられたものです。 甘くて濃い味のお蜜柑は、私どもにとりましても冬の楽しみの一つです。
夏の無花果もとてもおいしいんですよ。
次回は、是非無花果の胡麻ドレッシングがけを召し上がってみてください。

投稿者さん 2011年12月08日 01:11:18

宇土市・宇城市では、私のなかでは、群を抜いてます。今回で二回目の利用です。宇土市・宇城市方面には、2~3か月に一回出張するため、他の宿にも色々泊まりましたが、一番良い宿です。今回仕事で連絡もできないまま、チェックインが、大幅に遅くなり、深夜になりましたが、嫌な顔もされず、逆にお疲れ様ですとの御言葉を頂戴しました。接客は、完璧です。部屋は改装されているようで、シンプルで綺麗です。夕食は、利用していませんので、わかりませんが、朝食は大変気にいっています。おかずこそシンプルですが、お米は大変美味しく、味噌汁もビジネスホテルにありがちな、具が皆無のものでなく、きちんとした品です。労を惜しまないのは、感心しました。因みにご飯と味噌汁は、おかわり自由です。
私は、宇土市・宇城市なら、ここ以外の宿泊は、考えられないです。お勧めの宿です。

2011年12月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年01月06日 23:39:23

旅籠こめやでございます。
この度は、私どもをご利用いただき 誠にありがとうございます。

「ここ以外の宿泊は、考えられない」

うれしくて何度も何度も読み返し、プリントアウトして、壁に貼ってしまいました。
お気に召した朝食は母の手作り、完璧な接客はたぶん私です。きれいな部屋、美味しい食事。
なんて素敵な言葉でしょう!!
こんなにほめて頂いたのに、返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。完璧な接客のわたくしにもただ一つ、アナログな人間だという弱点がありまして・・・。携帯のメールも娘に打ってもらっている次第です。
次回は、是非お夕食もお試しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
      フロアマネージャー中川

朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランB★ 【ご飯、お味噌汁おかわり自由!】
【大森氏デザインの洋室【広さ13平米・セミダブルベッド】】

ピケ1976さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ピケ1976さん [30代/男性] 2011年09月16日 20:24:01

急遽、予定外で泊まることになりましたが、とても素晴らしい宿でした。
遅い時間に伺ったので、夕飯が食べられなくて残念でしたが、近くのお店を紹介していただき、美味しくいただきました。
次回は、彼女を連れてこの宿を拠点に旅行のスケジュールを作ろうと思います。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年10月01日 00:02:38

ご宿泊ありがとうございます。
旅籠こめやでございます。
 とても素晴らしい宿と お褒めいただき嬉しくてたまりません。どの辺りが素晴らしいのでしょうか?私個人としましては やはりフロントマネージャーの応対のよさではないかと思うのですが、清掃スタッフによりますといきとどいた清掃となり、厨房スタッフは、もちろん朝ごはんがおいしかったからとなります。きっとみんなよかったんですよね?
 次回は是非 お二人でいらしてくださいませ。
女性好みのりんごのぐらたんをきっとお気に召していただけると思います。秋は、お肉も魚も果物も食材豊富で、美味しくなる季節!! デザートの南瓜のロールケーキやアップルパイも絶品です!!

投稿者さん 2011年05月25日 11:47:26

ビジネスで1泊しました。
フロントの方が大変親切で、こちらのお願いを快く受けていただき、さらにそれを上回るお心遣いがとても嬉しかったです。
設備に関しても、モダンな雰囲気の内装で大変心地よかったのですが、あとウォシュレットが付いていれば言うことなしだったと思います。
また、松島方面に出張する際は、少し現地と遠くなりますが、是非こちらを利用させていただきたいと思います。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年06月02日 23:53:12

ご宿泊ありがとうございます。
旅籠こめやでございます。
私どもが 多少なりともお仕事のお役に立てた由、何よりでございました。ぐっすりお休みになり 元気にお仕事にお出かけになれるよう心を配ることが、私どもの務めだと思っておりますが、
このようにお褒めの言葉をいただくと 前にもまして張り切ってしまいます。本当にありがとうございました。
 ウォシュレットの件でございますが、大変ご不自由をおかけしました。なるだけ近い将来に備えていきたいと思っています。
 遠くても こめやに泊まろう ずっとそう思っていただけるように スタッフ一同今日もがんばります。今度は、是非お夕食もお試しくださいませ。薬膳を取り入れたお料理は、見かけ以上にお野菜をたっぷり使いボリュームがありながら、とてもヘルシーなんですよ。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月19日 21:44:12

とても居心地が良く、翌日も宿泊したいと予約しましたが、急に予定が変わって夜の8時過ぎにホテルを出ましたが、キャンセル扱いにしていただき、メールまでいただき、本当に暖かい宿でした。宇土パスカに近くて、インターネットもできて、BSも見られて、部屋はこじんまりしているけど綺麗で、ぜひまた宇土に用事があるときには泊まりたい宿です。

2010年04月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2010年04月29日 00:15:42

先日は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

翌日も宿泊したいというお気持ちと、暖かい宿とお褒めの言葉までいただき、スタッフ一同、大変感激しております。

これからもお客様にご満足いただける家庭的なホテルを目指していこうと思っております。

【4月限定!】お夜食無料!こめやお試しプラン★

投稿者さん 2009年09月21日 09:00:49

プチ夕ご飯と銘打ってはありましたが、とてもおしゃれで美味しいカレーでした。人手があるからと、部屋まで(娘さんらしき?感じの良い人でした)運んでいただいてありがとうございました。食器を返そうとドアを開けた時に落としそうになり、そのショックで小鉢を割ってしまいましたが、「けがはありませんでしたか?」と逆に心遣いしていただき申し訳ありませんでした。またお世話になります。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2009年09月21日 09:40:42

先日は当ホテルへご宿泊ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
プチご飯、気に入っていただいた様で、大変嬉しいです!
内容は日替わりですので、次回お越しの際は違った内容のプチご飯かもしれません。
それと、あの時、お怪我がなくて…ホッとしました。
器等もお客様に安全なものに検討させていただくかもしれません。

また、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】★コンビニ感覚でプチ夕ご飯♪+700円で夕ご飯付きプラン★

投稿者さん 2009年09月19日 21:08:58

いつもながらの暖かい対応で落ち着けます。
部屋が綺麗で液晶TVでインターネットもできるので、近くに用事があるときはぜひ泊まりたい宿です。朝、掃除をしておられたスタッフの方々も、部屋の荷物の移し替えなど親切に対応していただき気持ちよく出かけることができました。
お風呂は嘉島に出来たイオンモールクレアの敷地内にある温泉「水春」でタイ古式マッサージをしてゆったりできました。綺麗で岩盤浴ややすらぎどころ(一人一人液晶TV付きのチェアー)、漫画本、食事どころもあり、フットマッサージやあかすり、フェイシャルなどもあり、時間があるならぜひお勧めです。おかげで帰りが11時30分過ぎになってしまいましたが、玄関が開けてあり、助かりました。お世話になりました。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2009年09月21日 09:32:19

いつもご投稿ありがとうございます!
嘉島のクレアには温泉ができたんですよね?
まだ行ってないですが、ご投稿を拝見して、早速行ってみたくなりました♪
でも、シルバーウィークが終わってから、人の流れが少ない時に行ってみます!
楽しい時はあっという間ですよね…
今回も楽しいお時間がをお過ごしいただけた様で、何よりでございます。