和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや クチコミ・感想・情報

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

投稿者さん 2023年03月30日 07:37:40

部屋も朝食もよかったです。おかみさんの接客も素晴らしい。ただ、上の階の足音がけっこう響いてきたのは残念なところ。

投稿者さん 2022年12月23日 14:27:25

駅から遠いのでキャリアケースを持っている方はタクシーで。
座敷スタイルでしたので座布団に座るだけでは体が冷えます。
毛布を敷いて過ごせば問題なしです。

投稿者さん 2022年10月29日 11:33:42

夜遅くチェックインで、駐車場は離れた場所に停めました。朝食はご飯、味噌汁が懐かしい九州の味でした。セブンイレブンも近くにあり、便利です。

【★禁煙★洋室<セミダブルベッド>】

かわちゃん5889さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

かわちゃん5889さん [70代/男性] 2022年04月10日 21:11:24

半年振りにお世話になりました。相変わらず、部屋の清掃は行き届いているし、朝食もおいしく、サービスも満点でした。今回は若干早く旅籠に入りましたので、付近をぶらつきました。10分ほど歩いたら運動公園がありました。歩道にラバーが敷かれた一周400mくらいのグラウンドがありましたので、早速2周しました。散歩を楽しむ上でも場所的に優れているようです。来月にも仕事で宿泊予定です。

【洋室<セミダブルベッド>】

投稿者さん 2021年10月29日 21:41:39

夕食、朝食付きプランでした。手作り料理、晩御飯は魚の煮付けメイン、朝から野菜も食べれて良かったです。

体に優しいお料理を…定番の人気創作料理2食付プラン
【和洋室<シングルベッド>】

かわちゃん5889さん [70代/男性] 2021年09月13日 06:46:49

今年2回目の利用です。9月6日泊。仕事で美里町に行くときに前日宿泊します。とにかく居心地の良い小さな旅館ですが、部屋は清潔で、夕食も朝食もおいしく、近くに私の愛するセブンイレブンがあります。いつもほろよいプランを利用すすのですが、特に、今回は鳥のスモークが美味しかったです。また、来年、2回ほどチャンスがありますので利用しようと思っています。前回使用時はベッドが狭かったので、今回はセミダブルを利用しましたが、これも良かったです。

【★禁煙★洋室<セミダブルベッド>】

かわちゃん5889さん [70代/男性] 2021年05月12日 15:31:50

昨年に続き、本年も利用、相変わらず丹精を極めたビジネスです。サービスを含め、おおよそよかったのですが、ただ一点、ベッドが狭すぎました。もう少しベッド幅が広かったら最高でした。なお、セブンイレブンもすぐ近くにあり、駐車場も完備され、食事は夕食も朝食もそれなりに素晴らしく、部屋の清掃も完璧でした。また、来年もお世話になろうと思っています。夕食時に、おかみさんに葡萄酒を飲むようにすすめられましたが、ワインが飲みたかったので、遠慮しましたが、来年はおかみさん推薦のブドウ酒を飲もうと思っています。

投稿者さん 2020年11月20日 21:10:09

自家製のお酒(梅酒と晩柑チューハイ)が美味しかった。近くを通るときはまた利用したい。

投稿者さん 2017年06月14日 18:53:31

朝食がとてもおいしかったです。少なめ、という書き込みも見ましたが、女性にはちょうどどいい量です。
建物そのものは古いのではと思うのですが、備品が新しくお掃除もきちんとされていたので感じが良かったです。評価が高いのも納得でした。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2018年04月17日 22:55:35

旅籠こめやでございます。
朝食がおいしかったとのこと、とてもうれしいお便りです。お味噌は松合食品さんのヤマア味噌、お米は霍田産地の七城米、海苔は住吉海苔さんと、自分でおいしいなと思うものをお客様にも召し上がっていただいています。夕食もとてもおいしいんですよ。次回ご宿泊の折にはぜひ召し上がってみてください。
   フロアマネージャー中川

朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランA★ 【ご飯、お味噌汁おかわり自由!】
【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

大阪のウ~ちゃんさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

大阪のウ~ちゃんさん [60代/男性] 2016年02月29日 17:12:34

2月11~13日2泊させていただきました。
御輿来海岸の夕景などを撮影する拠点に良いロケーションだったので初めて宿泊しました。
まず到着して「押す」のか「引く」のか「スライドさせる」のかわからない扉を開き 落ち着いた玄関にびっくり!
フロントに声掛けして美人が現れて驚き!
厨房からの良い香りに感嘆!!
でも当日は夕食の予約をしていなかったのでコンビニ弁当を持ち込む了解を恐る恐る得ようとしたところ満面の笑みでOKサインを頂きました。
お部屋は明るくフローリング面積も広くカメラ機材の手入れするにはバッチリでした。
コンセントも各所にありカメラやストロボの充電、パソコンを使うのには完璧でした。
翌朝出発時に夕食をお願いしておいたところ 酒飲みがばれたらしく特別メニューの酒のアテを頂き100点満点の超満足。
旨いアテ、旨い酒、美人の皆さん・・・。文句無し!
必ず再訪しますね。それまでにトイレは洗浄機能付きにしていただければ嬉しいです。

2016年02月
【★禁煙★大森氏デザインの洋室【13平米・セミダブルベッド】】

ジャッキー326さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ジャッキー326さん [40代/男性] 2015年12月07日 22:24:17

先日は自転車で来訪し変お世話になりました。今回で二回目の利用です。

マネージャさんやスタッフのかたは相変わらず、個性的で良いかたですし、またお料理も手が凝っていて大変おいしかったです。このサービスで「この値段でいいのか?」と思えるほどでした。
翌日もスタッフのかたと色々と話し込んで、楽しいひとときを過ごさせていただきました。
お見送りの後、宇土半島を南岸から走り、三角西港を観光し北岸を経由し、熊本市内まで走りました。

また機会があれば是非とも伺いたいです。

【2名利用なら1泊2食付7000円以下】体に優しいごちそうを…定番の人気創作料理2食付プラン
【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

ナナニレさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ナナニレさん [30代/女性] 2015年02月20日 10:09:07

クチコミでの評価を見てこちらに決めましたが、とても良かったです!
菊芋御膳はヘルシーさがウリなようなので量も控えめなのかと思っていましたが、量・質ともに大満足。なかなか家では真似できないプロの味と家庭的なサービスのバランスがとてもちょうどいい塩梅です。
女将さんにも適度に話しかけて頂けて、心地よく寛げました。
女将さんお手製のデザートも、そのへんのお店より遥かに美味しかったです!しかも女将さんはとてもお美しい。
お部屋も、清掃や気配りが行き届いているのに堅苦しくなく、狭すぎず広すぎず、居心地が良かったです。

2015年02月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2015年04月22日 09:16:48

旅籠こめやでございます。
こんなにほめて頂いたのに ハッと気づけばもう四月。お返事が遅れまして大変申し訳ございません。その辺のお店よりはるかにおいしいデザートを作り、なおかつ美しいマネージャーの中川でございます。(女将は母でございますが、お食事中のお客様に話しかけ、デザート自慢をし褒め言葉を強要するのは私以外にありえません。よって美しいのは私のことよと、今もスタッフに自慢してしまいました。)
  冗談はさておき、家族に食べさせたいような料理を作り、自宅にいるようにくつろいで頂くというのが 私共の願うところでございます。
ご満足いただけて本当にうれしくてたまりません。
生の菊芋を使った菊芋御膳は時期的にそろそろ終わりを告げますが、菊芋パウダーと切干大根たっぷりのカレーや澤田さんちの美味しいトマトを使ったヘルシーメニューは これからどんどん登場します。またのお越しを首を長くしてお待ち申し上げます。

≪美味しく食べて健康に≫ ★☆菊芋御膳プラン☆★
【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

ジャッキー326さん [40代/男性] 2014年12月04日 22:22:28

先日、自転車で訪れたものです。まず、びっくりしたのが来訪しての対応が実に良かったし、朝夕の食事も手が凝っていて大変美味かったです。また従業員のかたも気さくで色々とお話をし楽しいひと時を過ごさせていただきました。
この内容でこの値段は安すぎるのでは!?と思います。非のうちどころがない!完璧です。

またこちらへ来る事があれば是非、利用したいです。
それでは失礼します。

2014年11月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2015年01月21日 23:40:08

旅籠こめやでございます。

朝夕の食事がおいしい。
スタッフが気さくで、料金はリーズナブル。
マネージャーがすごく美人の一言が抜けてはおりますが、多大なるお褒めの言葉をどうもありがとうございます。
菊芋御膳は食べて健康になるお料理。今年もまた健やかに良い年になりますように。ご来熊を是非お待ち申し上げます。

≪美味しく食べて健康に≫ ★☆菊芋御膳プラン☆★
【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

グ-フィさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

グ-フィさん [40代/女性] 2014年09月05日 10:53:13

当日主人の誕生日でしたのでデザートを追加でお願いしておりましたら、スタッフの皆さんにおめでとうございますと言って頂き、沢山サービスして頂きましてありがとうございました。
鯛のお料理がとても美味しかったです。

和室も落ちつきました。
アメニティにブラシが無かったのが残念だったのと駅から少し離れて居るので初めて伺う時はタクシーで行く方が安心ですね。翌朝は明るかったので駅迄歩いて15分程度でした。
ご飯もお代わり自由だしとても美味しかったのでまた伺いたい旅館です。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2015年01月21日 23:26:50

旅籠こめやでございます。
旅先でお誕生日を祝うだなんてとても素敵なことですよね。私共もお祝いに参加させて頂けてうれしかったです。次のお誕生日もまた是非私共で!!最近増えましたメニュー 鯛の塩釜、小松菜入りのきれいなケーキはいかがでしょう。

和室をお気に召していただけて何よりです。
ブラシにつきましては、フロントにご用意がございます。その他お気づきの点があれば フロントにご一報くださいませ。できる限りのお世話をさせて頂きたいと思っております。

早くにお便りいただいておりましたのに返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月03日 23:46:39

朝食(デザート付き)がとても美味しかったです。部屋もくつろげました。女将さんも美人で優しいし、大満足です。

また利用したいと思います。

2014年05月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2014年06月14日 01:11:34

旅籠こめやでございます。
朝食は母が、そしておいしいデザートは私が作りました。さてここで質問です。美人の女将さんとはいったい誰のことなのでしょうか?
いつもフロントにおります白井、フロントや厨房をふらふらしている中川、ニコニコしながら朝ごはんを作る母、真剣勝負さながらに一心不乱に夕食を作る市原。いえいえ清掃スタッフもお出かけになるときはお見送りいたします。
きっと私のことと皆が主張してやみません。
次回ご宿泊いただけるときにぜひこの決着をと思います。ちなみに甘いものがお好きならば私中川はお菓子作りが大得意です。どうぞお忘れなく!!

【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

プチ1963さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

プチ1963さん [50代/男性] 2014年06月03日 07:55:05

5月21日に宿泊しました。一人旅で温泉旅館での夕食が一人では、さみしい感じになるのでこじんまりした宿を探していました。宿泊してみて、あまりに家庭的で大変良かったです。他の口コミでは、そのあたりに不満を感じている方もおられましたが、自宅にいている感じで私には最高でした。夕食に頂いた炊き込みご飯は、最高に美味しかったです。また天草に行くときに利用したいです。

2014年05月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2014年06月14日 00:38:44

旅籠こめやでございます。
この度は私共をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 そして、ようこそこめやワールドへ。
私共を一度お気に召していただいた方は、大抵コアなファンになってくださいます。
毎月決まった日にお泊りいただく方(この方とは子供の愚痴を言いあってはお互いに慰めあっています。)まるで七夕のように年に一度会いに来てくださる方、泊れなくなったら困るから誰にも内緒にしているよとニコニコしながらおっしゃる方。心の中ではいやいや宣伝して下さいと強く願っているのですが…。
 天草だけでなく今度は宇土も是非散策ください。その昔大王の棺を作った馬門石、名水百選にも選ばれた轟水源地。派手さこそありませんが何かこうしみじみと懐かしく味わい深いものがあります。おいしい晩ごはんを用意してまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

ゴーディエンコ4423さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ゴーディエンコ4423さん [50代/男性] 2014年05月07日 17:27:38

うとんいか祭りで昼食でイカ定食を食べて、おこしき
海岸をぐるりと回って早めにチェックインしました。
夕食は、イカ刺しから始まり、先付け、馬刺しと続き、
馬刺しの感想を求められたので「まあまあ」と返事を
しときました。その後の料理からが凄かった。鯛の切
り身と新鮮やさいとアサリをブイヤベースで煮込んだ
もの、野菜とポークチップ(?)そして最後には仔羊の骨
付き肉のソテーで腹一杯となり、デザート・コーヒー
まで行かずにギブアップし、大満足でした。
少々のレベルでは満足しない小生が脱帽状態でした。

2014年05月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2014年06月13日 13:56:30

旅籠こめやでございます。
こんなに食いしん坊いえグルメな方なら 無難にいか刺しから始めずに 紋甲いかのサラダマンゴーソース添えから始めればよかったと後悔しております。そして何ということでしょう!! マージャーとは仮の姿、実態は天才パテシェのロールケーキを召し上がらなかったとは・・・。キャラメルアイスにココナツのブラマンジェ、ドライフルーツ入りのヨーグルト、自慢のアップルパイにサクサクのスコーン、紅茶のジャム添え。夜遅くお帰りになるお客様を待ちながら、夜中にお菓子を焼く毎日です。ずいぶん話がそれてしまいましたが、今度は私のお菓子を召し上がりに是非ご来熊くださいませ。
     フロアマネージャー 中川

★熊本に来たら、馬刺しを食べなくちゃ! 2食付きプラン★

up japanさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

up japanさん [70代/男性] 2014年02月22日 20:53:06

2月20日に宿泊しました。この日は18:00大潮、日の入り18:06の御輿起海岸の干潟夕景を撮影するために福岡より来ました。「素敵な旅館」とのレビューを見て、予約をしました。リニュアールされた綺麗な部屋でした。とても温かな接客態度で、気持ちの良い宿泊となり、この宿をとって良かったとお礼を申し上げます。宇土市内観光パンフレットを頂き、宇土城址、中世宇土城址(西岡台)、轟泉自然公園、船場橋界隈等を散策して帰途につきました。宿の場所は、市街の中央にあって、市役所や図書館等の公共施設や商業施設等も近くにあり、どこへ行くにも便利です。妻の帽子忘れの携帯電話を頂き、帰りには、いただいて、本当に素敵な宇土の旅行が出来たと妻共々感謝しています。機会があったら、もう一度泊まってみたい宿の一つとなりました。

2014年02月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2014年03月04日 00:29:08

旅籠こめやでございます。
お二人でご旅行のとても素敵なご夫婦でいらっしゃいました。私も主人と何年か先にこんな風に旅行ができたらいいなと思いながらお見送りさせていただいたことを覚えております。御輿起海岸、船場橋、どれも素敵なお写真ですね。次回お越しの際には事前にご一報くださいませ。2013年に誕生した「うと歴史観光案内人の会」のガイドの方が散策におつきあいくださいます。若干の費用は掛かりますが、いろいろなコースもあり宇土の歴史を紐解きながらの散策は感慨もひとしおではないでしょうか。また是非おふたりで御来熊くださいませ。   フロアマネージャー中川

【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

yuki-himawariさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

yuki-himawariさん [40代/男性] 2014年02月21日 17:04:56

平日に熊本経由~宮崎出張の際に利用しました。建物は大きくないですが、とても温かみのあるデザインで、中に入ってもとても雰囲気が良かったです。夕食(今回は刺身、カレー、カツ、小鉢)も朝食もとても口にあいおいしかったです。シングルの部屋でしたが、ひとつあるとしたら、部屋の中の照明が昼光色と電球色になっており、ちょっと落ち着かない感じが。電球色に統一してくれた方がいいと思います。しかし、コンビニ、書店が歩いて数歩のところにありとても便利でした。また利用したいと思っています。

2014年02月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2014年03月04日 00:01:22

旅籠こめやでございます。
夕食は妹が、朝食は母が、そして味見は私が担当させて頂いております。マネージャーである私の厳しい指導のもと、母も妹も日々精進しておりますので、うちの食事は大変美味しゅうございます!!…笑
お母さんの手料理とお父さんの書斎をイメージした宿です。お気に召して何より またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月29日 20:56:36

ビジネスホテルとはいうものの、和モダンな落ち着いた雰囲気の、アットホームな民宿のような感じでした。スタッフの方の対応も温かく親切にしていただきました。板張りの部屋にベッドという和洋室でしたが、清潔ですごしやすかったです。食事も美味しく、特にご飯がこだわりなだけに、つやつやとした美味しいご飯を好きなだけ頂くことができました。

2013年12月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2014年03月03日 23:25:37

和モダンな宿のマネージャーでございます。
 自慢の天然無垢のフローリングは、清掃スタッフが毎日キュッキュッと拭き上げておりますので、どうぞお好きなだけごろごろなさってくださいまし。
 霍田さんの七城米は、温かくても冷めてもおいしく、こうしてお返事を書きながらもおにぎりを握って食べてしまいたくなるほどです。ご利用ありがとうございました。それではちょっと失礼して。

★心のこもったお料理をどうぞ★夕食はお野菜たっぷり!じっくり煮込んだ手作りキーマカレー2食付プラン