和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや クチコミ・感想・情報

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめやのクチコミ・お客さまの声

gulf0228さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

gulf0228さん [50代/男性] 2013年01月01日 23:43:21

落ち着いた感じの部屋でした。建物はまだ新しい感じで,ビジネスホテルとはちょっと違った雰囲気がありました。自転車を貸してもらい,助かりました。朝食はおせち料理的な感じで大変おいしくいただきました。どうもありがとうございました。

2012年12月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2013年01月24日 21:06:31

旅籠こめやでございます。
元旦早々、嬉しいお便りをこちらこそありがとうございました。無事に帰途につかれましたでしょうか?
 おせち料理はすべて母と妹が 私の監修のもとに作りました。海老の味噌漬けは絶品ですよね!!来年もぜひお年越しをご一緒させて下さいませ。
   フロアマネージャー 中川

朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランA★ 【ご飯、お味噌汁おかわり自由!】
【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

投稿者さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

投稿者さん 2012年10月29日 08:18:22

洗浄便座が欲しいですね。

投稿者さん 2012年10月24日 00:58:00

夜22時に過ぎに、地図を頼りに宇土駅から徒歩で向かった。地図通りだったが、なにせ駅前のCVS以外、あらゆる店が閉じているし、ホテルの場所を示す看板のひとつもなかったので、途中で本当にこの道で正しいのか不安になった。まあ、夜中に歩いて来る人なんて想定していないのだろうが。地図にあったホテルの手前のCVSはすでに営業を終えており、夕食調達のためホテルを通り越してCVSを捜すハメになった。ホテルには関係ないけど。
 ホテルに入る際に困ったのが、受付に人が居ないこと。靴を玄関で脱ぐのだが、靴入れに番号がふってあり部屋番号のように見えるが、チェックインしてないので部屋番号なんて分からない。仕方ないから適当に突っ込んだ。
 部屋に入りエアコンのスイッチを入れると、天井に埋め込み式のそれはかなりうるさくてげんなりした。HPにインターネット接続(LAN形式)とあったが、部屋にケーブルも取説もない。聞いたらソフバンのwifiだけだとか...。部屋のテレビはたぶん古いせいなのだろうが、リモコンに対する反応はもの凄く遅く、初めは壊れているのかと思った。
 楽天のHPで会計は済ませていたが、帰りしなに「すでに会計は済んでます」の説明もなく、というかエレベーターの場所以外何の説明もなかったが、非常に不安になった。
 玄関で靴を履く際、初めてスリッパが眼に入った。ホテル内を靴下で歩くのは変だなとは思っていたが。何とも不思議なホテルだった。

2012年10月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年10月25日 10:06:06

旅籠こめやでございます。

まるで日記のように綴られている文章に思わず うんうんとうなずいてしまいました。これがご不満の言葉でなければ嬉しかったのですが・・・。
 おっしゃっていらっしゃることは、初めて宇土にいらした方が感じられる不便さそのもの。
また、ホテルに入られる際に困られたこと、ご不快に感じられたことが淡々と綴られていて当ホテルの欠点がよくわかりました。
 6年前、ホテルの利便性と旅館のおもてなしをと、それまで営んでおりました旅館を新しくホテルに建て替え 現在に至ります。
我が家に帰ってきたようにくつろいでいただきたいと 玄関で靴を脱いでいただいておりましたがこういうご意見を拝見しますと 私どもの独りよがりではなかったかと自問自答いたします。
 お部屋のエアコンは、開店当初私自身もうるさいと思いましたので メーカーに改善してもらいました。
送風が最強になっていたのかもしれません。
また、インターネットにつきましてもwifiだけでなく、有線ラン形式でランケーブルをフロントにて貸し出しております。
こちらの説明不足で申し訳ありませんでした。
ランケーブルは、お部屋に設置するように致します。
テレビに関しましては、電源を入れてから約3秒ほどかかりました。チャンネルの切り替えは普通だと思います。威張っていえることではないのですが 今のところ買いかえる予算がございません。何卒ご了承のほどを!

お会計の件、スリッパの件、返す返すも言葉足らず、おもてなしの心が足りませんでした。
なんとも不思議なホテルをなんとも不思議な心地よいホテルと言っていただけるよう頑張ります。
またどうぞお越しくださいませ。

【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

shushshさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

shushshさん [40代/男性] 2012年10月18日 22:56:59

ホテル?と言うより旅館といった感じでしょうか。
こじんまりした感じです。

コンビニまでは4~5分ほど歩きます。
飲食店はホテルの居酒屋のみで近くにはありません。

フロントには人がいません。
チャイムで呼び出します。
朝、駐車場に向かうと、植木に水をまいたらしく車が水浸しでした。
洗車したばっかだったのに…

ちょっと私には合わない印象でした。
すみません。

2012年10月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年10月25日 08:49:47

旅籠こめやでございます。

洗車したばかりのお車に水をかけてしまうなんて あれは本当に悔しいもの、こちらの方こそすみません。
毎朝植物に水やりをしておりますオーナーにはきつく注意をしておきました。

またコンビニまでは400mと確かに4分ほどかかりますが、ご近所に(200m約2分)手作りのお弁当を置いてあるスーパー(10時まで)もございます。
飲食店はすぐ近くに居酒屋、お寿司、鰻屋などありますものを フロントに宇土市発行の飲食店マップを置くだけで ご紹介もせず誠に申し訳ありませんでした。
 ただいま近隣の地図を作製中でございます。
とりあえず、こめやを中心としたコンビニ飲食店などの地図をフロントに提示することにしました。
おもてなしのこころが足りませんでしたこと、どうぞお許しください。
一つ一つのご指摘を心に留め、改善に努めてまいります。
ご利用どうもありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月17日 22:03:05

仕事が終わってから向かったので到着が遅くなりましたが、快く迎えていただきました。
朝食はもう少しボリュームが欲しかったです。部屋はきれいで快適でした。

2012年09月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年10月04日 01:27:47

旅籠こめやでございます。
遅くまでお仕事お疲れさまでした。
 また、朝食のおかずが少なかったようでどうも申し訳ありません。ご面倒でもおかけをかけていただけませんでしょうか。卵焼きなどで対応させていただきます。
 お部屋がお気に召したようで何よりでございました。もうすぐ新米も入ります。おいしい御飯を食べにまたのお越しをくださいませ。
   フロアマネージャー中川

朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランB★ 【ご飯、お味噌汁おかわり自由!】
【★禁煙★大森氏デザインの洋室【13平米・セミダブルベッド】】

投稿者さん 2012年09月11日 16:32:28

いつも利用させていただいております。
バス亭からも近く、便利です。
今後も機会があれば使わせていただきたいと思います。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年09月11日 18:01:12

旅籠こめやでございます。
何度も何度もご利用いただきまして ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます(ハートマーク)!
追伸 絵文字を入れたかったのですが出し方がわかりません。気持ちだけ受取ってくださいませ。

投稿者さん 2012年06月08日 22:39:02

はじめて利用させていただきました。内装の落ち着いた造りや、素足で気持ちの良いフローリングに快適に過ごす事が出来ました。朝食のお米もよかったです。なかなかのこだわりと自信が感じられる宿でした。要望としては、温水洗浄機付トイレがあればさらに良かったのですが。次回は家族風呂を利用できればと思います。

2012年06月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年09月11日 18:27:17

旅籠こめやでございます。
随分前にお便りいただきましたのに返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
トイレに関しましては、一生の不覚と新築後五年たった今でも悔やまれてなりません。なぜ気付かなかったのだろうと自責の念でいっぱいです。
ふだんはあまり反省なんてしない方なのですが・・・。このうえは、コツコツお金を貯めてなるだけ早くに最新式のトイレをと考えてております。そのためにもなるだけ早目の御来館を是非に!!

投稿者さん 2012年06月04日 15:51:18

感じの良いホテルでした。
ビジネスホテルとは思えないおしゃれな雰囲気と
手作りの朝ごはんがとてもよかったです。
お部屋もきれいでしたが、ドライヤーのコンセントや
クローゼットのハンガーがきちんと整理されていなかった
ので、惜しいなと思いました。
でもまた近くに行くときには利用したいと思います。

2012年06月
【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

ときどき東奔西走さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ときどき東奔西走さん [50代/男性] 2012年05月02日 07:19:28

セミダブルの部屋に二人で宿泊しました。なかなか雰囲気がよく落ち着いた宿でした。女性の一人旅でもつかえると思います。宿にも食事処はあるのですが、夕食はいつも宿周辺を散策して飛び込みでと決めていますので今回も地元の焼き鳥屋に入り大当たりでした。ひとつだけお願いとしてオプションとして布団の追加をお願いします。現在のセミダブルのマットレスでは身体が中央部に向かって沈み込んでしまい二人では寝苦しくなってしまいます。フローリングにひとり分の布団が追加できるとうれしいです。朝食で提供された七城米のごはんとても美味しかったです。

2012年04月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年06月02日 19:14:32

旅籠こめやでございます。
この度は私どもをご利用いただき誠にありがとうございます。
 地元の焼鳥屋さん、大あたりでよかったですね。たぶん和(なごみ)さんあたりではないでしょうか?私も大好きなお店です。
 お布団の件でございますが、お部屋をお選びいただく際に二階のお部屋をご指定いただきますと
ご希望に添うことができます。御要望とうございましたら、どうぞお伝えくださいませ。できる限り善処させていただきたいと思っています。
 御飯がおいしかったとのこと、エコファーマーの霍田さん(精米したてのお米をその都度持ってきて下さるんですよ)にもお伝えしておきます。きっと喜ばれることでしょう。
 早くにお便りいただきましたのに返信が遅れ、大変申し訳ありませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月22日 09:36:00

和モダンな造りですてきなお部屋でした.
近くには焼き立てパンのあるコンビニがあります.
熊本出張のときはまた利用したと思います.

2012年04月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年04月30日 02:17:44

旅籠こめやでございます。
この度は、私どもをご利用いただき誠にありがとうございました。
またすてきなお部屋と褒めて頂き、やっぱり私たちは趣味がいいのよねと家族で自画自賛いたしました。(笑)

御近所の焼き立てパンもおいしいですが、私どもの夕御飯もとてもおいしいですよ。
最近のヒットは、肥後の赤牛阿蘇王の味噌漬けです。葱御飯と一緒に召しあがるとそれはもうたまりません。
次回は是非、晩ご飯も召し上がってみてください。

投稿者さん 2012年04月06日 05:40:51

約三年前くらい前、夜食付きプランでお世話になり、久しぶりに素泊まりプランで二泊しました。 驚いたのは、三年前から全く色褪せてなく、部屋も風呂場も隅々まで、手入れされていてとても大切に扱われているなぁと感じました。 マネージャーも色褪せてなく(!)昔のまま負けん気の強い(笑)優しい方でした。
Yシャツを部屋まで届けてくれた娘さん?も内面から溢れ出る笑顔がとても素敵で癒されました。 とても家族的で癒される旅籠だと思います。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年04月30日 01:48:35

旅籠こめやでございます。
忘れずに私どもをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋もお風呂もきれいだとほめて頂き、スタッフ一同どんなもんだいエッヘンとふんぞり返って喜んでおります。
 ところで、私が負けん気が強いとは一体どういうことでございましょう。こんなに腰が低い人間はそうそうおりませんのに。
そして、ええわたくしは色褪せませんとも!
もうすぐ大台にのりますが、(あえていくつの大台かは申しません。)生涯総天然色で輝き続けたいと思っております。

今度は、三年後ではなく近々の御来熊をお待ちしております。

【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

神武伝説探求者さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

神武伝説探求者さん [60代/男性] 2012年03月12日 11:56:05

人吉と思って予約したが宇土だった。部屋はビジネスホテルのシングルに二人で寝たような状態だったが、狭いとは思わなかった。宿の手違いからか夕食は付いてないと勘違いされたが間違いに気付かれて安心した。夕食のカレーは非常に美味しかった。有名レストランなどより美味しくなかなか味わえないような味だった。夕食と朝食付きでこの値段で
泊まれるなら非常に満足。何より食事が美味しいし親切。地方ならでは。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年04月30日 01:26:38

旅籠こめやでございます。
 レストランで、楽しいお話を伺ったことよく覚えております。何より母が作りましたカレーをとても喜ばれ、お二人でとてもうれしそうにしていらっゃいました。
実は、女将のカレーは、あの木枯らし紋次郎の作者佐沢佐保先生のお墨付き。
白いスーツをパリッと着こなし、よくおいでいただいたものでした。館内には、先生の在りし日のお姿や直筆の書を飾らせていただいております。
 次回は是非、人吉ではなく宇土をお尋ねください。宇土は、市長自ら小西行長の講義を開かれたり、日本最古の轟泉水道があったりとなかなかアカデミックな町なんですよ。
またお二人で、楽しいお話を聞かせてくださいませ。
        フロアマネージャー中川

★心のこもったお料理をどうぞ★夕食はお野菜たっぷり!じっくり煮込んだ手作りキーマカレー2食付プラン
【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

サイダー九州さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

サイダー九州さん [30代/男性] 2011年12月17日 00:29:57

朝食も相当おいしかったです。

夕食もたべさせていただき、大変満足いたしました。

また、次回もとめさせていただきたいです。

2011年12月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年01月06日 22:50:24

旅籠こめやでございます。
返信が遅れまして大変申し訳ございません。

朝食も夕食もお気にしたとのこと、何よりでございました。皆様の召し上がる料理は すべて私の母と妹が手作りしたものです。家族に食べてほしいものをお客様にも召し上がっていただきたい。そんな思いで毎日料理しております。
ちなみに献立を考えるのは私です。今の時期ですと、温泉湯豆腐やポトフがとてもおいしいですよ。
おいしいお料理を作って またのお越しをお待ち申し上げます。
         フロアマネージャー中川

サイダー九州さん [30代/男性] 2011年12月17日 00:26:41

チェックイン時にいただいたみかん相当おいしかったです。

今度も仕事がありましたら、とまりたいとおもいます。

朝食・夕食も最高でした。

2011年12月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年01月06日 23:11:53

旅籠こめやでございます。
この度は 私どもをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、返信が遅れてしまい、大変申し訳ありません。
 召し上がっていただいたお蜜柑は、三角の斉藤さんがつくられたものです。 甘くて濃い味のお蜜柑は、私どもにとりましても冬の楽しみの一つです。
夏の無花果もとてもおいしいんですよ。
次回は、是非無花果の胡麻ドレッシングがけを召し上がってみてください。

投稿者さん 2011年12月08日 01:11:18

宇土市・宇城市では、私のなかでは、群を抜いてます。今回で二回目の利用です。宇土市・宇城市方面には、2~3か月に一回出張するため、他の宿にも色々泊まりましたが、一番良い宿です。今回仕事で連絡もできないまま、チェックインが、大幅に遅くなり、深夜になりましたが、嫌な顔もされず、逆にお疲れ様ですとの御言葉を頂戴しました。接客は、完璧です。部屋は改装されているようで、シンプルで綺麗です。夕食は、利用していませんので、わかりませんが、朝食は大変気にいっています。おかずこそシンプルですが、お米は大変美味しく、味噌汁もビジネスホテルにありがちな、具が皆無のものでなく、きちんとした品です。労を惜しまないのは、感心しました。因みにご飯と味噌汁は、おかわり自由です。
私は、宇土市・宇城市なら、ここ以外の宿泊は、考えられないです。お勧めの宿です。

2011年12月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年01月06日 23:39:23

旅籠こめやでございます。
この度は、私どもをご利用いただき 誠にありがとうございます。

「ここ以外の宿泊は、考えられない」

うれしくて何度も何度も読み返し、プリントアウトして、壁に貼ってしまいました。
お気に召した朝食は母の手作り、完璧な接客はたぶん私です。きれいな部屋、美味しい食事。
なんて素敵な言葉でしょう!!
こんなにほめて頂いたのに、返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。完璧な接客のわたくしにもただ一つ、アナログな人間だという弱点がありまして・・・。携帯のメールも娘に打ってもらっている次第です。
次回は、是非お夕食もお試しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月04日 09:25:39

宇土ではベストのホテルだと思います。また、来年も泊まる予定です。
改善が望ましい点は、新聞の種類と飲み物の種類(コーヒー、紅茶等)です。

2011年11月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年01月10日 22:29:23

旅籠こめやでございます。

”宇土ではベストのホテル”とのお褒めの言葉に思わずニンマリしてしまいました。

また、改善点までご指摘いただきありがとうございます。
実は、私どもがコーヒーや紅茶でなく、梅こぶ茶をお部屋に置かせていただいているのには、訳がございます。
こめやにお泊まりのお客様はお仕事でいらっしゃる方がほとんどで、夜遅くコンビニの袋を携えてお帰りになります。そんな時お吸い物かわりに召し上がっていただければと梅こぶ茶を思いつきました。梅のクエン酸と昆布のミネラル。梅こぶ茶に入っている量など微々たるものですが、とらないよりはましではないかと思いまして・・・。
 新聞の種類につきましては、現在熊日新聞と読売新聞を購読しております。他にどういったものを取り入れればよいのか次回ご来熊の際に是非ご相談させて下さいませ。

【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

リタとなんとかさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

リタとなんとかさん [30代/女性] 2011年09月20日 18:28:10

親戚の家に遊びに行ったついでに、1泊しました。2歳の娘と57歳の母と3人で、
福岡からの旅。
松橋の古保山リゾート温泉で貸切でお風呂に入り、19時に到着。
看板などなく、迷いながら、おしゃれな建物ですぐわかりました。

車もすぐ停めれたから良かった。
部屋は期待はしてなかったがちょっとせまくてベッドとおふとん1式がおいてあり、
エアコンも温度調節が難しくて…暑くて何回もおきてしまいました。

朝食はお米がおいしくて子供もぱくぱく食べてくれました。
今度は和室に泊まろうかなと思いました。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年09月30日 23:24:08

旅籠こめやでございます。
 エアコンの温度調節が難しく 何度も起きてしまわれたとのこと、大変申し訳ございません。
お泊まりのお部屋に私も一度休んで、最適の風量と温度をお伝えできるようにしたいと思います。
また、今回和洋室を三名様でご利用でしたが、洋室のベットはセミダブルのため、お子様と一緒にお休みになる場合は洋室の方をご案内すればよかったと悔やまれます。配慮がたりずご不快な思いをなさったにもかかわらず、今度は和室をとおっしゃっていただき、感謝の言葉もございません。
 十月の十日過ぎには、新米も入荷予定でございます。おいしい晩ご飯を作ってお待ちしております。どうぞお立ち寄りくださいませ。

【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

ピケ1976さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ピケ1976さん [30代/男性] 2011年09月16日 20:24:01

急遽、予定外で泊まることになりましたが、とても素晴らしい宿でした。
遅い時間に伺ったので、夕飯が食べられなくて残念でしたが、近くのお店を紹介していただき、美味しくいただきました。
次回は、彼女を連れてこの宿を拠点に旅行のスケジュールを作ろうと思います。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年10月01日 00:02:38

ご宿泊ありがとうございます。
旅籠こめやでございます。
 とても素晴らしい宿と お褒めいただき嬉しくてたまりません。どの辺りが素晴らしいのでしょうか?私個人としましては やはりフロントマネージャーの応対のよさではないかと思うのですが、清掃スタッフによりますといきとどいた清掃となり、厨房スタッフは、もちろん朝ごはんがおいしかったからとなります。きっとみんなよかったんですよね?
 次回は是非 お二人でいらしてくださいませ。
女性好みのりんごのぐらたんをきっとお気に召していただけると思います。秋は、お肉も魚も果物も食材豊富で、美味しくなる季節!! デザートの南瓜のロールケーキやアップルパイも絶品です!!

投稿者さん 2011年08月28日 16:10:43

天草を観光しようと思い途中宇土周辺に宿泊施設があまりなかったのでこちらのホテルにお世話になりました。ビジネスホテルとは思えない雰囲気で小さいお部屋でしたが充分満足でした☆お食事付きのコースだったので馬刺や馬ひもボリュームが少ないのがちょっと残念ですが(料金的にしょうがないですよね↓↓)、私的には鯛のだし汁の料理が好きでした!ちょっとかわった煎茶ご飯は三杯もおかわりしてしまいました(笑)ただコース料理の中で何が何品出てくるとか良くわからなかったので簡単なお品書きを置いておいたりとか、最初に説明をもらえたらよかったかも。
マネージャーさんとか周りのスタッフさん達もすごく気さくな方でまたこちらを利用させていただきたいと思います(^-^)

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年09月30日 23:18:10

この度は、旅籠こめやをご利用いただきありがとうございました。また、早くにお便りをくださったのに返事が遅れまして誠に申し訳ございません。煎茶ライスを三杯もお代わりして下さったこと、とてもうれしく思っております。馬刺しや馬ひもは足りなかったですか?次回ご利用の際は、大盛りでとお申し付けください。涙をのんで私の分を分けて差し上げます。お品書きにつきましては、さっそく作成いたします。貴重なご意見、どうもありがとうございました。
    フロアマネージャー 中川

★熊本に来たら、馬刺しを食べなくちゃ! 2食付きプラン★
【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

drorさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

drorさん [40代/男性] 2011年08月02日 16:06:24

法事の帰りに利用させていただきました。
あまり周りに宿泊施設が見つからなかったので、助かりました。
部屋も建物もきれいで、家族風呂やコインランドリーもあり、
子供連れの旅で重宝しました。
難点を言えば、宿泊した3階(最上階)の廊下が非常に暑く部屋も
空調が効くまでにかなり時間がかかりましたが、節電の折やむを
えないのかもしれません。
ただ、部屋の温度調整が空調を止めるとすぐに暑くなるし、
つけると調節風が当たるという感じで少し苦労しました。

朝食は非常に家庭的な感じでしたが、おいしくいただくことができました。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年08月25日 23:51:35

旅籠こめやでございます。
この度はご宿泊ありがとうございました。
 お部屋も建物もきれいとのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
朝な夕なの雑巾かけの成果でしょうか
清掃スタッフも大層喜んでおります。

空調の件では、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。直接風が当たらないよう、ルーバーを別途つけているのですが、角度がよくなかったのかもしれません。再度調整いたします。
また空調が効くまでの時間は、業務用を設置していますため、短いと思っていましたが、ご到着の時間の15分ほど前には空調をいれるなどして 対処させていただきたいと思います。

お部屋が快適な状態になるまで、一階レストランにてどうぞおくつろぎくださいませ。

フロアマネージャー中川

【ファミリー必見!家族でうれしい夏休み】4名様で1万円プラン!★朝食付プラン